Рыба жареная с чесноком и петрушкой

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

➽ Рыба жареная с чесноком | Вряд ли вы откажетесь от кусочка рыбки с нежным мягким мясом и хрустящей корочкой. Воспользуйтесь этим рецептом жареной рыбы, чтобы порадовать себя вкуснятиной. Ее хорошо подавать с запеченным картофелем или пюре, пшенной кашей и, конечно, с овощами и зеленью.

Рыба – 1 кг
Растительное рафинированное масло – 4-5 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
Соль крупная – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Филе рыбы
  • чеснок
  • молоко.

Филе рыбы, у меня палтус-600-700 грамм,
Мука-не полная столовая ложка,
Чеснок-зубок,
Молоко,
Петрушка,
Соль, перец,
Масло сливочное и растительное-по столовой ложке.

Разогреть сковороду глубокую. Добавить масло. Как масло нагреется насыпать муку и чеснок давленный, обжарить. Постоянно помешивая. Добавить молоко и приготовить не густой соус. Положить измельченную петрушку. Посолить, поперчить. В соус положить порционные куски рыбы. Закрыть крышкой и готовить минут 10-12. Нежнейшая рыба готова. Еще положить большой кусок свежего хлеба, чтобы макать в соус.


филе рыбы (я думаю подойдет любая рыба, я пробовала запеченные филе пангасиуса, тунца, минтая, целую 500 г
петрушки 1 пучок
чеснок 2-3 зубчика
морская соль
сухой орегано (можете добавить и меньше) 1 ч.л.
масло оливковое 3-4 ст.л.
красный острый перец по желанию

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов. Я запекаю при 170 градусах с обдувом.

Петрушку порубить, чеснок порезать на кусочки. В ступке смешать петрушку, чеснок, морскую соль, масло, перец и все хорошо растереть.


Филе рыбы промыть и обмакнуть бумажной салфеткой. Рыбу смазать с двух сторон смесью, завернуть в фольгу. Я заворачиваю каждый кусочек отдельно, можно и все вместе завернуть.


Выпекать примерно 15 минут. Зависит от толщины куска.




А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #05c08e00-b24e-11ea-a663-f1dfdc9f65d8

  • Все (45)
  • Все (1)
  • К приложению
  • К приложению

Салаты

  • Все (6)
  • Все (63)
  • Все (733)

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.


Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

  • Рецепт классический — жареная рыбка на сковороде в муке
  • Рыба пожаренная на сковороде в сыре
  • Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
  • Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
  • Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву
  • Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
  • Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке

  • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
  • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
  • Соль и приправы для по вкусу.
  • Масло растительное любое (нужно для жарки).


1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре


Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью


  • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
  • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой


  • Щука – 2 среднего размера тушки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 2 луковицы.
  • Масло растительное.
  • 2 щепотки муки (больше не нужно).

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву


  • Килограмм размороженной мойвы.
  • 150 гр. кукурузной муки.
  • Соль.

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

  • Скумбрию – 2 шт.
  • Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
  • 2-3 яйца.


Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.


Вы любите речную рыбку? Если да, то заходите и угощайтесь:)

  • Рыба (речная) — 1 кг
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа (для рыбы) — 2 ч. л.
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.4 ккал
белки
191.6 г
жиры
87 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
31.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.4 г


В рецепте было предложено использовать карпа или леща, или карася. У меня случился подлещик. Вот, какие красавцы!


У рыбы удаляем головы, плавники. Тушки выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Если рыба крупная, то необходимо нарезать её на порционные куски.


Рыбку посолим и поперчим. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо.


Далее обмакиваем рыбу в яйцо и обжариваем в растительном масле 1-1,5 минутки, буквально до образования корочки.


Смешиваем лимонный сок со сметаной. Мне сметана попалась кисловатая по вкусу (не прокисшая, нет! Просто вкус такой кисловатый), поэтому добавила только 1 ст. л. лимонного сока. Добавляем толчёный чеснок. В соус добавляем так же и приправу для рыбы. Всё тщательно перемешиваем. Совсем не обязательно использовать именно готовую приправу для рыбы. Можно добавить свои любимые травки, которые вы используете при приготовлении рыбы. А можно ограничится только сметаной и чесноком. Только тогда попробуйте соус на предмет соли - может нужно будет досолить по вашему вкусу.


Обмазываем рыбку (или куски рыбы) сметанно-чесночным соусом с двух сторон и укладываем на квадраты фольги.


Каждую рыбку (или кусок) тщательно упаковываем в фольгу. Укладываем на среднюю решётку аэрогриля и готовим 40 минут. Те, у кого изменяется скорость вентиляции, делает это при температуре 235 градусов и средней скорости. Те же, у кого аэрогрили только с одной скоростью (как у меня), запекают рыбку при температуре 220 градусов.


Через 40 минут получаем вот такую замечательную рыбку. Рыбу подаём с любимым гарниром. У нас она хорошо пошла с гречкой:)

Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится! ; -)
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 143
  • 41218
  • 55
  • 161
  • 54572
  • 60
  • 260
  • 56458
  • 6
  • 42
  • 25961
  • 6
  • 29
  • 16071
  • 119
  • 231
  • 77329
  • 20
  • 58
  • 25915
  • 3
  • 12
  • 1866
  • 58
  • 277
  • 37991
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2017 года Янина Флай #


29 января 2013 года ekzotika17 #


29 января 2013 года Мама Оля # (автор рецепта)


30 января 2013 года ekzotika17 #


30 января 2013 года Мама Оля # (автор рецепта)


30 января 2013 года ekzotika17 #


21 июля 2012 года SVEN82 #


29 сентября 2010 года ирина66 #

15 декабря 2010 года The Best #


15 декабря 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года The Best #

27 сентября 2010 года Натикс #


28 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года The Best #


24 сентября 2010 года мисс #


24 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)


23 сентября 2010 года Natakaprizulya #


23 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)



23 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года Lzaika45 #


23 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года elenacouture #


22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года Лианда #


22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года soto #


16 ноября 2011 года Лианда #


22 сентября 2010 года barska #


22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года barska #

Молодцы, ребята! Хорошо скооперировались.


22 сентября 2010 года Mrs Lola #


22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года Mrs Lola #


22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года Сикараха #


22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года TUZOVA #


22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года Татка79 #


22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года kittenmnl deleted #


22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обычные кусочки жареной рыбки. Но если ее предварительно замариновать, а потом пожарить с чесночком и сыром, получится совершенно новый вкус и очень даже привлекательный и красивый внешний вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 600 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец, соль, лавровый лист, укроп По вкусу
  • Лимон, сок 1/2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сыр 200 Грамм

Шаг 1


1. Рыбу почистить, отделить от хребта и нарезать порционными кусками. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, вылить соевый соус, специи и приправы, лимонный сок и перемешать с рыбой. Мариновать рыбу не менее часа.

Шаг 2


2. После маринования очистить рыбку от маринада, обвалять в муке и прожарить с двух сторон до появления золистой корочки. Куски пожаренной рыбы сложить на сковороде, посыпать тертым чесноком. На каждый кусок рыбы положить дольку сыра. Сыр можно не резать, а натереть на крупной терке. Закрыть крышкой сковородку, убавить огонь и дождаться, когда сыр расплавится. До готовности рыбу можно довести в духовке. Тогда крышкой сковороду закрывать не надо.

Похожий видео рецепт "Жареная рыба с чесноком и сыром"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 4 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобится любая выпотрошенная рыба. Нарезать на кусочки.


Чеснок натереть на терку. Добавить к рыбе.


Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.


Для панировки я использую муку. Обвалять рыбу.


Обжарить на растительном масле до золотистости.

Читайте также: