Рыба приготовленная в водке

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (764)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (221)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (23)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1072)
  • вторые блюда (200)
  • другое (20)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (523)
  • БИЖУТЕРИЯ (669)
  • БИСЕР (1021)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (707)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3259)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (62)
  • другое (442)
  • картофель (464)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (221)
  • мясо, фарш (826)
  • овощные блюда (572)
  • плов (208)
  • субпродукты (268)
  • шашлык (97)
  • ВЫПЕЧКА (3650)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (722)
  • кексы, куличи (172)
  • лепешки (156)
  • печенье (263)
  • пироги несладкие (570)
  • пироги сладкие (403)
  • пирожки (322)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (754)
  • хачапури (31)
  • хворост (34)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8287)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1107)
  • другое (812)
  • ирландское кружево (577)
  • квадраты (344)
  • модели (1241)
  • мотивы (1443)
  • обвязка края, кайма (804)
  • пледы (344)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (678)
  • узоры (1923)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (144)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4073)
  • варежки, перчатки (145)
  • другое. (254)
  • жаккард (453)
  • миссони (52)
  • модели (754)
  • носки, обувь (105)
  • советы (516)
  • узоры (2166)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1890)
  • конфеты (189)
  • мороженое (20)
  • смузи (16)
  • торты без выпечки (272)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (996)
  • богатство, деньги (440)
  • заговоры (111)
  • исполнение желаний (172)
  • карьера, работа (53)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (536)
  • всяко-разно (83)
  • генеральная уборка (113)
  • порядок на кухне (90)
  • растения в доме (119)
  • стирка-глажка (131)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1370)
  • грибы (46)
  • зелень (66)
  • капуста (66)
  • овощные (282)
  • огурцы (252)
  • помидоры (339)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (161)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7764)
  • азиатские (653)
  • бутерброды (566)
  • закуски из лаваша (120)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (309)
  • капустка (210)
  • крабовые палочки (408)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (724)
  • овощные (699)
  • паштеты (230)
  • пхали (14)
  • разные (2001)
  • салаты и закуски с печенью (263)
  • сало (134)
  • слоеные салаты (1098)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (89)
  • фуршет (229)
  • яйца (215)
  • ЗАСТОЛЬЕ (586)
  • красивая посуда (191)
  • сервировка стола (46)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1877)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (423)
  • общее (440)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (48)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1343)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (800)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (261)
  • уход за ногами (123)
  • уход за руками (43)
  • КУЛИНАРИЯ (815)
  • Журналы и книги (169)
  • всё о. (19)
  • другое. (62)
  • каши (97)
  • мировая кухня (43)
  • КУРИЦА (1446)
  • другое (646)
  • крылышки (59)
  • окорочка (18)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (511)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (203)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (268)
  • НАРОДНОЕ (741)
  • народная кукла (49)
  • народные ремёсла (127)
  • народный костюм (187)
  • ОДЕЖДА (990)
  • блузки, платья (448)
  • брюки (68)
  • другое. (425)
  • книги (20)
  • мода полным (76)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1461)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (39)
  • другое (513)
  • окрошка (139)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (125)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (169)
  • сырные супы (68)
  • харчо (83)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (548)
  • идеи подарков (269)
  • открытки (119)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (232)
  • РАЗНОЕ (673)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (169)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (79)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2254)
  • вышивка (222)
  • вышивка крестиком (106)
  • интерьерное (443)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (61)
  • лоскутное шитье (371)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (382)
  • РЫБА (3165)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (115)
  • другое (1206)
  • маринованная (269)
  • пироги (209)
  • под шубой (239)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (727)
  • соленая (248)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (613)
  • СУМКИ (134)
  • СЫР (436)
  • ЧАЙ (1571)
  • ШОКОЛАД (347)
  • Все (6071)

Красная рыба в водке: идеальный рецепт засолки!


Малосольная красная рыба — украшение стола. Сама по себе она настолько вкусная, что практически не нуждается в добавлении специй. При этом игнорировать рецепт рыбы в водке было бы неправильно. Уж что-что, а рыбу она не испортит, и даже если это благородные лососевые породы, их всегда можно сделать еще лучше.

Спирт консервирует рыбу, но вместе с тем не размягчает ее, а делает упругой и не позволяет разваливаться. С засоленной рыбой часто происходит такая неприятность, но 20 мл водки помогут сохранить коралловые ломтики в целости. Водка и рыба словно созданы друг для друга: спирт убирает рыбный запах, улучшает вкус и процесс приготовления проходит быстрее в несколько раз. Если вы засолите красную рыбу сегодня вечером, к завтрашнему обеду она будет уже готова.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рыба должна быть в виде филе - если у вас хвост, разрежьте его пополам и счистите кожицу.
  2. Выложите рыбу в контейнер и засыпьте ее солью и сахаром. Рекомендуем немного помять ее, чтобы тщательно перемешать приправы и распределить по всей поверхности.
  3. Залейте рыбу сорокоградусной водкой (не выливайте всё в одно место, а распределите алкоголь равномерно). Поначалу запах будет резкий, но на следующий день от него не останется и следа.
  4. Закройте контейнер крышкой и оставьте рыбу до следующего дня на полке холодильника.

Фоторецепт:
1.

2.

3.

4.

Мы использовали форель, но также подойдет и семга . Чтобы рыба получилась более соленой, подержите ее в контейнере сутки или просто добавьте больше соли. Добавление сахара обязательно ! Не стоит им пренебрегать, он поможет сохранить баланс вкуса и усилит его. Готовую рыбу можно просто подать в виде красивой нарезки.


старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая — летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления…
она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;

б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;

в) водку не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;

г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;

д) водка — благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;

е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого — непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.
как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам русского национального стола. прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу.
не случайно эти два понятия — водка и закуска — стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономические.
к русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся: мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной. Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.

я решил предоставить вниманию читателей рейтинг лучших закусок к водке. итак…


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе любой белой рыбы (лучше морской) можно саломон
  • 1 свекла
  • соль
  • сахар
  • 70 мл. водки

Пошаговый рецепт приготовления

просто и красиво

натереть свежую свеклу на мелкой терке

добавить в нее 70 мл водки примерно 1/3 стакана

2 ст ложки соли

2 ст ложки сахара

в полученную массу положить филе рыбы-700 г. так чтобы масса покрывала филе со всех сторон равномерно

это лучше всего сделать завернув рыбу в полиэтилен.

поставить в холодильник на 6 часов если филе толстое-более 2-х см толщиной

или на 3 часа если филе тонкое-1-1.5 см

потом промыть филе от свеклы в воде,промокнуть салфеткой,тонко нарезать, рзложить

на тарелке укасить дольками лимона и зеленью.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


для гурманов. мойно добавить в свекольную смесь натертую цедру лимона

Вы опять не можете понять главного принцыпа кулинарии!Не надо придумывать уже придуманых блюд. Можно ставить как вариант,если Вы можете что-о интересное предложить к. Севиче рыбное,это национальное блюдо жителей Эквадора,Перу,Мексики.Ceviche -севиче,это рыба замаринаванная в соке цытрусовых!,чаще всго лайма!но может быть и в апельсиновом или грейпфрутовом.Когда рыба промариновалась(а вот здесь - по разному,зависит от рыбы,если рыба более нежная,то маринуетсй час-два,а если более плотная то даже 10 часов).Потом добавлятся к рыбе халапэньо,рубленая кинза,лук(белый или красный),оливковое масло и чеснок.Иногда ,особенно Эквадорцы,добавляют зелень петрушки и лука. ПыСы:Саломон - это царь,а вот сальмон - это лосось :-)))))


Царя звали Соломон.Прежде, чем умничать, матчасть подучили бы.


ну конечно спасибо за критику, но я бы не стал так нервно реагировать. в моей стране эта рыба называется саломон-именно потому что это была любимая рыба царя саломона-исторический факт. севиче -это любая маринованная быстрым спосом свежая рыба. или не маринованная (например в италии сушими в японских ресторанах тоже называют севиче). теперь еще кое-что. я думаю что как раз надо придумывать и как можно больше. так интереснее. и новый стиль маринада-это безусловно позваляет назвать блюдо новым,так же как и новая трактовка известной пьесы-изменяет конечный результат. да, кстати-принципов в кулинарии вообще не существует. так как кулинария это искуство а не математика и в ней всегда есть место новому и не изведанному.

Вы знаете,если бы в каком - нибудь японском ресторане или даже баре (и не важно в какой стране)мне бы подали под названием "сашими" маринованную рыбу. я бы сразу вышел.:-))))Не надо публично озвучивать того,чего не знаете :-)))) я согласен полностью с тем,что вна кухне надо придумывать и творить. Но не надо называть определенные блюда не своими именами!Честь Вам и хвала! если придумаете новое блюдо,но не надо его вязать к определенным канонам,если не сохраните определенные принципы приготовления классики :-))))Ведь если рассуждать по Вашему принципу,то можно и Буябесс и Зарзуэллу назвать Ухой :-))))

Вы знаете,если бы в каком - нибудь японском ресторане или даже баре (и не важно в какой стране)мне бы подали под названием "сашими" маринованную рыбу. я бы сразу вышел.:-))))Не надо публично озвучивать того,чего не знаете :-)))) я согласен полностью с тем,что вна кухне надо придумывать и творить. Но не надо называть определенные блюда не своими именами!Честь Вам и хвала! если придумаете новое блюдо,но не надо его вязать к определенным канонам,если не сохраните определенные принципы приготовления классики :-))))Ведь если рассуждать по Вашему принципу,то можно и Буябесс и Зарзуэллу назвать Ухой :-))))

Вы знаете,если бы в каком - нибудь японском ресторане или даже баре (и не важно в какой стране)мне бы подали под названием "сашими" маринованную рыбу. я бы сразу вышел.:-))))Не надо публично озвучивать того,чего не знаете :-)))) я согласен полностью с тем,что вна кухне надо придумывать и творить. Но не надо называть определенные блюда не своими именами!Честь Вам и хвала! если придумаете новое блюдо,но не надо его вязать к определенным канонам,если не сохраните определенные принципы приготовления классики :-))))Ведь если рассуждать по Вашему принципу,то можно и Буябесс и Зарзуэллу назвать Ухой :-))))


  • 1. Соленое сало с чесноком
  • 2. Селедка с луком и уксусом
  • 3. Малосольные огурчики
  • 4. Маринованные белые грибы с корицей
  • 5. Корзинка с семгой/лососем
  • 6. Итог

Наш топ-чарт простых рецептов закусок понравится и любителям попробовать что-нибудь необычное, и любителям вкусных застолий, и любителям простой, русской еды.

Рецепт нежного солёного сало с чесноком


Ингредиенты:

  • свежее сало - 500 г.;
  • чеснок - 2 средних зубчика;
  • соль - 5 ст.л.;
  • перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Кусок свежего сала вымыть, хорошо обсушить бумажными салфетками или полотенцами.
  2. После необходимо сделать на нем небольшие надрезы не глубже одного сантиметра.
  3. Затем сало натереть со всех сторон солью и перцем.
  4. Нарезать чеснок тонкими кусочками, вложить в сало.
  5. Положить сало на пергаментную бумагу, завернуть и оставить на двое суток при комнатной температуре.
  6. После следует хранить сало, засоленное с чесноком, в холодильнике.
  7. Можно наслаждаться вкуснейшим салом с ароматным чесноком, порезав его тонкими ломтиками.

Рецепт вкусной селёдки, маринованной с луком и уксусом


Ингредиенты:

  • селёдка (например, тихоокеанская) - 2-3 шт.;
  • лук - 2-3 штуки;
  • уксус пищевой 70%;
  • кипяченая вода.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим рыбу и убираем всё лишнее: косточки и внутренности.
  2. Нарезаем лук полукольцами.
  3. Рыбу режем на порционные кусочки.
  4. Складываем всё в тарелку и тщательно перемешиваем.
  5. В стакан (примерно 200 мл) добавляем одну столовую ложку уксуса и воду, выливаем всё содержимое в тарелку с рыбой.
  6. Продолжаем так делать до тех пор, пока вода не покроет селёдку с луком.
  7. Оставляем в холодильнике на час.
  8. Наслаждаемся вкуснейшей маринованной селёдкой с луком.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов


Ингредиенты:

  • огурцы на одну трехлитровую банку;
  • укроп с веточками и зонтиками;
  • зубчики чеснока - 5-6 шт.;
  • соль - 4 ст. л.;
  • кипяченая вода.

Рецепт приготовления:

  1. Промываем огурцы, хорошо просушиваем и обрезаем концы.
  2. Хорошо моем банку. Кладём в неё укроп и порезанный свежий чеснок.
  3. После укладываем огурцы и опять же сверху кладём зелёный укроп.
  4. Далее добавляем соль.
  5. Заливаем огурцы кипяченой водой и накрываем капроновой крышкой.
  6. Осторожно взболтать банку, чтобы размешалась соль.
  7. Ждем, когда огурцы остынут. Ставим в холодильник.
  8. Наслаждаемся вкусом свежих малосольных огурцов.

Рецепт маринованных белых грибов с корицей


Ингредиенты:

  • белые грибы - 500 г;
  • сахар - 1 ст. л. без горки;
  • соль - 1 ст. л;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • немного душистого перца горошком;
  • лавровый лист - 1-2 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим грибы и режем на небольшие кусочки.
  2. Варим грибы в подсоленной воде в течение 15-20 минут (на заметку: добавляем грибы уже в кипяченую воду).
  3. Далее варим маринад: добавляем в кастрюлю воду, сахар, соль, корицу и все приправы.
  4. Варим маринад в течение 15 минут, снимаем с огня, добавляем уксус - 2 столовые ложки.
  5. Грибы раскладываем в банке и заливаем маринадом.
  6. После ставим банки на стерилизацию.
  7. Затем закручиваем банки и переворачиваем их кверху дном.
  8. Оставляем храниться в тёмном месте несколько дней.

Рецепт корзинок с сёмгой/лососем


Ингредиенты:

  • тарталетки;
  • сёмга/лосось слабосолёный;
  • творожный сыр;
  • свежий огурец;
  • петрушка для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы режем на тонкие пласты.
  2. Рыбу - на небольшие кусочки.
  3. Собираем корзинки: добавляем в тарталетки пласты огурца, затем кусочки рыбы, с помощью кондитерского мешка добавляем сыр, украшаем листьями петрушки или любой другой зеленью.
  4. Немного подержать тарталетки в холодильнике и можно подавать на стол.
  5. Божественная закуска с сёмгой, огурцом и творожным сыром - готова.

Вы подготовили для вас самые актуальные и всегда вкусные закуски, которые отлично подойдут и для ароматного сахарного самогончика, и для обычной водки. Но помните, что чрезмерное употребление алкоголя очень вредно для здоровья.

Нам очень важно ваше мнение! Напишите в комментариях, какая из закусок вам приглянулась больше всего.


Чтобы сделать настоящую уху, мало наловить или купить рыбы – еще нужно знать несколько секретов приготовления, иначе вместо традиционной русской ухи получится обычный рыбный суп. Мы рассмотрим универсальный рецепт, который подойдет как для домашних условий (плиты), так и для выезда на природу (варки на костре). Второй вариант получается вкуснее, поскольку аромат блюда можно обогатить дымящимся поленом.

Советы

Для ухи идеально подходит речная рыба, при варке которой бульон получается светлым (белым): судак, ёрш или окунь. Если взять карася, карпа или сазана, уха станет черной, а с осетра, белуги, лосося и севрюга – красной (янтарной). Среди морских видов наваристый бульон выходит из палтуса, морского окуня и трески.

Можно использовать как один вид рыбы, так и смешать несколько видов, но красную рыбу лучше готовить отдельно. Чем свежее рыба, тем лучше и насыщеннее вкус ухи. Чтобы мякоть не расползалась после варки, замороженные тушки предварительно не размораживать, а сразу бросать в воду (желательно проточную речную). Еще нужна неокисляющуюся посуда – эмалированная или из нержавейки.

Водку добавляют в уху, чтобы убрать болотный запах, который встречается у речной рыбы. Также водка (можно заменить хорошо очищенным самогоном или разведенным до 40% этиловым спиртом) делает бульон прозрачным. Количество крепкого спиртного минимально и большая его часть испарится в горячей воде, поэтому уха получится крепостью меньше 0,5%, то есть фактически безалкогольной. Гашение дымящегося полена в готовом бульоне вносит в уху дымные нотки, но это возможно только в случае приготовления на костре.

Ингредиенты:

  • рыба (один или несколько видов) – 700 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • картошка – 2 штуки (средние);
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • водка (самогон, разбавленный спирт) – 50 мл (1 полная стопка);
  • лавровый лист и рубленная зелень – по вкусу;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт ухи с водкой

1. Закипятить воду в подходящей емкости. Картошку помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Очищенную морковь измельчить тонкими кружочками. Лук просто очистить от шелухи и не нарезать.

2. Добавить в кипяток морковь, картошку и целую луковицу. Перемешать.

3. Рыбу почистить от жабр и чешуи, нарезать кусками и хорошо промыть в проточной воде.

4. Добавить рыбу в кастрюлю. Посолить и поперчить. Варить 20 минут с момента закипания, периодически перемешивая.

5. Снять уху с плиты. Добавить лавровый лист, перец горошком, приправы и специи. Влить водку тонкой струей и перемешать.


Полено сделает аромат ухи богаче

По возможно опустить в емкость обугленное дымящееся полено и подождать, пока оно затухнет (держать 1-2 минуты, затем убрать).

6. Накрыть готовую уху крышкой и перед подачей на стол настаивать 5-10 минут. Подавать блюдо горячим.


Малосольная красная рыба — украшение стола. Сама по себе она настолько вкусная, что практически не нуждается в добавлении специй. При этом игнорировать рецепт рыбы в водке было бы неправильно. Уж что-что, а рыбу она не испортит, и даже если это благородные лососевые породы, их всегда можно сделать еще лучше.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Рыба должна быть в виде филе. Если у вас хвост, разрежьте его пополам и счистите кожицу.
  2. 2 Выложите рыбу в контейнер и засыпьте ее солью и сахаром. Рекомендуем немного помять ее, чтобы тщательно перемешать приправы и распределить их по всей поверхности.
  3. 3 Залейте рыбу сорокоградусной водкой (не выливайте всё в одно место, а распределите алкоголь равномерно). Поначалу запах будет резкий, но на следующий день от него не останется и следа.
  4. 4 Закройте контейнер крышкой и оставьте рыбу до следующего дня на полке холодильника.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Рецепт позаимствовала с американского сайта, но такая уж моя доля: если где-то упоминается водка, то все дружно орут "На здоровье!" и вспоминается мама Russia и моя к ней причастность. Вот и сегодня, огласив, что на ужин будет рыбка под водкой, получила по полной программе. И откуда они это "НА здоровье!" взяли.

  • Лосось (или рыба на ваш выбор) — 200 г
  • Шпинат — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Водка — 100 г
  • Сливки — 200 г
  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Сок лимонный (для маринада и соуса) — 4 ст. л.
  • Специи
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.2 ккал
белки
71.1 г
жиры
146.2 г
углеводы
132.2 г
Порции
ккал
1186.1 ккал
белки
35.6 г
жиры
73.1 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.9 г


Филе лосося замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока минут на 10, посолить и поперчить.

Включить духовку на 180 градусов.


Тщательно упаковать рыбу в фольгу. Положить в горячую духовку на 15-20 мин.


Обжарить мелко нарезанный лук и добавить к нему шпинат. Шпинат разобрать двумя вилками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Обжаривать пару минут до готовности. Переложить в другую посуду.
Обжарить картофель.


Сладкая парочка! Водку вылить в кастрюльку с толстым дном, разогреть и, постоянно помешивая, вливать сливки.
Добавить 4 ст. л. сливочного масла и мешать, пока масло полностью не растворится. Добавить лимонный сок (3 ст. л.).
Посолить. Поперчить. Варить, помешивая, около 4 минут.


На тарелку выложить шпинат. Сверху рыбку. Сбоку картошечку.
Рыбку полить водочно-сливочным соусом.

Вкусно? НА здоровье.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 57
  • 3387
  • 24
  • 90
  • 22517
  • 44
  • 61
  • 12283
  • 76
  • 143
  • 5830
  • 33
  • 317
  • 24056
  • 25
  • 92
  • 1940
  • 38
  • 54
  • 1240
  • 14
  • 43
  • 10876
  • 33
  • 162
  • 51561
  • 86
  • 276
  • 17975
  • 62
  • 374
  • 20631
  • 119
  • 295
  • 5947
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2012 года Зезюлина #



18 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Tinkles #


13 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Divinius #


13 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Nastushok #


13 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года tatka77 #


13 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


9 ноября 2009 года tat70 #


9 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)



5 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года ВИКА-72 #


5 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года ВИКА-72 #


5 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года sana swiss #


5 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года sana swiss #


8 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года sana swiss #


8 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года sana swiss #


8 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года sana swiss #


8 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года sana swiss #


8 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года sana swiss #


8 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года sana swiss #


8 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Konniia #


5 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Oxana_71 #


5 ноября 2009 года Konniia #



4 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года lelika # (модератор)


4 ноября 2009 года иррез #


5 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года нютта #


4 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года smirn deleted #


4 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Хитовая #


4 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Жаль повезло только с одним, да и то мужского пола


4 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Ellis-Ellis #


4 ноября 2009 года Topolina #


4 ноября 2009 года Ellis-Ellis #


4 ноября 2009 года Topolina #


4 ноября 2009 года Ellis-Ellis #


4 ноября 2009 года Topolina #


4 ноября 2009 года Ellis-Ellis #


4 ноября 2009 года Topolina #


5 ноября 2009 года Ellis-Ellis #


5 ноября 2009 года Topolina #


5 ноября 2009 года Ellis-Ellis #


5 ноября 2009 года Topolina #

4 ноября 2009 года Oxana_71 #


5 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Ellis-Ellis #


4 ноября 2009 года Ellis-Ellis #

4 ноября 2009 года Oxana_71 #


4 ноября 2009 года fragolina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: