Рыба по вегетариански на пару
Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. . далее
Зачем тратить время на приготовление рыбы на сковороде, если сегодня человечество создало такую замечательную технику, как мультиварка. . далее
Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. . далее
В пароварке можно приготовить очень вкусную рыбу. Она готовится, завернутой в фольгу, это позволяет сохранить весь сок, который выделяется в процессе приготовления. Одним словом - стоит попробовать! . далее
Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра. . далее
Филе минтая готовится очень быстро, в нем сохраняется вкус и все питательные вещества. Вот легкий рецепт, как приготовить минтай вареный, который понравится всем, даже тем, кто правильно питается. . далее
Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. . далее
Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! . далее
Зубатку любят готовить на кухнях разных стран мира и ее любят даже те, кто следит за фигурой. Мясо этой рыбы очень вкусное и нежное. В этом рецепте зубатка готовится в мультиварке на пару. . далее
Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно - диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати. . далее
Хек считается очень диетической и полезной рыбой, содержащей много белка, витаминов и минералов. Приготовленный на пару хек - это вкусная и здоровая пища, сочетающееся с любым гарниром. Рекомендую! . далее
Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. . далее
Рыба в скороварке на пару - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед. . далее
Очень нежное и воздушное рыбное филе, которое готовится в пароварке или же в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только для взрослых, но и для детского питания. Подойдет на завтрак, обед или ужин. . далее
Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина. . далее
Сом - рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше - приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус! . далее
Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару - разве что время приготовления будет отличаться. . далее
Тунец многие называют морской говядиной. В нем содержится большое количество белка и по вкусу он действительно напоминает мясо. Чтобы приготовить диетическое блюдо, отварите рыбу на пару с овощами. . далее
Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. . далее
Царь-рыба или осетр - очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный - на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная. . далее
Предлагаем вашему вниманию полезное, диетическое и легкое блюдо из вкусной рыбы со специями. Хлопот при готовке не будет практически никаких, а удовольствия от блюда — просто невероятно много! . далее
Если есть современная техника - то процесс приготовления пищи существенно облегчается. Так, приготовить рыбные котлеты в мультиварке Редмонд в домашних условиях максимально просто. . далее
Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил. Вот вам мой рецепт. . далее
Филе лосося с оливками на пару - вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту. . далее
Приготовление рыбы на пару в мультиварке - очень удобный и простой процесс! К тому же, "паровые" блюда считаются гораздо полезнее, чем жареные. На гарнир можно сварить картофель или рис. Рекомендую! . далее
Пангасиус, приготовленный на пару, получается очень вкусным и сытным. Рыбка предварительно маринуется в соевом соусе и специях. Готовое блюдо идеально сочетается с картофельным или рисовым гарниром. . далее
Невероятно простое, но удивительно вкусное блюдо - тушеная красная рыба в домашних условиях. Сметанный соус с зеленью великолепно гармонируют с красной рыбой, усиливая и улучшая ее вкус. . далее
Хотите перейти на здоровое питание, но не знаете, с чего начать? Тогда попробуйте самый простой вариант. Начните делать протеин и гарнир на пару. Это самый верный способ изменить свой рацион. . далее
Рецепты приготовления рыбы синец не такие уж и разнообразные, но любое блюдо из этой рыбы всегда восхитительное по вкусу. Даже мясоеды и те, кто на диете, смогут оценить синец с овощами на пару. . далее
Если у вас есть мультиварка, значит вы легко сможете приготовить рыбу на пару. Это полезное, вкусное блюдо и готовится очень легко. Просто возьмите и попробуйте его прямо сегодня! . далее
Полезные и очень вкусные диетические блюда из рыбы в домашних условиях должны быть в рационе взрослых и малышей. Чем больше вариаций вы придумаете, тем разнообразнее будет ваше меню. . далее
Рыба в мультиварке "Pедмонд" - это чудесное диетическое и очень вкусное блюдо. Одним махом мы готовим рис и красную рыбу на пару. Очень удобно, экономит время, а рис пропитывается соком рыбы. . далее
Готовить на пару - это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару. . далее
Полезный и вкусный рецепт приготовления филе трески в пароварке перед вами! Попробуйте и вы, вам понравится результат: от такого легкого ужина и не поправитесь, но и голод здорово утолите! Вкусно! . далее
Рыба в мультиварке готовится быстро и легко. Вкусная и нежная, с ароматом специй - она подойдет к любому гарниру. . далее
Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, - очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Читайте рецепт! . далее
Вкусно, быстро и полезно приготовим рыбу на скорую руку к обеду или ужину в скороварке. Рыба получается очень нежной, а вместо гарнира прекрасно подойдут овощи, которые готовятся вместе с рыбой. . далее
При помощи пароварки можно приготовить самую вкусную и полезную пищу! К примеру, вареную рыбу, а именно - кету! Сочная, красивая рыба очень хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте! . далее
Этот рецепт рыбных котлет на пару в пароварке относится к числу диетических, и он отлично поможет вам, если вы следите за своей фигурой. К тому же, эти котлеты хорошо подходят для детей. . далее
Приготовление в мультиварке – одно наслаждение, ведь требуется только задать программу, выставить время. После можете отправляться по делам. Расскажу, как приготовить рыбу в мультиварке-скороварке. . далее
Читайте также:
Шеф Ло
С шефом Ло я познакомилась лет 6 назад и, признаюсь, он один из самых добрых, щедрых душой и искренних людей, которых мне повезло встретить в жизни. Готовить еду по 15 часов в день и кормить благодарных посетителей своего ресторана — для шефа Ло это так же естественно, как дышать. Но он также считает, что без свободы вероисповедания и свободы слова пищу употреблять не стоит. Наша сегодняшняя кулинарная экспедиция — это история шеф-повара, который был вынужден объявить голодовку в знак протеста.
Его день начинается в 5 утра с часовой медитации. Такого распорядка Ло старается придерживаться с января 1999 года, когда он, ещё живя в Китае, начал заниматься Фалуньгун — древней практикой духовного и физического самосовершенствования. Фалуньгун (также известен как Фалунь Дафа) включает в себя пять комплексов простых упражнений, а также учит занимающихся следовать принципу Истина-Доброта-Терпение в повседневной жизни.
Шеф Ло медитирует
Шеф Ло, к сожалению, не стал исключением и был незаконно арестован и трижды заключён в трудовой лагерь без суда и следствия. В камере, где его содержали, находилось 80 мужчин. Среди воров, торговцев наркотиками и даже убийц Ло был единственным, кого осудили за духовную веру. Именно там, в трудовом лагере, шеф Ло объявил голодовку, в знак протеста против незаконных действий полиции и китайского режима.
Предлагаем вам приготовить для своих близких и родных одно из популярных его блюд. Рыба, приготовленная по этому рецепту, обладает целой палитрой вкусов, хотя и остаётся при этом диетическим, малокалорийным блюдом, которое не содержит углеводов.
Ингредиенты:
● Рыба — на ваш вкус. Этот рецепт подходит как для морской, так и пресноводной рыбы. Рыбу очистить от чешуи и удалить внутренности.
● 1 зубчик чеснока — нарезать.
● Свежий имбирь (размером с большой палец руки) — нарезать.
● 2 пучка зеленого лука, 1,5 пучка нарезать на куски длиной 6–7 см. Оставшуюся часть мелко нарезать для украшения.
● 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
● 1/2 стакана растительного масла.
● 5 столовых ложек соевого соуса.
● 1/2 чайной ложки соли.
● 1/2 чайной ложки чёрного перца.
● 1/4 сладкого красного перца, тонко нарезанного для украшения (по желанию).
Приготовление:
1. Готовим соус. В отдельной тарелке смешать 5 столовых ложек соевого соуса, чеснок, часть нарезанного имбиря, часть лука и петрушки. Отставить в сторону.
Рыба на пару
Ставим сковороду (кастрюлю) на огонь.
Рыба на пару
3. Рыбу промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. На жароустойчивую тарелку кладём лук и сверху рыбу. Мы будем готовить рыбу на пару именно в этой тарелке, и лук позволит пару циркулировать под рыбой, таким образом, благодаря чему она будет готовится равномерно. Солим, кладём поверх рыбы немного имбиря, поливаем сверху столовой ложкой масла.
Поместим тарелку с рыбой в пароварку, накроем крышкой и готовим в течение 7–11 минут (в зависимости от размера рыбы) до готовности.
4. Вынимаем рыбу и выливаем всю образовавшуюся в тарелке жидкость. Эта жидкость будет иметь слишком сильный рыбный запах и поэтому нам не понадобится.
Перчим рыбу, посыпаем сверху оставшимся луком, имбирём, петрушкой и красным сладким перцем.
Рыба на пару
5. В разогретой сковороде нагреваем до кипения оставшееся растительное масло и выливаем сверху на рыбу.
Вокруг рыбы поливаем приготовленным в самом начале соусом (если соус полить не вокруг, а сверху рыбы, то она полностью впитает соус, потемнеет и будет пересоленной).
| 14 |
Артишоки
4 порции
Cредних артишока
2 ч.л. оливкового масла
свежий сок 1 лимона
Удалите ножку артишока, чтобы он устойчиво стоял. Большим острым нержавеющим ножом срежьте примерно 1 дюйм с верхушки. Ножницами отрежьте острые кончики с каждого листочка. Поместите артишоки в большую миску с холодной водой и добавьте лимонный сок. Оставьте артишоки в подкисленной воде на 10 минут. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления артишоков, или возьмите 2 ст. воды, если артишоков нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее артишоки срезом вниз. Накройте и варите в течение указанного времени, как правило, 40-45 минут для большинства пароварок, или пока артишоки не станут мягкими. Переложите артишоки на тарелку. Немного натрите их оливковым маслом, чтобы придать им приятный блеск. Подавайте в горячем виде или комнатной температур
Спаржа с лимонно-кунжутным соусом
4 порции
500 гр спаржи
1/3 ст. оливкового масла
1 маленький зубчик чеснока, измельчить
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. измельченной цедры лимона
1 ст.л. сыра Пармезан
2 ст.л. лимонного сока
молотый черный перец
1 ст.л. рисового уксуса без приправ
1/4 ч.л. соли
Отрежьте утолщенные концы спаржи и, если необходимо, разрежьте спаржу на кусочки, чтобы она поместилась в пароварку. В маленькой посуде смешайте чеснок, лимонную цедру, уксус, оливковое масло и кунжутное масло. Добавьте сыр и поперчите по вкусу. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления спаржи, или возьмите 1 ст. воды, если спаржи нет в списке. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее спаржу и варите в течение указанного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока спаржа не станет чуть мягкой. Выложите спаржу и ополосните холодной водой. Хорошо промокните. Распределите спаржу на сервировочной посуде. Посолите. Примерно 2 ст.л. соуса выложите на спаржу. Оставшийся соус подайте на стол.
Свекла с лимонным маслом
4 порции
4-5 целых средних свеклы (ок. 11/4 фунта)
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. мелко рубленых листьев и стеблей петрушки
соль и свежемолотый перец
1 1/2 ст.л. растопленного масла
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления свеклы, или возьмите 2 ст. воды, если свеклы нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее свеклу, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 40-45 минут для большинства пароварок, или пока свекла не станет мягкой. Переложите свеклу в миску и охладите под струей холодной воды. Снимите кожицу и нарежьте дольками. Теплую свеклу смешайте с растопленным маслом, лимонным соком и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим.
Брокколи с сыром Чеддер
4 порции
1 кочан брокколи
соль и молотый перец
паприка
1 банка (10 3/4 унций) соуса с сыром Чеддер
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления брокколи, или возьмите 1 ст. воды, если брокколи нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее брокколи, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 14-14 минут для большинства пароварок, или пока не станет чуть мягким, но сохранит ярко-зеленый цвет. В соуснице подогрейте сырный соус на среднем огне. Преложите брокколи в сервировочную посуду и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите соус на брокколи и посыпьте сверху паприкой.
Брокколи с перцем халапено и чесноком
4 порции
1 кочан брокколи, разделить на соцветия, или 3 ст. соцветий
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса без приправ
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. кунжутного масла
2 перца халапено, удалить семена и измельчить
1 1/2 ч.л. растительного масла
1/4 ст. свежего cilantro из пакетика
Для всех типов пароварок: влейте в резервуар или внутреннюю чашу 1 ст. воды. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее брокколи, накройте крышкой и варите 10-15 минут, или пока брокколи не станут немного мягкими. Время варки регулируйте самостоятельно, чтобы не переварить. В чашу блендера или маленького пищевого процессора положите чеснок, перец халапено, cilantro, соевый соус, уксус, кунжутное масло, и 1 ст.л. воды. Измельчите до консистенции пюре. В маленькой соуснице подогрейте на среднем огне растительное масло, затем добавьте чесночное пюре. Варите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Когда брокколи будут готовы, переложите их в сервировочную посуду. Выложите соус на брокколи и подавайте в горячем виде.
Брокколи без жира, морковь и красный перец
4-6 порций
1 кочан брокколи, или 3 ст. соцветий
1 средний красный сладкий перец, нарезать полосками шириной по 1/2 дюйма
соль и молотый перец
3 средние моркови, очистить и нарезать по диагонали кусочками толщиной по 1/2 дюйма
Для всех типов пароварок: влейте в резервуар или внутреннюю чашу 1 1/2 ст. воды. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее брокколи, морковь и перец. Накройте крышкой и варите 10-15 минут, или пока овощи не станут чуть мягкими. Время варки регулируйте самостоятельно. Переложите овощи в сервировочную посуду, посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
Брюссельская капуста с жареными орехами кешью
4 порции
1 фунт брюссельской капусты, утолщенные концы отрезать, соцветия разрезать пополам
1 ст.л. размягченного сливочного масла
соль и молотый перец
1/4 ст. рубленых, соленых орехов кешью
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления брюссельской капусты, или возьмите 1 ст. воды, если капусты нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее капусту, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 15-20 минут для большинства пароварок, или пока капуста не станет мягкой, но останется ярко-зеленой. Выложите капусту в сервировочную посуду. Добавьте кешью и масло. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Мини-морковки в масляно-апельсиновом соусе
4 порции
1 фунт мини-морковок
1 ст.л. сливочного масла
1 ст. свежего апельсинового сока
соль и белый перец
1 ч.л. свежего лимонного сока
Для пароварок с резервуаром: влейте 2 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. Положите морковь, апельсиновый и лимонный сок в чашу для риса и поставьте чашу в корзину. Накройте крышкой и варите 18-20 минут, или пока морковь не станет мягкой. Для пароварок без резервуара: положите морковь, апельсиновый и лимонный сок, а также 1/3 ст. воды во внутреннюю чашу. Установите паровую чашу. Накройте крышкой и варите 10-15 минут, или пока морковь не станет мягкой, или в пароварке останется только 1/4 ст. жидкости. Время варки устанавливайте самостоятельно, только следите, чтобы вся вода не выкипела. Переложите морковь и соус в сервировочную посуду. Добавьте масло и смешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Морковь с тмином, луком и петрушкой
4 порции
6 средних моркови (примерно 1 фунт), очистить и нарезать дольками по диагонали
1 ч.л. размягченного масла
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. тмина
1 средняя луковица, нарезать полукольцами
соль и молотый перец
1 ст.л. рубленой петрушки
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления моркови, или возьмите 1 ст. воды, если моркови нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее морковь и лук. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 15-18 минут, или пока морковь не станет мягкой. Переложите морковь и лук в сервировочную посуду. Добавьте сливочное и оливковое масло, тмин, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Паровая морковь
4 порции
6-8 средних моркови (примерно 1 1/2 фунта), очистить и разрезать по диагонали на кусочки по 1 дюйму
1 1/2 ч.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
соль и свежемолотый перец
1 ст.л. свежего рубленого укропа
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления моркови, или возьмите 1 ст. воды, если моркови нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее морковь, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока морковь станет хрустящей, но не совсем мягкой. Переложите морковь в сервировочную посуду. Добавьте укроп, масло и лимонный сок. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
Зеленая фасоль с сыром Фонтина и маслинами
4 порции
1 фунт зеленой фасоли
1/4 ч.л. дижонской горчицы
1/3 фунта сыра Фонтина, порезать тонкими полосками 2х1/4 дюйма
2 ст.л. свежего лимонного сока
1/4 ст. оливкового масла
8 маслин Каламата, без косточек, нарезать тонкими дольками
соль и молотый перец
1 зубчик чеснока, через чеснокодавилку
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки фасоли, или возьмите 1 ст. воды, если фасоли нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее фасоль, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок. Не переваривайте! Фасоль должна быть чуть мягкой и ярко-зеленой. Переложите фасоль в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы охладить и сохранить цвет. Затем хорошо просушите и переложите в сервировочную посуду. Добавьте полоски сыра и маслины. Накройте и поставьте в холодильник. В маленькой посуде смешайте чеснок, горчицу и лимонный сок. Порция ми вмешайте оливковое масло. Немного посолите и поперчите. Перед подачей смешайте салат с заправкой.
Кольраби
4 порции
5 маленьких кольраби (по 1 фунту)
соль и молотый перец
1 ст.л. размягченного сливочного масла
Чтобы легко очистить кольраби, срежьте корни и верхушку. Затем снимите зеленую кожицу, нарежьте кусочками толщиной по 3/8 дюйма. Для всех типов пароварок: добавьте 1/2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее кольраби, накройте крышкой и варите 18-22 минуты, или пока не будет мягкой, но хрустящей. Переложите кольраби на сервировочное блюдо. Добавьте масло, соль и перец по вкусу.
Чечевица с тмином
4 порции
1 1/2 ст. коричневой или зеленой чечевицы
1 ч.л. тмина
1 лавровый лист
соль и молотый перец
1 ст.л. оливкового масла
Положите чечевицу в дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Обсушенную чечевицу переложите в чашу для варки риса и добавьте 3 ст. холодной воды. Затем добавьте лавровый лист. Для пароварок с резервуаром: влейте 1 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. В нее поставьте чашу с чечевицей. Накройте крышкой и варите 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре. Для пароварок без резервуара: Установите чашу с чечевицей на пароварку. Накройте крышкой и варите 25-28 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре. Регулируйте время варки самостоятельно. Откиньте чечевицу в дуршлаг, но не промывайте. Выньте лавровый лист. Горячую чечевицу переложите в сервировочную посуду. Добавьте оливковое масло и тмин, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Лимская фасоль с сельдереем и зеленью
4 порции
1 упаковка (10 унций) замороженной лимской фасоли, разморозить
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. рубленой петрушки
2 стебля сельдерея, нарезать кусочками по 1/4 дюйма
2 рубленых лука-шалот
1 ст.л. рубленого свежего укропа
1 зубчик чеснока, через чеснокодавилку
соль и молотый перец
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки замороженной лимской фасоли, или возьмите 1 ст. воды, если лимской фасоли нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее фасоль, сельдерей, лук и чеснок. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока фасоль не станет мягкой. Когда овощи будут готовы, переложите их в сервировочную посуду и смешайте с оливковым маслом, петрушкой и укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Длинная фасоль с китайским соусом (Black Bean Sauce)
4-6 порций
1 фунт длинной китайской фасоли, кончики отрезать, фасоль нарезать кусочками по 1/2 дюйму
1 ч.л. китайского чёрного фасолевого соуса (Black Bean Sauce)
1 ч.л. китайского устричного соуса
2 ч.л. соевого соуса
1/2 средней белой луковицы
1 ч.л. кунжутного масла
2 лука-шалот, нарезать кусочками по 1/2 дюйма
Влить в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления зеленой фасоли, или возьмите 1 ст. воды, если фасоли нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее фасоль, лук и лук-шалот. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока фасоль не станет немного мягкой. В маленькой миске смешайте фасолевый соус, устричный соус, соевый соус и кунжутное масло. Когда фасоль будет готова, переложите ее в сервировочную посуду. Добавьте смесь соусов и перемешайте. Подавайте в горячем виде.
Паприка с белыми мини-луковками
4 порции
8 маленьких белых луковиц (примерно 1 1/2 фунта)
1/4 ст. ярко-красной паприки (не используйте несвежую паприку, ее цвет блекнет)
Отрежьте примерно ј дюйма от верхушки луковицы. Подрежьте дно луковицы, чтобы она стояла. Снимите тоненькую кожицу с луковицы. Для всех типов пароварок: влейте 2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Поставьте в нее луковицы нижним срезом вниз. Накройте крышкой и варите 23-28 минут, или пока лук не станет мягким. Выложите лук на тарелку. Положите паприку сверху каждой луковицы, как красную корону. Подавайте горячими.
Пюре из пастернака
4-6 порций
3 средних пастернака (ок. 1 фунта), очистить и нарезать дольками
1 ст.л. размягченного сливочного масла
1/4 ст. обычного или обезжиренного молока
1 средняя картофелина
соль и молотый перец
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления картофеля, или возьмите 2 ст. воды, если картофеля нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее картофель и пастернак. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, примерно 20-25 минут для большинства пароварок, или пока овощи не станут очень мягкими. Переложите овощи в чащу пищевого процессора. Добавьте масло и молоко. Взбивайте до консистенции пюре. Если пюре будет слишком густым, добавьте молока. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Трио из сладких перцев
4 порции
1 большой красный перец, нарезать полосками шириной 1/2 дюйма
1 большой желтый перец, нарезать полосками шириной 1/2 дюйма
1 большой зеленый перец, нарезать полосками шириной 1/2 дюйма
соль
1 1/2 ч.л. оливкового масла
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления перца, или возьмите 1 ст. воды, если перца нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее полоски перца. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока перец не станет слегка мягким, но сохранит яркий цвет. Переложите перец в дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет. Обсушите бумажным полотенцем. Переложите перец в сервировочную посуду и посолите. Перемешайте с оливковым маслом, чтобы перец блестел. Подавайте горячими или комнатной температуры.
Картофель с артишоками и красным перцем
4-6 порций
12 маленьких красных картофелин (ок. 1 1/2 фунта), нарезать на четвертинки по 1/2 дюйма
1 (7 унций) банка жареного красного перца
1 (7 унций) банка маринованных артишоков
1 ст.л. рубленой петрушки
соль и молотый черный перец
2 ст.л. масла, в качестве маринада
В резервуар или внутреннюю чашу добавьте количество воды, необходимое по инструкции для приготовления картофеля, или возьмите 1 стакан воды, если картофеля нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее картофель, накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени, обычно 20-25 минут для большинства пароварок. Прихваткой снимите крышку и быстро добавьте артишоки и красный перец. Варите пару минут, чтобы овощи прогрелись. Переложите овощи в сервировочную посуду. Добавьте маринад и петрушку. Слегка посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Подавайте в теплом виде.
Баклажанная икра
Состав: 2 баклажана, 3 помидора, 2 сладких перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, кориандр, соль.
Нарежьте баклажаны кубиками, из перца удалите семена и нарежьте кусочками. Лук, морковь и чеснок мелко нарубите, помидоры нарежьте кубиками, все подготовленные овощи положите в пароварку, посолите, приправьте кориандром, измельченной зеленью петрушки, добавьте растительное масло и перемешайте. Баклажанную икру тушите на пару 45 минут, перед подачей выложите икру на блдо и сбрызните лимонным соком.
Рагу из болгарского перца и грибов
Состав: 4 слодких перца, 200 гр. свежих грибов, 3 помидора, 1 луковица, 1 огурец, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, приправа для овощей, мускатный орех, перец, соль.
Нарежьте грибы ломтиками, сладкий перец - полукольцами, мякоть помидоров - дольками. Грибы и нарубленный лук выложите в пароварку, полейте растительным маслом, посолите и поперчите. Добавьте болгарский перец и помидоры, приправьте приправой и мускатным орехом и готовьте 15 минут в пароварке. рагу выложите на тарелку, украсьте кружочками огурца и веточками петрушки.
Состав: 1 баклажан, 2 картофеля, 3 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 гр. томат-пасты, 8-10 ст. ложек растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, приправа для овощей, перец, соль.
Нарежьте очищенный картофель соломкой, баклажаны и перец - полукольцами, помидоры - дольками. Нарубите мелко лук, зелень петрушки и чеснок. Баклажаны, картофель, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец выложите в пароварку и тушите в течении 5-7 минут. Добавьте томат-пасту, приправу, соль и перец и тушите в пароварке еще 20-25 минут. Выложиет овощи на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при тушении.
Баклажаны тушеные
Состав: 1 кг. баклажан, соль, 200 гр. воды, 70 гр. пшеничной муки, 50 гр. маргарина, 300 гр. сметаны, зелень петрушки.
Баклажаны помойте, отрежьте попку и черенок и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Положите баклажаны на 5 минут в горячую подсоленную воду, откиньте после на сито, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на маргарине и положите в пароварку. Добавьте в пароварку воду, нагрейте, добавьте сметану, закройте крышкой и тушите 30 минут. Перед подачей украсьте петрушкой.
Читайте также: