Рыба запеченная с яблоками и овощами

Рыба, запечённая с яблоками – рецепт довольно необычный, но в итоге получается очень вкусно. Сочетание всех ингредиентов придают блюду очень нежный вкус. Яблоки рыбе придают некий экзотический оттенок. Рецепт приготовления рыбы запечённой с яблоками прост, но приготовленное блюдо наполняет ваши лёгкие божественным ароматом, а уста незабываемым вкусом.


Ингредиенты для приготовления рыбы запечённой с яблоками

  1. Рыбного филе или целая рыба 800 гр (для этого рецепта я использую минтай, но подойдет любая другая)
  2. Яблоки средние 2 шт.
  3. Лимон 1/2 шт
  4. Яйца 2 шт
  5. Молоко 250 мл
  6. Мука 1 ч.л
  7. Масло растительное (для жарки) по вкусу
  8. свежей зелени 1 пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Молотый чёрный перчик по вкусу
  11. Масло сливочное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление рыбы запечённой с яблоками:

– - Если вы выбрали для приготовления целую рыбу, следует сделать по ширине поверхностные разрезы, так рыба будет лучше пропитываться при запекании.

– - Рыбу с яблоками можно запекать так же в фальге, но за 10 минут до готовности, фальгу нужно будет частично снять, что бы дать рыбе подрумяниться.

– - Перед тем как запекать, на рыбу можно положить пару кусочков сливочного масла, это придаст ей более насыщенный вкус и сделает корочку более румянной.


Источник: Соломинка

Время приготовления: 40 мин

Понадобится

филе рыбы 1 кг (лучше если красная)
0,5 лимона или 2 чл сока лимона
лук репчатый 0,5 кг
перец болгарский - 0,5 кг (6-7 шт)
яблоко кислых сортов - 2 шт (крупных)
зелень,
4 ст. ложки смеси майонеза и сметаны

Как готовить

Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Достаточна проста в приготовлении. Наличие яблок в рыбе создает непередаваемый вкус ананасов.Великолепна с белым вином. Как гарнир рекомендую сыры. Вот уже 5 лет является торжественным семейным блюдом, пользующимся огромной популярностью среди друзей и гостей.

полоски филе вымыть, обсушить, хорошо сбрызнуть лимоном, заправить солью и специями, отложить в сторону (мин.20) лук репчатый нарезать кольцами, обжарить в растительном масле не более 3 мин. добавить порезанный кольцами перец, очищенный от семян, и обжарить вместе с луком еще 4 мин. (всего на обжарку 7 мин. Яблоки очистить от кожуры, разделить на 4 сегмента, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки. На противень выложить 1/2 обжаренных овощей, на них положить разрезанное на порционные куски, филе рыбы, поверх рыбы чешуей внахлест уложить яблоки, поверх яблок выложить оставшиеся овощи,обсыпать зеленью и залить смесью майонеза и сметаны, на 20 минут в разогретую духовку до 180С.

Неожиданное сочетание рыбы и яблок рождает невероятный вкус!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченная рыба с яблоками

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
165 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 40 / 45 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Предлагаю вашему вниманию интересный кулинарный рецепт рыбы с яблоками. Использование этих продуктов вместе, может показаться странным, но на самом деле эти продукты вместе, плюс специи, создают неповторимый вкус. Продукты для приготовления этой еды вполне доступны и у нас, поэтому советую вам попробовать приготовить это блюдо, и вы не пожалеете.
Для приготовления этого блюда подойдёт, наверно, филе любой морской рыбы, поэтому здесь выбор всегда за вами.
Итак, почистим и нарежем филе на кусочки. Выжмем сок из лимона и обольём соком кусочки филе, затем посолим, поперчим и заправим майораном. Далее почистим яблоки. Придётся еще, и удалить из них серединки. Яблоки нарежем по горизонтали, чтобы получились кружки.
Теперь для дальнейшего приготовления блюда нам понадобится широкий горшочек или формочка с высокими стенками. Можно использовать и небольшой казан.
Уложим в предварительно смазанный оливковым маслом горшок слой яблок, посолим, поперчим его и обсыпим майораном. Сверху кладём слой рыбы. Этот слой посыпим мелко нарезанной петрушкой и маленькими кусочками сливочного масла. Далее, выкладываем сверху ещё слой яблок, а на них анис.
Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться наш горшок. На это уйдёт примерно 20-30 минут, спустя которые рыбу с яблоками можно подавать на стол.
В принципе, это блюдо подаётся в той же посуде, в которой оно пеклось.
Вот и всё, приятного аппетита.

Моя мама где-то нашла этот рецепт. И знаете, довольно-таки вкусно, даже очень. Когда готовится, ароматы стоят, что никого нельзя выгнать из кухни.

  • Филе рыбное (красной) — 0,5 кг
  • Лук репчатый
  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
327.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 111
  • 17852
  • 11
  • 232
  • 14252
  • 11
  • 15
  • 19125
  • 5
  • 141
  • 1274
  • 75
  • 15
  • 7029
  • 2
  • 14
  • 2177
  • 7
  • 36
  • 4004
  • 154
  • 2222
  • 94844
  • 129
  • 1270
  • 93144
  • 35
  • 201
  • 26476
  • 67
  • 625
  • 17905
  • 119
  • 885
  • 170459
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2018 года ms olya1226 #


18 августа 2011 года logika #


3 октября 2008 года биа46 #

6 октября 2008 года kmg2002 # (автор рецепта)


3 октября 2008 года kmg2002 # (автор рецепта)

3 октября 2008 года тыквочка #

3 октября 2008 года kmg2002 # (автор рецепта)


3 октября 2008 года wowan5 #

3 октября 2008 года kmg2002 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:
филе рыбы 1 кг (лучше если красная)
0,5 лимона или 2 чл сока лимона
лук репчатый 0,5 кг
перец болгарский - 0,5 кг (6-7 шт)
яблоко кислых сортов - 2 шт (крупных)
зелень,
4 ст. ложки смеси майонеза и сметаны

Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Достаточна проста в приготовлении. Наличие яблок в рыбе создает непередаваемый вкус ананасов.Великолепна с белым вином. Как гарнир рекомендую сыры. Вот уже 5 лет является торжественным семейным блюдом, пользующимся огромной популярностью среди друзей и гостей.

полоски филе вымыть, обсушить, хорошо сбрызнуть лимоном, заправить солью и специями, отложить в сторону (мин.20) лук репчатый нарезать кольцами, обжарить в растительном масле не более 3 мин. добавить порезанный кольцами перец, очищенный от семян, и обжарить вместе с луком еще 4 мин. (всего на обжарку 7 мин. Яблоки очистить от кожуры, разделить на 4 сегмента, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки. На противень выложить 1/2 обжаренных овощей, на них положить разрезанное на порционные куски, филе рыбы, поверх рыбы чешуей внахлест уложить яблоки, поверх яблок выложить оставшиеся овощи,обсыпать зеленью и залить смесью майонеза и сметаны, на 20 минут в разогретую духовку до 180С.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 неольшие тушки буффало (речной карась) - выпотрошеная,без головы и хвоста
  • половинка болгарского перца или возьмите небольшой целый
  • 1 кислое яблоко
  • 2-3 луковицы
  • укроп свежий
  • соль
  • перец
  • несколько тоненьких пластиночек сливочного масла
  • форма для запекания
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

У яблока убрать семенную коробочку и порезать клиньями (не очищать)

Лук очистить и порезать полукольцами

Перец порезать произвольно (я брала свежемороженый)

рыба очень костлявая,поэтому берем и надрезаем ее с двух сторон вдоль хребта через каждые 3-4 мм - там,где реберные кости не режем - это хорошо видно на 1 пошаговом фото - в таком виде можно и жарить и запекать и варить,а косточек чувствовать не будете!

На дно формы выкладываем половину лука,на него в один ряд тушки рыбы,посыпаем луком,яблоками и перцем,солим,перчим (я всегда добавляю чуть замороженного песто),выкладываем сливочное масло

накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190 духовку на 30-35 минут

Снимаем фольгу,посыпаем резанным укропом и подаем

Рыба, запеченная с яблоками, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендуем ее попробовать. Блюдо быстрее приготовится, если форму с рыбой перед запеканием накрыть фольгой. В конце приготовления фольгу нужно снять, тогда рыба получится с аппетитной румяной корочкой.

  • 1 кг филе любой морской рыбы,
  • 4–5 яблок,
  • 10–15 г сливочного масла,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.
Для заливки:
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка муки.
Для украшения:
  • 1 помидор,
  • 1/4 сладкого перца,
  • зелень.

С хорошей сковородой на кухне и дело идёт быстрее. Выбрать новую посуду вы можете в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазиы. Подборка Сковороды универсального назначения.

  1. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить семена и сердцевину. Каждую четвертинку яблока нарезать дольками.
  3. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить слоями яблоки и рыбу.
  4. Приготовить заливку. Для этого муку развести молоком, добавить яйца, соль и все вместе аккуратно взбить.
  5. Залить полученной смесью рыбу с яблоками, сверху разложить кусочки масла. Запекать рыбу в духовке, предварительно разогретой до +200. 220°С, в течение 30 минут.
  6. Готовое блюдо украсить колечками сладкого перца, кружочками помидора и зеленью.

Время приготовления: 45 минут.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тилапия запеченная с овощами и яблоками

А вот это неожиданно да?))Рыба не с картошкой,не с рисом,а с яблоками!Честно говоря,я немного сомневалась ,когда бралась за этот рецепт.Но зря,все получилось как нельзя лучше!Нежнейшая,ароматная запеканка,все вкусы в полной гармонии! В оригинальном рецепте была треска,но у меня как-раз было филе тилапии в морозилке,поэтому она.Думаю прекрасно будет еще с морским окунем,он вообще хорош в запеканках.

500 грамм филе тилапии
2 большие луковицы
2 стручка сладкого перца(лучше красного цвета,будет красивей)
4-5 средних яблок
250 грамм сиетаны
небольшой пучок укропа(у меня в смеси с фенхелем,он отлично подошел к сладковатому соусу)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Лук нарезать кольцами,перец полосками.Разогреть сливочное масло в сковороде и потушить лук.Добавить перец,потушить 5 минут.Выложить половину овощей в форму для запекания.Рыбное филе полить лимонным соком,слегка посолить и поперчить и положить на овощи.Яблоки очистить,нарезать дольками и положить на рыбу.Сверху оставшиеся овощи.Сметану смешать с нарезанной зеленью,посолть ,поперчить и покрыть сверху запеканку.Поставить в нагретую до 200 градусов на 20 минут.Приятного!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления рыбы с яблоками - оригинального и полезного блюда. Мясо рыбы в сочетании с молодыми яблоками и сметаной становится очень нежным и просто тает во рту!

Описание приготовления:

Не являюсь большой любительницей рыбы, особенно не люблю запекать ее. Поэтому этот рецепт приготовления рыбы с яблоками пришелся очень по душе. Рыбу лучше выбирать морскую, а не речную, так как в ней меньше костей. Сладкие яблоки служат прекрасным дополнением к хеку, минтаю, пангасиусу. Я предпочла минтай, ведь он не такой сухой как хек, и не такой жирный, как пангасиус - идеальный вариант. Надеюсь, этот рецепт понравится и вам.

1. Филе рыбы моем и режем на средние по величине кусочки. Оставляем мариноваться их на 30 минут в лимонном соке.
2. В это время, яблоки чистим, убираем кожуру и сердцевину. Режем четвертинками.
3. Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее нашу рыбу. Между рыбкой распределяем яблоки. Солим, добавляем сахар (обратите внимание, если яблоки сильно сладкие, с сахаром лучше не переборщить) и ставим на средний огонь минут на 20-25.
4. Тушим нашу рыбку, спустя время заливаем ее сметаной и добавляем зелень. Тушить еще минуты 2-3.

Наше блюдо готово! Подаем горячим, хорошим гарниром будет рис или картофель. Теперь и вы знаете этот отличный рецепт рыбы с яблоками) Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Сочетание рыбы с яблоками может показаться спорным, но не спешите сразу отказаться от этой идеи! Ведь и рыба рыбе рознь, и сортов яблок не перечесть, а если ещё добавить разнообразие способов приготовления, то становится понятно: попробовать стоит!

Пожалуй, знакомство с блюдами из рыбы с яблоками стоит начать с простой комбинации солёной сельди и ломтика хрустящего кисло-сладкого яблока. Этот вариант можно считать почти классическим. Кроме сельди, можно взять солёного или копчёного лосося или скумбрию холодного копчения.

Но не только солёная рыба удачно сочетается со вкусом яблок. К той же скумбрии, рыбе довольно жирной, очень хорошо подать на гарнир яблочное пюре или обжаренные ломтики яблок. Практически любую жареную или запечёную рыбу очень украсит то ли гарнир, то ли приправа из нарезанного тонкой соломкой яблока, сбрызнутого лимонным соком, тёртой лимонной цедры и накрошенных листьев петрушки.

Можно найти множество интересных рецептов блюд из рыбы с яблоками. Нужно только не бояться экспериментов и быть готовым к открытию новых вкусовых сочетаний.

Читайте также: