Рыба с крыжовником рецепт

Рыба с крыжовником


Агуст – пора крыжовника. Во Франции готовят вкуснейший соус к рыбе.
Нам потребуется:
Рыба на коже – 4 куска,
луковица – 1 шт.,
крыжовник – 250 г,
лимон – 1 шт.,
имбирь – 1 ст. ложка,
горчица с зернами – 1 ст. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
петрушка,
соль,
перец,
оливковое масло, мука

Вначале разогреваю масло, тушу мелко нарезанный лук. Добавляю крыжовник, имбирь, соль, цедру лимона, горчицу, сахар. Если соус густоват, добавить немного воды. Томлю на маленьком огне 15 минут.

Рыба должна быть комнатной температуры. Прорезать кожу, но не прорезать рыбную плоть. Посолить, втереть соль в кожу, чуть припудрить мукой. Сковороду разогреть, выкладывать кожей вниз. Потом посыпать перцем и перевернуть. Подавать с картофельным пюре.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Потрясающие пироги, варенье, лёгкие десерты, соус и даже салат.

1. Крамбл с крыжовником

  • 500 г крыжовника;
  • 80–100 г сахара;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 175 г муки;
  • 85 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 75 г коричневого сахара.

Смешайте крыжовник и сахар, выложите в форму для запекания и добавьте воду. В отдельной ёмкости разотрите в крошку муку, охлаждённое масло и соль. Добавьте коричневый сахар и тщательно перемешайте.

Покройте ягоды мучной смесь. Выпекайте крамбл при температуре 180 C в течение 45–50 минут, пока верхушка не подрумянится.

2. Варенье из крыжовника и киви без варки

  • 1 кг крыжовника;
  • 500 г киви;
  • 900 г сахара.

Пропустите крыжовник и очищенные киви через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Храните варенье в холодильнике или морозилке.

3. Запеканка с крыжовником

  • 2½ столовые ложки сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 400 г крыжовника;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 150 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Посыпьте половиной столовой ложки сахарной пудры форму, смазанную маслом. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Сверху выложите ягоды.

Взбейте яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте просеянную муку, молоко и ванилин и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и ещё раз тщательно перемешайте.

Выложите тесто на ягоды и разровняйте. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут. Если запеканка начнёт подгорать, прикройте её пергаментом.

Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из десерта чистой. Перед подачей посыпьте запеканку оставшейся сахарной пудрой.

4. Варенье из крыжовника и банана без варки

  • 500 г крыжовника;
  • 2 спелых банана;
  • 500–700 г сахара.

Пропустите крыжовник и бананы через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте сахар и тщательно перемешайте до его полного растворения. Храните варенье в холодильнике или морозилке.

5. Пирог с крыжовником и творогом


  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 2 щепотки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 400 г творога;
  • 300 г крыжовника;
  • немного растительного масла.

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и половину сахара. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Вбейте 1 яйцо и замесите однородное тесто.

Взбейте в блендере творог, щепотку соли, оставшийся сахар и 3 яйца до кремообразной консистенции. Выложите творожную смесь в миску и смешайте с крыжовником.

Смажьте растительным маслом форму для выпечки со съёмным дном. Выложите туда тесто и разровняйте. Сверху распределите творожно-ягодную начинку. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45–50 минут.

6. Открытый пирог с крыжовником, тушенным в вине

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 125 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 500 г крыжовника;
  • 100 мл белого вина;
  • немного взбитых сливок — опционально;
  • веточка мяты — опционально.

Смешайте муку, 50 г сахара и соль. Добавьте желток и охлаждённое масло и перемешайте. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в кастрюлю крыжовник и 150 г сахара и поставьте на умеренный огонь. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2–4 минуты.

Раскатайте тесто пластом и распределите по дну и бортикам формы для выпечки. Сделайте на тесте несколько надколов вилкой. Выложите на основу начинку и поставьте пирог в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

Перед подачей остудите и при желании украсьте взбитыми сливками и веточкой мяты.

7. Закрытый пирог с крыжовником

  • 190 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 600 г крыжовника;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки корицы.

Смешайте муку, 50 г сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное масло и разотрите смесь в крошку. В отдельной ёмкости взбейте яйцо и 60 мл молока, добавьте в мучную смесь и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Смешайте крыжовник, крахмал и 200 г сахара. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них квадратом со сторонами примерно 20 см. Выложите один пласт теста на дно смазанной маслом формы для выпечки. Распределите начинку и накройте вторым пластом теста.

Сверху сделайте несколько надрезов ножом, смажьте верхушку пирога молоком и посыпьте смесью оставшегося сахара и корицы. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30–35 минут. Подавайте пирог тёплым.

8. Пирог с крыжовником и апельсиновой глазурью

  • 220 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 1 апельсин;
  • 230 г крыжовника;
  • 140 г сахара.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Миксером взбейте размягчённое масло, сахарную пудру, мучную смесь и мелко натёртую цедру целого апельсина.

Добавьте в тесто крыжовник и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 30 × 20 см. Выпекайте около 35 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сок целого апельсина и сахар. Полейте получившейся глазурью тёплый пирог и полностью остудите его.

9. Пюре из крыжовника со сливочным кремом

  • 250 г крыжовника;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл сливок для взбивания.

В кастрюлю выложите крыжовник и сахар и влейте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и готовьте, пока ягоды не начнут лопаться. Это займёт примерно 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и измельчите крыжовник в пюре с помощью толкушки или блендера. Во втором случае пюре получится более однородным. Остудите его в холодильнике.

Взбейте йогурт, сахарную пудру и ванилин. Влейте сливки и взбейте ещё раз до однородной консистенции. Слегка перемешайте пюре со сливочным кремом, разложите десерт по креманкам и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

10. Остро-сладкий соус из крыжовника к мясу

  • 150 г крыжовника;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Для соуса желательно использовать спелый красный крыжовник. Измельчите в блендере ягоды, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар до однородной консистенции. Добавьте перец и перемешайте.

11. Сладкий салат с крыжовником и морковью

  • 100 г крыжовника;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • ½ чайной ложки мёда;
  • веточка мяты — опционально.

Разрежьте крыжовник вдоль пополам и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите ягоды и морковь в миску для салата, добавьте сметану и мёд и перемешайте. Перед подачей можно украсить салат мятой.

12. Безалкогольный мохито с крыжовником

  • 250 г крыжовника;
  • 2 веточки мяты;
  • ½ лайма;
  • 100 г льда;
  • 500 мл содовой (например, Sprite).

Разложите крыжовник по двум стаканам и слегка помните его. Потрите в руках веточки мяты и добавьте к ягодам. Разрежьте половину лайма на две части, выжмите из каждой сок в стаканы и положите туда лаймовые дольки. Добавьте лёд, влейте содовую и перемешайте.


Здравствуйте, мои дорогие! До сих пор я выставляла рецепты с историей, а сегодня будет просто суп. Хотя. как посмотреть. Этот рецепт лежал в моей коллекции уже несколько лет, но приготовить его никак не было возможности. Дело в том, что крыжовник у нас на Севере созревает в конце августа, а то и в начале сентября, а это время погода уже никак не располагает к холодным супам. А ревень мой муж извел несколько лет назад, когда строил новую теплицу - помешал он ему, видети ли ( ( ( И тут вдруг вижу в магазине свежезамороженный крыжовник. Радости моей не было предела))) Честно говоря, было немного стремно, напрягало сочетание крыжовника и рыбы, но переживания оказались напрасны. Суп не разочаровал. Получилась такая разновидность окрошки. Очень вкусно))) Крыжовник дает такую приятную кислинку))) Ну, что же, проходите, будем чудить.

  • Вода — 1 л
  • Крыжовник (или ревень) — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп (петрушка) — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 2-3 шт
  • Рыба (вареная или жареная) — 300 г
  • Редис (свежий, для украшения) — 2-3 шт
  • Соль
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.6 ккал
белки
77.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
4 г


Вот такой крыжовник я купила. Ура! Будет холодный супчик.


Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залить кипятком и сварить, но не разваривать. Дать настояться в течение 2 часов.


Пока отвар остывает и настаивается, сварить и охладить картофель и яйца. Зелень и лук мелко нарезать в разные емкости.


Рыбу (у меня было филе пангасиуса) отварить в подсоленной воде с добавлением луковицы, черного перца горошком и 2-3 гвоздичек. Вынуть рыбу из отвара и охладить, накрыв пленкой, чтобы она не заветрила.


Зеленый лук мелко нарезать, посолить и размять ложкой до появления сока.


Картофель нарезать мелкими кубиками.


Так же нарезать огурец



Все подготовленные ингредиенты смешать в кастрюле.


Остывший отвар процедить и залить им овощи. Суп убрать в холодильник на пару часов, что бы он мог хорошо охладиться.


При подаче положить в тарелки кусочки вареной рыбы и сметану.



Украсить суп редиской, нарезанной тонкой соломкой.


Приятного аппетита в жаркий день.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 106
  • 5961
  • 46
  • 97
  • 7186
  • 47
  • 89
  • 3557
  • 24
  • 78
  • 8406
  • 97
  • 66
  • 2707
  • 20
  • 52
  • 8427
  • 32
  • 51
  • 1441
  • 17
  • 50
  • 1214
  • 29
  • 48
  • 1452
  • 87
  • 33
  • 1622
  • 27
  • 28
  • 1564
  • 31
  • 19
  • 1334
  • 19
  • 15
  • 7581
  • 10
  • 15
  • 7833
  • 9
  • 14
  • 6253
  • 61
  • 266
  • 14908
  • 39
  • 97
  • 5022
  • 47
  • 128
  • 12204
  • 103
  • 79
  • 16314
  • 78
  • 75
  • 6041
  • 28
  • 89
  • 9898
  • 24
  • 88
  • 30530
  • 6
  • 32
  • 1549
  • 23
  • 152
  • 8601
  • 269
  • 929
  • 10704
  • 90
  • 385
  • 38286
  • 64
  • 1246
  • 17872


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2016 года Покусаева Ольга #


17 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 августа 2016 года Vishnja #



17 августа 2016 года Покусаева Ольга #


17 августа 2016 года Vishnja #


18 августа 2016 года Покусаева Ольга #


18 августа 2016 года Vishnja #


18 августа 2016 года Покусаева Ольга #


18 августа 2016 года Vishnja #


17 августа 2016 года lelikloves #


17 августа 2016 года Vishnja #


17 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 августа 2016 года Vishnja #


18 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Сирень-2015 #


26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 августа 2015 года Сирень-2015 #


5 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 июня 2012 года sar-ra #


25 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



25 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 июня 2012 года Silverina1 #


25 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 июня 2012 года Sugar #


25 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 июня 2012 года 2010guzeeva #


25 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 июня 2012 года Демоника #


25 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 июня 2012 года Natok-7 #


25 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



25 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 июня 2012 года Eva Grimm #


25 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 июня 2012 года Valushok #


22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 июня 2012 года Ольга Бабич #


22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 июня 2012 года мисс #


22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников


Врачи отмечают, что крыжовник оказывает противовоспалительное и общеукрепляющее действие. Кроме того, он обладает легким слабительным и мочегонным свойством, так что людям с заболеваниями почек и мочевого пузыря его следует есть с осторожностью.

SPB.AIF.RU собрал 4 рецепта блюд с этой ягодой.


1. Крамбл с крыжовником и миндалем


Ингредиенты:

Сливочное масло – 250 гр (можно взять 125 гр русского и 125 оливкового, модераторы)

Крыжовник – 350 гр

Молотый миндаль – 150 гр

Сахар – 125 гр (можно взять эритритол, модераторы)

Сахарная пудра
Миндальные лепестки


Способ приготовления:

Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем к нему стакан муки, сахар и молотый миндаль. Ингредиенты смешиваем при помощи вилки или ручного блендера, чтобы получилась крупная крошка. 2/3 массы укладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Мытые ягоды крыжовника соединяем с сахарной пудрой и выкладываем поверх теста. Сверху присыпаем миндальными лепестками и оставшимися крошками теста. Ставим крамбл в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем около 40-60 минут, пока крошки не станут золотистого цвета.

Когда пирог будет готов, его можно подавать к столу, украсив шариком мороженого.

2. Йогуртовый пирог с крыжовником


Ингредиенты:

Мука – 2 стакана

Куриное яйцо – 3 штуки (можно взять 2 желтка и 4 белка, модераторы)

Растительное масло – 100 гр

Сахар – 250 гр (можно взять 150 гр и заменить их эритритолом + 15-25 табл. стевии, модераторы)

Ванильный йогурт - 250 гр

Крыжовник – 250 гр

Черная смородина – 100 гр

Разрыхлитель - чайная ложка

Сода - ½ чайной ложки
Лимонный сок

Способ приготовления:

Соду гасим лимонным соком. В миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель и соду. Перемешав ингредиенты, добавляем к ним яйца, йогурт и растительное масло. Слегка взбив массу венчиком, выливаем тесто в формочку, обсыпанную сухарями. Сверху выкладываем ягоды.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через 50 минут достаем его и, остудив, посыпаем сахарной пудрой.


3. Чатни с крыжовником

Индийская приправа – чатни - отлично оттенит вкус основного блюда. Его можно подавать с хлебом, овощами или рисом.


Ингредиенты:

Крыжовник - 1,5 кг

Сахар – 2 стакана (можно взять эритритол 100 гр и 100 гр сахара + 10 табл. стевии, модераторы)

Лук репчатый – 500 гр

6% яблочный уксус – 200 мл

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 50 гр

Красный перец чили - 0,25 чайной ложки
Соль


Способ приготовления:


Ягоды крыжовника промыть и удалить плодоножки. Лук и чеснок мелко нарезать. Имбирь натереть на терке.

В глубокую кастрюлю выкладываем все ингредиенты, солим по вкусу и варим на слабом огне около двух часов пока масса не станет однородной.

После этого чатни раскладываем по банкам и герметично закрываем.


4. Куриные грудки с соусом из крыжовника


Филе куриных грудок – 3 штуки

Мука – три столовых ложки

Сахар – две столовых ложки (можно взять 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. эритритола, модераторы)

Вода – две столовых ложки

Сливки 20% - 200 мл (можно заменить на кокосовые сливки, модераторы)

Крыжовник – полстакана
Черная смородина - полстакана


Способ приготовления:


Куриное филе обваливается в муке и обжаривается на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Ягоды крыжовника разрезаем на две половинки, а черную смородину слегка разминаем. Смешиваем ягоды с сахаром и водой и ставим на плиту. Доведя массу до кипения, уменьшаем температуру и варим еще около 5 минут. Добавив сливки, варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Обжаренные грудки выкладываем в форму для запекания, добавляем соль и перец. Залив мясо ягодным соусом, выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также: