Рыба в творожном тесте рецепт


  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1\2 чайной ложки соли

а так же:

  • 750 г рыбного филе ( горбуша, дори, треска )
  • 1 небольшой лук порей
  • лимонный сок
  • соль
  • сырое яйцо

Способ приготовления

Муку просеять, добавить нарезанное на кусочки масло, соль и творог.
Все порубить ножом в однородную крошку.
Замесить руками эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа (можно даже на ночь).
От стебля лука-порея отрезать кусок длиной с филе.
Осторожно разделить его на отдельные листы.
Опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты.
Аккуратно достать лук и сразу же обдать холодной водой.
Разложить на полотенце немного внахлест, промокнуть бумажным полотенцем.
Промыть рыбу, обсушить салфеткой, посолить, полить лимонным соком и выложить на лук.
Завернуть рыбу в листья порея.
Тесто разделить на две части.
Раскатать в прямоугольники размером немного больше, чем филе.
Выложить на один пласт филе, завернутое в лук.
Вырезать тесто в форме рыбки, отступив от самой рыбы пару сантиметров.
Края смазать яйцом, взбитым с чайной ложкой воды или молока.
Второй пласт тоже вырезать в виде рыбы, накрыть им филе.
Края плотно прижать пальцами.
Из обрезков сделать плавники, глаз и рот, приклеить яйцом к рыбе.
По всей "тушке" кухонными ножницами сделать частые неглубокие надрезы, имитируя "чешую".
Смазать пирог яйцом и поставить в духовку.
Выпекать 40 минут при 200*С.
Если пирог готовится к праздничному столу лучше использовать горбушу и при подаче выложить на остывший пирог икру.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог- 500 гр. (обезжиреннный 0,2% - он типо как сметана, немного с крупинками)
  • сода ок. 1 ч.л. погасить лимон.соком
  • масло (или маргарин) ок. 150 г
  • мука ок. 3-х ст. (вобщем сколько тесто возьмёт)
  • соль и сахар
  • начинка:
  • рыбные консервы в масле - у меня тунец 290 гр.
  • крупная головка лука
  • крупный картофель 1 шт
  • лимон.сок, чтоб сбрызнуть рыбку
  • зелень-укроп свежий или сушенный
  • сыр тёртый ок.50 г
  • молотый перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выкладываем творог, добавляем гашенную соду, взбалтываем венчиком. После добавляем мягкое масло (но не жидкое), соль, чуть сахар по вкусу и муку. Муку для начала 2 стакана, затем подсыпаем и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса-час в холодильник отдохнуть. Тем временем готовим любую начинку, в этот раз - рыбную.

Консерву размять вилкой, лук нарезать кубиками(либо натереть на крупной тёрке), сбрызнуть рыбку лимонным соком, поперчить-посолить, перемешать, картофель нарезать соломкой, добавить укроп и тёртый сыр, при необходимости можно добавить оливкового масла и немного воды - начинка готова.

В форму для запекания (d-28) выкладываем раскатаный пласт теста (примерно 1/3 часть), затем начинку и оставшуюся часть теста, аккуратно защипываем края, смазываем верх желтком или оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку на 160-170 С (ориентируясь на способности вашей печки) на режиме с обдувом - пирог был готов через 25-30 минут. Очень вкусно со свежим салатом или просто овощами.

  • Все (9646)

"Фортепианный дуэт КОЛОКОЛА" Игорь Губерман. Бьет звонарь, кидая тело, как на плаху; кор.

ДОРОГА В НЕБО . Виталий Графов воскресный день мельница .

Вологодское россыпи - деревянное зодчество в России. .

ЧТО В ПЯТНИЦЕ МОЕЙ? НЕ ЗНАЮ. ПЯТНИЧНЫЙ ШАНСОН Хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе! Что было в пятни.

  • Все (227)
  • Все (1)
  • Все (10)
  • Все (27)
  • Все (7)
  • Все (191)
  • Все (1252)



Мука (в тесто) — 200 г
Творог ( диетический, в тесто) — 200 г
Маргарин ( охлажденный, в тесто) — 200 г
Соль (в тесто) — 1/2 ч. л.
Горбуша (филе) — 750 г
Сок лимонный — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Соль ( перец горошком душистый)


Продукты для теста должны быть хорошо охлаждены. Муку просеять, добавить нарезанный на кусочки маргарин, соль и творог. Все порубить ножом в однородную крошку. Затем быстро замесить руками эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа (можно даже на ночь).


1. От стебля лука-порея отрезаем кусок длиной с наше филе горбуши. Осторожно разделяем его на отдельные листы. Опускаем их в кипящую воду и бланшируем 3 минуты.


2. Аккуратно извлекаем и сразу же обдаем холодной водой. Раскладываем на полотенце немного внахлест. Промакаем салфеткой и немного обсушиваем на полотенце.


3. Тем временем готовим филе. Промываем его, хорошо обсушиваем салфеткой и выкладываем на лук. Перчим и поливаем лимонным соком. Затем заворачиваем в листья порея.


4. Тесто делим на 2 части. Раскатываем в прямоугольники размером немного больше, чем наше филе. Выкладываем на один пласт филе, завернутое в лук. Вырезаем тесто в форме рыбки, отступив от самой рыбы некоторое расстояние. Края смазываем яичным белком.


5. Второй пласт тоже вырезаем в виде рыбы, накрываем им филе. Края плотно прижимаем пальцами. На "брюшке" и на "спинке" делаем частые насечки ножом, имитируя плавники. Из обрезков формируем глаз и ротик и приклеиваем желтком к рыбе. На "щечках" ложкой делаем "жабры". По всей "тушке" кухонными ножницами делаем частые неглубокие надрезы, имитируя "чешую". Смазываем пирог желтком, взбитым с 1 ч.л. воды или молока и ставим в духовку.

6. Выпекаем 40 минут при 200*С. Готовый пирог снова смазываем желтком.


Пирог очень вкусный и на следующий день не теряет своих вкусовых качеств.

Рубрики: Домоводство
Метки: кулинария

Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6369d030-b29d-11ea-b213-c9a6061a1c5a


Вкус у пирога просто фантастический, это не передать словами. Получается очень нежное и ароматное тесто. Внутри пирога идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и отварного яйца. Рекомендую попробовать.

Тесто

  • Творог (у меня домашний) — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 75 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Майонез (ТМ "Махеевъ") — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Филе рыбное (отварное) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Базилик — 1/4 ч. л.
  • Морковь — 15 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Украшение

  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (мелкая терка) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.5 ккал
белки
93.1 г
жиры
122.1 г
углеводы
202.1 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
25.6 г


Рыбное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Приготовим тесто. Для этого смешиваем творог с порубленным размягченным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо.


Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Количество муки зависит от замеса теста. Тесто оставляем и переходим к приготовлению начинки.


Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле 1-2 минуты. Рыбное филе остудить и нарезать на кубики. Добавить морковь с луком в рыбное филе.


Добавляем в начинку базилик, соль по вкусу и майонез. Перемешиваем.


Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки диаметром 20 см. Одна лепешка должна быть чуть больше.


Меньшую по размеру лепешку кладем на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем немного сыром и выкладываем рыбную начинку.


Затем выкладываем сверху слой из отварного яйца (натереть на крупной терке) и снова посыпаем сыром (тоже на крупной терке).


Накрываем начинку второй лепешкой, подгибаем края лепешки под низ. Смазываем пирог яичным желтком.


В середину пирога кладем немного твердого сыра (натереть на мелкой терке). Посыпаем кунжутом.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 октября 2019 года chaica70 #

10 октября 2019 года chaica70 #

10 октября 2019 года chaica70 #

10 октября 2019 года chaica70 #


10 октября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)


9 августа 2019 года Асенька27 #


17 августа 2019 года Nienulka # (автор рецепта)

14 июля 2019 года buntova #


15 июля 2019 года Nienulka # (автор рецепта)

19 мая 2019 года corsolira #



19 мая 2019 года Nienulka # (автор рецепта)


18 мая 2019 года butkin val #



19 мая 2019 года Nienulka # (автор рецепта)


23 февраля 2018 года Любашка 77777 #


24 февраля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года i margarita #


23 февраля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Ася09 #


18 января 2018 года Тортишка #



16 февраля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


16 января 2018 года Дракошка76 #


16 января 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

2 января 2018 года linda bobik #


8 января 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Pretti #



15 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года Лариса_По #


15 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


7 декабря 2017 года Петроффич #


7 декабря 2017 года Ленхен-2016 #


6 декабря 2017 года olgau olga #



8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


5 декабря 2017 года аля аля #


5 декабря 2017 года old017 #


5 декабря 2017 года Лора Лайн #


5 декабря 2017 года old017 #


5 декабря 2017 года Лора Лайн #


5 декабря 2017 года old017 #


11 декабря 2017 года кролень #


6 декабря 2017 года olgau olga #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбный пирог из творожного теста. Это универсальное тесто, которое можно использовать в разных изделиях. Очень легкое воздушное тесто — прекрасное дополнение к рыбной начинке. А в ней обжаренный лучок вместе с морковью служит вкусным дополнением к белой рыбке. По желанию морковь можно исключить, но на мой взгляд, хоть один раз рыбный пирог нужно попробовать и в таком варианте. В этом пироге любая белая рыбка будет хороша. Съедается пирог очень быстро, как в теплом, так и в охлажденном виде.

Готовим рыбный пирог из творожного теста

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 1 час.

Ингредиенты
Для начинки:
рыба белая филе — 200 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 головка
майонез домашний — 1 ст. л.
яйца куриные — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Тесто:
сливочное масло — 75 г
яйца куриные — 1 шт.
мука — 250 г
сахар — 0,5 ч. л.
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
творог — 100 г

Первым делом готовим творожное тесто: сначала растираем творог с размягченным сливочным маслом, затем добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем. Далее кладем сахар, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Начинаем замешивать тесто вручную. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому муки может уйти немного больше — все зависит от ее сухости. Долго замешивать тесто не следует. Готовое тесто собираем в шар, прикрываем чистым полотенцем и тем временем занимаемся начинкой. Заранее готовим рыбное филе — отвариваем его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остужаем рыбу — затем филе измельчаем на мелкие кусочки. Отвариваем яйцо вкрутую. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко. На растительном масле слегка обжариваем лук, затем к нему добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты. Затем обжаренные морковь с луком добавляем к рыбе. Соль и перец кладем по вкусу. Далее добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Теперь занимаемся формированием пирога: тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт, d 20-22 см. Выкладываем его в форму для запекания или на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху кладем рыбную начинку, затем идет слой из натертого на крупной терке яйца. Вторую часть теста раскатываем в пласт чуть большего размера и накрываем ею начинку. Края теста подвернуть под низ пирога.


Далее смешиваем желток с небольшим количеством воды и смазываем верх пирога. Делаем несколько проколов вилкой на его поверхности. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180*C и готовим около 30 минут — до подрумянивания. Но ориентируйтесь по своей духовке.


Сытный рыбный пирог идеален для ужина в кругу семьи, он — украшение праздничного стола. Нарядный, удивительно вкусный, с сочной начинкой и нежным тестом, рыбный пирог понравится даже детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 600 Грамм
  • Мука пшеничная 300-400 Грамм
  • Сыр творожный 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Вино белое сухое 300 Миллилитров
  • Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука

Шаг 1


В небольшой посуде взбиваем яйцо, сахар, соль, соду и мягкое сливочное масло. Затем добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

Шаг 2


Добавляем просеянную муку (сначала грамм 300), а потом, если нужно, еще. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник.

Шаг 3


Рыбу надо почистить и помыть. Нарезаем ее на небольшие куски, удаляем кости. Отправляем рыбу в кастрюлю, добавляем вино, цедру лимона и немного соли, ставим на огонь на 10 минут.

Шаг 4


Остывшую рыбу разделяем руками на маленькие кусочки, заодно и достанем оставшиеся косточки, добавляем к рыбе творожный сыр.

Шаг 5


Дальше мелко нарезаем зелень, добавляем ее, перец и крахмал к рыбе. Аккуратно перемешиваем. Охлажденное тесто делим на две части: одну побольше и другую поменьше.

Шаг 6


Форму надо смазать маслом и посыпать мукой. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму и прокалываем вилкой.

Шаг 7


Выкладываем равномерно начинку в форму. Вторую часть теста раскатываем, нарезаем тонкими полосками и выкладываем поверх начинки. Смазываем пирог желтком, отправляем его в разогретую духовку на 30 минут. Температура должна быть 200 градусов.

Шаг 8


Оставьте готовый пирог в форме на 15 минут, а потом достаньте его и остудите. Подавайте рыбный пирог, украсив зеленью или лимоном.


Доброго времени суток, дорогие гости! Предлагаю Вам приготовить на ужин своим близким вкусный и простой в приготовлении рыбный пирог на творожном тесте. Давайте, я расскажу, какие ингредиенты нам понадобятся!

Рецепт:

  • Творог обезжиреннный 0,2% — 500 гр.
  • Сода, погашенная лимонным соком — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 3 ст.
  • Соль и сахар по вкусу.

Для начинки:

  • Рыбные консервы в масле — 290 гр.
  • Лук- 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Свежий укропчик.
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления рыбного пирога на творожном тесте

Творог и гашенную соду взбалтываем венчиком в миске, далее добавляем мягкое масло и муку, солим и сахарим. Замешиваем мягкое тесто и убираем его на 40 минут в холодильник.

Разминаем консервную рыбку вилкой и сбрызгиваем лимонным соком, нарезаем лук кубиками, а картофель – соломкой, добавляем тертый сыр и укроп, солим и перчим.

Выкладываем половину теста в форму для запекания, затем выкладываем начинку и оставшуюся часть теста, защипываем краешки и смазываем желтком верх пирога. Пирог выпекаем в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке. Готов он будет примерно через 30 минут.

Все, теперь мы можем попробовать плоды своих трудов! Пирог у нас получился просто чудесный и очень вкусный!

  • мука - 1.5 стакана
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 100г
  • творог (нежирный) - 200г
  • лосось (филе) - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • укроп - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки - 1 стакан
  • сыр (тертый) - 100г.

Чтобы приготовить Пирог с рыбой на творожном тесте необходимо.

Просеянную муку смешать с солью и содой. Добавив сливочное масло, порубить в крошку. Добавить творог и замесить тесто, добавляя при необходимости 1-2 ст.л. воды. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Мелко нарезанный лук обжаривать на сливочном масле около 10 минут до прозрачности. Филе рыбы нарезать кубиками и обжарить отдельно в сковороде на сливочном масле. Остудив, смешать рыбу с луком, солью, перцем и мелко нарезанным укропом.

Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Положить на тесто рыбную начинку. Яйца, слегка взбив, смешать со сливками, сыром, солью и перцем. Залить приготовленной смесью начинку и поставить пирог в разогретую духовку.

Выпекать пирог около 45 минут при 200С до образования золотистой корочки.

средний бал: 2.00
голосов: 1


Вкусный рыбный пирог в духовке

От обычных рецептов пирогов с рыбой этот вариант отличается нежным творожным тестом и сложной начинкой, в состав которой входят рис, яйца вперемешку с зеленью, а так же главная составляющая пирога – любая жирная рыба.

Творожно-рыбный пирог получается очень сытным и питательным, а сыр, обнимающий расплавленными ручейками рыбное филе, добавляет блюду пикантности и некоторых калорий.

Приготовление пирога с рыбой займет около полутора часов.

Чтобы получился большой, весом до 2-х кг, рыбный пирог, потребуются следующие ингредиенты для творожного теста:

  1. творог – 200 г;
  2. яйца – 4 шт.;
  3. мука – 120 г;
  4. разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  5. твердый сыр – 250 г;
  6. сливочное масло – 100 г.


Ингредиенты для начинки:

  1. свежая скумбрия – 2 шт.;
  2. лимон – половинка;
  3. соевый соус – 2 ст. ложки;
  4. соль, перец;
  5. зелень петрушки;
  6. рис – 100 г;
  7. яйца – 3 шт.;
  8. лук зеленый – пучок.


1. Направляя острый нож вдоль рыбного хребта, отделить от него филе скумбрии. Оставшиеся косточки вытащить пинцетом или плоскогубцами.


2. Разрезать рыбное филе на небольшие кусочки.
3. Смешать ингредиенты для маринада: сок половины лимона, соевый соус, молотый перец и измельченную зелень петрушки.
4. Рыбные кусочки погрузить в маринад и хорошо перемешать, чтобы пряная жидкость попала на все участки филе. Скумбрия будет мариноваться все время, пока готовятся остальные составляющие пирога.


5. Промытый рис довести до кипения, после чего оставить рис томиться под крышкой, убрав посуду с огня.
6. Отварить яйца для начинки (3 шт.), после чего измельчить их.
7. Зеленый лук мелко нашинковать.
8. Смешать, не забыв посолить при этом, яйца, лук и рис.


9. Включить духовку на 190 градусов.
10. Отделить яичные желтки, предназначенные для теста.


11. Белки взбить в пену, воспользовавшись миксером.


12. Половину полагающегося по рецептуре сыра натереть на самой крупной терке.


13. Взбить немного желтки, соединить их с протертым творогом и размягченным маслом.


14. Пересыпать в муку разрыхлитель и просеять эту сухую смесь в творожную массу.
15. Тесто размешать ложкой.
16. Дно разъемной формы желательно застелить пергаментом и смазать маслом.
17. Выложить тесто в форму, разровнять его, выдавливая небольшие бортики по краю формы.


18. Переложить начинку из риса и яиц на тесто.


19. Сверху на начинку уложить промариновавшуюся скумбрию, причем шкуркой вверх.


20. Оставшийся твердый сыр нарезать тонкими пластинками, затем покрыть ими рыбу.


21. Форму накрыть фольгой.


22. Отправить пирог выпекаться.
23. Через полчаса фольгу снять и выпекать пирог еще 5 минут.
24. Аккуратно снять разъемный бортик с готового пирога.


25. Пирог порционно нарезать, можно декорировать его зеленью.


Такой рыбный пирог является самостоятельным блюдом. Очень гармонично он сочетается с рыбной ухой, а можно подать творожно-рыбный пирог просто с чаем.

Читайте также: