Рыба под соусом чили


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рыбные тако с соусом чили:

Классические мексиканские вкусы в рыбных тако - пшеничных лепешках с жареной белой рыбой (палтусом, треской и т.п.) и сливочным соусом с пивом и перцем чили.

Рыбные тако с соусом чили: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Рыба:
Приправить рыбное филе с обеих сторон солью, порошком чили и тмином.


Нагреть сковороду и налить в нее оливковое масло.


Обжаривать рыбу в горячем масле по 4 минуты с каждой стороны, пока не прожарится и не покроется хрустящей корочкой.


Дать остыть несколько минут, затем измельчить филе двумя вилками.


Соус:
Налить в сковороду пиво и перемешать, чтобы отделить ото дна прилипшие кусочки рыбы. Убавить огонь и варить около 1 минуты. Добавить консервированный чили (вместе с соком) и сметану.


Варить еще 2 минуты.


Выложить рыбу на лепешки, полить приготовленным соусом и положить сверху ваш любимый топпинг (например, тертый сыр и капусту).


Ингридиенты (2 порции):

  • 1 плоская рыба (камбала или палтус), выпотрошенная и очищенная;
  • растительное масло для смачивания рыбы кисточкой;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 3 небольших сухих стручков красного перца чили, разрезанных пополам вдоль;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 75 мл (0,3 стакана) тамариндовой воды;
  • 1 чайная ложка измельченного пальмового сахара.

Разогрейте гриль. Возьмите кисточку, слегка смочите рыбу маслом и обжаривайте на рашпере в течение 4 минут, пока рыба слегка не подрумянится и слои мяса не начнут легко отделяться кончиком ножа; а затем еще примерно 4 минуты, перевернув на другую сторону. Выложите рыбу лопаточкой на подогретое блюдо и накройте, чтобы сохранить теплой.

В маленькой кастрюле раскалите растительное масло, добавьте перец чили и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и обжаривайте в кипящем масле еще 2-3 минуты, пока смесь слегка не загустеет. Затем выложите ее ложкой поверх рыбы.


Рыба в ананасовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex



Вьетнам - государство в Юго-Восточной Азии. Эта страна имеет длину береговой линии около 3,5 тыс. км, что примерно половина государственной границы. Рыба и морепродукты - важные составляющие рациона вьетнамцев. Национальная кухня Вьетнама - это симбиоз местной кухни и кухонь соседних государств – Китая, Лаоса, Камбоджи и Таиланда.

Рыба в ананасовом чили-соусе - это очень простое, но вместе с тем красивое и вкусное блюдо, которое к тому же несложно приготовить. Мы расскажем, как приготовить рыбу по рецепту от знаменитого вьетнамского бренда Cholimex – производителя высококачественных соусов. Рыба получается очень сочной и нежной, а кисло-сладкий вкус с небольшой остринкой приятно гармонирует с кусочками рыбы. Обычно к этому блюду предлагают отварной (или паровой) рис.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе белой морской рыбы (трески или тиляпии) - 250 г,
  • консервированные ананасы – 60-70 г,
  • красный сладкий перец – 0,5 шт.,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • белый (или черный) кунжут – щепотка (для сервировки),
  • растительное масло (для фритюра) - по необходимости.

  • пшеничная мука - 30 г,
  • кукурузный крахмал - 15 г,
  • разрыхлитель – 0,25 ч.л.,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • кипяченая вода (холодная) - 40 мл,
  • растительное масло – 0,5 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • молотая куркума – щепотка.

  • ананасовый чили-соус – 50 г,
  • ананасовый сироп (от консервированных ананасов) - 40 мл.

Подготовить рыбу – если она мороженая, то разморозить при комнатной температуре.




Перемешать тесто до однородности и отсутствия комочков.




Сложить кусочки рыбы в емкость с тестом и перемешать, чтобы кусочки были покрыты тестом. Пока емкость отставить в сторону.




Ополоснуть стручок сладкой паприки. Отделить от него половину, удалить из половинки (этого будет достаточно для этого блюда) плодоножку и семечки. Нарезать небольшими кубиками, примерно как рыбу.

Во электрофритюрницу налить масла в количестве, указанном в инструкции по эксплуатации. Или же в вок налить масла 5-7,5 см глубиной.

Разогреть растительное масло до температуры 175⁰С. По одному опустить кусочки рыбы в горячее масло.


СОВЕТ:
Загрузить столько кусочков рыбы, чтобы они свободно плавали в масле. Это позволит быстрее и равномерно приготовить рыбу.




Готовые кусочки рыбы после всплытия в горячем масле жарить до желаемого цвета теста.

Затем кусочки выловить из горячего масла и переложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем.


СОВЕТ:Этот способ удаления лишнего масла не позволит отмокать нижней части кусочков рыбы при контакте с масляной бумагой.

В воке разогреть на среднем огне 1-2 ст.л. растительного масла, затем поместить в вок кусочки сладкого перца.

Обжарить перец, помешивая, в течение 1-2 минут, до легкого смягчения паприки.




Добавить в вок ананасовый соус чили и ананасовый сироп. Помешивая, довести соус до закипания.

Добавить в вок кусочки консервированного ананаса.

Перемешать содержимое вока и продолжать готовить еще 1 минуту, или около того, чтобы кусочки ананасов прогрелись.




Загрузить в вок кусочки рыбы.

Перемешать содержимое вока и готовить, аккуратно помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы кусочки рыбы прогрелись.




Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку, посыпать кунжутом (белым или черным, или даже смесью) и подавать горячим. К этому блюду обычно подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

На 4 порции:

  • горсть свежего базилика
  • 750 гр целая рыба люциан, морской окунь или рыба солнечник, вычищенная и выпотрошенная
  • 2 ст л орехового масла
  • 2 ст л тайского рыбного соуса
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст л корня имбиря или ганагал, тертого на мелкой терке
  • 2 красных чили, порезанных на диагональные кусочки
  • 1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный
  • 1 ст л пальмового сахара
  • 1 ст л рисового уксуса
  • 2 ст л воды или рыбного бульона
  • 2 помидора, очищенных от семян и порезанных на дольки

Практически любая рыба может запекаться таким способом, морской окунь особенно хорошо сочетается с тайскими ароматами.

1. Наполнить рыбу внутри базиликом, сохранив несколько листьев для украшения.

2. Нагреть 1 ст л масла в сковороде, быстро обжарить рыбу до коричневого цвета, перевернув 1 раз. Положить рыбу на лист фольги, сверху полить рыбным соусом, и завернуть в неплотный конверт. Запекать при 190 гр С в течение 25-30 мин до готовности.

3. Тем временем нагреть оставшееся масло и обжарить чеснок, имбирь и чили в течение 30 сек. Добавить перец и готовить еще 2-3 мин до мягкости.

4. Добавить сахар, уксус и воду, затем добавить помидоры и довести до кипения. Снять с огня. Разложить по тарелкам и полить соусами из сковороды и посыпать отложенным базиликом.

На заметку:

Крупные перцы чили менее острые, чем маленькие красные (bird-eye), поэтому крупные использовать можно более широко. Семечки у чили тоже очень острые, поэтому их тоже стоит вычистить, если вы хотите получить менее острое блюдо.

рецепт Рыба, запеченная с соусом чили прислал шеф-повар Алла


Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")

Время приготовления: 10-15 мин + 40-45 мин

Калорийность: В 1 порции: 267 ккалор, 8 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
горсть свежего базилика
750 гр (1 lb 10 oz) целая рыба люциан, морской окунь или рыба солнечник, вычищенная и выпотрошенная
2 ст л орехового масла
2 ст л тайского рыбного соуса
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л корня имбиря или ганагал, тертого на мелкой терке
2 красных чили, порезанных на диагональные кусочки
1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный
1 ст л пальмового сахара
1 ст л рисового уксуса
2 ст л воды или рыбного бульона
2 помидора, очищенных от семян и порезанных на дольки

Как готовить

Практически любая рыба может запекаться таким способом, морской окунь особенно хорошо сочетается с тайскими ароматами.

1. Наполнить рыбу внутри базиликом, сохранив несколько листьев для украшения.

2. Нагреть 1 ст л масла в сковороде, быстро обжарить рыбу до коричневого цвета, перевернув 1 раз. Положить рыбу на лист фольги, сверху полить рыбным соусом, и завернуть в неплотный конверт. Запекать при 190 гр С в течение 25-30 мин до готовности.

3. Тем временем нагреть оставшееся масло и обжарить чеснок, имбирь и чили в течение 30 сек. Добавить перец и готовить еще 2-3 мин до мягкости.

4. Добавить сахар, уксус и воду, затем добавить помидоры и довести до кипения. Снять с огня. Разложить по тарелкам и полить соусами из сковороды и посыпать отложенным базиликом.

Крупные перцы чили менее острые, чем маленькие красные (bird-eye), поэтому крупные использовать можно более широко. Семечки у чили тоже очень острые, поэтому их тоже стоит вычистить, если вы хотите получить менее острое блюдо.


Приготовление блюда занимает минимум времени (если все под рукой). Форель получается очень нежная и сочная. Пальчики оближешь!

  • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
  • Соус (рыбный, или соевый) — 2-3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2-3 ст. л.
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Перец сладкий (желтый или оранжевый) — 1 шт
  • Кинза (зелень) — 1/2 пуч.
  • Форель ( или лосось) — 3 шт
  • Соус (чили, сладкий) — 1/4 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.8 ккал
белки
291.3 г
жиры
62.1 г
углеводы
9.9 г
Порции
ккал
594.9 ккал
белки
97.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
17 г
жиры
3.6 г
углеводы
0.6 г


Готовим соус.
Смешиваем сладкий чили соус, рубленый чеснок и имбирь, сок половины лимона, рыбный или соевый соус, кунжутное масло (я добавила только 1 ст. ложку - для запаха, форель в Зеландии очень жирная).


Филе или "стейки" форели жорошо смазываем соусом с обоих сторон и кладем в блюдо для запекания.


Очень мелко, соломкой режем сладкий перчик и посыпаем форель. Разогреваем духовку до 200* и запекаем 20 минут.


Перед подачей посыпаем рубленой зеленью кинзы. Рыбка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 80
  • 206
  • 10547
  • 17
  • 191
  • 1842
  • 28
  • 260
  • 6404
  • 24
  • 36
  • 6104
  • 5
  • 104
  • 6147
  • 71
  • 50
  • 3905
  • 7
  • 36
  • 7901
  • 272
  • 2286
  • 208393
  • 41
  • 34
  • 4704
  • 88
  • 385
  • 6348
  • 67
  • 590
  • 35236
  • 243
  • 2640
  • 33081
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 декабря 2013 года PapaPasha #


8 декабря 2013 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


12 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


11 августа 2010 года Attana2 #


27 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


27 июля 2010 года teegra1 #

22 июля 2010 года xysha #

20 июля 2010 года xysha #


19 июля 2010 года mamaliza #


19 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)



19 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


18 июля 2010 года Egevichka #


18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


18 июля 2010 года natrog #


18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


17 июля 2010 года Elvyrka #


18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


17 июля 2010 года sana swiss #


18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


17 июля 2010 года Джей #


18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)



18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


17 июля 2010 года xsenia #


18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


17 июля 2010 года barska #


18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


17 июля 2010 года lelika # (модератор)


18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


17 июля 2010 года May_Be #


18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


17 июля 2010 года Lora1 #


17 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

205 ККал на 1 порцию

Нарежьте рыбу и овощи на небольшие кусочки.

Разогрейте сковороду, добавьте MAGGI® НА ВТОРОЕ для быстрой обжарки.

Обжарьте кусочки рыбы 3 минуты. Добавьте овощи и обжарьте ещё 5 минут.

Добавьте шпинат и всё перемешайте. Рыба по-азиатски в сладком чили соусе готова!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Рекомендуем подавать с рисом басмати.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для быстрой обжарки для сладкого чили с курицей, мексиканским перчиком халапеньо и пряным имбирем













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Тайский зеленый карри с креветками

Паста с песто из брокколи

Постная рисовая лапша с болгарским перцем

Фаршированная овощами диетическая курица MAGGI®

Баклажаны с фетой

Постная паста с шампиньонами и овощами

Нежный лосось под сметанно огуречным соусом

Паста с томатным соусом

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Стручковая фасоль с чили и яйцом

Сочная котлета для бургера

Томатный соус с яблоками "мексиканский"

Французский омлет с сыром

Овсяноблин с сыром и спаржей

Овсяная каша без варки с орехами и яблоками в корице

Стручковая фасоль с перцем и томатами

Пельмени в духовке

Наггетсы куриные с соусом тартар

Ароматная курица, тушеная с овощами

Нежное филе по-итальянски

Курица, запечённая с картофелем

Запеканка из макарон с курицей

Быстрое карри из цветной капусты с картофелем

Индейка с грибами под сливочно-сырным соусом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • рыба мелкая свежая (корюшка, мойва) — 150 гр
    • мука — 3 стл
    • соль — 1 чл
    • .
    • для соуса:
    • перец чили — пол стручка
    • тимьян свежий — 3-4 веточки
    • чеснок — 1 зуб
    • масло сливочное — 2 стл
    • сладкий соус чили — 1-2 стл

    Пошаговый рецепт приготовления

    С это рыбой вообще интересная история получилась))

    Продаётся она под названием корюшка, именно так я долго к ней и относилась, пока специалист и просто умный и хороший человек не рассказал, что это аргентинская атерина и никакого отношения к корюшке не имеет!

    Корюшка зубастая, а эта рыбка нет, ну и ещё есть отличия в плавниках.

    Ну и ладно, а корюшку я всё же нашла!

    Ну сначала расскажу как приготовить жареную в соусе чили, а потом о корюшке.

    Пошаговые фото рецепта


    1. Свежую корюшку ( любую другую мелкую рыбку) запанировать в муке с солью и обжарить. Я не удаляю голову у мелкой рыбёхи, но вы можете это сделать.


    2. На сливочном масле обжарить листочки тимьяна, мелконарезанный чеснок и чили, до прозрачности чеснока, буквально пару минут, добавить сладкий соус чили ( по желанию).** Можно добавить лимонного сока.


    3. Выложить жареную рыбку на блюдо и полить соусом.


    4. А вот эта же псевдо-корюшка вяленая, я не только пожарила, но и посолила-завялила: рыбу присолить крупной морской солью, оставляем в холодильнике часов на 10-12, соль вся не должна впитатся, рыба выделит влагу и станет плотной, надо её промыть от соли.


    5. и повесить на верёвочку ( у меня висела на балконе).


    6. Красота, хоть и не корюшка)


    7. Наконец-то мне повезло, и я нашла настоящую свежую корюшку и конечно же. соль&балкон)) Вот так припорошить тонкой вуалью соли и отправить в холодильник на 12 часов. Затем вывесить на балкон (нежаркий,осенний) и пусть себе висит 2-4 дня, в зависимости от желаемой степени сухости. Только подвешивать нужно за хвост, а не за голову как я, знающие люди подсказали, что именно корюшку, именно за хвост, тогда жир из неё не вытекает.


    8. Вот этой только сутки, и в принципе она уже готова, но будет ждать до пятницы, зубастенькая;)


    9. Мойва более бюджетна, но так же прекрасна! Тоже самодел.


    10. А это тоже собственного приготовления-вяленая мелкая кефаль, наша черноморская, такую маленькую называют у нас -чуларка. Способ тот же, соль, холодильник, балкон.

Читайте также: