Рыба по-шведски пошаговый рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #38660ff0-b21d-11ea-966f-fd3780a46697



Доброго настроения!
В шведской кухне существует великое множество способов приготовления лосося. Лососину здесь и маринуют, и коптят, и солят. Эти способы приготовления уже прочно вошли в нашу жизнь и порой мы даже не задумываемся, что появились они у нас на столе благодаря традиционной шведской кухне.
А рецепт очень прост!И очень вкусно!

лосось/семга 400 г
лимон 1 шт
соль,перец по вкусу
сухой укроп
масло сливочное 25 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы моем,обсушиваем бумажным полотенцем.
Удаляем косточки.
Сбрызгиваем лимонным соком.Оставляем по кружку лимона на каждый кусок рыбы.
Смешивем в миске соль,перец и сухой укроп.
Этой смесью натираем рыбу и оставляем на 30-60 минут.
Затем на кусок фольги мелко нарезаем сливочное масло.
Сверху выкладываем рыбу.На каждый кусок рыбы выкладываем по ломтику лимона.
Отправляем в разогретую до 170* духовку и выпекаем 30-40 мину(зависит от величины куска рыбы и мощности вашего агрегата).
Минут за 7 до готовности можно приоткрыть края фольги,чтобы лосось приобрел аппетитную корочку сверху.
Подаём с печёным картофелем,овощами или рисом.


Кажется что очень просто и ничего нового,но поверьте!Это вкусно!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Аппетитная рыбка для гурманов! Просто, быстро и очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лосось по-шведски

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 76 / 24 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для нашего кулинарного рецепта из шведской кухни лучше всего брать не замороженную рыбу. Помните, что у свежей, не замороженной рыбы жабры должны быть красного цвета (если рыба мороженная, то могут быть и серо-красные), глаза не должны быть мутными, чешуя плотно прилегающая. Лосось потрошим, вырезаем жабры, чистим от чешуи и промываем холодной водой, нарезаем на куски. Обсушиваем рыбу полотенцем и обмазываем со всех сторон и изнутри смесью из сухого укропа с соком лимона, соли и молотого перца. Оставляем промариноваться минут на 40 – 60. Заворачиваем рыбу в фольгу или укладываем в кулинарный рукав и кладем на противень. Ставим в хорошо разогретую (до 180 градусов духовку) минут на 40. Если вы любите рыбку с корочкой, то минут за 10 до конца готовки разверните фольгу, если готовите в кулинарном рукаве, то разрежьте его (будьте осторожны – не обожгитесь паром). Готового лосося по-шведски, выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона и веточками зелени. На гарнир подаем отварной картофель, овощи или рис. К еде, приготовленной из рыбы, лучше всего подходит белое вино.


  1. Помыть и обсушить филе лосося, разрезать и удалить косточки.
  2. Измельчить в кофемолке горошины черного перца, смешать в небольшой мисочке вместе с солью и сахаром.
  3. Выложить филе лосося в глубокую тарелку кожей вниз, равномерно полить водкой и через 10 минут водку слить.
  4. Хорошо натереть рыбу со всех сторон смесью соли, перца и сахара.
  5. Помыть и обсушить укроп, выложить кусочки филе в глубокую емкость, перекладывая укропом.
  6. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Во время маринования 2-3 раза перевернуть рыбу.
  7. Приготовить соус, соединив горчицу, мед и оливковое масло.
  8. Всыпать мелко нарезанный укроп, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
  9. Готовое филе лосося тонко порезать.
  10. При подаче рыбу украсить ломтиками лимона, отдельно подать соус.

Приготовить такую рыбу самостоятельно очень просто, она получается слабосоленой, очень мягкой и сочной. И может стать прекрасным дополнением к праздничному столу. А соус хорошо подчеркнет нежный вкус рыбы.

  • Лосось свежий (филе) - 800 гр.
  • Водка - 40 мл.
  • Укроп - 20 гр.
  • Морская соль - 2 ч.л.
  • Перец черный горошек - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Горчица в зернах - 2 ст.л.
  • Мед жидкий - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Укроп - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Все (15225)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

  • Все (20)
  • Все (12)
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Все (107)
  • Все (21)
  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)
  • Все (658)
  • Все (2495)

Рыба, запеченная по-шведски. -400 г рыбы или рыбного филе,
-200 г рыбного бульона,
-сырой желток,
-соль,
-1 свежий помидор,
-1 соленый помидор,
-2 ст. ложки маринованных грибов,
-1 ст. ложка моцареллы,
-лимон,
-зелень петрушки.

Рыбу слегка отварить в подсоленной воде. На сковороду вылить бульон, хорошо его уварить, снять с огня, слега остудить, добавить желток, посолить, добавить выжатый соленый помидор и хорошо перемешать.
Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанный помидор, посыпать грибами, залить соусом, посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу. Украсить маленькими кусочками лимона и зеленью петрушки.. Оля


Очень вкусное и красивое блюдо

  • Семга — 400 г
  • Бульон (рыбный) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор — 1 шт
  • Помидор (маринованный) — 1 шт
  • Грибы — 2 ст. л.
  • Моцарелла — 1 ст. л.
  • Лимон
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.5 ккал
белки
108.5 г
жиры
75.8 г
углеводы
12.5 г
Порции
ккал
534.8 ккал
белки
54.3 г
жиры
37.9 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 36
  • 14858
  • 71
  • 282
  • 46999
  • 36
  • 103
  • 3176
  • 36
  • 16
  • 3524
  • 8
  • 70
  • 1190
  • 15
  • 40
  • 4623
  • 33
  • 74
  • 16623
  • 29
  • 138
  • 2916
  • 40
  • 42
  • 5573
  • 155
  • 255
  • 24277
  • 144
  • 1508
  • 137486
  • 51
  • 1904
  • 15472
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2009 года DeAnna #


18 октября 2009 года Odessa deleted #


18 октября 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)


18 октября 2009 года руська #


18 октября 2009 года inna_2107 #


18 октября 2009 года Дзинь #


18 октября 2009 года Валерьянка #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму.

Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает, но от сочетания с укропом и водкой он приобретает пряный и насыщенный вкус.

Подают его с горчичным соусом, поливая маринадом который образовался при засолке.

Дополнив укропом, лимоном, хреном, чёрным хлебом или отварным картофелем, вы получите великолепное закусочное блюдо!


Ингредиенты
Форель (лосось) свежая — 800 г
Соль морская крупная — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Чёрный свежемолотый перец — 0,5 чайной ложки (по вкусу)
Водка (джин, бренди) — 2 столовых ложки
Укроп свежий — пол пучка

У меня целая рыбина форели весом 1 кг 600 г.
Разрезаю её вдоль на две половинки, одну часть буду солить, остальная пойдёт на гриль. Надо удалить крупные косточки, они очень легко вынимаются.
Смешиваю сахар, соль и перец обязательно свежемолотый!


Кусок филе с кожей разрезать пополам и полить водкой со стороны филе, она мгновенно впитывается.

Натираем или обсыпаем одну половинку солью с сахаром и перцем, укладываем сверху укроп.

Вторую половинку натираем оставшейся солью и кладём сверху. Накрываем плёнкой и оставляем на 18-24 часа в холодильнике. Я пару раз перевернула.


Рыба готова, убираем укроп.
Подают её , тонко нарезая и поливая соусом, который образовался в процессе соления.
Или с горчичным соусом, который я уже показывала:
дижонская горчица+горчица с зёрнами+мёд+оливковое масло+мелко рубленный укроп (скандинавская нотка).

Друзья мои, это очень вкусная рыба!
Перец, укроп и алкоголь придаёт изысканность и насыщенный вкус этой нехитрой закуске, так что рекомендую))


И хочу предвосхитить ваши комментарии)

Да, я тоже обычно солю по другому,

Да ,только соль и сахар,

и да это лучший базовый рецепт!

Но этот способ другой, соответственно и вкус тоже)




  • филе рыбы (у меня был лосось) - около 600г
  • картофель - около 1 кг
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сливки -100-200 мл
  • рыбный бульон - около 400 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 80 -100г
  • лимонный перец, соль, мука, мускатный орех - по вкусу.


Картофель почистить и поставить варить.


Рыбу порезать, посыпать лимонным перцем, замотать в фольгу и готовить на пару 10 минут. В оригинальном шведском рецепте рыбу припускают в рыбном бульоне с вином и мелко порезанной луковицей.


Картофель сварился, делаем пюре с добавлением масла, желтков, мускатного ореха.


Рыбу кладём в форму.


И по канту отсаживаем из кондитерского шприца с насадкой звездочкой картофельное пюре.


Готовим соус: 2 ложки муки поджарить, добавить масло, сливки, хорошо перемешать, влить рыбный бульон (у меня фонд). Я взяла больше сливок и уменьшила рыбный бульон. Добавить соль, перец, укроп в самом конце - 1 ч.л. лимонного сока.


Соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут до зарумянивания картофеля. Готово!

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

средний балл: 3.70
голосов: 10

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


Тонко нарезанный репчатый лук, нарезанные ломтиками грибы положить в глубокую сковороду с растопленным маслом и тушить в течение 5 мин. На лук с грибами положить подготовленное рыбное филе (я взяла сайду и даже не филе ;) ) , посыпать рыбу зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян (не клала). Залить рыбу соусом и тушить под крышкой в духовке при температуре 170-180С в течение 10 мин. Затем повысить температуру до 220С, посыпать рыбу сухарями, сверху разложить поджаренные хрустящие ломтики свиного сала и запекать еще 10 мин.
Соус. В кипящее молоко, помешивая, влить разведенный в воде (холодной. ) крахмал и продолжать мешать до образования густого соуса.

Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"


Количество порций
4
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
15мин.
Общее время
приготовления

Рыба белая (филе) 4 Штуки
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
Сахар 1 Чайная ложка
руккола 100 Граммов
Каперсы 1 Столовая ложка
Помидоры черри 200 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Укроп 1 Столовая ложка

Помидоры нарежьте пополам. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте третью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12–15 минут, пока рыба не потеряет прозрачность и не станет плотной.

Для заправки: взбейте венчиком оставшееся оливковое масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами и укропом. Посолите по вкусу (если слишком остро, разбавьте несколькими каплями воды). Рукколу и помидоры соедините в салатнице и перемешайте с третью заправки.

С помощью рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по 4 тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.

Читайте также: