Рыба в сметанном соусе в микроволновке
Состав продуктов: 700 гр. рыбы, 2 яйца, 250 гр. сметаны, 1 стакан воды, 1 луковица, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.
Рыбу (лучше всего карася) нарезать крупными кусками, высушить. Посолить и поперчить по вкусу. Рыбу уложить в посуду, сверху обложить нарезанными кольцами лука.
Развести сметану водой, добавить муку, масло, яйца, соль и размешать.
Рыбу залить сметанной смесью и запекать на среднем уровне мощности в течение 13-14 мин.
После запекания посыпать тертым сыром и дать постоять.
Бытует мнение, что в микроволновке можно только разогреть блюда. Но это ошибка. Хочу поделиться рецептом, как приготовить рыбу в микроволновке. Отличное горячее блюдо на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 350 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сыр твердый 30 Грамм
- Мука пшеничная 15 Грамм
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Лук 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
лук, петрушка, укроп
Шаг 1
Порежьте лук кольцами. Сыр потрите на терке.
Шаг 2
Рыбу порежьте небольшими кусочками и выложите в смазанную форму для запекания.
Шаг 3
Посолите, поперчите. Сверху выложите лук.
Шаг 4
В отдельной емкости разведите сметану с водой, добавьте муку, растительное мало. Этой массой залейте рыбу.
Шаг 5
Запекайте в микроволновке 15 минут на средней мощности.
Шаг 6
Посыпьте рыбу тертым сыром и зеленью и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
Рыба в сметане
- рыба 350 г,
- сметана 100 г,
- сыр 30 г,
- мука пшеничная 15 г,
- масло растительное 30 мл,
- лук репчатый 100 г,
- перец,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Рыбы в сметане
Готовим в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновой печи
По своим диетическим свойствам треска является весьма полезным продуктом. Она содержит полноценный белок, содержащий полный набор аминокислот, необходимых организму для его восстановления. Богата витаминами и минералами. Является прекрасным источником витамина В12 и витамина РР. Треска богата калием, улучшающим снабжение мозга кислородом. Помимо этого в состав трески входят необходимая для волос, кожи и ногтей сера, а также натрий и магний, способствующие предупреждению сердечных приступов.
Рыба сама по себе суховата, но, если приготовить ее в сметанном соусе, то получится очень вкусно.
Модель оборудования: микроволновка Panasonic nn — sd382 s. Мощность 950 вт
Репчатый лук режем кубиками. В миске смешиваем лук и масло. Готовим в свч на высокой мощности 4 минуты при закрытой крышке.
В миске смешиваем яйцо, сметану, мелко нарезанный укроп и все специи.
К луку кладем стейки трески, предварительно обсушенные полотенцами. Солим и перчим. Заливаем сметанной смесью.
И готовим в свч на высокой мощности до кипения. Около 3-4 минут.
Затем переводим на низкую мощность и готовим, пока соус не приобретет состояние омлета. Время приготовления 8 минут.
Сельдь — 500гр, 2 яйца, сметана — 1 стакан, вода — 1 стакан, сыр — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, масло — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Рыбу нарезать крупными кусками, обтереть чистой тряпочкой, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и обложить кружками лука. Сметану развести пополам с водой, добавить муки, растительное масло и соль. Залить рыбу и готовить при 50% мощности 12-15 минут. Сверху посыпать тертым сыром.
Похожие главы из других книг:
Кролик в сметане Почечную часть тушки с окорочками очистить от пленки, промыть, вытереть и посолить. Мясо положить на противень, полить жиром и запекать в духовке около 1,5 часа, поливая соком. Когда мясо зарумянится, посыпать его мукой, полить сметаной, прокипятить. Готовое
Рыба в сметане КомпонентыФиле морской рыбы – 1 кг Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю мультиварки, влить подсоленную
Рыба, запеченная в сметане Состав: 500 г филе, 5 картофелин, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. масла, соль.Куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить. Отдельно поджарить белые грибы и картофель, нарезанный кружками. Рыбу уложить
Рыба в сметане с гарниром из картофеля Ингредиенты:600 г рыбы (любой), 8 картофелин, 250 г сметаны, 10 г порошка карри, 5 г кориандра, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок сельдерея, 2 огурца, 1 пучок редиса, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат, промывают и
Рыба, тушенная в сметане Вам понадобится:Рыба 1 кгмука 3 ст. ложкибелый соус 1/2 стаканасметана 1 стаканрепчатый лук 2 шт.подсолнечное масло 2 ст. ложкисоль и перец по вкусу.Как готовить:Рыбу вымыть, обсушить, запанировать в муке и обжарить на растопленном масле. Затем
Рыба с картофелем в сметане 700 г рыбы, 30 г муки, 700 г картофеля, 120 г моркови, 150 г репчатого лука, 50 г топленого масла, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г сметаны, зелень, соль, перец. Рыбу разделать на филе с кожей, удалить реберные кости, нарезать под углом 30°, обвалять в
Рыба в сметане с грибами и картофелем Ингредиенты:350 г рыбных консервов, 200 г свежих грибов, 10 картофелин, 150 г сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. тертого сыра, 2 яйца, 3 ст. л. масла.Способ приготовления:Использовать натуральную (в собственном соку) консервированную рыбу. Вынуть
Рыба в сметане 1 кг филе рыбы (судака или щуки), 100 мл растительного масла, 60 г пшеничной муки, 600 г сметаны, 300 г жареного репчатого лука, черный молотый перец, соль. Обработанного судака или щуку (филе) нарезать поперек кусками шириной около 5–6 см, затем посолить,
Почки в сметане 800 г почек, 2–3 моркови, 2 репы, 4–5 картофелин, 3–4 соленых огурца, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. томат-пасты, 2–3 зубка чеснока, специи, соль и перец по вкусу. Говяжьи, свиные или бараньи почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать, меняя воду, в течение
Заяц в сметане Тушка зайца, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, крупная луковица, 100 г свиного сала, соль, перец по вкусу.Выпотрошить, замочить в холодной воде на несколько часов и замариновать в уксусе (6 %-ном) пополам с водой. Потом вынуть из маринада, обтереть
Рыба в сметане Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, припустить, картофель нарезать кружочками, все разложить в неглубокой кастрюле, добавить пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной на две
Рыба, тушенная в сметане КомпонентыФиле морской рыбы – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Рыбный бульон – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками,
Рыба, запеченная в сметане Состав: 500 г филе, 5 картофелин, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. масла, соль, перец.Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Отдельно поджарить белые грибы и картофель, нарезанный
Баклажаны в сметане Требуется: по 1/2 кг баклажанов, капусты, картофеля, моркови, свежих помидоров и сладкого болгарского перца, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, соль, зелень петрушки. Для соуса: 2 стакана сметаны, 1 ст. л. уксуса, сахар, соль, черный молотый
Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.
- рыба – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- майонез, соль, специи.
- Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез.
- Сверху выложить полукольца лука.
- Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные.
- Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.
Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.
- рыба – 500 г;
- свежий имбирь – 1 корешок;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- рисовый уксус – 1 ст. л.
- Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем.
- Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе.
- Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу.
- Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием.
- Рыба паровая в микроволновке будет готова через 6 минут.
Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.
- рыба – 1 кг;
- грибы – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сметана – 2 стакана;
- мука – 2 ст. л.
- Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
- Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
- Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
- В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.
Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.
- рыба – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- приправа.
- Овощи измельчить, влить масло, поставить в микроволновку на 10 минут.
- Рыбу нарезать на куски, посыпать приправой, сверху поместить маринад.
- Такой вариант блюда из рыбы в микроволновке готовится 15 минут.
Очень вкусное блюдо, быстро готовится и моментально съедается.
- 500 г рыбного филе, нарезать на небольшие куски
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 500 г шампиньонов, нарезать тонкими пластинками
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка муки
- растительное масло
- зелень петрушки, измельчить
- перец, соль
- лимонный сок
Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на дно формы для выпекания.
Грибы и лук положить в посуду для микроволновки с 1-2 столовыми ложками растительного масла, перемешать и подержать с закрытой крышкой при мощности 800 Вт 4 минуты.
Сметану соединить с мукой, хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить в грибы. Все еще раз перемешать и прогреть при той же мощности 1 минуту.
Грибной соус выложить на рыбу. Готовить при мощности 800 Вт 5-6 минут. Крышкой я не закрывала.
Готовое блюдо обильно посыпать зеленью петрушки.
Мало того что готовить рыбу в микроволновой печи это очень быстро, плюс рыба получается очень сочная, вкусная. Никаких жирных брызг.. никакой грязной посуды. А в сочетании с сливочным соусом это блюдо станет одним из ваших любимых.
- Карри — 0.3 ч. л.
- Сливки (для соуса) — 200 мл
- Рыба (у меня семга)
- Укроп (по вкусу)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 640.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 66.5 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 337 ккал | белки 2.5 г | жиры 35 г | углеводы 3 г |
Рыбу разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.
Хорошенько обмотаем блюдо пищевой пленкой (Что бы полностью рыба была закрыта. Никаких отверстий не допускается.. Рыба должна быть, как в вакууме. И ставим в микроволновую печь. на самую большую мощность на 2-3 минуты.
Тем временем приготовим соус. Сливки нагреваем. добавляем карри и укроп. Если укроп сухой, то поварите сливки 3-4 минуты на медленном окне. Если свежий - достаточно 1-2 минут.
Достаем нашу рыбку. Раскладываем по тарелкам. Солим по вкусу. Заливаем соусом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 134
- 959
- 158077
- 64
- 496
- 94054
- 3
- 113
- 2486
- 15
- 81
- 12002
- 263
- 1497
- 308161
- 17
- 142
- 48638
- 110
- 396
- 23974
- 11
- 103
- 12984
- 23
- 151
- 18953
- 136
- 180
- 3115
- 33
- 536
- 19351
- 86
- 811
- 7127
- 47
- 271
- 11017
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 мая 2016 года smnsd #
13 января 2016 года hudojnitsa #
19 сентября 2015 года marina82s #
15 января 2015 года Наилюшка #
10 августа 2014 года Shelevaja Anna #
10 августа 2014 года arfys #
14 июля 2014 года ника151 #
14 апреля 2014 года Ярика96 #
17 мая 2016 года smnsd #
10 апреля 2014 года xsenia # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Milvirina #
19 февраля 2014 года Таиса Андреева #
30 января 2014 года JuliannaMur #
30 сентября 2013 года Kisa Lena #
28 июня 2013 года Nessy Vegas #
20 августа 2012 года Maribella #
19 мая 2012 года Инночка07 #
15 января 2012 года semsvet #
15 января 2012 года xsenia # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Рыба под соусом в микроволновке
Минтай (Припускание) | 400 г |
Сметана 10,0% жирности | 150 г |
Соус с хреном по 2-104 | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Укроп | 30 г |
Сметану смешать с тертым хреном, солью, перцем. Филе минтая (или другои рыбы) уложить в подходящую для микроволновки посуду, сверху вылить подготовленныи соус и разровнять. Готовить в микроволновке 7-10 минут при полнои мощности. Готовую рыбу посыпать нарезанным укропом, подать с макаронами, рисом, картофелем.
лучше всего готовить в стекляннои посуде - сквозь прозрачное донышко можно определить готовность блюда по виду.
можно готовить из замороженнои рыбы, увеличив время приготовления.
Энергетическая ценность Рыба под соусом в микроволновке составляет 91,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Готовим щуку в вине
Читать >>
Последние статьи
Общее в рецептах
Рыбу предварительно обрабатывают (обжаривают, отваривают) или нет, складывают в горшечки с другими ингредиентами (обжаренными или сырыми овощами, отварными или жареными грибами, отварными яйцами и др.), заливают сметанным соусом и запекают. Далее – вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба в сметане, запеченная в микроволновке | Россия | Сметана, сыр, мука | Рыба запекается под соусом, в состав которого входит сметана, разведенная пополам водой, мука и масло. Перед запеканием ничего не обжаривается См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметане | Россия | Сливочное масло, сметаный соус, сушеные грибы, сыр | Рыба и грибы предварительно отвариваются, лук жарится с отварными грибами. Все складывается в кокотницы, заливается сметанным соусом, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметане | Россия | Картофель, сметана, яйца, свежие грибы, сыр, мука | Рыба, грибы, картофель предварительно обжариваются, яйца отвариваются. Все ингредиенты выкладываются на сковороду, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются |
Рыба запеченная по-московски | Россия | Грибы, вареное яйцо, сыр | Рыба запекается с нарезанным кружочками картофелем и грибами под сметанным соусом. Предварительно все обжаривается См. сайт держатель |
Рыба запеченая по-русски | Россия | Картофель, сметана, сыр, мука | Рыба запекается с картофелем под сметанным соусом |
Рыба по-деревенски | Россия | Картофель, грибы, яйцо, сыр | Рыба запекается с картофелем, грибами, вареными яйцами и жареным луком в сметанном соусе под сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная по-московски | Россия | Грибы, картофель, вареное яйцо, сыр | Предварительно обжаренные куски рыбы запекаются с жареным картофелем, жареным луком и вареными грибами под сметанным соусом с сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сырно-сметанном соусе | Россия | Картофель, свежие грибы, сметана, мука, сыр, зелень | Предварительно обжаренные куски рыбы запекаются с жареным картофелем, и жареными грибами под сметанным соусом с сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей | Россия | Гречневая каша, сыр, сметанный соус, мука | Рыба предварительно обжаривается в муке, затеи запекается на подушке из гречневой каши в сметанном соусе под сыром. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами "Столичная" | Россия | Шампиньоны, мука, картофель, яйцо, сметанный соус, сливочное масло | Рыба предварительно обжаривается в муке, картофель отваривается, шампинены и лук обжариваются, яйцо отваривается. Все ингредиенты запекаются в сметанном соусе со сливочным маслом См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметанном соусе | Россия | Мука, лимон, сметанный соус, сыр | Порционные куски рыбы предварительно обжариваются в муке и запекаются под слоями лука и лимона в сметанном соусе под сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с гренками под сметанным соусом | Россия | Хлеб, сыр, сухари, сметанный соус | Рыба предварительно отваривается, хлеб поджаривается на сливочном масле. Рыба запекается на гренках в сметанном соусе с маслом под сыром и сухарями. См. сайт держатель |
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
- Оценить сайт
- Связаться с нами
- Наша реклама
- Гостевая книга
- Правовые аспекты
Читайте также: