Рыбное филе в духовке в сырно-молочном соусе
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе рыбы любой(хек, минтай,пангасиус.)-1 кг
- 2 яйца
- 2 ст. молока
- тертый сыр
- панировочные сухари 2 ст.л.
- приправа к рыбе
- мука
- масло
Пошаговый рецепт приготовления
Филешки обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Выложить в смазанную маслом форму
Смешать в миске 2 яйца с молоком и приправой.
Посыпать тертым сыром и сухарями.
Запекать 15 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Для детей
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
рыбное филе (треска, хек и т.д.) | 600 г |
---|---|
молоко | 1,5 стакан |
яйца | 2 шт |
сливочное масло | 1 ст.л. |
сыр (типа Российского) | 50 г |
мука | 4-6 ст.л. |
1 ч
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Смешать яйца с молоком и солью.
Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.
Запечь рыбу в разогретой до 180?C духовке около 30-40 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
а какую рыбу надо лучше?
Берите ту, которую любите. Например, треску или морской окунь.
Скажите, а обязательно перед запеканием обжаривать рыбу?
Просто и быстро! Спасибо.
сделала сегодня на ужин, рыба - треска, на дно формы выложила картофель тонкими кружками, потом обжаренную треску (жарила в подсолнечном масле), затем немного тертого сыра и залила яйцами с молоком. Мои мужчины оценили, назвали блюдо "пирогом", очень понравилось. СПАСИБО за рецепт. Не сложно и очень вкусно.
Очень хороший рецепт! Муж ест треску только в таком виде))) очень вкусно и сочно получается!
Фотоотчеты к рецепту
5 сентября 2013 г.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Хочу, друзья, напомнить я, прекрасный и простой рецепт! Чуть-чуть побалуем себя, вкуснее рыбки просто нет! Очень сливочно и сырно, нежно получается! И немножечко обидно, что за миг съедается.. Обойдемся без диеты, уж поверьте, не беда! Ведь фигура рыбку эту не заменит никогда! Сырно-сливочное блюдо, на губах мгновенно тает! Аромат царит по-всюду, всех к столу он приглашает! Дорогие, угощайтесь! И порадуйте семью! Расширяйте! Не стесняйтесь! Повседневное меню!
- Филе рыбное (любой белой рыбы, у меня треска.) — 600 г
- Лук репчатый (большие, можно три, по вкусу.) — 2 шт
- Сырок плавленый (выбирать нежный, у меня Президент, 2 шт по 50г. Можно больше, по вкусу.) — 100 г
- Молоко (200-230мл) — 1 стак.
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Специи (соль, перец, любимые приправы, лавровый лист, по вкусу.) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441.9 ккал | белки 119.2 г | жиры 93.9 г | углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 288.4 ккал | белки 23.8 г | жиры 18.8 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 8 г | углеводы 2.8 г |
Рыбное филе нарезать на порционные куски, чуть посолить (с солью осторожно, не забываем про степень солености сырков. ), поперчить, добавить приправы (если нужно). Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Поставить рыбку в разогретую духовку, минут на 10. За это время рыбка только станет чуть припущенной и даст сок.
Лук нарезать полукольцами, протомить на сковороде с маслом до легкой золотистости.
В посуду для тушения с толстым дном выложить лук.
На лук выложить нарезанное сливочное масло.
На масло выкладываем куски рыбы.
Сыр режем маленькими кусочками, выкладываем сверху и добавляем лавровый лист.
Тушим на маленьком огне до расплавления сырков.
Как только сырки растворились (это быстро), сразу выключить.
Получается не жирно, а нежно!
Количество соуса делать на свое усмотрение.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 25
- 36
- 4514
- 24
- 6
- 2185
- 17
- 132
- 4313
- 36
- 167
- 36437
- 29
- 28
- 8315
- 19
- 45
- 13112
- 64
- 70
- 5552
- 31
- 43
- 1637
- 69
- 209
- 14696
- 167
- 960
- 21463
- 146
- 435
- 23415
- 92
- 356
- 8470
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2015 года tomi_tn #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года VolOksana #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года LNataly #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года LNataly #
4 сентября 2015 года прошутто75 #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года maraki84 #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Людмила НК #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года iren0511 #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года iren0511 #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Демурия #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Николай2405 #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года мисс #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Просто Дуня #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года terennikova ira #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отличный вариант приготовления минтая в духовке – на луковой "подушке", с картошкой, в сливках. Рыбка и картошечка пропитываются сливками и получаются сочными, нежными и ароматными, а сырная корочка сверху придаёт аппетитный вид. Вкусное и полезное блюдо на обед или ужин для всей семьи.
Салака - рыбка очень вкусная, нежная и абсолютно беспроблемная: она легко чистится, повсеместно продаётся и стоит недорого. Сегодня хочу предложить вам один популярный рецепт латышской кухни, по которому предлагается запечь салаку в духовке с луком, сухарями и молоком.
Норвегия - морская держава, и рыба на рынках страны в изобилии. Сытность норвежской запеканки из рыбы и макарон помогает пережить суровые зимы и затянувшееся межсезонье, когда организм особенно нуждается в согревающих калориях.
Просто идеальное сочетание - нежное картофельное пюре, кусочки рыбы и мягкий шпинат. И всё это в яично-молочной заливке под сырной корочкой. Рецепт очень простой, доступный и под силу каждому. Благодаря этому блюду шпинат в моей семье едят все!
Пикша запекается в порционных формочках под сырной корочкой.
Для этого блюда отдельно готовятся морепродукты и ароматное картофельное пюре, а затем морепродукты запекаются под картофелем.
Рецепт трески в сливках не требует особых кулинарных ухищрений, между тем треска в сливочном соусе с креветками в духовке получается очень нежной и изысканной.
Дорада, запеченная в пюре, с белыми грибами и сыром дор блю.
Хек, запеченный с луком и молоком, - вкусное рыбное блюдо на скорую руку, которое готовится из минимального набора продуктов.
Для приготовления этого диетического блюда рыба предварительно отваривается, а затем запекается с пюре и молочным соусом. Рыба, запеченная с картофелем, порадует нежным вкусом и простотой приготовления.
Рыбники – традиционные пироги русской кухни. Очень вкусным, румяным и ароматным получается рыбник со скумбрией. Рыбка целой тушкой (разумеется, тщательно почищенной) запекается на "подушке" из репчатого и зелёного лука внутри дрожжевого пирога.
Рыба, запечённая в яично-молочной заливке, - вкусное, достаточно лёгкое и сытное блюдо для ужина или обеда. Готовится такая запеканка просто - рыбное филе запекается с яйцами и молоком в духовке, и получается очень нежным и аппетитным. Такую рыбную запеканку можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рецепты приготовления нототении очень разнообразны, эта рыба вкусна и в жареном, и в тушеном виде. Нототения, запеченная в молоке, с луком, сметаной и сыром, – нежнейшее блюдо.
Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка - очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!
Филе белой рыбы, запечённое в томатно-молочном соусе, - необычное блюдо из простых, всем знакомых продуктов. Соус-заливка из молока с томатной пастой после запекания получается похожим на суфле - нежным и тающим во рту. Рыба запекается в порционных формочках, что добавляет блюду изысканности.
Это своеобразный рыбно-грибной пирог с картофельным пюре. Такая рыба, запеченная с грибами, послужит полноценным блюдом для обеденного стола.
Минтай или треска в духовке с грудинкой получаются очень сочными.
Картошка, запеченная с рыбой - это всегда вкусно, а приготовив блюдо вот таким способом, вы приятно удивитесь тому, насколько картофель, запеченный в духовке, может быть необычным и праздничным.
Тот, кто хотя бы раз запекал картофель в молочном соусе, знает, что это невероятно вкусное и нежное блюдо, а тот, кто лишь слышал о таком варианте приготовления картофеля, имеет возможность попробовать приготовить картофель, запеченный в духовке с треской под молочным соусом, рецепт подробно расскажет как это сделать.
Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле - это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.
Очень вкусный рецепт приготовления филе минтая, запеченного в духовке под сырным соусом.
Запеченная семга - простой и быстрый рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда. Семгу, вообще трудно испортить, а запеченная семга с грибами и сыром – это настоящее наслаждение.
Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.
Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто!
Способы приготовления кефали описывает не один рецепт. Кефаль жарят, тушат в соусе, запекают. Вкуснее и просто готовить рыбу так, как рекомендует этот рецепт. Кефаль, смазанная растительным маслом, запекается в духовке со свежей петрушкой.
Рыба, запеченая в фольге со слециями, подается с соусом на основе сока от тушения рыбы и молока.
Хочу, друзья, напомнить я, прекрасный и простой рецепт! Чуть-чуть побалуем себя, вкуснее рыбки просто нет! Очень сливочно и сырно, нежно получается! И немножечко обидно, что за миг съедается.. Обойдемся без диеты, уж поверьте, не беда! Ведь фигура рыбку эту не заменит никогда! Сырно-сливочное блюдо, на губах мгновенно тает! Аромат царит по-всюду, всех к столу он приглашает! Дорогие, угощайтесь! И порадуйте семью! Расширяйте! Не стесняйтесь! Повседневное меню!
- Филе рыбное (любой белой рыбы, у меня треска.) — 600 г
- Лук репчатый (большие, можно три, по вкусу.) — 2 шт
- Сырок плавленый (выбирать нежный, у меня Президент, 2 шт по 50г. Можно больше, по вкусу.) — 100 г
- Молоко (200-230мл) — 1 стак.
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Специи (соль, перец, любимые приправы, лавровый лист, по вкусу.) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441.9 ккал | белки 119.2 г | жиры 93.9 г | углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 288.4 ккал | белки 23.8 г | жиры 18.8 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 8 г | углеводы 2.8 г |
Рыбное филе нарезать на порционные куски, чуть посолить (с солью осторожно, не забываем про степень солености сырков. ), поперчить, добавить приправы (если нужно). Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Поставить рыбку в разогретую духовку, минут на 10. За это время рыбка только станет чуть припущенной и даст сок.
Лук нарезать полукольцами, протомить на сковороде с маслом до легкой золотистости.
В посуду для тушения с толстым дном выложить лук.
На лук выложить нарезанное сливочное масло.
На масло выкладываем куски рыбы.
Сыр режем маленькими кусочками, выкладываем сверху и добавляем лавровый лист.
Тушим на маленьком огне до расплавления сырков.
Как только сырки растворились (это быстро), сразу выключить.
Получается не жирно, а нежно!
Количество соуса делать на свое усмотрение.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 25
- 36
- 4514
- 24
- 6
- 2185
- 17
- 132
- 4313
- 36
- 167
- 36437
- 29
- 28
- 8315
- 19
- 45
- 13112
- 64
- 70
- 5552
- 31
- 43
- 1637
- 69
- 209
- 14696
- 167
- 960
- 21463
- 146
- 435
- 23415
- 92
- 356
- 8470
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля 2017 года NATATA555 #
25 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года NATATA555 #
26 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 мая 2016 года RaIena #
20 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года LyudmilaS #
21 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Ируня # (модератор)
21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Ируня # (модератор)
21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Ируня # (модератор)
21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Демурия #
9 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 октября 2015 года iren0511 #
5 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 октября 2015 года iren0511 #
6 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Violl #
8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Violl #
10 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года luneva_e #
8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Mary Stone #
8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года mamuliaz #
7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Просто Дуня #
7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года platonov andrei #
6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года mariannika99 #
6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Мэриэл #
6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года ирина таджибова #
5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года ирина таджибова #
6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года ирина таджибова #
7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года ирина таджибова #
7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Ирушенька #
5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Ирушенька #
8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года veronika1910 #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Милодора #
4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: