Рыба тушеная с овощами как консерва

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b0189b50-b24d-11ea-8596-170b24bc8d8a

Просмотрела все, почитала, подумала и решила искать, чтобы было как в консервах пока без томата.

Ура нашла, делюсь. Больше пишу для себя чтобы не потерять! Девочки, фото не мои, рыба на столько вкусная была, что съелась ну очень быстро!

Рыбная консерва домашняя

Домашняя рыбка (рыбные консервы в домашних условиях), по вкусу как магазинные консервы в масле. Это блюдо должно понравится любителям рыбных консервов.

Для приготовления подойдет как обычная речная рыба, так и любая морская, кстати, очень вкусно использовать скумбрию, не соленую селедку, так же не плохо по вкусу будет мойва. В моем варианте рецепта консервов из рыбы — это обычная речная рыба средних размеров. Из готового блюда можно делать рыбные салаты, бутерброды. Итак, приступим.

Ингредиенты для рыбных консервов:

  • Рыба – 1 кг; у меня было: 850 гр скумбрии с/м
  • Репчатый лук – 500 гр; 300 гр
  • Соль – 1,5 чайные ложки; 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 10 шт; 10 шт
  • Перец душистый горошек – 10 шт; 10 шт
  • Растительное масло – 100 мл; 100 мл
  • Вода – 300 мл; 300 мл
  • Чай (заварка) – 2 ст. ложки; 1 пакетик на пол чашки
  • Лавровый лист – 4 шт. 4 шт

Рецепт приготовления домашней рыбной консервы:


Рыбу почистить, выпустить кишки, отрезать голову. Удаляем плавники и хвост, режем небольшими кусочками, примерно по 5 сантиметров. Кусочки рыбы складываем в миску и солим. Все перемешиваем и отставляем в сторону (фото 2).


Репчатый лук режем полукольцами.

Берем кастрюлю или чугунок с толстым дном и плотной крышкой, на дно кладем слой нарезанного лука, затем слой рыбы и так чередуем пока не закончится рыба, верхним слоем обязательно должен быть лук. На рыбный слой не забываем положить горошинки черного и душистого перца, поливаем растительным маслом (фото 3).


Два пакетика черного чая или две столовые ложки (желательно крупнолистовой заварки) заливаем кипятком и даем хорошо настояться.

(Я зварила пакетик крепкого чая на мешьше чем полчашки воды, нормально было)


Когда заварка настоится, выливаем ее в рыбу.

Чугунок накрываем крышкой и ставим на огонь, доводим до кипения, а когда закипит, делам огонь тихонько, что бы рыбка еле-еле булькала, и варим ее два с половиной часа. За 10 минут до конца варки бросаем лавровый лист.( бросала сразу, так как ставила в духовку и уходила гулять, муж контролировал и выключал потом)

Через два с половиной часа домашняя рыбная консерва в масле готова. Пусть полностью остынет и можно употреблять. ( тушила 2,5 часа в духовке на самом маленьком огоньке, косточки мягкие, жевательные, но чуть тверже чем в покупной, может еще полчаса надо было и нужная мягкость была бы)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба (ледяная) - 2 кг.
  • морковь - 600 гр.
  • лук - 400 гр.
  • смесь перцев горошком - 1 ч.л.
  • душистый перец - 4-5 шт.
  • зерна горчицы - 1,5 ст.л.
  • лавровый лист- 3 шт.
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • томатный сок - 400 мл.
  • вода 200 гр. - 200 мл.
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло
  • мука
  • готовая горчица - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нарезать кусочками - каждую тушку на 2-3 части, посолить, добавить готовую горчицу, перемешать, оставить на 30 минут, после этого обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке (я натерла на терке для моркови по-корейски - так красивее), лук тонко нашинковать (разрезать луковицу на 2 части вдоль, затем как можно тоньше также вдоль), подсолить добавить специи, лавровый лист разломанный на несколько частей, перемешать и помять руками.

На дно толстостенной кастрюли (или керамического большого горшка, как у меня) вылить столовую ложку растительного масла, затем выложить слой луково-морковной смеси, далее слой жаренной рыбы и т.д. - верхний слой должен быть овощной.

Томатный сок смешать с водой, добавить уксус, соль, сахар, довести до кипения и залить рыбу с овощами. Соус должен не доходить до краев кастрюли (горшка) 2 см.

Поставить в духовку - 20 минут мощность должна быть максимальной; затем убавить мощность до минимальной.

Готовить такую рыбу следует от 3-х до 7-ми часов - зависит от размера рыбы (и ,соотвтственно, величины костей). Смысл длительной термической обработки - размягчение костей. Например, крупный хек нужно готовить часов 7, а мойву - 3. Ледяная рыбка была некрупная - поэтому в этот раз приготовление заняло 4,5 часа.

Если рыбы в кастрюле (горшке) было предельно много, то часа через полтора нужно подливать водички. Если же размер посуды с запасом - добавьте в томат сразу немного больше воды, но все равно нужно время от времени за рыбкой приглядывать.

Горячая рыба уже вкусная, но когда остынет и настоится - еще вкуснее.

Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленный по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде - отличная закуска. Готовится быстро и просто.


Ингредиенты

  • Рыба белая - 1 кг
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 80 г
  • Перец сладкий красный - 1 шт
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт
  • Чеснок - 7 г
  • Помидоры резаные консервированные - 500 мл
  • Соленые огурцы - 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Рецепт


Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленный по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде - отличная закуска. Готовится быстро и просто.


Если вы любите рыбные консервы — этот рецепт для вас! Приготовленная рыбка получается в точности как консервированная, даже мелкие косточки становятся мягкими. Мы готовили блюдо из рыбы иваси, она небольшая по размеру, не очень костлявая, сочная.


Итак, берем 1 кг рыбы, отрезаем голову, хвостики, плавнички, очищаем от внутренностей и, если есть, убираем чешую. После рыбку моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Каждую рыбку солим, перчим, обваливаем в муке. Обжариваем рыбу на сковородке, чтобы образовалась румяная корочка. Натираем 1 кг моркови, обжариваем ее и тушим до половины готовности. Рыбу укладываем в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выкладываем морковь, заливаем все водой и оставляем тушиться на медленном огне 3-5 часов. За полчаса до готовности добавляем в блюдо 3 ст.л. томатного соуса. Во время приготовления следить, чтобы рыба и овощи были покрыты жидкостью. Готовность проверить, вытащив кусочек рыбы. Если косточки стали мягкими, значит можно есть. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем. В холодном виде рыбка тоже очень вкусная!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сегодня рецепт рыбной консервы "Рыба с овощами". Это очень вкусно и практично. Зимой можно кушать как самостоятельное блюдо, с любым гарниром или сварить быстрый рыбный суп :)
При подписке на мой канал обязательно жмите на КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы не пропустить новые видео!
Нам потребуется:
Килька (салака, мойва) - 2кг
Помидоры - 1,5 кг
Лук - 500 гр
Морковь - 500гр
Растительное масло - 150мл
Сахар - 4ст л
Соль - 2ст л
Уксус 9% - 1ч л на 0,5л банку
Перец горошком - 15шт
Лавровый лист - 2шт
Консервируйте на здоровье.


  • Помидор — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Скумбрия (если с головой, то 2,5 кг) — 2 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 8 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5188.3 ккал
белки
405 г
жиры
187 г
углеводы
499 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.9 г

Все делается элементарно. Итак, приступим.

Помидоры можно прокрутить через мясорубку. Но я их режу кусочками, провариваю и протираю через сито, чтобы не было пленок и семян.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной тёрке.
Затем их ОБЖАРИТЬ на растительном масле и добавить к помидорам.
Варить 30 минут.

Скумбрию почистить (отделить голову и внутренности), отварить 15 минут, разобрать на кусочки, отделить косточки.
Положить рыбу в помидоры с луком и морковью, варить 10 минут.
Добавить сахар, соль, специи и варить 20 минут.
Добавить уксус.
У меня был столовый 9%-ный, поэтому я добавила 7 с небольшим столовых ложек.
Ещё поварить минут 5 и закатать в стерильные банки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 94
  • 1066
  • 31053
  • 21
  • 241
  • 2888
  • 69
  • 287
  • 4000
  • 6
  • 339
  • 5218
  • 116
  • 1240
  • 95264
  • 60
  • 196
  • 35236
  • 79
  • 789
  • 14009
  • 31
  • 387
  • 38935
  • 50
  • 186
  • 4384



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2019 года nat-talli1 #




29 сентября 2017 года 0-galinka #



30 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года ProstoKat #


30 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Aleksey7 #


28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Aleksey7 #


28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Арина А #


28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года jihljj #


28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года gorschkovaov #

28 сентября 2017 года vera1 #


28 сентября 2017 года zaval #


28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба тушеная – консерва.

Из простых красноперки, леща, плотвы, уже не говоря о толстолобике, можно приготовить домашнюю консерву превосходного вкуса. Чем замечательна консерва, особенно для рыбы, в которой много меленьких косточек? – Косточки при длительной варке растворяются, передавая кальций и вкус мясу, которое получается и вкусным, и тающим во рту, и удобным для съедения. Потушенную определенным образом рыбу, можно закрыть в банки, то есть приготовить настоящую домашнюю рыбную консерву впрок.

2 кг очищенной и выпотрошенной красноперки,
2 средних луковицы,
6-8 зубчиков чеснока,
2 маленьких красных жгучих перчины,
3 лавровых листика,
по 3 горошины душистого и черного перца,
1/3 чашки 6% уксуса ,
3 чашки томатного сока
2-3 ст. л. подсолнечного масла без запаха.

2 кг красноперки – с головами, но очищенной от чешуи и выпотрошенной – обмываю, вытаскиваю жабры. Хороши для этого дела рыбины до 1 кг. В моем случае это 4 рыбины.

Подрезаю наполовину все плавники. Хвосты отрезаю на палец с плавником – отдаю кошке.

Головы отрезаю впритык, захватывая около-жаберные плавники. Рыбу нарезаю на куски в три пальца шириной. Складываю куски и головы , пересыпая мелкой солью ( 2 ст.л. без верха ), в подходящую мисочку, прикрываю широкой тарелкой, убираю настаиваться на ночь в холодильник. Так я поступаю, если рыба свежайшая, но в противном случае ( рыба уже постояла достаточно в магазине – больше некуда ) – посоленную рыбу держу 10 мин, закладываю в кастрюлю, ставлю тушиться.

Если рыба стояла в холодильнике ночь, то на следующий день готовлю.

В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаю немного подсолнечного масла, выкладываю нарезанный лук, затем плотно раскладываю куски рыбы ( какой вертикально – какой горизонтально ). Головы тоже кладу, но не в центре, а к краю – после варки их вытащу и отдам кошке, а ценный бульон останется в кастрюле.

Распределяю между кусками рыбы специи, очищенный чеснок. - Жгучие перчинки нарезаю кусочками – семечки лучше вычистить. Дольки чеснока раздавливаю ручкой ножа.

Уксус смешиваю с чашкой томатного сока и разливаю по рыбе. Затем разливаю оставшиеся 2 чашки томатного сока. Раструшиваю кастрюлю из стороны в сторону. Закрываю плотно крышкой, ставлю на слабый огонь ( а после закипания, то есть через 15-20 мин огонь уменьшаю до минимального ) на 3-3,5 часа. Время от времени кастрюлю нужно растрясти ( 2-3 раза в процессе варки ).

По прошествии времени выключаю огонь, оставляю рыбу до остывания. Подаю к отварным картофелю, рису, макаронам – очень редко. В обработанной таким образом рыбе растворены все мелкие косточки, но реберные и хребет, все же, прийдется выбирать.

Часть рыбной консервы можно разложить по коробочкам и убрать в морозилку. Но еще лучше закрыть в пол-литровые банки впрок – для меня пустяк.

В пол-литровые банки раскладываю куски потушенной рыбы и соус по плечики. Прикрываю крышками, нагреваю постепенно в кастрюле с водой, которая налита по плечики. На дно кастрюли, разумеется, кладу лоскуток из марли, чтоб стекло не лопнуло. Если материя более плотная, то вырезаю посередине дырочку с пятак, чтобы не было преград кипению.

Через полчаса, примерно, вода достаточно прогреется – вытаскиваю банки щипцами, закатываю, возвращаю в кастрюлю. Доливаю горячую воду, чтобы покрыла на палец крышки. Кастрюлю закрываю крышкой.

Варю банки 2,5 часа с момента закипания. Вытаскиваю, переворачиваю, оставляю до остывания, убираю в прохладный погреб. Хранить консервы при температуре не выше 18 град С, а лучше - ниже. Кто решит консервировать и даже заводские консервы есть, почитайте о ботулизме – очень важная информация.

Такую баночку очень удобно открыть , потушить консерву с отварным нутом в течение получаса и получить прекрасное блюдо к ужину. Приятного аппетита!



Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.

рыба хек 1 кг
помидор 800 г
перец болгарский 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчик
соленые огурцы 2 ш
орегано 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
вода 50 мл
перец чили 1/3 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

35 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезать кусочками, посолить (1/2 ч. л.), посыпать перцем чили (1/3 ч. л.) и черным перцем (1/2 ч. л.) с двух сторон. Оставить на 10-12 минут.

Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Лук нарезать полукольцами, помидоры измельчить в чаше блендера, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанные овощи на среднем огне 7 минут, перемешивая. Затем добавить огурцы, помидоры и чеснок пропущенный через пресс, сахар, орегано, перец черный молотый (1/2 ч. л.), перемешать. Тушить овощи под крышкой 5 минут на слабом огне.

Добавить к овощам рыбу, залить водой. Закрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 20 минут на слабом огне.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Всего 5 минут на подготовку, и через 30 минут семья будет сыта! Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно с чем угодно, очень вкусно с отварным картофелем или макаронами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба в томате с луком и морковью тушеная

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
90 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 74 / 15 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление



У рыбки обрезаем плавники и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.


Лук нарезаем на четвертинки, морковь натираем на крупной терке.


На дно кастрюльки выкладываем часть моркови и лука.


Сверху часть рыбы.


Далее выкладываем слоями, сверху должен получится слой моркови с луком.


На 1 ст. л. растительного масла обжариваем томатную пасту, добавляем 0.5 ч. л. сахара (без горки, по желанию), размешиваем и добавляем 1 ст. воды. Доводим до кипения.


Рыбку заливаем томатом, жидкость должна быть на уровне с рыбкой, если жидкости мало, просто добавьте еще воды. Добавляем все специи и лавровые листики.

Читайте также: