Рыба по-шведски пошаговый рецепт с фото
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #38660ff0-b21d-11ea-966f-fd3780a46697
Доброго настроения!
В шведской кухне существует великое множество способов приготовления лосося. Лососину здесь и маринуют, и коптят, и солят. Эти способы приготовления уже прочно вошли в нашу жизнь и порой мы даже не задумываемся, что появились они у нас на столе благодаря традиционной шведской кухне.
А рецепт очень прост!И очень вкусно!
лосось/семга | 400 г |
---|---|
лимон | 1 шт |
соль,перец | по вкусу |
сухой укроп | |
масло сливочное | 25 г |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Филе рыбы моем,обсушиваем бумажным полотенцем.
Удаляем косточки.
Сбрызгиваем лимонным соком.Оставляем по кружку лимона на каждый кусок рыбы.
Смешивем в миске соль,перец и сухой укроп.
Этой смесью натираем рыбу и оставляем на 30-60 минут.
Затем на кусок фольги мелко нарезаем сливочное масло.
Сверху выкладываем рыбу.На каждый кусок рыбы выкладываем по ломтику лимона.
Отправляем в разогретую до 170* духовку и выпекаем 30-40 мину(зависит от величины куска рыбы и мощности вашего агрегата).
Минут за 7 до готовности можно приоткрыть края фольги,чтобы лосось приобрел аппетитную корочку сверху.
Подаём с печёным картофелем,овощами или рисом.
Кажется что очень просто и ничего нового,но поверьте!Это вкусно!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Аппетитная рыбка для гурманов! Просто, быстро и очень вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Лосось по-шведски
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 198 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 76 / 24 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Для нашего кулинарного рецепта из шведской кухни лучше всего брать не замороженную рыбу. Помните, что у свежей, не замороженной рыбы жабры должны быть красного цвета (если рыба мороженная, то могут быть и серо-красные), глаза не должны быть мутными, чешуя плотно прилегающая. Лосось потрошим, вырезаем жабры, чистим от чешуи и промываем холодной водой, нарезаем на куски. Обсушиваем рыбу полотенцем и обмазываем со всех сторон и изнутри смесью из сухого укропа с соком лимона, соли и молотого перца. Оставляем промариноваться минут на 40 – 60. Заворачиваем рыбу в фольгу или укладываем в кулинарный рукав и кладем на противень. Ставим в хорошо разогретую (до 180 градусов духовку) минут на 40. Если вы любите рыбку с корочкой, то минут за 10 до конца готовки разверните фольгу, если готовите в кулинарном рукаве, то разрежьте его (будьте осторожны – не обожгитесь паром). Готового лосося по-шведски, выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона и веточками зелени. На гарнир подаем отварной картофель, овощи или рис. К еде, приготовленной из рыбы, лучше всего подходит белое вино.
- Помыть и обсушить филе лосося, разрезать и удалить косточки.
- Измельчить в кофемолке горошины черного перца, смешать в небольшой мисочке вместе с солью и сахаром.
- Выложить филе лосося в глубокую тарелку кожей вниз, равномерно полить водкой и через 10 минут водку слить.
- Хорошо натереть рыбу со всех сторон смесью соли, перца и сахара.
- Помыть и обсушить укроп, выложить кусочки филе в глубокую емкость, перекладывая укропом.
- Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Во время маринования 2-3 раза перевернуть рыбу.
- Приготовить соус, соединив горчицу, мед и оливковое масло.
- Всыпать мелко нарезанный укроп, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Готовое филе лосося тонко порезать.
- При подаче рыбу украсить ломтиками лимона, отдельно подать соус.
Приготовить такую рыбу самостоятельно очень просто, она получается слабосоленой, очень мягкой и сочной. И может стать прекрасным дополнением к праздничному столу. А соус хорошо подчеркнет нежный вкус рыбы.
- Лосось свежий (филе) - 800 гр.
- Водка - 40 мл.
- Укроп - 20 гр.
- Морская соль - 2 ч.л.
- Перец черный горошек - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Для соуса:
- Горчица в зернах - 2 ст.л.
- Мед жидкий - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Укроп - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
- Все (15225)
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
- Все (20)
- Все (12)
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Все (107)
- Все (21)
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
- Все (658)
- Все (2495)
Рыба, запеченная по-шведски. -400 г рыбы или рыбного филе,
-200 г рыбного бульона,
-сырой желток,
-соль,
-1 свежий помидор,
-1 соленый помидор,
-2 ст. ложки маринованных грибов,
-1 ст. ложка моцареллы,
-лимон,
-зелень петрушки.
Рыбу слегка отварить в подсоленной воде. На сковороду вылить бульон, хорошо его уварить, снять с огня, слега остудить, добавить желток, посолить, добавить выжатый соленый помидор и хорошо перемешать.
Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанный помидор, посыпать грибами, залить соусом, посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу. Украсить маленькими кусочками лимона и зеленью петрушки.. Оля
Очень вкусное и красивое блюдо
- Семга — 400 г
- Бульон (рыбный) — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Помидор — 1 шт
- Помидор (маринованный) — 1 шт
- Грибы — 2 ст. л.
- Моцарелла — 1 ст. л.
- Лимон
- Петрушка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1069.5 ккал | белки 108.5 г | жиры 75.8 г | углеводы 12.5 г |
Порции | |||
ккал 534.8 ккал | белки 54.3 г | жиры 37.9 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 1.3 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 23
- 36
- 14858
- 71
- 282
- 46999
- 36
- 103
- 3176
- 36
- 16
- 3524
- 8
- 70
- 1190
- 15
- 40
- 4623
- 33
- 74
- 16623
- 29
- 138
- 2916
- 40
- 42
- 5573
- 155
- 255
- 24277
- 144
- 1508
- 137486
- 51
- 1904
- 15472
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2009 года DeAnna #
18 октября 2009 года Odessa deleted #
18 октября 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 октября 2009 года руська #
18 октября 2009 года inna_2107 #
18 октября 2009 года Дзинь #
18 октября 2009 года Валерьянка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму.
Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает, но от сочетания с укропом и водкой он приобретает пряный и насыщенный вкус.
Подают его с горчичным соусом, поливая маринадом который образовался при засолке.
Дополнив укропом, лимоном, хреном, чёрным хлебом или отварным картофелем, вы получите великолепное закусочное блюдо!
Ингредиенты
Форель (лосось) свежая — 800 г
Соль морская крупная — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Чёрный свежемолотый перец — 0,5 чайной ложки (по вкусу)
Водка (джин, бренди) — 2 столовых ложки
Укроп свежий — пол пучка
У меня целая рыбина форели весом 1 кг 600 г.
Разрезаю её вдоль на две половинки, одну часть буду солить, остальная пойдёт на гриль. Надо удалить крупные косточки, они очень легко вынимаются.
Смешиваю сахар, соль и перец обязательно свежемолотый!
Кусок филе с кожей разрезать пополам и полить водкой со стороны филе, она мгновенно впитывается.
Натираем или обсыпаем одну половинку солью с сахаром и перцем, укладываем сверху укроп.
Вторую половинку натираем оставшейся солью и кладём сверху. Накрываем плёнкой и оставляем на 18-24 часа в холодильнике. Я пару раз перевернула.
Рыба готова, убираем укроп.
Подают её , тонко нарезая и поливая соусом, который образовался в процессе соления.
Или с горчичным соусом, который я уже показывала:
дижонская горчица+горчица с зёрнами+мёд+оливковое масло+мелко рубленный укроп (скандинавская нотка).
Друзья мои, это очень вкусная рыба!
Перец, укроп и алкоголь придаёт изысканность и насыщенный вкус этой нехитрой закуске, так что рекомендую))
И хочу предвосхитить ваши комментарии)
Да, я тоже обычно солю по другому,
Да ,только соль и сахар,
и да это лучший базовый рецепт!
Но этот способ другой, соответственно и вкус тоже)
- филе рыбы (у меня был лосось) - около 600г
- картофель - около 1 кг
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливки -100-200 мл
- рыбный бульон - около 400 мл
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 80 -100г
- лимонный перец, соль, мука, мускатный орех - по вкусу.
Картофель почистить и поставить варить.
Рыбу порезать, посыпать лимонным перцем, замотать в фольгу и готовить на пару 10 минут. В оригинальном шведском рецепте рыбу припускают в рыбном бульоне с вином и мелко порезанной луковицей.
Картофель сварился, делаем пюре с добавлением масла, желтков, мускатного ореха.
Рыбу кладём в форму.
И по канту отсаживаем из кондитерского шприца с насадкой звездочкой картофельное пюре.
Готовим соус: 2 ложки муки поджарить, добавить масло, сливки, хорошо перемешать, влить рыбный бульон (у меня фонд). Я взяла больше сливок и уменьшила рыбный бульон. Добавить соль, перец, укроп в самом конце - 1 ч.л. лимонного сока.
Соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут до зарумянивания картофеля. Готово!
рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник
Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)
средний балл: 3.70
голосов: 10
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
Тонко нарезанный репчатый лук, нарезанные ломтиками грибы положить в глубокую сковороду с растопленным маслом и тушить в течение 5 мин. На лук с грибами положить подготовленное рыбное филе (я взяла сайду и даже не филе ;) ) , посыпать рыбу зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян (не клала). Залить рыбу соусом и тушить под крышкой в духовке при температуре 170-180С в течение 10 мин. Затем повысить температуру до 220С, посыпать рыбу сухарями, сверху разложить поджаренные хрустящие ломтики свиного сала и запекать еще 10 мин.
Соус. В кипящее молоко, помешивая, влить разведенный в воде (холодной. ) крахмал и продолжать мешать до образования густого соуса.
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Количество порций
4
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
15мин.
Общее время
приготовления
Рыба белая (филе) | 4 Штуки |
Лимон (сок) | 1/2 Штуки |
Горчица дижонская | 2 Чайные ложки |
Сахар | 1 Чайная ложка |
руккола | 100 Граммов |
Каперсы | 1 Столовая ложка |
Помидоры черри | 200 Граммов |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Укроп | 1 Столовая ложка |
Помидоры нарежьте пополам. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте третью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12–15 минут, пока рыба не потеряет прозрачность и не станет плотной.
Для заправки: взбейте венчиком оставшееся оливковое масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами и укропом. Посолите по вкусу (если слишком остро, разбавьте несколькими каплями воды). Рукколу и помидоры соедините в салатнице и перемешайте с третью заправки.
С помощью рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по 4 тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.
Читайте также: