Рыба с соевым соусом и томатной пастой

Рассмотрим обстоятельным образом, как приготовить вкусную рыбу в соевом соусе. В ресторане подобное блюдо влетит вам в копеечку, но дома это будет гораздо дешевле, а вкус практически ничем не отличается. Если вы любите рыбу, то готовить ее можно раз или два раза в неделю.

Начнем с довольно простого рецепта приготовления семги в сливочно-медовом соусе с кунжутом. Это блюдо очень вкусное, дорогое, богатое, красивое, полезное и очень простое, так как приготовить его может каждый.


  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Приготовление

Ингредиенты

Приготовление

Итак, необходимо взять готовые и уже нарезанные стейки из семги и почистить их от чешуи. Далее берем соевый соус, жидкий мед, постное масло (обязательно рафинированное), сок лайма (совсем немного), щепотку перца (для аромата), измельченный чеснок, горчицу, немножко сахара и масла, затем перемешиваем все составляющие. Чтобы сделать мед жидким (если он густой), следует поставить баночку с медом в емкость с достаточно горячей водой и включить на медленный огонь. По обыкновению, мед расплавится.

Теперь нам нужно поставить все это мариноваться. Поэтому мы укладываем кусочки в миску плотно друг к другу, заливаем маринадом и отправляем в холодильник мариноваться в течение нескольких минут, чтобы рыба пропиталась нашей смесью. Основная часть работы уже сделана. Осталось посыпать рыбу семенами кунжута и отправить в духовой шкаф. Время запекания — двадцать минут.


Попробуем рассмотреть еще один прекрасный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Необходимо запастись следующим нехитрым набором продуктов. А именно — три-четыре кусочка филе любой красной рыбы, которую найдете. К примеру, лосось или ряпушка, которая внешне очень похожа на предыдущую океаническую рыбу, но немного дешевле. Кроме того, другие виды красной рыбы тоже подойдут. Надо отметить, что для белой рыбы данный соус не подходит. Следующие ингредиенты — это 6 столовых ложек светлого и не сильно густого меда, обычный соевый соус (1/4 чашки), чуток красного перца хлопьями, свежевыжатый лимонный сок (1/4 стакана), один лимон, нарезанный кружочками, специи (кто какие любит), постное масло для жарки.

Приготовление

Приготовим соус, пока рыба готовится, как в предыдущем рецепте. Затем добавляем к рыбе нарезанный чеснок и жарим примерно одну минуту, пока не почувствуем его запах. Теперь вливаем наш медово-соевый соус и добавляем хлопья красного перца. Дальше уменьшаем газ, ставим на слабый огонь. Периодически столовой ложкой собираем соус и сверху поливаем наше блюдо. Через несколько минут ярко-красный цвет рыбы станет розовым. Значит, наше замечательное изделие уже готово, его можно снимать с огня и подавать к столу.


Приготовление красной рыбы в соевом соусе не займет много вашего времени, подойдет не только для простого ужина, но и для праздничного. А самое главное — удивит вас своим вкусом, так как ее мясо получается очень сочным, нежным и ароматным.


Очень любим рыбку в разном виде. По этому рецепту при жарке рыбки от соуса запах стоит обалденный. Да и сама рыбешка получается с великолепным вкусом!

  • Филе рыбное (хек ) — 300 г
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
214.1 ккал
белки
25.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.9 г


Филе разрезать на порционные кусочки.


Смешать кетчуп с соусом. Каждый кусок обмакиваем в соус, складываем в емкость, посыпаем сверху чесноком и убираем в холодильник на пару часов.


После маринования берем каждый кусок обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.


Всем приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 89
  • 2610
  • 47
  • 53
  • 9258
  • 68
  • 92
  • 1808
  • 11
  • 60
  • 25600
  • 16
  • 91
  • 1145
  • 4
  • 36
  • 3787
  • 10
  • 12
  • 5781
  • 37
  • 108
  • 2022
  • 21
  • 177
  • 1894
  • 73
  • 257
  • 19076
  • 102
  • 198
  • 16391
  • 316
  • 208
  • 31598
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года sie3108 #


10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года beautiful woman #


10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Wera13 #


10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Демурия #


10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.

филе рыбное (треска, хек) 500 г
лук репчатый 1-2 шт
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
лавровый лист 1-2 шт
уксус 1 ст.л.
лимон 1-2 дольки
зелень укропа 2-3 веточки
сахар щепотка или по вкусу
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю или сотейник.


Добавить лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 больших филе морского языка
  • (в принципе, можно использовать филе любой рыбы, но, я как первоначально сделала так морской язык, так муж и прикипел к нему всем сердцем, правда, очень вкусно получается!)
  • для маринада
  • соевый соус "киккоман" 50 мл.
  • оливковое масло 30 мл.
  • лимонный сок 20 мл.
  • для панировки
  • 2 сырых куриных яйца
  • мука пшеничная 50-70 гр
  • мука кукурузная 50-70 гр
  • перец черный молотый
  • петрушка или укроп (смесь сухая измельченная)
  • для жарки
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые фото

Пошаговые фото рецепта


1. ингредиенты для маринада и филе морского языка


2. филе промыть, обсушить и нарезать довольно таки крупными кусками (раньше я делала маленькие кусочки, но когда крупно нарезано сочнее получается)


3. добавить все ингредиенты для маринада и.


4. хорошенько втереть маринад руками, соли не надо (если только вы берете не "Киккоман" лайт)


5. через 15-30 минут прямо в миску добавить два яйца и опять перемешать руками, чтобы маринадно-яичная смесь окутала каждый кусочек


6. на плоскую тарелку насыпать два вида муки, перец и сухие травы, перемешать


7. обвалять каждый кусочек в панировке кстати, забыла сказать - зачем нам кукурузная мука? кукурузная мука, во-первых, меньше впитывает масло при дальнейшем обжаривании, во-вторых, она дает более хрустящую корочку поэтому, рекомендую именно такой состав панировки!


8. обжарить кусочки филе в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета


9. переложить готовые кусочки рыбы на блюдо сначала в один слой, а когда слегка остынут - можно класть друг на друга



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе рыбное 400 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Чеснок 3 зубка
  • Соевый соус по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Филе рыбное
  • Тип блюда:Ужин

Рыбу разрезаем на порционные куски.


Нарезанную рыбу посыпаем пряными травами, так же, можно добавить немного черного перца.


Рыбное филе обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовим без крышки и среднем огне.


Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к рыбе, поливаем соевым соусом и слегка перемешиваем.


Рыбное филе с чесноком и соевым соусом готово. Приятного аппетита.

Хек, минтай, другая морская рыба проста в разделке (практически без мелких костей и чешуи), мясиста, нежна, но при неумелой готовке оказываются чересчур сухой — добиваемся удивительного результата за счет ароматизаторов, овощной пассеровки, подливки из соевого соуса и натурального виноградного сока.


Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Хек — 700 г.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Виноград — 400 г.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Чили — 3–5 колец.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — для подачи.


Как приготовить морскую рыбу в виноградно-соевом соусе

Рыбные тушки оставляем целыми или рубим кусками одинакового размера. Шинкуем полукольцами лук — лиловый сладковатый или репчатый, более резкий.


Крупной стружкой трем морковь, шинкуем часть стручка перца чили, чесночные зубки раздавливаем или нарезаем пластинками.


Больше половины винограда пускаем на фреш — отжимаем примерно 125 мл сока. Часть виноградин просто отрываем от ветки.


Около получаса маринуем хек в смеси соевого соуса, виноградного сока и томатного соуса — настаиваем с лавровым листом.


В раскаленном постном масле обжариваем лук, чеснок, чили, через 2 минуты добавляем морковь. Мешаем и пропариваем минуты 3.


На овощном слое равномерно раскладываем промаринованные рыбные куски, заливаем остатками насыщенной жидкости.


Сверху разбрасываем виноградины (можно выложить гроздья), по желанию солим и перчим — томим с лавровым листом и под крышкой 15 минут. Снимаем крышку, выпариваем влагу еще 10-15 минут.


Украшаем свежим укропом или другой зеленью.


Подаем морскую рыбу в виноградно-соевом соусе теплой, отдельно или с гарниром.


Автор рецепта морской рыбы в виноградно-соевом соусе и пошаговых фото — Анна Павлова.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Морская или речная рыба в томатном соусе, как правило, завсегдатай небольших ресторанчиков в странах Средиземного моря, особенно в прибрежной зоне.

В ассортименте рыбных ресторанов, в странах расположенных у моря, всегда свежая скумбрия, скат, камбала, морской окунь и лещ, барабулька, и всевозможные морепродукты: моллюски, креветки, кальмары, каракатицы, осьминоги. Не редкость крабы, морские раки и омары. Блюда из рыбы — всегда есть в любом заведении. К примеру — рецепт рыбных котлет или жареной рыбы.

У нас нет рядом соленого моря, а только пресноводное, и не маленькое, и рыбу мы вполне употребляем местную: щуку, судака, сома, и др. Кстати, в итальянских рыбных ресторанах пресноводная рыба тоже не редкость. В основном это карп. Доводилось пробовать прекрасно приготовленную рыбу с помидорами и маслинами. Правда, обычно для такого блюда берут треску, морского окуня, акулу. Жареная камбала прекрасно получится по подобному рецепту.

  • Рыба (треска, щука, хек, минтай) 1 кг
  • Черные оливки 10-12 шт
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец черный, мускатный орех, сахар, кориандр, ароматные травы, острый перец (стручки) Специи

Пошаговый рецепт рыбы в томатном соусе

  1. Рыба может готовиться как из филе, так и из небольших тушек рыбы. Кроме того, отлично подойдет щука, судак, минтай, треска, и др. По большому счету, обычная жареная треска прекрасно получится, если тушить ее в соусе с оливками.



Растереть специи до состояния порошка и обмазать ими тушки рыбы


Обвалять рыбу в муке и выложить в разогретое масло


Обжарить рыбу до румяной корочки



Ошпарить помидоры и удалить кожицу и семена


Одновременно добавить чеснок, специи, стручки чили и нарезанные оливки

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d4dce0f0-b229-11ea-a977-71a47555fa82



Очень быстрый рецепт блюда с отличным вкусом. Рыба вкусная как теплая, так и холодная. Мне она больше нравится на следующий день. Рыбу можно брать любую.

Белки 33 г
Жиры 10 г
Углеводы 13 г


Горбуша — рыба семейства лососевых, причем из самого многочисленного рода. Внешнее описание горбуши объясняет ее название. Во время нереста у самцов на спине образуется вырост, напоминающий горб.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.











Очень аппетитная рыбка!👍👏Вкусно!😋



Вкуснейшая рыбка под таким маринадом, просто обожаю 😍😍😍



Вкуснятина!С эти соусом любая рыбка хороша будет 🔥👍


Тоже думаю, что можно любую с таким маринадом приготовить.


Очень люблю рыбу в красном маринаде( у нас так называют томатный маринад) Это очень пикантно и вусно получается. А если вы добавите пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца, горького и парочку бутонок гвоздики, ваш маринад обрет умопомпачительный аромат и вкус!


Я не сомневаюсь что с добавками будет вкуснее. Но у меня муж, увы, не любит все эти специи. Так приходится подстраиваться под вкусы домашних 😉


Ох эти мужчины. Я своих обманываюЮ им не специи не нравятся, им не нравится, когда горошины и листики попадают им в тарелку. Я убираю из их тарелки специи и проблема решается но 100%. Понять вкусовые оттенки они не могут😉😉

Читайте также: