Рыбная запеканка в духовке со сливками

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .


легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.


легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .


средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .


легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .


средне


легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


легко


легко


легко


легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .



средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .


средне


средне


легко


легко

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Великолепная и нежная, как суфле, Запеканка из рыбных фрикаделек с кукурузной мукой, луком Порей и помидорчиками Черри в сливочном соусе.
Фрикадельки из Трески с добавлением кукурузной муки и мелко порубленного лука получаются очень оригинальными и фантастически нежными.
Соус из сливок и тонко натертого сыра, которым заливаются фрикадельки, лук Порей и половинки ароматный помидоров Черри, превращается в настоящее нежное и воздушное суфле.
Приправить это роскошное блюдо можно свежими листочками Розмарина, дающими чудесный аромат, и отлично его украшают.

Продукты (на 4 порции):

Фарш из Трески - 600 гр
Сливки жирные - 300 мл
Сыр тёртый- 100 гр
Кукурузная мука - 2 ст л
Лук репчатые - 1 шт
Лук Порей - 1 стебель
Помидоры Черри - 8 шт
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло - 20 мл
Соль
Перец

Особенности приготовления:
1. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
2. Промокнуть рыбу полотенцем перед прокручиванием фарша для удаления лишней жидкости, особенно, если рыба была замороженной.
3. Если нет свежего розмарина можно взять 1/2 ч л сухого или любые другие травы по своему вкусу.
4. Помидоры Черри нужно резать именно поперек.
5. Если нет помидоров Черри, можно взять обычные некрупные помидоры и нарезать их на четвертинки.
6. Сыр нужно натереть на терке среднего размера для получения тоненькой сырной стружки.
7. Время запекания 50-60 мин в зависимости от особенностей духовки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - Будет много интересных простых рецептов!
Нажимайте на колокольчик, чтобы первыми увидеть новые выпуски.


Не могу сказать с точностью, в каком ресторане нам подавали подобную запеканку. Более того не уверена, что воспроизвела рецепт с точностью, но, в любом случае, получилось вкусно, празднично, ароматно. Предлагаю попробовать!

  • Картофель (вареный) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня масдам) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Шпинат — 300 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый - по вкусу)
  • Сливки (жирные - 35%) — 150 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Филе рыбное (морского окуня) — 400 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.6 ккал
белки
124.6 г
жиры
101.3 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
340.4 ккал
белки
20.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.7 г


Серия продуктов для приготовления запеканки.


Кроме тех, что на 1-ой фотографии, понадобятся и эти продукты.


Рыбу нарежьте ломтиками, посолите и поперчите, сбрызните, выдавленным из лимона соком. Пока будут готовиться прочие составляющие запеканки, рыбка промаринуется.


Листочки шпината нарежьте соломкой, чеснок - мелко порубите.


На средней терке натрите сыр.


Картофель нарежьте ломтиками, яйца взбейте вилкой.


Спассеруйте чеснок на масле до легкой золотистости.


Добавьте шпинат, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.


На небольшом огне, при постоянном помешивании, протушите 3-4 минуты. Приблизительно до того вида и объема, как на фотографии.


В форму, слегка смазанную маслом, выложить слоями рыбу и картофель (можно, как у меня, заполнять пустоты между кусочками рыбы картофелем).


Слои промазывать шпинатной смесью.


Взбить блендером сливки до крепких пиков и соединить их с яйцами.


Выложить сверху на запеканку сливочно-яичную смесь, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут.


Вот такую румяную запеканочку, наполнившую чудесным ароматом всю кухню, достаем из духовки.


Далее есть два варианта: подать порционно "с пылу - с жару", но тогда запеканка несколько потеряет форму.


Или подавать охлажденной, что тоже вкусно.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 65
  • 15178
  • 21
  • 27
  • 9325
  • 37
  • 59
  • 14390
  • 21
  • 130
  • 1968
  • 5
  • 25
  • 5576
  • 47
  • 53
  • 7612
  • 14
  • 32
  • 558
  • 64
  • 107
  • 4206
  • 75
  • 651
  • 42156
  • 138
  • 432
  • 33251
  • 81
  • 1081
  • 117116
  • 195
  • 242
  • 32649
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2013 года snivli #


22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года ALadda #


11 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


10 апреля 2013 года alsunchik #


10 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


10 апреля 2013 года дуэт #


10 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


10 апреля 2013 года Kleine Hase #


10 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года mizuko #


9 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Nadezhdochka #


9 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)



9 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Шахзода #


9 апреля 2013 года olka-turk #


9 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года maraki84 #


9 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Шахзода #


9 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)



9 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Boreslavia #


9 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Баба Аня #


9 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Lubimova T #


9 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Galhenok #


9 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


9 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Ольчик40 #


9 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Olena731 #


9 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для приготовления рыбной запеканки со сливками нам потребуется:

  • Филе любой морской рыбы 400 г
  • Яйца 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 700 г
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Мука 1 ст. ложка
  • Укроп
  • Сливки 125 г
  • Соль
  • Перец

Рыбная запеканка со сливками, пошаговое приготовление:

  1. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кружочками и выкладываем в смазанную маслом форму.
  2. Рыбное филе отделяем от костей и нарезаем широкими ломтиками.
  3. Ломтики выкладываем плотно на картофель.
  4. Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу.
  5. Затем солим, перчим, посыпаем мукой.
  6. Сливки взбиваем с яйцами, заливаем запеканку и ставим в предварительно разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 30 минут.
  7. Затем вынимаем форму с запеканкой из духовки, посыпаем натёртым сыром, ставим в духовку и оставляем до расплавления сыра.
  8. Затем рыбная запеканка со сливками достается из духовки, нарезается на куски.
  9. Выкладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанным укропом и подаём на стол.


  1. Филе рыбы отварить в течение 7 минут.
  2. Готовое филе остудить и размять вилкой.
  3. Отделить белки от желтков, убрать белки в холодильник на 10 минут.
  4. Желтки взбить с молоком.
  5. Смешать рыбу, взбитые желтки, соль и приправу.
  6. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  7. Глубокую форму смазать маслом, выложить рыбную массу и аккуратно ввести взбитые белки.
  8. Выпекать запеканку в течение 20 минут при температуре 200 градусов, после чего достать и посыпать тертым сыром. Убрать в духовку еще на 10 минут.

Прежде чем достать запеканку из духовки, ей нужно дать остыть, иначе она опадет и потеряет пышность.

Вкусная и нежная рыбная запеканка придется по вкусу и детям, и спортсменам, поскольку содержит в себе большое количество белка.

  • Минтай филе - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сыр - 50 гр.
  • Приправа для рыбы - 10 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Масло оливковое - 3 гр.



Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Получается сочным, насыщенным и ароматным. Подается с овощами и зеленью. Особенно вкусным получается сочетание данной запеканки с картофельным пюре.

Для запеканки
Рыбное филе (любое) 1 кг
Яйцо куриное 2 шт
Сливки (11%) 100 мл
Твердый сыр 100 г
Соль 6 г
Смесь перцев 2 г
Сухой укроп 3 г

40 минут

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать рыбу небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания.

Добавить соль, специи и сухой укроп.

Смешать яйца, добавить сливки и оставшиеся соль и специи. Хорошо смешать.

Залить получившейся смесью рыбу. Немного раздвинуть кусочки рыбы, чтобы смесь проникла между ними.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 180 °C, 30 мин.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Запеканки с рыбой, морепродуктами"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.

С картофелем и форелью в духовке

Возьмите следующие ингредиенты:

  • двести грамм форели;
  • четыре штуки картофеля;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • одну луковицу;
  • одно яйцо курицы;
  • тридцать грамм твердого сыра;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • одну столовую ложку растительного масла;
  • во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.


Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
  2. Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
  3. Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
  5. Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
  6. Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
  7. Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
  9. Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
  10. После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.

Подавать это блюдо следует с овощами.

С овощами

Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.

Используйте следующие компоненты:

  • пятьсот грамм филе горбуши;
  • один пучок зеленого лука;
  • триста грамм помидоров;
  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • сто пятьдесят грамм голландского сыра.

При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.


Приготовление:

  1. Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
  2. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
  3. Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
  4. В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
  5. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
  6. В течение получаса запекайте блюдо в духовке.

Из семги с брокколи и цветной капустой

Понадобятся следующие компоненты:

  • триста грамм цветной капусты;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • сто миллилитров сливок;
  • четыре яйца;
  • триста грамм брокколи;
  • сто грамм сыра Пармезан;
  • пятьсот грамм филе семги;
  • по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.


Приготовление:

  1. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
  2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
  3. Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
  4. После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
  5. Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.

Из риса и семги

Возьмите следующие компоненты:

  • четыреста грамм семги;
  • двести пятьдесят грамм риса;
  • один лимон;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • сто грамм тертого сыра;
  • один лимон;
  • чайная ложка горчицы;
  • при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.


Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
  2. Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
  3. Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
  4. Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
  5. Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.

Из лосося и кабачков

Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • две моркови;
  • пятьсот грамм кабачков;
  • один репчатый лук;
  • триста грамм лосося;
  • двести миллилитров молока;
  • полстакана рисовых хлопьев;
  • два куриных яйца.

При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.


Готовить следующим образом:

  1. Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
  2. Также нарежьте морковь с луком.
  3. Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
  4. Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
  5. Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
  6. Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
  7. Разложите по формам и запекайте до корочки.

Запеканка с семгой и грибами (видео)

Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.

Читайте также: