Рыба запеченной с сухариками и сыром

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7c57d640-b23a-11ea-9e05-9556061e473d

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

  • 10 вкусных салатов из печени трески

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

  • 10 классных салатов с сухариками

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

  • Салат из молодого картофеля с горчичным соусом

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Этот рецепт один из моих самых любимых. Это просто, вкусно и быстро. Блюдо благодаря сырному кляру получается очень ароматным и сочным.


Пряные специи, соевый соус и лимонный сок делают его пикантным и нежным.




Для рецепта идеально подойдет филе трески, горбуши или форели. Не менее вкусным получится блюдо и из более бюджетных продуктов, например, хека, тилапии, палтуса или морского языка. Примерная калорийность указана для форели.

Филе при необходимости разморозим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Переложим его в глубокую пиалу или миску. Натрем солью, прованскими травами и острым черным перцем. Сбрызнем соевым соусом и соком лимона. Поставим пиалу в холодильник на 30 минут, чтобы филе промариновалась и пропиталась ароматом специй.


В это время приготовим сырный кляр. В глубокую тарелку вобьем два яйца. Если они небольшого размера, возьмите 3 куриных яйца. Твердый сыр измельчим на терке с крупными отверстиями. Добавим тертый сыр и тщательно перемешаем кляр до однородности.


В другую посуду просеем пшеничную муку для панировки.

Через 30 минут маринованное филе обваляем со всех сторон в пшеничной муке.


На сковороде смешаем два вида масла: сливочное и рафинированное подсолнечное. Дадим смеси как следует нагреться. Тогда на филе получится красивая румяная корочка. Затем окунем его в сырно-яичный кляр, чтобы оно полностью им было покрыто. Делать необходимо все быстро, чтобы панировка не размокла и хорошо держалась.


Выложим подготовленный кусочек рыбы на антипригарную сковороду с горячим маслом. Обжарим его по несколько минут с каждой стороны до получения золотистой корочки. Таким образом приготовим все кусочки. Выложим готовое блюдо на тарелку с салфетками, она впитает лишнее масло.



Хочу вам предложить очень вкусное и интересное блюдо из рыбы. Основа рецепта взята из кулинарной газеты, но там был в кляре мак, но что-то в нашем городе проблема с маком, и я запанировала рыбку в сухарях. А еще придумала маринад к рыбке, в общем - угощайтесь!

  • Рыба (лучше филе) — 500 г
  • Лимон (для маринада) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки и для маринада) — 1 стак.
  • Перец черный (молотый, по вкусу, для маринада)
  • Сыр твердый (у меня российский, для панировки) — 200 г
  • Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 10 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 10 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4697.6 ккал
белки
196.7 г
жиры
249.4 г
углеводы
432.4 г
Порции
ккал
1174.4 ккал
белки
49.2 г
жиры
62.4 г
углеводы
108.1 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
25.1 г

Сразу прошу прощения - шаги не фотографировала, так как рецепт простой и не вижу в этом смысла, представляю вашему вниманию сразу фото готового блюда.

Рыбу (у меня морская курица) нарезать кусочками и замариновать в таком маринаде: сок половины лимона, перец и 4 ст.л. растительного масла на 20 минут, можно больше (у меня простояло так 2 часа).

Разогреть в сковороде растительное масло, брать каждый кусочек рыбы, обмакивать сначала в муку, затем в яйцо (взбитое), в сыр (натертый на крупной терке), затем в панировочных сухарях и на сковороду. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне.

Можно подать с рисом и соусом тар-тар, но и так рыбка очень хороша!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 158
  • 689
  • 116636
  • 50
  • 131
  • 15471
  • 33
  • 47
  • 17871
  • 86
  • 377
  • 43745
  • 6
  • 33
  • 11941
  • 20
  • 76
  • 6961
  • 17
  • 586
  • 8074
  • 33
  • 76
  • 2216
  • 28
  • 29
  • 1072
  • 35
  • 31
  • 1313
  • 16
  • 41
  • 2129
  • 40
  • 992
  • 14013
  • 86
  • 384
  • 25137
  • 54
  • 725
  • 18133
  • 52
  • 535
  • 18086
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2011 года Лариса ССС #


8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)



8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)



8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


15 июля 2011 года novahelen #


8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года ttienah #



8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


13 июля 2011 года Лариса ССС #


8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


13 июля 2011 года Margarita-tm #


8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


13 июля 2011 года Ялорис #


13 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)


13 июля 2011 года Ялорис #


8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 октября 2012 года Ялорис #


9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

13 июля 2011 года AdelinaDV #


13 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)


13 июля 2011 года мисс #

тоже не откажусь от такой рыбки в сырном соусе


13 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)


12 июля 2011 года ирина66 #


12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)


12 июля 2011 года Julja_lja #


12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)


12 июля 2011 года LadySweet #


12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)


12 июля 2011 года OLGA_BOSS #


12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Надинэ #


12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Надинэ #


12 июля 2011 года Флинчик #


12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)


12 июля 2011 года pampusik2 #


12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)


12 июля 2011 года pampusik2 #


12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Евгейша #


13 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Евгейша #



12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыба в сухарях – такую рыбку, с хрустящей аппетитной корочкой можно приготовить не только на праздник, в выходной день для семейного ужина - это самое оно! Ингредиентов минимум, а вкус максимум, впрочем, как и все гениальное :).

Порций – 4,
Время приготовления – 60 мин.

Ингредиенты:

  • Рыба (желательно белая речная, например, судак, хек, минтай , морской язык и т.п.) – 1 шт. (1 – 1,2 кг.),
  • Крошки батона – 50 гр.,
  • Лимонный сок– 1 ст.л.,
  • Чеснок – 3 зубца,
  • Петрушка – 4 веточки,
  • Укроп – 2 веточки,
  • Масло сливочное – 50 гр.

  • Цуккини (кабачок) - 1 шт.(небольшой),
  • Тыквочка – 1 шт. (небольшая),
  • Масло растительное,
  • Черный молотый перец , соль.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыбное филе - 600 г
  • майонез - 1 ст.л.
  • майоран - 1 ч.л.
  • чеснок сухой молотый - 1/2 ч.л.
  • сухие хлебные крошки - 1\3 ст. ( 65 мл. )
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию блюдо- Рыба в хрустящей панировке в духовке.Это универсальный способ приготовления рыбы,который подойдёт для любого рыбного филе.Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи.Очень просто ,вкусно и нетрудоемко.Рыба готовится без капли масла или жира.

Рыбное филе ( у меня сибас) обсушить бумажным полотенцем,разрезать на куски нужного размера,посолить и поперчить по вкусу.

1 ст.л. майонеза смешать с сухим молотым чесноком и майораном.

Сухие хлебные крошки или панировочные сухари смешать с паприкой.

Рыбу смазать соусом с обеих сторон с помощью кисточки и обвалять в сухой смеси.

Готовить рыбу в духовке при температуре 190С на протяжении 20 минут.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Этот рецепт один из моих самых любимых. Это просто, вкусно и быстро. Блюдо благодаря сырному кляру получается очень ароматным и сочным.


Пряные специи, соевый соус и лимонный сок делают его пикантным и нежным.




Для рецепта идеально подойдет филе трески, горбуши или форели. Не менее вкусным получится блюдо и из более бюджетных продуктов, например, хека, тилапии, палтуса или морского языка. Примерная калорийность указана для форели.

Филе при необходимости разморозим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Переложим его в глубокую пиалу или миску. Натрем солью, прованскими травами и острым черным перцем. Сбрызнем соевым соусом и соком лимона. Поставим пиалу в холодильник на 30 минут, чтобы филе промариновалась и пропиталась ароматом специй.


В это время приготовим сырный кляр. В глубокую тарелку вобьем два яйца. Если они небольшого размера, возьмите 3 куриных яйца. Твердый сыр измельчим на терке с крупными отверстиями. Добавим тертый сыр и тщательно перемешаем кляр до однородности.


В другую посуду просеем пшеничную муку для панировки.

Через 30 минут маринованное филе обваляем со всех сторон в пшеничной муке.


На сковороде смешаем два вида масла: сливочное и рафинированное подсолнечное. Дадим смеси как следует нагреться. Тогда на филе получится красивая румяная корочка. Затем окунем его в сырно-яичный кляр, чтобы оно полностью им было покрыто. Делать необходимо все быстро, чтобы панировка не размокла и хорошо держалась.


Выложим подготовленный кусочек рыбы на антипригарную сковороду с горячим маслом. Обжарим его по несколько минут с каждой стороны до получения золотистой корочки. Таким образом приготовим все кусочки. Выложим готовое блюдо на тарелку с салфетками, она впитает лишнее масло.


Читайте также: