Закуска с соленой скумбрией и свеклой



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим закуску со скумбрией и свёклой

Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я использовала скумбрию, посоленную по рецепту Инны, а также начинку из отварной свёклы, яблок и лука.

Корзиночки для закуски, как и свёклу, можно приготовить заранее, тогда на приготовление закуски уйдёт минут 15, что в процессе подготовки какого-нибудь праздника актуально.

Как приготовить "Закуска с солёной скумбрией и свёклой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления закуски нам понадобится слоёное тесто, солёная скумбрия, отварная свёкла, сметана, майонез, фиолетовый лук, чеснок, кусочек яблока, а также соль и перец.


В первую очередь подготовим основу для закуски из слоёного теста. Для этого размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Режем его на квадраты и, отступив от края примерно 6 мм, по периметру каждого квадрата делаем неглубокие надрезы.


Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и печём в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.


Когда слойки будут готовы, поддеваем ножом надрезы и снимаем верхушку с серединки.


Делаем начинку. Для этого отварную свёклу, чеснок и яблоко, очищенное от кожуры трём на мелкой тёрке. Туда же добавляем мелко порезанную луковичку, а также сметану и майонез.


Солим и перчим по вкусу, и перемешиваем всё до однородного состояния.


Скумбрию отделяем от кости и снимаем шкурку. Режем ее на кусочки.


Собираем закуску. В серединку каждой корзиночки выкладываем свекольную начинку, затем сверху кладём ломтик скумбрии и украшаем веточкой петрушки. Повторяем так со всеми корзиночками. Наша закуска готова.



Закуска из пряной скумбрии с запеченой свеклой, взбитой с творожным сыром и розмарином, готовить очень быстро и просто.

Кухонная машина Kenwood KVC7300S с насадкой блендер справилась бы со своей задачей за считанные секунды, взбив свеклу с творожным сыром.

Белки 30 г
Жиры 29 г
Углеводы 24 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.


Скумбрия является одной из ценнейших рыб, мясо которой могло бы стать основой для эликсира молодости

В скумбрии есть почти всё, что требуется организму человека для ведения активной жизнедеятельности в любом возрасте.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.



Холодные закуски – это довольно разнообразная группа блюд, которая имеет чрезвычайно большое значение в питании человека. Роль их существенна, ведь закуски рассчитаны на возбуждение аппетита перед основным блюдом. Этим и объясняется традиционный порядок подачи их к столу.

Для приготовления холодных закусок используются разнообразные продукты. Соленую скумбрию (сельдь) очень часто подают в качестве закуски на застольях. Сегодня предлагаю любимую скумбрию преподнести более оригинально, а именно, приготовить закуску в багете. Сладковатый вкус вареной свеклы, мягкий сыр, сливочное масло, зелень, чеснок – отличные составляющие для вкусного кулинарного ансамбля.

Значительное внимание уделяем и внешнему виду – оформлению и подаче холодной закуски. Дополненные волнами майонеза, свежей зеленью, клюквой, лимоном кусочки закусочного багета становятся еще аппетитней и привлекательней.

Что может быть милее сердцу настоящему гурману, чем праздничные закуски? Так что подбираем оригинальные рецепты, готовим вкусные закуски — ведь это едва ли не самая важная часть любого застолья. Чем разнообразнее будут холодные блюда, тем ярче и наряднее будет ваш стол!


Ингредиенты:

  1. Багет 1 шт.
  2. Скумбрия соленая филе 4 шт.
  3. Свекла вареная 3 шт.
  4. Сыр плавленый 3 шт.
  5. Масло сливочное 150 г.
  6. Чеснок 2 зубка
  7. Укроп
  8. Петрушка для украшения
  9. Майонез для украшения

Приготовление:

  1. В багете с боку по всей длине сделайте надрез, аккуратно удалите мякиш (если багет очень свежий и нежный, поместите его на 30 минут в морозильную камеру).
  2. Свеклу натрите на мелкой терке.
  3. Плавленые сырки и масло тоже натрите на терке, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, до однородности.
  4. Оставьте третью часть сырно-маслянной массы и добавьте измельченный укроп, перемешайте.
  5. Свеклу смешайте с оставшейся сырной массой и равномерно распределите по внутренним стенкам подготовленного багета.
  6. Затем разложите по всей длине основы багета два филе скумбрии.
  7. Из сырно-маслянной массы с укропом сформуйте колбаску и выложите на филе.
  8. Накройте оставшимися рыбными филе и аккуратно сложите багет.
  9. Заверните плотно в пищевую пленку и поместите в холодильник не менее чем на 4 часа (можно оставить на ночь).
  10. Затем пленку снимите, нарежьте на порционные кусочки, украсьте майонезом, петрушкой и сразу подавайте на стол.


Веррины - это закуски, которые обычно подают в небольших бокалах, 120 - 140 мл.. Слои должны четко и аппетитно просматриваться. Думаю, такая закуска разнообразит Ваше меню на праздник, а уж в будний обед - будет украшением стола, точно. Порадуйте своих самых - самых близких.

  • Свекла (запеченная) — 1 шт
  • Рис (пакетированный рис Жасмин от ТМ Мистраль, 60 г..) — 1 пакет.
  • Скумбрия (соленая , 200 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (33 %) — 70 мл
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Хрен (измельченный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3945.9 ккал
белки
200.9 г
жиры
111.6 г
углеводы
535.8 г
Порции
ккал
1973 ккал
белки
100.5 г
жиры
55.8 г
углеводы
267.9 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.1 г


Заранее отварить рис и запечь свеклу. Время указано без учета данных действий. Я использую рис Жасмин от ТМ Мистраль в пакетиках, это очень удобно. Варить согласно инструкции.


Свеклу почистить и натереть на крупной терке.


В блендере измельчить половину свеклы и 1 зубчик чеснока.


Смешать свеклу с рисом, посолить. Выложить в два бокала.


Перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать мелко. Посыпать рисово - свекольный слой.


Скумбрию филировать (почистить от шкурки и костей), нарезать мелким кубиком. Выложить слоем в бокалы. Оставить несколько кусочков для украшения.


В верринах всегда есть кремообразные составляющие - вот и приготовим ее из оставшейся свеклы. Смешать ее со сливками, хреном, зубчиком чеснока и взбить в блендере.


Разложить по бокалам.


Украсить рисинками, кусочками скумбрии и перьями зеленого лука.

Красивая подача - уже половина успеха :



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 54
  • 690
  • 181
  • 1690
  • 29333
  • 15
  • 28
  • 1349
  • 20
  • 15
  • 5390
  • 102
  • 523
  • 83958
  • 11
  • 51
  • 5810
  • 22
  • 665
  • 15545
  • 8
  • 86
  • 1978
  • 38
  • 308
  • 5013
  • 153
  • 2153
  • 609121
  • 162
  • 467
  • 33018
  • 155
  • 1980
  • 22541
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2017 года inna_2107 #


16 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года Janet #


30 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



28 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года El Clasico #


27 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года просто марина 2 #


27 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года Wera13 #


26 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Navigart Max #


26 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #


23 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года Ирушенька #


22 ноября 2016 года Суслик Маринка #


22 ноября 2016 года veronika1910 #


21 ноября 2016 года Mary Stone #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года sentyabr #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года sentyabr #


21 ноября 2016 года beautiful woman #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года beautiful woman #


21 ноября 2016 года Людмила НК #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года olga2121972 #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Юта-2015 #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Ксения40 #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года мисс #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 ноября 2016 года victoria ms #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждый, наверное, любит популярное в России блюдо - селедку "под шубой". Ни одно торжество раньше не обходилось без этого незатейливого салата. Но жизнь меняется, и даже привычные блюда в настоящее время приобретают новые краски, претерпевая ряд изменений в своих рецептурах.

Недавно я посещала один ресторан, в котором мне удалось попробовать интересную альтернативу исконно русской "селедки под шубкой". Меня поразило сочетание продуктов и невероятно интересный вкус. Под впечатлением от такого удивительного блюда я решила поделиться этим рецептом.

Основные продукты для приготовления

Помимо основополагающего ингредиента - скумбрии, нам понадобится:

  • свекла свежая - 2 средних корнеплода;
  • сыр сливочный творожный - 100 грамм;
  • чеснок - 1 зубок;
  • розмарин свежий - 1-2 ветки.

В отличие от классического салата для нашего рецепта свекла отдельно запекается в духовом шкафу. Для этого ее необходимо очистить, нарезать на несколько частей и отправить в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.


Скумбрия в данном рецепте используется пряного посола. Сейчас такую можно найти практически на всех прилавках супермаркетов. Я в свою очередь готовлю такую рыбу сама. Такая скумбрия получается невероятно ароматной и нежной на вкус.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Оригинальные и вкусные бутерброды приготовим дома из соленой скумбрии и вареной свеклы, они прекрасно подойдут для праздничного стола.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Соленую скумбрию разделываем на филе, посыпаем мелко нарезанным укропом (5 веточек), выкладываем в миску, добавляем сушеные ягоды можжевельника и охлаждаем минимум 2 часа.


Свеклу тщательно промываем с губкой, отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.


На небольшие ломтики ржаного хлеба добавляем майонез. Подготовленное филе в укропе нарезаем на небольшие кусочки (15-17 шт.) и выкладываем с одной стороны хлеба, с другой стороны тонкие ломтики свеклы, добавляем ягоды можжевельника, небольшие веточки укропа и сразу подаем на стол.


Основные ингредиенты:

  • скумбрия соленая
  • картофель
  • морковь
  • свекла
  • яйца
  • майонез


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

Рыбный салат с овощами – это прекрасное блюдо на каждый день, хотя его можно готовить и на любой праздник, так как он слоеный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Скумбрия соленая – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Рыбу очищаем от костей и кожи, чтобы осталось одно филе. Нарезаем его и выкладываем первым слоем в глубокую тарелку. Можно готовить в лотке.


Варим картофель в мундире, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Каждый следующий слой тоже поливаем майонезом и немного солим.


Яйца варим и мелко крошим или трем на крупной терке.


Затем тертая вареная морковь.


И сверху вареная свекла, тертая на крупную терку.

Если будете варить все овощи вместе, то учтите, что самая первая сварится морковь, затем – картофель и дольше всех будет готовиться свекла (1-2 часа)

Даем салату пропитаться не менее 3-х часов в холодильнике.

Нужно приготовить что-то простое, но вкусное и очень быстро. Знакомая история? Такая необходимость хотя бы один раз возникает в жизни большинства людей: неожиданно пришли гости, хочется украсить праздничный стол, нужно накормить семью, подготовить перекус на работу или в школу, а времени совсем мало. В таких ситуациях идеальным решением становятся различные закуски, среди которых особенно популярны бутерброды. И это понятно: они вкусные, сытные, их легко сделать красивыми (достаточно оригинально уложить ингредиенты и добавить зелень), многие готовятся за считанные минуты. К тому же для их приготовления чаще всего достаточно продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Существует большое количество рецептов закусок, что называется на любой вкус.

Интересно! Бутерброды с соленой скумбрией можно рассматривать как повседневную еду, но также можно пофантазировать и превратить обычную на первый взгляд закуску в настоящее украшение праздничного стола.

Сделать это совсем не сложно, поскольку соленая скумбрия великолепно сочетается с многими вкусными и полезными продуктами, позволяющими к тому же сделать из обычных тартинок маленькие шедевры.

Особенно популярными ингредиентами считаются:

  • сыр слабосоленый;
  • брынза;
  • яйца вареные;
  • сливочное масло;
  • огурцы свежие (маринованные);
  • помидоры свежие;
  • редис;
  • морковь по-корейски;
  • свекла;
  • лимон (лайм);
  • листовой салат;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • укроп.

И это далеко не полный перечень продуктов питания, которые используются как компоненты для бутербродов с соленой скумбрией. Приведены лишь самые часто потребляемые и те, которые практически всегда можно найти в любом холодильнике. Настоящие гурманы и любители гастрономических экспериментов, конечно, смогут существенно продлить предлагаемый список.

Внимание! Великолепно сочетается соленая рыба именно с черным хлебом, хотя для рыбных бутербродов часто используется и белый, и багет, а в некоторых вариантах даже бездрожжевое тесто.

Майонез, сметана, горчица, лимонный сок и различные виды приправ часто используются для закусок из рыбы в качестве компонентов бутербродных соусов. А зелень – как украшение.

Скумбрию для тартинок можно приготовить по своему вкусу (засолить в домашних условиях) или приобрести в уже готовом виде. Различные способы посола основного продукта позволяют придавать блюдам те вкусовые особенности, на которые рассчитывает кулинар.

Рецепт быстрых бутербродов с соленой скумбрией


Аппетитные бутерброды, которые готовятся просто и с минимальными затратами времени, популярны как повседневная еда или блюда для праздничного стола.

  • черный хлеб – 500 г;
  • соленая скумбрия – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая – половина чайной ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень петрушки;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное – по желанию.

Рыбу очистить от кожи и костей, тонко нарезать.

Подготовить маринад: столовая ложка воды, чайная ложка уксуса, количество горчицы и перца – на свое усмотрение.

Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 30 минут.

Хлеб разрезать на квадратные кусочки в толщину не более сантиметра и затем по диагонали, чтобы из каждого получилось по два треугольных ломтика.

Хлебные ломтики обжарить на сковороде до образования с двух сторон румяной корочки (с использованием растительного масла или на сухой сковороде).

Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны, и выложить на него подготовленную рыбу, затем маринованный лук и украсить листочками петрушки.

Выложенные на блюдо бутерброды готовы к подаче!

Рецепт праздничных бутербродов с соленой скумбрией


Сочетание простых продуктов в результате приводит к интересному гастрономическому решению, поэтому вкусные тартинки с рыбкой отлично подойдут для праздничного стола и приятно удивят гостей.

Для блюда необходимы:

  • хлеб пшеничный – 500 г;
  • скумбрия соленая – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень.

Подготовить рыбу: очистить от костей и кожи, полить соком лимона и оставить на 10-15 минут. Порезать на тонкие кусочки.

Подготовить хлеб: нарезать его ломтиками, на которые намазать сливочное масло.

На кусочки хлеба выложить подготовленную рыбу.

Интересно! В качестве украшения можно использовать тонко нарезанный кружочками лимон и зелень, которые выкладываются сверху на рыбу.

Рецепт оригинальных бутербродов с соленой скумбрией


Изюминкой этого блюда считается именно скумбрия, засоленная особым способом. Рыбка благодаря удачному сочетанию компонентов в маринаде получается не просто нежной, но очень вкусной и ароматной.

Поскольку для бутербродов рыбу нужно замариновать самостоятельно, можно условно разделить весь процесс на два этапа:

  1. Маринование скумбрии.
  2. Приготовление бутербродов.

  • черный перец – 4 шт.;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • перец молотый – на кончике чайной ложки;
  • кориандр – половина чайной ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка.

В закипевшую воду (400 мл) добавляем: черный и молотый перец, паприку, кориандр, соль, сахар и провариваем все примерно 5-7 минут.

Выключаем маринад и сразу кладем в него лавровый лист и душистый перец. Даем остыть.

Когда маринад остыл, добавляем гвоздику, а через 30 минут после этого – уксус.

Готовым маринадом заливаем предварительно подготовленную скумбрию (очищенную, нарезанную и переложенную кольцами лука).

  • хлеб – 4-5 ломтиков;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • скумбрия – 8-10 ломтиков.

Очистить рыбу от костей и кожи.

Хлеб намазать сливочным маслом.

Выложить на хлебные ломтики по колечку огурца и два кусочка рыбы.

На тартинки по краям красиво уложить помидор и кусочки вареного яйца.

Блюдо готово к подаче!

Сегодня такое выгодное блюдо, как бутерброды, уже довольно прочно закрепилось в нашем повседневном питании и на праздничных столах. Дома и на работе, на фуршетах и корпоративах эта закуска всегда актуальна. Изысканные и простые, сытные и диетические – бутерброды способны удовлетворить вкус любого даже самого искушенного гурмана. Остается лишь сделать выбор – воспользоваться популярным рецептом или смело экспериментировать с ингредиентами на свое усмотрение.

Читайте также: