Паштет из морепродуктов рецепт

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1090)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8125)
  • блины, оладьи, драники (334)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (161)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (340)
  • блюда из круп (195)
  • блюда из курицы, птицы (467)
  • блюда из мяса (565)
  • блюда из овощей (523)
  • блюда из печени, субпродуктов (72)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (396)
  • блюда из творога (228)
  • блюда из фарша (273)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (72)
  • вареники, пельмени (94)
  • выпечка (1030)
  • десерт (364)
  • заготовки (291)
  • закуски (988)
  • запеканки (249)
  • кремы, глазури (119)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1431)
  • пицца, хачапури, чебуреки (244)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (190)
  • салаты (438)
  • сладкая выпечка (2269)
  • сладости (238)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (223)
  • торты (512)
  • хлеб (73)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1874)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (760)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)
  • Все (2449)

Нежная закуска - паштеты из морепродуктов, мяса и грибов




Нежная закуска, придуманная во французских провинциях близ Турина и Бретани, за более чем 6 веков истории в буквальном смысле прошла огонь и воду! Будучи пирогом с начинкой из фарша, паштет или, точнее, pate - перешел в разряд деликатеса с мировой славой, а чуть позже - вновь стал доступной закуской!

Сегодня паштеты готовят из мяса птицы, говядины, свинины, рыбного филе, грибов, овощей и креветок. Конечно, больше всего вариаций на тему печени (стоит вспомнить знаменитое фуа-гра). Более однородная текстура этого субпродукта дает возможность приготовить самый нежнейший паштет.

Создание паштета из мяса более трудоемко: придется прокрутить мясо несколько раз, а потом протереть через сито, чтобы получить необходимую консистенцию. В процессе приготовления печеночных паштетов исходный компонент сначала обжаривают, а потом измельчают, а мясные готовят с точностью до наоборот: мясо рубят и запекают.

Паштет из мяса кролика

• 160 г мяса кролика
• 600 г печени
• 25 г рома
• 2 головки лука
• зубчик чеснока
• 70 г сливочного масла
• 1 ст. л . оливкового масла
• 10 г тимьяна
• соль

Лук и чеснок обжарьте до готовности, добавьте обжаренное до состояния медиум мясо, соль, ром, подожгите. Измельчите все ингредиенты в блендере до эластичной консистенции . Подавайте с миндальным желе и листьями кресс-салата.

Паштет из печени кролика

• 600 г печени кролика
• 2 головки репчатого лука
• 230 г сливочного масла
• l ст. л. оливкового масла
• соль
• перец черным горошком
• 50 г рома

Лук обжарьте до готовности. Добавьте печень, соль, ром и подожгите. Посолите и измельчите все в блендере, но не сильно, чтобы получить вариант деревенского паштета. Подавайте вместе с телячьим паштетом, украсив фундуком и зеленью.

Паштет из креветок


• 125 г несоленого сливочного масла
• 4 мелко порезанных луковицы
• 3 яйца, сваренных вкрутую
• 2 ст. л. лимонного сока
• 2 ст. л. хрена
• l ст. л . нарезанной петрушки
• l/4 ч. л. кайенского перца
• 300 г очищенных креветок
• веточка базилика для украшения

Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне, затем остудите. Выложите в чашу комбайна порезанный лук, яйца, сок лимона, хрен, петрушку, перец и половину креветок. Взбейте до однородной массы. Поместите готовый мусс в тарелку и уберите в холодильник не менее. чем на 30 минут. Растопите масло и залейте им формочки с паштетом, после чего вновь уберите его в холодильник . Подавайте паштет, намазав на тосты или выложив в тарталетки, украсив креветками, взбитыми несладкими сливками.

Паштет из куриной печени

• l зубчик чеснока
• 500 гр куриной печени
• небольшая веточка розмарина
• 2 яйца (взбить)
• 250 г несоленого сливочного масла
• l,5 ч. л. порошкового желатина

Растопите 250 г сливочного масла в сковороде, после чего добавьте печень, затем жарьте на среднем огне, переворачивая в течение 2-х минут или пока печень не изменит цвет снаружи. Поместите печень, измельченный чеснок, сливочное масло, яйца, перец и соль в кухонный комбайн. Взбейте до гладкого состояния. Разогрейте духовку до 160 гр. Слегка смажьте форму для паштета сливочным маслом. Залейте паштет. Поместите форму в другую, более глубокую посуду, налейте в нее воду. Выпекайте на водяной бане 45 минут. Выньте форму из жаровни, охладите до комнатной температуры. Отделите от формочки или подавайте с хрустящими тостами.

Грибной паштет


• 40 г сливочного масла
• l красная луковица, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока
• 500 г шампиньонов
• l ст. л . пшеничной муки
• l ст. л. листьев тимьяна
• 2 ст. л. сметаны

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 4 минуты, добавьте порезанные грибы. Уменьшите огонь и тушите 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими. Перемешайте муку и тимьян. Взбейте вместе со сметаной. Полейте сверху грибы и тушите еще 3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите в глубокую тарелку, охладите. Грибную смесь взбейте блендером. Подавайте с тостами.

Рубрики: кулинария/закуски
кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из овощей
Метки: кулинария блюда из мяса закуски блюда из овощей

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям



  • на скорую руку

Вкусный и нехлопотный паштет из знакомых ингредиентов.

Сардины в томатном соусе 125 гр. 1 шт.
Скумбрия в масле 90 гр. 1 шт.
Мидии в маринаде 175 гр. 1 шт.
Соус Табаско по вкусу
Сливочное масло,можно заменить на сливочный сыр типа Филадельфия 1 ст.л.

10 минут

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сложить все ингредиенты в чашу блендера и хорошенько взбить.
Паштет готов,приятного аппетита


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Закуски с рыбными консервами"






Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Очень классный рецепт! И фотографии супер! Надо приготовить. Спасибо, Алевтина!


Спасибо,Олеся,надеюсь Всем понравиться.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Издревле паштет считался деликатесным блюдом. Сегодня им никого не удивишь — есть рецепты на разный вкус, его можно подавать на завтрак вместо масла или в качестве основного блюда. Паштет — замечательная альтернатива колбасным изделиям. Вкусные рецепты закуски можно использовать для повседневного и праздничного стола.

Простые рецепты: яичный паштет



Традиционно закуска, известная как страсбургский пирог, готовится из мясных продуктов. Однако можно использовать и другие способы приготовления, далекие от канонов. Например, из яиц.

Согласно простому рецепту, понадобится:

  • Яйцо — 5—6 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Сливочное масло — 50 — 70 г.
  • Горчица — 5 г.

Яйца отварите, охладите и очистите от скорлупы. Разомните в пюре, посолите. Зелень порубите и добавьте к яйцам. Сливочное масло растопите на небольшом огне, влейте в общую массу, добавьте горчицу и смешайте. Подавайте паштет с хлебом.

Рецепты с сыром

Полезным для здоровья, вкусным и простым в приготовлении является рецепт сырного блюда.

  • Сливочный сыр — 150 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Половина огурца.
  • Зелень.

Яйцо отварите, белок отделите от желтка. Огурцы порежьте небольшими кусочками, соедините с зеленью и измельчите в блендере. Лишнюю жидкость слейте. Сыр протрите через мелкую терку, желток разомните в кашицу. В сливочный сыр положите пюре из огурцов и зелени, протертый сыр и желток. Смешайте до однородной массы.

Грибной паштет

Вкусные рецепты блюд на основе грибов можно найти в изобилии. Паштет — не исключение.

По рецепту возьмите:

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Чеснок — 3—4 зубчика.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 50 мл.
  • Сметану — 2 ст. л.

Шампиньоны мелко порежьте и пожарьте на небольшом количестве растительного масла вместе с измельченным луком, после чего превратите поджарку в однородную массу при помощи блендера. Выдавите в смесь чеснок, влейте сливки и положите сметану. Все смешайте. Если паштет получится слишком густым, добавьте еще немного сливок.

Рыбный паштет

Рецепты рыбных закусок — не редкость. В качестве основы подойдет любая рыба. Очень оригинальный вкус дает щука.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • Щука — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2—3 зубчика.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Половина лимона.

Щуку отварите, филе освободите от костей и пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите и пожарьте на масле, затем измельчите блендером. Соедините оба компонента. Выдавите чеснок, положите сметану, горчицу и сок лимона, а также соль и перец по вкусу, перемешайте.

Паштет из куриной печени

Печень курицы — традиционная основа для пастообразной закуски. Простые рецепты ее приготовления понравятся современным хозяйкам и позволят забыть о магазинных аналогах.

  • Куриная печень — 200 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Чеснок — 2—3 зубчика.
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 — 70 г.

Куриную печень отварите в предварительно подсоленной воде, превратите в пюре. Сыр протрите через мелкую терку. Шампиньоны пожарьте с измельченным луком, затем превратите в однородную массу. Все ингредиенты соедините, добавьте выдавленный чеснок. Сливочное масло растопите и влейте в смесь. Разложите паштет в порционные пиалы и поставьте в холодильник на 15 — 20 минут.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Паштет из фасоли

Закуска на основе фасоли является национальным блюдом Грузии. Но вкусный рецепт позволяет каждой хозяйке проявить фантазию и поэкспериментировать.

По рецепту понадобится:

  • Красная консервированная фасоль (в собственном соку) — 2 банки.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2—3 зубчика.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Мед — 2 ч. л.

Лук, чеснок, помидоры измельчите при помощи мясорубки. Если жидкости слишком много, можно часть слить. Петрушку мелко порежьте, орехи раскрошите. Фасоль разомните до образования кашицы, в которую добавьте остальные ингредиенты. В последнюю очередь положите мед и перемешайте.

Подавайте это необычное по вкусу блюдо с обжаренными хлебцами.

Вкусные рецепты: паштет из морепродуктов



Из морепродуктов можно приготовить разнообразные паштеты. По простому рецепту получится необыкновенно вкусная закуска.

  • Креветки — 200 г.
  • Щупальца осьминогов — 100 г.
  • Творог — 100 г.
  • Помидоры черри — 50 г.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчицу — 2 ст. л.

Креветки и щупальца осьминогов отварите в подсоленной воде примерно 5 — 7 минут. После остудите и превратите морепродукты в однородную массу с помощью блендера или мясорубки. Помидоры также измельчите, творог протрите через сито. Соедините компоненты для паштета, положите майонез, горчицу и смешайте.

Паштет с пользой для здоровья

Рецепты полезных паштетов очень востребованы у людей, которые следят за своим здоровьем и за фигурой. Одним из самых популярных является паштет из авокадо.

  • Авокадо — 2—3 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Творог — 100 г.
  • Сливки — 50 мл.
  • Соль, перец.

Мякоть авокадо извлеките из кожуры, положите в глубокую посуду. Лук-порей измельчите в блендере. Творог пропустите через сито. Все соедините, посолите и поперчите, влейте сливки и смешайте. Получившуюся массу подавайте с тостами.

Печеночный рулет

Любителям сала понравится вкусный рецепт паштета с печенью и салом. Оригинальность закуски заключается в ее подаче в виде рулета. Готовится довольно просто.

  • Гусиная печень — 400 г.
  • Сало — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец.

Гусиную печень и 100 г сала обжарьте вместе с луком на небольшом огне. Остывший готовый состав пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйцо и перемешайте. Если масса получилась неоднородная, используйте блендер.

Оставшееся сало пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Пищевую пленку намажьте маслом, уложите тонким слоем сало, на него — гусиный паштет. Получившийся пласт аккуратно сверните рулетом и поставьте в холодильник на 30 минут. Нарежьте тонкими кружочками и подавайте.

Паштет — вкусное и питательное блюдо. Рецепты могут порадовать самого взыскательного гурмана. Простые рецепты не требуют больших усилий. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких кулинарными изысками.


Диетический и полезный паштет из морепродуктов, преимущественно из мидий, для любителей даров моря! Очень вкусный, ароматный, низкокалорийный для следящих за фигурой, мечтающих похудеть или придерживающихся здорового питания!

  • Морепродукты — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Смесь перцев (горошком) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Творог (мягкий 0%) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
747.5 ккал
белки
102.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.6 г


Морепродукты (у меня в основном мидии, немного креветок, немного кальмара) залить водой, добавить лавр и перцы, лук - четвертинки и морковь, порезанную на тонкие кружки;
Варить с момента закипания 10 минут, пену снимать;


Шумовкой выложить морепродукты с остальным, кроме лавра в измельчитель, лишнюю воду слить, остудить;


Добавить масло, творог, соевый соус и хорошо измельчить до однородности;


Выложить в чистые баночки и убрать в холодильник до полного охлаждения, часа на 2-3;


Подавать в качестве закуски на хлеб!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 19
  • 3917
  • 34
  • 417
  • 62774
  • 138
  • 674
  • 41315
  • 30
  • 39
  • 3070
  • 34
  • 93
  • 2260
  • 23
  • 35
  • 4596
  • 24
  • 138
  • 2548
  • 8
  • 478
  • 6007
  • 18
  • 45
  • 1355
  • 61
  • 638
  • 91817
  • 100
  • 484
  • 51882
  • 295
  • 2122
  • 28584
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 июля 2017 года Vivs #


25 сентября 2016 года laka-2014 #


24 сентября 2016 года Манюша #


24 сентября 2016 года sibir77 #


26 сентября 2016 года krolya13 #


23 сентября 2016 года мисс #


23 сентября 2016 года lelikloves #


23 сентября 2016 года Olgastih #


22 сентября 2016 года Ирушенька #


22 сентября 2016 года veronika1910 #

22 сентября 2016 года marsshure #


22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Mishevaya #


22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Wera13 #


22 сентября 2016 года Pavelia #


22 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паштет из креветок

250 г креветок, 100 г сливочного масла, 1 вареное яйцо, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо очищенных от панциря креветок и желток сваренного вкрутую яйца протереть через сито и смешать со взбитым до пышной массы маслом. Смесь заправить лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу.

Используется для намазывания бутербродов, как начинка для тарталеток и бутербродных тортов и в комбинации с другими рыбными начинками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Паштет из креветок с хересом Ингредиенты: 300 г креветок (очищенных вареных), 50 мл хереса, 50 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 50 мл сливок, 2 яйца (сваренных вкрутую), 20 г горчицы, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Обжарить муку в растопленном сливочном масле,

Паштет из креветок с белым вином Ингредиенты: 300 г креветок (очищенных, вареных), 50 мл сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 40 г ржаной муки, 50 мл сливок, 2 яйца (сваренных вкрутую), 20 г горчицы, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: В растопленном масле обжарить

Суп из креветок Состав: 250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. нешлифованного риса, 1 ст. л. томатной пасты, пучок кинзы, перец, соль.Креветки очистить, положить их в кастрюлю. Добавить

351. Дим-сум из креветок продукты Для начинки: 450 г очищенных и размолотых сырых креветок, 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука, 4 ст. л. воды, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. китайского рисового вина, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. кунжутного масла, немного перца, 1 1/2 ст. л.

Закуска из креветок Ингредиенты Креветки очищенные свежемороженные – 200 г, рис – 100 г, чечевица – 50 г, лук-порей – 2 шт., помидор – 1 шт., морковь – 1 шт., лимон – 0,5 шт., чеснок – 2 дольки, масло оливковое – 1 ст. ложка, цедра лимонная тертая – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка,

Салат из креветок Отварим креветки, очистим от панцирей, сбрызнем лимонным соком. Вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезаем ломтиками, добавляем зеленый горошек и креветки (несколько штук оставить для украшения). Заправляем майонезом и солью, осторожно

Суп из креветок Креветки – 500 г, помидоры – 200 г, рис – 150 г, лук репчатый – 1 головка, чеснок – 3 зубчика, лавровый лист – 2–3 шт., масло оливковое – 50 г, укроп – 1 пучок, перец молотый красный – 5 г, соль – по вкусуНашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле в режиме

Суп из креветок по-японски Ингредиенты: 150 г креветок (очищенных), 1 лист нори, 2 морковки, 1 редька дайкон, 30 г ядер грецких орехов, соль.Способ приготовления: Морковь и редьку вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лист нори нарезать полосками. Орехи измельчить. Влить в чашу

Мильфей из креветок Креветки коктейльные – 200 гРуккола – 40 гОливковое масло – 20 млБальзамический соус-крем – 15 млДля кремаСливки 38 % – 100 гЧеснок – 1 зубчикУкроп – 10 гКозий сыр – 250 г 20 мин 127 ккалПриготовить крем. Сливки взбить, смешать с рублеными чесноком и

Салат из креветок Состав: 300 г креветок, 1 салатный сельдерей, 1 яблоко, 100 г кочанного салата, 100 г майонеза, 1 красный сладкий перец или помидор.Креветки сварить и очистить. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой длиной 2–3 см. Все сложить в миску. Перед подачей смешать

Салат из креветок Продукты:100 г очищенных креветок, 2 свежих огурца среднего размера, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа, соль.Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, затем из каждой половинки удалить сердцевину. Очищенные половинки огурцов нарезать

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет) Мясо отваренных кур освобождают от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко, масло 5 г и перемешивают, затем немного подогревают.Перед отпуском полученную массу разравнивают (подают на сковородке),

Салат из креветок Состав: 300 г креветок, 1 шт. салатного сельдерея, 1 яблоко, 100 г кочанного салата, 100 г майонеза, 1 красный сладкий перец или помидор. Креветки сварить и очистить. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой длиной 2–3 см. Все сложить в миску. Перед

Суп из креветок Состав: 250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. риса, 1 ст. л. томатной пасты, пучок кинзы, перец, соль.Креветки очистить, положить их в кастрюлю. Добавить нарезанный дольками

Дим-сум из креветок Для начинки: 450 г очищенных и размолотых сырых креветок, 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки китайского рисового вина, ? ст. ложки сахара, ? ст. ложки кунжутного масла, немного перца, 1? ст.

Читайте также: