Рыба по венгерски в соусе

Здравствуйте!
У нас есть предложение о сотрудничестве, можем обсудить?

Спасибо! Рыбка понравилась!
Планировать меню с вашими рецептами- одно удовольствие и никакой головной боли!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепты рыбных блюд

В Венгрии, стране континентальной, потребление рыбы очень развито, однако это касается в основном пресноводных представителей ихтиофауны, которые сами по себе после приготовления не имеют такого яркого вкуса, как многие морские рыбы. Вероятно, по этой причине блюда венгерской рыбной кухни в большинстве своем отличаются пикантным, острым вкусом, для чего используется множество приправ в различных сочетаниях. Как ни странно, но и сами обитатели венгерских рек, озер и прудов – большие любители острого, пряного. Известно, что лучшей насадкой для ловли местных карпов, линей, лещей или плотвы служит тесто, до такой степени насыщенное молотым красным перцем, что при полной готовности оно приобретает яркий оранжевый цвет.

Сегедский рыбный салат

Сначала нужно приготовить или купить подходящий пикантный соус. Затем отварить рыбу, мелко нарезать и остудить. Зеленый перец также мелко нарезается, заливается небольшим количеством рыбного бульона и варится в нем две-три минуты. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Все смешать, приправить лимонным соком и на несколько часов поставить в холодильник. Украсить блюдо ломтиками яиц и листьями салата, слегка полить соусом.

Фаршированные рыбой помидоры

Несколько средних по размеру и спелых помидоров ошпарить, снять с них кожицу, срезать верхушки примерно на четверть по высоте, вынуть полностью сердцевины с семенами, которые положить в глубокую кастрюлю с водой, приправленной уксусом, растительным маслом, черным перцем, зеленью петрушки, малым количеством сахара, причем так, чтобы маринад почти закрывал сердцевины помидоров, и оставить в маринаде на сутки. Полым частям помидоров дать подсохнуть. Рыбу отварить в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса, затем ее мелко нарезать и смешать с майонезом и приготовленным ранее маринадом. Наполнить помидоры получившейся массой, полить сверху майонезом, посыпать измельченной зеленью петрушки и накрыть срезанными верхушками. Фаршированные помидоры выкладывать на блюдо на листья салата.

Карп заливной

Рыбу обработать и разделить на филе (с кожей, без костей). Из отходов сварить крепкий бульон, добавив лук, паприку, соль и для лучшего вкуса – немного сладкого зеленого перца и помидоров. Бульон варить около часа, потом погрузить в него нарезанное на порции филе рыбы и варить до готовности. Затем шумовкой осторожно вынуть филе рыбы, бульон процедить. Чтобы желе было крепче, лучше добавить желатин. Куски рыбы уложить на блюдо, залить образовавшимся желе и дать застыть. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым перцем, помидорами, вареными яйцами.

Уха по-сегедски

Нужно взять примерно полтора килограмма разной рыбы (карп, щука, сом) и немного мелкой рыбешки. Всю рыбу хорошо очистить, крупную разрезать на куски и натереть солью. Головы, хвосты, внутренности и мелкую рыбу разварить вместе с луком в полутора литрах подсоленной воды. Как только вода закипит, добавить красный перец. Когда лук разварится, бульон процедить сквозь сито и залить им подготовленные куски рыбы, туда же добавить нарезанные тонкими колечками стручковый перец и помидоры, также можно добавить молоки и икру. Уху варить в течение 20 минут, не мешать, а только слегка встряхивать котелок, чтобы рыба не развалилась. Уху следует подавать с белым хлебом.

Рыбный суп-халасле

Основным условием приготовления этого традиционного блюда является хороший рыбный бульон, который лучше всего варить из голов, костей, плавников и кожи карпов. Варить следует с луком и солью, при желании добавив зеленый перец и помидоры, в двух литрах воды в течение часа-полутора. Крупную рыбу (карпа) очистить, приготовить филе, в котором острым ножом сделать частые поперечные надрезы, тогда куски рыбы окажутся практически без костей. Куски рыбы, а также икру или молоки, которые будут в карпе, слегка посолить и положить в холодильник. Когда бульон будет готов, процедить его, оставшуюся в сите гущу протереть сквозь сито (тогда суп будет еще гуще и вкуснее) и положить обратно в бульон, который вновь поставить на огонь, положив в него паприку. Непосредственно перед подачей на стол уже положить в бульон куски рыбы и варить около 10 минут. Халасле хорошо запивать мягким сухим венгерским вином.


Фото: Анатолий Маилков

У халасле имеется бесчисленное множество местных вариантов:

а) По-сегедски халасле готовится из четырех видов рыбы и потому получается еще вкуснее. Обычно это карп, сом, стерлядь и судак.

б) Халасле для гуляк готовится так же, но в бульон кладут лавровый лист, а перед подачей на стол – мучную заправку. Для заправки чайную ложку муки размешать в стакане сметаны, к которой можно добавить немного лимонного сока. Прилить в суп и дать прокипеть. При подаче на стол в каждую тарелку положить кружок лимона.

в) Халасле по-калочски отличается тем, что бульон варится вместе с тонкой вермишелью. А в селе Пакш во время варки халасле используют не вермишель, а широкую лапшу.

Фаршированная гусиной печенью форель

За день заранее мелко нарезать печенку, посолить, приправить черным перцем, полить коньяком и отложить на сутки. Несколько форелей примерно одного размера выпотрошить и вымыть в воде с небольшим количеством уксуса. Булочки нарезать кубиками и замочить в смеси вина со сливками, посолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, яйца и все хорошо перемешать. В полученную массу положить печенку. Рыбу посолить и начинить получившейся массой. Затем каждую форель завернуть в обмазанную маслом фольгу или пергаментную бумагу, положить в духовку и около 20 минут тушить на слабом огне в собственном соку. Вынуть из духовки, развернуть, положить на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать с отварным картофелем с маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно поставить на стол различные соусы.

Сом с капустой

Взять одинаково по весу мякоти сома и квашеной капусты, затем рыбу посолить, учитывая количество соли в капусте. Капусту, чтобы она была не слишком соленой и кислой, несколько минут подержать в чистой воде, потом воду слить. С копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелко и слегка поджарить в небольшом количестве жира вместе с мелко нарезанным луком и кружками зеленого перца и помидоров, с которых снять кожицу. Добавить паприку, быстро размешать, тотчас же положить капусту и приправить черным перцем. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Тем временем приготовить белую заправку из ложки муки и стакана сметаны, примешать к ней измельченный укроп и вылить ее в капусту. Когда капуста станет мягкой, положить в нее нарезанную кусками рыбу, накрыть крышкой и тушить в духовке около получаса. Вынуть, подлить сметану, поставить на огонь и дать хорошо прокипеть. При подаче на стол капуста должна быть внизу, а рыба сверху. Полить рыбу небольшим количеством сметаны и жиром с паприкой.

Карп по-будайски

Обработанного карпа разделать на филе (с кожей, без костей), нарезать и посолить. Обработать и нарезать соломкой овощи – морковь, капусту кольраби, корень петрушки, сельдерей, лук. Тушить их, добавив сливочное масло, и за 10 минут до готовности уложить рыбу, залить рюмкой вина, уварить до готовности и испарения жидкости наполовину. Подавать на стол с гренками.

Филе судака по-венгерски

Приготовить филе без кожи и костей. Головы, хвосты, кости и кожу пустить на приготовление крепкого бульона. Лук спассеровать, добавив паприку, и соединить с разведенной бульоном мучной пассеровкой. Положить в бульон сметану, дать ему закипеть и посолить. Затем куски судака припустить и уложить на тарелку, полив приготовленным сметанным соусом. Можно подавать на гарнир отварной картофель или клецки.


Жареная рыба с овощным гарниром. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Филе рыбное — 2 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (чуть-чуть, уж очень он пахучий!)
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.4 ккал
белки
93.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.8 г

Филе сбрызгиваем 2 ст. ложками лимонного сока с двух сторон и 2 ст. ложками соевого соуса. Оставляем постоять минут на 20-30 (больше не надо).

Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Морковь трем на терке, все остальные овощи - мелкими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде, добавляем все овощи и ставим тушить под закрытой крышкой 20 минут. Затем надо добавить яблоко (но я его не люблю) и вино, потушить еще 20 мин.

Потом рыбу на 5 минуток кладем на овощи. Подаем вместе.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 41
  • 8159
  • 22
  • 40
  • 9126
  • 18
  • 41
  • 6258
  • 34
  • 43
  • 1395
  • 73
  • 151
  • 1808
  • 8
  • 72
  • 1426
  • 28
  • 29
  • 2426
  • 26
  • 121
  • 18176
  • 36
  • 46
  • 5703
  • 83
  • 1246
  • 29579
  • 23
  • 317
  • 13426
  • 373
  • 3956
  • 63610


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2019 года Vetochka79 #


4 ноября 2018 года yuvl #



6 апреля 2017 года yuvl #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: кулинарный блокнот Ol__ga

Понадобится

Рыбнное филе в томатном соусе по венгерски.
(Paradiskomos Tonhal)
Паприка.

Приятная,ароматная рыбка.Приравниваю к диетическим блюдам.

4-6 порций
800 гр.филе морской рыбы замороженной или свежей(бакала,хек,зэавон)
сок 1 лимона
4 зубка чеснока
1/2 кг. спелых помидоров
пару веточек свежего розмарина
соль,перец
1/2 стакана белого вина
50 гр. сл. масла

- Разморозить рыбные филейки.Если очень большие- порезать пополам.
Полить половиной сока лимона и оставить на 1 час.

-После часа полить оставшимся соком лимона,посолить и поперчить рыбу. Приготовить керамический или стеклянный противень,смазать его немного сл. маслом и выложить приготовленное филе.
-2 ст.л. растительного или олив. масла разогреть на сковороде. Чеснок нарезать на кусочки и поджарить немного.
Помидоры натереть на тёрке-без шкурок-.Добавить к чесноку.Добавить специи,розмарин и вино.Увариваем минут 10 на маленькой температуре,всё время помешивая.
Залить рыбу получившмся соусом.Положить сверху оствшееся сл. масло,кусочками.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Запечь рыбу 15-20 минут.Хорошо,если в режиме гриль.
Подавать,полив соком.

Комментарии.
Нужно учесть,когда нарезаешь филе,что при готовке оно немного сжимается,поэтому очень маленькие не нарезать.

Приятного аппетита.
_________________
Улыбок вам!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хек 1-2 шт.
  • Хлеб 2 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Рыбу (у меня хек) нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистой корочки.


Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить рыбу.


Хлеб нужен ржаной - у меня пшеничный. Нарезать на маленькие кусочки и разложить на рыбу. Хлеб в готовом блюде получился очень вкусный. В следующий раз буду класть больше.


Морковь и лук чуть притушить, посолить и поперчить. Лук использовала нижнюю - белую часть зеленого - 3 шт.


разложить на хлеб. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.


Потом фольгу убрать и - я разложила еще маленькие кусочки сливочного масла и посыпать сыром на терку.

Как известно, у Венгрии выхода к морю нет, поэтому в роли главного водоема страны выступает Балатон, самое большое озеро Центральной Европы. Балатонские же судачки, в свою очередь, в отсутствие конкуренции со стороны морских обитателей прочно застолбили место главного подводного деликатеса венгерской кухни. Судак по-венгерски был описан в поваренной книге Кароя Гунделя, сделавшего для венгерской кухни больше, чем сделали для французской Карем, Эскоффье и Бокюз, вместе взятые. Несмотря на название, главную роль в этом блюде играет соус — красивый, типично венгерский, с насыщенным вкусом, ну а чуть сладковатая плоть судака попадает на тарелку почти в первозданном виде. Нежный судак с ароматным соусом оказывается простым по задумке, но законченным и очень вкусным блюдом. Да, Гундель в своем деле понимал, как никто.

Филе судака по-венгерски


Как я уже упомянул в самом начале, первую скрипку в этом дуэте играет соус, и именно его приготовление займет большую часть вашего времени. Тем не менее, вначале нужно очистить и выпотрошить рыбу (крупного судака или пару судачков поменьше) и снять филе, с которого надо срезать кожу. Филе нужно посолить и убрать в холодильник, а кости, головы, кожу и прочие запчасти рыбы сохранить.

Читайте также:
Рецепт смальца для жарки

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите смалец и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. В венгерской кухне вся обжарка традиционно происходит на смальце, растопленном свином сале, и этот ингредиент оказывает едва ли не решающее влияние на аутентичный вкус мадьярских блюд. Вместо него вы можете взять сливочное или растительное масло, но на мой взгляд, в смальце лук обжаривается совершенно особым образом, приобретая равномерный золотистый цвет снаружи, в то время как внутри он все еще остается сочным.


Снимите сковороду с огня, добавьте паприку и энергично размешайте ее с жареным луком. После этого добавьте рыбьи головы и кости, а также мелко нарезанный перец и помидор, влейте около 300 мл. воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 40 минут. После этого бульон нужно процедить, добавить к нему сметану и размешать до однородности. На соседней конфорке у вас, конечно же, уже растоплено сливочное масло, в котором вы обжарили такое же количество муки: влейте бульон, энергично размешайте, чтобы не было комочков, и дайте соусу провариться до загустения. Если бульона не слишком много, на это уйдет 5, максимум 10 минут, если же бульона было много, подождите, пока лишняя вода выпарится.

А что же рыба, спросите вы? Ей в рецепте уделен минимум внимания. По Гунделю, филе нужно положить в сковороду, влить немного вина, накрыть листом пергамента, смазанным сливочным маслом, и припустить минут 10 при слабом кипении, до готовности. Вместо вина рыбу можно припустить в соленой воде, или выдержать в рассоле, а затем отварить на пару: подойдет любой способ, который сохранит естественный вкус судачков. После этого подавайте филе судака с горячим соусом, который можно протереть через сито, чтобы добиться однородности.

Законченность и гармония! Я лишь решился добавить к белоснежному судаку и красному соусу немного зеленого укропа, чтобы воспроизвести цвета венгерского флага.

Ваш гид по Будапешту и Венгрии

Сегодня было сумрачно и холодно. Но это не помешало нам отправиться на первый будапештский Рыбный фестиваль. Любовь к рыбным блюдам легко пересилила желание пересидеть этот хмурый день в четырех стенах. Организаторы фестиваля обещали угостить не только традиционными венгерскими рыбными блюдами, но и познакомить с рыбной кухней Азии и Японии. Я уже не первый год замужем в Венгрии, прекрасно знаю, что большинство венгров согласны с тезисом о том, что лучшая рыба - колбаса, но всё же повела за собой народ на баррикады на фестиваль.


Фестиваль проводился на площади Эржебет.
На подходе мы увидели девушку, любующуюся богатым уловом, и совсем размечтались.


Сначала мы шли вдоль выставочных киосков и нервно сглатывали слюну, потому что торговцев было много, а вот рыбы не было совсем.

Разве что на картинке:


Приветливые продавцы предлагали нам лангош (lángos - мучная лепёшка, которую жарят в кипящем масле), сыры, сладкий венгерский кюртёш калач (kürtös kalács - кондитерское изделие в виде полой спиралевидной мучной трубочки, которую выпекают над горячими углями, а затем посыпают сахаром, кокосовой стружкой или корицей). Продавали горячие каштаны (sült gesztenye), глинтвейн и палинку (pálinka - венгерская фруктовая водка), a до рыбы мы всё никак не могли добраться.


Замечательная старушка Шапокляк предлагает "беспроигрышную" лотерею "кот в мешке" (жакбамачка -zsákbamacska). В мешках лежат завернутые в газетную бумагу предметы по одной и той же цене. Развернуть их можно только после
оплаты - тогда и узнаете, какой у вас кот в мешке.

Наконец "на горизонте" замаячили киоски с рыбной снедью. Запахло кипящим маслом.





В котелках кипел и булькал традиционный венгерский рыбный суп халасле (halászlé)


Продавцы рыбного гриля наверняка не на рыбной диете :))


Предлагали копченую форель


Было много хека, который венгры жарят, вываляв в муке, перемешанной с красной сладкой паприкой



Ещё варилось какое-то блюдо из морепродуктов с рисом, но у меня язык не поворачивается назвать это ризотто.


Любителям готовить дома предлагали охлажденную океаническую рыбу



А гурманам - устрицы


Очень состоятельным гражданам предлагали икру

  • рыба (филе) - 500г
  • сок лимона
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • сельдерей -1 шт.
  • кэрри - 1 ч.л.
  • яблоко - 1 шт.
  • вино - 2-3 ст.л.

Чтобы приготовить Рыба по-венгерски необходимо.

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Овощи мелко порезать и спассеровать. Рыбу обвалять в муке и обжарить в масле. К пассерованным овощам добавить кэрри, измельченное яблоко и вино, довести до готовности. На блюдо выкладываем подготовленную рыбу, на нее выкладываем овощи и посыпаем по вкусу кокосовой стружкой.

средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе любой морской рыбы - 500 гр.
  • маринад: на 1л. воды - 2 ч.л. уксуса и 2 ч.л. соли.
  • перец горошком и лавр.лист
  • соус: масло слив. - 70 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лим.сок - 1 ч.л.
  • крахмал - 0,5 ч.л.
  • "вегета" - 1 ст.л.
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

В кипяченой воде растворить соль и добавить уксус, перец горошком и лавровый лист. Рыбу порезать кусочками и залить этим маринадом ( можно не оттаивать если мороженная). Оставить мариноваться на ночь.

В этом маринаде рыбку надо закипятить, предварительно вынув лавровый лист, и поварить минутки три, слить маринад, залить рыбу кипятком, так чтобы только-только покрылась и поварить еще 5 минут.

Сливаем в отдельную кастрюльку бульон от рыбы, добавляем слив. масло, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем лимонный сок, укроп(у меня сушеный), натертое на терке отварное яйцо, Вегету по вкусу. Крахмал разводим холодной водой и струйкой, помешивая вводим в соус, заливаем рыбку этим соусом.

Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита.

  • (0)
  • Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто (725)
  • Вязание крючком - кофточки с коротким рукавом (486)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - КОФТОЧКИ (235)
  • Вязание крючком-туники (312)
  • Вязание крючком-юбки,костюмы (361)
  • ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ (369)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (74)
  • Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто (820)
  • Вязание спицами - кофточки с коротким рукавом (232)
  • Вязание спицами-кофточки (414)
  • Вязание спицами-туники (337)
  • Вязание спицами - юбки,костюмы (81)
  • Вязаные цветы (163)
  • Вязаные манишки,шарфики,шляпки (373)
  • Вязаные жилеты(спицы+крючок) (274)
  • вязание-узоры спицы (271)
  • вязание узоры крючком (363)
  • фриформ (4)
  • Ирландское вязание (363)
  • Вязание-советы (799)
  • Салфетки,скатерти (432)
  • сумки,косметички (294)
  • Вязание - тапочки, носочки (201)
  • Вязаные игрушки (120)
  • КУКЛЫ (64)
  • Рукодельные украшения (50)
  • разное для дома (351)
  • Комплект для ванной (62)
  • Коврик (96)
  • Рукоделия разные (265)
  • История вещей (6)
  • СТИЛЬ (59)
  • ДЕКУПАЖ. (1920)
  • ДЕКУПАЖ - ШКАТУЛКИ (319)
  • Декупаж-бутылки (87)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (2004)
  • Картинки для декупажа--цветы (442)
  • Картинки для декупажа--Китай,Япония и др. (200)
  • Картинки для декупажа--дом. (84)
  • Картинки для декупажа--иллюстрации,детское (525)
  • Картинки для декупажа-ЧЕРНО-БЕЛОЕ. (95)
  • Картинки для декупажа- ЖИВОТНЫЕ . (7)
  • Картинки для декупажа--фоны,бумага,рамочки (398)
  • Картинки для декупажа--лошади,собаки (67)
  • Картинки для декупажа- ЧАСИКИ.. (20)
  • Картинки для декупажа- КУХОННОЕ. (10)
  • Картинки для декупажа--дек.карты (62)
  • Новогодне-рождественское (253)
  • Вербно-пасхальное (105)
  • Ретро реклама,обложки. (85)
  • ДОМИКИ,ЗАМКИ (44)
  • Живопись (436)
  • Ретро -- дамы (46)
  • Ретро - мода (32)
  • Ретро - дети (25)
  • Старые открытки (200)
  • Старое фото (168)
  • Городской пейзаж (145)
  • Пейзажное (89)
  • Натюрмортное (73)
  • винтаж (184)
  • Коробочки (122)
  • Шкатулки (53)
  • ФОТО (17)
  • ИНТЕРЬЕРНОЕ (203)
  • мебель (63)
  • Холодный фарфор,соленое тесто (24)
  • газеты,картон (217)
  • Скрапбукинг (108)
  • Кулинария - овощи (66)
  • Кулинария (мясо) (98)
  • Кулинария (рыба) (112)
  • Кулинария - селедка (24)
  • Кулинария-картофель (33)
  • Кулинария (салаты) (38)
  • Кулинария-курица (153)
  • Пирог с капустой (65)
  • Пирог с яблоками (280)
  • Кулинария-творог (189)
  • Кулинария (пироги-не сладкие) (177)
  • Кулинария-пирог с мясом (23)
  • Кулинария (пирог с грибами) (24)
  • Кулинария - печенье (257)
  • Кулинария - кексы (171)
  • кулинария( блины,оладьи) (284)
  • Кулинария - запеканки (112)
  • Кулинария (сладкое) (264)
  • Кулинария--мороженое (40)
  • Кулинария - тесто (68)
  • Кулинария--напитки (107)
  • Кулинария (разное) (271)
  • Кулинария - - - советы (86)
  • Домоводство (202)
  • Косметика (141)
  • Цветы (47)
  • юмор (128)
  • Аудиокниги, радиоспектакли (567)
  • Литературное (44)
  • Кино (692)
  • Не совсем кино (153)
  • Старое ТВ (30)
  • Театр на экране (124)
  • ЗВЕЗДЫ (42)
  • ЖЗЛ (12)
  • НАШЕ НАСЛЕДИЕ (8)
  • Война (32)
  • Религия (72)
  • Здоровье (591)
  • МУЗЫКАЛЬНОЕ . (748)
  • МУЗностальгия (389)
  • МУЗклассика (134)
  • Города и страны (214)
  • Сады и парки (22)
  • ДУПЛЕТ (402)
  • Журналы (431)
  • Журналы-японцы (268)
  • про жизнь (625)
  • ххх (58)
  • поздравления (35)
  • кошки (335)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (398)
  • История (54)
  • игры (15)
  • СТИХИ (1231)
  • Красивое разное (34)
  • Антиквариат (148)
  • Ювелирное (29)
  • Фарфор,керамика (74)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (142)
  • Спасибо, пожалуйста, смайлики (29)
  • Фоны, схемы для дневника (170)
  • ПОЛЕЗНОЕ (93)
  • РАЗНОЕ (14)
  • английский (11)

Гуляш рыбный по-венгерски.



Ингредиенты
На 700-800 гр. рыбного филе - три четверти стакана масла, 1 луковица, 1 стакан воды или бульона, 4 ст. ложки размятых помидоров, 1 ст. ложка мелко нашинкованного сладкого перца, 1,5 ст. ложки шпика, 1 ст. ложка красного вина, соль, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Приготовление
Филе трески, хека, минтая или другой рыбы нарезать на порционные куски. Лук, нарезанный мелкими кубиками, протушить отдельно. Потом залить рыбу водой или бульоном, добавить размятые свежие помидоры без кожуры, нашинкованный сладкий перец, обжаренный, нарезанный кубиками шпик, хорошо все перемешать и проварить. Положить в кипящий соус подготовленное рыбное филе, посолить, довести блюдо до готовности, приправить красным вином и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Читайте также: