Рыба с томатным соусом с ананасами



  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения
  • постные

Это необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает рыбу невероятно вкусной.

для рыбы
Филе рыбы без костей 400 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
для соуса
Ананас консервированный с сиропом 200 г
сок томатный 1 стакан
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
соль по вкусу
растительное масло для жарки

40 минут

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Перед приготовлением рыбу помыть, нарезать на небольшие порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до полной готовности.


На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Добавить консервированные ананасы вместе с соком, протушить 3-4 мин. Добавить томатный сок и протушить еще столько же.


Готовые кусочки рыбы выкладываем на тарелку слоями, и каждый слой заливаем готовым теплым соусом. Дать блюду остыть и можно подавать на стол.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Это необычная, но очень вкусная жаренная рыба в соусе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба в томатном соусе с ананасами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 10 / 38 / 52
Н 36 / С 27 / В 37

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления жареной рыбы в томатном соусе с ананасами, желательно брать рыбу без костей, но подойдет любая которая вам нравиться. Перед приготовлением рыбу необходимо хорошо почистить, срезать все плавники, помыть ее, разделить на филе и нарезать на небольшие порционные кусочки. Либо купить в магазине готовое филе хека или любой другой рыбы. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до полной готовности.


Перед приготовлением соуса нужно подготовить овощи. Репчатый лук почистить от шелухи и хорошо вымыть от песка и грязи, если на нем были. Морковь также почистить и хорошо вымыть. На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем к нему добавить натертую на крупной терке морковь и жарить их вместе до готовности.


К жареным луку и моркови добавить консервированные ананасы вместе с сиропом( сироп в котором были консервированные ананасы). Если ананасы были кусочками, так и добавить к луку и моркови, а если кольцами, тогда ананасы нужно порезать на кубики. И тушить все вместе 3-4 мин. Затем добавить к луку с морковкой и ананасами добавить томатный сок и тушить еще столько же. Соус при необходимости можно посолить по вкусу.


На дно блюда наливаем немного готового соуса и выкладываем на него теплую жареную рыбу в один слой. Сверху рыбу поливаем еще соусом. Так делаем поочередно пока не закончится рыба и соус. Соус должен быть либо теплый или горячий, так лучше рыба впитает все соки. Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол. Прекрасно подойдет к картофельному пюре.

Блюда из рыбы бывают очень разные: от супов, котлет, суфле до салатов. Жаренная рыба в кисло-сладком соусе из томатного сока и ананасов это необычное и в тоже время простое, но при этом очень вкусное блюдо. Продукты очень простые, их можно купить в любом магазине,при этом рыба может быть любая которая вам нравится: хек, минтай, пеленгас, палтус, зубатка, камбала, в общем любая.
Консервированный ананас прекрасно дополняет томатно-морковный вкус и делает жареную рыбу невероятно вкусной.

Это блюдо по вкусу очень напоминает обычные рыбные консервы в соусе. Но так как это все-таки домашнее блюдо, да еще с добавлением ананасов, то оно намного вкуснее обычных консервов. Попробуйте, и вам понравится.

Для приготовления вкусной морской рыбы возьмите толстолобик, тилапию или другую морскую рыбу.


Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 300 граммов.
  • яйцо куриное — одно.

Для соуса:

  • морковка — две штуки,
  • лук репчатый — две луковки,
  • томатный соус — 250 граммов,
  • ананасы консервированные — половина баночки,
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление вкусной морской рыбы в томатно-ананасовом соусе:

Филе вымыть, обсушить при помощи салфетки и нарезать на довольно крупные кусочки. Посыпать перчиком и посолить.

Яйцо слегка взбить, используя для этого веничек или простую вилку

Поставить сковороду на огонь, добавить в нее растительное масло для обжаривания. Сначала каждый кусочек рыбы нужно обмакнуть во взбитое яйцо, затем пережарить с каждой стороны по несколько минут до готовности.

Подготовленные кусочки рыбы выложить в миску. В ней же она будет подаваться к столу.

Лук репку порезать на полукольца и высыпать на сковороду для обжарки на растительном масле.

Морковку потереть в терку с крупными ячейками и выложить на сковороду, где уже готовится лук. Перемешать и жарить примерно 6-7 минут.

Ананасы порезать на крупные кусочки и выложить на ту же сковороду. Добавить туда же томатный соус. Перемешать и тушить примерно пять минут при помешивании.

Теперь соус для вкусной морской рыбы готов. Полить им рыбу в миске и дать хорошенько пропитаться. На это понадобится примерно семь минут, можно больше.


Попробуйте это необыкновенное сочетание. Это просто волшебно. Тает во рту, а рука тянется всё за новым кусочком.

  • Форель (около 1 кг) — 1 шт
  • Ананас (консервированный) — 1/2 бан.
  • Специи (для рыбы)
  • Сок лимонный (1 /2 лимона)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485 ккал
белки
96 г
жиры
10.5 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
121.3 ккал
белки
24 г
жиры
2.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
19.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
0 г


Форель натереть специями, посолить, полить лимонным соком.
Оставить мариноваться на 2-3 часа.


Рыбу порезать кусочками, выложить в смазанную форму, полить ананасовым сиропом и добавить кусочки ананасов.


Запекать в духовке при 180 С до готовности (15-20 минут, смотрите по вашей духовке).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 77
  • 3148
  • 70
  • 150
  • 3587
  • 20
  • 14
  • 2860
  • 15
  • 118
  • 6801
  • 3
  • 9
  • 3422
  • 129
  • 2145
  • 275106
  • 32
  • 27
  • 9149
  • 89
  • 2026
  • 45438
  • 11
  • 272
  • 8291
  • 93
  • 572
  • 67030
  • 185
  • 1446
  • 105592
  • 10
  • 1178
  • 12686
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2011 года logika #


12 января 2009 года Simulia deleted #


16 ноября 2008 года Mrs_Tea #


3 ноября 2008 года tat70 #


3 ноября 2008 года best # (автор рецепта)



2 ноября 2008 года Мегера3 #



1 ноября 2008 года Лейла #


1 ноября 2008 года Мурик я #


1 ноября 2008 года Хлорка #


1 ноября 2008 года Meotida #


1 ноября 2008 года mila87 #


1 ноября 2008 года Мэрри #


1 ноября 2008 года розочка #


1 ноября 2008 года свет13 #


1 ноября 2008 года OLKA7 #


1 ноября 2008 года wowan5 #


1 ноября 2008 года Бэмби #


1 ноября 2008 года oliva7777 #


1 ноября 2008 года best # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба в томатном соусе с ананасами / Fish in Tomato Sauce with Pineapples

Рыба в томате с ананасами необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает жареную рыбу невероятно вкусной.

Ингредиенты:
• Филе рыбы без костей – 400 гр;
• Ананас консервированный с сиропом - 200 гр.;
• Томатный сок - 1 ст;
• Средняя луковица -1 шт;
• Морковь средняя - 1 шт;
• Перец черный молотый;
• Соль по вкусу;
• Масло растительное для жарки;
• Мука для панировки.

#ВкусноеМеню #РыбаВТоматномСоусе #РыбаВКислосладкомСоусе

  • МОИ РАБОТЫ (54)
  • ВЫЖИВАНИЕ (24)
  • КИНУСАЙГА - пэчворк без иголки (11)
  • ПРИКОЛЬНОЕ РУКОДЕЛИЕ разное (85)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (12)
  • Заготовки, составы, бирки, картинки (25)
  • Бижутерия своими руками (37)
  • Веночки (10)
  • Домики (35)
  • Топиарии (Деревья) (10)
  • Яблочки (20)
  • Из ПУГОВИЦ (2)
  • Из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (16)
  • Из СТАРЫХ ПЕРЕГОРЕВШИХ ЛАМПОЧЕК (8)
  • Из ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (48)
  • Из СD (5)
  • Из КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН (18)
  • Из ФЕТРА (12)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (88)
  • ЛЕПКА (54)
  • Солёное тесто (26)
  • Холодный фарфор (15)
  • Оформление СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК (18)
  • СУМКИ (27)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (18)
  • ПОДУШКИ (22)
  • ВАЛЯНИЕ (108)
  • ВЫШИВКА (60)
  • ШИТЬЕ (34)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (64)
  • Сувениры к праздникам (219)
  • Хеллоуин (2)
  • Новый год (145)
  • День влюбленных 14 февраля (14)
  • 23 февраля (1)
  • 8 Марта (1)
  • Пасха (55)
  • ИГРУШКИ текстильные РАЗНЫЕ (84)
  • ЗАЙЦЫ (30)
  • КОТЫ (56)
  • МИШКИ (42)
  • СОБАЧКИ (17)
  • ПТИЧКИ (15)
  • ОВЕЧКИ (31)
  • Игрушки ИЗ НОСКОВ (24)
  • КУКЛЫ разные (70)
  • Тильды (40)
  • Корейские куклы (5)
  • Для кукол (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (59)
  • Одежда и прочее (41)
  • Игрушки спицами (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (230)
  • Одежда и ее элементы (39)
  • Салфетки (7)
  • Игрушки крючком, амигуруми (84)
  • Цветочки (36)
  • Другое (54)
  • САД-ОГОРОД (115)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (38)
  • КУЛИНАРИЯ (305)
  • Выпечка, все из теста (132)
  • Торты, пирожные (25)
  • Десерты без выпечки (35)
  • Закуски (68)
  • Молочные продукты (14)
  • Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф (9)
  • Напитки (5)
  • Кулинарные хитрости (15)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (49)
  • Соления (14)
  • Варения (6)
  • Другие заготовки (2)
  • КРАСОТА (91)
  • Лицо (43)
  • Волосы (16)
  • Проблемная кожа: прыщи, угри, пигментные пятна (7)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (30)
  • ПРОДУКТЫ (53)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (158)
  • Болезни на "А" (9)
  • Болезни на "Б" (9)
  • Болезни на "В" (11)
  • Болезни на "Г" (25)
  • Болезни на "Д" (4)
  • Болезни на "Ж" (2)
  • Болезни на "З" (32)
  • Зрение (19)
  • Зубы (11)
  • Болезни на "И" (18)
  • Инсульт (16)
  • Болезни на "К" (11)
  • Болезни на "Л" (1)
  • Болезни на "М" (4)
  • Болезни на "О" (84)
  • Онкология (76)
  • Болезни на "П" (37)
  • Похудение (19)
  • Болезни на "Р" (5)
  • Болезни на "С" (85)
  • Вопросы старения и продления молодости (58)
  • Болезни на "Т" (7)
  • Болезни на "У" (6)
  • Болезни на "Э" (1)
  • Болезни на "Х" (3)
  • Религиозное: МОЛИТВЫ, ИКОНЫ (9)
  • МАГИЯ (77)
  • КОМПЬЮТЕР (34)
  • Все о ЛиРу (15)
  • КОТЫ - волшебные создания (48)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (21)
  • РАЗНОЕ (42)
  • Все (1)
  • Все (4)
  • Все (810)

Вкусная рыба с ананасами - Очень вкусная! Ну очень!

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт необычного, но очень вкусного и питательного блюда - тушеной морской рыбы с ананасами. Это блюдо понравится всем без исключения. Оно имеет необычный вкус, сытное, но при этом легкое. Рыба любит насыщенные соусы и консервированный ананас хорошо освежает и дополняет привычный томатно-морковный вкус.



рыба (у меня хек) - 700 гр. ;
ананас консервированный - 250 гр.;
сироп ананасовый - 100 мл.;
томатный сок - 200 мл.;
лук - 150гр.;
морковь - 100 гр.;
чеснок - 2 зубка ;
кориандр молотый - 1 чайная ложка;
вода - 150 мл.;
перец черный молотый ;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, сахар;
масло растительное.


Перед приготовлением рыбу нужно разморозить. Это лучше всего сделать переложив её на ночь из морозилки на нижнюю полку холодильника. У меня в этом году томатный сок довольно кислый, потому я использую много воды. Вы можете менять соотношение сока, сиропа и воды по своему вкусу.


Рыбу помыть, отрезать плавники и очистить от чешуи. Чешую удобно чистить ножом, погрузив рыбу в воду, так чешуя не разлетается. Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски или разделить на филе.

Рыбу посолить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть и добавить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить натертую на крупной тёрке морковь.

Добавить к моркови с луком томат, ананасовый сироп (сироп, в котором были консервированные ананасы) и воду.Когда все закипит, добавить соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, можно добавить молотой паприки. Кипятить 5 минут. Количество соли и сахара нужно добавить столько, чтобы вкус подливки был насыщенным и вкусным для Вас. Чеснок выдавить через пресс и тоже отправить в кастрюлю.

Ананасы нарезать по своему усмотрению.

Выложить в подливу рыбу и ананасы. Добавить лавровый лист и тушить на очень медленном огне до полной готовности моркови (минут 30). Важно, чтобы хек не стал твердым, нужно не допускать бурного кипения подливы, а именно томить рыбу на самом медленном огне.

Рыба в томатном соусе с ананасами / Fish in Tomato Sauce with Pineapples

Рыба в томате с ананасами необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает жареную рыбу невероятно вкусной.

Ингредиенты:
• Филе рыбы без костей – 400 гр;
• Ананас консервированный с сиропом - 200 гр.;
• Томатный сок - 1 ст;
• Средняя луковица -1 шт;
• Морковь средняя - 1 шт;
• Перец черный молотый;
• Соль по вкусу;
• Масло растительное для жарки;
• Мука для панировки.

#ВкусноеМеню #РыбаВТоматномСоусе #РыбаВКислосладкомСоусе

Видео Рыба в томатном соусе с ананасами / Fish in Tomato Sauce with Pineapples. Вкусное меню #36 канала Вкусное Меню

Вкусная рыба с ананасами


Рыба с ананасами - это не совсем обычное но очень вкусное блюдо. Рыба любит насыщенные соусы и консервированный ананас хорошо освежает и дополняет привычный томатно-морковный вкус.

Ингредиенты :

  • рыба (у меня хек) - 700 гр. ;
  • ананас консервированный - 250 гр.;
  • сироп ананасовый - 100 мл.;
  • томатный сок - 200 мл.;
  • лук - 150гр.;
  • морковь - 100 гр.;
  • чеснок - 2 зубка ;
  • кориандр молотый - 1 чайная ложка;
  • вода - 150 мл.;
  • перец черный молотый ;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, сахар;
  • масло растительное.

Перед приготовлением рыбу нужно разморозить. Это лучше всего сделать переложив её на ночь из морозилки на нижнюю полку холодильника. У меня в этом году томатный сок довольно кислый, потому я использую много воды. Вы можете менять соотношение сока, сиропа и воды по своему вкусу.


Рыбу помыть, отрезать плавники и очистить от чешуи. Чешую удобно чистить ножом, погрузив рыбу в воду, так чешуя не разлетается. Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски или разделить на филе.


Рыбу посолить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.


В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть и добавить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить натертую на крупной тёрке морковь.


Добавить к моркови с луком томат, ананасовый сироп (сироп, в котором были консервированные ананасы) и воду.Когда все закипит, добавить соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, можно добавить молотой паприки. Кипятить 5 минут. Количество соли и сахара нужно добавить столько, чтобы вкус подливки был насыщенным и вкусным для Вас. Чеснок выдавить через пресс и тоже отправить в кастрюлю.


Ананасы нарезать по своему усмотрению.


Выложить в подливу рыбу и ананасы. Добавить лавровый лист и тушить на очень медленном огне до полной готовности моркови (минут 30). Важно, чтобы хек не стал твердым, нужно не допускать бурного кипения подливы, а именно томить рыбу на самом медленном огне.

Выключить огонь и оставить рыбу до полного остывания. Вкусная рыба с ананасами подаётся холодной.

Вопросы задавайте в комментариях.

19.02.2014 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

Рекомендую так же приготовить вкуснейшие рецепты ухи из красной рыбы

Чтобы приготовить запеченную рыбу с ананасами

Понадобится:

½ кг филе рыбы (Для этого рецепта можно взять любую рыбу)

1 репчатая луковица

1 банка ананасов

2 пакета пряного кетчупа по 480 г

растительное масло для обжаривания

пшеничная мука для панировки

Приготовление рецепта:

Рыбу разделите на более мелкие кусочки, промокните бумажным полотенцем от лишней влаги и приправьте солью.

В отдельной емкости вспушите яйца.

После этого порционные кусочки рыбы нужно обмакнуть в омлетной массе, панировать в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом на сковороде масле.

Очищенную луковицу шинкуйте мелким кубиком и также пассеруйте в растительном масле.

Ананасы достаньте из сиропа и нарежьте некрупным кубиком, (еще лучше покупайте сразу порезанные кубиками) после чего переложите их в сковороду к луку.

Затем содержимое сковороды залейте кетчупом, и продолжите готовить еще несколько минут.

Рыбу тем временем уложите в презентационное блюдо, а дальше залейте ее приготовленным соусом.
Ну а подавать на стол готовое блюдо можно как в горячем так и в холодном виде.


Используемые ингредиенты для приготовления рыбы с ананасами на сковороде:

  • рыбное филе – 500 гр.
  • ананасы – 250 гр.
  • консервированная кукуруза – 100 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • ананасовый сок – 2 ст.л.
  • вино белое – 2 ст.л.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

  • Читайте также: