Рыба по-тайски в кокосовом молоке рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы любой (желательно морской) 800 гр.
  • баклажаньчики молодые 2 шт.
  • паста карри красная 1 ст.л
  • сахар 1 ст.л
  • рыбный соус 1 ст.л
  • кокосовое молоко 1 банка (400 мл.)
  • листья базилика свежие.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы режем на куски средней величины.Баклажаны небольшими кубиками.

Разогреваем в воке ст.л масла.Кидаем пасту карри и слегка прогреваем её.

Далее заливаем кокосовое молоко.Перемешиваем до однородной массы и 2-3 минуты прогреваем на огне до образования однородного соуса.

Закладываем нашу рыбку и баклажаны.Добавляем рыбный соус и сахар.

Тушим всю эту радость на маленьком огне переодически помешивая 20-25 минут.Выключаем огонь.Добавляем целые листья базилика.



Вкусное блюдо с ароматом лайма и кинзы.

Можно использовать любую белую рыбу - камбалу, минтай, треску, тилапию и т.п. Количество жгучего перца регулируется по своему вкусу. Я люблю это блюдо очень острым.

Белки 48 г
Жиры 29 г
Углеводы 9 г


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
рыба (дорада, сибас, морской окунь и т.п.) 1 шт
кокосовое молоко 200 мл
лайм 0,5 шт
чеснок 1 шт
зелень кинзы (кориандр) средний пучок
перчик чили (по желанию) 1/3-1/2 стручка (в зависимости от желаемой остроты)
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый белый или черный перец

50 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить.
Еще раз хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить соус.
Зелень кинзы вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Перчик чили вымыть, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать (если используете).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миску сложить кинзу, добавить перец чили, чеснок и выдавить сок половины лайма (можно чуть меньше или больше, по вкусу) и, по желанию, добавить цедру половины лайма.


Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать (можно добавить в соус щепотку сахара).



Рыбу натереть солью и свежемолотым перцем.
Керамическую форму смазать оливковым маслом и выложить рыбу.
В брюшко рыбы влить столовую ложку соуса и сверху полить половиной кокосового соуса (можно влить в форму весь соус, а можно половину оставить для подачи).


Запекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 30-35 минут.
Первые 15 минут, форму с рыбой можно накрыть фольгой.
В форму можно положить помидорки черри и запечь вместе с рыбой.
Готовую рыбу подавать с оставшимся соусом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рыба в кокосовом молоке - блюдо немного экзотическое, но ни в коем случае не стоит этого бояться :) Рецепт приготовления достаточно прост, а результат заставит вас удивиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Лайм 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Перец чили 2 Штуки
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1


Первым делом моем и очищаем нашу рыбу от внутренностей. Делаем с каждой стороны несколько диагональных неглубоких надрезов - как на фото.

Шаг 2


Перец чили очищаем от мембран и семян, нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3


Снимаем цедру с половины лайма, из этой же половины выжимаем сок.

Шаг 4


Смешиваем кокосовое молоко, сухое вино, сок лайма, цедру, соевый соус и перец чили.

Шаг 5


В жаропрочную форму (маслом смазывать не надо) выкладываем нашу рыбу, сверху поливаем приготовленной смесью. Затягиваем форму пищевой пленкой, ставим в холодильник и даем помариноваться часа 2-3. Затем выпекаем около 35 минут при 200 градусах и подаем, посыпав свежей кинзой. Приятного!

Похожий видео рецепт "Рыба в кокосовом молоке"

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

очень извиняюсь, так как спустя месяца 2-3 вспомнила, что обещала выложить этот суп, ну вот прям выщибло из памяти. Но лучше поздно,чем никогда. В моей семье очень любят азиатскую кухню, как я уже говорила, мои родители поклонники Тайланда и Вьетнама, да и в целом эта кухня нами любима. Я не была ни там, ни там, но знаю, что большинство такого я точно люблю, ну не зря же мы семья. Угощайтесь и согревайтесь этим супчиком. Кстати, я делала без креветок

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

источник Гастроном
Ингредиенты:
400г филе белой морской рыбы
16 больших сырых креветок
1 упаковка (400 мл) кокосового молока
1 красный перчик чили
2 см свежего корня имбиря
1 л рыбного бульона
2 ч л сахара
2 ч л сока лайма
1 ч л рыбного соуса
200 гр рисовой лапши
2 ст л растительного масла

Этому блюду можно придать другой вкус, заменив белую рыбу на красную или даже на тонко нарезанное куриное филе. Я как раз варила бульон из морского языка, а вместо самой рыбы в суп добавила куриное филе.

Приготовление:
1.Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С креветок аккуратно снять панцири, удалить головы. Небольшим ножом сделать на спинке неглубокий продольный надрез и удалить кишечную вену.
2.Перчик чили вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Разогреть в кастрюле масло, добавить перчик и готовить, размешивая. 30 сек. Влить бульон и кокосовое молоко.
3.Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в суп. В этом рецепте можно использовать и консервированный имбирь для суши.
4.Довести до кипения и варить 5 мин.
Положить в суп кусочки рыбы и креветки, готовить 4 мин.
5.Добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой.
6.Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарезать ее небольшими кусочками. Разложить лапшу по мискам, влить горячий суп и сразу же подать к столу.

Суматошный сегодня выдался день и очень кстати пришелся быстрый и демократичный рецепт Quick fish curry из The Australian Womens Weekly. Получилась сладковатая островатая рыбка. Макита хвалил, мне тоже понравилось. Хороший рецепт для хлопотных будних ужинов.


Взяла:

500-600 гм филе трески (разморозила с вечера)
четвертинка лимона
1 стол лож растительного масла
1 луковица
кусочек имбиря
2-3 зубчика чеснока
1 стол лож зеленой тайской пасты
150-200 мл кокосового молока
киндза

Ход действий:

Луковицу очистила, тонко нарезала. В сторону.
Имбирь очистила, мелко нарезала. В сторону.
Чеснок очистила, мелко нарезала. В сторону.
Рыбу нарезала порционными кусками. В сторону.
Мелко нарезала киндзу. В сторону.

В кастрюле нагрела масло.
Бросила лук, пожарила минутку-две.
Добавила имбирь, чеснок, зеленую пасту. Размешала и пожарила несколько минуток.
Добавила кокосовое молоко, размешала.
Выжала лимон, размешала.
Довела до кипения, побулькало.
Добавила рыбные филе, убавила огонь, закрыла крышкой на минут 5.

Разложила по тарелкам, посыпала киндзой.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри

Рецепт в догонку к предыдущему посту
Принцип тот же, только здесь плюс кокосовое молоко и креветки, и вместо базилика - кинза. Оба варианта вкусные, даже не знаю какой мне больше нравится. ))) Тайскую кухню обожаю, готова есть такое раз в неделю))



Треска (филе) — 1 кг
Креветки (по желанию) — 10 шт
Помидор (мякоть) — 500 г
Молоко кокосовое — 500 мл
Паста карри (красная, тайская) — 2 ст. л.
Соус (рыбный) — 2-3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно легко найти ему замену!
Кокосовое молоко можно заменить сливками 20 %, добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал, конечно, но тоже неплохо…)))
И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды, взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче).

Если у Вас не продают тайскую пасту карри, можно её легко приготовить в домашних условиях.
На растительном масле (примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный - 2 ст.л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто(ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз. я так же делаю и для супа Том Ям).

В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.

Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.

Затем добавить протёртые помидоры и кокосовое молоко.
Довести томатно-кокосовый соус до кипения, добавить филе рыбы, дать закипеть. Как закипело, добавить рыбный соус, соль, перец по вкусу, сахар.
Закрыть крышкой и на среднем огне дать покипеть минут 15.

Добавляем в сковороду очищенные креветки, варим минут пять.
Добавляем нарезанную кинзу и выключаем огонь.


Очень вкусный с нежной барханой структурой супчик.

  • Треска — 400 г
  • Креветки — 400 г
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Бульон (рыбный ) — 0.5 л
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь (корень)
  • Соус (рыбный) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Лапша (рисовая) — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.6 ккал
белки
192.6 г
жиры
92.3 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
459.2 ккал
белки
48.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
10 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.1 г


Креветки разморозить и очистить.


Нарезать рыбу небольшими кусочками.
У меня рыба была отварена.


Перчик чили вымыть, удалить семена и мелко порезать.
Корень имбиря (примерно 2-3 см) очистить и нарезать тонкими пластинками.


В кастрюле разогреть масло, добавить перчик и готовить 30 секунд.


Затем влить бульон.


Добавить кокосовое молоко.



Довести до кипения и варить 5 минут.
Положить в суп креветки, кусочки рыбы, готовить 4 минуты.
Добавить сок лимона, сахар и рыбный соус.
Перемешать и сразу же снять с огня.
Оставить под крышкой.


Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Нарезать ее кусочками и разложить по тарелкам.


Влить горячий суп и сразу же подавать.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 51
  • 6289
  • 40
  • 173
  • 14516
  • 1
  • 33
  • 1344
  • 6
  • 66
  • 2375
  • 40
  • 410
  • 19142
  • 71
  • 108
  • 7718
  • 10
  • 193
  • 7940
  • 105
  • 453
  • 54006
  • 4
  • 105
  • 4252
  • 45
  • 120
  • 5952
  • 149
  • 1064
  • 18138
  • 26
  • 297
  • 35684
  • 123
  • 224
  • 19576
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 сентября 2014 года Л_ии_л_ии_я #


14 сентября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2014 года lwoenok #


16 января 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

30 августа 2013 года Xenzenia #


31 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

31 августа 2013 года Xenzenia #



3 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



2 апреля 2013 года AnnaSi #


2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2013 года в744нт #


2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2013 года Ольга Бабич #


2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2013 года tomi_tn #


2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2013 года Galhenok #


2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2013 года Sugar #


2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2013 года Ольчик40 #


1 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2013 года Eva Grimm #


1 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Индийская

Рыбное карри с кокосовым молоком – это не просто любопытный эксперимент в стиле индийской кухни. Всё чаще современные хозяйки хотят удивить своих гостей и оживить традиционный праздничный стол интересными аутентичными блюдами и рецептами, которые будут в диковинку даже самым избалованным гостям. Поэтому предлагаем вам немного отойти от привычного рецепта карри, который представляет из себя смесь тушёных овощей и мяса в пряном соусе, и приготовить филе трески. Обжарим его с букетом пряных приправ и потушим в кокосовом молоке – получится необычное яркое блюдо из простых и вполне доступных на сегодняшний день продуктов.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

  • Меню
  • События
  • О кафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О кафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

Вы здесь

Белая рыба в кокосовом молоке



Рыбу, как вы, наверное, уже поняли можно выбрать любую: дорада, судак, треска. Овощи тоже можете взять по вашему вкусу и по состоянию холодильника, но с кокосовым молоком прекрасно сочетаются сладкие черри и спаржа. А ещё вкусно будет добавить грибы вешенки.

Читайте также: