Рецепт рыбы с грибами в горшочках в духовке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе любой не речной рыбы
  • 500 гр. картофеля
  • 50 гр. лука репчатого
  • 500 гр. лесных грибов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 гр. молотой паприки
  • соль по-вкусу
  • масло растительное
  • тесто пресное: 2 яйца, 300 гр. воды, муки сколько возьмёт

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле до полуготовности.

Рыбу нарезать кубиками, тоже обжарить.

Грибы (если крупные, то тоже нарезать) спассеровать вместе с очищенным и нарезанным луком.

Все подготовленные продукты выложить в большую ёмкость, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, паприку, соль и перемешать. Разложить по горшочкам. Добавить воды, чтобы покрывала жаркое.

Горшочки закрыть крышечками из теста. Зубочистками сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар.

Разогреть духовку до 200 гр и поставить горшочки на 30 мин., затем выключить духовку и минут на 15 оставить в ней горшки для томления.

  • Все (7)
  • Все (14)
  • Аудиокниги (8)
  • Видео кулинария (119)
  • Видео рецепты (90)
  • Видео рецепты булочек (9)
  • Видео рецепты печенья (5)
  • Видео рецепты пирогов (8)
  • Видео рецепты пирожных, тортов, (11)
  • Видео уроки (607)
  • Видео тренировки (49)
  • Видео уроки английского (34)
  • Видео уроки живописи (5)
  • Видео уроки по вязанию (443)
  • Видео уроки по шитью (24)
  • Видео уроки рукоделия (12)
  • Видео, фото (92)
  • (2)
  • Выпечка (1080)
  • Куличи (16)
  • Начинка разная (4)
  • Печенье, пряники (113)
  • Пироги, булочки, хлеб (396)
  • Пирожки, блины, (73)
  • Пирожное (54)
  • Пицца (23)
  • Тесто (26)
  • Торты, кексы, рулеты . (310)
  • Украшение тортов и выпечки (126)
  • Хачапури, чебуреки (15)
  • Вязание (5056)
  • Варежки, перчатки. (4)
  • Вышивка на вязании (95)
  • Вяжем девочкам (48)
  • Вяжем для дома (72)
  • Вяжем женщинам (219)
  • Вяжем мальчикам (5)
  • Вяжем мужчинам (22)
  • Вязание бисером (15)
  • Вязание воротников (4)
  • Вязание детям, (750)
  • Вязание жаккарда (35)
  • вязание игрушек (27)
  • Вязание на вилке (17)
  • Вязание на машине (848)
  • Вязание на пальцах (6)
  • Вязание отделки (74)
  • Вязание рисунков (13)
  • Вязание спицами: тапочки, носочки. (40)
  • Журналы и книги по вязанию (91)
  • Интарсия (3)
  • Калькуляторы (3)
  • Кружева: ирландское, румынское, шнурковое, ленточн (213)
  • Кружево на рамке (1)
  • Мастер-классы по вязанию (132)
  • Мерки (17)
  • Советы вязальщицам (258)
  • Техника вязания крючком (29)
  • Техника вязания спицами (82)
  • Тунисское вязание, (13)
  • Узоры крючком (838)
  • Узоры спицами (2156)
  • Шнуры, помпоны (15)
  • Для дома и дачи (589)
  • Декор (79)
  • Дизайн (105)
  • Добро пожаловаться! (4)
  • Комнатные и садовые растения (98)
  • Полезные советы для дома (311)
  • Для милых дам (446)
  • Бодифлекс, калланетика и . (64)
  • Женское здоровье (50)
  • Макияж, маникюр (25)
  • Прически (30)
  • Рецепты для худеющих (44)
  • Для наших детей (301)
  • Для детей (39)
  • Мультики, уроки, песенки (47)
  • Развивалки для малышей и дошколят (179)
  • Школьникам (72)
  • Для родителей (71)
  • Досуг (377)
  • Искусство: живопись, скульптура. (20)
  • Музыка (52)
  • Стихи, проза (122)
  • Фильмы (2)
  • Изучаем языки (94)
  • Английский язык (68)
  • Русский язык (25)
  • Медицина (319)
  • Красота и здоровье (210)
  • Медицина народная и нетрадиционная (255)
  • Мир вокруг нас (578)
  • Загадки и гепотезы (15)
  • Интересное (54)
  • История, политика (109)
  • Космос (4)
  • Мир животных (73)
  • Притчи, высказывания (16)
  • Психология (37)
  • Путешествия (116)
  • Религия (21)
  • Юмор (138)
  • Мир интернета (1403)
  • HTML (56)
  • Для блогов (473)
  • Интернет (116)
  • Как. новичкам в дневник (189)
  • Клипарты (5)
  • Компьютерная грамотность (232)
  • Полезные программы (188)
  • Рамочки для видео (2)
  • Рамочки кулинарные (42)
  • Рамочки с детьми (2)
  • Рамочки с кодами (51)
  • Рамочки с кодами -1 (9)
  • Фотошоп уроки (276)
  • Мужчинам (5)
  • Поварское исскуство (2442)
  • Аджика (3)
  • Аэрогриль (7)
  • Баклажаны (89)
  • Блюда в горшочке (22)
  • Блюда в фольге (1)
  • Блюда для диабетиков (1)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (176)
  • Блюда из теста (162)
  • Блюда с крольчатиной (1)
  • Блюда с грибами (58)
  • Блюда с крупами (4)
  • Блюда с лавашом (1)
  • Блюда с мясом (188)
  • Блюда с овощами (176)
  • Блюда с печенью (13)
  • Блюда с птицей (201)
  • Блюда с творогом (88)
  • Быстрые рецепты (84)
  • Десерты и кремы (207)
  • Детские рецепты (20)
  • Джемы, варенье . (40)
  • Домашние молочные продукты, сыры (28)
  • Завтраки (16)
  • Заготовки (103)
  • Закуски (194)
  • Запеканки (19)
  • Каши (8)
  • Книги по кулинарии (2)
  • Колбасные изделия домашние (24)
  • Конфеты (81)
  • Копчения (2)
  • Котлеты (78)
  • Кухня разных народов (38)
  • Микроволновка (24)
  • Мультиварка (200)
  • Напитки (69)
  • Пельмени, манты, голубцы, вареники (3)
  • Первое блюдо (92)
  • Постные блюда (9)
  • Праздничные рецепты (10)
  • Рулеты несладкие, запеканки (44)
  • Салаты (105)
  • Советы повара (253)
  • Соусы, подливы, приправы (48)
  • Украшение блюд (64)
  • Фритюр (13)
  • Шашлыки (31)
  • Разное (103)
  • SOS (2)
  • Авто (3)
  • Уроки рисования (69)
  • Рукоделие (738)
  • Ковровая техника, ткачество, гобелен (55)
  • Аксессуары и бижутерия (26)
  • Бисероплетение (12)
  • Валяние, филтинг (2)
  • Вышивка (70)
  • Декупаж (47)
  • Дело рук моих (9)
  • Квиллинг (2)
  • Лепка из теста, гипса и т.д. (97)
  • Макрамэ (1)
  • Переделкино (48)
  • Печворк, кинусайга (11)
  • Плетение (28)
  • Поделки из бумаги (10)
  • Ремонт одежды (1)
  • Своими руками (239)
  • Точечная роспись(point-to-point) (7)
  • Трафареты (30)
  • Чтобы не искать (53)
  • Шитье (412)
  • Аппликация (1)
  • Советы белошвейки (10)
  • Шьем детям (33)
  • Шьем для дома (14)
  • Шьем женщинам (23)
  • Шьем игрушки, (8)
  • Все (37)
  • Все (12)
  • Все (89)
  • Все (188)

Рыба в горшочках с грибами и овощами


Через 15 минут после начала запекания кухня наполняется прекрасным, обалденным ароматом

Пока блюдо готовится - режем салатик и накрываем на стол. Блюдо очень сытное, но лёгкое и полезное - ведь всё готовится в собственном соку. И всего-то 185 ккал.в 250 г!

Нам понадобятся:


Горшочки 3 шт.

Вода 300 г 0ккал

Картофель 250 г. 300 ккал.

Грибы свежие (вешенка или шампиньоны) 300 г. 105 ккал.

Лук (для пассировки и под рыбу) 150 г. 60 ккал.

Огурцы солёные (или маринованные) 200 г. 40 ккал.

Морской язык (или другая рыба без костей) 250 г. 350 ккал.

Замороженные овощи (фасоль, морковь, горошек, и пр.) 200г. 76 ккал.

Масло растительное( лучше оливковое) 3ст. л. 40 г. 360 ккал.

Соль, перец, приправы, лавровый лист

Зелень

Маслины без косточек 10шт. 40 г.

Итого: в 1730 г. 1291 ккал.

Все ингридиенты закладываем в горшочки слоями: картофель, грибы, лук, огурцы, рыба, овощи, поливаем маслом, добавляем приправы и отправляем в духовку. Готовим при t 200 градусов до готовности. Готовность определяете по соку и запаху:). В среднем готовится 30-40 мин.

При подаче посыпаем зеленью и украшаем маслинами.


Белая рыба с грибами в горшочках – настоящий деликатес, однако приготовить ее сумеет даже человек, который никогда ничего сложнее яичницы не делал.

Белая рыба с грибами в горшочках готовится из следующих ингредиентов:
• свежие грибы (лучше шампиньоны)
• филе белой рыбы
• морковь
• сладкий болгарский перец
• лук репчатый
• молоко или сметана
• соль и белый перец – по вкусу
• сливочное масло
• зелень укропа и петрушки
• твердый сыр (по желанию)

Белая рыба с грибами в горшочках готовится следующим образом:
1. Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и отложить.
2. Если грибы небольшие, разрезать их пополам, если крупные – на несколько частей.
3. Болгарский перец нарезать соломкой, лук – небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
4. Грибы обжарить на небольшом огне на сливочном масле буквально пару минут, выложить их на тарелку и поджарить ломтики рыбного филе, обвалянного в муке. Филе выложить на другую тарелку и обжарить лук с морковкой.
5. В подготовленные горшочки выкладывать слоями рыбу, затем грибы, лук с морковкой и болгарский перец. Залить молоком или сметаной, накрыть горшочки крышечками и поставить их на полчаса в горячую духовку.
6. В конце запекания можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке, хотя это не обязательно.
7. Перед подачей на стол бросить в каждый горшочек мелко нарезанную зелень, опять накрыть крышечкой и сразу же подавать на стол, пока рыба не остыла.


Эта подборка рецептов посвящена рецептам блюд из рыбы и морепродуктов в горшочках, приготовленным в духовке. Перед тем как готовить рыбу в горшочках, обязательно нужно отделить её от костей и плавников, с кальмаров снять кожу, а креветки освободить от панциря. В качестве дополнительных ингредиентов к рыбным блюдам в горшочках можно использовать различные овощи, а также гречку.

Рецепты блюд из морепродуктов в горшочках

Жюльен с грибами и креветками


Жюльен с грибами и креветками на фото

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 20 шт. креветок
  • 200 мл сливок
  • 5 шт. шампиньонов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • острый красный перец
  • орегано
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Перец помыть, вырезать плодоножку и убрать семена, порезать соломкой и обжарить на масле на среднем огне 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, а затем порезать тонкими ломтиками.

Лук и грибы добавить к перцу, посолить и посыпать перцем и орегано, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Креветки помыть, почистить и каждую порезать пополам.

Добавить к тушеным овощам креветки и готовить еще 5 минут. Залить сливки и тушить еще 7 минут. Разложить морепродукты по горшочкам, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 °С и готовить 10 минут.

Жюльен с кальмарами


Жюльен с кальмарами на фото

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 500 г грибов
  • 300 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 300 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Кальмары промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Снова промыть холодной водой. Удалить пленку. Снова опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, остудить, порезать соломкой.

Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы обжаривать на масле на среднем огне 10 минут. Добавить лук и обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Сыр натереть на терке.

Грибы смешать с кальмарами и с половиной сыра. Разложить все по горшочкам, посыпать оставшимся сыром. Готовить при 180 °С 30 минут. Муку обжарить на сухой скороде до кремового цвета.

Зелень промыть и мелко порезать, добавить сметану, зелень и сливки к муке. Посолить и посыпать перцем. Перемешать и снять с огня. Подавать приготовленные по этому рецепту морепродукты в горшочках с соусом.


Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 2 больших соцветия цветной капусты
  • 4 больших соцветия брокколи
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 г петрушки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 5 маслин
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лимонный сок
  • соль

Способ приготовления

Креветки почистить и помыть. Сбрызнуть лимонным соком. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Варить в подсоленной воде 10 минут. Чеснок (1 зубчик) почистить и измельчить.

Креветки обжаривать с чесноком на масле 7 минут на среднем огне. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить к креветкам. В горшочки выложить капусту, брокколи и креветки.

Оставшийся чеснок почистить и измельчить. Маслины мелко порезать. Смешать чеснок и маслины с майонезом. Содержимое горшочков обильно смазать полученным соусом. Готовить при 180 °С 25 минут.

Рыба с гречкой в горшочке: рецепт для духовки

Палтус с гречкой


Палтус с гречкой на фото

Ингредиенты

  • 1.5 стакана гречки
  • 3 стакана воды
  • 500 г филе палтуса
  • 2.5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масло
  • 30 г сливочного масла
  • 450 мл сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • зелень
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Для приготовления рыбы в горшочке в духовке гречку нужно промыть и засыпать в горшочки, залить горячей водой, посолить и добавить сливочное масло. Палтуса порезать порционными кусочками, посолить и посыпать черным перцем.

Рыбу обвалять в муке и обжаривать на масле на среднем огне с обеих сторон 5 минут. Выложить в горшочки. Сметану довести до кипения и посолить, залить в горшочки. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков.

Готовить при 220 °С 40 минут. Подавать приготовленную по этому рецепту рыбу горшочке, посыпав зеленью.

Рыба с картошкой в горшочках, запеченная в духовке: рецепты с фото

Минтай в сметане


Рыба с картошкой в горшочках на фото

Ингредиенты

  • 700 г минтая
  • 8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 мл сметаны
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить рыбу с картошкой в горшочках в духовке, минтай нужно промыть и очистить от костей, порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать дольками.

Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. В горшочки выложить слоями картофель, лук, морковь и минтай. Полить растительным маслом.

Сметану посолить и посыпать перцем, залить в горшочки. Готовить это рыбное блюдо в горшочках в духовке при 200 °С 40 минут.

Скумбрия с картофелем


Скумбрия с картофелем на фото

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. майонеза
  • 500 мл кефира
  • 4 лавровых листа
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

  • Для приготовления рыбы, запеченной в горшочке с картофелем, скумбрию нужно помыть, отделить от головы и вынуть внутренности. Порезать порционными кусочками, посолить и оставить на 20 минут.
  • Лук почистить и мелко порезать, картофель помыть и почистить, порезать дольками. Картофель обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук также до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и залить кефиром.
  • Тушить на сильном огне 3 минуты. Чеснок почистить и мелко порезать. В горшочки выложить картофель, скумбрию, чеснок и лавровый лист. Залить все кефирно-луковым соусом. Готовить запеченную рыбу в горшочке при 200 °С 30 минут.

Филе рыбы с картофелем


Филе рыбы с картофелем на фото

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (любой)
  • 9 ст. л. сметаны
  • 5 картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зеленое яблоко
  • 2луковицы
  • 9 ст. л. воды
  • 1 пучок зелени
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить это блюдо из рыбы в горшочках в духовке, картофель нужно помыть и почистить, порезать брусочками и варить 15 минут на среднем огне. Лук почистить и мелко порезать.

Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и обжарить на сливочном масле вместе с луком на среднем огне 7 минут, периодически помешивая. Выложить лук и яблоко в горшочки.

Филе рыбы порезать небольшими кусочками и выложить в горшочки, посолить, залить 4 ст. л. воды. На рыбу выложить картофель и посолить. Сверху залить сметаной. Готовить при 180 °С 30 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить в горшочки и хорошо перемешать.

Здесь вы можете посмотреть фото рыбы в горшочке с картошкой по рецептам, представленным выше:

Рецепты рыбы, приготовленной в горшочках с овощами

Рыба по-бразильски


Рыба по-бразильски на фото

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе (любого)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г фасоли (консервированной)
  • 2 помидора
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить рыбу в горшочках с овощами филе нужно порезать кусочками, посолить и посыпать перцем. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить, смешать с луком и посолить. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками, посолить.

В каждый горшочек налить оливкового масла, выложить слоями рыбу, лук, фасоль, помидоры. Поставить на 40 минут в прохладное место. Перед готовкой сбрызнуть оливковым маслом, залить лимонным соком. Готовить рыбу в горшочке с овощами 1 час при 180 °С.

Рыба в сметане


Рыба в сметане на фото

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Половину моркови и лука выложить в горшочки. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже выложить в горшочки.

На рыбу выложить оставшиеся лук и морковь. Сметану смешать с томатной пастой, водой и посолить. Залить соус в горшочки. Готовить рыбу с овощами в горшочке в духовке 40 минут при 180 °С.

Как видно на фото, рыба в горшочках по этим рецептам выглядит очень аппетитно:

Приготовление рыбы с грибами в горшочках

Семга со сливками и грибами


Семга со сливками и грибами на фото

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 400 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 500 г семги
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Для приготовления рыбы в горшочках семгу нужно порезать порционными кусочками, посолить и посыпать перцем. Оставить на 20 минут. Грибы порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле на среднем огне 7 минут, лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле до прозрачности лука.

В горшочки выложить рыбу, грибы и лук. Залить, сливками. Готовить при 180 °С 30 минут. Сыр натереть на терке и добавить в горшочки. Готовить рыбу с грибами в горшочке еще 10 минут.

Судак с картофелем и шампиньонами


Судак с картофелем и шампиньонами на фото

Ингредиенты

  • 1кг судака
  • 400 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить и порезать на порционные куски, посолить. В горшочки выложить сливочное масло, сметану и рыбку. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и обжаривать с луком на сливочном масле на среднем огне 5 минут.

Картофель помыть и почистить, порезать небольшими дольками и добавить к грибам и луку, обжаривать до золотистого цвета лука. Выложить в горшочки картофель, грибы и лук. Сыр натереть на терке.

Все полить сметаной и посыпать сыром. Добавить в горшочки воду. Готовить при 200 °С 40 минут. Подавать рыбу, приготовленную в горшочках с грибами, как самостоятельное блюдо.

Как готовить рыбу в горшочках, запеченную со сливками

Жюльен из стерляди


Жюльен из стерляди на фото

Ингредиенты

  • 1 кг стерляди
  • 250г слоеного теста
  • 4 луковицы
  • 1 л сливок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на масле на слабом огне до золотистого цвета, залить сливки и довести до кипения. Готовить 15 минут. Посолить и посыпать перцем. Рыбу разделать, очистить от костей и порезать небольшими кусочками.

Выложить рыбу в горшочки и залить луково-сливочным соусом. Тесто раскатать и порезать квадратами. Накрыть горшочки, смазать яйцом. Готовить при 200 °С 30 минут. К рыбе в горшочке, запеченной со сливками, можно подать салат из свежих овощей.

Морская рыба в горшочке


Морская рыба в горшочке на фото

Ингредиенты

  • 500 г морской рыбы (филе)
  • 1 луковица
  • 50 г маргарина
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 соленых огурца
  • 4 ст. л. сливок
  • 1 стакан воды
  • зеленый лук
  • острый красный перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить это блюда из рыбы в горшочках, лук нужно почистить и мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета лука. Выложить лук в горшочки и посыпать перцем.

Картофель помыть и почистить, порезать дольками и выложить в горшочки, а затем залить водой. Готовить 20 минут при 170 °С. Огурцы порезать кубиками. Рыбу промыть и порезать небольшими кусочками.

Добавить в горшочки томатную пасту, огурцы и рыбу, посолить и залить сливками. Готовить 40 минут при 150°С. Подавать с зеленым луком.

Треска в сливках


Треска в сливках на фото

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 220 мл сливок
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • приправы
  • сушеная зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Перед тем как приготовить рыбу в горшочке в духовке, филе нужно порезать порционными кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и измельчить. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками.

В горшочек добавить немного растительного масла, морковь и чеснок. Посыпать приправами. Далее выложить картофель, посыпать перцем и посолить. Выложить рыбу.

Зернистую горчицу смешать с медом, сливками, зеленью и приправами. Лук почистить и порезать полукольцами. Оставшуюся картошку выложить в горшочки. Посыпать луком, приправами, сушеной зеленью и посолить. Залить соусом.

Готовить при 150 °С 20 минут. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо в горшочке. Готовить еще 5 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе
  • 30 г сушеных грибов
  • 6-8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 3-5 ст. л. растительного масла
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Сушеные грибы промыть, оставить на 2—3 часа в холод­ной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.
Рыбное филе (желательно — окуня) нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разо­гретом растительном масле.
В горшочки положить поочередно картошку, кусочки рыбы, грибы с луком и снова картошку, влить по полстакана горячего грибного бульона, полить сверху сметаной, подсо­лить, поставить в духовку и тушить до готовности

Грибы, запеченные в горшочках – замечательная горячая закуска. Рецепт грибов несложен, их легко приготовить дома, при этом почувствовав себя опытным кулинаром. На столе грибы, запеченные в горшочках, с вкусным тестом вместо крышечек, выглядят более чем эффектно, а полюбившееся всем сочетание грибов и сметаны никогда вас не подведет.


Ингредиенты для приготовления грибов, запеченных в горшочках

  1. Опята 450 гр.
  2. Шампиньоны 450 гр.
  3. Лук репчатый 1шт.
  4. Зеленый лук пучок
  5. Сметана 250 гр.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Твердый сыр 250 гр.
  8. Сливочное масло 3 ст. ложки
  9. Растительное масло 3 ст. ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  1. Мука пшеничная высшего сорта 125 гр.
  2. Вода 50 мл.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Соль щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление грибов, запеченных в горшочках:

– - Если у вас мало времени, вы можете пойти простым путем – накрыть горшочки обыкновенными крышечками.

– - В рецепте дана самая простая версия теста. При желании вы можете сделать и слоеное тесто – оно будет еще вкуснее.

– - Вместо шампиньонов можно взять белые грибы, которые следует предварительно отваривать не менее 30-40 минут.

Читайте также: