Семга в кунжуте с апельсиновым соусом
- 0,5 стакана белого вина
- 0,5 стакана апельсинового сока
- 2,5 ст.л. соевого соуса
- филе семги примерно на 1 кг
- 3 больших апельсина
- 1 болгарский красный перец
- небольшой пучок кинзы
- 2 ч.л. натертого корня имбиря
- 2 ч.л. тертой цедры апельсина
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 0,5 ч.л. соли
- ¼ ч.л. сушеного измельченного красного перца
- растительное масло
- 1 ст.л. обжаренного кунжута
Приготовление:
Смешать в миске вино, апельсиновый сок и соевый соус, перелить в форму для запекания. Положить в форму в маринад филе семги кожей вверх, накрыть пленкой и оставить на 2 – 4 часа в холодильнике.
За 30 мин до приготовления достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Натереть цедру с одного апельсина. Снять кожуру , Перемешать. с апельсинов, над миской очистить от мембран и нарезать на дольки. Болгарский перец разрезать пополам, срезать плодоножку, срезать все белые мембраны и очистить от семян. Нарезать тонкими полосками.
Кинзу мелко нарезать.
Смешать в миске дольки апельсина вместе с соком с нарезанным полосками перцем, кинзой, натертым имбирем, апельсиновой цедрой, кунжутным маслом, сушеным перцем, немного посолить и перемешать
Достать форму с рыбой (противень) из духовки, полить рыбу маринадом, выложить на семгу смесь апельсинов, перцев и кинзы, посыпать кунжутом.
Выключить нагрев в духовке и вернуть форму (противень) с рыбой в духовку с выключенным нагревом на 10 минут.
Достать из духовки и подавать в форме для духовки или переложить на блюдо.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Маринованная семга с кунжутом
Ингредиенты: для маринада: лайм — ½ шт., небольшой корень имбиря — 1 шт., кунжутное масло — 2 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., сахарная пудра — 1 ч. л. Основные: стейк семги на коже — 3 шт., кунжутные семечки — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
2. Из половинки лайма выжать сок.
3. Приготовить маринад, соединив натертый имбирь, кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и сахарную пудру.
4. Уложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду (которая не поддается окислению), залить маринадом, присыпать кунжутным семенем, затянуть пленкой и оставить мариноваться на полчаса.
Очень вкусная получается рыбка. Благодаря маринаду по вкусу напоминает рыбку из суши. Очень вкусно и хрустяще!
- Рыба (семга, лосось, форель) — 600 г
- Апельсин — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (тертый) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Кунжут — 4 ст. л.
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.5 ккал | белки 133.1 г | жиры 62.7 г | углеводы 55.5 г |
Порции | |||
ккал 327.4 ккал | белки 33.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 6 г | углеводы 5.3 г |
Филе рыбы помыть. Я брала целую рыбину, разделала её и одну половинку филе отделила от кожи.
Нарезать на куски.
Имбирь и чеснок почистить.
Натереть на терке.
Выжать сок из апельсина.
Смешать апельсиновый сок с имбирем, чесноком, горчицей и соевым соусом.
Я брала соевый соус ТМ Kikkoman.
Довести маринад до кипения.
Рыбу залить маринадом и оставить на 2 часа.
Рыбу обваливаем в кунжуте (лучше всего смесь белого и чёрного кунжута). У меня чёрного не было, и я добавила к кунжуту зерновую смесь. И выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Вот такая рыбка у нас получилась.
Вот такой кусочек! Так и просится в рот!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 сентября 2016 года Tenko #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 января 2016 года Сашими #
23 марта 2015 года Tempera #
15 января 2015 года Sugar #
24 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
14 января 2015 года marfutak # (модератор)
24 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
6 января 2015 года Демурия #
7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
6 января 2015 года AnnaSi #
7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
8 января 2015 года AnnaSi #
3 января 2015 года Гужик #
7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
2 января 2015 года suliko2002 #
7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
7 января 2015 года suliko2002 #
19 ноября 2014 года колибри71 #
19 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 августа 2014 года оля ляшенко #
30 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Сашими #
14 апреля 2014 года Сашими #
1 марта 2014 года Татушка77 #
1 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
18 января 2014 года Чумиза #
18 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
18 января 2014 года focusnic #
18 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 января 2014 года Чумиза #
6 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года ViktoriyaMama #
3 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года ViktoriyaMama #
25 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Семга под апельсиновым соусом. Обмен рецептами
Подавала я ее с салатом из рукколы с апельсиновой заправкой по Йотаму Оттоленги и с рисом сорта Жасмин.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
· 3 апельсина
· 2 лимона
· 4 стейка семги или форели (мне больше нравится семга – она менее жирная)
· 2 ст.л. горчицы (у меня была дижонская)
· соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
1. Выжмите сок из двух апельсинов и одного лимона.
2. В глубокой миске смешайте сок цитрусовых и горчицу.
3. Уложите рыбные стейки в миску с маринадом и маринуйте 15 мин.
4. Оставшиеся апельсин и лимон нарежьте тонкими кольцами.
5. Перед запеканием приправьте рыбу солью и перцем по вашему вкусу.
6. В форму для запекания постелите фольгу, оставив немного фольги, чтобы укрыть стейки. В фольгу уложите поочередно дольки цитрусовых, на них выложите стейки. Оставшимся маринадом полейте рыбу. Осторожно укройте их фольгой, чтобы маринад не вытек.
7. Запекайте в духовке около 15 минут. Сразу же подавайте!
Приятного аппетита и хорошей крепкой дружбы!
Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке
Не перестаю говорить о том, что очень и очень люблю рыбу. Готовлю её довольно часто. Больше всего мне нравятся лёгкие в приготовлении блюда, поэтому сёмга в кунжуте, запеченная в духовке - частый гость на нашем столе. Готовится она за считанные минуты, а получается очень нежной, сочной, пикантной и сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте, я практически уверена, что вам очень понравится такая рыбка, также как и нашей семье.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе сёмги промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
Готовим маринад для рыбы. Для этого необходимо смешать мёд, соевый соус и горчицу. Маринад готов.
Кусочки рыбы уложить в жаропрочную форму. Залить рыбу приготовленным маринадом.
Форму закрыть пищевой плёнкой и отправить семгу на 20-30 минут в холодильник. За это время хорошо замаринуется, а у вас будет время приготовить гарнир к рыбе.
Пищевую плёнку снять. Семгу присыпать кунжутом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вкусная, сочна сёмга в кунжуте, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.
Описание приготовления:
Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом - это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже - всего 30 минут, а блюдо получается - высший пилотаж.
Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :)
Семга — 1010 г
Сливки — 500 мл
Кунжут белый — 60 г
Кунжут чёрный — 5 г
Соль — по вкусу
Берём 3 стейка сёмги. Можно купить уже готовые, а можно, как я, нарезать из цельного куска рыбы. Стейки должны быть 2,5 - 3 см толщиной.
Можно, конечно, и потоньше, но так вкуснее.
Смалываем в кофемолке белый и чёрный кунжут. По окончании кунжут превращается в пасту, не пугайтесь.
Перекладываем кунжутную пасту в миску. Добавляем понемногу сливки. Чтобы не было комочков - размешиваем венчиком.
Для начала сливок вливаем 150-200 мл. Немного солим.
Выкладываем стейки в форму.
Получившуюся кашицу выкладываем на наши стейки не очень толстым слоем.
Теперь добавляем в миску оставшиеся сливки, досаливаем по вкусу. Больше никаких специй не нужно. Они забьют аромат чёрного кунжута и самой сёмги. Выливаем получившийся соус аккуратно в форму. Стейки посыпаем кунжутом.
— Филе семги – 700 г;
— Кунжутное масло (для жарки рыбы);
— По 2 ст. л. соевого соуса и натурального жидкого меда;
— Лимон – 1 шт.;
— Семена кунжута – 2 ч. л.
Совет: для любителей остренького советую добавить пару-тройку зубчиков чеснока.
Пошаговое приготовление семги в кунжуте:
1. Помыть филе, просушить бумажным полотенцем.
2. Нарезаем филе семги на небольшие кусочки одинакового размера.
3. Теперь займемся маринадом. Смешаем лимонную цедру с медом и соевым соусом, кунжутными семенами. При желании можно добавить лимонный сок. Тщательно перемешиваем смесь.
4. Обваливаем филе семги в маринаде и отправляем рыбку на час-полтора в холодильник. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вы торопитесь. Проверено: семга в любом случае получится вкусной и ароматной.
5. В раскаленную сковороду вливаем масло, слегка уменьшаем огонь и выкладываем семгу в кунжуте. Жарим на небольшом огне с двух сторон, пока рыбное филе не подрумянится. В зависимости от мощности плиты этот процесс займет от 2 до 4 минут.
Теперь можно выкладывать сладковатое филе семги на тарелку, щедро полив соусом. Семга, жаренная в кунжуте, хороша как в горячем, так и холодном виде. На гарнир рекомендуется подарить рис или классическое картофельное пюре.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Семга под Голландским соусом:
Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.
Семга под Голландским соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления семги под Голландским соусом нужно взять: стейки семги, желтки яиц, масло сливочное, лимонный сок, горчицу неострую, соль, приправу для рыбы и укроп.
Сначала приготовим семгу. Ее можно поджарить, приготовить на пару или запечь в духовке, как это сделала я. Стейки семги солим. Я пользуюсь только морской солью, говорят она полезней.
Затем посыпаем семгу приправой для рыбы.
Кладем в жаростойкую форму и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Через 25-30 минут семга готова.
Пока запекается семга, готовим Голландский соус. Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде.
Добавляем пару кубиков льда или две столовые ложки ледяной воды.
И сразу за льдом кладем желтки и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем.
Готовим соус на самом маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, минут пять-семь.
Огонь выключаем и кладем горчицу, солим по вкусу.
Мелко режем укроп и кладем в соус. Это последний штрих.
Перемешиваем . Соус готов.
Стейк семги выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром. Приятного аппетита!
23 августа 2015
Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал
1. Стейк из семги промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте все ингредиенты, входящие в состав соуса, хорошенько обмажьте им стейк со всех сторон и поставьте его на 15-20 минут в холодильник, чтобы он промариновался.
3. Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Подготовленный стейк положите в жаропрочную форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, и запеките в духовке в течение 15-20 минут. За это время семга должна приобрести золотистый цвет.
Подавайте стейк из семги с ломтиком лимона и овощами: спаржевой фасолью, зеленым горошком, красным луком, нарезанным очень тонкими колечками, и пр.
А если вам понравилась идея использовать кунжут в качестве панировки, то приготовьте еще куриные отбивные в кунжуте.
Читайте также: