Рыбная шаурма в москве

Куда идти за лучшей классической шаурмой? Где вкусно и дешево перекусить в центре? А на окраинах? А что насчет гироса? Шаурма на любой вкус и кошелек — в нашем материале (в качестве бонуса отмечены места, где кроме шаурмы потрясающе готовят и другие блюда ближневосточной кухни).

Шаурмяне

Расположение: ул. Грузинский вал, 28/45 (метро Белорусская); ул. Пятницкая, 31/2, стр. 5 (м. Новокузнецкая).

Цена: куриная шаурма в лаваше — 185 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 5/5 (4 отзыва).

Сюда не стоит приходить только в одном случае: если вы сильно торопитесь. Заведение пользуется спросом, а шаурмен на каждой точке всего один, поэтому блюдо придется подождать. Если времени достаточно, то ожидание в модном и уютном зале не доставит дискомфорта.


Мосдонер

Расположение: ул. Покровка, 1/6 (Китай-город).

Цена: куриная шаурма в лаваше — 200 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (71 отзыв).


Laffa Laffa

Расположение: ул. Малая Бронная, 4 (м. Тверская).

Цена: куриная шаварма в пите или лаффе — 360 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (128 отзывов).


Расположение: ул. Миклухо-Маклая, 17 (м. Беляево).

Цены: маленькая шаурма с курицей в пите — 120 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4,5/5 (5 отзывов).

Заведение старается поддерживать восточную атмосферу — в кафе можно заказать кальян и посмотреть танцы живота. На открытой кухне, запахи которой мгновенно будят аппетит, работают повара-сирийцы.


Meatless

Расположение: ул. Пятницкая, 26 (м. Новокузнецкая).

Цены: большая куриная шаурма в лаваше — 410 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (247 отзывов).

Единственное заведение в списке, которое не специализируется на шаурме или ближневосточной кухне. Концепция Meatless — все блюда должны готовиться на гриле (да, даже десерты). В большом зале с брутальным, нарочито грубым интерьером пахнет мясом и дымом — этот запах еще долго будет вас преследовать. Простые столы и стулья, мясорубки, топоры и гриль в качестве декора, кирпичная отделка, сводчатые потолки старого особняка — в общем, все, чтобы привлечь сюда ценителей стильных и модных мест.


Mr. Doner

Расположение: ларьки рядом с м. Войковская, Речной вокзал, Коптево.

Цена: куриная шаурма в лаваше — 130 рублей.


Расположение: Хорошевский проезд, 12/1 (м. Беговая), ул. Верхняя Радищевская, 15, с. 1 (м. Таганская).

Цена: классический гирос — 220 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (53 отзыва).


Meat me

Расположение: ул. Шаболовка, 29, к. 2 (м. Шаболовка).

Цена: комбо из куриной шаурмы в лаваше, картошки-фри и напитка — 300 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4,5/5 (126 отзывов).


Шаурма — это что?

Сначала на вертел помещают попеременно с полосками жира выдержанное и подмаринованное мясо. Учитывая религиозные диетические предпочтения страны происхождения блюда, используются все виды мяса кроме свинины. Чаще всего — курица или говядина.

Иногда поверх мяса на вертел насаживают лук, лимон и томаты — исключительно для красоты. Вертел вращается вокруг своей оси, мясо медленно обжаривается со всех сторон у электрического гриля. Раньше в качестве источника тепла использовали клетку с горящими углями. С общей мясной массы ломтики мяса порционно сбривают большим ножом или небольшой циркулярной пилой сверху вниз.


Спасибо, Турция!

Техника горизонтальной обжарки мяса на вертеле уходит корнями в глубокую древность. По всей планете насаженное на шампуры и шпажки мясо жарят тысячи лет. А вот вертикальный гриль, с которого началась шаурма, появился в первой половине 19-го века на территории Османской империи, современной Турции. Местом рождения вертикального гриля часто называют город Бурса, а автором — его уроженца Искандера Эфенди, который поджарил ягненка на вертикальном гриле и вместе с блюдом возымел ошеломительный успех. Вертикальный шашлык назвали döner kebab. Инновация поползла по странам Ближнего Востока. Заворачивать его в лаваш, питу, сэндвичи и другие разновидности хлебобулочных изделий стали намного позже.

Через сто лет донер кебаб стали подавать в стамбульском мясном ресторане Beyti ресторатора Бейти Гюлер. К слову, очень успешном! В 50-е в ресторан на 20 посадочных мест за лучшим кебабом в городе стекались местные работяги, топ-менеджеры, гастролирующие кинозвезды и премьер-министры.


Братья по лавашу

Стилей и разновидностей шаурмы еще больше, чем названий на разных языках. Каждая палатка в Европе, Америке или Азии крутит увесистые съедобные свертки со своим набором ингредиентов, видом хлеба и соусами. Еда такого формата неизменно самая доступная, простая и удобная для туристов и местных жителей в любом регионе.

Шаурма из Индии — кати роллы родом из Калькутты, рулет из пресной индийской лепешки роти или хлеба парата. Популярная начинка — курица, яйцо, чатни из кориандра, плюс соусы: чили, лайм. Также используют баранину, панир, овощи.

Волна ливанских иммигрантов, хлынувших в Мексику в конце 19 и в начале 20 веков, привезла с собой технику вертикального гриля. У новых жителей не было религиозных диетических ограничений, поэтому они жарили свинину. Так появилось мясо аль-пастор. В 1960-х годах мексиканские потомки этих иммигрантов начало открывать свои собственные рестораны и сочетать свое гастрономическое наследие с мексиканской кухней: маринованное в местных специях мясо подается в тако.


Где есть шаурму в Москве?


Бистро Grill & Gyros
Адреса: ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр. 1 / 1-й Хорошёвский проезд, 12, к. 1

В греческих бистро Grill & Gyros готовят 12 видов гиросов в греческих питах: с курицей, с говядиной, в черной пите, с ягненком, с бататом, с хумусом, и почти все, как положено, с картофелем фри. Классический гирос с курицей, картофелем, томатами, соусом дзадзыки и красным луком обойдется в 299 рублей.




Кубинский конверт



Бистро Idola Doner
Адреса: ул. Коровий Вал, 11, стр. 1 / ул. Красная Пресня, 25, стр. 1 / ул. Пятницкая, 24


Искандер донер

Корнер Food Mix
Адрес: Открытое шоссе, 9


Кафе Greka Gyros
Адреса: Комсомольский проспект, 4 / ВДНХ / Крымский вал, 9 /

Сеть кафе греческой кухни, в которых подают аутентичный греческий гирос в разных форматах: на тарелке, в греческой пите, в ролле или в кипрской пите. Обязательный ингредиент — соус дзадзыки. Из мяса — только курица или свинина. Греческая пита с курицей, маринованным луком и картофелем фри обойдется в 290 рублей, а если выложить ее на тарелку — 330 рублей. Вариации без мяса в любой из лепешек — это веганский с овощами на гриле, помидорами, шпинатом и хумусом (210 руб.) и вегетарианский с овощами на гриле и сыром халуми (210 руб.).

Шаурмен

Kebab Masters

Кафе в центре Москвы (Цветной бул., 15, стр. 1), где можно отведать берлинский донер. Это хлебный конверт внушительных размеров с начинкой из говядины или курицы, баклажанов, салата, цукини, огурцов и помидоров. Есть также вариант блюда на вынос — в лаваше.

МосДонер

Небольшая сеть в пределах Третьего кольца: во всех кафе поддерживается одинаковый стандарт качества, а объем блюд весьма щедрый. Радует разнообразие мясной начинки: кроме курицы в меню присутствуют говядина и свинина.

Та самая питерская шаверма: где покупать и какую выбрать.

Pita’s

Кофейня в районе Чистых Прудов (Мясницкая ул., 11), в которой подают питерскую шаверму с экзотическими начинками. К курице идут банан, нутелла и арахис, к говядине — картофель и лечо, есть рыбная и грибная шаверма, а также острые мексиканские буррито. Помимо мясных конвертов, можно попробовать фалафель и крокеты из цукини с сыром.

Кебаб нон стоп

В Москве открылся крупнейший в Европе крытый парк развлечений: чем он хорош.

Обновленный список хештегов для поисков



  • Записи сообщества
  • Поиск

Покровская ул. д. 21
Дата теста: 16.06.20, время около 21:00
Показать полностью…
Цена: 140 р.
Оценка: 4/10 не прорвало только потому что не рискнула брать мясо.

Около м. Некрасовка открылась новая точка шаурмы! Лучше бы она не открывалась! Шаурма здесь отвратительная. Вот коротко о главном, обзор можешь не читать.

Детали.
Кормится точка за счёт очереди ожидающих свой кэб до "Самолёта" коронавирусных джентльменов и леди, потерявших вкус во время болезни, ибо в добром здравии вкусным этот позор никто не назовёт.

Мясо. Курица. Вертел был неочень (недожар), мясо в лотке выглядело ещё хуже, так что рисковать не стала и взяла по вегану.

Овощи. Претензий по овощам более менее не имею. Белокочанная летняя сладкая капуста, свежий огурец, полупластиковый помидор (сейчас почти везде такие даже в среднем бюджете), сладкий белый салатный лук (лукрвое амбре на вечер обеспечено), корейская морковь. Последнюю порнографию просила не добавлять.

Соусы. Белый на-вид-магазинный мазик (отказалась сразу), красный - люто разбадяженная смесь томатной пасты и кетчупа, почти вода. Вобщем отвратительно. Химозный чили - мимо.

Лаваши заявлены почти всех цветов месяца гордости. Взяла обычный. Сам лаваш хороший, современный тандырный для шаурмы. Не хорошо только как его скрутили и прогрели (спойлер: никак).

Свиток был холоден словно труп из анатомички, а по начинке - будто его уже выпотрошили. На трети шаурма не просто потекла, а рухнула потоком словно водопад Виктория в период дождей.

Шаурмье молчалив, работает на скорость напрочь забыв о качестве. Алсо не спросил, буду я это есть сразу или завернуть с собой и по дефолту завернул с собой, хотя следующим в очереди выбор дал.

Из плюсов - принимают карты.
Поставила этой порнографии 4 только потому что днище мне не прорвало, чего нельзя сказать про саму шаурму.

Резюмируя вышеизложенное скажу, что если голодны, то поешьте лучше в Бургер Кинге через дорогу.




Прошу отнестись к этому посту с юмором и подсказать автору про старое и значимое место шаурмы в Москве.
---------------------------------------------------

Добрый. У выходи из метро на Автозаводской, к плееру и дисконту никто шаву не пробовал? Макаров двор или как то так. Выглядит храм мажорно, но не решился тестить на жаре.









Привет!
Сегодня переобзор на точку, в которой стабильность не сможет гарантировать и сам Бог. Постоянная смена владельцев.
Показать полностью…

• Составляющих кроме курицы не видно, слишком высоко расположено окно.
• Питы нет.
• Халапеньо нет.
• Шаурму вручили чуть тепленькую и откровенно вялую в мягком лаваше. Размер очень скромен.
• Самодельный чесночный соус (домашний мазик на основе яиц и масла со слов шаурмена) оказался ОЧЕНЬ соленым.
• Вкус похож на трехдневное оливье, которое хорошенько пропиталось соусом и вы едите его прикуску с лавашом. Курица не чувствуется абсолютно. Лаваш, майонез и лук, соленый огурец – вот и весь вкус.
• Опа! Неожиданно вкус меняется в еще худшую сторону. Што-пашто за хуйня. А это пошла в дело картошка, про которую ни сном, ни духом не было сказано и которую я просто ненавижу в шаурме. Старая, дрянная, картошка. Теперь я ем трехдневное оливье с жуткой картохой. Вот зачем по умолчанию втихаря класть картошку, чтоб не пропала, вроде не жалко?

ПЛЮСЫ:
• Улыбчивый шаурмен. Вот и ВСЕ!

На последней фотке, любезно спизженной у подписчика группы Ярослава Ведерникова, бакинский донер из половинки узбекской лепешки разрезанной внутри. Мне он показался в живую не очень привлекательным.

Оценка: 4 жухлых картохи из 10 мисок оливье.



Жулебинский бульвар д.9


Ленинский проспект, 2А


Нагорный проезд 12А


Басманный тупик 6аС1


Большие каменьщики 1



Варшавское шоссе 206


находится возле южного выхода метро Марьино.


Люблинская улица, вл112Ас1


Михалковская улица дом 12


Старый Арбат д. 20


улица Мещерякова, 7с1


ул. Барвихинская, д.16кор.3


улица Инессы Арманд, 6А


Новоясеновский проспект 24


Улица Героев Панфиловцев, 1А



ул. Малыгина, д7, стр 2


Ул. Борисовские пруды, д. 26, ТЦ "Ключевой", фудкорт


улица Вучетича, 5


Варшавское шоссе 132 строение 9


пр. 60-летия Октября, 25к1



улица Коновалова, 9с2


ул. Егора Абакумова 14а



Заревый проезд, 12


Фрунзенская набережная, 30с5


Большая Черемушкинская ул., 2ас1


улица Зои и Александра Космодемьянских, владение 24



В Турции на каждом шагу готовят шаурму, это их национальное блюдо. Но я решила приготовить национальное турецкое блюдо, заменив мясо рыбой. Мой вариант этого здорового турецкого фаст-фуда с рыбой, которая быстро готовится, — тилапия, она будет обжариваться в кляре!

Вам стоит это попробовать, это очень вкусно и быстро, а самое главное — полезно!

Белки 205 г
Жиры 67 г
Углеводы 50 г



Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

СМИ-супергерой решило не оставлять без внимания эту тему и с помощью гугла, а также нескольких экспертов-шаурмье составило свой гид по московскому мясу в лаваше. Для удобства все точки нанесены на карту Москвы. Черным — точки из общего рейтинга, красным — экспертного, зелёным — выбора редакции.

###Топ-5: совокупный рейтинг интернета

В этот список попали те точки, которые получили больше всего отзывов сразу на нескольких сайтах, посвященных шаурме. Или те, которые попали в несколько обзоров от городских СМИ.

Ломоносовский проспект, 23а

Shawarma Republic в Парке Горького

Несмотря на хипстерскую атмосферу и налёт элитарности (шаурма тут по цене курицы-гриль в иных палатках), эту шаурму хвалят вообще все. Она — обязательный пункт в любом рейтинге московского мяса в лаваше.

Из достоинств — неимоверное количество ингредиентов, разнообразие вариантов (есть, например, марокканская шаурма, а есть индийская). А ещё загадочный белый соус сделан из йогурта, а не из не пойми чего.

Улица Большая Дмитровка, 5/6с1

Фото: Филипп Киреев / МОСЛЕНТА

Андрей Фёдоров, эксперт того же паблика

Анна Волкова, фоторедактор

Durum-Durum, Бауманская улица, 11

Моя любимая шаурма — у ребят из Durum-Durum. Сначала это был кочующий вагончик, но теперь они открыли постоянную точку на Бауманской. У них изумительные домашние лепёшки, вкуснейшие соусы, а к курице там могут добавить хумус и мои любимые вяленые томаты. А еще у них бывает шаурма с бараниной, уткой или стейком, если повезёт.

Филипп Киреев, корреспондент

Евгений Костогоров, корреспондент

Игорь Фарафонов, редактор

Холодильный переулок, 2

Я не люблю шаурму вообще. Ел её последний раз лет 10 назад. По моим ощущениям, с тех времен московский общепит ушел далеко вперед, но некое предубеждение об этих ларьках с крутящимися мясными пирамидами у меня все-таки сохранилось. То, что я пробовал сегодня, вполне съедобно, правда, немного пересолено и не производит впечатление здоровой и безопасной пищи.

Дарья Игнатьева, корреспондент

Никитский бульвар, 14

Моя любимая шаурма - в кафе "Синбад" рядом с метро Арбатская. Там её делают с фалафелем, а овощи всегда свежие и хрустят. Сама шаверма вкусно пахнет дымом, напоминает о еде, приготовленной на костре. Единственный минус - овощей очень много и они вываливаются. Зато цена стандартная, как в ларьке.

Илья Варламов, блогер

Улица Рождественка, 6/9/20с1

Сочное мясо, свежие овощи, соус и специи в аппетитно хрустящем лаваше – все это шаурма. Ближневосточное блюдо, история которого уходит в глубь веков, завоевало всю Европу. Ну кто откажется от сытного аппетитного ролла, горячего, только из гриля?

Долгое время мясо готовилось знакомым всем любителям отдыха на природе способом: горизонтально, как шашлык. И всего пару столетий назад его стали жарить вертикально.
Если вас смущают маленькие палаточки и хочется вкусной шаурмы из качественного мяса, то задержитесь на пару минут. Мы собрали информацию о десяти местах, где готовят самую вкусную шаурму в Москве.

10. Халяль

В небольшой чистой палаточке вежливые повара приготовят такую шаурму, которая понравится клиенту, при этом в ней будет много мяса и свежие овощи.

9. Здесь кто-нибудь ест?

Классическая шаурма подается в лепешке, доступны разные добавки, а также острые соусы, и даже вариант в хлебе. Находится по адресу ул. Космонавта Волкова 6а.

8. ШАВЕРМА

Есть несколько вариантов за 130, 150 и 200 рублей, которые отличаются количеством мяса. Оно, кстати, свежее и качественное, овощи хрустящие, в составе настоящий чесночный соус, а от халапеньо перехватывает дыхание. Помимо самой шаурмы в продаже есть свежая выпечка и кофе, так что никто не уйдет голодным.

7. Хлеб’N’Мясо

Представлены блюда европейской, кавказской, домашней кухни. Средний чек выходит 160-300 рублей.

6. Шаурма на Барвихинской

Здесь вежливый повар готовит восемь видов вкуснейшей шаурмы, а также несколько ее вариаций, ему всегда можно высказать индивидуальные пожелания и добавить ингредиенты по своему вкусу.

На выбор представлено три размера шаурмы, и xxl подойдет тем, кто отчаянно проголодался. В заведении осуществляется удобная система бонусов.

5. Кебабчик

Если не хочется выносить свою прекрасную шаурму на улицу, здесь же есть пара столиков, можно заказать напиток и неспеша перекусить. Средний чек выходит в пределах 200 рублей, есть возможность оплатить заказ картой.

4. THE SHAURMA

Расположилась она по ул. Зои и Александра Космодемьянских, владение 24. Ее вывеску заметить легко: это небольшая аккуратная палаточка с заметной вывеской и черным навесом. Здесь всегда чисто, а вежливый продавец поможет собрать шаурму на любой вкус. В среднем клиенты оставляют здесь от 200 до 400 рублей.

3. Step Roll

Именно здесь готовят шаурму, которая считается одной из самых вкусных в Москве. На выбор несколько видов как классической шаурмы, так и с различными вариациями.

Здесь всегда чисто, а вежливый повар поможет определиться с выбором. К заказу бесплатно можно получить жевательную резинку или небольшой стаканчик чая/кофе, что всегда приятно.

2. Кебаб MD

Помимо классического донера здесь предлагают варианты с грибами, сыром, халапеньо и другими добавками. Еда готовится на глазах у посетителя, повара не жалеют ингредиентов, и шаурма всегда получается сытной и вкусной.

Повара ответственно относятся к своему делу, да и клиентов может быть много, поэтому ожидание порой затягивается. Внутри есть место, чтобы присесть, подождать заказ и перекусить, но его совсем не много. В среднем чек выходит на 150-250 рублей.

1. Шаурма&Со


В Басманном тупике в доме 6а с.1 расположилось заведение, в котором готовят едва ли не самую вкусную и разнообразную шаурму в Москве.

Внутри закусочной тепло и уютно, единственный минус – совершенно негде присесть, заведение не рассчитано на перекусы внутри и работает только навынос. Зато здесь приятный интерьер, ингредиенты находятся в контейнерах, от пыли и грязи их защищает стекло.

Всегда можно посмотреть, что есть в наличии, и выбрать добавки на свой вкус. А добавок здесь действительно много, к тому же несколько видов соусов и лавашей. Порции получаются большими, после перекуса такой шаурмой сытым останется даже самый голодным клиент.

Читайте также: