Рыба с тыквой приготовленная на пару


Ингредиенты

  • Филе красной рыбы — 500 г (форель, лосось, горбуша)
  • Тыквенная мякоть — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Пряности по вкусу (имбирь, корица, мускатный орех)

Рыба с тыквой – рецепт приготовления

  1. Рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Маринуем в лимонном соке полчаса.
  2. Противень пароварки выстилаем пищевой фольгой или берем поддон пароварки для приготовления еды в собственном соку.
  3. Тыквенную мякоть натираем на крупной терке. Часть выкладываем на фольгу или в поддон.
  4. На овощную соломку выкладываем маринованные рыбные кусочки.
  5. Оставшуюся тыквенную соломку выкладываем сверху рыбных кусков.
  6. Солим, по желанию добавляем щепотку пряностей.
  7. Закрываем ингредиенты фольгой. Для быстрого приготовления края плотно не закрываем. Плотно закрытые фольгой ингредиенты готовятся дольше, но образуется меньшее количество жидкости.
  8. Рыба с тыквой в пароварке готовится 30-60 минут. Время приготовления зависит от мощности пароварки, электрической сети дома, плотности упаковки ингредиентов.
  9. Аналогично готовится рыба с тыквой в мультиварке. Фольгой выстилается контейнер, закладываются продукты, выставляется режим варка на пару на 30-60 минут.
  10. Готовая рыба с тыквой подается горячей с рубленой зеленью, овощными салатами и диетическими гарнирами.

Поделиться в соцсетях

Очень вкусно. я часто делаю тушеную рыбу любую с тыквой и луком.. Советую,вкусно и полезно! Мы уже всю тыкву извели, тыкву из магазина не пробовала…

Интересное сочетание рыбы с тыквой-обязательно приготовлю.Спасибо.

Большей частью у меня в рационе тыква отдельно, рыба отдельно. Но идея соединить их в одном блюде, как мне кажется, стоящая. Буду пробовать. Спасибо.

Интересно попробовать сочетание рыбы и тыквы. Спасибо за рецепт!

Никогда рыбу с тыквой и не пробовал. Очень заинтриговало это сочетание, надо попробовать) Спасибо!

Вы так описывали способ приготовления что даже слюнки потекли…) У меня еще лежат 4 тыквы разных сортов… Как нибудь приготовлю…!

Тыква уже собрана пора собирать новые рецепты приготовления с тыквой. Этот рецепт своеобразный , надо попробовать.

Люблю и рыбу, и тыкву, а вместе их не готовила. Попробую, думаю будет вкусно. Рецепт новенький. Спасибо! 🙂

Представляю, как это будет вкусно! Тыквы в этом году уродились, как раз думали, что приготовить и порадовать всех. Спасибо за рецепт.

Замечательный рецепт, учитывая то, что рыба и тыква очень полезные продукты для нашего организма.

Красную рыбу с тыквой не ела никогда. Очень заинтриговало меня это сочетание, надо попробовать)

Очень своевременный рецепт. Идет тыквенный сезон. Люблю рыбц с овощами. С тыквой готовить не пробовала. Спасибо за рецепт.

  • (0)
  • вязание спицами (1449)
  • вязание с мехом (41)
  • комбинированное вязание (57)
  • узоры-схемы (131)
  • вязание крючком (328)
  • дачные идеи (137)
  • детское (135)
  • дизайн (192)
  • домоводство (315)
  • йоркшир\содержание (2)
  • комнатные растения (189)
  • адениум (48)
  • комнатные растения (74)
  • плюмерия (13)
  • консервация (904)
  • ассорти (3)
  • баклажаны (190)
  • варенье (41)
  • кабачки (115)
  • капуста (4)
  • огурцы (94)
  • перец болгарский (1)
  • помидоры (52)
  • разносолы (308)
  • салаты (7)
  • косметика \ своими руками (541)
  • декоративная (43)
  • для волос (136)
  • для лица (252)
  • для тела (98)
  • ингридиенты (46)
  • мыло (59)
  • парфюмы (18)
  • кухня (2979)
  • бутерброды , оладьи . (131)
  • вторые блюда (352)
  • диета (89)
  • запеканка (348)
  • микроволновка (8)
  • молочные блюда (90)
  • мясные блюда (723)
  • напитки (88)
  • национальная кухня (116)
  • овощные блюда (511)
  • омлет , котлеты (218)
  • пароварка (4)
  • первые блюда (187)
  • пироги (662)
  • рыбные блюда (104)
  • салаты (180)
  • соусы , маринады (96)
  • торты, кексы (302)
  • лечение (561)
  • жкт (53)
  • материал (117)
  • кожа (14)
  • трикотаж (93)
  • шифон,шёлк (9)
  • мебель (53)
  • модели (13)
  • молитвы (59)
  • мультиварка (219)
  • буженина (57)
  • вторые блюда (65)
  • выпечка (61)
  • десерты (8)
  • запеканка (34)
  • консервация (9)
  • первые блюда (25)
  • огород (781)
  • грибы (15)
  • клубника (67)
  • компост (31)
  • орхидеи (255)
  • ванда (22)
  • дендробиум (48)
  • каттлея (51)
  • пафиопедилум ( башмачок (27)
  • фаленопсис (68)
  • цимбидиум (17)
  • поделки (616)
  • валяние (34)
  • картины (25)
  • куклы (80)
  • мыловарение (3)
  • природный материал (20)
  • украшаем (229)
  • причёски (17)
  • программа (149)
  • психология (152)
  • разное (456)
  • сад (473)
  • борьба с вредителями (177)
  • виноград (4)
  • кустарники (174)
  • самооборона (16)
  • содержание кроликов (41)
  • содержание кур (20)
  • танцы (5)
  • уход за волосами (375)
  • уход за кожей лица (659)
  • вокруг глаз (54)
  • гимнастика (93)
  • макияж (9)
  • уход за телом (207)
  • гимнастика (100)
  • уход за шеей (12)
  • цветник (1410)
  • гортензия (34)
  • клематис (118)
  • лилии (21)
  • многолетники (179)
  • однолетники (114)
  • пион (28)
  • рододендрон (11)
  • розы (276)
  • шитьё (4026)
  • бельё (90)
  • блузы , топы (579)
  • брюки (244)
  • головные уборы , шарфы , обувь (268)
  • для зверюшек (4)
  • купальники (29)
  • куртки , пиджаки (155)
  • мастер класс шитьё (72)
  • модели (89)
  • моделирование (708)
  • мужские модели (13)
  • переделка (193)
  • платья , сарафаны (1109)
  • разное (18)
  • ссылки , журналы (232)
  • сумки (233)
  • технология шитья (236)
  • юбка (525)
  • Все (117)
  • Все (756)


Рыба с тыквой — осенний рецепт диетического рыбного блюда, приготовленного на пару. Тыквины созрели, лежат на прилавках магазинов и требуют пристального внимания. Красная рыба с тыквой сочетается идеально. Для рецепта подходят нежирные виды лососевых: форель, лосось, горбуша. Сладковатый вкус тыквы раскрывает вкусовые качества красного рыбного мяса. Усиливает вкус добавление пряностей: имбиря, корицы, мускатного ореха. Использовать пряности следует аккуратными щепотками или обходится без них. Нежная тыквенная мякоть грубеет от переизбытка пряных усилителей вкуса. Готовится рыба с тыквой на пару в пароварке или мультиварке в пищевой фольге, давая овощной добавке пропитаться рыбным бульоном. Плотность закрытия фольги определяет какое блюдо мы получим. Приоткрытая фольга позволяет получить рыбный супчик и второе одновременно. Плотно закрытая фольга понадобится для приготовления второго блюда. Приготовить блюдо можно без использования фольги в поддоне пароварки для приготовления еды в собственном соку. Рыба с тыквой – изысканное блюдо, простое в приготовлении. Подходит для ежедневного рациона, диетического питания и праздничного ужина. Подается с овощными салатами, диетическими гарнирами. Блюдо нежной консистенции, низкокалорийное, легкоусвояемое расширяет диетическое питание и детский рацион. Рекомендовано для диетического, детского стола и организации здорового питания семьи.

А так же понадобится.
Соль, перец
Сок одного лимона
Специи


В основном использовала тыкву в сладких блюдах, десертах. А вот недавно попробовала приготовить гарниром к рыбе. На мой взгляд отличное решение для легкого и полезного ужина. Приготовление занимает мало времени и готовится почти без масла. Мясо рыбы получается нежным, а тыквенно – морковный гарнир в сочетании с черным молотым перцем придает пикантность этому блюду. Тыква очень полезный продукт, хорошо очищает печень и усваивается, так что можно не беспокоиться на счет полезности этого совсем нехитрого блюда.
Конечно, собственная рыба в пруду – это значит всегда свежий и натуральный продукт. У кого есть на даче свободное местечко, может попробовать разводить свою рыбу. Остальным приходится есть заморское филе.

Приготовление.

1.Тыкву надо помыть и почистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.


2. Морковку также помыть и почистить. Морковку нарезать не очень тонким кружочком.


3. Филе рыбы – рыбу можно взять любую, самое главное чтобы она была без косточек.
Филе рыбы посолить поперчить по вкусу. Также по желанию можно добавить специи для рыбы. На мой взгляд достаточно и черного молотого перца. Обильно полить соком одного лимона. Оставить немного настоятся, для более насыщенного вкуса.

4. Подогреть две столовые ложки оливково или растительного масла и обжарить на нем нарезанную кружечками морковь.. Жарить 3 мин при непрерывно помешивая, что бы не подгорел.

5. Затем положить тыкву. Посолить поперчить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5 мин.


Можно вместо свежей тыквы использовать и замороженную тыкву (разницы никакой).

6. Открыть крышку, положить сверху филе рыбы.


Накрыть крышкой и тушить пока рыба не приготовится. При необходимости рыбу нужно перевернуть.
Готовое блюдо надо сразу подавать на стол горячим.
Приятного аппетита.



Очень красочное, ароматное и вкусное блюдо! Нежная рыбка между слоями овощей отлично подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Тыква пропитаная ароматом овощей и рыбки очень вкусна, ел даже мой муж, а это поверьте мне показатель.

Белки 52 г
Жиры 13 г
Углеводы 133 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Чтоб работалось нормально, Был здоровый цвет лица, Ешьте тыкву регулярно, Ешьте тыкву без конца. В ней клетчатки очень много, В ней пектины, калий есть, Витаминов также много, Можно без опаски есть. Сердце станет здоровее, И склероз сойдет на нет, Вы послушайте скорее Наш полезнейший совет. (А. Моисеенко) Интересный, нежный, вкусный и полезный рецепт на конкурс "Яркое настроение".

  • Рыба (филе трески) — 1 кг
  • Тыква — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сметана (20%) — 250 г
  • Кефир — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.4 ккал
белки
218.6 г
жиры
130.5 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.2 г


Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.


Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.


Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.


Смешать кефир, сметану, яйца, всё посолить и полить заливкой рыбу. (Рыба и овощи должны быть полностью залиты заливкой).
Подготовленные рыбу и овощи, отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 40 минут.
По истечении времени, полить растопленным сливочным маслом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 100
  • 1506
  • 3
  • 57
  • 738
  • 106
  • 219
  • 39748
  • 29
  • 41
  • 2140
  • 251
  • 2180
  • 88349
  • 25
  • 93
  • 1340
  • 6
  • 16
  • 3479
  • 34
  • 30
  • 1451
  • 10
  • 11
  • 1372
  • 124
  • 124
  • 29015
  • 195
  • 1189
  • 35913
  • 81
  • 206
  • 9938



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2017 года Хлоркина #



7 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)



15 ноября 2016 года Шпиль #

2 апреля 2014 года Kiar-r #


3 апреля 2013 года Сануля #

27 января 2013 года ravik #


4 декабря 2009 года Гительсон Ольга #


5 ноября 2009 года Meotida #


31 октября 2009 года Lady Kitten #


26 октября 2009 года shef-ru #

25 октября 2009 года Бубончик #


25 октября 2009 года Maria B #


17 октября 2009 года tat70 #


19 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


17 октября 2009 года мисс #


17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


17 октября 2009 года мисс #


17 октября 2009 года sana swiss #


17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


17 октября 2009 года Leena #


17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


16 октября 2009 года Lzaika45 #


17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


16 октября 2009 года кирюша #


16 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


16 октября 2009 года smirn deleted #


16 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пятерка самых смелых рецептов из рыбы и тыквы (блюда на 4-х персон)

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ И ТЫКВЫ


Время приготовления – 40-45 минут

Ингредиенты:

- 500 г филе любой рыбы

- 5 средних картофелин

- около 400 мл кефира или йогурта (заливка)

- одна большая луковица

Особенности – готовиться в жаропрочной форме, в которую ломтиками нарезаются слои картофеля, тыквы, филе рыбы и лука (каждый слой солиться и перчиться отдельно). Заливка из кефира и яиц должна полностью покрыть блюдо. Сверху всё украшается тонкими ломтиками тыквы. Такое блюдо имеет прекрасный вкус и в горячем, и в холодном виде.

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ


Время приготовления – 35-40 минут

Ингредиенты:

- 500 г рыбы горячего копчения (отличный вариант – сёмга)

- 3 средних картофелины

- одна средняя морковь

- один репчатый лук

- черный перец – 1 ч.л. (идеальный вариант – смесь разных перцев)

- тыквенное масло - 2 ст.л

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С ТЫКВОЙ И СЫРОМ


Время приготовления – 45-50 минут

Ингредиенты:

- 300 г свежей тыквы

- 50-100 г твердого сыра (отличный вариант – мраморный сыр)

- молотый мускатный орех

- ½ лимона (для цедры)

Особенности – приготовление происходит в два этапа: 1) скумбрия с пряностями покрывается тертой тыквой и лимонной цедрой (25 минут приготовления в духовке) 2) всё это посыпается тертым сыром (ещё 5 минут в духовке). Прекрасное блюдо для праздничного стола, особенно если на нем есть хорошее белое вино.

РЫБА ПО-МАРОККАНСКИ С ТЫКВОЙ И КУС-КУСОМ



Время приготовления – 50-60 минут

Ингредиенты:

- 400 г филе белой рыбы (идеальный вариант - судак)

- 300 г мякоти тыквы

- 1 большая луковица

- йогурт или нежирная сметана для подачи

Маринад:

- 2 зубчика чеснока

- 1 ст.л. оливкового масла

- 1 ч.л. семян зиры

- ½ ч.л. молотой паприки

- щепотка кайенского перца

- соль, черный перец

Особенности – жареная рыба, кус-кус и тушеные овощи готовятся отдельно, а затем объединяются в одно общее блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов и специй для пасмурного осеннего дня.

РЫБА С ТЫКВОЙ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ


Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

- 300 г филе белой рыбы

- 300 г тыквы - 300 г.

- 2 ст.л. растительного масла

- 1 ст.л. лимонного сока

- специи для рыбы, соль, перец

- укроп для украшения

Особенности – После обжарки рыбы и лука для тушения добавляется часть тертой тыквы. Другая часть тыквы (кубики) варится, а потом добавляется на противень с рыбой. Супер-бюджетный и очень быстрый вариант, который будет очень кстати для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом.

Если вы хотите обновить свой рыболовный арсенал, узнать о рыболовной жизни города, местных рыбных рецептах или подготовиться к каким-либо соревнованиям, то консультанты магазина Shark (Даугавпилс, ул. Райня, 26) с радостью предоставят вам эту возможность. Официальная страница Shark в Facebook.

Содержание статьи:

Мультиварка – находка для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, соблюдают диету и заботятся о своей фигуре. В ней легко и быстро приготовить на пару вкусные полезные рыбные блюда. Они в равной степени подходят взрослым и детям, вносят приятное разнообразие в ежедневное меню.

При жарке, приготовлении рыбы на гриле 50% микроэлементов и других веществ теряют ценные свойства. Во время варки они переходят в бульон. В мультиварке рыба подвергается бережной термической обработке паром, поэтому потеря полезных питательных веществ составляет максимум 5%. В ней сохраняется йод, минеральные вещества, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, а белок находится в легкоусвояемой форме.

Приготовить сочную рыбу с тонким ароматом на пару в мультиварке просто. Пряные травы сделают ее вкус богаче, овощи добавят блюду выразительность. Они выступят в роли гарнира и придадут готовому блюду праздничный вид.


Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

На пару в мультиварке готовят маложирные и жирные сорта речной и морской рыбы. Со свежих или неразделанных тушек счищают чешую. От них отделяют плавники, головы, затем вынимают внутренности. Мелкую рыбу готовят целиком, крупную разрезают на равные по размеру порционные куски или разделывают на филе.

Замороженной рыбе дают перед приготовлением полежать в холодильнике до температуры, при которой ее можно будет разделать. Готовые стейки и филе без толстого слоя льда используют в замороженном виде. При их приготовлении время обработки рыбы паром увеличивают на 20-30%.

Рыбу на пару готовят отдельно, комбинируют с овощами. Их располагают под рыбой, рядом с ней, помещают поверх кусочков. Маринады используют, чтобы сократить время приготовления блюда, раскрыть вкус рыбы и добавить новые ноты. Классический рецепт маринада состоит из растительного масла, лимонного или апельсинового сока и пряностей.

Рыба на пару в мультиварке


Варка на пару дает возможность выигрышно преподнести суховатое мясо минтая, хека. Небольшое количество приправ, термическая обработка паром проявляет тонкий вкус рыбы, делает его мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • свежемороженая тушка хека или минтая среднего размера – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по 4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • готовая смесь для рыбы – 3 чайных ложки.

Способ приготовления:

Когда суховатой рыбе хотят придать дополнительную сочность, ее выкладывают поверх репчатого лука. Его крупно режут, выкладывают на дно корзины толщиной в 0.5-1.0 см. Сок лука пропитывает мякоть рыбы, насыщает ее своим тонким ароматом.

Рыба на пару с овощами в мультиварке


Рыба на пару с овощами, приготовленная в мультиварке – это яркое аппетитное и полезное блюдо. Для его приготовления используют замороженные или свежие овощи. Их сок проникает в мясо, делает его нежным и сочным. С рыбой прекрасно сочетаются зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, зеленая фасоль. Ломтики моркови, лука, соцветия брокколи и цветной капусты украшают трапезу, служат источником витаминов и клетчатки.

Ингредиенты:

  • скумбрия или семга, порезанные на 3 куска – 300 г;
  • овощное ассорти – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы или самостоятельно составленная смесь – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Красная рыба на пару в мультиварке


Морская форель, семга, кета, горбуша при варке на пару сохраняют богатый набор микроэлементов, жирные кислоты и свой особенный тонкий вкус. Их мягкое сочное мясо остается плотным. Предварительное маринование в соевом соусе, смеси из бальзамического уксуса и растительного масла не дает блюду выйти пресным.

Дополнительная ароматизация пара помогает мясу обрести запах аппетитных специй. Для этого в воду в чаше помещают лавровый лист, горошины душистого перца, кориандр, тмин, веточки свежего или замороженного укропа. Красная рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет полноценным обедом или ужином для людей, которые желают получить максимум питательных веществ без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный и душистый перец, розмарин, кориандр – по 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе ополаскивают, обсушивают.
  2. Красную рыбу натирают смесью соли и специй.
  3. Оставляют на широкой тарелке на 10 минут.
  4. Наливают в мультиварку воду.
  5. Филе выкладывают в корзинку.
  6. Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают на рыбе.
  7. Крышку устройства закрывают, устанавливают режим приготовления на пару и время 20-30 минут.
  8. Продолжительность термической обработки зависит от толщины филе и мощности кухонной техники.

Рыба на пару в фольге в мультиварке


Для приготовления в фольге подходит треска, судак, сельдь, семга, сом, хек и любая другая рыба. В процессе паровой варки сок рыбы и овощей смешивается с образованием легкого соуса. Он пропитывает мясо, обогащает его вкус и аромат.

Рыбу заворачивают в фольгу двумя способами. Если из нее делают лодочки, сок овощей и рыбы смешивается с паром. Когда из фольги делают закрытые конверты, вкус блюда получается более насыщенным. Таким методом готовят рыбу немного дольше, чем в приоткрытой фольге.

Ингредиенты:

  • филе или стейк рыбы – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

К овощам в фольге при желании добавляют резаные шампиньоны, маслины, помидор. Вместо сливочного масла на овощи кладут ложку сметаны или посыпают тертым сыром.

Стейк рыбы на пару в мультиварке


Для стейка на пару в мультиварке подходит рыба жирных сортов с минимальным содержанием костей. Как правило, на стейки нарезают крупные тушки семги, форели, тунца, лосося. Для приготовления используют готовые стейки из магазина, или куски 1.2-2.5 толщиной, которые самостоятельно отрезали от рыбы.

Ингредиенты:

  • рыбный стейк – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специей для рыбы – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • стебли укропа – 4-5 веточек.

Способ приготовления:

Для выразительности вкуса в маринад добавляют небольшое количество сахара, чеснока или лука. Если мякоть рыбы плотная, длительность маринования увеличивают на 10 минут.

Приготовленную в мультиварке рыбу на пару подают как отдельное блюдо, в сочетании с отварным картофелем, рассыпчатым рисом, зеленым салатом, любым другим гарниром. Ее вкус прекрасно оттеняет бешамель, сырный соус и тартар.

Читайте также: