Рыба в медово горчичном соусе с кунжутом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d3c77e80-b217-11ea-a47e-d79c422f91c8


Мед и горчица прекрасно оттеняют благородный вкус красной рыбы. А за счет добавления соевого соуса у блюда появляется яркий азиатский акцент.

Рецепт настолько простой, что будет под силу даже новичку на кухне. Сначала лосось маринуется в медово-горчичном соусе, а потом запекается в духовке всего 10-15 минут. Аналогичным образом можно готовить не только стейк лосося, но и любую другую доступную красную рыбу. Минимум усилий с вашей стороны, а блюдо неизменно получается очень нежным и сочным. На вкус рыбка солоновато-сладкая, очень ароматная, с легкой горчичной ноткой. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты

  • стейк из лосося – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • вустерский соус – 1-2 капли

Приготовление


В первую очередь приготовьте маринад для рыбы. Для этого в небольшой пиале или чашке смешайте: мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Все хорошенько размешайте до однородности. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно. Соевый соус достаточно концентрированный и соленый сам по себе. Если вустерского соуса у вас нет, то готовьте без него. Горчицу можете взять не зернистую, а однородную, не слишком острую.


Жаропрочную форму, пригодную для запекания, выстелите пергаментной бумагой. Сверху поместите стейк из лосося (предварительно не забудьте зачистить чешую). Если готовите одновременно несколько порций, то разложите стейки в один слой, чтобы между ними было расстояние.


Обильно полейте маринадом. Поставьте форму в холодильник на 20–30 минут. За это время пару раз переверните лосося, чтобы он промариновался равномерно.


Запекайте лосося в течение 10–15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За это время нежное красное мясо успеет приготовиться, но не пересушится. Соус загустеет, его можно будет использовать для подачи. Накрывать сверху стейк не нужно, пусть лишняя влага уходит и рыбка покрывается румяной корочкой.

Лосось в медово-горчичном маринаде очень вкусный и сочный. Подавать следует в горячем виде. Можете сервировать блюдо несложным гарниром, лучше всего подойдет рис и салат. Приятного вам аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, сок, горчицу, мед хорошо перемешать и слегка взбить венчиком. Добавить базилик, соль, перец, измельченный чеснок и еще раз перемешать.

Рыбу залить полученным маринадом, накрыть и оставить минимум на 1 час.

Затем запекать при температуре 190 градусов 15-17 минут.


Рецепт блюда очень прост и под силу даже начинающей хозяйке. Вы можете использовать любую рыбу, но чаще всего хозяйки обращают внимание на хек, минтай, толстолобик, треску или судака. Прекрасно сочетается такая рыба с рисом, с соусом тартар и белым вином.

  • Рис (Смесь риса Акватика Сolor Мix ТМ Мистраль ) — 1 стак.
  • Филе рыбное — 1 кг
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.7 ккал
белки
174.7 г
жиры
52.6 г
углеводы
162.7 г
Порции
ккал
451.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.6 г


Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 мин. Для сохранения полезных веществ советую не промывать рис после варки.


Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить


и обжарить в растительном масле.


Пока жарится рыба, приготовить соус. Соединить мед, горчицу, сметану, лимонный сок, соль и перец, перемешать и взбить.


Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.


Обжарить овощи в разогретой сковороде с растительным маслом


и добавить их в соус.


Соус вылить на рыбу, добавить воду, довести смесь до кипения и снять с огня.


Хорошим гарниром к такой рыбке будет отварной рис Акватика color mix. А соус очень хорошо подходит и к рыбе и к рису.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 126
  • 85651
  • 17
  • 50
  • 7134
  • 35
  • 306
  • 31812
  • 11
  • 75
  • 2986
  • 92
  • 572
  • 65505
  • 36
  • 156
  • 38392
  • 24
  • 48
  • 5878
  • 55
  • 268
  • 2833
  • 49
  • 334
  • 4472
  • 71
  • 560
  • 32858
  • 44
  • 613
  • 7631
  • 135
  • 515
  • 39094
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2015 года WWWert #


5 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)


28 января 2015 года Tatanj #


28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


27 января 2015 года МурКатеринка #


27 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


27 января 2015 года seo ru102 #


27 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года seo ru102 #


3 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года Ange77 #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года mizuko #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года СНежк_а #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года лялич #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года mariana82 #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года tomi_tn #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года Gerardina #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года Gerardina #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года Ange77 #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года para_gn0m0v #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года IrikF #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года Мария По #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года avani #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года мисс #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года veronika1910 #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


26 января 2015 года Демурия #


26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это очень простой маринад всего из четырёх ингредиентов, формулу которого очень легко запомнить: по одной ложке каждого ингредиента на порцию. Тем не менее, даже такой элементарный рецепт поднимает рыбу на совершенно другой уровень! Маринад обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом, будь то треска, палтус, камбала, судак или другая рыба по вашему выбору.

Это ещё и очень быстрый рецепт: вопреки логике, мы вообще не будем мариновать рыбу. Она отправится на сковороду сразу же после знакомства с маринадом, и поверьте, это самый лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы, дополнительно усилив их новыми ароматами. 10 минут на всё и вкусный и полезный ужин готов — не об этом ли вы мечтаете, приходя домой вечером трудного дня.

Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом


Этот маринад из соевого соуса, мёда и сока лимона обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом.
Алексей Онегин

Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.

Читайте также:
Жареный морской окунь

Растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, сок лимона и жидкий мёд, и размешайте до однородности. Смажьте этим маринадом филе рыбы с обеих сторон с помощью кисточки.


Поставьте антипригарную сковороду на огонь выше среднего, добавьте рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны — ровно столько, чтобы рыба приготовилась внутри, но не успела пересохнуть. В процессе приготовления рыбу можно дополнительно смазывать оставшимся маринадом, следя, чтобы он не пристал ко дну сковороды.

Такая рыба не нуждается в каком-либо соусе, разве что несколько капель лимонного сока, чтобы освежить её вкус и аромат.

Лосось атлантический (семга) (Жарка) 940 г
Горчица 30 г
Мед пчелиный 30 г
Соевый соус 11 г
Сок лимонный 19 г
Семена кунжута 14 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.




    • форель - 1 шт.


    Для маринада смешать мед с горчицей, влить соевый соус, добавить немного кунжутного масла и хорошо размешать.


    Потрошеную форель филировать. Филе без кожи разделить на небольшие кусочки.


    Кусочки филе форели перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.


    Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (около 20 минут). Все, форель готово. Будьте готовы к тому, что рыба получается чуть сладковатая.

    Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

    средний балл: 5.00
    голосов: 8

    ru_fitfood

    лосось - он такой лосось! так же как и форель :-) как не приготовь - все равно вкусно. только два фактора: свежая рыба и не пересушить. готовится - 10-15 минут, на гарнир/салат и то времени больше уйдет!
    но любимый маринад для лосося - это мед + горчица. в этом маринаде самое приятное - карамелизация меда по краям рыбы. ну а горчица дает нужную остроту ощущениям . ну да, о медово-горчичном маринаде только ленивый еще не писал, но вдруг вы не в курсе!
    ;-)
    в этот маринад хорошо идет соевый соус еще, или сок лимона, или бальзамик - как пожелаешь!
    за последний месяц я готовила лосось с таким маринадом дважды: на первой картинке - просто филе с укропным соусом, а вот здесь шашлычки из лосося и цуккини (идею брала у Белоники):


    В первом варианте маринад бесконечно прост: одна часть (в моем случае - чайна ложка, я делала на 2 порции) горчицы + 2 части меда вымешать

    и замариновать в этом куски лосося (на 15 мин в холодильник). its all! духовку на 180, запекаем 10 минут, потом пару минут под грилем (если понадобится) - для таких как я, любителей карамелизованного лосося.

    соус - сливки, соль, укроп. да, правильней все же было бы сделат на основе бешамель (муку пассировать на сливочном масле, развести бульоном и молоком, приправить мускатным орехом) - и так действительно было бы лучше! но я из диетических соображений решила не возиться с мукой и маслом. да и мой жидкий соус здесь - ради соли и укропа.

    окей, Шашлычки из лосося:
    палочки замочить за час до приготовления в воде (чтобы не горели)

    для маринада смешать: 1 часть горчицы, 2 части меда, 2 части соевого уксуса

    в маринаде перемешать кусочки лосося, хорошо бы еще добавить кунжута. и в холодильник минут на 15, пока греется духовка.

    кусочки лосося нанизать на палочки. в форму для запекания налить 1 см воды, на края выложить шашлычки. и отправить в духовку.
    как-то так, извините :-/

    все обратили внимание, как безжизненно свисают мои ломтики цуккини? да, гриль в духовке у меня совсем никакой. на самом деле лучше так:

    но эта чугунная чудесная сковорода появилась у меня только вчера:-)
    итак, 10 минут, не больше держим лосось, вконце включаем гриль для карамелизации. я бы даже и вначале уже включала, а то будут бледные как у меня;-) но вкусные, бесспорно!
    цуккини приправила смесью песто с оливковым маслом и чесноком.

    Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

    Притаилась у меня в морозильнике форелька на кило триста.
    Почесав макушку, решил приготовить её в медово-горчичном соусе.

    Для соуса нужно не много:

    • мёд;
    • горчица;
    • соевый соус.

    Горчица может быть любая. Я смешал нашу столовую и французскую.
    На кусок рыбы возьмём 0,5 чайной ложки мёда и не полную чайную ложку горчицы.
    На мои 8 кусочков соответственно ушло 4 чайных ложки мёда и 8 чайных ложек горчицы.
    Для пущей пикантности добавил в смесь 3 чайных ложки соевого соуса.

    Противень или форму желательно застелить пергаментом.
    Укладываем филейку.
    Равномерно наносим соус.

    Ещё не много, ещё чуть-чуть

    Духовку разогреваем до 220-240 градусов.
    Запекаем 15 минут.
    Если больше-рискуем пересушить.

    Семейство кушает, как есть.
    Мне больше нравится поострее. Поэтому для себя готовые кусочки я присыпаю молотым кайенским перцем.
    Если вам острота блюда не претит, добавьте перец на стадии замешивания соуса.

    Приятного аппетита.
    Как всегда, с уважением, М. Б.




    400г
    горчица - 1 ст. ложка
    мед (жидкий) - 2 ст.ложки
    лимон
    соль, перец - по вкусу


    Филе лосося вымыть, обсушить.
    Из лимона выжать 1 ч.ложку сока, и нарезать кружками.
    Приготовить маринад, смешав горчицу, мед и 1 ч.ложку сока лимона и перец, обмазать им рыбу, оставить минут на 10-15 промариноваться.


    Духовку разогреть до 190 градусов, филе лосося выложить в форму на кружки лимона,

    Читайте также: