Запеченная треска с тыквой
Включите духовку и нагрейте ее до 200 градусов. Очистите и порежьте тыкву дольками примерно 0,5 см в толщину. Смажьте противень оливковым маслом. Тыкву посолите, поперчите, посыпьте куркумой, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут.
Тем временем помойте и просушите треску. Натрите ее приправой для рыбы.
Через 20 минут достаньте тыкву, выложите на нее треску и верните в духовку. Выпекайте еще 10 минут.
Выложите треску с тыквой на тарелку, порежьте огурец и помидор и добавьте к блюду.
Треска с тыквой – нежное, пряное блюдо для повседневной трапезы. Его аромат волнует и приводит в восторг, а невероятно насыщенный вкус приносит незабываемое наслаждения. Этот кулинарный шедевр украсит ваш стол и порадует желудок!
Ингредиенты для приготовления трески с тыквой
- Картофель молодой 200 грамм (мелкий)
- Бульон (овощной) 2 стакана
- Перец черный горошком 2–3 штуки
- Тимьян свежий 3 ветки
- Тыква 200 грамм
- Треска (филе) 300 грамм
- Лимон 1/4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 3 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, Глубокий противопригарный противень, Пищевая алюминиевая фольга, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Столовая ложка, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Стакан (емкость 250 миллилитров), Плита, Кастрюля, Шумовка, Кухонные прихватки, Тарелка
Приготовление трески с тыквой:
– По желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления запеченных рыбных блюд, например сушеный корень петрушки, майоран, мускатный цвет, чабер, эстрагон, душистый перец, шалфей, тмин, тимьян, пастернак и многие другие виды.
– Если вы уверены в своей духовке, тогда можно не стелить на дно противня алюминиевую фольгу.
– Вместо натурального лимонного сока можно использовать 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока.
– По желанию набор овощей можно дополнить свежим салатным перцем, репчатым луком, горошком, помидорами и отваренной или консервированной кукурузой.
Так как рыбу в моей семье не очень любят, приходится готовить совсем чуть-чуть (для себя любимой). Но уж если я и взялась за это дело, то обязательно подхожу творчески и выдумываю разные рецепты. Вот, например, сочетать треску с тыквой я решилась впервые.
Сначала кажется, что это сочетание сомнительное, но это вовсе не так. Рыба готовится таким образом, что у неё преобладает солено-кислый привкус, а со сладковатой тыквой получается прекрасный тандем. Так что очень даже рекомендую.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1-1,5 часа.
Для приготовления трески с тыквой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Можно приготовить филе целиком или порезать порционными кусками. Уложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут.
Отдельно соединить оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком.
Добавить сушеный базилик, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Натереть рыбу приготовленным маринадом и оставить минут на 20-30.
После этого рыбу можно приготовить любым удобным способом: в пароварке, на гриле или же просто в духовке. Я решила выбрать последний способ. Треску нужно уложить в огнеупорную форму с небольшим количеством воды на дне.
Запекать в духовке с температурой 220-240 градусов около 15-20 минут. Тем временем приготовить тыкву: очистить её от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить в сковороде на оливковом масле, подсолить немного. Можно долить немного воды и протушить до готовности.
Подавать рыбу вместе с тыквой, немного посыпав свежим рубленым укропом.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Очень красочное, ароматное и вкусное блюдо! Нежная рыбка между слоями овощей отлично подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Тыква пропитаная ароматом овощей и рыбки очень вкусна, ел даже мой муж, а это поверьте мне показатель.
Белки | 52 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 133 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Рецепт приготовления
Как приготовить треску на подушке из карамелизованных тыквы и яблока:
Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.
Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.
Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.
Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.
На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.
Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины.
На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.
Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.
На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.
тыква | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
петрушка | 1 пучок |
жидкий мед | 1 ст.л. |
помидоры черри | 150 г |
цуккини | 150 г |
паприка желтая | 1 шт |
филе белой рыбы | 800 г |
соль, перец | |
сухари панировочные | 3 ст.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву нарежьте на небольшие кубики. Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок. Промойте и нашинкуйте петрушку. Треть от тыквы смешайте с петрушкой, медом, луком и чесноком.
2. Томаты также нарежьте кубиками. Паприку разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.
3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите оставшиеся 2/3 тыквы, сверху паприку, томаты и цуккини. Посолите и поперчите. Сверху овощей выложите рыбу. На рыбу выложите заправленную медом тыкву с петрушкой, луком и чесноком. Присыпьте панировочными сухарями.
4. Выпекайте в духовке при 180С 30-35 минут.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Чтоб работалось нормально, Был здоровый цвет лица, Ешьте тыкву регулярно, Ешьте тыкву без конца. В ней клетчатки очень много, В ней пектины, калий есть, Витаминов также много, Можно без опаски есть. Сердце станет здоровее, И склероз сойдет на нет, Вы послушайте скорее Наш полезнейший совет. (А. Моисеенко) Интересный, нежный, вкусный и полезный рецепт на конкурс "Яркое настроение".
- Рыба (филе трески) — 1 кг
- Тыква — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сметана (20%) — 250 г
- Кефир — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2228.4 ккал | белки 218.6 г | жиры 130.5 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал | белки 11.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 2.2 г |
Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.
Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.
Смешать кефир, сметану, яйца, всё посолить и полить заливкой рыбу. (Рыба и овощи должны быть полностью залиты заливкой).
Подготовленные рыбу и овощи, отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 40 минут.
По истечении времени, полить растопленным сливочным маслом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 24
- 79
- 1697
- 11
- 29
- 26013
- 16
- 36
- 1858
- 30
- 83
- 5642
- 16
- 77
- 2855
- 29
- 83
- 1135
- 11
- 36
- 1942
- 18
- 24
- 2910
- 27
- 840
- 13576
- 70
- 379
- 58378
- 42
- 186
- 12748
- 98
- 415
- 38787
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2017 года Хлоркина #
7 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
15 ноября 2016 года Шпиль #
2 апреля 2014 года Kiar-r #
3 апреля 2013 года Сануля #
27 января 2013 года ravik #
4 декабря 2009 года Гительсон Ольга #
5 ноября 2009 года Meotida #
31 октября 2009 года Lady Kitten #
26 октября 2009 года shef-ru #
25 октября 2009 года Бубончик #
25 октября 2009 года Maria B #
17 октября 2009 года tat70 #
19 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
17 октября 2009 года мисс #
17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
17 октября 2009 года мисс #
17 октября 2009 года sana swiss #
17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Leena #
17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Lzaika45 #
17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
16 октября 2009 года кирюша #
16 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
16 октября 2009 года smirn deleted #
16 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты рыбы в духовке являются одними из моих любимых. Во-первых, рыба очень полезный продукт питания. Во-вторых, запекание в духовке является более полезным способом приготовления, по сравнению с жарением. Рыба при этом запекается в собственном соку, без добавления жиров. И в третьих, рыбу одного сорта можно запекать с разными овощами, отчего вкус блюда каждый раз будет меняться.
На сей раз предлагаю попробовать запечь в духовке рыбу с тыквой. Получите весьма полезное для пищеварения блюдо. Запеченная тыква приобретает неповторимый сладко-пряный вкус и становится очень вкусным гарниром для этого блюда. Тыква всегда на тарелке выглядит по солнечному аппетитно и привлекательно. Попробуйте предложить тыкву деткам, они любят яркие цвета блюд. Можно предложить и рыбу, но только при этом нужно удалить косточки.
Полезно в духовке овощи, рыбу и мясо запекать в фольге. Я же люблю запекать овощи и рыбу на гриле, тогда они приобретают красивый цвет и корочку.
Для этого блюда нам понадобятся:
— рыба любая целиком – 2 шт.
— лук репчатый – 1-2 головки.
— приправы для рыбы
— сок лимона – 2 ст.л.
— соль, перец по вкусу
Рыба в духовке вкуснее получается целиком. Ее надо распотрошить и замариновать. Для этого натираем солью, перцем, специями и поливаем соком лимона. Оставляем на 15 минут. После чего рыбку укладываем на противень, режем лук полукольцами, укладываем сверху на рыбу.
Иногда лук сверху подгорает, я закладываю его в брюшко рыбы, и тогда в ней остается замечательный луковый аромат.
Тыкву режем кубиками, солим, перчим и добавляем зерна кардамона.
Кстати, кардамоном я люблю мариновать и саму рыбу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рыба (филе трески) — 1 кг
- тыква — 0,5 кг
- лук репчатый — 2 шт
- зелень (укроп, петрушка)
- сметана (20%) — 250 г
- кефир — 250 г
- яйцo куриное — 3 шт
- масло сливочное — 50 г
- соль
- перец черный
- орех мускатный ( молотый)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.
Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.
Смешать кефир, сметану, яйца, всё посолить и полить заливкой рыбу.(Рыба и овощи должны быть полностью залиты заливкой).
Подготовленные рыбу и овощи, отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 40 минут.
По истечении времени, полить растопленным сливочным маслом.
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Треска 800 Грамм
филе - Картофель 500 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 25 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Петрушка измельчённая 3 Ст. ложки
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.
Шаг 2
Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.
Шаг 3
Сваренную тыкву переработайте в пюре.
Шаг 4
В пюре добавьте сметану, перец, яйцо, соль и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты в единую массу. Влейте пюре поверх рыбного фарша в формочки.
Шаг 5
Мини-запеканки готовьте в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Порционные мини-запеканки с тыквой"
Читайте также: