Рыба в панировке из мака
Танцы от плиты и до компа. легко и непринужденно танцуем рыбу!!
Этот рецепт был показан в одной кулинарной передаче по немецкому телевидению и был незамедлительно повторен сразу в нескольких немецко - язычных блогах. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо выглядит очень эффектно, a на вкус получается потрясающе гармоничное сочетание.
Я в первую очередь купилась на внешний вид. этот рецепт мне покоя не давал, просто руки чесались его проверить!
Филе белой рыбы 800гр,( можно филе любой красной рыбы) 1/2 лимона,1 яйцо (только белок), 50грмака,3 ст.
Белая рыба в маковой панировке.
Красная рыба в маковой панировке.
фото семги не моё.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. филе белой рыбы (у меня была треска)
- 1/2 ст. мака
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы промыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Посыпать солью, обмакнуть во взболтанное яйцо, а затем - в мак, высыпанный на тарелочку, обвалять со всех сторон. Жарить на растительном масле в сковороде со всех сторон до хрустящей корочки.
Нам понадобится:
- свежая семга, форель или горбуша
- мак
- приправа для рыбы, соль
- растит. масло для жарки
Приготовление проще простого:
Семгу очистить, удалить кости, кожицу. Посолить, приправить приправой для рыбы ( у меня просто была смесь из 4 видов перца). Обвалять в маке, мак очень хорошо прилипает к рыбе.
Обжарить на раскаленном растительном масле в течение 2 минут с каждой стороны.
Рецептик подглядела на кулинарной лиге, по-моему, у Ла Перла. Перлита, огромное спасибо за такую вкусняшку!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2d9daa20-b2df-11ea-98b3-49b8c531dd42
Название рецепта говорит само за себя. Ничего необычного, просто вкусная панировка. Рецепт подсмотрела у Юлии-La Perla, жж.
- Семга (стейки)
- Сок лимонный
- Масло кунжутное
- Масло оливковое
- Кунжут (обжаренный)
- Мак (пищевой)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Для кунжутных стейков:
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, кунжутным маслом, посолить, поперчить, и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Насыпать в тарелку кунжут, обвалять со всех сторон рыбу и обжарить в растительном масле с каждой стороны, буквально 2-3 минуты.
Для маковых стейков:
Всё то же самое, только кунжутное масло я заменила на оливковое, промариновать, обвалять в маке и жарить.
Скажу сразу, что мне больше понравилась кунжутная панировка, получается как-бы с ореховым привкусом. А мужу больше - маковая, он - любитель мака. Каждому - своё!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 29
- 79
- 801
- 35
- 70
- 8175
- 29
- 113
- 12529
- 80
- 38
- 69578
- 61
- 77
- 5074
- 16
- 36
- 1858
- 4
- 14
- 2929
- 3
- 100
- 1858
- 127
- 915
- 88266
- 54
- 132
- 30744
- 79
- 661
- 32182
- 61
- 588
- 37593
- 72
- 377
- 13981
- 79
- 948
- 78576
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июля 2014 года Ируня # (модератор)
12 марта 2013 года Tasha_1980 #
19 октября 2012 года Ируня # (модератор)
19 октября 2012 года Венерик # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Olga Chernyshova #
29 сентября 2009 года tamada1 #
13 сентября 2009 года Krin #
4 сентября 2009 года Raddamila #
1 сентября 2009 года кирюша #
1 сентября 2009 года Tomilev #
29 августа 2009 года Rimma #
25 августа 2009 года Катюндрик #
25 августа 2009 года natrus #
25 августа 2009 года ВИКА-72 #
25 августа 2009 года Улитыч #
25 августа 2009 года IraIva #
25 августа 2009 года Tashaly #
25 августа 2009 года мисс #
25 августа 2009 года Kapelkappa #
24 августа 2009 года руська #
24 августа 2009 года Женя 76 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В МАКОВОЙ ПАНИРОВКЕ
НАДО:
4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст. л. соевого соуса
1 сырой яичный белок
100 г мака
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
Для лимонного масла:
2 стебля лимонного сорго (лемонграсс)
100 г слив. масла
Мелкая морская соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
2. Приготовить лимонное масло: лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить мелкой морской солью.
3. Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
5. Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.
КСТАТИ: мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Лосось в маковой панировке
Этот рецепт был показан в одной кулинарной передаче по немецкому телевидению и был незамедлительно повторен сразу в нескольких немецкоязычных блогах. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо выглядит очень эффектно, a на вкус получается потрясающе гармоничное сочeтание.
Я в первую очередь купилась на внешний вид. этот рецепт мне покоя не давал, просто руки чесались его проверить! Загвоздка была в гарнире: лосося предлагалось подать с гарниром из капусты бок-чой с грибами шиитаке. Шиитаке я купила (до сих пор в холодильнике лежат), а вот бок-чой так и не нашла. Плюнула и приготовила без гарнира - ели с салатом из разных листьев с первоклассным винегретом. Очень-очень всем понравилось - и большим, и детям. :)
На 4 порции:
4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 яицо (только белок)
100 г мака
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Для лимонного масла:
2 стебля лимонного сорго
100 г слив. масла
Fleur de Sel
- Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
- Приготовить лимонное масло. Лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить Fleur de sel.
- Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым мыслом.
- Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
- Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.
Я привела дословно рецепт приготовления рыбы.
Когда готовила сама, внесла минимальные изменения:
- для маринования использовала 2-3 ст.л. соевого соуса + равное количество лимонного сока
- сторону с маком обжаривала 4 минуты, а не 3, как в рецепте.
- лимонное масло сделала с лимонной цедрой, добавила в него ложку лимонного сока и немного рубленой петрушки.
- перед подачей поставила готовую рыбу, уже с маслом, буквально на несколько секунд в горячую духовку (не успела остыть после хлеба)), чтобы масло слегка расплавилось.
Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.
Вместо Fleur de Sel можно использовать любую соль. :)
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Лосось в маковой панировке.
Рецепт из кулинарной передачи по немецкому телевидению:
На 4 порции:
4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 яицо (только белок)
100 г мака
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Для лимонного масла:
2 стебля лимонного сорго
100 г слив. масла
Fleur de Sel
Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым мыслом.
Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.
Лимонное масло я не делала, просто присыпала кусочки масла рубленой петрушкой.
Рыбу замариновала буквально минут на 20, готовится она тоже очень быстро, результат - потрясающий, очень вкусно!
Да, мак молоть не надо! Только сухой, как есть!
Он отлично прилипает на белок. Я даже забыла первый кусок обмакнуть в белок, мак прилип все равно. И при обжаривании образуется хрустящая маковая корочка, а лосось - сочным остается.
Очень необычный и вкусный лосось в панировке из мака.
4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст. л. соевого соуса
1 яйцо (только белок)
100 г мака
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Для лимонного масла:
2 стебля лимонного сорго
100 г сливочного масла
соль Fleur de Sel
Посолите рыбу, поперчите и замаринуйте в лимонном соке и соевом соусе. Приготовьте лимонное масло. Для этого лимонное сорго очень мелко порубите, смешайте с маслом комнатной температуры и заправьте Fleur de sel.
Белок слегка взбейте в тарелке вилкой. Насыпьте на другую тарелку или доску мак. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обмакните каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарьте на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем переверните и жарьте другую сторону ещё 3 минуты. Выложите готовую рыбу на тарелку кожей наверх. На каждый кусочек рыбы положите небольшое количество лимонного масла.
Каждый знает, что употреблять рыбу в пищу необходимо как минимум 1-2 раза в неделю. Она дает нам необходимою порцию фосфора и кальция, а так же очень важные витамины В6 и D3. Благо что блюд рыбных очень большое количество.
Этапы приготовления:
1) Отделить филе от позвоночной кости. С моем случае использовано готовое филе морского языка. Филе рыбы нарезать на куски, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.
2) Подготовить льезон из взбитого яйца. В переводе с французского льезон — связь. По сути, он и применяется для связи продукта с панировкой. Взбить яйцо и обмакнуть в него кусочки рыбы, после чего обмакнуть в муку и снова в яйцо.
3) Последний слой панировки — мак. как следует обсыпать рыбку маком и поместить жариться.
4) Жарить на растительном масле с двух сторон. Готовую рыбу с маком можно подавать с любым гарниром (рис, каша, картофель, пюре и т.п.)
Ингредиенты:
Филе рыбы 500гр., лимон 1 шт, яйцо — 1 шт., мука 100 гр., мак — 1 упаковка, соль — по-вкусу.
Читайте также: