Рыба под укропным соусом

Приветствую Вас друзья!
Сегодня решила приготовить, как не странно, рыбу)))
Понадобится нам белая рыба, изначально я собиралась готовить треску, но приобрела пикшу(она дешевле). Из ингредиентов, в оригинальном рецепте, необходима была петрушка. Но у меня её не было, зато был укроп, получилось совсем не хуже, поэтому зелень можете взять на ваше усмотрение.

Все необходимые ингредиенты перед Вами:


Вместо оливкового масла можете использовать сливочное, в оригинальном рецепте так и было)

Лучше и дешевле всего приобрести готовое филе рыбы, но мы так редко покупаем рыбу, что я даже не знаю где она продаётся. Единственное, что я нашла- это целиковую рыбу, но без головы и потрашённую (так было написано на упаковке)

Духовку включим заранее.
Для начала очистим репчатый лук от шелухи.
Нарежем тонко полукольцами


Шампиньоны промоем, обсушим полотенцем.
Нарежем кубиками (или как вам больше нравится)


Петрушку, или, в моём случае, укроп, измельчим


Нальём в сковороду оливковое (или сливочное) масло, хорошо разогреем.
Отправим в масло лук и грибы, сразу уменьшаем огонь и протушим немного. Жарить до золотистости не нужно


С рыбы отрезаем хвост, плавники, снимаем кожу


Вот в чём минус цельной рыбы- её нельзя порезать кусочками. Она рвётся на мелкие волокна и отходов очень много. Но, всё-равно было вкусно.

Репчатый лук и шампиньоны отправляем в форму для запекания


Сверху выкладываем рыбу:



Добавляем лавровый лист


Соль и перец, посыпаем тимьяном


Теперь переходим к соусу.
Вскипятим 200 мл. молока. Можно больше, до 500 мл.


1 -2 столовые ложки смешаем с 2-3 столовыми ложками воды.


В кипящее молоко вливаем воду с крахмалом и сразу выключаем огонь, хорошо перемешиваем. Соус должен немного загустеть


Пока соус немного остывает, посмотрите сколько отходов осталось от 574 грамм ПИКШИ:


Заливаем пикшу с овощами белым соусом:



Ставим в духовой шкаф, накрыв фольгой. Температура 180 - 185 градисов. Оставляем на 10 минут


Через 10 минут снимаем фольгу


и отправляем обратно в духовку. Тут смотрите по размерам рыбы, если у вас кусочки, то держим ещё 10 минут.


У меня были совсем измельчённые части(как получилось отделить от костей) и мне хватило 5 минут.

Пикша под белым соусом готова!
Подаём с пюрешечкой.


готового блюда получилось 736 грамм.
Всем советую это очень полезное блюдо, которое одновременно с этим вкусное.

Стоимость ингредиентов - 193,4192

115,95 за 574 грамма ПИКШИ (202 рубля за 1 кг. рыбы- ПИКША)
5,967 за 153 грамма ЛУКА (39 рублей за 1 кг.)
31,3875 за 93 грамма ШАМПИНЬОНОВ (135 рублей за 400 грамм)
7,75 за 200 мл. МОЛОКА (31 рубль за 800 мл.)
2,88 за 9 грамм КРАХМАЛА (32 рубля за 100 грамм)
0,007 за 1 грамм СОЛИ (7 рублей за 1 кг.)
0,195 за 0,10 грамм ПЕРЦА (39 рублей за 20 грамм)
0,588 за 0,7 грамм ТИМЬЯНА (42 рубля за 50 грамм)
0,171 за 0,3 грамма ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ (5,70 за 10 грамм)
2,79 за 10 грамм ПЕТРУШКИ (27,90 за 100 грамм)
25,74 за 60 мл. ОЛИВКОВОГО МАСЛА (429 рублей за 1 литр)



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
стейк форели (семги, лосося) 200-300 г
оливковое масло 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для укропного соуса
зелень укропа 1 небольшой пучок
оливковое масло 3-4 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре


Приготовить укропный соус.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.


Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cdd09690-b2dc-11ea-9559-311d0acb972c

Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.

Такими свойствами обладают пресноводные виды, реже морские, например, всем известная треска. Убрать или уменьшить неприятные вкусовые моменты нам поможет соус. Он может послужить не только, как маскировщик или нейтрализатор. Он может сделать ярче и насыщенней вкус благородных видов рыбы: осетровых, лососевых. Так же может скорректировать вкус, как жирных, так и тощих сортов.

История соусов начинается во Франции примерно с XVII –XVIII веков. Вам известны такие названия, как бешамель, субиз, ну и конечно, наш знаменитый майонез имеет корни во Франции.

А вот рыбный, по некоторым данным, стал известен в Древнем Риме, называли его Гарум. Его приготовление было трудоемким и связано с очень, ну очень, неприятным запахом, из-за чего было запрещено изготавливать его в городах. В наше время его изготовление ведется в Тайланде и употребляется Гарум на востоке во многих странах.


Сегодняшнее приготовление отличается по составу и приготовлению от первоначальных рецептов. За основу берут рыбный бульон, сливки, сметану, майонез. И добавляют самые разнообразные специи, пряности, травы. Различные сочетания дают разнообразие вкуса. Соусов очень много, мы познакомимся с несколькими вариантами, которые будет легко приготовить дома.

Сливочный соус к красной рыбе

Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.


youtube.com/watch?v=p4KvjmMpwDc

  • сливки 20-30% жирности – 200 мл;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • пшеничная мука 1 ст.;
  • соль и перец черный молотый;
  • зелень.

Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку.


Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу.


Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл.


Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.

Если мне нужен соус густой, то держу его на огне подольше.


Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки.

Добавляю зелень в уже готовый соус.

Рецепт соуса к жареной рыбе

Соус с щавелевой зеленью обладает неповторимым послевкусием. Он превратит любое рыбное блюдо в шедевр. Готовить надо непосредственно перед употреблением, так как он долго не хранится. Подходит для жирных сортов рыбы.


youtube.com/watch?v=vGN5XnnHhLs

  • пучок щавеля;
  • сливки любой жирности;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука, сахар по 1 ст. л.;
  • специи на выбор по вкусу.

Шаг 1. Первым делом нужно мелко нарезаю щавель.


Шаг 2. Лук репчатый так же измельчаю и опускаю в кипящее сливочное масло.


Шаг 3. Туда же следом отправляю щавель.


Шаг 4. Даю немного потушиться, помешиваю. Выливаю сливки.


Шаг 5. Добавляю сахар и муку, можно немного посолить.


Шаг 6. Довожу до кипения, но не даю кипеть. Остужаю. Дальше взбиваю миксером.


Готово. Попробуйте. Вам понравится.

Польский соус к рыбе

Особый соус, пикантен, обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности. Обратите внимание на свежесть продуктов и на посуду, в которой будете готовить. Важно растопить масло, чтоб не подгорело, поэтому выбирайте емкость с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.


youtube.com/watch?v=jZ4cQeLcPfg

  • сливочное масло – 130 г;
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
  • лимон (1 ст. л. сока);
  • петрушка;
  • соль.

Шаг 1. Масло нужно растопить на сковороде.


Шаг 2. Жду, когда масло закипит и выкладываю порубленные яйца.


Шаг 3. Следом кладу петрушку измельченную.


Шаг 4. Потом добавляю ложку лимонного сока и немного присаливаю.


Шаг 5. Минуты три держу на огне, постоянно помешиваю. Соус готов к употреблению.

Готово. Приятного аппетита!

Сметанный соус к рыбе

Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • горчица 1 ч. л.;
  • зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
  • соль, перец черный молотый.

Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.


Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.


Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.


Соус сметанный готов. Угощайтесь!

Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе

Острота сыра, кислинка помидор, нежность сметаны, аромат укропа, оригинальность майонеза соединяясь вместе, создают неповторимую уникальность. А термическая обработка сделает вкус этого соуса фееричным!

  • сыр твердый – 120 г;
  • помидоры черри (можно обычные) – 200 г;
  • сметана 15% жирности – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – маленький пучок – 10 г;
  • соль и перец.

Шаг 1. На крупной терке натираю сыр.


Шаг 2. Следующий укропчик. Измельчаю.


Шаг 3. Черри на четверти режу, если помидоры обычные, то крупными дольками.


Шаг 4. Выкладываю сметану и майонез. Мелко крошу чеснок. Соль и перец добавляю по своему вкусу. Хорошо перемешиваю все составляющие.


Все готово. Выкладываю его толстым слоем на рыбу и запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах.

Этот соус подходит и для приготовления на мангале. Так как на мангале температура и условия приготовления иные, выкладывать его нужно на рыбу, которая почти доведена до готовности, в конце приготовления.

Очень аппетитно выглядит. Пробуйте, угощайтесь!

Простой соус к рыбе с рисом

Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • масло оливковое — 50 мл;
  • зелень петрушки;
  • чеснок 2 зубца;
  • черный молотый перец.

Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.


Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке


Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.


Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.


Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.


И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

Этот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • соленый огурец – 2 шт. (среднего размера);
  • майонез 67% жирности – 200 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соевый соус – 2-3 ч. л.;
  • зелень (укроп и петрушка) – 10 г.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • специи рыбные – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез.


Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон.


Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю.


Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса.


Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу.


Шаг 6. И последний этап – специи.


Вот и все, готово! Пробуйте.

Как приготовить соус к рыбе в кляре

Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • 100 г сметаны 15-20% жирности;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • смесь зелени на свой вкус.

Приготовляю все ингредиенты.


Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.


Шаг 2. Следом отправляю зелень.


Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.


Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!

На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.

Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.


Рецепт очень-очень простой. Но настолько вкусная получилась рыбка, что просто не могу с вами не поделиться.

  • Минтай (или любая другая морская рыба) — 1-2 шт
  • Сметана — 5-6 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы)
  • Вода (кипяченая) — 2 стак.
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.8 ккал
белки
114.9 г
жиры
32.3 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
0.3 г

1. Чистим рыбку от чешуи и внутренностей, хорошенько промываем под проточной водой
2. Режем кусками примерно 3 -4 см.
3. Готовим соус: очень мелко режем укроп.
4. Смешиваем с водой сметану и добавляем укроп. Для тех, кто хочет, чтобы соус был погуще, можно добавить 1 ст. ложку муки. Хорошенько перемешать.
5. Выкладываем рыбу на сковороду, смазанную маслом, и заливаем соусом.
Запекаем в духовке 25 -30 минут.

Готово. Приятного Вам аппетита ; -)


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 217
  • 4253
  • 31
  • 389
  • 4714
  • 46
  • 13
  • 3964
  • 50
  • 1377
  • 28977
  • 110
  • 656
  • 55476
  • 74
  • 115
  • 8276
  • 46
  • 114
  • 5180
  • 18
  • 252
  • 27279
  • 3
  • 27
  • 1334
  • 341
  • 3828
  • 98372
  • 69
  • 471
  • 18705
  • 79
  • 280
  • 12378
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2016 года Svet Polina #

15 сентября 2012 года Fantaghiro #

15 июля 2012 года Boton #


17 сентября 2010 года ирина66 #


4 сентября 2010 года Elvyrka #



2 сентября 2010 года мисс #


2 сентября 2010 года Сластенка deleted # (автор рецепта)


13 июля 2013 года lemonywater #


1 сентября 2010 года Витта2 #


1 сентября 2010 года Lzaika45 #


1 сентября 2010 года Домашний Котэ #


1 сентября 2010 года elenacouture #


1 сентября 2010 года semsvet #


1 сентября 2010 года Эльвира Наумова #


1 сентября 2010 года белошвейка #


1 сентября 2010 года lena_martynova # (модератор)

. что просто не могу с вами поделиться.


1 сентября 2010 года Сластенка deleted # (автор рецепта)


2 сентября 2010 года мисс #


2 сентября 2010 года Сластенка deleted # (автор рецепта)


1 сентября 2010 года Фуксия #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: