Как приготовить стейки из лосося на сковороде гриль
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что Вы посетили страничку моего сайта!
Сегодня я продолжу серию публикаций, посвященных кулинарным экспериментам со сковородой гриль. Я думаю, что вполне очевидным и очень вкусным вариантом является приготовление стейка из красной рыбы.
Среди множества ее представителей особое место занимает лосось. Чем же он так выделяется? Ответ прост, эта рыба в меру жирная и очень нежная, благодаря чему готовить ее — одно удовольствие.
Лосось получается достаточно вкусным, сочным и аппетитным даже в случае рецепта, не предполагающего какого-либо соуса, тем более на сковороде гриль. Но зачем ограничиваться полумерами, если можно раскрыть все достоинства блюда.
Поэтому я предлагаю попробовать приготовить эту рыбу с соусом, который усилит и наполнит ее вкус новыми оттенками, и Вы однозначно оцените их по достоинству…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 14.01 / 6.88 / 3.27 .
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3 порции .
Ингредиенты блюда.
- Лосось охлажденный — 600 г (3 стейка).
- Мед жидкий — 25 мл (1 ст.л).
- Лимон — 50 г (1/2 шт).
- Вода — 30 мл (2 ст.л).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, кориандр) — 4-5 г (1 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 40 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Перед приготовлением красную рыбу необходимо выпотрошить, помыть, нарезать на части толщиной около 2 см и обсушить на бумажных полотенцах.
Лимон моем и вытираем насухо.
Подготовленные стейки равномерно натираем по всей поверхности солью и специями.
Сковороду гриль смазываем оливковым маслом и ставим разогреваться на плиту.
Не теряя времени, нарезаем лимон на тонкие кружочки.
Цитрусовые выкладываем на раскаленную сковороду гриль.
Для пикантности вкуса на этом же этапе в посуду можно добавить целые зубчики чеснока.
Обжариваем кусочки лимона около 1-2 мин с каждой стороны.
Затем выкладываем на сковороду стейки и обжариваем их около 3 мин на максимальном огне, прижимая к поверхности посуды.
После появления золотистой корочки, переворачиваем куски красной рыбы и повторяем предыдущий этап.
Теперь приготовим медовый соус. Для этого растворяем мед (1 ст.л) в воде (2 ст.л) и по краю посуды вливаем жидкость в сковороду.
Как только масса начнет густеть и карамелизоваться, уменьшаем огонь, собираем получившийся соус со дна и поливаем им рыбу.
Следите за тем, чтобы карамель не начала гореть, иначе она придаст горький привкус лососю.
Готовое блюдо подаем в горячем виде, посыпав зеленью или кунжутом. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи или отварной рис.
Лосось, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную, сочную, просто тающую во рту текстуру и приятный кисло-сладкий вкус. От него просто невозможно оторваться.
Приятного аппетита, дорогие друзья! Жду Вас в гости на странице моего сайта в социальных сетях…
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a68a24c0-b151-11ea-9989-d1f1ea4ee37d
В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу. Приступим!
- Стейки из сёмги — 2 шт. (300−400 г каждый)
- Смесь специй — 1 ч. ложка (состав: морская соль, имбирь молотый, чеснок, лук, семена горчицы кориандр, цедра лимона, мята, семена укропа, петрушка)
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Розмарин — 2 веточки
- Сковорода гриль
- Стейки сёмги промоем. Промокнём бумажными полотенцами и переложим в чашку.
- Посыпаем сверху приправами, натираем каждый стейк, чтобы он был равномерно покрыт смесью специй. Если не хотите использовать пряности, просто посолите и поперчите рыбу. Оставляем на 10−15 минут.
- Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно (жар выше среднего, я ставлю 7−8 из 9 делений). Наливаем в центр оливковое масло и на него выкладываем пару веточек розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Подождём минуту-полторы. Веточки розмарина можно теперь убрать на край гриль-сковороды. А с помощью кулинарной кисти смажем всю поверхность сковороды маслом.
- Выкладываем куски рыбных стейков на гриль. От того, какой рисунок вы хотите получить на стейке, зависит, как его разместить — вдоль или поперёк ребристой плоскости сковородки. Я делаю полоски вдоль. А можно, кстати, дважды сменить направление во время запекании каждый стороны стейка, тогда получается сетка из ромбиков или квадратиков.
- На каждой стороне стейк из сёмги необходимо запекать в зависимости от толщины. Обычно кусок толщиной 2−2,5 см необходимо запекать 2−3 минуты с одной стороны. В общей сложности не больше 5−7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы стейк из сёмги приготовился. По окончанию приготовления, рыбке нужно дать отдохнуть пару минут и можно подавать!
Подавать стейк можно как отдельное блюдо, добавив немного зелени и овощей в качестве сопутствующего гарнира.
Таким образом можно готовить стейки любой красной рыбы - форель, семгу, кижуча, чавычу.
Готовим рыбу на костре на решетке, либо на сковороде-гриль.
Сама по себе эта рыба имеет приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус рыбы.
Лосось — рыба самодостаточная, обладающая превосходным вкусом и тонким морским ароматом. Для приготовления используется минимальный набор специй, чтобы не заглушить натуральный вкус, а наилучшим образом помочь ему раскрыться. Красная рыба имеет не только изумительный вкус, но и несет в себе максимум пользы для нашего здоровья. Лосось, приготовленный на гриле, получается особенно сочным и аппетитным.
Предлагаю вариант когда дождливо, сыро и грустно и костёр не разведешь. тогда есть замечательная помощница! Гриль-сковородка.. Достаём её.. и чтобы не было грустно - предлагаю побаловать себя прекрасным стейком с любимой рыбки на ужин! Быстро, сочно, вкусно, легко и полезно!! То что нужно нам, девушкам!!
- Семга (1 стейк,вес 450гр) — 1 шт
- Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman") — 30 мл
- Перец белый — 2 г
- Лимон — 1 шт
- Зелень (для подачи) — 50 г
- Смесь специй (у меня-"Ароматная приправа"(смесь из натуральных сухих трав и кореньев) — 2 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13205.2 ккал | белки 1252.1 г | жиры 906.4 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал | белки 20.1 г | жиры 14.5 г | углеводы 0.2 г |
Пользу сёмги знают все-особенно она важна для женщин! Итак, будем себя любить, потому что мы этого достойны
Хорошая рыба не нуждается в многих заморочках. сбрызгиваем её очень обильно соком лимона
Посыпаем перцем, ждём минут 15, этого вполне достаточно, свежайшая рыбка впитывает ароматы и вкусы очень быстро.
Поливаем стейк соевым соусом ТМ "Kikkoman"и снова оставляем минут на 15-20. переворачиваем пару раз обязательно, пропитывая рыбу соусом.
Выкладываем а гриль-сковородку и жарим. около 3-5минут (зависит уже от вашей плиты) с каждой стороны
Украшаем, сбрызгиваем ещё раз соком лимона. ПРИЯТНОГО аппетита, дорогие!
Это не просто вкусно-это восхитительно!
Гриль-сковорода даёт минимальную потерю при жарке-стейк мало теряет жира и остаётся сочным внутри при хрустящей корочке снаружи!
мне очень нравится рыба с белым перцем!-рекомендую именно с ним!
Угощайтесь с удовольствием и на здоровье!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 91
- 514
- 98179
- 30
- 93
- 1890
- 74
- 172
- 6895
- 120
- 1555
- 30638
- 70
- 423
- 14090
- 92
- 896
- 92536
- 2
- 19
- 9422
- 31
- 66
- 1847
- 8
- 89
- 1696
- 78
- 2429
- 32341
- 55
- 335
- 23231
- 187
- 496
- 10365
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июня 2015 года Ируня # (модератор)
5 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года freya525 #
14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года freya525 #
14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года freya525 #
14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года freya525 #
14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года freya525 #
14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года freya525 #
14 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Wera13 #
11 мая 2015 года korolina #
12 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Mary Stone #
10 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Милодора #
9 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Милодора #
9 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года sibir77 #
9 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Nienulka #
9 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года LNataly #
8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года LNataly #
8 мая 2015 года тататима #
8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Стейки лосося на гриле из самых доступных продуктов! Стейки лососевых запеченные на гриле,- вкусное и полезное блюдо. Главное правило идеальное рыбного стейка - это свежая и качественная рыба. А готовится такое блюдо очень просто и быстро!
- Главная
- Категории рецепта
- Стейк из лосося на гриле
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 167 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 44 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего использовать свежую, не замороженную предварительно. Толщина стейка должна быть около 1,5 - 2 см. Если она будет больше, то рыба не прожарится, если тоньше - будет сухой. Соль лучше всего использовать крупную морскую, - она максимально полезна для организма. Из лимона нам понадобится только лимонный сок, поэтому можете взять уже готовый лимонный сок. Или можно заменить его соком лайма.
Стейки хорошо промойте, удалите пленки и все ненужное, затем обсушите их и посолите.
Полейте рыбу лимонным соком. Если вы выжимаете сок прямо из лимона, то предварительно помойте его горячей водой, чтобы лимон отдал больше сока. А также воспользуйтесь ситом, чтобы косточки от лимона не попали к рыбе.
Дайте рыбе настояться и промариноваться минут 15-30.
Тем временем раскалите угли. Это могут быть как готовые угли, так и угли приготовленные вами. Для этого подожгите дрова и дождитесь пока они прогорят. Дрова в идеале использовать березовые.
На решетку - гриль положите рыбные стейки. Рыба жарится достаточно быстро, но все равно, чтобы она не подгорела, потребуется несколько раз перевернуть стейки.
Первый раз переверните рыбу минут через 5 после начала приготовления.Затем еще пару раз по 5 минут с каждой стороны. Во время приготовления следите за тем, чтобы угли тлели, и не загорелись вдруг огнем. Т.к. лосось - достаточно жирная рыба, а капающий на раскаленные угли жир от рыбы, способен спровоцировать возникновение огня.
Подавайте стейки сразу горячими. Приятного аппетита!
Блюда приготовленные на гриле, всегда очень ароматные и вкусные. Поэтому они особо не нуждаются ни в каких дополнениях и приправах, т.к. и сами по себе они идеальны.
Я бы подавала такие стейки со свежими сезонными овощами и ароматной свежесрезанной зеленью (укроп и кинза прекрасно сочетаются с рыбой).
Также вполне можно дополнить такое блюло и сливочным соусом или даже просто сметаной.
Приятного аппетита!
Казалось бы, нет проще рецепта, чем, тот, что описывает, как жарить рыбу. Но, если вы готовите ее дома, а не в походных условиях, будучи на рыбалке, да еще купили благородного лосося, то хочется порадовать себя и близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня узнаем: как пожарить стейк из лосося на сковороде.
Важные тонкости
Залогом вкусного обеда или ужина будет правильный выбор продукта. Можно приобрести готовые стейки или разделать рыбью тушку.
В любом случае обратите внимание на качество: свежая рыба имеет плотную, упругую мякоть. Однако чаще мы берем мороженый лосось, и тут стоит присмотреться к цвету мякоти. Слишком бледная свидетельство того, что товар неоднократно оттаивал и снова морозился, — сочных стейков точно не получится.
Чрезвычайно яркая, тоже должна вызвать подозрение — недобросовестные поставщики научились искусственно окрашивать обычные дешевые сорта рыбы (тем более, если она представлена на прилавке без головы, плавников, хвоста и прочих опознавательных частей), выдавая ее за представителей благородного семейства лососевых.
Жарить лосось нужно только на хорошо разогретой сковороде, с довольно толстым днищем, чтобы она прогрелась равномерно. А еще лучше, если у вас дома есть сковорода гриль. Такая посуда поможет приготовить стейки с идеальной корочкой. Также можно приготовить красную рыбу в духовке.
В среднем толщина порционного куска должна быть 2-2, 5 сантиметра. Слишком тонкие могут превратиться в подобие чипсов — сухих и жестких, несмотря на все ваши старания. А толстые довольно часто получаются пережаренными снаружи и сыроватыми, словно пареными внутри, но отнюдь не сочными.
Просто и со вкусом!
Для начала самый простой рецепт того: как приготовить стейк из лосося на сковороде. На 4 порции понадобится: 4 стейка, растительное масло (рафинированное, дезодорированное) для жарки, сок половины лимона, соль и перец по вкусовым пристрастиям, столовая ложка масла сливочного.
Сковороду с растительным маслом разогреваем, проверить степень готовности для жарки просто — попавшая на поверхность посуды вода зашипит. И кладем наши стейки. Не пытайтесь сразу пожарить все куски. Желательно, чтобы между ними было пространство, иначе они не жарятся, а скорее, парятся, и нам не достичь желаемого результата — хрустящей корочки и сочной мякоти.
Сколько жарить? Увы, но даже опытные хозяйки зачастую допускают ошибку, полагая, что степень готовности жареной рыбы зависит от ее цвета. Запомните, лососевые стейки толщиной 2 сантиметра жарят по 3-4 минут с каждой из сторон, на умеренном огне!
Готовую рыбу снимаем с огня, выкладываем на тарелку и поливаем лимонным соком. И пока блюдо не остыло, сверху выкладываем кусочек сливочного масла. Оно придаст нежный, сливочный вкус.
Секрет из дорогого ресторана
Помимо четырех порционных кусков рыбы, нужно: растительное масло, огурец, 250 граммов классического несладкого йогурта, соль, лимон, чеснок.
Из помытых и просушенных стейков при помощи пинцета вынимаем косточки. Поливаем лимонным соком. Разогрев сковороду выкладываем лосось, обжариваем и солим в самом конце приготовления. Дело в том, что соль способствует выделению влаги и сока, а нам нужно сохранить все вкусовые качества рыбки.
Маринад для стейков
Иногда рыбу по рецепту маринуют, но не для придания мягкости, а стремясь обогатить ее вкус дополнительными ароматами.
Как замариновать стейк из лосося? Совсем несложно: подготовленную, рыбу, перчим, щедро сбрызгиваем лимонным соком, солим, кладем несколько веточек укропа (не измельченного!), и оставляем при комнатной температуре минут на пятнадцать.
Пока займемся соусом: 3 ложки сливочного масла растопим в удобной посуде, добавим половину тертого яблока и 3 измельченные головки (белая часть) лука порея, немного соли, и белого перца. Все ингредиенты оставим на огне, помешивая на 5-10 минут. Все зависит от того, насколько сочным оказалось яблоко (лучше брать зеленые сорта). Доведем до кипения.
Замаринованные стейки, освобождаем от укропа (трава будет гореть на сковороде) и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Подаем с рисом и свежими овощами, приправив яблочно луковым соусом. Очень пикантное блюдо, которое не останется незамеченным на любом домашнем банкете.
Читайте также: