Рыба по-тайски в кокосовом молоке рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе рыбы любой (желательно морской) 800 гр.
- баклажаньчики молодые 2 шт.
- паста карри красная 1 ст.л
- сахар 1 ст.л
- рыбный соус 1 ст.л
- кокосовое молоко 1 банка (400 мл.)
- листья базилика свежие.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы режем на куски средней величины.Баклажаны небольшими кубиками.
Разогреваем в воке ст.л масла.Кидаем пасту карри и слегка прогреваем её.
Далее заливаем кокосовое молоко.Перемешиваем до однородной массы и 2-3 минуты прогреваем на огне до образования однородного соуса.
Закладываем нашу рыбку и баклажаны.Добавляем рыбный соус и сахар.
Тушим всю эту радость на маленьком огне переодически помешивая 20-25 минут.Выключаем огонь.Добавляем целые листья базилика.
Вкусное блюдо с ароматом лайма и кинзы.
Можно использовать любую белую рыбу - камбалу, минтай, треску, тилапию и т.п. Количество жгучего перца регулируется по своему вкусу. Я люблю это блюдо очень острым.
Белки | 48 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 9 г |
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
рыба (дорада, сибас, морской окунь и т.п.) | 1 шт |
---|---|
кокосовое молоко | 200 мл |
лайм | 0,5 шт |
чеснок | 1 шт |
зелень кинзы (кориандр) | средний пучок |
перчик чили (по желанию) | 1/3-1/2 стручка (в зависимости от желаемой остроты) |
оливковое масло | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый белый или черный перец |
50 минут
15 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить.
Еще раз хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить соус.
Зелень кинзы вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Перчик чили вымыть, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать (если используете).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миску сложить кинзу, добавить перец чили, чеснок и выдавить сок половины лайма (можно чуть меньше или больше, по вкусу) и, по желанию, добавить цедру половины лайма.
Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать (можно добавить в соус щепотку сахара).
Рыбу натереть солью и свежемолотым перцем.
Керамическую форму смазать оливковым маслом и выложить рыбу.
В брюшко рыбы влить столовую ложку соуса и сверху полить половиной кокосового соуса (можно влить в форму весь соус, а можно половину оставить для подачи).
Запекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 30-35 минут.
Первые 15 минут, форму с рыбой можно накрыть фольгой.
В форму можно положить помидорки черри и запечь вместе с рыбой.
Готовую рыбу подавать с оставшимся соусом.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рыба в кокосовом молоке - блюдо немного экзотическое, но ни в коем случае не стоит этого бояться :) Рецепт приготовления достаточно прост, а результат заставит вас удивиться!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Лайм 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Перец чили 2 Штуки
- Пучок кинзы 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Первым делом моем и очищаем нашу рыбу от внутренностей. Делаем с каждой стороны несколько диагональных неглубоких надрезов - как на фото.
Шаг 2
Перец чили очищаем от мембран и семян, нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3
Снимаем цедру с половины лайма, из этой же половины выжимаем сок.
Шаг 4
Смешиваем кокосовое молоко, сухое вино, сок лайма, цедру, соевый соус и перец чили.
Шаг 5
В жаропрочную форму (маслом смазывать не надо) выкладываем нашу рыбу, сверху поливаем приготовленной смесью. Затягиваем форму пищевой пленкой, ставим в холодильник и даем помариноваться часа 2-3. Затем выпекаем около 35 минут при 200 градусах и подаем, посыпав свежей кинзой. Приятного!
Похожий видео рецепт "Рыба в кокосовом молоке"
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
очень извиняюсь, так как спустя месяца 2-3 вспомнила, что обещала выложить этот суп, ну вот прям выщибло из памяти. Но лучше поздно,чем никогда. В моей семье очень любят азиатскую кухню, как я уже говорила, мои родители поклонники Тайланда и Вьетнама, да и в целом эта кухня нами любима. Я не была ни там, ни там, но знаю, что большинство такого я точно люблю, ну не зря же мы семья. Угощайтесь и согревайтесь этим супчиком. Кстати, я делала без креветок
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
источник Гастроном
Ингредиенты:
400г филе белой морской рыбы
16 больших сырых креветок
1 упаковка (400 мл) кокосового молока
1 красный перчик чили
2 см свежего корня имбиря
1 л рыбного бульона
2 ч л сахара
2 ч л сока лайма
1 ч л рыбного соуса
200 гр рисовой лапши
2 ст л растительного масла
Этому блюду можно придать другой вкус, заменив белую рыбу на красную или даже на тонко нарезанное куриное филе. Я как раз варила бульон из морского языка, а вместо самой рыбы в суп добавила куриное филе.
Приготовление:
1.Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С креветок аккуратно снять панцири, удалить головы. Небольшим ножом сделать на спинке неглубокий продольный надрез и удалить кишечную вену.
2.Перчик чили вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Разогреть в кастрюле масло, добавить перчик и готовить, размешивая. 30 сек. Влить бульон и кокосовое молоко.
3.Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в суп. В этом рецепте можно использовать и консервированный имбирь для суши.
4.Довести до кипения и варить 5 мин.
Положить в суп кусочки рыбы и креветки, готовить 4 мин.
5.Добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой.
6.Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарезать ее небольшими кусочками. Разложить лапшу по мискам, влить горячий суп и сразу же подать к столу.
Суматошный сегодня выдался день и очень кстати пришелся быстрый и демократичный рецепт Quick fish curry из The Australian Womens Weekly. Получилась сладковатая островатая рыбка. Макита хвалил, мне тоже понравилось. Хороший рецепт для хлопотных будних ужинов.
Взяла:
500-600 гм филе трески (разморозила с вечера)
четвертинка лимона
1 стол лож растительного масла
1 луковица
кусочек имбиря
2-3 зубчика чеснока
1 стол лож зеленой тайской пасты
150-200 мл кокосового молока
киндза
Ход действий:
Луковицу очистила, тонко нарезала. В сторону.
Имбирь очистила, мелко нарезала. В сторону.
Чеснок очистила, мелко нарезала. В сторону.
Рыбу нарезала порционными кусками. В сторону.
Мелко нарезала киндзу. В сторону.
В кастрюле нагрела масло.
Бросила лук, пожарила минутку-две.
Добавила имбирь, чеснок, зеленую пасту. Размешала и пожарила несколько минуток.
Добавила кокосовое молоко, размешала.
Выжала лимон, размешала.
Довела до кипения, побулькало.
Добавила рыбные филе, убавила огонь, закрыла крышкой на минут 5.
Разложила по тарелкам, посыпала киндзой.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри
Рецепт в догонку к предыдущему посту
Принцип тот же, только здесь плюс кокосовое молоко и креветки, и вместо базилика - кинза. Оба варианта вкусные, даже не знаю какой мне больше нравится. ))) Тайскую кухню обожаю, готова есть такое раз в неделю))
Треска (филе) — 1 кг
Креветки (по желанию) — 10 шт
Помидор (мякоть) — 500 г
Молоко кокосовое — 500 мл
Паста карри (красная, тайская) — 2 ст. л.
Соус (рыбный) — 2-3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно легко найти ему замену!
Кокосовое молоко можно заменить сливками 20 %, добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал, конечно, но тоже неплохо…)))
И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды, взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче).
Если у Вас не продают тайскую пасту карри, можно её легко приготовить в домашних условиях.
На растительном масле (примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный - 2 ст.л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто(ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз. я так же делаю и для супа Том Ям).
В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.
Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.
Затем добавить протёртые помидоры и кокосовое молоко.
Довести томатно-кокосовый соус до кипения, добавить филе рыбы, дать закипеть. Как закипело, добавить рыбный соус, соль, перец по вкусу, сахар.
Закрыть крышкой и на среднем огне дать покипеть минут 15.
Добавляем в сковороду очищенные креветки, варим минут пять.
Добавляем нарезанную кинзу и выключаем огонь.
Очень вкусный с нежной барханой структурой супчик.
- Треска — 400 г
- Креветки — 400 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Бульон (рыбный ) — 0.5 л
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь (корень)
- Соус (рыбный) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Лапша (рисовая) — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1836.6 ккал | белки 192.6 г | жиры 92.3 г | углеводы 58.8 г |
Порции | |||
ккал 459.2 ккал | белки 48.2 г | жиры 23.1 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал | белки 10 г | жиры 4.8 г | углеводы 3.1 г |
Креветки разморозить и очистить.
Нарезать рыбу небольшими кусочками.
У меня рыба была отварена.
Перчик чили вымыть, удалить семена и мелко порезать.
Корень имбиря (примерно 2-3 см) очистить и нарезать тонкими пластинками.
В кастрюле разогреть масло, добавить перчик и готовить 30 секунд.
Затем влить бульон.
Добавить кокосовое молоко.
Довести до кипения и варить 5 минут.
Положить в суп креветки, кусочки рыбы, готовить 4 минуты.
Добавить сок лимона, сахар и рыбный соус.
Перемешать и сразу же снять с огня.
Оставить под крышкой.
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Нарезать ее кусочками и разложить по тарелкам.
Влить горячий суп и сразу же подавать.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 10
- 51
- 6289
- 40
- 173
- 14516
- 1
- 33
- 1344
- 6
- 66
- 2375
- 40
- 410
- 19142
- 71
- 108
- 7718
- 10
- 193
- 7940
- 105
- 453
- 54006
- 4
- 105
- 4252
- 45
- 120
- 5952
- 149
- 1064
- 18138
- 26
- 297
- 35684
- 123
- 224
- 19576
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 сентября 2014 года Л_ии_л_ии_я #
14 сентября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2014 года lwoenok #
16 января 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2013 года Xenzenia #
31 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2013 года Xenzenia #
3 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2013 года AnnaSi #
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года в744нт #
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года Ольга Бабич #
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года tomi_tn #
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года Galhenok #
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года Sugar #
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года Ольчик40 #
1 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года Eva Grimm #
1 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Индийская
Рыбное карри с кокосовым молоком – это не просто любопытный эксперимент в стиле индийской кухни. Всё чаще современные хозяйки хотят удивить своих гостей и оживить традиционный праздничный стол интересными аутентичными блюдами и рецептами, которые будут в диковинку даже самым избалованным гостям. Поэтому предлагаем вам немного отойти от привычного рецепта карри, который представляет из себя смесь тушёных овощей и мяса в пряном соусе, и приготовить филе трески. Обжарим его с букетом пряных приправ и потушим в кокосовом молоке – получится необычное яркое блюдо из простых и вполне доступных на сегодняшний день продуктов.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
- Меню
- События
- О кафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О кафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
Вы здесь
Белая рыба в кокосовом молоке
Рыбу, как вы, наверное, уже поняли можно выбрать любую: дорада, судак, треска. Овощи тоже можете взять по вашему вкусу и по состоянию холодильника, но с кокосовым молоком прекрасно сочетаются сладкие черри и спаржа. А ещё вкусно будет добавить грибы вешенки.
Читайте также: