Рыба в медово лимонном соусе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f6b0c150-b29d-11ea-9e32-abd1c3b79d3c

Это очень простой маринад всего из четырёх ингредиентов, формулу которого очень легко запомнить: по одной ложке каждого ингредиента на порцию. Тем не менее, даже такой элементарный рецепт поднимает рыбу на совершенно другой уровень! Маринад обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом, будь то треска, палтус, камбала, судак или другая рыба по вашему выбору.

Это ещё и очень быстрый рецепт: вопреки логике, мы вообще не будем мариновать рыбу. Она отправится на сковороду сразу же после знакомства с маринадом, и поверьте, это самый лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы, дополнительно усилив их новыми ароматами. 10 минут на всё и вкусный и полезный ужин готов — не об этом ли вы мечтаете, приходя домой вечером трудного дня.

Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом


Этот маринад из соевого соуса, мёда и сока лимона обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом.
Алексей Онегин

Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.

Читайте также:
Жареный морской окунь

Растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, сок лимона и жидкий мёд, и размешайте до однородности. Смажьте этим маринадом филе рыбы с обеих сторон с помощью кисточки.


Поставьте антипригарную сковороду на огонь выше среднего, добавьте рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны — ровно столько, чтобы рыба приготовилась внутри, но не успела пересохнуть. В процессе приготовления рыбу можно дополнительно смазывать оставшимся маринадом, следя, чтобы он не пристал ко дну сковороды.

Такая рыба не нуждается в каком-либо соусе, разве что несколько капель лимонного сока, чтобы освежить её вкус и аромат.


• небольшой кусочек лосося или трески,
• кунжут по желанию.

• 1 ст.л. соевого соуса,
• 1 ст.л. меда,
• 1 ч.л. лимонного сока,
• соль, если соевый соус недостаточно соленый.

1.Смешать мед, соевый соус и сок лимона.
2.Рыбу порезать на порционные куски и замариновать минут на 10.
3.Выложить рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 180 градусов. Запекать минут 15-20. Подавать с овощами.


Такой маринад хорош для жирной морской рыбы, у меня был лосось, так же вкусно получится и с треской

Ингредиенты

  • небольшой кусочек лосося или трески
  • кунжут по желанию

  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль , если соевый соус недостаточно соленый

Приготовление

1. Смешать мед, соевый соус и сок лимона.

2. Рыбу порезать на порционные куски и замариновать минут на 10.

3. Выложить рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 180 градусов.


Продукты:

  • Филе любой рыбы
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец белый молотый
  • Мускатный орех молотый
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Соль

Приготовление:
1 кг филе рыбы помыть и высушить.

В стакане смешать 3-4 столовые лодки свежевыжатого лимонного сока с 1-2 чайными ложками жидкого меда. Тщательно перемешать.

В медово-лимонную смесь добавить немного черного и белого молотого перца и на кончике ножа молотого мускатного ореха.
Все перемешать.

Рыбное филе натереть солью и замочить в маринаде. Оставить рыбу на несколько минут.

Репчатый лук порезать кольцами, выложить его на дно формы для запекания.

Сверху на лук выложить рыбное филе, можно слегка полить маринадом, в котором лежала рыба и поставить в разогретую духовку.


  • 86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Лимонно-медовый соус, благодаря сочетанию кисло-сладких нот, сделает любое блюдо особенным. Заправка замечательно сочетается с запеченной рыбой, а также хорошо подходит к салатам в состав которых входят морепродукты или кусочки курицы.

Готовить лимонно-медовый соус нужно непосредственно перед подачей на стол.


Такой маринад хорош для жирной морской рыбы, но также вкусно получится и с треской. Смешать мед, соевый соус и сок лимона. Рыбу порезать на порционные куски и замариновать минут на 10. Выложить рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 180°С. Запекать минут 15-20. Кушать с овощами. Приятного аппетита!


Семга в соевом соусе, запеченная в духовке, просто шикарное блюдо. Она нежная, в меру жирная. Добавляя к основным ингредиентам мед, лимон, имбирь, кунжут, можно получить разные по вкусу кушанья. Эта рыба никогда не надоест, готовится она просто в духовке, в фольге или на сковороде.
Точно также можно приготовить другую красную рыбу в соевом соусе, но лосось, боюсь, получится суховатым.

  1. Семга с соевым соусом, медом и кунжутом
  2. С лимоном

Семга с соевым соусом, медом и кунжутом

Интересный штрих данного рецепта — посыпка из кунжутных семян. Но если их у вас нет, можете обойтись и без кунжута.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • 200 гр семга;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложки меда;
  • молотый чили острый, смесь перцев по вкусу;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного или оливкового масла;
  • кунжутные семена (не обязательно).

Охлажденную рыбу разделайте стейки. Удалите из них все косточки.

Чеснок пропустите через пресс.
Приготовьте медово соевый соус. Смешайте компоненты для маринада: чесночная кашка, чили, перец, оливковое масло, мед, соевый соус.

Положите в маринад куски семги кожицей вверх, оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Если делаете все заранее, с вечера, можно маринованную семгу на ночь убрать в холодильник.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Семгу уложите в форму для запекания, перевернув кожей вниз. Вылейте на нее остатки соуса.

На противень, прежде чем использовать, всегда кладу фольгу. Так продукты не прилипнут ко дну, не придется отмывать протвень.

Посыпьте стейки кунжутом, поставьте в духовку (вместе с маринадом) запекаться на 15 минут. Если требуются порционные блюда, заверните каждый кусок в фольгу, сделав из нее конвертик. Можно ее потом не убирать, лишь приоткрыть, поставить на тарелку.

На гарнир к семге с кунжутом и соевым соусом подайте белый рис или овощи.

Красная рыба в медово соевом соусе имеет оригинальный сладковатый привкус. Гости будут в восторге.

С лимоном

Готовится кушанье на один раз: сразу скушать, не подогревать.

Потребуется:

Особенности приготовления: если готовите на сковороде на масле, косточки и кожу уберите. Если будете обжаривать на решетке над открытым огнем, оставьте стейками. Без косточек семга развалится.

Промойте рыбу, подготовьте, погрузите в миску с соевым соусом и лимонным соком. Туда же добавьте приправы. Оставьте мариноваться на 40 минут.

Затем жарьте на горячей сковороде, смазанной постным маслицем. Либо запеките на решетке, устройте барбекю.

Подайте семгу, украшенную зеленью, к рису, со свежими хрустящими овощами. Дополните кушанье острым имбирем.

Лосось тоже можно приготовить вкусно, если уметь. Смотрите вкусный рецепт здесь.



Общепринято казусы на рыбалке приключаются на нетрезвую голову. У нас с кумом всё вышло иначе. Мы дали обещания домашним шикарный улов и пустились во всеоружии на прикормленное место.
Наловили немало, но о часах забыли, и последний микроавтобус отбыл без нас. Мороз возрастал, спускались сумерки, выла метель, а мы торчали на безлюдной дороге. И вдруг, о чудеса! Остановилась машина. Мы очень замёрзли и от радости просто обалдели.
Водила очутился знакомым и, отогревшись, мы стали хвастать удачной рыбной ловлей. А вылов-то где? И тут-то стало четко ясно, что от веселья сетки с рыбой забыли на трассе под кустом. На дому был колоссальный скандал – никто не поверил, что мы просто глупцы, а не гуляки, обманщики и пьяницы.


Вам такая рыбалка в радость, а домашние, наверное, беспокоились. Лучше уж зайти и купить пару голов хорошей рыбки в магазине.


  • филе форели или другой красной рыбы – 200 г
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • цветочный мёд – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • белый кунжут – щепотка
  • перец чёрный – по вкусу
  • перец чили – по вкусу

  1. Филе форели на коже режем на куски и пока откладываем в сторону.
  2. Готовим маринад для рыбы: смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, мёд, перец чили и чёрный. Выдавливаем в полученную смесь очищенный зубчик чеснока.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. В форму для запекания выливаем полученный маринад и выкладываем в него нарезанную рыбу кожей вверх.
  5. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  6. Затем переворачиваем рыбу, ставим форму с форелью в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 12-15 минут.
  7. Вкуснейшая форель в соево-медовом маринаде готова, подаём её с зеленью и овощами по вкусу. По желанию сверху посыпаем рыбу кунжутом.


Мед смешиваем с соком лимона.


Мед можно брать любой. Если у вас слишком густой или засахаренный, растопите его в микроволновке или на водяной бане. Меда понадобится чуть-чуть,


сладкая рыба нам не нужна, а вот аромат меда, лимона и мускатного ореха- восхитит вас.
В ступку с солью натираем на терке мускатный орех.


Помните о том, что лучше не доложить, чем испортить блюдо. Мы добавили орех на кончике ножа.


Добавляем сушеный имбирь.


Растираем все ингредиенты в ступке до однородности.


Смешиваем с лимонным соком и медом.


Маринуем форель пятнадцать-двадцать минут.


Готовим сметанный соус.
В блендер отправляем пучок петрушки. Петрушку можно не измельчать.
Предварительно отваренное яйцо очищаем.





Мы использовали двадцати процентную сметану. Если вы контролируете вес, то возьмите натуральный йогурт.
Измельчаем в блендере ингредиенты в течение минуты до полной однородности.


Форель выкладываем в форму


и запекаем пятнадцать минут в предварительно разогретой духовке до двухсот градусов.
Пока форель запекается, цукини нарезаем колечками толщиной около семи миллиметров.


Муку смешиваем с солью.



и обжариваем до золотистой корочки.


Подаем форель с соусом и цукини, украсив веточкой петрушки.

Читайте также: