Рыба в панировке из мака

Танцы от плиты и до компа. легко и непринужденно танцуем рыбу!!



Этот рецепт был показан в одной кулинарной передаче по немецкому телевидению и был незамедлительно повторен сразу в нескольких немецко - язычных блогах. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо выглядит очень эффектно, a на вкус получается потрясающе гармоничное сочетание.
Я в первую очередь купилась на внешний вид. этот рецепт мне покоя не давал, просто руки чесались его проверить!



Филе белой рыбы 800гр,( можно филе любой красной рыбы) 1/2 лимона,1 яйцо (только белок), 50грмака,3 ст.



Белая рыба в маковой панировке.


Красная рыба в маковой панировке.

фото семги не моё.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. филе белой рыбы (у меня была треска)
  • 1/2 ст. мака
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы промыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Посыпать солью, обмакнуть во взболтанное яйцо, а затем - в мак, высыпанный на тарелочку, обвалять со всех сторон. Жарить на растительном масле в сковороде со всех сторон до хрустящей корочки.

Нам понадобится:
- свежая семга, форель или горбуша
- мак
- приправа для рыбы, соль
- растит. масло для жарки

Приготовление проще простого:
Семгу очистить, удалить кости, кожицу. Посолить, приправить приправой для рыбы ( у меня просто была смесь из 4 видов перца). Обвалять в маке, мак очень хорошо прилипает к рыбе.
Обжарить на раскаленном растительном масле в течение 2 минут с каждой стороны.
Рецептик подглядела на кулинарной лиге, по-моему, у Ла Перла. Перлита, огромное спасибо за такую вкусняшку!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2d9daa20-b2df-11ea-98b3-49b8c531dd42


Название рецепта говорит само за себя. Ничего необычного, просто вкусная панировка. Рецепт подсмотрела у Юлии-La Perla, жж.

  • Семга (стейки)
  • Сок лимонный
  • Масло кунжутное
  • Масло оливковое
  • Кунжут (обжаренный)
  • Мак (пищевой)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Для кунжутных стейков:
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, кунжутным маслом, посолить, поперчить, и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Насыпать в тарелку кунжут, обвалять со всех сторон рыбу и обжарить в растительном масле с каждой стороны, буквально 2-3 минуты.


Для маковых стейков:
Всё то же самое, только кунжутное масло я заменила на оливковое, промариновать, обвалять в маке и жарить.


Скажу сразу, что мне больше понравилась кунжутная панировка, получается как-бы с ореховым привкусом. А мужу больше - маковая, он - любитель мака. Каждому - своё!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 79
  • 801
  • 35
  • 70
  • 8175
  • 29
  • 113
  • 12529
  • 80
  • 38
  • 69578
  • 61
  • 77
  • 5074
  • 16
  • 36
  • 1858
  • 4
  • 14
  • 2929
  • 3
  • 100
  • 1858
  • 127
  • 915
  • 88266
  • 54
  • 132
  • 30744
  • 79
  • 661
  • 32182
  • 61
  • 588
  • 37593
  • 72
  • 377
  • 13981
  • 79
  • 948
  • 78576


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2014 года Ируня # (модератор)


12 марта 2013 года Tasha_1980 #


19 октября 2012 года Ируня # (модератор)



19 октября 2012 года Венерик # (автор рецепта)


11 октября 2009 года Olga Chernyshova #


29 сентября 2009 года tamada1 #


13 сентября 2009 года Krin #


4 сентября 2009 года Raddamila #


1 сентября 2009 года кирюша #


1 сентября 2009 года Tomilev #


29 августа 2009 года Rimma #


25 августа 2009 года Катюндрик #


25 августа 2009 года natrus #


25 августа 2009 года ВИКА-72 #


25 августа 2009 года Улитыч #


25 августа 2009 года IraIva #


25 августа 2009 года Tashaly #


25 августа 2009 года мисс #


25 августа 2009 года Kapelkappa #


24 августа 2009 года руська #


24 августа 2009 года Женя 76 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В МАКОВОЙ ПАНИРОВКЕ

НАДО:
4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст. л. соевого соуса
1 сырой яичный белок
100 г мака
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец

Для лимонного масла:
2 стебля лимонного сорго (лемонграсс)
100 г слив. масла
Мелкая морская соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.

2. Приготовить лимонное масло: лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить мелкой морской солью.

3. Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым маслом.


5. Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.

КСТАТИ: мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лосось в маковой панировке

Этот рецепт был показан в одной кулинарной передаче по немецкому телевидению и был незамедлительно повторен сразу в нескольких немецкоязычных блогах. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо выглядит очень эффектно, a на вкус получается потрясающе гармоничное сочeтание.
Я в первую очередь купилась на внешний вид. этот рецепт мне покоя не давал, просто руки чесались его проверить! Загвоздка была в гарнире: лосося предлагалось подать с гарниром из капусты бок-чой с грибами шиитаке. Шиитаке я купила (до сих пор в холодильнике лежат), а вот бок-чой так и не нашла. Плюнула и приготовила без гарнира - ели с салатом из разных листьев с первоклассным винегретом. Очень-очень всем понравилось - и большим, и детям. :)

На 4 порции:

4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 яицо (только белок)
100 г мака
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Для лимонного масла:

2 стебля лимонного сорго
100 г слив. масла
Fleur de Sel

- Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
- Приготовить лимонное масло. Лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить Fleur de sel.
- Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым мыслом.
- Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
- Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.

Я привела дословно рецепт приготовления рыбы.
Когда готовила сама, внесла минимальные изменения:
-
для маринования использовала 2-3 ст.л. соевого соуса + равное количество лимонного сока
- сторону с маком обжаривала 4 минуты, а не 3, как в рецепте.
- лимонное масло сделала с лимонной цедрой, добавила в него ложку лимонного сока и немного рубленой петрушки.
- перед подачей поставила готовую рыбу, уже с маслом, буквально на несколько секунд в горячую духовку (не успела остыть после хлеба)), чтобы масло слегка расплавилось.

Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.
Вместо Fleur de Sel можно использовать любую соль. :)

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лосось в маковой панировке.

Рецепт из кулинарной передачи по немецкому телевидению:
На 4 порции:
4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 яицо (только белок)
100 г мака
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Для лимонного масла:

2 стебля лимонного сорго
100 г слив. масла
Fleur de Sel

Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым мыслом.
Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.

Лимонное масло я не делала, просто присыпала кусочки масла рубленой петрушкой.
Рыбу замариновала буквально минут на 20, готовится она тоже очень быстро, результат - потрясающий, очень вкусно!
Да, мак молоть не надо! Только сухой, как есть!
Он отлично прилипает на белок. Я даже забыла первый кусок обмакнуть в белок, мак прилип все равно. И при обжаривании образуется хрустящая маковая корочка, а лосось - сочным остается.

Очень необычный и вкусный лосось в панировке из мака.

4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст. л. соевого соуса
1 яйцо (только белок)
100 г мака
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Для лимонного масла:
2 стебля лимонного сорго
100 г сливочного масла
соль Fleur de Sel

Посолите рыбу, поперчите и замаринуйте в лимонном соке и соевом соусе. Приготовьте лимонное масло. Для этого лимонное сорго очень мелко порубите, смешайте с маслом комнатной температуры и заправьте Fleur de sel.

Белок слегка взбейте в тарелке вилкой. Насыпьте на другую тарелку или доску мак. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обмакните каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарьте на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем переверните и жарьте другую сторону ещё 3 минуты. Выложите готовую рыбу на тарелку кожей наверх. На каждый кусочек рыбы положите небольшое количество лимонного масла.

Каждый знает, что употреблять рыбу в пищу необходимо как минимум 1-2 раза в неделю. Она дает нам необходимою порцию фосфора и кальция, а так же очень важные витамины В6 и D3. Благо что блюд рыбных очень большое количество.

Этапы приготовления:


1) Отделить филе от позвоночной кости. С моем случае использовано готовое филе морского языка. Филе рыбы нарезать на куски, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.


2) Подготовить льезон из взбитого яйца. В переводе с французского льезон — связь. По сути, он и применяется для связи продукта с панировкой. Взбить яйцо и обмакнуть в него кусочки рыбы, после чего обмакнуть в муку и снова в яйцо.


3) Последний слой панировки — мак. как следует обсыпать рыбку маком и поместить жариться.


4) Жарить на растительном масле с двух сторон. Готовую рыбу с маком можно подавать с любым гарниром (рис, каша, картофель, пюре и т.п.)


Ингредиенты:

Филе рыбы 500гр., лимон 1 шт, яйцо — 1 шт., мука 100 гр., мак — 1 упаковка, соль — по-вкусу.

Читайте также: