Рыба запеченная под соусом из брокколи


Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом "Бешамель".

  • Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
  • Брокколи-500г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса "Бешамель":

  • Молоко-250мл.
  • Мука-1ст.л (с горкой).
  • Сливочное масло-30г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.

Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.


Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.


Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.


Добавим муку, перемешаем.


Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.


Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.


В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.


Сверху на рыбу разложим брокколи.


Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.



Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

  • вязание (961)
  • жакеты,куртки,пальто (242)
  • пуловеры,свитера,джемпера (156)
  • для детей (146)
  • платья.туники.юбки (93)
  • для мужчин (70)
  • крючок (64)
  • топы,майки,болеро (61)
  • шапки,шали,шарфы (56)
  • жилеты,безрукавки (29)
  • носки,варежки,перчатки (26)
  • ирландия (22)
  • кулинария (726)
  • выпечка (369)
  • закуски (92)
  • заготовки (77)
  • кулинария салаты (68)
  • мясо (34)
  • украшения стола (28)
  • рыба (25)
  • мультиварка (12)
  • соусы (7)
  • десерты (6)
  • овощи (1)
  • машинное вязание (589)
  • мастер-класс (261)
  • для вдохновения (173)
  • узоры и схемы (124)
  • вышивка (427)
  • крестом (40)
  • бисер (26)
  • сумки (18)
  • ришелье (1)
  • рукоделие разное (301)
  • игрушки (70)
  • украшения (30)
  • печворк (29)
  • вязание мехом (22)
  • цветы из лент (17)
  • валяние (12)
  • трафареты (10)
  • букеты из конфет (10)
  • крези вул (10)
  • холодный фарфор (9)
  • плетение из газет (5)
  • батик (2)
  • шитьё (289)
  • разное (69)
  • детям (42)
  • идеи .платья (40)
  • шторы (33)
  • мК (30)
  • детское (20)
  • журналы (19)
  • пальто ,жакеты (1)
  • вязание/идеи (202)
  • интарсия (117)
  • бохо (12)
  • выкройки (186)
  • Сад,огород (150)
  • вязание/журналы (132)
  • разное (121)
  • розыск (31)
  • приметы,обряды (10)
  • музыка (1)
  • Православие,молитвы (24)
  • компьютерный ликбез (22)
  • здоровье (21)
  • Интерьер (0)
  • (0)
  • Все (3)
  • Все (81)

Рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи




Красивое и вкусное многоэтажное блюдо.
Первым этажом идёт хлеб. Снизу он зарумянился до хрустящей корочки, а сверху весь пропитался рыбным соком. Этот хлеб стал до того вкусен, что его хочется есть одного - без остальных компонентов.
В середине нашего здания гордо возлежит рыба. Тут и разговаривать не о чем - сёмга в любом виде хороша.
Ну а крыша объекта окрашена в зелёный цвет и состоит из нежнейшего кисловатого соуса, который прекрасно гармонирует с рыбной прослойкой.


СОСТАВ
800г филе рыбы (желательно - сёмги, лосося, кеты, форели), 2 ч ложки лимонного сока, 200г ржаного или 150г пшеничного хлеба, 400

500г брокколи, 200г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, специи для рыбы


Рыбу можно порезать не тонкими ломтиками или оставить целым куском.
Полить рыбу лимонным соком. Посолить, поперчить и посыпать специями.
Оставить на время подготовки соуса.

Замороженную брокколи разморозить до мягкости и слить выделившуюся воду.
В чашу блендера разбить 1 яйцо, налить сметану, положить 0,5 ч ложки соли, перец и капусту. Взбить до однородности.

Форму смазать растительным маслом.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5

2см и выложить на дно формы так, чтобы не было просветов.



На хлеб уложить рыбу.


На рыбу вылить соус.


Поставить в разогретую до t=200

220°C духовку от 40 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от того, была ли рыба порезана или осталась одним куском.
Через 25

30 минут от начала запекания форму можно прикрыть листом фольги, чтобы поверхность соуса не сильно зарумянивалась.

Красивое и вкусное многоэтажное блюдо.
Первым этажом идёт хлеб. Снизу он зарумянился до хрустящей корочки, а сверху весь пропитался рыбным соком. Этот хлеб стал до того вкусен, что его хочется есть одного - без остальных компонентов.
В середине нашего здания гордо возлежит рыба. Тут и разговаривать не о чем - сёмга в любом виде хороша.
Ну а крыша объекта окрашена в зелёный цвет и состоит из нежнейшего кисловатого соуса, который прекрасно гармонирует с рыбной прослойкой.

В воскресной школе учитель спросил:
- Джонни, как ты думаешь, Ной много рыбачил, находясь на ковчеге?
- Нет, - ответил Джонни. - Ведь у него было только лишь два червяка.

500г брокколи, 200г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, специи для рыбы

Рыбу можно порезать не тонкими ломтиками или оставить целым куском.
Полить рыбу лимонным соком. Посолить, поперчить и посыпать специями.
Оставить на время подготовки соуса.

Замороженную брокколи разморозить до мягкости и слить выделившуюся воду.
В чашу блендера разбить 1 яйцо, налить сметану, положить 0,5 ч ложки соли, перец и капусту. Взбить до однородности.

Форму смазать растительным маслом.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5

2см и выложить на дно формы так, чтобы не было просветов.




На хлеб уложить рыбу.




На рыбу вылить соус.




Поставить в разогретую до t=200

220°C духовку от 40 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от того, была ли рыба порезана или осталась одним куском.
Через 25

30 минут от начала запекания форму можно прикрыть листом фольги, чтобы поверхность соуса не сильно зарумянивалась.

Легкий рецепт для любителей рыбки и брокколи! Рекомендую всем, кто следит за собственным весом или находится в процессе его снижения

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба запеченная с брокколи в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 43 / 31 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 6 ч

способ приготовления

Все делаем почти одновременно. :)) Включаем духовку на 180 градусов. А в это время филе рыбы без кожи режем на небольшие кусочки, на один укус, и минут 5-7 пропариваем на сковороде с парой ложек простой воды. Параллельно с рыбой в кастрюле с толстым дном пропариваем на небольшом огне брокколи ( у меня была свежезамороженная), тоже минут 5-7, чтобы лед растаял. Половинку луковицы мелко порезать. Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть на терке.
А теперь все как обычно: в миску для запекания выкладываем брокколи, Можно немного посолить, посыпать сверху любыми специями. Сверху лук и потом рыбу. Желающие могут посолить. Я не солю. Далее, выливаем равномерно яйцо с молоком и засыпаем сыром. К этому моменту уже и духовка нагреется. Выпекаем пока не расплавится и не порозовеет сыр. У меня духовка в режиме гриль справляется с этим за 12-15 минут. При подаче засыпать рубленой зеленью. Всем удачи!


Приготовленная в духовке рыба с брокколи — удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?

Рыбная запеканка с брокколи и сыром

Ищете необычный рыбный рецепт? Смотрите не дальше! Хрустящая корочка из крошки идеально контрастирует со сливочным соусом, который вкрадчиво окутывает филе и хрустящие соцветия капусты. Подавайте это блюдо с рисом или киноа.


  • 450 г белой рыбы (треска, пикша или палтус) ;
  • 290 г брокколи;
  • 280 мл сливок;
  • 90 г сухих хлебных крошек;
  • 70 г тертого сыра;
  • сливочное масло;
  • паприка.

Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.

Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.

Лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.


  • 310 г красного картофеля;
  • 200 г филе лосося;
  • 150 г брокколи;
  • дольки лимона.

  • 110 мл измельченного зеленого лука;
  • 90 г дижонской горчицы;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.

Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.

Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности


  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г брокколи;
  • 4 х 150 г филе белой рыбы;
  • 1/2 белого лука;
  • 1 лимон;
  • базилик, укроп или петрушка.

Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.

Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды

Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.


  • 400 г брокколи;
  • 350 г цветной капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г итальянских трав;
  • 4 филе лосося;
  • 1-2 зубчика чеснока.

  1. Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
  2. Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
  3. Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.

Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация — петрушка, орегано и базилик.


Для приготовления нежной и вкусной рыбки, запеченной в фольге, прекрасно подойдет любой вид рыбы, но особенно хорош будет сибас или дорада. В качестве гарнира используем соцветия брокколи, но можно заменить любыми овощами на ваш вкус! Угощайтесь!

  • Рыба — 2 шт
  • Специи (для рыбы) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания) — по вкусу
  • Брокколи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1056 ккал
белки
210 г
жиры
24 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г


Рыбу очистить от чешуи, вычистить внутренности, удалить жабры, вымыть. Фольгу (максимально плотную) смазать растительным маслом без запаха. Рыбу приправить по вкусу специями, использую гриль-приправу с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой от Forester.


Соцветия брокколи использую замороженные, вложить в брюшко рыбы.


Герметично упаковать рыбу в фольгу.



Готовить рыбу в фольге примерно 15-20 минут, затем аккуратно преоткрыть и подрумянить дополнительно 5-10 минут. Аналогично можно приготовить рыбу и в духовке. Овощи напитываются соком рыбы, приправы от Forester дают неповторимый аромат.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 22
  • 5243
  • 77
  • 619
  • 253214
  • 66
  • 76
  • 9129
  • 23
  • 38
  • 4183
  • 22
  • 63
  • 4880
  • 57
  • 502
  • 95160
  • 29
  • 62
  • 7717
  • 38
  • 37
  • 5629
  • 41
  • 53
  • 11848
  • 68
  • 631
  • 9486
  • 78
  • 784
  • 61795
  • 110
  • 155
  • 8751
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2018 года bairtae #


1 июля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


48 месяцев назад Ирушенька #


20 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


17 июня 2016 года Tatanj #


18 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


16 июня 2016 года mizuko #


16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


16 июня 2016 года masha vet #


16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Демурия #


16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 июня 2016 года veronika1910 #


16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 июня 2016 года IrikF #


16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 июня 2016 года мисс #


16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 июня 2016 года тататима #


16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Один Три #


16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба (подойдет морская -окунь, скумбрия, сибас, дорадо) — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • шампиньоны - 3шт
  • сельдерей черешковый -1шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • брокколи — 150 г
  • сливки (10%) — 150 г
  • горчица (дижонская или любая сладкая) — 1 ст.л.
  • соль - морская
  • перец ч.м.-
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • приправа для рыбы "камис" — 0,5 ч.л.
  • уксус бальзамический или сок лимона—1 ч.л.
  • пармезан (тертый) — 1 ст.л.
  • лимон — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, обсушить. Удалить жабры. Разрезать вдоль хребтового плавника от головы до хвоста. Удалить хребет, удалить внутренности. Еще раз помыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Смешать соевый соус, оливковое масло, приправу для рыбы и бальзамик. Замариновать рыбу.

Овощи помыть, обсушить. Картофель почистить. Нарезать все овощи кубиком, картофель тонкой соломкой.

Обжарить на оливковом масле сначала картофель 3 минуты, добавить к нему лук. Через 3 минуты добавить болгарский перец, спустя 2-3 минуты грибы. В самом конце добавить сельдерей и раздавленный чеснок. Посолить, поперчить. Спустя минуту чеснок выбросить. Сельдерей должен остаться хрустящим.

Из фольги сделать две "лодки". Это не даст рыбе потерять форму во время запекания. Смазать фольгу оливковым маслом. Наполнить рыбу овощами, выложить брюшком на фольгу. Запекать при 180* около 30 минут. Перед подачей посыпьте рыбу тертым пармезаном. Подавать с лимоном.

брокколи разобрать на соцветия. Помыть. Бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Переложить готовую брокколи в блендер. Добавить сливки, горчицу, соль, перец черный молотый. Пюрировать до однородной консистенции. Густоту соуса можно регулировать.


В этом рецепте я вам предлагаю БРОККОЛИ, но вы можете вместо БРОККОЛИ взять ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, а основной ингредиент в этом блюде РЫБУ, менять не будем. так, что приготовим с вами Рыбу с брокколи под сметанным соусом. Это уже на любителя, вкус этого блюда не измениться если вы вместо одного сорта капусты возьмете другой сорт. Форму перед запеканием необходимо смазать сливочным маслом и чесноком, чтобы вам облегчить работу вы можете заранее подготовить масло с чесноком. Для этого вам необходимо измельчить чеснок, добавить его в мягкое масло, хорошенько перемешать и убрать в морозилку. И когда вам понадобиться масло с чесноком, оно всегда будет у вас под рукой. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Очень давно, когда этот кулинарный сайт только начал свое существование, читательница Марина Дымковская прислала интересный рецепт нового для меня блюда – рыба с брокколи в духовке.

Этот рецепт приготовления рыбы понравился мне простотой, низкой калорийностью, быстротой приготовления и, что немало важно, удобством. Ведь филе рыбы можно взять подмороженным, а брокколи и вовсе не размораживать! Никакой дополнительной термообработки, лишних манипуляций с ингредиентами! Освоив его, я начала экспериментировать с ингредиентами, но тот самый базовый рецепт приготовления рыбы с брокколи в духовке стал моим любимым.

ВЫПУСК 1080

В воскресной школе учитель спросил:
- Джонни, как ты думаешь, Ной много рыбачил, находясь на ковчеге?
- Нет, - ответил Джонни. - Ведь у него было только лишь два червяка.

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ НА ХЛЕБЕ ПОД СОУСОМ ИЗ БРОККОЛИ


Красивое и вкусное многоэтажное блюдо.
Первым этажом идёт хлеб. Снизу он зарумянился до хрустящей корочки, а сверху весь пропитался рыбным соком. Этот хлеб стал до того вкусен, что его хочется есть одного - без остальных компонентов.
В середине нашего здания гордо возлежит рыба. Тут и разговаривать не о чем - сёмга в любом виде хороша.
Ну а крыша объекта окрашена в зелёный цвет и состоит из нежнейшего кисловатого соуса, который прекрасно гармонирует с рыбной прослойкой.

СОСТАВ
800г филе рыбы (желательно - сёмги, лосося, кеты, форели), 2 ч ложки лимонного сока, 200г ржаного или 150г пшеничного хлеба, 400

500г брокколи, 200г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, специи для рыбы

Рыбу можно порезать не тонкими ломтиками или оставить целым куском.
Полить рыбу лимонным соком. Посолить, поперчить и посыпать специями.
Оставить на время подготовки соуса.

Замороженную брокколи разморозить до мягкости и слить выделившуюся воду.
В чашу блендера разбить 1 яйцо, налить сметану, положить 0,5 ч ложки соли, перец и капусту. Взбить до однородности.

Форму смазать растительным маслом.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5

2см и выложить на дно формы так, чтобы не было просветов.

На хлеб уложить рыбу.
На рыбу вылить соус.
Поставить в разогретую до t=200

220|C духовку от 40 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от того, была ли рыба порезана или осталась одним куском.
Через 25

30 минут от начала запекания форму можно прикрыть листом фольги, чтобы поверхность соуса не сильно зарумянивалась.

Читайте также: