Рыба в нори рецепт


Стоило слетать на другой край Земли, чтобы научиться по-новому жарить рыбу. Говорю об этом без тени иронии: наша поездка в Чили обогатила меня десятками новых рецептов, среди них тот, о котором сегодня пойдет речь.

Я уже писала о швейцарском поваре Фредерике Эмери, который возглавляет факультет гастрономии в Университете Санто-Томас в чилийской Патагонии. Швейцарец-то он швейцарец, но нет в Чили лучшего специалиста по чилийским водорослям, даром что Фредерик составил целую книгу собственных рецептов на основе таких экзотических водорослей, как кочайюйо, луче и проч.

На мастер-классе, который Фредерик устроил специально для нас, я под его руководством освоила новую панировку рыбы из смеси измельченных водорослей с обжаренным кунжутом.


На мастер-классе в Патагонии швейцарский шеф Фредерик Эмери учит меня использовать измельченные водоросли в качестве панировки для рыбы


В час отлива в чилийской Патагонии океан оставляет на дне множество съедобных водорослей

Ну так вот, если высушенные водоросли измельчить в миксере и смешать с обжаренными семенами кунжута, получится великолепная панировка. Жареная рыба в ней приобретает отчетливый японский вкус. Фредерик жарит таким образом лосось, я в Москве сделала более экономное блюдо, пожарив треску.

С острой сальсой из манго – пальчики оближешь!


Высушенные водоросли луче продают на рынке Анхельмо в Пуэрто-Монтте

Это, конечно, праздничное блюдо, и надеюсь, вы оцените, что я выкладываю рецепт именно сейчас в преддверии новой череды разнообразных праздников.

  • 4-5 листьев нори;
  • 2 ст.л. кунжутных семечек, поджаренных на сухой сковороде;
  • 500 гр. филе трески;
  • соль, черный молотый перец;
  • лимонный сок;
  • растительное масло для жарки.

Листья нори измельчите в блендере или миксере до мелкой крошки. Смешайте с поджаренными кунжутными семечками.

Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски (2 куска на порцию).

Сбрызните куски рыбы небольшим количеством лимонного сока и посыпьте солью и черным молотым перцем.

Обваляйте куски рыбы в панировочной смеси (водоросли и кунжутные семечки) и жарьте на среднем огне в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Очень вкусно и экзотично.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вегетарианская рыба из нори

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 32 / 25 / 43
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.


8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.


Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.


Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.


Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.


Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.


Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.


Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.


Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное). Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.


Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону). Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая - 300 г
  • рыба красная слабосоленая - 150 г
  • масло сливочное - 250 г
  • икра сельди консервированная - 2 ч.л.
  • (не обязательно)
  • чеснок 1-2 зубчика
  • нори 9-10 листов

Пошаговый рецепт приготовления

Рулет может быть разной толщины. зависит от количества сигар. Конечно, чем больше сигар, тем эффектнее выглядит рулет на срезе.

У меня получился рулет на 9 сигарок.

Филе сельди, освобожденное от косточек, порезать на кусочки, сливочное масло комнатной температуры тоже.

Также поступаем и с рыбным филе.

Измельчить селедку и 2/3 масла блендером до однородной массы, добавить туда же выдавленный чеснокодавкой зубчик чеснока . Измельчать лучше погружным блендером.

В половину готового мусса добавить пару чайных ложек икры сельди, хорошо перемешать. (Это мало что дает, поэтому можно выпустить этот пункт).

Рыбное филе с оставшимся маслом также измельчить блендером.

Лист нори разрезать пополам. На каждую сигарку идет половинка листа.

Выкладываем вдоль длинной стороны листа селедочный или рыбный мусс (около 3 ч.л.),осторожно скручиваем сигарку и смачиваем кромку листа водой, чтобы склеить ее.

Так проделываем со всем имеющимся муссом.

На дно продолговатой кексовой формы кладем лист нори, загнув края листа кверху.

На этот лист выкладываем все полученные сигарки, торцы закрываем половиками листа нори, верх закрываем еще одним листом.

Пустоты в форме заполняем бумажными салфетками.

Сверху помещаем не слишком тяжелый груз, например кладем небольшую пластиковую бутылочку с водой.

Конструкцию ставим застывать на холод на несколько часов.

Нарезать рулет очень острым ножом (а то лист нори приминается, а мусс выскакивает из него) кусками толщиной около 1,5 см.


Вкусная рыба, особенно понравится любителям морепродуктов и новых вкусов)

  • Филе рыбное (любое)
  • Нори (по количеству рыбы)
  • Соевый соус (для маринада)
  • Сок лимонный (или лаймовый, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Приправа — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
31.3 г


Размороженное филе рыбки нарезаем на куски


Подготавливаем маринад. В глубокую посуду наливаем соевый соус, добавляем сок лайма и щепотку сахара.


Кладем рыбку в маринад и оставляем ее, чтобы пропиталась. Можно поставить пресс, чтобы это прошло быстрее


Кладем лист нори матовой стороной к себе. На него выкладываем замаринованный кусок рыбки, смачиваем лист водой или же можно маринадом и заворачиваем.


Выкладываем все конвертики на противень и отправляем в духовку при 250 град. (можно обжарить и на сковороде)


Вот какая вкусная и нежная рыбка получилась!
Приятного аппетита Вам!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 167
  • 36438
  • 53
  • 228
  • 82393
  • 3
  • 10
  • 2773
  • 33
  • 34
  • 7630
  • 31
  • 178
  • 2969
  • 81
  • 880
  • 19917
  • 6
  • 38
  • 1263
  • 50
  • 76
  • 2317
  • 14
  • 296
  • 3642
  • 78
  • 579
  • 368675
  • 81
  • 1617
  • 32668
  • 179
  • 511
  • 18656


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2015 года Сирень-2015 #


17 октября 2013 года mak2405 #


20 апреля 2012 года Герман Татьяна #


7 февраля 2012 года DEKADAHC #



7 февраля 2012 года DEKADAHC #


6 февраля 2012 года DEKADAHC #


7 июля 2011 года Лучшая мама #


2 июля 2011 года Наточка Н #


28 июня 2011 года Кис-нок #



15 июня 2011 года Janet #


15 июня 2011 года Alice_Di # (автор рецепта)


14 июня 2011 года elenacouture #


14 июня 2011 года Инночка07 #


14 июня 2011 года Ольга-14 #

14 июня 2011 года mialinnas #

15 июня 2011 года Alice_Di # (автор рецепта)

15 июня 2011 года mialinnas #


14 июня 2011 года ирина66 #


14 июня 2011 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • АКВАРИУМ (4)
  • ГРИБЫ (5)
  • ДАЧА (240)
  • Цветы на дачном участке (31)
  • Декор (3)
  • Виноград (3)
  • Вредители (2)
  • Гамак (3)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (3)
  • ДЛЯ НАС)) (142)
  • Аэробика (1)
  • Ногти (7)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. РАЗВЕДЕНИЕ. ДЕКОР. (69)
  • КУЛИНАРИЯ (738)
  • Пироги не сладкие (23)
  • Чебуреки, беляши, пирожки и прочее (16)
  • Печенье (8)
  • Тесто (8)
  • Кексы и сладкие пироги (7)
  • Пицца (5)
  • Крем, мастика, покрытие для тортов, украшения (4)
  • Блины, оладушки и сырники (3)
  • для толстеющих))) (56)
  • вторые блюда (49)
  • Заготовки на зиму (51)
  • закуски (59)
  • Запеканки (9)
  • Напитки (21)
  • Первые Блюда (6)
  • Птица (30)
  • Рыба (16)
  • Салаты (31)
  • Сладкое (103)
  • Советы в кулинарии (9)
  • Торты (187)
  • ПРИРОДА (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (929)
  • Детское (57)
  • Букеты из конфет (31)
  • Топиарий (2)
  • Бабочки-цветочки (34)
  • Бисер (152)
  • Блокноты, рамочки, альбомчики и т.д. (9)
  • Вазочки и цветочные горшки (9)
  • Вязание из целлофановых пакетов (11)
  • =Вязание на спицах= (44)
  • Декор бутылочек и не только (42)
  • Декор одежды и аксессуаров (3)
  • Джинсы превращаются. (10)
  • Игрушки и обереги (39)
  • Красота своими руками (46)
  • =КрючкоМ=варежки, перчатки (1)
  • =КрючкоМ= головные уборы, шарфы и шали (8)
  • =КрючкоМ= кофты, туники, блузки и т.д. (28)
  • =КрючкоМ= купальники (7)
  • =КрючкоМ= мотивы, кружево (85)
  • =КрючкоМ= платья (12)
  • =КрючкоМ= пледы, подушки, коврики (19)
  • =КрючкоМ= подставки под горячее, прихватки. (7)
  • =КрючкоМ= скатерти, салфетки (3)
  • =КрючкоМ= сумки (3)
  • =КрючкоМ=тапочки-носочки (18)
  • =КрючкоМ= юбки, брюки (3)
  • Мыло (41)
  • Пасха (11)
  • Плетение из газет и журналов (50)
  • Подушки (20)
  • Покрывала и коврики (17)
  • Свадебное (5)
  • Свечи (4)
  • Украшения (10)
  • Украшения на Новый год (8)
  • Фелтинг (1)
  • Холодный фарфор (4)
  • Ширмы, пано и всякое-всякое (8)
  • Шитье (70)
  • Шторы (21)
  • Все (1)
  • Все (14)

Лосось запечённый в нори.

Рыбку так приготовленную пробовали? Нет? Тогда готовим. Лосось запечённый в нори, в кунжутно-соевом маринаде - это очень вкусно и по- праздничному! Рецепт не сложный, но с очень интересными ингредиентами.



Пару огурцов.
2 ст. ложки натертого имбиря
4 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка кунжутного масла.
Рисовый уксус.
Филе лосося.
2 листа нори.

Приготовление с xaa.su/NWW

Положить рыбу в полиэтиленовый пакет, добавить соевый соус, имбирь и кунжутное масло, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Целый лист нори разрезать вдоль на 2 половинки, в каждую половинку завернуть по кусочку лосося.

Уложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку ( 200 градусов С. ) на 8-10 минут.

Огурцы нарезать кубиками, слегка посолить, заправить рисовым уксусом, добавить пару капель кунжутного масла и немного горького перца.



филе белой рыбы 200-250 г
филе красной рыбы 100-150 г
белок яичный 2 шт
шпинат (замороженнный) 50 г
соль,перец по вкусу
сок лимонный 2-3 ст.л.
листы нори 1-2 шт

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Разморозить шпинат и отжать немного.
Разделить яйца на белки и желтки (желтки нам не понадобятся).
Рыбное филе белого цвета измельчить в блендере,добавить 2/3 белка,соль,перец,лим.сок по вкусу и хорошо перпемешать или пробить ещё блендером.
Получившуюся массу разделить на 2 части и в одну добавить шпинат.Хорошо перемешать.
Измельчить отдельно филе красной рыбы,добавить белок,соль,перец,лим.сок-перемешать.
Должно быть примерно так:


На растеленную пищевую плёнку выкладываем сначала красную массу,разравнивем её по размеру листа нори.
На неё разравниваем зелёную массу.В середину выкладываем белую.
Примерно так:


При помощи плёнки сворачиваем рулет.


Перекладываем его на фольгу и сворачиваем "конфетку".
Готовим на пару от 20 до 30 мин.


Даём остыть до комнатной температуры и не разворачивая фольги убираем в холодильник на часов 10-12.
Затем лист или два немного смачиваем водой и заворачиваем в него остывший рулет,без фольги!


Нарезаем и подаём с соевым соусом,салатом и т.д.


Можно делать и с одним видом рыбы,добавить куркуму вместо красной.Фантазии приветствуются!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

%

СОСТАВ:
Пангасиус (филе) – 700 гр
Нори – 8 шт
Соевый соус – 100 мл
Сок лайма — 1 ч.л.
Сахар
Соль, специи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе рыбы нарезать на куски.
Приготовить маринад. В глубокую посуду налить соевый соус, соль, специи, добавить сок лайма и щепотку сахара.
Положить рыбу в маринад на 30 минут.
Лист нори положить матовой стороной к себе, смочить водой. На него выложить кусок рыбки, завернуть рыбку в конвертик.
Выложить все конвертики на противень, смазать малом.
Запекать в духовке (180С) 20 минут.



филе белой рыбы 200-250 г
филе красной рыбы 100-150 г
белок яичный 2 шт
шпинат (замороженнный) 50 г
соль,перец по вкусу
сок лимонный 2-3 ст.л.
листы нори 1-2 шт

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Разморозить шпинат и отжать немного.
Разделить яйца на белки и желтки (желтки нам не понадобятся).
Рыбное филе белого цвета измельчить в блендере,добавить 2/3 белка,соль,перец,лим.сок по вкусу и хорошо перпемешать или пробить ещё блендером.
Получившуюся массу разделить на 2 части и в одну добавить шпинат.Хорошо перемешать.
Измельчить отдельно филе красной рыбы,добавить белок,соль,перец,лим.сок-перемешать.
Должно быть примерно так:


На растеленную пищевую плёнку выкладываем сначала красную массу,разравнивем её по размеру листа нори.
На неё разравниваем зелёную массу.В середину выкладываем белую.
Примерно так:


При помощи плёнки сворачиваем рулет.


Перекладываем его на фольгу и сворачиваем "конфетку".
Готовим на пару от 20 до 30 мин.


Даём остыть до комнатной температуры и не разворачивая фольги убираем в холодильник на часов 10-12.
Затем лист или два немного смачиваем водой и заворачиваем в него остывший рулет,без фольги!


Нарезаем и подаём с соевым соусом,салатом и т.д.


Можно делать и с одним видом рыбы,добавить куркуму вместо красной.Фантазии приветствуются!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Водоросли – это группа растений, объединяющая около 30 тысяч видов и являющаяся главным производителем органических веществ в водной среде. Подводное царство не может существовать без растений, которые так или иначе кормят все живущее под водной поверхностью. Съедобные водоросли – прекрасный источник минеральных веществ, необходимых человеку.

Пожалуй, наиболее употребимой человеком являются бурая морская водоросль ламинария и маленькая сине-зеленая водоросль спирулина. Ламинария уже давно стала так популярна в народе, что большинство знает ее отнюдь не научное название – морская капуста.

В последнее время стали известны араме – очень широкие водоросли темно-бурого цвета с самым мягким из всех водорослей вкусом и хрустящей текстурой. Вакамэ содержат огромное количество кальция – в 15 раз больше, чем молоко! Это длинные темно-зеленые или темно- бурые водоросли. Они чуть сладкие и нежные на вкус, немного напоминающий вкус устриц. Из них чаще всего делают салаты с уксусной заправкой, но кладут их и в супы. Комбу (они же келп, вид ламинарии) – это широкие и плоские во- доросли темно-оливкового цвета. Их чаще всего добавляют в блюда с фасолью и овощами (с комбу фасоль тушится быстрее). Нори (они же лейвер) богаты белком, фосфором и витамином А. Продаются сушеными в виде блестящих, тонких, как папиросная бумага, полос от глубокого зеленого до черного цвета. Именно в эти водоросли заворачивают японские роллы. Хизики (или хиджики) – эти водоросли с тонкими стеблями темно-коричневого цвета по консистенции похожи на спагетти. Высыхая, они чернеют. Разноцветные красные и зеленые водоросли тосака могут служить прекрасным украшением для рыбных блюд.

Для кулинарного использования морские водоросли заготавливают в мороженом, соленом, маринованном и сухом виде. Любые водоросли можно класть в супы и блюда из рыбы, из них делают очень вкусные салаты, в Японии и за ее пределами многие их виды – незаменимый ингредиент в суши-барах.

Водоросли обладают богатейшим набором минералов и микроэлементов – йода, железа, кальция, кобальта, марганца, меди, фосфора, фтора, цинка, белков, а также витаминов А, В1, В2, В12, С и Е. Уже в VII веке китайские врачеватели использовали ламинарию для лечения зоба. То же самое применение для морской капусты было у индейцев тихоокеанского побережья Южной Америки. А знахари древней Полинезии рекомендовали морскую водоросль для борьбы с заболеваниями кишечника.

Читайте также: