Рыба запеченная в украине


Рыба, приготовленная в духовке, является настоящим диетическим питанием. В ней меньше калорий, чем в мясе, зато очень много витаминов, незаменимых жирных кислот и микроэлементов.

Рыба в сметанно-лимонном соусе

филе белых сортов рыбы (сом, пеленгас, хек) — 700 гр

лимон (желательно переспелый) — 1 шт

мука (пшеничная) — 55 мг

сметана (15%) или сливки — 200 гр

масло оливковое — 25-30 мл

соль (желательно морская пищевая) — по вкусу

базилик, молотый перец — по вкусу

средняя морковь — 1 шт

синий лук 1-2 шт

твердый острый сыр — 150 г

Почистить, промыть и нарезать рыбу на крупные порционные куски.

Приготовить маринад из половинки лимона (крупно порезанного), соли и специй и заправить составом рыбу на 10 минут. Заливать ее не нужно, просто тщательно натереть со всех сторон.

Почистить и кольцами порезать морковь и лук;

Смазать емкость для запекания оливковым маслом, выложить дно слоем моркови, поверх нее положить слоем лук.

Далее выложить рыбу, желательно, как можно плотнее, так как при тушении она уменьшится в размере и может пересохнуть или подгореть.

В отдельной емкости смешиваем сметану с мукой щепоткой соли, лимонным соком (чуть-чуть, только для аромата) и оставшимся оливковым маслом.

Поливаем смесью рыбу и ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут.

После доставания желательно сразу же закрыть емкость крышкой и выждать 5-7 минут, так рыбка выйдет сочной и мягкой.

Если позволяет время и хочется зажаренного блюда, можно перед запеканием обжарить на сковородке поочередно по 2 минуты морковь, лук и рыбу, а потом уложить все в емкость и отправить в духовку (180 градусов), но уже на 12-13 минут.

После доставания с духовки, посыпать тертым (на мелкую терку) сыром и украсить блюдо веточками свежей петрушки, базилика или мяты.

И конечно не забывай, рыба в духовке готовится на средней позиции, поставишь выше или ниже – блюдо подгорит. Также температура должна быть высокой, а духовка разогретой до максимума, иначе рыба будет сухой и не пропитается соусом. Ну а чтобы передать весь букет специй и “довести” блюдо, после приготовления, его необходимо выдержать в закрытой емкости хотя бы 5 минут.

Рыбный рулет с грибами и сыром

филе белой рыбы — 300 г

репчатый лук — 1 шт.

сыр твердых сортов — 50 г

шампиньоны — 50 г

соль, перец — по вкусу

сушеный чеснок — по вкусу

растительное масло — по вкусу

Филе рыбы слегка отбить, натереть специями и дать постоять 30 минут.

Грибы нарезать пластинками, лук порезать полукольцами, отдельно обжарить на растительном масле. Немного остудить и добавить тертый сыр.

На филе выложить начинку и свернуть рулетом, отправить в форму, смазанную маслом, и добавить немного воды.

Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать рыбу до золотистого цвета, по желанию посыпав дополнительным сыром.

Морская рыба под сыром

морская рыба — 1 кг

перец — по вкусу

твердый сыр — 300 г

оливковое масло — для жарки

Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться.

Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить.

Теперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке.

Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле.

Дальше жарим лук до золотистой корочки.

После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной.

Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут).

Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.

Запеченные сардины в чесночном соусе

оливковое масло — 5 ст.л.

чеснок — 4 дольки

петрушки — 1 пучок

соль, перец — по вкусу

сушеный майоран — 1/2 ч.л

Сардины выпотрошить и промыть в холодной воде.

Форму для запекания смазать маслом и выложить рыбу рядами.

Лимон и помидор хорошо помыть, нарезать тонкими кольцами. Уложить между сардинами.

Приготовить заливку. Выдавить сок из лимона, смешать с оливковым маслом, сушеным майораном, измельченным чесноком и рубленой петрушкой, посолить и поперчить.

Полить рыбу соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Жюльен из рыбы и грибов

рыбное филе — 500 г

шампиньоны — 200 г

сливочное масло — 3 ст.л.

сметана — 1/2 стакана

белое вино — 50 мл

яичные желтки — 2 шт.

тертый сыр — 75 г

лимонный сок — 1 ст.л.

соль, перец — по вкусу

мускатный орех — по вкусу

Рыбное филе нарезать кубиками.

Грибы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить до полуготовности.

Посыпать мукой и готовить еще 2-3 минуты, влить сметану, вино и тушить на слабом огне 15 минут. Приправить по вкусу.

Тушеные грибы слегка охладить. Желтки растереть с небольшим количеством лимонного сока. Добавить к грибам вместе с рыбой, перемешать.

Выложить смесь в кокотницы и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Чтобы упростить эту задачу мы предлагаем вам подборку самых вкусных рецептов фаршированной рыбы:


На 1 форель весом около 400-500 г понадобится: 50 г зелени петрушки, полстакана чернослива, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка 9%-го уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 лимон, 2 стакана воды, соль и черный молотый перец по вкусу.

Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и положить в брюшко распаренный и промытый чернослив.

В сотейник налить масло и уксус, насыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положить рыбу и добавить воду. Запекать в духовке при высокой температуре 45 минут.

Готовую рыбу положить на подогретое блюдо. В сотейник налить смесь из взбитого яйца, петрушки и измельченного чеснока и сока лимона, варить при непрерывном помешивании вилкой до загустения. Готовый соус выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.

Фаршированная скумбрия

На одну скумбрию понадобится: 100 г зелени, 1 лимон, 1-2 морковки, 150 г грибов, лук – 2 шт., картофель 4-5 шт., 2 зубчика чеснока, соль, перец – по вкусу, специи для рыбы.

У скумбрии удаляем внутренности и жабры, тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем солью, перцем и специями для рыбы. Оставляем скумбрию мариноваться. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем на растительном масле, пока он не станет мягким. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку. Солим и тушим до полуготовности моркови, т.е. пока она не поменяет цвет (по желанию к моркови с луком можно добавить отваренный рис или яйца). Картофель разрезаем вдоль на тонкие слайсы. Из половины лимона выдавливаем сок, а оставшийся нарезаем тонкими полукружиями.

На фольгу, сложенную в 2 раза, выкладываем скумбрию спинкой вниз. Запечатываем края фольги. Фаршируем скумбрию. Сначала закладываем половину пассерованных овощей, затем у одного из краев размещаем несколько лимонных долек и фаршируем оставшимися овощами. Чтобы сок из рыбы не вытекал, под жаберные крышки закладываем по 1 ст. ложке зажарки.

По краям скумбрии укладываем картофель, целые грибочки и лимон. Поливаем скумбрию лимонным соком, оставив 2 ч. ложки для соуса. Картофель и грибы солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом. Противень застилаем двумя слоями фольги и выкладываем туда рыбу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. В растительное масло выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень укропа и лимонный сок. Горячую рыбу поливаем чесночным соусом. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, готова.

Щука фаршированная (старинный рецепт)

На одну щуку вам понадобтся: 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 репчатые луковицы, соль, черный молотый перец, мускатный орех и рубленая зелень по вкусу.

Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами.

Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при температуре 220 градусов (полчаса). Готовую рыбу аккуратно нарезать кусочками, гарнировать зеленью.

Ранее мы писали, что главным преимуществом тарталеток есть то, что они не требуют много времени для приготовления, да и средств тоже. А еще заготовки-корзинки для блюда можно приготовить заранее, так как они остаются свежими примерно 1 сутки, а в сухом месте хранятся до трёх месяцев.

Также мы сообщали, что рулеты из лаваша являются вкусной и совсем не сложной закуской, поэтому они пользуются спросом среди хозяек.

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.




  • Интернет-магазин морепродуктов
  • Рыба
  • Рыба деликатесных сортов
  • Рыба столовых сортов


Камбала вяленая с икрой. Вес одной штуки - 200-600 грамм. Вес упаковки 400-800 грамм. Камбала, как источник легкоусвояемого белка, высоко ценится среди любителей морепродуктов. Её мясо, богатое на незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы, в то же время является нежирным, поэтому вызывает интерес среди потребителей, придерживающихся здорового образа жизни.


Тушки саворина весом 0,5-1,3 кг грамм, без головы и хвоста. Саворин лат.Seriolella Porosa (другие названия – серебристый Варехоу, пятнистая Сериолелла) – океаническая, довольно глубоководная рыба с сочным мясом белого цвета.


Стейки большеглазого тунца на шкуре свежемороженые весом 140-190 грамм. Н О В И Н К А




Акула-призрак бледная (рыба химера, рыба-кролик) – необычная рыба с ярким окрасом, запоминающимся внешним видом и полезными свойствами. Тушки свежемороженые, без головы. Средний вес тушек 300-500 грамм


Барабулька (лат. Mullus argentina) - небольшая стайная рыбка, которая издавна ценится за свои уникальные вкусовые качества. У неё отсутствует желчь, поэтому испортить её во время приготовления практически невозможно. Обитает в водах Черного, Азовского и Средиземноморского морей, а также в Индийском, Атлантическом и Тихом океанах. Средний вес тушек 80-150 грамм.


Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha, розовый лосось), тушки свежемороженые, без головы, весом 0,7-2,2 кг. Без льда! Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha, розовый лосось) - ценная промысловая рыба семейства лососевых. Имеет красное мясо, с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Самый маленький по размерам и наиболее распространенный представитель семейства тихоокеанских лососей. Горбушу употребляют в жареном, вареном, запеченном, тушеном и соленом виде.


Кижуч или серебряный лосось, тушки которого весят от 2,7 кг до 4 кг, заморожен свежим и уложен в герметичные короба. Рыба льдом не пересыпана, а обложена большими мешками со льдом. Он не тает во время транспортировки, поэтому рыба прекрасно сохраняется.


Тушки кингклипа свежемороженые, без головы, весом 100-300 грамм. (до 0,3 кг). Вес упаковки 1,2-1,5 кг. Кинг клип - это отличная столовая рыба с минимальным количеством костей. Подлежит практически всем видам тепловой обработки; используется в питании в жареном виде, отличные вкусовые качества как жаренного во фритюре так и запеченного в духовом шкафу; замечательно - копченый; хорошо зарекомендовал себя фаршированный и под различными соусами. Кинг Клип отличается достаточно плотным, твердым белым мясом с мягким запахом и легким розоватым оттенком. В Японии, мясо мелких тушек/экземпляров часто употребляют сырым в виде сашими.


Тушки морского красного окуня (Sebastes owstoni - Owston sting fish, Redfish), свежемороженые, без головы 300-500 грамм/шт. Без льда - сухая заморозка! Нежирное и нежное мясо. Морской окунь – это прекрасный диетический продукт благодаря полезным качествам и богатым составом микроэлементов и витаминов


Тушки морского красного окуня (Sebastes owstoni - Owston sting fish, Redfish), свежемороженые, без головы 500-700 грамм/шт. Без льда - сухая заморозка! Нежирное и нежное мясо. Морской окунь – это прекрасный диетический продукт благодаря полезным качествам и богатым составом микроэлементов и витаминов


Полоски лосося в вакуумной упаковке, свежемороженые. Приблизительный вес кусочков 30-80 грамм. Длина около 10 см. Упакованы в вакуумный пакет приблизительно по 1 кг. Весовые. Семга (Salmo salar, атлантический лосось, озерный лосось, благородный лосось) – рыба семейства лососевых с ценным красным мясом. Атлантический лосось содержит нужное для организма количество микроэлементов, жиров, белков, витаминов и минералов. Продается в свежем и свежемороженом виде, разделанной на семужью тешу (брюшко) и семужий балык (спинку), соленой, копченой. Готовится как семга жареная в кляре, семга вареная в супе, на пару, в маринаде. Наиболее вкусна семга в малосольном виде.


Мясо рапаны свежемороженое. Упаковано в пакете по 1 кг. Рапаны – хищные брюхоногие моллюски, мясо которых можно употреблять в пищу. Если вы когда-нибудь слушали через раковину шум моря, это была раковина рапана. Долгое время у нас их считали пригодными только для украшения интерьера. Но правильно приготовленное мясо рапана считается настоящим деликатесом. В продажу оно поступает уже очищенным от раковины.



Тушки скумбрии свежемороженые, не потрошенные, с головой, весом 400 - 600 грамм. Вес упаковки 2-2,5 кг. Скумбрия не теряет своих позиций не только в повседневном меню, но и в праздничном. Благодаря своему нежному мясу с приятным вкусом и его питательности эта рыба прочно обосновалась на столах отечественного потребителя.


Свежезамороженные тушки черного солнечника, весом от 300 до 500 грамм, упакованы по 800-1000 грамм. Постепенно размороженную в холодильнике рыбу достаточно очистить от кожи и можно готовить. В светлом и мягком мясе, легко отделяемом от хребта, очень мало костей.


Форель (род Oncorhynchus mykiss, радужная форель), стейки форели свежемороженые, весом 170-300 грамм/шт. Необходимая глазурь до 20%. Форель (морская, радужная, Oncorhynchus) – общее название нескольких видов рыб семейства лососевых (Salmonidae). Форель может жить как в соленой, так и в пресной воде, быть разного окраса, имеет как белое, так и красное мясо. Но вкус мяса форели всегда неповторим. Деликатес. Мясо форели – компонент диетического питания, сбалансированный источник витаминов, аминокислот и микроэлементов. Форель подвергается всем видам кулинарной обработки: ее готовят на пару, жарят, тушат, коптят, отваривают, маринуют, фаршируют, запекают целиком. Сырая рыба используется в японских суши.


Свежемороженая чёрная треска без головы. Вакуумная упаковка. Шоковая заморозка, допустимое содержание глазури - 5%. Вес каждой тушки 0,4-0,8 кг. Низкокалорийный диетический продукт.


Филе жареного угря в вакуумной упаковке. Хранить в замороженном виде при температуре -18 градусов. После разморозки продукт готов к употреблению. Состав: Угорь, соевый соус, сахар, соль, кукурузный сироп, кукурузный крахмал.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • >
  • >|

В любом виде и полезна, и вкусна

О пользе рыбы знают даже дети. Это бесценный источник легкоусвояемого белка, аминокислот, незаменимых жирных кислот, главный борец с высоким уровнем холестерина. Низкая калорийность продукта автоматически переводит его в статус диетического. С рыбой не сравнится даже самый дорогой поливитаминный комплекс, ее химический состав содержит почти всю таблицу Менделеева.

87% украинцев страдают от йододефицита! Проблему, конечно, одной рыбой не решить, но минимизировать риски возможно. Для этого рекомендуется употреблять блюда из нее 1-2 раза в неделю всем: людям, которые ведут здоровый образ жизни или работают во вредных условиях, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, язвой.

Рыба - продукт доступный, продается в любом виде, разных сортов. Многие без ума от изысканной семги, кто-то любит элитную форель или достаточно доступный по цене хек, иные отдают предпочтение нежному карпу либо царскому осетру. А кто откажется от соленой селедки?

Технологическая классификация

Чтобы подавать на стол вкусную, свежую рыбу, не обязательно обзаводиться домиком у моря и ловить ее самостоятельно. Продажа этой категории продуктов организована на высоком уровне. Главное условие - сохранение качественных показателей во время заготовки, хранения.

В каком виде продается:

  • живой. Это один из лучших вариантов, потому что покупатель может оценить ее качество и свежесть;
  • охлажденной. Такой продукт охлаждается до температуры -1 до +5 °С или лежит на льду несколько дней после вылова. Хранится она недолго, но по своим вкусовым качествам сравнима со свежевыловленной;
  • замороженной. Единственный способ, который сохранит продукт от порчи надолго и гарантировано обезопасит от любых возможных паразитов.

Почему стоит заказать и купить рыбу в рыбном интернет-магазине RIBKA. UA?

Магазин предлагает купить брюшки лосося, вяленую воблу или камбалу с икрой, свежемороженого окуня, атлантическую скумбрию, масляную рыбу холодного копчения - всего около 300 вариантов морских продуктов, а заказ возможно доставить в города: Киев, Одесса, Днепр, Тернополь и другие, наш регион обслуживания - вся Украина.

Продажа рыбы, икры и морепродуктов осуществляется у нас по наиболее выгодной цене в Киеве и по всей Украине. Сколько стоит рыба, какова стоимость морепродуктов, какая цена на икру? Выбирайте подходящий Вам вариант - на странице указаны оптовые и розничные цены продукции.

Мы всегда идем навстречу клиенту, поэтому во время приема заказа наши менеджеры обязательно согласуют время и место доставки. Чтобы Вы получили замороженный продукт, для доставки рыбы курьеры нашего магазина в Киеве используют специальные термобоксы. Доставку по другим городам осуществляем в упаковках со льдом, которые препятствуют порче продукта.

Читайте также: