Треска в молочном соусе с петрушкой и укропом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ee441100-b1fa-11ea-bb61-7fc4104a3945
- Любимые булочки (65)
- Ода моему саду (9)
- Живопись. Морские пейзажи (7)
- Художественное творчество (2)
- Блюда из грибов (41)
- Блюда из птицы (39)
- Декоративные растения. (96)
- Знаменитые люди (309)
- Любимые стихи .Любимые поэты (2619)
- Мясные блюда (45)
- Несладкая выпечка (100)
- Почвопокровные растения. (38)
- Розы. (109)
- Русская кухня (80)
- Рыбные блюда (77)
- Салаты и закуски (60)
- Французская кухня (36)
- Фруктовая выпечка и сладкие пироги (115)
- Чебуреки, вареники и пельмени (6)
- Афоризмы (230)
- Благодарность (36)
- Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
- Блокнот садовода (70)
- Блюда из круп (1)
- Блюда из овощей. (50)
- Болезни и вредители сада (18)
- Болезни сердца и сосудов (131)
- Будем помнить. (20)
- Вести из сада (95)
- Видео ролики (250)
- Воспитание детей (38)
- Времена года . Лето (123)
- Времена года. Весна. (181)
- Времена года. Осень (186)
- Времена года: зима (127)
- Готовим на даче (13)
- День Победы (42)
- Десерты (15)
- Дети (383)
- Диетическое питание (21)
- Дни рождения (102)
- Доброта (316)
- Женские образы в живописи (1029)
- Живопись и фотография. Портреты (40)
- Живопись - иконы (15)
- Живопись . Пейзажи . (460)
- Живопись жанровая (798)
- Живопись и фото. Ромашки. (20)
- Живопись и фотография. Птицы (12)
- живопись историческая (8)
- Живопись наивная (243)
- живопись цифровая (1)
- Живопись. Акварель. (32)
- Живопись. Двое. (63)
- Живопись. Дети. (234)
- Живопись. Животные. Птицы. (17)
- Живопись. Москва. (10)
- Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (33)
- Живопись.Натюрморты. (477)
- Живопись.Пейзажи.Россия (34)
- Заготовки из фруктов (1)
- Здоровье на даче (4)
- Золотой век русской поэзии (87)
- Интересно (331)
- Итальянская кухня (11)
- Картинки (33)
- картофель (4)
- Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (91)
- Кино, театр (152)
- Книги, журналы, газеты, интернет (367)
- Кулинария постная (8)
- Кулинарный блокнот (23)
- Кухни разных стран мира (15)
- лекарственные садовые растения (4)
- Луковичные многолетники (10)
- любимые мультфильмы (7)
- Любимые песни (159)
- Любимые ромашки . (147)
- Любимые художники. Моя галерея. (157)
- Макросъемка (21)
- Медики (18)
- медицинские истории (18)
- Микроволновая кулинария (41)
- Мировые шедевры (27)
- Мои мысли и истории из жизни (225)
- Мои фотографии (637)
- Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
- Мой сад (543)
- Мой сад. Газоны. (5)
- Мой сад. Первоцветы. (12)
- Молитвы (64)
- Молочные блюда (7)
- Монастыри и Храмы (8)
- Москва (8)
- Моя семья (80)
- Мудрые мысли. (618)
- Музеи мира (11)
- музыка кино (45)
- Музыка классическая (103)
- Мультфильмы (11)
- Напитки (16)
- народные лечебные средства (48)
- Наше здоровье (406)
- Нежность (371)
- Новый год и Рождество (139)
- О любви (681)
- Однолетники в саду (1)
- Оформление дневника (81)
- Памятники (6)
- Первые блюда (23)
- Печаль (195)
- Печем хлеб (115)
- Печем яблочные пироги (77)
- пирожные, торты. (5)
- Письма и истории о любви (13)
- плейкасты (52)
- Поздравления (142)
- Полезные советы (337)
- Политика (64)
- Праздники (445)
- Приметы (43)
- Притчи (335)
- Психологические проблемы (1055)
- Путешествия (55)
- Радость (523)
- Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (97)
- Рамочки (194)
- Рассказы о цветах и растениях (21)
- Религиозная живопись. (177)
- Религиозные праздники (139)
- Религия (19)
- Серебряный век (11)
- Сказки, рассказы, истории, эссе (343)
- Солим, маринуем. (14)
- Стихи и проза друзей (53)
- Стихи поэтов интернета (983)
- Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (864)
- Счастье (691)
- Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (57)
- Тесто (9)
- Фигурное катание (13)
- Фотографии мастеров (574)
- Фруктовые деревья (3)
- Хорошая музыка. (1648)
- цветочные истории (22)
- цветы многолетники (105)
- Цветы моего сада (241)
- Цитаты (90)
- Чемпионаты по фигурному катанию (3)
- Юмор (51)
- Все (2104)
Фото дня. Лучшие фото из сайта Fly to the sky. . Райский закат. Фотограф Sylvain Girard.
Рамочки для текста в пастельных тонах.Приятного творчества! Ваш текст,ВАШ ТЕКСТ Ваш текст.
Аноним. Как бороться и как одним махом удалить комменты спамера! Повторяю пост для тех, кто пропу.
Простые рамочки для записей..(Насыщенные тона) В рамочках можете менять стиль и цвет шрифта,разм.
Московские очерки - Церковь Михаила Архангела..выявленный объект культурного наследия.. Ул. .
- Все (95)
- Все (1536)
- Все (735)
- Все (5120)
Нам потребуется: треска ( или другая рыба)- 600 гр., 180 гр. сметаны, 1 лимон, небольшие пучки укропа и петрушки, зубчик ( или два ) чеснока, 200 мл молока, 1 чайная ложка сливочного масла, черный перец, половина чайной ложки соли ( желательно морской ).
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Молоко налить в глубокую сковородку или сотейник, посолить, поперчить, довести до кипения и положить рыбу. Тушить на небольшом огне 10 минут.
Вынуть рыбу из молока , добавить в молоко сливочное масло и сметану. Помешивая, уварить соус до густоты ( у меня на это ушло 10 минут ), пока он не загустеет. Укроп и петрушку мелко порубить, цедру половины лимона натереть на мелкой терке, отжать лимонный сок .
Соус снять с огня, добавить измельченную зелень, цедру и столовую ложку лимонного сока. Хорошо все перемешать. Полить рыбу соусом и подавать на стол.
Блюдо это получается необыкновенно вкусным из- за очень нежного соуса. Рецепт этой рыбы от Юлии Высоцкой, она готовила таким образом треску. У меня был минтай. Она рекомендует есть рыбу горячей, но мне больше понравилось это блюдо в остывшем виде.
Рубрики: | Рыбные блюда |
Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям
- Размер шрифта: БольшеМеньше
- Печатать
- Поделиться
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 филе трески
180 г сметаны
1 лимон
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
2 зубчика чеснока
200 мл молока
1 ч. ложка сливочного масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Молоко налить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, добавить чеснок и выложить рыбу. Готовить 8–10 минут.
Вынуть рыбу из молока, добавить в молоко сметану и сливочное масло. Помешивая, уваривать соус, пока он не загустеет.
Укроп и петрушку мелко порубить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Добавить в молочный соус измельченную зелень, цедру лимона, влить 1 ст. ложку лимонного сока и перемешать.
Чем-то похоже на небезызвестный судак по-польски. Но на мой взгляд вкуснее, нежнее, изысканее. С сайта Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой. Спасибо автору.
Ингредиенты, филе трески 4 штуки, килограмм или чуть больше, 200 мл молока, 180 грамм сметаны, 1 лимон, 1 ч.л. сливочного масла, по небольшому пучку укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, перец, соль.
Чеснок мелко порезать. Молоко налить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, добавить чеснок, выложить рыбу. Варить 10-15 минут.
Вынуть рыбу из молока, если нужно, процедить. Добавить сливочное масло, сметану. Помешивая уварить соус до густоты.
Укроп и петрушку мелко порубить. Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.
Добавить в соус измельченную зелень, цедру лимона, влить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Довести до кипения.
Полить готовую рыбу соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить розовую тресту в молочном соусе. Блюдо получилось очень нежным и ароматным.
- Треска (Розовая треска или Бахус) — 600 г
- Яйцо куриное (Для приготовления льезона) — 2 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 ст. ложка для пассеровки муки для соуса, 3 ст. ложки для панировки рыбы перед обжаркой) — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (Для панировки рыбы перед обжаркой) — 5 ст. л.
- Кардамон (Для соуса) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (Для соуса) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (2 ст. ложки для пассеровки муки для соуса, 3 ст. ложки для обжарки рыбы перед запеканием) — 5 ст. л.
- Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 2 ч. л.
- Молоко (Для соуса) — 2 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2192 ккал | белки 149.1 г | жиры 85.8 г | углеводы 216.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 14.1 г |
Ингредиенты для приготовления розовой трески в молочном соусе.
Треску порезать на порционные кусочки, слегка посолить по вкусу.
В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить вилочкой, добавить к взбитым яйцам по вкусу соль и черный молотый перец.
На тарелку добавить муку (3 ст. ложки), покрыть мукой кусочки рыбы, затем опустить рыбу в подготовленный льезон, затем кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях (5 ст. ложек)
На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Выложить кусочки трески на раскаленную сковороду.
Мускатный орех натереть на мелкой терке. Соединить натертый мускатный орех (1/2 ч. ложки) и кардамон (1/2 ч. ложки).
Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки и полуготовности.
Поместить обжаренные кусочки трески в форму для запекания.
На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Добавить 1 ст. ложку муки. Пассеровать муку до светло- коричневого цвета, периодически помешивая, что бы не было комочков.
Добавить 2 стакана молока, кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль, душистый перец горошком (8 шт.). Дать прокипеть соусу несколько минут, слегка загустить.
Добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть дополнительно 1-2 мин.
В форму с кусочками трески добавить молочный соус, лавровый лист. Отправить форму в духовой шкаф для запекания и доведения блюда до готовности.
Розовая треска в молочном соусе готова.
Гарнировать треску картофелем, отварным рисом, отварной фасолью и т. д.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 38
- 37
- 5629
- 12
- 231
- 2332
- 5
- 29
- 4951
- 31
- 127
- 2068
- 12
- 51
- 1548
- 16
- 93
- 7146
- 5
- 67
- 9624
- 2
- 53
- 5398
- 71
- 110
- 2586
- 79
- 1910
- 42277
- 152
- 1616
- 94067
- 90
- 948
- 39323
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 октября 2018 года dra-kosha #
20 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Манюша #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Суслик Маринка #
11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года inulia68 #
11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Ксения026 #
11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года liudmila1972 #
11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года maraki84 #
11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года golubga #
10 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года qwerrty121 #
10 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 10 Ингредиентов
- 4 Порции
- 45 Мин
Понадобится:
- Категория:
Похожие рецепты по ингредиентам:
филе трески без кожицы, моркови, лука, соль, перец и еще 5 ингредиентов
филе трески, шампиньонов, моркови, зеленого лука и еще 12 ингредиентов
филе трески, два яйца, три средних луковицы и еще 13 ингредиентов
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Рецепт приготовления: кусочки трески окунуть в кляр ( 1 яйцо+ немного муки), жарим на растительном масле по 3-5 мин. с каждой стороны. Когда рыба обжарится, выложить на неё немного лука, затем залить рыбу молочным соусом ( 2 яйца + молоко). соль, перец, специи по вкусу. Блюдо получилось очень вкусное. Приятного аппетита.
======================================================
Recipe: dip pieces of cod in batter ( 1 egg+ a little flour), fry in vegetable oil for 3-5 minutes on each side. When the fish is browned, put on a little onion, then pour the fish sauce milk ( 2 eggs + milk). salt, pepper, spices to taste. The dish turned out very tasty. Bon appetit.
======================================================
Всем привет! Меня зовут Лидия. Рада приветствовать вас на своём канале. Я буду рассказывать и показывать вам простые рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Буду делиться с вами своим опытом, предлагать вам свои советы и с удовольствием буду принимать все ваши Коментарии и заметки. Всем спасибо. Желаю вам приятного просмотра. И подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и готовьте вместе с Домашними Рецептами.
============================================================================================================
Hello! My name is Lydia. Welcome to my channel. I will tell and show you simple recipes that you can prepare at home. I will share my experience with you, to offer you their advice and will gladly take all your Comments and notes. Thank you all. I wish you pleasant viewing. And subscribe to my channel, put likes and cook with Homemade Recipes.
Треска в сливочно-укропном соусе — простой способ приготовить вкусную и ароматную рыбу на ужин. Нежная треска в сочетании со сливками, укропом и чесноком имеет прекрасный вкус! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Филе трески несколько кусочков
- Укроп (нарезанный) 2 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки (можно заменить молоком) 0,5 ст.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука пшеничная по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Вяленая рыба 450 г. | Молоко 0.6 стакана |
Лук 2 шт. | Масло оливковое 0.5 стакана |
Анчоусы 2 ст.л. | Петрушка свежая 2 ст.л. |
Мука 4 ст.л. | Тертый сыр 50 г. (по вкусу) |
Соль 1 ч.л. (по вкусу) | Перец 0.5 ч.л. (по вкусу) |
1. Замочите треску на 24 часа в слегка подсоленной воде. Удалите хребет и другие кости. Начните приготовление с обжарки лука на оливковом масле, приправив солью.
2. Добавьте измельченные анчоусы и мелко нарезанную петрушку.
3. Рыбу нарежьте на порционные куски, обваляйте в муке, посыпьте тертым сыром.
4. В сковороду добавьте немного молока и поместите треску. Тушите на слабом огне.
5. Спустя несколько минут добавьте больше молока, приправьте солью и перцем и тушите до готовности. Общее время приготовления 8-10 минут.
Треска, тушеная в молочном соусе
Компоненты
Филе трески – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 столовые ложки Молоко – 1, 25 стакана Перец молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить в смазанный маслом эмалированный чугунок, добавить нашинкованный лук.
Муку развести в молоке и этой смесью залить рыбу. Чугунок с рыбой поставить в духовку и тушить блюдо при очень слабом кипении до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Мозги в молочном соусе Ингредиенты 400 г говяжьих мозгов, 100 г грибов (любых, маринованных), 2 сосиски, 3 столовые ложки сливочного масла, 30 г сыра (любого, твердых сортов), 1 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка муки, сахар, соль.Способ приготовления Мозги замочить на 30 минут в
Говядина в молочном соусе КомпонентыГовядина без костей – 800 г Масло сливочное —100 г Молоко – 2 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Мука – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусу Зелень петрушки и укропа – по маленькому 1 пучкуСпособ приготовленияМясо нарезать
Треска в молочном соусе КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и
Хек с луком в молочном соусе КомпонентыТушка хека – 600 г Лук репчатый – 3 шт. Молоко – 1,5 стакана Сметана – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРазделанную тушку хека очистить от чешуи и промыть, нарезать порционными кусочками,
Треска в молочном соусе КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Мука – 2 столовые ложки Молоко – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусочками, посолить, разложить в порционные горшочки. Лук нарезать кольцами и так же
Треска, тушеная с капустой в винном соусе КомпонентыФиле трески – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Капуста квашеная – 400 г Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 5 столовых ложек Вино сухое белое – 0,5 стакана Рыбный бульон – 0,5 стакана Перец душистый – 7–8 горошин
Печень говяжья, тушеная в молочном соусе КомпонентыПечень – 600 г Молоко – 1 стаканЛук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука пшеничная – 2 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень промыть,
Треска, тушеная в молоке КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 столовые ложки Молоко – 1, 25 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и разложить в горшочки.Лук нарезать
Треска, тушеная с квашеной капустой КомпонентыФиле трески – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Капуста квашенная – 400 г Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 5 столовых ложек Вино сухое белое – 0,5 стакана Рыбный бульон – 0,5 стакана Перец душистый – 7–8 горошин
Треска, тушеная с луком пореем КомпонентыФиле трески – 700 г Лук-порей – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 3 шт. Молоко – 0,75 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу
Карп в молочном соусе Согреть молоко в кастрюле, нашинковать репчатый лук, морковь, положить приправы и дать закипеть.Рыбу почистить и порезать на куски. Опустить в кипящее молоко и варить на малом огне 15—20 минут, не давая жидкости выкипеть. Готовую рыбу положить на блюдо,
Скумбрия в молочном соусе Ингредиенты: 600 г рыбы, 2 стакана соуса молочного, 1 ст. ложка зелени петрушки, 4–5 горошин перца, 0,5 лимона, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Приготовление: подготовленную рыбу разрезать на порционные куски. Варить в бульоне с добавлением лимонного
Тушеная треска 1 кг целиком засоленной трески, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 головки репчатого лука, 2 белых стебля лука-порея, 1 кг томатов, 4 зубка чеснока, 1 пучок пряной зелени, несколько листочков базилика, 500 г нарезанного кружочками картофеля, 200 г черных маслин,
Треска, тушенная в молочном соусе КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Мука грубого помола – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1,5 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусочками, посолить
Треска, тушеная в овощах Подготовленную тушку трески нарезают кусочками и укладывают на сковороду с растительным маслом. Покрывают натертой морковью, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью, томатом или нарезанными кружочками свежими помидорами. Заливают кипяченой
Читайте также: