Рыба с томатным соусом с ананасами
- Рождество
- Пасха
- День рождения
- постные
Это необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает рыбу невероятно вкусной.
для рыбы | |
---|---|
Филе рыбы без костей | 400 г |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
мука для панировки | |
растительное масло для жарки | |
для соуса | |
Ананас консервированный с сиропом | 200 г |
сок томатный | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки |
40 минут
40 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Перед приготовлением рыбу помыть, нарезать на небольшие порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до полной готовности.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Добавить консервированные ананасы вместе с соком, протушить 3-4 мин. Добавить томатный сок и протушить еще столько же.
Готовые кусочки рыбы выкладываем на тарелку слоями, и каждый слой заливаем готовым теплым соусом. Дать блюду остыть и можно подавать на стол.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Это необычная, но очень вкусная жаренная рыба в соусе.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыба в томатном соусе с ананасами
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 125 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 38 / 52 |
Н 36 / С 27 / В 37 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Для приготовления жареной рыбы в томатном соусе с ананасами, желательно брать рыбу без костей, но подойдет любая которая вам нравиться. Перед приготовлением рыбу необходимо хорошо почистить, срезать все плавники, помыть ее, разделить на филе и нарезать на небольшие порционные кусочки. Либо купить в магазине готовое филе хека или любой другой рыбы. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до полной готовности.
Перед приготовлением соуса нужно подготовить овощи. Репчатый лук почистить от шелухи и хорошо вымыть от песка и грязи, если на нем были. Морковь также почистить и хорошо вымыть. На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем к нему добавить натертую на крупной терке морковь и жарить их вместе до готовности.
К жареным луку и моркови добавить консервированные ананасы вместе с сиропом( сироп в котором были консервированные ананасы). Если ананасы были кусочками, так и добавить к луку и моркови, а если кольцами, тогда ананасы нужно порезать на кубики. И тушить все вместе 3-4 мин. Затем добавить к луку с морковкой и ананасами добавить томатный сок и тушить еще столько же. Соус при необходимости можно посолить по вкусу.
На дно блюда наливаем немного готового соуса и выкладываем на него теплую жареную рыбу в один слой. Сверху рыбу поливаем еще соусом. Так делаем поочередно пока не закончится рыба и соус. Соус должен быть либо теплый или горячий, так лучше рыба впитает все соки. Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол. Прекрасно подойдет к картофельному пюре.
Блюда из рыбы бывают очень разные: от супов, котлет, суфле до салатов. Жаренная рыба в кисло-сладком соусе из томатного сока и ананасов это необычное и в тоже время простое, но при этом очень вкусное блюдо. Продукты очень простые, их можно купить в любом магазине,при этом рыба может быть любая которая вам нравится: хек, минтай, пеленгас, палтус, зубатка, камбала, в общем любая.
Консервированный ананас прекрасно дополняет томатно-морковный вкус и делает жареную рыбу невероятно вкусной.
Это блюдо по вкусу очень напоминает обычные рыбные консервы в соусе. Но так как это все-таки домашнее блюдо, да еще с добавлением ананасов, то оно намного вкуснее обычных консервов. Попробуйте, и вам понравится.
Для приготовления вкусной морской рыбы возьмите толстолобик, тилапию или другую морскую рыбу.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 300 граммов.
- яйцо куриное — одно.
Для соуса:
- морковка — две штуки,
- лук репчатый — две луковки,
- томатный соус — 250 граммов,
- ананасы консервированные — половина баночки,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.
Приготовление вкусной морской рыбы в томатно-ананасовом соусе:
Филе вымыть, обсушить при помощи салфетки и нарезать на довольно крупные кусочки. Посыпать перчиком и посолить.
Яйцо слегка взбить, используя для этого веничек или простую вилку
Поставить сковороду на огонь, добавить в нее растительное масло для обжаривания. Сначала каждый кусочек рыбы нужно обмакнуть во взбитое яйцо, затем пережарить с каждой стороны по несколько минут до готовности.
Подготовленные кусочки рыбы выложить в миску. В ней же она будет подаваться к столу.
Лук репку порезать на полукольца и высыпать на сковороду для обжарки на растительном масле.
Морковку потереть в терку с крупными ячейками и выложить на сковороду, где уже готовится лук. Перемешать и жарить примерно 6-7 минут.
Ананасы порезать на крупные кусочки и выложить на ту же сковороду. Добавить туда же томатный соус. Перемешать и тушить примерно пять минут при помешивании.
Теперь соус для вкусной морской рыбы готов. Полить им рыбу в миске и дать хорошенько пропитаться. На это понадобится примерно семь минут, можно больше.
Попробуйте это необыкновенное сочетание. Это просто волшебно. Тает во рту, а рука тянется всё за новым кусочком.
- Форель (около 1 кг) — 1 шт
- Ананас (консервированный) — 1/2 бан.
- Специи (для рыбы)
- Сок лимонный (1 /2 лимона)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 485 ккал | белки 96 г | жиры 10.5 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 121.3 ккал | белки 24 г | жиры 2.6 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал | белки 19.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 0 г |
Форель натереть специями, посолить, полить лимонным соком.
Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Рыбу порезать кусочками, выложить в смазанную форму, полить ананасовым сиропом и добавить кусочки ананасов.
Запекать в духовке при 180 С до готовности (15-20 минут, смотрите по вашей духовке).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 82
- 77
- 3148
- 70
- 150
- 3587
- 20
- 14
- 2860
- 15
- 118
- 6801
- 3
- 9
- 3422
- 129
- 2145
- 275106
- 32
- 27
- 9149
- 89
- 2026
- 45438
- 11
- 272
- 8291
- 93
- 572
- 67030
- 185
- 1446
- 105592
- 10
- 1178
- 12686
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2011 года logika #
12 января 2009 года Simulia deleted #
16 ноября 2008 года Mrs_Tea #
3 ноября 2008 года tat70 #
3 ноября 2008 года best # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Мегера3 #
1 ноября 2008 года Лейла #
1 ноября 2008 года Мурик я #
1 ноября 2008 года Хлорка #
1 ноября 2008 года Meotida #
1 ноября 2008 года mila87 #
1 ноября 2008 года Мэрри #
1 ноября 2008 года розочка #
1 ноября 2008 года свет13 #
1 ноября 2008 года OLKA7 #
1 ноября 2008 года wowan5 #
1 ноября 2008 года Бэмби #
1 ноября 2008 года oliva7777 #
1 ноября 2008 года best # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба в томатном соусе с ананасами / Fish in Tomato Sauce with Pineapples
Рыба в томате с ананасами необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает жареную рыбу невероятно вкусной.
Ингредиенты:
• Филе рыбы без костей – 400 гр;
• Ананас консервированный с сиропом - 200 гр.;
• Томатный сок - 1 ст;
• Средняя луковица -1 шт;
• Морковь средняя - 1 шт;
• Перец черный молотый;
• Соль по вкусу;
• Масло растительное для жарки;
• Мука для панировки.
#ВкусноеМеню #РыбаВТоматномСоусе #РыбаВКислосладкомСоусе
- МОИ РАБОТЫ (54)
- ВЫЖИВАНИЕ (24)
- КИНУСАЙГА - пэчворк без иголки (11)
- ПРИКОЛЬНОЕ РУКОДЕЛИЕ разное (85)
- ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (12)
- Заготовки, составы, бирки, картинки (25)
- Бижутерия своими руками (37)
- Веночки (10)
- Домики (35)
- Топиарии (Деревья) (10)
- Яблочки (20)
- Из ПУГОВИЦ (2)
- Из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (16)
- Из СТАРЫХ ПЕРЕГОРЕВШИХ ЛАМПОЧЕК (8)
- Из ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (48)
- Из СD (5)
- Из КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН (18)
- Из ФЕТРА (12)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (88)
- ЛЕПКА (54)
- Солёное тесто (26)
- Холодный фарфор (15)
- Оформление СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК (18)
- СУМКИ (27)
- ПАПЬЕ-МАШЕ (18)
- ПОДУШКИ (22)
- ВАЛЯНИЕ (108)
- ВЫШИВКА (60)
- ШИТЬЕ (34)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (64)
- Сувениры к праздникам (219)
- Хеллоуин (2)
- Новый год (145)
- День влюбленных 14 февраля (14)
- 23 февраля (1)
- 8 Марта (1)
- Пасха (55)
- ИГРУШКИ текстильные РАЗНЫЕ (84)
- ЗАЙЦЫ (30)
- КОТЫ (56)
- МИШКИ (42)
- СОБАЧКИ (17)
- ПТИЧКИ (15)
- ОВЕЧКИ (31)
- Игрушки ИЗ НОСКОВ (24)
- КУКЛЫ разные (70)
- Тильды (40)
- Корейские куклы (5)
- Для кукол (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (59)
- Одежда и прочее (41)
- Игрушки спицами (17)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (230)
- Одежда и ее элементы (39)
- Салфетки (7)
- Игрушки крючком, амигуруми (84)
- Цветочки (36)
- Другое (54)
- САД-ОГОРОД (115)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (38)
- КУЛИНАРИЯ (305)
- Выпечка, все из теста (132)
- Торты, пирожные (25)
- Десерты без выпечки (35)
- Закуски (68)
- Молочные продукты (14)
- Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф (9)
- Напитки (5)
- Кулинарные хитрости (15)
- КОНСЕРВАЦИЯ (49)
- Соления (14)
- Варения (6)
- Другие заготовки (2)
- КРАСОТА (91)
- Лицо (43)
- Волосы (16)
- Проблемная кожа: прыщи, угри, пигментные пятна (7)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (30)
- ПРОДУКТЫ (53)
- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (158)
- Болезни на "А" (9)
- Болезни на "Б" (9)
- Болезни на "В" (11)
- Болезни на "Г" (25)
- Болезни на "Д" (4)
- Болезни на "Ж" (2)
- Болезни на "З" (32)
- Зрение (19)
- Зубы (11)
- Болезни на "И" (18)
- Инсульт (16)
- Болезни на "К" (11)
- Болезни на "Л" (1)
- Болезни на "М" (4)
- Болезни на "О" (84)
- Онкология (76)
- Болезни на "П" (37)
- Похудение (19)
- Болезни на "Р" (5)
- Болезни на "С" (85)
- Вопросы старения и продления молодости (58)
- Болезни на "Т" (7)
- Болезни на "У" (6)
- Болезни на "Э" (1)
- Болезни на "Х" (3)
- Религиозное: МОЛИТВЫ, ИКОНЫ (9)
- МАГИЯ (77)
- КОМПЬЮТЕР (34)
- Все о ЛиРу (15)
- КОТЫ - волшебные создания (48)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (21)
- РАЗНОЕ (42)
- Все (1)
- Все (4)
- Все (810)
Вкусная рыба с ананасами - Очень вкусная! Ну очень!
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт необычного, но очень вкусного и питательного блюда - тушеной морской рыбы с ананасами. Это блюдо понравится всем без исключения. Оно имеет необычный вкус, сытное, но при этом легкое. Рыба любит насыщенные соусы и консервированный ананас хорошо освежает и дополняет привычный томатно-морковный вкус.
рыба (у меня хек) - 700 гр. ;
ананас консервированный - 250 гр.;
сироп ананасовый - 100 мл.;
томатный сок - 200 мл.;
лук - 150гр.;
морковь - 100 гр.;
чеснок - 2 зубка ;
кориандр молотый - 1 чайная ложка;
вода - 150 мл.;
перец черный молотый ;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, сахар;
масло растительное.
Перед приготовлением рыбу нужно разморозить. Это лучше всего сделать переложив её на ночь из морозилки на нижнюю полку холодильника. У меня в этом году томатный сок довольно кислый, потому я использую много воды. Вы можете менять соотношение сока, сиропа и воды по своему вкусу.
Рыбу помыть, отрезать плавники и очистить от чешуи. Чешую удобно чистить ножом, погрузив рыбу в воду, так чешуя не разлетается. Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски или разделить на филе.
Рыбу посолить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть и добавить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить натертую на крупной тёрке морковь.
Добавить к моркови с луком томат, ананасовый сироп (сироп, в котором были консервированные ананасы) и воду.Когда все закипит, добавить соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, можно добавить молотой паприки. Кипятить 5 минут. Количество соли и сахара нужно добавить столько, чтобы вкус подливки был насыщенным и вкусным для Вас. Чеснок выдавить через пресс и тоже отправить в кастрюлю.
Ананасы нарезать по своему усмотрению.
Выложить в подливу рыбу и ананасы. Добавить лавровый лист и тушить на очень медленном огне до полной готовности моркови (минут 30). Важно, чтобы хек не стал твердым, нужно не допускать бурного кипения подливы, а именно томить рыбу на самом медленном огне.
Рыба в томатном соусе с ананасами / Fish in Tomato Sauce with Pineapples
Рыба в томате с ананасами необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает жареную рыбу невероятно вкусной.
Ингредиенты:
• Филе рыбы без костей – 400 гр;
• Ананас консервированный с сиропом - 200 гр.;
• Томатный сок - 1 ст;
• Средняя луковица -1 шт;
• Морковь средняя - 1 шт;
• Перец черный молотый;
• Соль по вкусу;
• Масло растительное для жарки;
• Мука для панировки.
#ВкусноеМеню #РыбаВТоматномСоусе #РыбаВКислосладкомСоусе
Видео Рыба в томатном соусе с ананасами / Fish in Tomato Sauce with Pineapples. Вкусное меню #36 канала Вкусное Меню
Вкусная рыба с ананасами
Рыба с ананасами - это не совсем обычное но очень вкусное блюдо. Рыба любит насыщенные соусы и консервированный ананас хорошо освежает и дополняет привычный томатно-морковный вкус.
Ингредиенты :
- рыба (у меня хек) - 700 гр. ;
- ананас консервированный - 250 гр.;
- сироп ананасовый - 100 мл.;
- томатный сок - 200 мл.;
- лук - 150гр.;
- морковь - 100 гр.;
- чеснок - 2 зубка ;
- кориандр молотый - 1 чайная ложка;
- вода - 150 мл.;
- перец черный молотый ;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль, сахар;
- масло растительное.
Перед приготовлением рыбу нужно разморозить. Это лучше всего сделать переложив её на ночь из морозилки на нижнюю полку холодильника. У меня в этом году томатный сок довольно кислый, потому я использую много воды. Вы можете менять соотношение сока, сиропа и воды по своему вкусу.
Рыбу помыть, отрезать плавники и очистить от чешуи. Чешую удобно чистить ножом, погрузив рыбу в воду, так чешуя не разлетается. Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски или разделить на филе.
Рыбу посолить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть и добавить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить натертую на крупной тёрке морковь.
Добавить к моркови с луком томат, ананасовый сироп (сироп, в котором были консервированные ананасы) и воду.Когда все закипит, добавить соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, можно добавить молотой паприки. Кипятить 5 минут. Количество соли и сахара нужно добавить столько, чтобы вкус подливки был насыщенным и вкусным для Вас. Чеснок выдавить через пресс и тоже отправить в кастрюлю.
Ананасы нарезать по своему усмотрению.
Выложить в подливу рыбу и ананасы. Добавить лавровый лист и тушить на очень медленном огне до полной готовности моркови (минут 30). Важно, чтобы хек не стал твердым, нужно не допускать бурного кипения подливы, а именно томить рыбу на самом медленном огне.
Выключить огонь и оставить рыбу до полного остывания. Вкусная рыба с ананасами подаётся холодной.
Вопросы задавайте в комментариях.
19.02.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
Рекомендую так же приготовить вкуснейшие рецепты ухи из красной рыбы
Чтобы приготовить запеченную рыбу с ананасами
Понадобится:
½ кг филе рыбы (Для этого рецепта можно взять любую рыбу)
1 репчатая луковица
1 банка ананасов
2 пакета пряного кетчупа по 480 г
растительное масло для обжаривания
пшеничная мука для панировки
Приготовление рецепта:
Рыбу разделите на более мелкие кусочки, промокните бумажным полотенцем от лишней влаги и приправьте солью.
В отдельной емкости вспушите яйца.
После этого порционные кусочки рыбы нужно обмакнуть в омлетной массе, панировать в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом на сковороде масле.
Очищенную луковицу шинкуйте мелким кубиком и также пассеруйте в растительном масле.
Ананасы достаньте из сиропа и нарежьте некрупным кубиком, (еще лучше покупайте сразу порезанные кубиками) после чего переложите их в сковороду к луку.
Затем содержимое сковороды залейте кетчупом, и продолжите готовить еще несколько минут.
Рыбу тем временем уложите в презентационное блюдо, а дальше залейте ее приготовленным соусом.
Ну а подавать на стол готовое блюдо можно как в горячем так и в холодном виде.
Используемые ингредиенты для приготовления рыбы с ананасами на сковороде:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вторые блюда из рыбы
Читайте также: