Рыба под соусом чили
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Рыбные тако с соусом чили:
Классические мексиканские вкусы в рыбных тако - пшеничных лепешках с жареной белой рыбой (палтусом, треской и т.п.) и сливочным соусом с пивом и перцем чили.
Рыбные тако с соусом чили: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Рыба:
Приправить рыбное филе с обеих сторон солью, порошком чили и тмином.
Нагреть сковороду и налить в нее оливковое масло.
Обжаривать рыбу в горячем масле по 4 минуты с каждой стороны, пока не прожарится и не покроется хрустящей корочкой.
Дать остыть несколько минут, затем измельчить филе двумя вилками.
Соус:
Налить в сковороду пиво и перемешать, чтобы отделить ото дна прилипшие кусочки рыбы. Убавить огонь и варить около 1 минуты. Добавить консервированный чили (вместе с соком) и сметану.
Варить еще 2 минуты.
Выложить рыбу на лепешки, полить приготовленным соусом и положить сверху ваш любимый топпинг (например, тертый сыр и капусту).
Ингридиенты (2 порции):
- 1 плоская рыба (камбала или палтус), выпотрошенная и очищенная;
- растительное масло для смачивания рыбы кисточкой;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 3 небольших сухих стручков красного перца чили, разрезанных пополам вдоль;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
- 1 чайная ложка рыбного соуса;
- 75 мл (0,3 стакана) тамариндовой воды;
- 1 чайная ложка измельченного пальмового сахара.
Разогрейте гриль. Возьмите кисточку, слегка смочите рыбу маслом и обжаривайте на рашпере в течение 4 минут, пока рыба слегка не подрумянится и слои мяса не начнут легко отделяться кончиком ножа; а затем еще примерно 4 минуты, перевернув на другую сторону. Выложите рыбу лопаточкой на подогретое блюдо и накройте, чтобы сохранить теплой.
В маленькой кастрюле раскалите растительное масло, добавьте перец чили и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и обжаривайте в кипящем масле еще 2-3 минуты, пока смесь слегка не загустеет. Затем выложите ее ложкой поверх рыбы.
Рыба в ананасовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex
Вьетнам - государство в Юго-Восточной Азии. Эта страна имеет длину береговой линии около 3,5 тыс. км, что примерно половина государственной границы. Рыба и морепродукты - важные составляющие рациона вьетнамцев. Национальная кухня Вьетнама - это симбиоз местной кухни и кухонь соседних государств – Китая, Лаоса, Камбоджи и Таиланда.
Рыба в ананасовом чили-соусе - это очень простое, но вместе с тем красивое и вкусное блюдо, которое к тому же несложно приготовить. Мы расскажем, как приготовить рыбу по рецепту от знаменитого вьетнамского бренда Cholimex – производителя высококачественных соусов. Рыба получается очень сочной и нежной, а кисло-сладкий вкус с небольшой остринкой приятно гармонирует с кусочками рыбы. Обычно к этому блюду предлагают отварной (или паровой) рис.
Ингредиенты (на 2 порции):
- филе белой морской рыбы (трески или тиляпии) - 250 г,
- консервированные ананасы – 60-70 г,
- красный сладкий перец – 0,5 шт.,
- растительное масло – 1-2 ст.л.,
- белый (или черный) кунжут – щепотка (для сервировки),
- растительное масло (для фритюра) - по необходимости.
- пшеничная мука - 30 г,
- кукурузный крахмал - 15 г,
- разрыхлитель – 0,25 ч.л.,
- яичный белок – 1 шт.,
- кипяченая вода (холодная) - 40 мл,
- растительное масло – 0,5 ст.л.,
- соль – щепотка,
- молотая куркума – щепотка.
- ананасовый чили-соус – 50 г,
- ананасовый сироп (от консервированных ананасов) - 40 мл.
Подготовить рыбу – если она мороженая, то разморозить при комнатной температуре.
Перемешать тесто до однородности и отсутствия комочков.
Сложить кусочки рыбы в емкость с тестом и перемешать, чтобы кусочки были покрыты тестом. Пока емкость отставить в сторону.
Ополоснуть стручок сладкой паприки. Отделить от него половину, удалить из половинки (этого будет достаточно для этого блюда) плодоножку и семечки. Нарезать небольшими кубиками, примерно как рыбу.
Во электрофритюрницу налить масла в количестве, указанном в инструкции по эксплуатации. Или же в вок налить масла 5-7,5 см глубиной.
Разогреть растительное масло до температуры 175⁰С. По одному опустить кусочки рыбы в горячее масло.
СОВЕТ:
Загрузить столько кусочков рыбы, чтобы они свободно плавали в масле. Это позволит быстрее и равномерно приготовить рыбу.
Готовые кусочки рыбы после всплытия в горячем масле жарить до желаемого цвета теста.
Затем кусочки выловить из горячего масла и переложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем.
СОВЕТ:Этот способ удаления лишнего масла не позволит отмокать нижней части кусочков рыбы при контакте с масляной бумагой.
В воке разогреть на среднем огне 1-2 ст.л. растительного масла, затем поместить в вок кусочки сладкого перца.
Обжарить перец, помешивая, в течение 1-2 минут, до легкого смягчения паприки.
Добавить в вок ананасовый соус чили и ананасовый сироп. Помешивая, довести соус до закипания.
Добавить в вок кусочки консервированного ананаса.
Перемешать содержимое вока и продолжать готовить еще 1 минуту, или около того, чтобы кусочки ананасов прогрелись.
Загрузить в вок кусочки рыбы.
Перемешать содержимое вока и готовить, аккуратно помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы кусочки рыбы прогрелись.
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку, посыпать кунжутом (белым или черным, или даже смесью) и подавать горячим. К этому блюду обычно подают отварной белый рис.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
На 4 порции:
- горсть свежего базилика
- 750 гр целая рыба люциан, морской окунь или рыба солнечник, вычищенная и выпотрошенная
- 2 ст л орехового масла
- 2 ст л тайского рыбного соуса
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст л корня имбиря или ганагал, тертого на мелкой терке
- 2 красных чили, порезанных на диагональные кусочки
- 1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный
- 1 ст л пальмового сахара
- 1 ст л рисового уксуса
- 2 ст л воды или рыбного бульона
- 2 помидора, очищенных от семян и порезанных на дольки
Практически любая рыба может запекаться таким способом, морской окунь особенно хорошо сочетается с тайскими ароматами.
1. Наполнить рыбу внутри базиликом, сохранив несколько листьев для украшения.
2. Нагреть 1 ст л масла в сковороде, быстро обжарить рыбу до коричневого цвета, перевернув 1 раз. Положить рыбу на лист фольги, сверху полить рыбным соусом, и завернуть в неплотный конверт. Запекать при 190 гр С в течение 25-30 мин до готовности.
3. Тем временем нагреть оставшееся масло и обжарить чеснок, имбирь и чили в течение 30 сек. Добавить перец и готовить еще 2-3 мин до мягкости.
4. Добавить сахар, уксус и воду, затем добавить помидоры и довести до кипения. Снять с огня. Разложить по тарелкам и полить соусами из сковороды и посыпать отложенным базиликом.
На заметку:
Крупные перцы чили менее острые, чем маленькие красные (bird-eye), поэтому крупные использовать можно более широко. Семечки у чили тоже очень острые, поэтому их тоже стоит вычистить, если вы хотите получить менее острое блюдо.
рецепт Рыба, запеченная с соусом чили прислал шеф-повар Алла
Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
Время приготовления: 10-15 мин + 40-45 мин
Калорийность: В 1 порции: 267 ккалор, 8 гр жиров
Понадобится
На 4 порции:
горсть свежего базилика
750 гр (1 lb 10 oz) целая рыба люциан, морской окунь или рыба солнечник, вычищенная и выпотрошенная
2 ст л орехового масла
2 ст л тайского рыбного соуса
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л корня имбиря или ганагал, тертого на мелкой терке
2 красных чили, порезанных на диагональные кусочки
1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный
1 ст л пальмового сахара
1 ст л рисового уксуса
2 ст л воды или рыбного бульона
2 помидора, очищенных от семян и порезанных на дольки
Как готовить
Практически любая рыба может запекаться таким способом, морской окунь особенно хорошо сочетается с тайскими ароматами.
1. Наполнить рыбу внутри базиликом, сохранив несколько листьев для украшения.
2. Нагреть 1 ст л масла в сковороде, быстро обжарить рыбу до коричневого цвета, перевернув 1 раз. Положить рыбу на лист фольги, сверху полить рыбным соусом, и завернуть в неплотный конверт. Запекать при 190 гр С в течение 25-30 мин до готовности.
3. Тем временем нагреть оставшееся масло и обжарить чеснок, имбирь и чили в течение 30 сек. Добавить перец и готовить еще 2-3 мин до мягкости.
4. Добавить сахар, уксус и воду, затем добавить помидоры и довести до кипения. Снять с огня. Разложить по тарелкам и полить соусами из сковороды и посыпать отложенным базиликом.
Крупные перцы чили менее острые, чем маленькие красные (bird-eye), поэтому крупные использовать можно более широко. Семечки у чили тоже очень острые, поэтому их тоже стоит вычистить, если вы хотите получить менее острое блюдо.
Приготовление блюда занимает минимум времени (если все под рукой). Форель получается очень нежная и сочная. Пальчики оближешь!
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Соус (рыбный, или соевый) — 2-3 ст. л.
- Масло кунжутное — 2-3 ст. л.
- Сок лимонный (из половины лимона)
- Перец сладкий (желтый или оранжевый) — 1 шт
- Кинза (зелень) — 1/2 пуч.
- Форель ( или лосось) — 3 шт
- Соус (чили, сладкий) — 1/4 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1784.8 ккал | белки 291.3 г | жиры 62.1 г | углеводы 9.9 г |
Порции | |||
ккал 594.9 ккал | белки 97.1 г | жиры 20.7 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 17 г | жиры 3.6 г | углеводы 0.6 г |
Готовим соус.
Смешиваем сладкий чили соус, рубленый чеснок и имбирь, сок половины лимона, рыбный или соевый соус, кунжутное масло (я добавила только 1 ст. ложку - для запаха, форель в Зеландии очень жирная).
Филе или "стейки" форели жорошо смазываем соусом с обоих сторон и кладем в блюдо для запекания.
Очень мелко, соломкой режем сладкий перчик и посыпаем форель. Разогреваем духовку до 200* и запекаем 20 минут.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью кинзы. Рыбка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 80
- 206
- 10547
- 17
- 191
- 1842
- 28
- 260
- 6404
- 24
- 36
- 6104
- 5
- 104
- 6147
- 71
- 50
- 3905
- 7
- 36
- 7901
- 272
- 2286
- 208393
- 41
- 34
- 4704
- 88
- 385
- 6348
- 67
- 590
- 35236
- 243
- 2640
- 33081
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 декабря 2013 года PapaPasha #
8 декабря 2013 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Attana2 #
27 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 июля 2010 года teegra1 #
22 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года xysha #
19 июля 2010 года mamaliza #
19 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 июля 2010 года Egevichka #
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 июля 2010 года natrog #
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Elvyrka #
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 июля 2010 года sana swiss #
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Джей #
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 июля 2010 года xsenia #
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 июля 2010 года barska #
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 июля 2010 года lelika # (модератор)
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 июля 2010 года May_Be #
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Lora1 #
17 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
205 ККал на 1 порцию
Нарежьте рыбу и овощи на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду, добавьте MAGGI® НА ВТОРОЕ для быстрой обжарки.
Обжарьте кусочки рыбы 3 минуты. Добавьте овощи и обжарьте ещё 5 минут.
Добавьте шпинат и всё перемешайте. Рыба по-азиатски в сладком чили соусе готова!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Рекомендуем подавать с рисом басмати.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для быстрой обжарки для сладкого чили с курицей, мексиканским перчиком халапеньо и пряным имбирем
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Тайский зеленый карри с креветками
Паста с песто из брокколи
Постная рисовая лапша с болгарским перцем
Фаршированная овощами диетическая курица MAGGI®
Баклажаны с фетой
Постная паста с шампиньонами и овощами
Нежный лосось под сметанно огуречным соусом
Паста с томатным соусом
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Стручковая фасоль с чили и яйцом
Сочная котлета для бургера
Томатный соус с яблоками "мексиканский"
Французский омлет с сыром
Овсяноблин с сыром и спаржей
Овсяная каша без варки с орехами и яблоками в корице
Стручковая фасоль с перцем и томатами
Пельмени в духовке
Наггетсы куриные с соусом тартар
Ароматная курица, тушеная с овощами
Нежное филе по-итальянски
Курица, запечённая с картофелем
Запеканка из макарон с курицей
Быстрое карри из цветной капусты с картофелем
Индейка с грибами под сливочно-сырным соусом
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Приготовление на огне
- ДуховкаЕще
- Новый год
- Праздничный ужинЕще
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецeптыЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Капуста
- РукколаЕще
- Курица
- Куриная печеньЕще
- Консервированный ананас
- ЯблокиЕще
- Горбуша
- ТрескаЕще
- Брынза
- МоцареллаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рыба мелкая свежая (корюшка, мойва) — 150 гр
- мука — 3 стл
- соль — 1 чл
- .
- для соуса:
- перец чили — пол стручка
- тимьян свежий — 3-4 веточки
- чеснок — 1 зуб
- масло сливочное — 2 стл
- сладкий соус чили — 1-2 стл
Пошаговый рецепт приготовления
С это рыбой вообще интересная история получилась))
Продаётся она под названием корюшка, именно так я долго к ней и относилась, пока специалист и просто умный и хороший человек не рассказал, что это аргентинская атерина и никакого отношения к корюшке не имеет!
Корюшка зубастая, а эта рыбка нет, ну и ещё есть отличия в плавниках.
Ну и ладно, а корюшку я всё же нашла!
Ну сначала расскажу как приготовить жареную в соусе чили, а потом о корюшке.
Пошаговые фото рецепта
1. Свежую корюшку ( любую другую мелкую рыбку) запанировать в муке с солью и обжарить. Я не удаляю голову у мелкой рыбёхи, но вы можете это сделать.
2. На сливочном масле обжарить листочки тимьяна, мелконарезанный чеснок и чили, до прозрачности чеснока, буквально пару минут, добавить сладкий соус чили ( по желанию).** Можно добавить лимонного сока.
3. Выложить жареную рыбку на блюдо и полить соусом.
4. А вот эта же псевдо-корюшка вяленая, я не только пожарила, но и посолила-завялила: рыбу присолить крупной морской солью, оставляем в холодильнике часов на 10-12, соль вся не должна впитатся, рыба выделит влагу и станет плотной, надо её промыть от соли.
5. и повесить на верёвочку ( у меня висела на балконе).
6. Красота, хоть и не корюшка)
7. Наконец-то мне повезло, и я нашла настоящую свежую корюшку и конечно же. соль&балкон)) Вот так припорошить тонкой вуалью соли и отправить в холодильник на 12 часов. Затем вывесить на балкон (нежаркий,осенний) и пусть себе висит 2-4 дня, в зависимости от желаемой степени сухости. Только подвешивать нужно за хвост, а не за голову как я, знающие люди подсказали, что именно корюшку, именно за хвост, тогда жир из неё не вытекает.
8. Вот этой только сутки, и в принципе она уже готова, но будет ждать до пятницы, зубастенькая;)
9. Мойва более бюджетна, но так же прекрасна! Тоже самодел.
10. А это тоже собственного приготовления-вяленая мелкая кефаль, наша черноморская, такую маленькую называют у нас -чуларка. Способ тот же, соль, холодильник, балкон.
Читайте также: