Рыба тушеная по русски

Рыба, тушенная по-русски

Вам понадобится:

репчатый лук 1 шт.

сливочное масло или маргарин

томат-пюре 1–2 ст. ложки

соленые огурцы 2 шт.

сливки 2–3 ст. ложки

красный молотый перец по вкусу

зеленый лук 2 ст. ложки

Как готовить:

Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки, добавить в него томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности.

Похожие главы из других книг:

Говядина, тушенная по-русски 600–800 г говядины, 3 луковицы, по 1 корню моркови и сельдерея, 2 ломтика ржаного кислого хлеба, 150 г шпика, 1/2 ст. муки, 50 г топленого масла, 2 ст. бульона, 1/2 ст. сметаны, 4–6 картофелин, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень.Кусок мяса от задней

Рыба, запеченная по-русски 700–800 г рыбного филе, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 ст. тертого сыра, 5–6 картофелин, 1 ст. парового соуса, соль, перец молотый по вкусу.Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, поперчить. Вокруг

Рыба, припущенная по-русски Вам понадобится:Рыба 1 кгсухое белое вино 1 стаканвода 1 стаканспеции по вкусутоматная паста 2 ст. ложки.Как готовить:Порционные куски рыбы уложить в кастрюлю, залить вином, добавить немного кипятка, посолить и припустить до готовности на слабом

Рыба, тушенная по-русски Вам понадобится:Рыба 500 грепчатый лук 1 шт.сливочное масло или маргаринкартофель 2–3 шт.томат-пюре 1–2 ст. ложкисоленые огурцы 2 шт.сливки 2–3 ст. ложкикрасный молотый перец по вкусузеленый лук 2 ст. ложкивода 1 стакан.Как готовить:Лук мелко нарубить и

Рыба, запеченная по-русски Вам понадобится:Рыбное филе 700–800 гсливочное масло 2 ст. ложкитертый сыр 1/2 стаканакартофель 5–6 шт.соль, перец молотый по вкусу.Как готовить:Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить,

Говядина, тушенная по-русски Куски говядины, отрезанные от задней ноги или лопатки, очистить от сухожилий, порезать поперек волокон широкими пластами, запанировать в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон, пока не получится румяная корочка. На дно сотейника положить

Рыба, запеченная по-русски Кусочки сырой рыбы (судак, сом, щука, треска, сазан, лимонелла) с кожей, без костей, уложить на сковороду, смазанную жиром, слегка посыпать перцем. Возле рыбы положить кусочки вареного картофеля, полить соусом, посыпать сухарями или тертым сыром,

Рыба по-русски Отварные, нарезанные ломтиками грибы и соленые огурцы, припущенные морковь, лук, петрушку, репчатый лук, нарезанный полукольцами, отжатые от рассола каперсы и оливки без косточек смешать, поместить в томатный соус, добавить лимон и прогреть при температуре

Разварная рыба по-русски Любую крупную рыбу чистим и нарезаем порциями. Отвариваем в рыбной кастрюле, снабженной вынимающейся решеткой с ручками. На эту решетку кладем подготовленную рыбу, наливаем воду, солим, прибавляем коренья и варим на слабом огне до готовности.

Рыба по-русски Ингредиенты:120 г трески (или щуки, судака, минтая, клыкача, хека тихоокеанского, зубатки пятнистой), 6 г моркови, 6 г корня петрушки, 7 г соленых огурцов, 10 г свежих белых грибов или шампиньонов, 4 г каперсов, 8 г оливок или маслин, 3 г лука репчатого, 0,1 лимона,

РЫБА ПО-РУССКИ Отварные, нарезанные ломтиками грибы и соленые огурцы, припущенные морковь, лук, петрушку, репчатый лук, нарезанный полукольцами, отжатые от рассола каперсы и оливки без косточек смешать, поместить в томатный соус, добавить лимон и прогреть при температуре

Рыба, тушенная с помидорами Пpодукты: 1 кг pыбы, 5 столовых ложек pастительного масла, 700 г помидоpов, 0,5 чайной ложки сахаpа, 2 луковицы, зелень петpушки, соль.Подготовленную pыбу наpезать кусками, посолить. В небольшую эмалиpованную кастpюлю или чугунок налить несколько

Капуста, тушенная по-русски Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 50 г свиного шпика, 10 мл столового уксуса, 40 г томатной пасты, 20 г моркови, 40 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 20 мл растительного масла, 1–2 лавровых листа, 5 г пшеничной муки, 10 г сахара, 10 г сливочного

  • рыба,
  • луковица 1,
  • масло сливочное или маргарин,
  • картофель 2-3,
  • томат-пюре 1-2 столовые ложки,
  • огурцы соленые 2 небольших,
  • сливки 2-3 столовые ложки,
  • перец красный молотый на кончике ножа,
  • лук зеленый нарубленный 2 столовые ложки,
  • вода 1 стакан.

Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки, добавить в него томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности всех продуктов.

рецепт Рыба, тушенная по-русски прислал шеф-повар Алла






Рыба, тушеная по-русски

Рыба,
луковица — 1 шт,
масло сливочное или маргарин,
картофель 2-3 шт,
томат-пюре 1-2 ст.л.,
огурцы соленые 2 шт,
сливки 2-3 ст.л.,
перец красный, молотый на кончике ножа,
лук зеленый, нарубленный 2 ст.л.,
вода 1 стакан.

Лук мелко нарубить и обжарить в жире.

Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель.

Горшочек поставить в разогретую духовку.

Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки, добавить в него томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности всех продуктов.

Рыба печеная с хреном

рыба (треска, карп, щука, судак, лещ), масло сливочное, сметана, хрен, уксус, сахар и соль

раздел: Рыба тушеная

Рыба припущенная в молоке

рыба (сазан, треска, бельдюга, окунь морской и др.), лук репчатый, молоко, соус молочный с луком, картофель

раздел: Рыба тушеная

Рыба запечная с сыром

рыба, лук репчатый, майонез, сыр, соль, перец

раздел: Рыба тушеная

Треска, запеченная в молоке

треска или тресковое филе, картофель, цветная капуста, яйцо, молоко, масло растительное Altero Gold, зелень петрушки, соль.

раздел: Рыба тушеная

Рыба в вине

рыба (судак), белое сухое вино, лук порей, огурцы маринованные, масло растительное Altero Gold, лимон, мускатный орех, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, сахар, молотый черный перец

раздел: Рыба тушеная

Рыба, запеченная в фольге с овощами и майонезом

рыба морская, помидоры средние, фасоль зеленая, лук репчатый, чеснок, майонез, зелень петрушки, красный и черный перец, соль.

раздел: Рыба тушеная

Рыба, тушенная в сливочном соусе.

филе белой рыбы, сливки – 250г, масло растительное Altero Gold, соль, сахар, мука.

раздел: Рыба тушеная

Запеченный тунец

слоеного теста, помидоры, сыр чеддер, сливочное масло, лук репчатый, мука, молоко, соль и молотый черный перец, горчица, сыр чеддер, консервированный тунец

раздел: Рыба тушеная

Пикша с овощами

баклажан, кабачок, соль, красный и зеленый сладкий перец, лук репчатый, чеснок, пикша, сок лимона, шалфей, тимьян 1 веточка, мясного бульона, душистый перец

раздел: Рыба тушеная

Окунь с ветчиной

окунь, оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль, молотый черный перец, ветчина, картофель, свежая петрушка, маслин (без косточек), хлебные крошки

раздел: Рыба тушеная

Судак со щавелем

судак – 1 шт. (около 600 г), овощной отвар – 2 стакана, щавель – 600г, яичные желтки, горчица – 1 ч.л., эстрагон – 2-3 веточки, лимон

раздел: Рыба тушеная

Спаржа с филе форели

белая спаржа, соль, сахар, сливочное масло, форель (филе), оливковое масло, молотый черный перец, лук-резанец, молотый миндаль, сок лимона

раздел: Рыба тушеная

Судак с овощами в горшочке

судак (филе), цуккини, морковь, корень сельдерея, картофель, шампиньоны

раздел: Рыба тушеная

Цуккини с тунцом

кабачки цуккини, тунец в масле, очищенные консервированные томаты, тертый сыр, яйцо

раздел: Рыба тушеная, Рецепты из кабачков

Рыба, запеченная в тыквенной "обложке"

рыба (ставрида, хек, треска, скумбрия), лук репчатый, тыква (средней величины), зелень укропа (рубленая), растительное масло, яйцо, кефир, соль

раздел: Рыба тушеная

Ставрида по-русски

ставрида (неразделанная), картофель, сыр твердый (тертый), маргарин, бульон, мука

раздел: Рыба тушеная

Тушеная ставрида

ставрида океаническая, подсолнечное масло, лук репчатый, соль, перец молотый черный, помидоры, чеснок, лимон, вода

раздел: Рыба тушеная

Ставрида, тушенная со щавелем

ставрида, пшеничная мука, подсолнечное или оливковое масло, щавель, помидоры, лук репчатый, чеснок, маслины, лимон, зелень, молотый перец, соль.

раздел: Рыба тушеная

Треска запеченная с ветчиной

треска, соль, ветчина, растительное масла

раздел: Рыба тушеная

Угорь "по-синему"

угорь, белое вино, вода, уксус (на травах), соль, лавровый лист, зерна горчица, шалфей, черный перец (горошинками), лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), лук-порей, петрушка

раздел: Рыба тушеная

Угорь с различной зеленью

угорь, сливочное масло, рубленая зелень (щавель, укроп, зеленый лук, 1 корень петрушки, шпинат, шалфей, эстрагон), лук репчатый, белое сухое вино, лавровый лист, яйцо (желток), сок лимона, тмин, соль, перец, картофельная мука, сливки

раздел: Рыба тушеная

Угорь запеченный

угорь, картофель, топленое масло, помидоры, соль, укроп (зелень), красный соус

раздел: Рыба тушеная

Угорь в красном вине

угорь, красное вино (столовое), мука, картофель, лук репчатый, масло, петрушка, лавровый лист, гвоздика

раздел: Рыба тушеная

Рагу из угря

угорь, растительное масло, мука, лук репчатый, укроп, грибы, петрушка (корень), уксус 3%-ный

раздел: Рыба тушеная

Угорь с хреном

угорь, хрен, мука, растительное масло, соль, уксус 3%-ный


блюда в горшочках

Источник: Алексей Сапронов

Понадобится

рыба,
луковица 1,
масло сливочное или маргарин,
картофель 2-3,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
огурцы соленые 2 небольших,
сливки 2-3 столовые ложки,
перец красный молотый на кончике ножа,
лук зеленый нарубленный 2 столовые ложки,
вода 1 стакан.

Как готовить

Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки, добавить в него томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности всех продуктов.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • рыба
  • томат-пюре 1-2 столовые ложки
  • масло сливочное или маргарин
  • луковица 1
  • сливки 2-3 столовые ложки
  • картофель 2-3
  • лук зеленый нарубленный 2 столовые ложки
  • перец красный молотый - на кончике ножа
  • огурцы соленые 2 небольших
  • вода 1 стакан

Лук мелко нарубите и обжарьте в жире. Переложите в горшочек, добавьте красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставьте в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, выньте горшок из духовки, добавьте в него томат-пюре, порезанные ломтиками огурцы и кубиками рыбу, добавьте соль, влейте сливки, закройте горшок крышкой, поставьте в духовку и тушите до готовности всех продуктов.

Лук замерзает при температуре -3°С, поэтому при хранении его нужно хорошо укрывать.

Для очистки мясорубки после жирного мяса надо пропустить через неё сырой картофель и только после этого промывать.

Запах лука можно удалить со столовых приборов, протерев их сухой столовой солью.

Чтобы удалить следы ржавчины с эмалированной посуды, ее нужно протереть тампоном, смоченным в уксусе.

Для приготовления каш эмалированная посуда не годится, поскольку посуда плохо очищается, каши в ней пригорают, эмаль может трескаться.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!


  • минтай – 0,9-1 кг (тушки без голов, или только филе)
Для соуса:
  • сметана – 150 г (густая)
  • сливки – 130-150 мл (жирность от 20%)
  • белое сухое вино – полстакана
  • рыбный бульон или вода – 200-220 мл
  • лимон – 1 шт.
  • лук красный – 100 г (или обычного репчатого)
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • топленое или просто сливочное масло – 35-40 г


  • горбуша – 750-800 г (тушка без головы)
  • сметана 170-180 г (жирность от 15%)
  • молоко – 300-400 мл
  • лук – 2 головки большого размера
  • морковь – 2 шт. небольшого размера
  • приправа к рыбе – 1-1,5 ч. ложки
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • соль и перец – по вкусу
  • мука – 4-5 ст. ложек (панировка)
  • растительное масло – 80-100 мл


  • филе трески без кожи – 560-700 г
  • морковка – 2-3 шт.
  • лук – 2 головки среднего размера, лучше красного
  • томатная паста – 3-3,5 ст. ложки
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • мука – 3 ст. ложки
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • перец-горошек душистый – по желанию
  • лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
  • растительное масло – 3-5 ст. ложек


  • тушки минтая – 0,9-1 кг (потрошеные, без головы)
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст. ложки (или 4-5 ст.л. кетчупа)
  • сахар – 1 ст. ложка (без горки)
  • Итальянские травы – 0,5 ч. ложки (или приправа для рыбы)
  • соль и перец – по вкусу
  • мука для панировки – 5 ст. ложек
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек


  • тушки морского окуня – 800-850 г
Для соуса
  • лук – 1 головка большого размера
  • морковь – 1 шт. (по желанию)
  • сметана – 200-220 г
  • горчица острая – 1-1,5 ст. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло – 2 ст. ложки


  • белая рыба – 700-750 г (треска, хек, минтай, пикша, навага, судак и т.п.)
  • свежевыжатый сок лимона – 1,5-2 ст. ложки
  • лук – 2 средние головки
  • чеснок – пара зубчиков
  • сельдерей – 90 г корня (либо пара черешков)
  • томаты – 350-400 г
  • сладкий перец – 1 большой
  • соль, перец молотый
  • сахар – 1-2,5 ч. ложки
  • кинза рубленая – 2-3 ст. ложки (сушеная)
  • куркума, кардамон, кориандр, зира и гвоздика – по 2 щепотки
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки


  • рыба, филе - 650-750 г
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • мука для панировки – 4-5 ст. ложек
Для соуса
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • лук – 3 головки среднего размера
  • 200-250 г сметаны
  • чеснок – 2-3 измельченные дольки
  • рубленая петрушка, укроп – 1,5 ст. ложки (можно сушеные)
  • соль, перец - по 1-2 щепотки
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы


  • минтай без голов – 1,1-1,3 кг (др. белая рыба)
  • лук – 2 головки среднего размера
  • морковь – 2-3 шт.
  • яйца отварные – 4 некрупных
  • сливки – 110-130 мл (не менее 20%)
  • масло сливочное – 35-40 г
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.


  • тушки минтая – 1-1,2 кг (потрошеные, без головы)
  • сливки 10-20% - 280-300 мл
  • лук – 2 головки средние или меньше
  • морковь – 1 крупная или пара мельче
  • черешки сельдерея – 1,5-2 шт.
  • приправа для рыбы – 1-1,5 ч. ложки
  • сок лимона – 1-1,5 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки


  • пикша, тушка – 1-1,1 кг (треска, минтай, хек, тилапия, судак)
  • картофель – 650-700 г
  • лук - 2 головки
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • чоризо – 60-70 г (заменить - копченой острой колбасой, беконом)
  • сладкий перец – 1 шт.
  • майоран – 0,5 ч. ложки
  • паприка молотая сладкая – 1 ст. ложка без горки
  • белое сухое вино – 70-80 мл
  • вода – 110-120 мл
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло – 2-2,5 ст. ложки (другое)

  • Аудиокниги, радиоспектакли (35)
  • Дети (4)
  • Русская речь (2)
  • Видео (26)
  • Винтаж (115)
  • картинки (44)
  • Всё для собачек (11)
  • Вязание (2128)
  • аксессуары, цветы (132)
  • вязание из п\э пакетов (8)
  • игрушки (2)
  • вязание иглой (2)
  • детское (290)
  • для взрослых (157)
  • для дома (157)
  • журналы (12)
  • идеи для вязания (39)
  • ирландское кружево (195)
  • кайма (68)
  • кофты, болеро, жакеты (218)
  • крючок (86)
  • купальники (35)
  • мех (1)
  • основные петли (43)
  • салфетки, скатерти, пледы (154)
  • спицы (29)
  • тапочки, носки (27)
  • узоры (187)
  • шапочки, шарфики, шляпки (142)
  • юбки, платье (162)
  • Города и страны (46)
  • Россия (2)
  • Декупаж (886)
  • идеи (94)
  • картинки (404)
  • книги (4)
  • мастер-класс (99)
  • советы (13)
  • техника"кракле" (20)
  • трафареты (16)
  • Дизайн интерьера (77)
  • переделки (4)
  • шторы (4)
  • Для дневника (75)
  • комментарии (28)
  • смайлики (2)
  • схемы (9)
  • Для дома (57)
  • Для сада (83)
  • Домашние советы (52)
  • Живопись (210)
  • Здоровье (87)
  • Изречения, цитаты (29)
  • Интересное (47)
  • История (20)
  • Романовы (10)
  • Каталог сайтов (21)
  • Кино (69)
  • Комнатные растения (6)
  • Красота (95)
  • маски (23)
  • Кулинария (1296)
  • армянский лаваш (17)
  • фуршет (1)
  • блинчики (27)
  • бутерброды (12)
  • выпечка (364)
  • выпечка не сладкая (110)
  • десерты (41)
  • заготовки (42)
  • закуски (321)
  • картошка (14)
  • курица (44)
  • Мультиварка (9)
  • мясо (50)
  • напитки (20)
  • первые блюда (10)
  • пицца (9)
  • рыба (62)
  • салаты (94)
  • советы (23)
  • соусы, подливки (2)
  • торты (64)
  • украшение блюд (11)
  • хлеб (9)
  • хлебопечка (8)
  • Культура и искусство (18)
  • Личности (39)
  • Мастер-класс (79)
  • мебель (1)
  • пасха (4)
  • рисование (4)
  • Музыка (81)
  • Народная медицина (140)
  • Необычное (5)
  • Открытки.рамки.коллажи (44)
  • Открытки.рамки.коллажи (0)
  • Плетение (22)
  • Позитив (31)
  • Поэзия (120)
  • басни (1)
  • детское (6)
  • Праздники (23)
  • пасха (15)
  • новый год (3)
  • Программы (60)
  • Развлечения (4)
  • Размышления (7)
  • Разное (35)
  • Религия (67)
  • Рукоделие (236)
  • вышивка (16)
  • канзаши (5)
  • лепка (10)
  • мыловарение (8)
  • новый год (55)
  • оригами (2)
  • подарки (7)
  • украшаем интерьер (9)
  • цветы (19)
  • шитьё (9)
  • Скрапбукинг (7)
  • идеи (1)
  • Смешное (1)
  • Уроки английского языка (4)
  • Фарфор, керамика (1)
  • Фотопотборки (38)
  • Фотошоп (130)
  • Paint (8)
  • Шьём (8)
  • брюки (1)
  • Все (24)
  • Все (6641)

Готовлю вкусные, нежные пончики из сгущенного молока: из серии всё быстро смешал, слепил и пожарил .

7 упражнений, которые преобразят ваше тело всего за 4 недели Мы предлагаем познакомиться с&nbs.

*ПРИХВАТКИ КРЮЧКОМ.ПОДАРКИ К НОВОМУ ГОДУ* .

Правильное питание на неделю Понедельник: 1. 100 г овсяной каши полить одной столово.

Тефтели в картофельных корзиночках 1. Потребуется: -4-5 картофелин;&nb.

Рыба тушеная, 30 лучших рецептов



Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.


Рецепт из серии "дешево и сердито". Любите рыбку? Теперь вы полюбите ее еще больше.


Мойва тушится в сковороде с овощами, майонезом и соевым соусом.


Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту;) Советую попробовать тушеную скумбрию с овощами. Выглядит не очень, но вкус просто невероятный. Главное, с вилкой не съесть.


Филе пикши тушится с морковью, пастернаком, пореем и яблоками в овощном бульоне.


Килька в томатном соусе, в мультиварке, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Рецепт кильки в томатном соусе по-домашнему очень простой, с минимальными затратами времени и средств.


Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно. Семга тушеная в сливках так хорошо оттеняется вкусом мандаринчиков. И самое главное - это готовится ОЧЕНЬ быстро!


Томатный соус готовится из помидоров, лука, каперсов и трав, а треска готовится прямо в сковороде с соусом.


Нежный сливочный соус с грибами придает рыбе изысканность.


Рыбные стейки готовятся под соусом барбекю в медленноварке.


Результат превзошел все мои ожидания, рыба с овощами понравилась всем. Муж, который не очень любит вкус молочных продуктов в соусах, остался доволен!


Для этого нехитрого блюда покупайте рыбное филе одинакового размера. Идеальная толщина – 3,5-4 см. В этом случае рыба приготовится равномерно и вкусно. Кстати, приправы к рыбе следует выбирать осторожно, чтобы не переусердствовать с ароматами. Например, вкус лосося не перекроет даже розмарин и карри. А вот рыбе с более мягким вкусом нужны утонченные ароматы – фенхель, томаты, лимон – как в этом рецепте. Если кожура лимона не очень горькая, не срезайте ее (кружочки лимона сохранят свою форму).


Филе пикши тушится на сковороде и подается с нежным сливочным соусом.

Рецепты тушёной рыбы

Всего опубликовано 39 рецептов


Минтай тушёный в сметане с луком и морковью

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается.

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай филе — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.75 ч. л.


Скумбрия в томатном соусе

Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус.

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.


Хек в сметане

Хек в сметане — блюдо простое и быстрое в приготовлении, но вкусное и питательное. Такое блюдо сможет разнообразить ваш.

  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 800 г


Кета в сметанном соусе на сковороде

Кета в сметанном соусе — блюдо вкусное и быстрое. Рыба получается сочной и нежной, что очень немаловажно, так как кета —.

  • Вода — 150 мл
  • Кета филе — 220 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г


Блюда из минтая — 3 новых рецепта. Видео

Сегодня у нас снова рыба! 4 новых рецепта, от которых мы пришли в восторг. Быстро, просто и очень вкусно! Содержание.

  • Аджика — 90 мл
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай филе — 450 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Минтай целый — 800 г
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 3 лист
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.33 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик


Рыба тушёная в молоке

Рыба в молоке — семейный рецепт, по которому когда-то готовила ещё прабабушка. У моих предков-волжан это было праздничное.

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Хек филе — 800 г


Форель в микроволновке

Обожаю простые и быстрые рецепты! Обычно они натуральны и поэтому особенно вкусны. Именно к таким простым рецептам относится.

  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Форель филе — 260 г


Палтус в сливочном соусе с овощами

Очень быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из палтуса. При желании можно заменить любой другой нежной.

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Палтус стейк — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка


Рыба тушёная с овощами в томате

Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит.

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Хек филе — 800 г


Минтай под маринадом в мультиварке

Читайте также: