Запеченная треска с тыквой


Включите духовку и нагрейте ее до 200 градусов. Очистите и порежьте тыкву дольками примерно 0,5 см в толщину. Смажьте противень оливковым маслом. Тыкву посолите, поперчите, посыпьте куркумой, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут.

Тем временем помойте и просушите треску. Натрите ее приправой для рыбы.

Через 20 минут достаньте тыкву, выложите на нее треску и верните в духовку. Выпекайте еще 10 минут.

Выложите треску с тыквой на тарелку, порежьте огурец и помидор и добавьте к блюду.

Треска с тыквой – нежное, пряное блюдо для повседневной трапезы. Его аромат волнует и приводит в восторг, а невероятно насыщенный вкус приносит незабываемое наслаждения. Этот кулинарный шедевр украсит ваш стол и порадует желудок!


Ингредиенты для приготовления трески с тыквой

  1. Картофель молодой 200 грамм (мелкий)
  2. Бульон (овощной) 2 стакана
  3. Перец черный горошком 2–3 штуки
  4. Тимьян свежий 3 ветки
  5. Тыква 200 грамм
  6. Треска (филе) 300 грамм
  7. Лимон 1/4 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло оливковое 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Глубокий противопригарный противень, Пищевая алюминиевая фольга, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Столовая ложка, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Стакан (емкость 250 миллилитров), Плита, Кастрюля, Шумовка, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление трески с тыквой:

– По желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления запеченных рыбных блюд, например сушеный корень петрушки, майоран, мускатный цвет, чабер, эстрагон, душистый перец, шалфей, тмин, тимьян, пастернак и многие другие виды.

– Если вы уверены в своей духовке, тогда можно не стелить на дно противня алюминиевую фольгу.

– Вместо натурального лимонного сока можно использовать 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока.

– По желанию набор овощей можно дополнить свежим салатным перцем, репчатым луком, горошком, помидорами и отваренной или консервированной кукурузой.

Так как рыбу в моей семье не очень любят, приходится готовить совсем чуть-чуть (для себя любимой). Но уж если я и взялась за это дело, то обязательно подхожу творчески и выдумываю разные рецепты. Вот, например, сочетать треску с тыквой я решилась впервые.

Сначала кажется, что это сочетание сомнительное, но это вовсе не так. Рыба готовится таким образом, что у неё преобладает солено-кислый привкус, а со сладковатой тыквой получается прекрасный тандем. Так что очень даже рекомендую.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – 1-1,5 часа.

Для приготовления трески с тыквой нам понадобятся следующие ингредиенты:


Можно приготовить филе целиком или порезать порционными кусками. Уложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут.


Отдельно соединить оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком.


Добавить сушеный базилик, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.


Натереть рыбу приготовленным маринадом и оставить минут на 20-30.


После этого рыбу можно приготовить любым удобным способом: в пароварке, на гриле или же просто в духовке. Я решила выбрать последний способ. Треску нужно уложить в огнеупорную форму с небольшим количеством воды на дне.


Запекать в духовке с температурой 220-240 градусов около 15-20 минут. Тем временем приготовить тыкву: очистить её от кожуры и нарезать мелкими кубиками.


Обжарить в сковороде на оливковом масле, подсолить немного. Можно долить немного воды и протушить до готовности.


Подавать рыбу вместе с тыквой, немного посыпав свежим рубленым укропом.


Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Очень красочное, ароматное и вкусное блюдо! Нежная рыбка между слоями овощей отлично подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Тыква пропитаная ароматом овощей и рыбки очень вкусна, ел даже мой муж, а это поверьте мне показатель.

Белки 52 г
Жиры 13 г
Углеводы 133 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Рецепт приготовления

Как приготовить треску на подушке из карамелизованных тыквы и яблока:

Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.

Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.

Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.

Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.

На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.

Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины.

На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.

Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.

На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.



тыква 600 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зубчика
петрушка 1 пучок
жидкий мед 1 ст.л.
помидоры черри 150 г
цуккини 150 г
паприка желтая 1 шт
филе белой рыбы 800 г
соль, перец
сухари панировочные 3 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву нарежьте на небольшие кубики. Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок. Промойте и нашинкуйте петрушку. Треть от тыквы смешайте с петрушкой, медом, луком и чесноком.
2. Томаты также нарежьте кубиками. Паприку разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.
3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите оставшиеся 2/3 тыквы, сверху паприку, томаты и цуккини. Посолите и поперчите. Сверху овощей выложите рыбу. На рыбу выложите заправленную медом тыкву с петрушкой, луком и чесноком. Присыпьте панировочными сухарями.
4. Выпекайте в духовке при 180С 30-35 минут.


Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Чтоб работалось нормально, Был здоровый цвет лица, Ешьте тыкву регулярно, Ешьте тыкву без конца. В ней клетчатки очень много, В ней пектины, калий есть, Витаминов также много, Можно без опаски есть. Сердце станет здоровее, И склероз сойдет на нет, Вы послушайте скорее Наш полезнейший совет. (А. Моисеенко) Интересный, нежный, вкусный и полезный рецепт на конкурс "Яркое настроение".

  • Рыба (филе трески) — 1 кг
  • Тыква — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сметана (20%) — 250 г
  • Кефир — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.4 ккал
белки
218.6 г
жиры
130.5 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.2 г


Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.


Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.


Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.


Смешать кефир, сметану, яйца, всё посолить и полить заливкой рыбу. (Рыба и овощи должны быть полностью залиты заливкой).
Подготовленные рыбу и овощи, отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 40 минут.
По истечении времени, полить растопленным сливочным маслом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 79
  • 1697
  • 11
  • 29
  • 26013
  • 16
  • 36
  • 1858
  • 30
  • 83
  • 5642
  • 16
  • 77
  • 2855
  • 29
  • 83
  • 1135
  • 11
  • 36
  • 1942
  • 18
  • 24
  • 2910
  • 27
  • 840
  • 13576
  • 70
  • 379
  • 58378
  • 42
  • 186
  • 12748
  • 98
  • 415
  • 38787



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2017 года Хлоркина #



7 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)



15 ноября 2016 года Шпиль #

2 апреля 2014 года Kiar-r #


3 апреля 2013 года Сануля #

27 января 2013 года ravik #


4 декабря 2009 года Гительсон Ольга #


5 ноября 2009 года Meotida #


31 октября 2009 года Lady Kitten #


26 октября 2009 года shef-ru #

25 октября 2009 года Бубончик #


25 октября 2009 года Maria B #


17 октября 2009 года tat70 #


19 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


17 октября 2009 года мисс #


17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


17 октября 2009 года мисс #


17 октября 2009 года sana swiss #


17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


17 октября 2009 года Leena #


17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


16 октября 2009 года Lzaika45 #


17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


16 октября 2009 года кирюша #


16 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


16 октября 2009 года smirn deleted #


16 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты рыбы в духовке являются одними из моих любимых. Во-первых, рыба очень полезный продукт питания. Во-вторых, запекание в духовке является более полезным способом приготовления, по сравнению с жарением. Рыба при этом запекается в собственном соку, без добавления жиров. И в третьих, рыбу одного сорта можно запекать с разными овощами, отчего вкус блюда каждый раз будет меняться.

На сей раз предлагаю попробовать запечь в духовке рыбу с тыквой. Получите весьма полезное для пищеварения блюдо. Запеченная тыква приобретает неповторимый сладко-пряный вкус и становится очень вкусным гарниром для этого блюда. Тыква всегда на тарелке выглядит по солнечному аппетитно и привлекательно. Попробуйте предложить тыкву деткам, они любят яркие цвета блюд. Можно предложить и рыбу, но только при этом нужно удалить косточки.

Полезно в духовке овощи, рыбу и мясо запекать в фольге. Я же люблю запекать овощи и рыбу на гриле, тогда они приобретают красивый цвет и корочку.

Для этого блюда нам понадобятся:


— рыба любая целиком – 2 шт.

— лук репчатый – 1-2 головки.

— приправы для рыбы

— сок лимона – 2 ст.л.

— соль, перец по вкусу

Рыба в духовке вкуснее получается целиком. Ее надо распотрошить и замариновать. Для этого натираем солью, перцем, специями и поливаем соком лимона. Оставляем на 15 минут. После чего рыбку укладываем на противень, режем лук полукольцами, укладываем сверху на рыбу.


Иногда лук сверху подгорает, я закладываю его в брюшко рыбы, и тогда в ней остается замечательный луковый аромат.

Тыкву режем кубиками, солим, перчим и добавляем зерна кардамона.


Кстати, кардамоном я люблю мариновать и саму рыбу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба (филе трески) — 1 кг
  • тыква — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сметана (20%) — 250 г
  • кефир — 250 г
  • яйцo куриное — 3 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • соль
  • перец черный
  • орех мускатный ( молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.

Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.

Смешать кефир, сметану, яйца, всё посолить и полить заливкой рыбу.(Рыба и овощи должны быть полностью залиты заливкой).

Подготовленные рыбу и овощи, отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 40 минут.

По истечении времени, полить растопленным сливочным маслом.

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Треска 800 Грамм
    филе
  • Картофель 500 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Петрушка измельчённая 3 Ст. ложки
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.

Шаг 2


Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.

Шаг 3


Сваренную тыкву переработайте в пюре.

Шаг 4


В пюре добавьте сметану, перец, яйцо, соль и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты в единую массу. Влейте пюре поверх рыбного фарша в формочки.

Шаг 5


Мини-запеканки готовьте в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Порционные мини-запеканки с тыквой"

Читайте также: