Рыба в сметанном соусе в микроволновке


Состав продуктов: 700 гр. рыбы, 2 яйца, 250 гр. сметаны, 1 стакан воды, 1 луковица, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.

Рыбу (лучше всего карася) нарезать крупными кусками, высушить. Посолить и поперчить по вкусу. Рыбу уложить в посуду, сверху обложить нарезанными кольцами лука.

Развести сметану водой, добавить муку, масло, яйца, соль и размешать.

Рыбу залить сметанной смесью и запекать на среднем уровне мощности в течение 13-14 мин.

После запекания посыпать тертым сыром и дать постоять.

Бытует мнение, что в микроволновке можно только разогреть блюда. Но это ошибка. Хочу поделиться рецептом, как приготовить рыбу в микроволновке. Отличное горячее блюдо на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 350 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Мука пшеничная 15 Грамм
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Лук 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    лук, петрушка, укроп

Шаг 1

Порежьте лук кольцами. Сыр потрите на терке.

Шаг 2

Рыбу порежьте небольшими кусочками и выложите в смазанную форму для запекания.

Шаг 3

Посолите, поперчите. Сверху выложите лук.

Шаг 4

В отдельной емкости разведите сметану с водой, добавьте муку, растительное мало. Этой массой залейте рыбу.

Шаг 5

Запекайте в микроволновке 15 минут на средней мощности.

Шаг 6

Посыпьте рыбу тертым сыром и зеленью и отправьте в микроволновку на 3 минуты.


Рыба в сметане

  • рыба 350 г,
  • сметана 100 г,
  • сыр 30 г,
  • мука пшеничная 15 г,
  • масло растительное 30 мл,
  • лук репчатый 100 г,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Рыбы в сметане

Готовим в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновой печи


По своим диетическим свойствам треска является весьма полезным продуктом. Она содержит полноценный белок, содержащий полный набор аминокислот, необходимых организму для его восстановления. Богата витаминами и минералами. Является прекрасным источником витамина В12 и витамина РР. Треска богата калием, улучшающим снабжение мозга кислородом. Помимо этого в состав трески входят необходимая для волос, кожи и ногтей сера, а также натрий и магний, способствующие предупреждению сердечных приступов.
Рыба сама по себе суховата, но, если приготовить ее в сметанном соусе, то получится очень вкусно.

Модель оборудования: микроволновка Panasonic nn — sd382 s. Мощность 950 вт

Репчатый лук режем кубиками. В миске смешиваем лук и масло. Готовим в свч на высокой мощности 4 минуты при закрытой крышке.


В миске смешиваем яйцо, сметану, мелко нарезанный укроп и все специи.



К луку кладем стейки трески, предварительно обсушенные полотенцами. Солим и перчим. Заливаем сметанной смесью.


И готовим в свч на высокой мощности до кипения. Около 3-4 минут.
Затем переводим на низкую мощность и готовим, пока соус не приобретет состояние омлета. Время приготовления 8 минут.

Сельдь — 500гр, 2 яйца, сметана — 1 стакан, вода — 1 стакан, сыр — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, масло — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Рыбу нарезать крупными кусками, обтереть чистой тряпочкой, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и обложить кружками лука. Сметану развести пополам с водой, добавить муки, растительное масло и соль. Залить рыбу и готовить при 50% мощности 12-15 минут. Сверху посыпать тертым сыром.

Похожие главы из других книг:

Кролик в сметане Почечную часть тушки с окорочками очистить от пленки, промыть, вытереть и посолить. Мясо положить на противень, полить жиром и запекать в духовке около 1,5 часа, поливая соком. Когда мясо зарумянится, посыпать его мукой, полить сметаной, прокипятить. Готовое

Рыба в сметане КомпонентыФиле морской рыбы – 1 кг Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю мультиварки, влить подсоленную

Рыба, запеченная в сметане Состав: 500 г филе, 5 картофелин, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. масла, соль.Куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить. Отдельно поджарить белые грибы и картофель, нарезанный кружками. Рыбу уложить

Рыба в сметане с гарниром из картофеля Ингредиенты:600 г рыбы (любой), 8 картофелин, 250 г сметаны, 10 г порошка карри, 5 г кориандра, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок сельдерея, 2 огурца, 1 пучок редиса, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат, промывают и

Рыба, тушенная в сметане Вам понадобится:Рыба 1 кгмука 3 ст. ложкибелый соус 1/2 стаканасметана 1 стаканрепчатый лук 2 шт.подсолнечное масло 2 ст. ложкисоль и перец по вкусу.Как готовить:Рыбу вымыть, обсушить, запанировать в муке и обжарить на растопленном масле. Затем

Рыба с картофелем в сметане 700 г рыбы, 30 г муки, 700 г картофеля, 120 г моркови, 150 г репчатого лука, 50 г топленого масла, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г сметаны, зелень, соль, перец. Рыбу разделать на филе с кожей, удалить реберные кости, нарезать под углом 30°, обвалять в

Рыба в сметане с грибами и картофелем Ингредиенты:350 г рыбных консервов, 200 г свежих грибов, 10 картофелин, 150 г сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. тертого сыра, 2 яйца, 3 ст. л. масла.Способ приготовления:Использовать натуральную (в собственном соку) консервированную рыбу. Вынуть

Рыба в сметане 1 кг филе рыбы (судака или щуки), 100 мл растительного масла, 60 г пшеничной муки, 600 г сметаны, 300 г жареного репчатого лука, черный молотый перец, соль. Обработанного судака или щуку (филе) нарезать поперек кусками шириной около 5–6 см, затем посолить,

Почки в сметане 800 г почек, 2–3 моркови, 2 репы, 4–5 картофелин, 3–4 соленых огурца, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. томат-пасты, 2–3 зубка чеснока, специи, соль и перец по вкусу. Говяжьи, свиные или бараньи почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать, меняя воду, в течение

Заяц в сметане Тушка зайца, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, крупная луковица, 100 г свиного сала, соль, перец по вкусу.Выпотрошить, замочить в холодной воде на несколько часов и замариновать в уксусе (6 %-ном) пополам с водой. Потом вынуть из маринада, обтереть

Рыба в сметане Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, припустить, картофель нарезать кружочками, все разложить в неглубокой кастрюле, добавить пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной на две

Рыба, тушенная в сметане КомпонентыФиле морской рыбы – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Рыбный бульон – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками,

Рыба, запеченная в сметане Состав: 500 г филе, 5 картофелин, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. масла, соль, перец.Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Отдельно поджарить белые грибы и картофель, нарезанный

Баклажаны в сметане Требуется: по 1/2 кг баклажанов, капусты, картофеля, моркови, свежих помидоров и сладкого болгарского перца, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, соль, зелень петрушки. Для соуса: 2 стакана сметаны, 1 ст. л. уксуса, сахар, соль, черный молотый


Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.

  • рыба – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • майонез, соль, специи.

  1. Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез.
  2. Сверху выложить полукольца лука.
  3. Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные.
  4. Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.


Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.

  • рыба – 500 г;
  • свежий имбирь – 1 корешок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.

  1. Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе.
  3. Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу.
  4. Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием.
  5. Рыба паровая в микроволновке будет готова через 6 минут.


Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.

  • рыба – 1 кг;
  • грибы – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. л.

  1. Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
  2. Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
  3. Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
  4. В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.


Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • приправа.

  1. Овощи измельчить, влить масло, поставить в микроволновку на 10 минут.
  2. Рыбу нарезать на куски, посыпать приправой, сверху поместить маринад.
  3. Такой вариант блюда из рыбы в микроволновке готовится 15 минут.



Очень вкусное блюдо, быстро готовится и моментально съедается.

  • 500 г рыбного филе, нарезать на небольшие куски
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 500 г шампиньонов, нарезать тонкими пластинками
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • растительное масло
  • зелень петрушки, измельчить
  • перец, соль
  • лимонный сок

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на дно формы для выпекания.

Грибы и лук положить в посуду для микроволновки с 1-2 столовыми ложками растительного масла, перемешать и подержать с закрытой крышкой при мощности 800 Вт 4 минуты.

Сметану соединить с мукой, хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить в грибы. Все еще раз перемешать и прогреть при той же мощности 1 минуту.

Грибной соус выложить на рыбу. Готовить при мощности 800 Вт 5-6 минут. Крышкой я не закрывала.

Готовое блюдо обильно посыпать зеленью петрушки.


Мало того что готовить рыбу в микроволновой печи это очень быстро, плюс рыба получается очень сочная, вкусная. Никаких жирных брызг.. никакой грязной посуды. А в сочетании с сливочным соусом это блюдо станет одним из ваших любимых.

  • Карри — 0.3 ч. л.
  • Сливки (для соуса) — 200 мл
  • Рыба (у меня семга)
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
66.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
2.5 г
жиры
35 г
углеводы
3 г


Рыбу разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.


Хорошенько обмотаем блюдо пищевой пленкой (Что бы полностью рыба была закрыта. Никаких отверстий не допускается.. Рыба должна быть, как в вакууме. И ставим в микроволновую печь. на самую большую мощность на 2-3 минуты.


Тем временем приготовим соус. Сливки нагреваем. добавляем карри и укроп. Если укроп сухой, то поварите сливки 3-4 минуты на медленном окне. Если свежий - достаточно 1-2 минут.


Достаем нашу рыбку. Раскладываем по тарелкам. Солим по вкусу. Заливаем соусом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 134
  • 959
  • 158077
  • 64
  • 496
  • 94054
  • 3
  • 113
  • 2486
  • 15
  • 81
  • 12002
  • 263
  • 1497
  • 308161
  • 17
  • 142
  • 48638
  • 110
  • 396
  • 23974
  • 11
  • 103
  • 12984
  • 23
  • 151
  • 18953
  • 136
  • 180
  • 3115
  • 33
  • 536
  • 19351
  • 86
  • 811
  • 7127
  • 47
  • 271
  • 11017




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





17 мая 2016 года smnsd #

13 января 2016 года hudojnitsa #

19 сентября 2015 года marina82s #


15 января 2015 года Наилюшка #


10 августа 2014 года Shelevaja Anna #


10 августа 2014 года arfys #


14 июля 2014 года ника151 #


14 апреля 2014 года Ярика96 #

17 мая 2016 года smnsd #



10 апреля 2014 года xsenia # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Milvirina #


19 февраля 2014 года Таиса Андреева #

30 января 2014 года JuliannaMur #


30 сентября 2013 года Kisa Lena #


28 июня 2013 года Nessy Vegas #


20 августа 2012 года Maribella #


19 мая 2012 года Инночка07 #


15 января 2012 года semsvet #



15 января 2012 года xsenia # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Рыба под соусом в микроволновке

Минтай (Припускание) 400 г
Сметана 10,0% жирности 150 г
Соус с хреном по 2-104 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 3 г
Укроп 30 г

Сметану смешать с тертым хреном, солью, перцем. Филе минтая (или другои рыбы) уложить в подходящую для микроволновки посуду, сверху вылить подготовленныи соус и разровнять. Готовить в микроволновке 7-10 минут при полнои мощности. Готовую рыбу посыпать нарезанным укропом, подать с макаронами, рисом, картофелем.

лучше всего готовить в стекляннои посуде - сквозь прозрачное донышко можно определить готовность блюда по виду.

можно готовить из замороженнои рыбы, увеличив время приготовления.

Энергетическая ценность Рыба под соусом в микроволновке составляет 91,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Общее в рецептах

Рыбу предварительно обрабатывают (обжаривают, отваривают) или нет, складывают в горшечки с другими ингредиентами (обжаренными или сырыми овощами, отварными или жареными грибами, отварными яйцами и др.), заливают сметанным соусом и запекают. Далее – вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба в сметане, запеченная в микроволновке Россия Сметана, сыр, мука Рыба запекается под соусом, в состав которого входит сметана, разведенная пополам водой, мука и масло. Перед запеканием ничего не обжаривается
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в сметане Россия Сливочное масло, сметаный соус, сушеные грибы, сыр Рыба и грибы предварительно отвариваются, лук жарится с отварными грибами. Все складывается в кокотницы, заливается сметанным соусом, посыпается сыром и запекается.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в сметане Россия Картофель, сметана, яйца, свежие грибы, сыр, мука Рыба, грибы, картофель предварительно обжариваются, яйца отвариваются. Все ингредиенты выкладываются на сковороду, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются
Рыба запеченная по-московски Россия Грибы, вареное яйцо, сыр Рыба запекается с нарезанным кружочками картофелем и грибами под сметанным соусом. Предварительно все обжаривается
См. сайт держатель
Рыба запеченая по-русски Россия Картофель, сметана, сыр, мука Рыба запекается с картофелем под сметанным соусом
Рыба по-деревенски Россия Картофель, грибы, яйцо, сыр Рыба запекается с картофелем, грибами, вареными яйцами и жареным луком в сметанном соусе под сыром
См. сайт держатель
Рыба, запеченная по-московски Россия Грибы, картофель, вареное яйцо, сыр Предварительно обжаренные куски рыбы запекаются с жареным картофелем, жареным луком и вареными грибами под сметанным соусом с сыром
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в сырно-сметанном соусе Россия Картофель, свежие грибы, сметана, мука, сыр, зелень Предварительно обжаренные куски рыбы запекаются с жареным картофелем, и жареными грибами под сметанным соусом с сыром
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей Россия Гречневая каша, сыр, сметанный соус, мука Рыба предварительно обжаривается в муке, затеи запекается на подушке из гречневой каши в сметанном соусе под сыром.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами "Столичная" Россия Шампиньоны, мука, картофель, яйцо, сметанный соус, сливочное масло Рыба предварительно обжаривается в муке, картофель отваривается, шампинены и лук обжариваются, яйцо отваривается. Все ингредиенты запекаются в сметанном соусе со сливочным маслом
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в сметанном соусе Россия Мука, лимон, сметанный соус, сыр Порционные куски рыбы предварительно обжариваются в муке и запекаются под слоями лука и лимона в сметанном соусе под сыром
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с гренками под сметанным соусом Россия Хлеб, сыр, сухари, сметанный соус Рыба предварительно отваривается, хлеб поджаривается на сливочном масле. Рыба запекается на гренках в сметанном соусе с маслом под сыром и сухарями.
См. сайт держатель

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

Читайте также: