Семга с соусом с мидиями от юлии высоцкой

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.



Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома , где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая


Семга со сливочным соусом из белого вина и мидий

- 4 филе семги на коже (примерно по 200–250 г каждый)
- 300 г мидий
- большой пучок петрушки
- 1 1/2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- 200 мл белого сухого вина
- 100 мл жирных сливок
- 1 1/2 ст. ложки сливочного масла
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка карри
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 2/3 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

1. Одну луковицу почистить и мелко порубить.

2. Сельдерей порезать довольно крупными кусочками.

3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

4. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать сельдерей, лук и чеснок 2–3 минуты.

5. Петрушку порубить не слишком мелко, добавить к сельдерею и луку, перемешать.

6. Добавить мидии, влить вино, перемешать и обжаривать на сильном огне пару минут. Посолить и поперчить, выключить огонь и вынуть мидии.

7. Оставшийся овощной соус взбить в блендере.

8. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

9. Оставшуюся половинку луковицы порубить как можно мельче.

10. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук и морковь на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным, затем влить овощной соус и лимонный сок, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.

11. Выложить в соус мидии и прогреть (не кипятить!), затем влить сливки и еще немного прогреть

12. На коже семги сделать неглубокие надрезы по диагонали, посолить, поперчить (только со стороны кожи).

13. Разогреть сковороду со съемной ручкой, выложить семгу кожей вниз и готовить 4–5 минут, не переворачивая, затем отправить на 3–4 минуты в разогретую духовку.

14. Сливочный соус вылить в глубокую посуду и выложить на него семгу кожей вверх.



Мидии нельзя обжаривать долго, иначе они станут резиновыми.

Белки 59 г
Жиры 46 г
Углеводы 17 г


Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.





  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Семга с мидиями в соусе карри от Юлии Высоцкой

Не жалейте специй для семги — кожа сдержит их проникновение и не даст рыбе быть пересоленной. Овощи не стоит резать слишком мелко — они должны чувствоваться в соусе, хорошо также добавить в него какую-нибудь яркую пряность, например хмели-сунели. Шнитт-лук можно заменить зеленым луком или укропом. # готовимдома # едимдома # кулинария # домашняяеда # семга # мидии # соус # карри # ужин # вкусное # блюдо # юлиявысоцкая # ароматное # готовимрыбу


Семга с мидиями в соусе карри от Юлии Высоцкой

Не жалейте специй для семги — кожа сдержит их проникновение и не даст рыбе быть пересоленной. Овощи не стоит резать слишком мелко — они должны чувствоваться в соусе, хорошо также добавить в него какую-нибудь яркую пряность, например хмели-сунели. Шнитт-лук можно заменить зеленым луком или укропом. #готовимдома #едимдома #кулинария #домашняяеда #семга #мидии #соус #карри #ужин #вкусное #блюдо #юлиявысоцкая #ароматное #готовимрыбу

Выпуски программы


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+



Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+



Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+



Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Понадобится:

Рецепт:

Нарубите лук, стебель сельдерея и зубчик чеснока. Обжарьте все это в сковородке на смеси сливочного и оливкового масел. Мелко изрубите горсть петрушки и добавьте к поджарке, туда же всыпьте мидии, затем влейте сухое вино. Подержите все это на сильном огне две минутки, чтобы выпарился алкоголь. Посолите, поперчите и выключите.
Затем мидии выньте шумовкой. Оставшийся соус перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
Натрите на крупной терке морковь и мелко нарубите луковицу. Обжарьте в смеси сливочного и оливкового масел. После чего добавьте ваш соус, прогрейте и добавьте карри, соль и перец по вкусу и лимонный сок. Всыпьте в соус ваши мидии.
Филе семги нарежьте на порционные куски. В коже сделайте небольшие диагональные надрезы, посолите, поперчите и выложите кожей вниз на разогретую сковородку без масла. Обжарьте в течение 4-5 минут с одной стороны и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. В течение 3-4 минут семга дойдет. Тем временем добавьте в соус сливки и прогрейте. Готовый соус выложите в глубокое блюдо, сверху положите рыбу кожей вверх, чтобы она успела впитать его вкус и аромат.



46-летняя Юлия Высоцкая часто радует своих поклонников оригинальными рецептами. На этот раз супруга Андрея Кончаловского решила поддаться курортному настроению и приготовить необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 крупная головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Перец халапеньо — ½ стручка
  • Мидии
  • Белое вино — 150 мл
  • Петрушка
  • Размороженный зеленый горошек
  • Спагетти
  • Соль

Приготовление:

В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и параллельно поставить закипать воду в кастрюле. Как только вода закипела, подсолить ее и отправить туда спагетти.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать тонкими ломтиками, пассеровать их на оливковом масле. Как только лук становится прозрачным, добавляем на сковороду перец халапеньо, нарезанный тонкими кольцами.


Затем добавить мидии, вино и накрыть крышкой. Как только все створки мидий открылись, добавить в сковороду зеленый горошек и нарезанную петрушку. Через 5 минут готовые спагетти отправить на сковороду с мидиями и протушить еще 1−2 минуты.


Такое блюдо Высоцкая советует подавать с бокалом белого вина или шампанским и наслаждаться трапезой вместе с родными и близкими.

Сегодня в нашем меню главенствует рыба. На мой взгляд, если рыба свежая, с ней не нужно мудрить, придумывая сложные соусы и маринады. Я предлагаю запечь дораду — рыбку нежную, деликатную, восприимчивую к специям. Рецепт — проще не бывает! Сначала дорада проводит какое-то время в компании белого вина, оливок и каперсов, а потом отправляется в духовку. Так обычно готовят рыбу на теплых европейских берегах — где-нибудь в Провансе или Калабрии. Аромат у дорады, приготовленной таким образом, просто сумасшедший! Ризотто с рыбой — один из средиземноморских кулинарных хитов. На самом деле все ризотто готовятся по одному принципу. Если это блюдо освоить один раз, то можно с ним экспериментировать бесконечно. Сложностей тут нет никаких.

Ризотто с семгой

Ингредиенты:

круглозернистый рис для ризотто (арборио или карнароле) — 200 г
лук-шалот — 50 г
чеснок — 1 зубчик
сыр пармезан — 50 г
овощной бульон — 650 мл
оливковое масло — 15 мл
сливочное масло — 30 г
белое сухое вино — 70 мл
филе семги или форели — 150 г
укроп — 5 г
сок 1/4 лимона
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить и мелко

Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. л. сливочного масла, высыпать лук и обжарить его на среднем огне 1—2 минуты. Добавить чеснок и обжаривать еще 15 секунд. Всыпать на сковороду рис и обжаривать на слабом огне, постоянно помешивая, около минуты — рисинки должны стать прозрачными. Влить туда же вино и дать ему выпариться на сильном огне. В отдельной кастрюле овощной бульон довести до кипения. Затем влить в сковороду столько горячего бульона, чтобы он был вровень с рисом. Убавить огонь, чтобы рис едва кипел. Дождаться, пока рис впитает жидкость. Влить еще половник бульона и, помешивая, готовить рис 15—18 минут до состояния аль денте. По мере необходимости добавлять бульон. Укроп мелко Сыр натереть на мелкой терке. Филе семги или форели нарезать полосками шириной 5 мм, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и энергично вмешать его деревянной лопаткой, по направлению снизу вверх. Посолить, всыпать 1/3 пармезана, перемешать. Добавить рыбу, перемешать и оставить на плите еще на полминуты. Разложить готовое ризотто по тарелкам, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

Дорада, запеченная с оливками и каперсами

Ингредиенты:

дорада — 2 шт.
оливки с косточками — 50 г
чеснок — 1 зубчик
репчатый лук — 70 г
каперсы — 20 г
белый молотый перец — 0,5 г
белое сухое вино — 100 мл
оливковое масло — 50 мл
укроп — 10 г
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Оливки раздавить широкой стороной ножа и удалить косточки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. семги или другой красной рыбы
  • 1 ч.л. а оливкового масла
  • белый молотый перец
  • 1 ст.л. соевого соуса киккоман teriyaki
  • 8-12 мидий (у меня маринованные)
  • для соуса
  • 100 сливок 33%
  • лимонный сок
  • белый молотый перец
  • 1 ч.л. красной икры
  • салатные листья для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180С. Рыбу разрезать на 4 тонких ломтика, поперчить и сбрызнуть маслом и соевым соусом.

2. На край каждого ломтика выложить 2-3 мидии и аккуратно свернуть рулеты.

3. Переложить рулеты на фольгу, плотно завернуть, запечь в духовке примерно 5-7 минут,в зависимость от толщины рулетов.

4. Для соуса сливки довести до кипения, добавить сок лимона и молотый белый перец по вкусу, снять с огня.

5. Подавать рулеты с соусом, посыпав сверху красной икрой.


  • 18 Ингредиентов
  • 4 Порции
  • 45 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


цельнозерновой хлеб для тостов, семга филе на коже и еще 12 ингредиентов


семга филе на коже, картофель вареный в мундире и еще 15 ингредиентов

Читайте также: