Рыбная из рыбной консервы запеканка с рисом рецепт из рыбной консервы


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня горбуша) - 400 гр.
  • лук - 2 шт. средние (200 гр. )
  • морковь - 1 шт. небольшая (150 гр. )
  • рис круглозерный - 1,5 ст. сухого риса (300 гр. )
  • соль (для варки риса)
  • яйца куриные (для риса) - 2 шт.
  • масло сливочное (для риса) - 20 гр.
  • для заливки:
  • мука - 1 ст.л. с горкой (20 гр. )
  • сливки (у меня 20%) - 1 ст. (250 мл.)
  • соль - 1/3 ч.л. без горки или
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л. или
  • укроп - 3 ст.л. с горкой
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр (у меня полутвердый) - 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Круглозерный рис я перебрала, хорошо его промыла и отварила до полной готовности в большом количестве воды.

Во время варки рис нужно посолить, чтобы он стал вкуснее.

Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь.

Готовые овощи перекладываю в тарелку, чтобы освободить сковороду.

На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета муку, постоянно ее перемешивая, чтобы она прожаривалась равномерно.

Затем добавляю к ней частями теплые сливки (можно заменить молоком) и тщательно все перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.

Затем добавляю соль и черный молотый перец.

Много соли не кладу, так как сыр, который сюда тоже будет добавляться, тоже соленый.

Все перемешиваю и прогреваю соус еще пару минут.

Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.

Затем убираю сковороду с плиты, даю соусу немного остыть и добавляю в него мелко порезанный укроп, куриные яйца и натертый на средней терке сыр.

Все хорошо перемешиваю.

Когда с риса стекла вся вода, перекладываю его в отдельную миску, добавляю к нему куриные яйца и остывшее растопленное сливочное масло.

Все тщательно перемешиваю.

Еще мне понадобится рыба.

Она может быть любая, главное, чтобы рыба была не водянистая.

У меня филе горбуши.

Я освободила его от косточек и порезала на небольшие кусочки.

Очень важно, чтобы в начинке не было рыбных косточек.

Вместо филе можно взять отварную рыбу или рыбные консервы.

Их тоже нужно предварительно освободить от костей.

Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями.

Начинаю собирать запеканку.

Подготовленный рис визуально делю на две примерно одинаковые части.

Одну часть аккуратно, чтобы не повредить панировочный слой, равномерно выкладываю ложкой на дно формы.

Вторую часть риса ложкой распределяю вдоль стенок формы и формирую высокие бортики толщиной примерно 1 - 1,5см.

На рис выкладываю и равномерно распределяю обжаренные лук и морковь.

Следующим слоем выкладываю рыбу.

Сверху равномерно распределяю сливочно-сырную смесь, выравниваю ее.

Если рисовые бортики оказались выше, чем начинка запеканки, то можно аккуратно нажимая на них ложкой опустить их и выровнять.

Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать все до зарумянивания.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев.

Форму я ставлю на средний уровень.

И в моей духовке такая запеканка обычно готовится примерно 50 минут.

Готовая запеканка получается аппетитно румяной, ароматной.

Она совсем не прилипает к форме.

Ее сразу можно нарезать на порционные куски и раскладывать по тарелкам.

Рисовая часть не рассыпается, и запеканка хорошо держит форму.

Запеканка получается сытной и очень вкусной.

Особенно она хороша со сметаной или овощами.

Пошаговые фото рецепта


1. Круглозерный рис я перебрала, хорошо его промыла и отварила до полной готовности в большом количестве воды. Во время варки рис нужно посолить, чтобы он стал вкуснее. Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.


2. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Готовые овощи перекладываю в тарелку, чтобы освободить сковороду.


3. На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета муку, постоянно ее перемешивая, чтобы она прожаривалась равномерно. Затем добавляю к ней частями теплые сливки (можно заменить молоком) и тщательно все перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.


4. Затем добавляю соль и черный молотый перец. Много соли не кладу, так как сыр, который сюда тоже будет добавляться, тоже соленый. Все перемешиваю и прогреваю соус еще пару минут. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.


5. Затем убираю сковороду с плиты, даю соусу немного остыть и добавляю в него мелко порезанный укроп, куриные яйца и натертый на средней терке сыр. Все хорошо перемешиваю.


6. Когда с риса стекла вся вода, перекладываю его в отдельную миску, добавляю к нему куриные яйца и остывшее растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваю.


7. Еще мне понадобится рыба. Она может быть любая, главное, чтобы рыба была не водянистая. У меня филе горбуши. Я освободила его от косточек и порезала на небольшие кусочки. Очень важно, чтобы в начинке не было рыбных косточек. Вместо филе можно взять отварную рыбу или рыбные консервы. Их тоже нужно предварительно освободить от костей.


8. Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями. Начинаю собирать запеканку. Подготовленный рис визуально делю на две примерно одинаковые части. Одну часть аккуратно, чтобы не повредить панировочный слой, равномерно выкладываю ложкой на дно формы. Вторую часть риса ложкой распределяю вдоль стенок формы и формирую высокие бортики толщиной примерно 1 - 1,5см.


9. На рис выкладываю и равномерно распределяю обжаренные лук и морковь. Следующим слоем выкладываю рыбу. Сверху равномерно распределяю сливочно-сырную смесь, выравниваю ее. Если рисовые бортики оказались выше, чем начинка запеканки, то можно аккуратно нажимая на них ложкой опустить их и выровнять.


10. Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать все до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму я ставлю на средний уровень. И в моей духовке такая запеканка обычно готовится примерно 50 минут. Готовая запеканка получается аппетитно румяной, ароматной.


11. Она совсем не прилипает к форме. Ее сразу можно нарезать на порционные куски и раскладывать по тарелкам. Рисовая часть не рассыпается, и запеканка хорошо держит форму. Запеканка получается сытной и очень вкусной. Особенно она хороша со сметаной или овощами.

Видео рецепт

Делаю запеканку по этому рецепту уже очень давно. Вкусно, просто и не затратно.


Нам понадобиться:

  • 1 ст. риса
  • 1 б. консервы в масле (сайра, сардина, скумбрия в масле и т.п.)
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • Сметана

Способ приготовления:

  • Отварить в 2-х стаканах подсоленной воды круглозерновой рис. Пока рис остывает, обжарить, произвольно порезанный, лук.
  • Рыбные консервы размять вилкой, смешать с луком. Масло от рыбы не выливать, а смешать с начинкой.
  • В рис добавить яйца, перемешать, поперчить, посолить.
  • Форму смазать маслом, можно присыпать слегка сухарями. Выложить половину риса, рыбную начинку и оставшийся рис.
  • Смазать верх сметаной и запечь в духовке 30 мин.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Рыбная запеканка с рисом и консервами - рецепт простой и бюджетный. Я придумала рецепт на ходу, исходя из тех продуктов, что у меня были. Поэтому возможны вариации))) Например, можно использовать консервы из сардин, а вместо плавленного сыра взять больше твердого сыра. Рис лучше брать тот, что хорошо разваривается, я для этих целей беру рис "камолино", можно обычный круглый. Попробуйте приготовить такую рыбную запеканку с консервами в духовке и пишите свои отзывы:

Рис - 2 стакана
Рыбные консервы - 1 банка
Лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Сыр плавленный - 1 шт.
Соль - по вкусу
Кориандр - по вкусу/желанию
Зелень укропа - 2 ст.л.
Сметана - 1/2 стакана
Морковь - 1 шт.
Растит.масло для жарки

Приятного аппетита! Готовьте дома с любовью!


Запеканка с рыбными консервами

    2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки сметаны (15% жирности) 2 ст. ложки панировочных сухарей 1 головка репчатого лука 250 г рыбных консервов (1 банка) 1 стакана риса 2 яйца

Фарш: мелко нарезать лук и спассеровать, смешать с измельчённой рыбой и прогреть на слабом огне.


  • Рыба

  • Рис

  • Обработка крупы

  • Особенности приготовления блюд из круп

  • Лук-репка

  • Особенности приготовления пассерованных овощей и муки

  • Масло сливочное

  • О соусах

  • Способы тепловой обработки продуктов: жарка в духовом шкафу, запекание, открытое запекание (обжигание, грилирование), закрытое запекание (в духовом шкафу), краткое запекание (гратинирование)

  • Рыба

  • Рис

  • Обработка крупы

  • Особенности приготовления блюд из круп

  • Лук-репка

  • Особенности приготовления пассерованных овощей и муки

  • Масло сливочное

  • О соусах

  • Способы тепловой обработки продуктов: жарка в духовом шкафу, запекание, открытое запекание (обжигание, грилирование), закрытое запекание (в духовом шкафу), краткое запекание (гратинирование)

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.


Запеканка- частое блюдо в нашей семье. Для разнообразия меняю состав начинки: она может быть сырной, мясной, грибной, капустной.

  • Рис — 2 пакет.
  • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 40 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5940.5 ккал
белки
204.6 г
жиры
112 г
углеводы
1027.1 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
40.6 г


Рис отварить по инструкции до готовности


Открыть консервную банку, слить масло. Рыбу размять с помощью вилки


Помидоры нарезать кружками или ломтиками. Форму смазать растительным маслом. Выложить слоями рис (рис смешать с желтком)



Помидоры, тертый сыр


Белки отделить от желтков. Белки взбить на маленькой скорости и смешать с молоком.


Смесь подсолить и залить запеканку


Готовить в духовке при 170-180С 20-25 минут.
Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 48
  • 726
  • 38
  • 81
  • 28069
  • 45
  • 170
  • 19339
  • 56
  • 1431
  • 18731
  • 17
  • 302
  • 2305
  • 28
  • 55
  • 2117
  • 22
  • 341
  • 52960
  • 6
  • 151
  • 3958
  • 8
  • 56
  • 1819
  • 152
  • 197
  • 20666
  • 142
  • 380
  • 43192
  • 356
  • 3062
  • 695926
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2016 года дуэт #


6 декабря 2016 года Violl #


2 декабря 2016 года lelikloves #


2 декабря 2016 года veronika1910 #

2 декабря 2016 года irinan 82 #


2 декабря 2016 года Шахзода # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года Wera13 #


30 ноября 2016 года Ирушенька #


30 ноября 2016 года pupsik27 #


30 ноября 2016 года ветуса #


30 ноября 2016 года Шахзода # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года mollaeva2015 #


30 ноября 2016 года Надежда #


30 ноября 2016 года Шахзода # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбная запеканка с рисом – необычайно вкусное блюдо для настоящих гурманов. Воздушный рис с нежнейшим филе белой рыбы под красивейшей сырной корочкой покорят с первого кусочка. Простые продукты, понятная технология и короткое время готовки переведут блюдо в разряд фирменных.


Этапы приготовления запеканки рыбной с рисом в духовке

1. Рыбное филе очищают от косточек, разрезают на кусочки или оставляют целыми пластинами. Маринуют. Этот этап самый важный. Пропускать его не рекомендуется, так как именно маринад придает блюду неповторимое очарование.


Подготовленные кусочки сбрызгивают лимонным соком, солят, приправляют специями. Все хорошо перемешивают и оставляют при комнатной температуре на полчаса.

Рыбное филе отваривают в подсоленной воде минут двадцать.

Рыбу перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера.

С любимой консервы сливают масло, измельчают содержимое баночки при помощи вилки.

2. Рис отваривают до полуготовности.

3. Противень щедро смазывают сливочным маслом.

5. Закладывают рис.

6. Заливают заливкой и посыпают сыром.

7. Запекают в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

8. Подают порционно с любимым соусом и зеленью.

Особенности, нюансы и хитрости рецептов рыбной запеканки в духовке с рисом


Рис отваривают в подсоленной воде в пропорции 1:2 минут 20 после закипания. Обязательно под крышкой и после выключения огня, оставляют еще минут на пять-десять в кастрюльке, не снимая крышку. Получается полуготовая каша. Основной критерий – вязкость. Рассыпчатая структура не годится.

Рис берут круглозернистый, так как в нем большее количество клейковины.

Часто рачительные хозяюшки берут вчерашний рис, оставшийся после обеда или ужина. Помещение его в запеканку дает продукту новую интересную жизнь.

Вкусные добавки для улучшения вкуса рисовой запеканки с рыбой в духовке:

  • помидоры;
  • томатная паста,
  • репчатый лук;
  • вареные яйца;
  • жареная морковь;
  • сыр.


Варианты заливки:

  • яйца + сметана и специи;
  • майонез + сыр;
  • молоко + сыр + яйца;
  • сливки + сыр;
  • яйца и соль.

Букет специй:

  • черный молотый перец;
  • сушеный базилик, орегано;
  • свежие укроп, петрушка, кинза.


Многие предпочитают употреблять консервы в качестве намазки на бутерброды, добавки в слоеный салат или основного ингредиента рыбного супа. Однако использование консервированного филе для приготовления запеканки экономно (можно накормить большое количество людей), вкусно и нетривиально.

  • рис круглозернистый – 200 г;
  • баночка любимых консервов в томате или масле – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

  1. Открываем баночку, удаляем косточки из кусочков рыбки, разминаем вилкой.
  2. Отвариваем до полуготовности рис в 400 мл воды.
  3. Измельчаем репчатый лучок.
  4. Взбиваем яйца со сметаной, солью, специями. В заливку для запеканки с консервами рыбными, рисом и яйцами можно добавить майонез или сливки вместо сметаны.
  5. В смазанную маслом форму кладем половину риса, дальше – слой рыбы, лука и оставшегося риса. Верх украшаем кружочками помидоров.
  6. Засыпаем тертым сыром. Можно половину положить на луковый слой.
  7. Заливаем заливкой.
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.


Отвариваем 250 г риса до полуготовности. Охлаждаем.

Рыбный фарш (300 г) смешиваем с пассированным луком (2 шт.), черным молотым перцем и солью.

В смазанную сливочным маслом форму кладем половину риса, смешанного с взбитым куриным яйцом. Выкладываем фарш с луком, разравниваем.

Накрываем оставшимся рисом.

Заливаем все взбитыми с молоком яйцами (2 шт. + 200 мл). Засыпаем тертым сыром (100 г) или панировочными сухарями (100 г).

Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 45-60 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e15af120-b1d7-11ea-8526-fdc2521fe2c3

Ингредиенты запеканка рисовая с консервой рыбной

Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 200 г
Лук репчатый 150 г
Рыбные консервы в масле 250 г
Майонез, безсолевой, низкокалорийный или диетический 75 г
Яйцо куриное 130 г

Энергетическая ценность запеканка рисовая с консервой рыбной составляет 161 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Читайте также: