Рыба в молоке в мультиварке рецепты с фото


Блюдо с необыкновенно нежным, мягким и проникновенным вкусом — такова рыба в молочно-луковом соусе.

Идею соуса для тушения рыбы я насёрфила в Интернете, подсмотрев у кулинара Надежды Андрияхиной, модифицировала рецепт под мультиварку – и вуаля! Угощайтесь рыбой в молочно-луковом маринаде из моей мульти: нежнейший обед, удивительный по изяществу вкуса!

Ингредиенты

  • 500г филе хека или другой похожей по вкусу рыбы
  • 200мл молока
  • 150г репчатого лука
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • пшеничная мука для панировки

В приготовлении использована мультиварка Brand 502.


Приготовление


Рыбное филе нужно разморозить, ополоснуть в проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски и хорошенько присолить, не бойтесь пересола, так как лишняя соль уйдет в молочно-луковый соус.


Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, во время тушения он должен практически раствориться в молоке, а не встречаться кусочками, поэтому режьте как можно мельче.



В разогретое масло выложите кусочки рыбы в муке, учтите, что обжаривать рыбу нужно обязательно в один слой, я использую мультиварку с объемом чаши 5 литров, и внутренним диаметром примерно 24 см, для таких условий подходит 500г рыбного филе среднего размера. Обжаривайте рыбу в течение 10 минут при открытой крышке мультиварки — так вы не размочите лишней влажностью мучную панировку.


Переверните кусочки рыбы, используя силиконовую или деревянную лопатку, и оставьте обжаривать в том же режиме.


Насыпьте сверху нарезанный лук, распределите его так, чтобы он заполнил пространство между кусочками рыбы, закройте мультиварку крышкой и продолжайте обжаривание.


Спустя 8 минут лук станет прозрачным и мягким, а кусочки рыбы зарумянятся с нижней стороны.


Залейте рыбу молоком любой жирности так, чтобы молоко закрывало все кусочки рыбы, в моем случае это 200мл. Если вы хорошо посолили рыбу, то досаливать молоко больше не нужно, лишняя соль из рыбы растворится в молочном соусе.



Когда мультиварка издаст сигнал об окончании режима тушения, можно доставать кусочки рыбы в молочно-луковом соусе при помощи лопатки.

Подавайте рыбу с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Сытное, вкусное и бюджетное блюдо из рыбы - приготовь для близких! Люблю минтай не только за его вкус, но и зато, что готовить его одно удовольствие - быстро и просто. И цена радует, что тоже немаловажно. Кроме того, из всех видов рыбы мой ребенок ест только эту и исключительно приготовленную так - тушеную в молоке. А из мультиварки рыба еще более сочная, нежная и ароматная!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Минтай в молоке в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
75 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 56 / 19 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

1. Чищенный минтай разрезать на порционные куски - это 3-4 куска.
2. Лук почистить, порезать полукольцами.
3. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
4. Рыбу подсолить, поперчить и перемешать.
5. В чашу мультиварки налить подсолнечного масла и выложить плотно друг к другу рыбу в один слой.
6. Сверху на рыбу выложить слой лука.
7. Ну лук выложить слой моркови.
8. Молоко подсолить, перемешать и залить им овощи и рыбу, слегка примять.
9. Крышку мультиварки плотно закрыть и тушить в режиме тушения рыбы 40 минут.
10. Пока тушится рыба, приготовить желаемый гарнир.


Быстро, просто, вкусно. Получается очень нежная рыбка с молочным соусом.

Гарнир

  • Крупа гречневая (от "Мистраль") — 3 пакет.
  • Соль

Основной ингредиент

  • Треска (филе) — 600 г
  • Соль
  • Перец черный

Соус

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9696.5 ккал
белки
474.8 г
жиры
89.9 г
углеводы
1861.5 г
Порции
ккал
3232.2 ккал
белки
158.3 г
жиры
30 г
углеводы
620.5 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
47.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: молочная каша (20 минут)



Теперь все предельно просто. Ставим воду для варки гречки. И варим ее по инструкции.


Пока варится гречка, делаем сразу соус. Взбиваем молоко и плавленный сыр до однородности. Филе режем на порции, какие Вам нравятся по размеру. Складываем в чашу мультиварки. Заливаем соусом и немного встряхиваем, чтобы соус попал под рыбу.


Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу "Молочная каша" на 20 мин. Все. Можно спокойно накрывать на стол.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 139
  • 18021
  • 37
  • 58
  • 2788
  • 19
  • 101
  • 4183
  • 9
  • 126
  • 4475
  • 22
  • 23
  • 1497
  • 32
  • 759
  • 74744
  • 16
  • 63
  • 3108
  • 19
  • 224
  • 16542
  • 20
  • 135
  • 31116
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2019 года Гита Ягг #


17 июня 2019 года лялич # (автор рецепта)


23 октября 2017 года inna_2107 #


23 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Luchscheva #


8 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Бабушка Забота #


4 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года Pilkka #


19 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года красавица киса #


8 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года красавица киса #


11 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года golubga #


7 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года Olena731 #


4 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года korolina #


2 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года гурман1410 #


2 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года Rencha1 #


1 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года Rencha1 #


1 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Tatanj #


1 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года Tatanj #


31 октября 2014 года топиарий #


31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


31 октября 2014 года mariana82 #


31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Violl #


31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Хамися #


31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


31 октября 2014 года mtata #


31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Aigul4ik #


31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Мэриэл #


31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


31 октября 2014 года lubashka55 #


31 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для тех, кто предпочитает покупать готовое филе рыбы, этот рецепт просто находка. Я готовила из пангасиуса. Но можно сделать блюдо из минтая или хека.

Рыба получается очень нежной и гармоничной. Идеально подходит как для детского меню, так и для гурманов постарше.

  • Филе рыбы (хек, минтай, пангасиус или другой) – 500 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Репчатый лук – 2 штуки (среднего размера);
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и черный молотый перец (по желанию) по вкусу;
  • Пшеничная мука.


Вот ингредиенты, необходимые для приготовления нежнейшего рыбного филе в молочно-луковом соусе в мультиварке: филе рыбы (я использовала пангасиус), репчатый лук, молоко, растительное масло и мука для панировки.

Лук очищаем от кожицы и режем кубиками. Рыбку размораживаем и режем небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек солим и перчим (по желанию).


Затем в тарелочку насыпаем муку и обваливаем каждый кусочек со всех сторон.



Затем переворачиваем и слегка обжариваем с другой стороны. Равномерно выкладываем лук, закрываем крышку мультиварки и в том же режиме жарим еще минут 8. За это время лук станет мягким, а рыбка зарумянится.


Содержание статьи:

Существует масса способов и разнообразных рецептов, в которых описываются способы, как приготовить рыбу в мультиварке. Например, ее можно потушить с овощами, приготовить на пару, запечь с томатом и сыром. А еще можно сделать рыбный плов, или томленую рыбку под сметанным соусом. Варианты безграничны, все зависит только от вкусовых предпочтений.


Мультиварка поможет осуществить любой каприз, ведь это сделать не сложно. Необходимо просто выбрать подходящую рецепту программу и установить время. Мультиварка все сделает сама, а вам остается только ждать аппетитного обеда или ужина.

Рыба под маринадом в мультиварке


Рыба под маринадом, приготовленная в мультиварке, подойдет для легкого, но сытного ужина. Рецепт этот универсален, так как любая рыба будет в нем сочной и нежной на вкус. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре, сдобренное сливочным маслицем.

Ингредиенты:

  • рыба - 450 г;
  • консервированные томаты в собственном соку - 350 г;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • масло растительное - 7 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать, снять кожу, убрать кости и разрезать куски.
  2. Рыбные кусочки посолить, поперчить и уложить в корзину для приготовления на пару.
  3. В чашу мультиварки налить воду и поместить в нее корзину.
  4. Выбрать функцию "На пару", установить время 10 минут.
  5. Морковь почистить и натереть, используя крупную терку.
  6. Луковицу почистить и тонко нашинковать полукольцами.
  7. По окончанию программы отставить в сторону форму с рыбой и слить воду.
  8. На дно чаши налить масло и заложить подготовленные овощи.
  9. Выставить программу "Жарка", пассировать овощи до золотистого цвета на протяжении 6 минут.
  10. К заготовке из овощей положить кусочки рыбы.
  11. С консервированных томатов снять кожу, используя погружной блендер, перемолоть их до состояния пюре и добавить в чашу мультиварки к остальным продуктам.
  12. Добавить перец и соль по вкусу. Установить функцию "Тушение" на 50 минут.
  13. На порционную тарелку выложить кусочек рыбы и обильно полить его маринадом.

Подавать блюдо с мелко нашинкованной свежей зеленью.

Рыба с овощами в мультиварке


Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке - отличное низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Готовится довольно быстро и просто из доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Можно подавать, приправив сметанным соусом, или соусом тар-тар.

Ингредиенты:

  • филе трески - 500 г;
  • 1 морковь;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 небольших помидора;
  • две небольших картофелины;
  • соль;
  • сушеный чеснок;
  • черный перец;
  • вода - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, кабачок очистить от кожуры и порезать на кубики.
  2. Болгарский перец разрезать, очистить от семян и порезать на кусочки.
  3. Помидоры подержать некоторое время в кипятке, а затем снять кожу, порезать на кубики.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Филе трески промыть, обсушить и порезать на дольки.
  6. Все подготовленные ингредиенты положить в чашу мультиварки, добавить перец, соль по вкусу и немного сушеного чеснока.
  7. Залить водой и выбрать программу "Тушение" и время приготовления 45 минут.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, в качестве дополнения можно использовать соус на основе сметаны. Для того чтобы его приготовить, нужно смешать сметану, соль, зубчик чеснока и мелко нашинкованную зелень.

Тушеная рыба в мультиварке


Тушеная рыба готовится в мультиварке сразу с гарниром из капусты. Имея желание, капусту можно заменить на любые другие овощи или же вообще готовить без них, только рыбу. Важно, чтобы рыбка провела немного времени в приготовленном соусе-маринаде.

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы - 500 г;
  • капуста брокколи - 200 г;
  • сок лимонный - 10 мл;
  • соевый соус - 15 мл;
  • оливковое масло - 10 мл;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске соединить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и специи, перемешать.
  2. Брокколи разделить на соцветья и положить в миску с соусом, хорошо перемешать.
  3. Филе рыбы разрезать куски среднего размера, переложить к капусте и опять перемешать.
  4. Миску накрыть пищевой пленкой и убрать на холод на 30 минут.
  5. В чашу мультиварки переложить замаринованные продукты, посолить по вкусу.
  6. Выбрать функцию "Тушение" и выставить время 45 минут.
  7. После окончания программы, все перемешать и разложить по тарелкам.

Рыба с морковкой и луком в мультиварке


Рыба с морковкой и луком, приготовленная в мультиварке - замечательный рецепт для легкого ужина из доступных продуктов. Минимум сил и времени потребуется, чтобы ее приготовить. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе горбуши - 500 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • твердый сыр - 100 г;
  • зелень;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
  2. Немного посолить и посыпать специями, после перемешать.
  3. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке или терки для морковки по-корейски.
  4. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На дно чаши мультиварки уложить кусочки рыбы.
  6. В отдельной миске соединить морковь и лук, добавить немного соли и перемешать.
  7. После переложить в чашу сверху на рыбу.
  8. Используя терку твердый сыр измельчить и положить сверху на овощи.
  9. Закрыть крышку и установить программу "Тушение", выставить время 45 минут.
  10. После окончания программы открыть крышку и разложить рыбу с шубой из овощей и сыра по тарелкам.

Рыба в фольге в мультиварке


Рыба в фольге, запеченная в мультиварке под сырной корочкой на тарелке выглядит очень аппетитно. Этот рецепт отлично подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. А продукты, которые используются для приготовления, найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • форель - 600 г;
  • 2 помидора;
  • сметана - 20 мл;
  • твердый сыр - 80 г;
  • смесь перцев;
  • зелень;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Из фольги сформировать формочки, размером с рыбку.
  2. Рыбу небольшого размера распотрошить, снять кожу и разрезать вдоль на две части.
  3. Убрать реберные кости и мелкие косточки. Посолить и присыпать смесью перцев.
  4. Подготовленное филе уложить в формочку из фольги.
  5. Зелень измельчить, зубчик чеснока выдавить с помощью пресса для чеснока.
  6. Зелень и чеснок добавить в сметану и перемешать.
  7. Получившимся соусом обильно смазать кусочки рыбы.
  8. Помидор порезать на ломтики и уложить на рыбу.
  9. Твердый сыр измельчить, используя крупную терку и положить сверху на помидор.
  10. Формочки из фольги положить в чашу мультиварки и установить программу "Выпечка" на 40 минут.
  11. По окончанию программы формочки аккуратно достать из чаши и разложить в порционные тарелки.

Рыба с картошкой в мультиварке


Полноценное блюдо, где одновременно готовится и рыба и гарнир. Картошечка пропитанная рыбным соком и сметанным соусом получается очень мягкой, вкусной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда.

Рыба с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается с мелко нарубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • рыба - 600 г;
  • 2 молодых картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • лимон - 50 г;
  • сметана - 50 г;
  • вода - 70 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливочное масло - 20 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу распотрошить, снять кожицу и убрать косточки. Разрезать на порционные куски.
  2. Лимон помять и выдавить из него сок. Полученным соком полить рыбные кусочки, посолить и добавить любимые специи.
  3. Картофель очистить от кожуры и порезать ломтики.
  4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом и выложить картофель.
  6. Сверху уложить подготовленный лук.
  7. А затем замаринованную рыбу.
  8. Закрыть крышку мультиварки, выбрать функцию "Тушение" и выставить 30 минут.
  9. В отдельной емкости разбавить сметану теплой водой, немного присолить.
  10. Чеснок выдавить в сметану, используя пресс. Все перемешать.
  11. За 7 минут до конца программы вылить получившуюся смесь в чашу, закрыть крышку и готовить до конца программы.

Запеченная рыба в мультиварке


Чтобы запечь рыбу в мультиварке используется минимум компонентов, потому что скумбрия сама по себе очень вкусная рыба и не требует ни каких дополнений. Немного соли, чуть-чуть перца и ароматная рыбка готова.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию промыть, выпотрошить и обсушить.
  2. Брюшко присыпать солью и смесью перцев.
  3. Укроп промыть и разрезать на несколько частей, примерно по 5 см, положить в брюшко.
  4. Сверху рыбу тоже посолить и поперчить.
  5. Завернуть в бумагу для выпечки или фольгу.
  6. Сверток положить на дно чаши мультиварки.
  7. Выбрать программу "Выпечка", установить время приготовления на 40 минут.
  8. После окончания программы, сверток с рыбой аккуратно достать из чаши, развернуть.
  9. Из брюшка достать укроп и разрезать на порционные куски.

Рыба с рисом в мультиварке


Рецепт рыбы с рисом, приготовленной в мультиварке - вариация на тему плова. Придется по вкусу тем, кто придерживается поста или просто предпочитает рыбу вместо мяса. Рис получается рассыпчатым, рыбка сочной, а овощи придают блюду изюминку. Для приготовления можно использовать любой вид риса, даже бурый. Только придется увеличить количество времени, так как сам по себе бурый рис готовиться дольше. Также можно добавлять любые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом и рыбой сладкий болгарский перец или капуста брокколи.

Ингредиенты:

  • филе семги (можно заменить лососем, тилапией или другой рыбой) - 500 г;
  • рис басмати - 150 г;
  • замороженный зеленый горошек - 80 г;
  • замороженная стручковая фасоль - 80 г;
  • замороженная кукуруза - 80 г;
  • лук-порей - 100 г;
  • растительное масло - 5 мл;
  • 1 небольшая морковь.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промыть, обсушить и порезать на кусочки.
  2. Лук и морковь порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и поместить подготовленные овощи.
  4. Установить программу "Жарка" на 10 минут.
  5. Через 5 минут в чашу положить рыбу, перемешать и обжаривать до конца программы.
  6. Добавить замороженные овощи. Перемешать.
  7. Рис промыть под проточной водой и выложить в чашу.
  8. Посолить и налить воду, примерно 250 мл.
  9. Закрыть крышку мультиварки и установить программу "Плов" на 40 минут.
  10. Готовить до конца программы, после все перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Консервы из рыбы в мультиварке


Консервы из рыбы, приготовленные в мультиварке - отличный рецепт для тех, кто не доверяет магазинной продукции. Ведь они служат палочкой-выручалочкой многим хозяйкам, особенно когда гости на пороге. С консервами можно приготовить салат, или быструю закуску. Можно печь пироги или делать рулеты, например, из лаваша со свежим огурцом и консервами. Для приготовления консервации подойдет любой вид рыбы.

Ингредиенты:

  • тунец - 500 г;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец черный (горошком) - 4-6 шт.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Тунец выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Порезать на куски.
  2. Морковь почистить, промыть и порезать брусочками.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками.
  4. Пол литровые банки, в которых будут готовиться консервы, заранее следует промыть и обдать кипятком, крышки также помыть и некоторое время подержать в кипятке.
  5. В банку слоями выкладывать кусочки рыбы, затем лук, а после морковь, не забывая пересыпать солью. Для одной банки будет достаточно 10 г соли, это примерно одна чайная ложка.
  6. Также в каждую банку положить 2-3 горошины черного перца и один лавровый лист.
  7. Добавить растительное масло, примерно 20 мл.
  8. На дно чаши мультиварки уложить силиконовый коврик или тряпочку, поставить банки и неплотно закрыть их крышкой.
  9. Налить воду до плечиков банки и закрыть крышку мультиварки.
  10. Установить программу "Тушение" на 2 часа. Периодически нужно открывать крышку и контролировать уровень воды в чаше, при необходимости подлить.
  11. По окончанию программы вытащить банки и плотно закрутить крышки.
  12. Банки перевернуть кверху дном и укутать полотенцем. Дождаться полного остывания и убрать на хранение в холодное место.

Читайте также: