Рыба с кабачками и баклажанами в духовке рецепт с фото
Как-то один уважаемый работник тогдашнего общепита признался, что запеканка была такой себе палочкой-выручалочкой, позволяющей избавиться от залежалых и просроченных продуктов. И, кроме всего прочего, прекрасный способ умыкнуть часть продуктов — творога, качественной вермишели, заменив их копеечной и доступной манкой. Но время идет, и те запеканки канули в лету.
В старину запеканкой называли превосходного качества наливка из ягод. Ее готовили с пряностями, с ягодами и сухофруктами, запекая в жарко натопленной печи в глиняных горшках, наглухо закупоренных.
Сейчас же, запеканкой принято называть запеченные продукты, еду. Готовят запеканку из различных видов продуктов: творог, овощи. Очень вкусные запеканки из баклажанов, рыбы, а также лапшевник, творожник, итальянская лазанья, английский пудинг и т. д.
Рыба с баклажанами и овощами запеченная под сыром, пока еще сезон овощей, готовится не сложно, все продукты доступны, да и готовка времени занимает немного. Это не сложнее, чем приготовить болгарскую мусаку.
- Рыба 0.5 кг
- Баклажан 1 шт
- Красный сладкий перец 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 0.5 стакана
- Твердый сыр 50 г
- Соль, перец черный, сухие травы, лимонный сок, мука, зелень петрушки и базилика Специи
Пошаговый рецепт рыбы с баклажанами
- Рыба подойдет любая — форель, семга, а также судак, окунь или любая белая рыба, в том числе речная. Лучше если это будет тушка весом около 0.5 кг, которую можно разрезать вдоль на 2 части. Рыбу почистить, отрезать плавники и выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Ножницами перерезать внутри брюшной полости реберные кости возле самого позвоночника и разрезать рыбу на две половинки вдоль, удалив позвоночник. Аккуратно срезать все косточки — в области плавников, реберные и т. д.
Ингредиенты для рыбы с баклажанами
Обжарить перец, лук, морковь
Уложить перец, лук и морковь
Уложить баклажаны и запечь
Сыр расплавится и образует корочку
Рыба с баклажанами — рыбная запеканка с овощами
сегодня у нас рецепт от Галины Котяховой:
Хочу поделиться очень простым рецептом запеченного блюда из рыбы, которое можно готовить со свежими летними овощами: баклажанами, кабачками, помидорами и сладким перцем:
рецепт рыбы, запеченной с овощами
Я часто готовлю запеченную в духовке камбалу с овощами, но скажу сразу, что под этот рецепт подойдет любая речная (щука, окунь, судак , берш, сом, толстолобик, карп, сазан, жерех, налим, амур, бычки) и морская рыба (хек, морской окунь, минтай, горбуша, семга, лосось, телапия, морской язык или пангасиус, зубатка, мойва), на фото у меня скумбрия. Рыбу можно нафаршировать смесью овощей из баклажанов, кабачков, помидоров и перца, сделав надрез в виде кармана вдоль хребта, а если толщина рыбы не позволяет (камбала и мойва, например), то положить овощи рядом с рыбой (можно рыбку на овощную подушку) в одну форму для запекания. Зимой такую рыбу можно готовить с замороженными овощами.
Для рецепта рыбы с овощами, запеченных в духовке нам понадобятся:
- Камбала (или любая другая перечисленная рыба, красная рыба в этом блюде тоже получается очень вкусной) – 1 кг,
- баклажан – 1-2 шт.,
- кабачок или цукини – 1 шт.,
- помидоры свежие – 2шт. или томатный сок,
- болгарский перец – 1-2 шт.,
- репчатый лук – 1 головка,
- соль,
- специи,
- лавровый лист – 1 шт.,
- растительное масло – 50 мл,
- зелень
Почистить рыбу, промыть и обсушить, затем посолить и вместе с измельченными овощами (кабачком, баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем) выложить на противень или в форму для запекания, добавить перец горошком и лавровый листик. Сверху на овощи полить масло.
Запечь в духовке до готовности рыбы, время приготовления у вас займет от 30 до 45 минут в зависимости от размера кусочков рыбы.
При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.
С уважением, Галина Котяхова
Рецепт удобен тем, что к рыбе получается сразу готовый гарнир из летних овощей: баклажана, кабачка, перцев, лука и помидоров. И не надо думать, с какими овощами сочетается рыба, просто готовить с тем, что поспело на грядке! Вот вам и ненавязчивая летняя диета на овощах и рыбе 😉 самое ТО сейчас, летом!
видео рецепт
От Алексея Орлетского,
Для этого рецепта вам понадобятся:
- Филе рыбы (он использует пангасиус или морской язык)- 1 пластинка,
- Спаржа – 100г,
- Капуста брокколи – 100 г,
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- кабачок (цуккини) – 1 шт.,
- баклажан – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- репчатый лук,
- соль,
- специи,
- растительное масло.
Как приготовить запеченную рыбу с овощами смотрим в видео рецепте:
Даже странно, что такое сочетание, как рыба и баклажаны, довольно-таки редко. И, тем не менее, это вкусно и полезно. Думаю, в Пост пригодится в разрешённые рыбные дни.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Рыба — 400 г
- Баклажан — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 824.3 ккал | белки 79.1 г | жиры 38.8 г | углеводы 190.5 г |
Порции | |||
ккал 412.2 ккал | белки 39.6 г | жиры 19.4 г | углеводы 95.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 18.3 г |
Баклажаны режем кружками толщиной около 1 см, пересыпаем солью и отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.
Берём любую рыбу по желанию, возможностям и наличию, у меня навага, свежевыловленная мужем, подлёдного лова.
Рыбу чистим, если мелкая, то оставляем целиком, крупную режем порционно.
Натираем рыбу свежемолотой смесью перцев, соком лимона, посыпаем сухим укропом, выдавливаем чеснок и заливаем 2 ст. ложками соевого соуса. У меня ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться на 15 минут.
Спустя 15 минут, баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до румяной корочки на растительном масле с обеих сторон.
Берём форму для запекания, смазываем кисточкой маслом, кладём на дно баклажаны. Посыпаем колечками зелёного лука.
На баклажаны кладём рыбу, закрываем фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Через 15 минут убираем фольгу и смазываем ещё раз рыбу соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Опять ставим в духовку для запекания до румяной корочки.
Подаём рыбу с баклажанами горячей. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 93
- 431
- 45999
- 18
- 229
- 220084
- 5
- 187
- 2430
- 10
- 23
- 7222
- 55
- 88
- 31602
- 14
- 57
- 3829
- 45
- 13
- 1631
- 39
- 70
- 2411
- 70
- 56
- 2135
- 166
- 245
- 64117
- 36
- 350
- 14768
- 151
- 752
- 80969
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 марта 2019 года mbolsakova16 #
6 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Аленушка2904 #
24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года leenka #
24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года элька_1948 #
24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
19 июля 2018 года CHUZHYNKA #
20 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2018 года alek44 #
6 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2018 года alek44 #
Очень похоже на Хек или Минтай.
(фото не слишком четкое . Но. Думается, я не ошибся )
13 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2018 года alek44 #
еще бывает и селедка.
Но, спорить с Вами не буду .
Будь по - вашему .
я остаюсь при Своем мнении .
28 января 2018 года Кристина Межова #
29 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года laka-2014 #
11 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Violl #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года felix032 #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года Светланка g980 #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
1 апреля 2017 года lelikloves #
1 апреля 2017 года Ирушенька #
2 апреля 2017 года Rencha1 #
2 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года Ирушенька #
4 апреля 2017 года Rencha1 #
4 апреля 2017 года Ирушенька #
2 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года Ирушенька #
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2017 года pupsik27 #
26 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Wera13 #
26 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Беннито #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Анастасия АГ #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года voytenko2014 #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ирушенька #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Tatanj #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба с кабачками – вкусный вариант для сытного ужина.
кабачок | 2 шт |
---|---|
филе рыбное | 2 шт |
сыр | 150 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
40 минут
15 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Промойте кабачки и нарежьте их кружочками.
Филе рыбы нарежьте под углом.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите первый слой кабачков, добавьте соль и перец
Сверху выложите слой рыбы, посолите.
Поверх уложите еще один слой кабачков.
Сыр натрите на терке и посыпьте им кабачки. По желанию можно добавить молотую паприку.
Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Читайте также: