Рыба по шанхайски с кунжутом рецепт

Острая хрустящая рыбка (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт


Рыбку очистить от потрохов и ополоснуть проточной водой.
Сложить в подходящую по объему емкость, посолить и сбрызнуть Шаосинским рисовым вином. Оставить мариноваться 10 минут.
Переложить рыбу в сито или дуршлаг и дать стечь жидкости.
Присыпать рыбку кукурузным крахмалом, поворочать рыбку, чтобы она покрылась панировкой из крахмала, и дать обсохнуть. Почему крахмал, а не обычная мука? Потому что в крахмале нет глютена, крахмал просто прилипнет к влажной рыбке и все, а мука с глютеном будет липнуть и склеиваться.



Разогреть в воке растительное масло до выше среднего, затем уменьшить огонь до самого малого.
Стряхнуть с рыбки лишний крахмал и опустить ее в вок с горячим маслом. Масло не должно быть очень горячее, иначе рыбка сгорит.
Жарить в масле около 5-6 минут (время жарки зависит от плиты, и в первую очередь от мощности горелки, а также от толщины стенок вока или сковороды).
Вынуть готовую рыбку из масла и сложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем, чтобы на него стёк лишний фритюр.



Приготовить обсыпку – смешать в емкости хлопья чили, молотый хуадзяо, пудру чили и белый кунжут.
Вот в этом месте можно уточнить. Присыпку можно модифицировать, т.е. приготовить на свой вкус, например, не использовать хлопья чили, а только пудру чили. Можно добавить некоторое количество молотой паприки, она придаст более красный цвет. Поскольку этот рецепт (как и все на нашем портале) не адаптированный, то блюдо получается очень острое. Посему можно убавить количество перца вдвое. Можно увеличить количество кунжута, или кунжут измельчить в электроизмельчителе. В общем, есть место для экспериментов.
В заключение обвалять рыбку в присыпке.



Дать остыть и подавать с пивом.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "



Сушеная рыба — рецепт, дошедший до наших дней из глубокой древности, когда первобытные люди только осваивали азы цивилизованной жизни. Естественно, что в первую очередь, сушеную и вяленую рыбу готовили жители островов и отлично преуспели в этом.

Сушеная рыба в домашних условиях готовится очень легко, она долго хранится и выручит не только к пиву, но и станет запасным вариантом на ужин.

Для приготовления этого японского рецепта нужна свежая рыба небольшого размера — 10-15 сантиметров, не больше.


Рыба сушеная по-японски, ингредиенты

  • рыба размером 10-15 см
  • зерна белого кунжута
  • соевый соус
  • соль
  • сахар

Как сушить рыбу

Для приготовления сушено вяленой рыбы вначале надо приготовить соус. Делается он очень легко:

3 ст. ложки соевого соуса (желательно японского, а не китайского) смешать с 1 ст ложкой сахара до растворения. В зависимости от количества рыбы, пропорционально увеличиваем количество соуса.

Сырую рыбу разделываем, вытаскиваем кишки и удаляем голову, и раскладываем как показано на фото, развернув бока. Натираем солью снаружи и внутри.


Затем в первую очередь смазать соусом наружную часть, а потом обильно внутреннюю.
В Японии рыбу сушат не в подвешенном виде, а раскладывая на решетке. Так соус не стекает, а впитывается, пропитывая мякоть рыбы, не давая ей стать деревянной.

После соуса присыпать рыбу сверху кунжутом с внутренней стороны.
Сушить рыбу на решетке в тени летом или на солнце зимой около недели. Желательно закрывать рыбу сеткой от насекомых.

Готовую сушеную рыбу перед употреблением надо обжарить в течение одной минуты на сухой сковороде без масла на сильном огне для дезинфекции.
Сушеную рыбу, приготовленную по этому японскому рецепту можно хранить в прохладном месте несколько месяцев.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе курицы 500-600 гр.
  • для кляра:
  • мука для темпуры 1 ст. (см.фото)
  • вода(ледяная )1 ст.
  • для соуса:
  • вода или бульон 3|4 ст.
  • cоевый соус 3 ст.л
  • рисовый уксус 2 ст.л
  • сахар 3 ст.л
  • томатная паста 1 ст.л
  • кунжутное масло 1 ч.л
  • крахмал кукурузный 1 ст.л
  • масло для фритюра 0,5л
  • семечки кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем на небольшие полоски,добавляем 2 ст.л соевого соуса и отправляем в холодильник на пол часа.

Нагреваем масло для фритюра до 180 С.

В глубокой посуде из муки для темпуры и воды замешиваем жидкое тесто.

Достаем нашу курицу,опускаем кусочки в кляр.

Жарим во фритюре небольшими партиями(чтоб не снижать темп.масла) 4мин,до золотистого цвета и выкладываем на салфетку.

Для соуса смешиваем все ингредиенты,а также крахмал разведенный в воде в отдельной посуде.

Варим на среднем огне минут 5-6 помешивая до полного загустения.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кальмар 500 гр.
  • Соль 50 гр.
  • Вода 1 л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Обед

Убираем с кальмара всю пленку


В воду высыпаем соль и отпускаем туда кальмаров на 1 минуту. После чего даем им высохнуть или же промакиваем их салфеткой.


Разрезаем кальмар на равные полосочки.


Аккуратно выкладываем полосочки на противень. Разогреваем духовку до 60 градусов. Отправляем противень в духовку на 2 - 2,5 часа. Как только кусочки начнут белеть и потеряют блеск, посыпаем их смесью паприки и кунжута.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Вы любите пиво с кальмарами?
Я не повар, просто люблю вкусно поесть и поэтому умею вкусно приготовить.

Кальмар по шанхайски к пиву.

Кальмар — 800 гр.,
соевый соус — 2 ст.л,
сахар — 2 ч.л
острый соус чили 3 ст.л,
паприка — 2 ст. л.,
кунжут — 1 ст. л.
Чеснок по вкусу.
Шаг 1 из 5 Кальмары заливаем кипятком на 1 минуту.
Шаг 2 из 5 Разрезаем кальмар на равные полосочки.
Шаг 3 из 5 Добавляем ингредиенты для маринада.
Шаг 4 из 5 Аккуратно выкладываем полосочки на противень. Разогреваем духовку до 60 градусов.
Отправляем противень в духовку или дегидратор на 1,5 — 2 часа.
Шаг 5 из 5 Перед подачей посыпаем кальмары смесью паприки и кунжута.
Закуска к пиву готова, приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Паста с креветками по-шанхайски:

Блюдо шанхайской кухни - паста с жареными креветками, фасолью и специями в соево-кунжутном соусе. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом и подавайте.

Паста с креветками по-шанхайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отложить пасту в сторону.

Соус:
Смешать соевый соус со сливовым (ткемали или другим, по вкусу) и кунжутным маслом. Отложить в сторону.

Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде на среднем огне и обжарить нарезанный перец и фасоль.

Добавить креветки, имбирь, черный перец и измельченный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока креветки не станут непрозрачными.

Добавить соус и тщательно перемешать.

Добавить пасту и оставить на огне на пару минут, чтобы прогрелась.

Подавать, посыпав зеленым луком и семенами кунжута.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным.

Когда готовится рыба по-китайски, усянмянь лучше не использовать, из-за ее сладковатого привкуса. Такая специя лучше подойдет для обжаренной в воке сладкой свинины, а рыбу лучше делать достаточно острой и пряной.

Китайская кухня — это широкий спектр региональных кухонь Китая, а также кулинарные традиции китайцев, живущих по всему миру. Множество специфических кулинарных приемов и особенностей приготовления пищи, с изрядной долей философского подхода — делает китайские блюда весьма популярными. Считается, что китайская кухня состоит из восьми направлений, но, думаю, с учетом кухонь различных зарубежных диаспор, больше. Мне, как любителю острых и насыщенных блюд, наиболее привлекательна так называемая — сычуаньская кухня, характерная именно острыми и несколько жирными блюдами.

Сычуаньская кухня, в первую очередь, это яркие и пряные вкусы блюд. В приготовлении широко используется чеснок, острый перец, орехи и кунжут. Особе место занимает сычуаньский перец — наиболее важная специя, не имеющая к перцу никакого отношения. Это пряная добавка представляет собой оболочку плода деревьев Zanthoxylum (желтодревесник). С этой специей хорошо получается рыба в кляре.

Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре или жареный рис (炒飯, чао фань).

  • Филе рыбы с кожей 1 кг
  • Перец сладкий зеленый 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Арахис (сырой) 0.5 стакана
  • Перец красный острый 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Помидор 3-4 шт
  • Кинза 5-6 веточек
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Сухой острый красный перец — стручки и молотый, корица в палочках, сычуаньский перец, семена фенхеля Специи

Пошаговый рецепт рыбы по-китайски

  1. Рыба по-китайски, независимо от выбранного рецепта, лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки, хотя в Китае ее мало используют, но она там есть — 狗鱼. А также окунь, толстолобик, амур. У нас на момент готовки была щука, и мы решили, что рыба по-китайски из филе щуки получится хорошо, так оно и вышло.


Отлично подойдет филе щуки


Филе рыбы со шкурой нарезать на крупные куски


Куски рыбы обвалять в кукурузном крахмале


Все овощи для рыбы по-китайски


Одновременно бросить в масло арахис, чеснок и имбирь, корицу, сухие стручки острого перца, 0.5 ч. л. сычуаньского перца, свежий острый перец и семена фенхеля


Обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать


Добавить нарезанный зеленый перец


Выложить филе в разогретое масло шкурой вниз


Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой


Засыпать рыбу обжаренными овощами с арахисом


Далее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара


Тушить рыбу под крышкой на огне чуть выше минимального


Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы


Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус


Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой

Ингредиенты

Кальмары - 250 г

Соевый соус - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Красный молотый перец - 0,5 ч. л.

Зелень - для подачи

  • 157 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кальмаров часто используют для приготовления салатов, но вот как самостоятельную закуску - редко. Предлагаю простой рецепт - хе из кальмаров с чесноком и кунжутом. Готовится легко и быстро, остальное время - это маринование, останется лишь дождаться.

Для приготовления такой острой закуски понадобятся кальмары и специи. Соевый соус, чеснок и красный перец придадут закуске острый и пикантный вкус.

Подготовьте все необходимые продукты для хе.


В кипящую воду отправить кальмара, варить 2 минуты, после чего жидкость слить, кальмара остудить. Кальмар у меня очищенный, его чистить не надо.


Нарезать кальмара полосками.


На сухой сковороде подсушить кунжут.


Влить масло, соевый соус и уксус. Выдавить чеснок и всыпать красный перец, соль, сахар. Перемешать соус, прогреть до горячего состояния, не кипятить.


Соусом залить кусочки кальмара, перемешать и дать постоять на столе, пока не остынут. После чего убрать закуску в холодильник на минимум на 2 часа. Можно оставить кальмаров и на ночь, будет еще вкуснее.


Готовое хе из кальмаров с чесноком и кунжутом можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Курица по-шанхайски - это аппетитная, зажаренная в особенном кляре курица. Очень просто и очень вкусно! Можно подать в качестве закуски с кисло-сладким соусом или как основное горячее блюдо. Вы и все, кого вы угостите, будут в восторге!


Ингредиенты для приготовления курицы по-шанхайски

  1. Грудка куриная 1 штука (без костей и кожи)
  2. Яйца 3 штуки
  3. Соус соевый 4 столовые ложки
  4. Горчица сладкая 1 столовая ложка
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Мука пшеничная 100 грамм
  7. Кунжут (черный и белый) 100 грамм
  8. Масло для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, лопатка, бумажные салфетки, венчик или вилка.

Приготовление курицы по-шанхайски:

– Вы можете панировать курицу двумя способами: сперва обвалять в яйце, а затем в кунжуте, или так, как указанно в рецепте, смешать кунжут прямо с яичной смесью.

500 г зеленого горошка

500 г свиного жира

1 мл кунжутного масла

Рыбное филе нарезать ломтиками (3x6 см), положить в глубокую посуду, добавить взбитые белки, соль и крахмал, перемешать, чтобы кусочки рыбы были смазаны белково-крахмальной массой. Зеленый горошек опустить в кипящую воду, отварить до полуготовности, откинуть.

Нагреть сковороду, смазать ее жиром, после этого выложить на сковороду свиной жир (около 500 г), разогреть (но не перегревать) и опустить в него по одному кусочку рыбы. Обжарить до готовности, откинуть.

На сковороду, где жарилась рыба, оставив на ней немного жира, положить нарезанный лук, томат-пюре, прогреть на слабом огне, добавить водку, бульон, соль, сахар, глутамат натрия, положить зеленый горошек и, проварив до загустения на сильном огне, сбрызнуть топленым жиром, аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно смазан соусом.

Снять с огня, полить кунжутным маслом, выложить на блюдо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Овощной салат по-шанхайски Что понадобится: 3 черешка сельдерея, 1 свежий огурец, 1 зеленый перец чили, 2 ч. л. соевого соуса, майонез И начинаем готовить: Черешки сельдерея очистить от листьев, промыть, нарезать небольшими кусочками. Огурец

Овощной салат по-шанхайски Ингредиенты: Огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль. Способ приготовления:Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.

Цыплята по-шанхайски Ингредиенты: Цыплята – 2 шт., капуста цветная – 300 г, картофель – 7 шт., помидоры – 5 шт., кукуруза консервированная – 200 г, масло топленое – 3 ст. ложки, сметана – 8 ст. ложек, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Способ приготовления:Тушки цыплят

Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски Ингредиенты: Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ

Говядина по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г говядины• 2 ст. ложки сахара• 10 мл водки• 4 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка крахмала• 1 луковица• перец• ? ч. ложки глутамата натрия• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕГовядину нарезать кубиками 3x3x3 см. Сковороду с небольшим

Баранина по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 250 г мякоти баранины• 5 мл уксуса• 15 мл водки 15 г крахмала• 35 г сахара• 5 мл соевого соуса• 10 г свежего имбиря• 15 мл кунжутного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕБаранину нарезать на тонкие ломтики размерами 0,5x2,5x2 см. Залакировать эти ломтики в

Курица по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г курицы• 2 ст. ложки соевого соуса• 50 г жира• 2 ч. ложки сахара• 1 ч. ложка водки• 1 луковица• 1 стручок красного жгучего перца• ? ч. ложки глутамата натрияПРИГОТОВЛЕНИЕКрасный стручковый перец очистить от семян и нарезать на

Кальмары по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г филе кальмаров• 50 г свиного жира• ? головки чеснока• 2 ст. ложки соевого соуса• 2 ч. ложки сахара• ? ч. ложки молотого перца• ? ч. ложки глутамата натрия• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕФиле кальмара тщательно промыть, с одной стороны

Рыба Рыба, так же как и мясо, содержит полноценный легкоусвояемый белок. Суточная норма потребления этого продукта составляет 25–30 г.Однако рыбу рекомендуется давать ребенку не каждый день, а 2–3 раза в неделю. Причем в те дни, когда малышу не дают мясо. Если же рыбное и

Читайте также: