Рыбное филе в духовке в сырно-молочном соусе


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы любой(хек, минтай,пангасиус.)-1 кг
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • тертый сыр
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • приправа к рыбе
  • мука
  • масло

Пошаговый рецепт приготовления

Филешки обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

Выложить в смазанную маслом форму

Смешать в миске 2 яйца с молоком и приправой.

Посыпать тертым сыром и сухарями.

Запекать 15 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.



  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе (треска, хек и т.д.) 600 г
молоко 1,5 стакан
яйца 2 шт
сливочное масло 1 ст.л.
сыр (типа Российского) 50 г
мука 4-6 ст.л.

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Смешать яйца с молоком и солью.
Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.


Запечь рыбу в разогретой до 180?C духовке около 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


а какую рыбу надо лучше?


Берите ту, которую любите. Например, треску или морской окунь.


Скажите, а обязательно перед запеканием обжаривать рыбу?


Просто и быстро! Спасибо.


сделала сегодня на ужин, рыба - треска, на дно формы выложила картофель тонкими кружками, потом обжаренную треску (жарила в подсолнечном масле), затем немного тертого сыра и залила яйцами с молоком. Мои мужчины оценили, назвали блюдо "пирогом", очень понравилось. СПАСИБО за рецепт. Не сложно и очень вкусно.


Очень хороший рецепт! Муж ест треску только в таком виде))) очень вкусно и сочно получается!

Фотоотчеты к рецепту


5 сентября 2013 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Хочу, друзья, напомнить я, прекрасный и простой рецепт! Чуть-чуть побалуем себя, вкуснее рыбки просто нет! Очень сливочно и сырно, нежно получается! И немножечко обидно, что за миг съедается.. Обойдемся без диеты, уж поверьте, не беда! Ведь фигура рыбку эту не заменит никогда! Сырно-сливочное блюдо, на губах мгновенно тает! Аромат царит по-всюду, всех к столу он приглашает! Дорогие, угощайтесь! И порадуйте семью! Расширяйте! Не стесняйтесь! Повседневное меню!

  • Филе рыбное (любой белой рыбы, у меня треска.) — 600 г
  • Лук репчатый (большие, можно три, по вкусу.) — 2 шт
  • Сырок плавленый (выбирать нежный, у меня Президент, 2 шт по 50г. Можно больше, по вкусу.) — 100 г
  • Молоко (200-230мл) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
  • Специи (соль, перец, любимые приправы, лавровый лист, по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.9 ккал
белки
119.2 г
жиры
93.9 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
288.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
8 г
углеводы
2.8 г



Рыбное филе нарезать на порционные куски, чуть посолить (с солью осторожно, не забываем про степень солености сырков. ), поперчить, добавить приправы (если нужно). Выложить в форму, смазанную растительным маслом.


Поставить рыбку в разогретую духовку, минут на 10. За это время рыбка только станет чуть припущенной и даст сок.


Лук нарезать полукольцами, протомить на сковороде с маслом до легкой золотистости.


В посуду для тушения с толстым дном выложить лук.


На лук выложить нарезанное сливочное масло.


На масло выкладываем куски рыбы.



Сыр режем маленькими кусочками, выкладываем сверху и добавляем лавровый лист.


Тушим на маленьком огне до расплавления сырков.


Как только сырки растворились (это быстро), сразу выключить.



Получается не жирно, а нежно!


Количество соуса делать на свое усмотрение.


Блюдо готово!






Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 36
  • 4514
  • 24
  • 6
  • 2185
  • 17
  • 132
  • 4313
  • 36
  • 167
  • 36437
  • 29
  • 28
  • 8315
  • 19
  • 45
  • 13112
  • 64
  • 70
  • 5552
  • 31
  • 43
  • 1637
  • 69
  • 209
  • 14696
  • 167
  • 960
  • 21463
  • 146
  • 435
  • 23415
  • 92
  • 356
  • 8470





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2015 года tomi_tn #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года VolOksana #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года LNataly #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года LNataly #


4 сентября 2015 года прошутто75 #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года maraki84 #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Людмила НК #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года iren0511 #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года iren0511 #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Демурия #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Николай2405 #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года мисс #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Просто Дуня #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года terennikova ira #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Отличный вариант приготовления минтая в духовке – на луковой "подушке", с картошкой, в сливках. Рыбка и картошечка пропитываются сливками и получаются сочными, нежными и ароматными, а сырная корочка сверху придаёт аппетитный вид. Вкусное и полезное блюдо на обед или ужин для всей семьи.


Салака - рыбка очень вкусная, нежная и абсолютно беспроблемная: она легко чистится, повсеместно продаётся и стоит недорого. Сегодня хочу предложить вам один популярный рецепт латышской кухни, по которому предлагается запечь салаку в духовке с луком, сухарями и молоком.


Норвегия - морская держава, и рыба на рынках страны в изобилии. Сытность норвежской запеканки из рыбы и макарон помогает пережить суровые зимы и затянувшееся межсезонье, когда организм особенно нуждается в согревающих калориях.


Просто идеальное сочетание - нежное картофельное пюре, кусочки рыбы и мягкий шпинат. И всё это в яично-молочной заливке под сырной корочкой. Рецепт очень простой, доступный и под силу каждому. Благодаря этому блюду шпинат в моей семье едят все!


Пикша запекается в порционных формочках под сырной корочкой.


Для этого блюда отдельно готовятся морепродукты и ароматное картофельное пюре, а затем морепродукты запекаются под картофелем.

Рецепт трески в сливках не требует особых кулинарных ухищрений, между тем треска в сливочном соусе с креветками в духовке получается очень нежной и изысканной.


Дорада, запеченная в пюре, с белыми грибами и сыром дор блю.


Хек, запеченный с луком и молоком, - вкусное рыбное блюдо на скорую руку, которое готовится из минимального набора продуктов.

Для приготовления этого диетического блюда рыба предварительно отваривается, а затем запекается с пюре и молочным соусом. Рыба, запеченная с картофелем, порадует нежным вкусом и простотой приготовления.


Рыбники – традиционные пироги русской кухни. Очень вкусным, румяным и ароматным получается рыбник со скумбрией. Рыбка целой тушкой (разумеется, тщательно почищенной) запекается на "подушке" из репчатого и зелёного лука внутри дрожжевого пирога.


Рыба, запечённая в яично-молочной заливке, - вкусное, достаточно лёгкое и сытное блюдо для ужина или обеда. Готовится такая запеканка просто - рыбное филе запекается с яйцами и молоком в духовке, и получается очень нежным и аппетитным. Такую рыбную запеканку можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.


Рецепты приготовления нототении очень разнообразны, эта рыба вкусна и в жареном, и в тушеном виде. Нототения, запеченная в молоке, с луком, сметаной и сыром, – нежнейшее блюдо.


Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка - очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!


Филе белой рыбы, запечённое в томатно-молочном соусе, - необычное блюдо из простых, всем знакомых продуктов. Соус-заливка из молока с томатной пастой после запекания получается похожим на суфле - нежным и тающим во рту. Рыба запекается в порционных формочках, что добавляет блюду изысканности.


Это своеобразный рыбно-грибной пирог с картофельным пюре. Такая рыба, запеченная с грибами, послужит полноценным блюдом для обеденного стола.


Минтай или треска в духовке с грудинкой получаются очень сочными.


Картошка, запеченная с рыбой - это всегда вкусно, а приготовив блюдо вот таким способом, вы приятно удивитесь тому, насколько картофель, запеченный в духовке, может быть необычным и праздничным.


Тот, кто хотя бы раз запекал картофель в молочном соусе, знает, что это невероятно вкусное и нежное блюдо, а тот, кто лишь слышал о таком варианте приготовления картофеля, имеет возможность попробовать приготовить картофель, запеченный в духовке с треской под молочным соусом, рецепт подробно расскажет как это сделать.


Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле - это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.


Очень вкусный рецепт приготовления филе минтая, запеченного в духовке под сырным соусом.

Запеченная семга - простой и быстрый рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда. Семгу, вообще трудно испортить, а запеченная семга с грибами и сыром – это настоящее наслаждение.


Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.


Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто!

Способы приготовления кефали описывает не один рецепт. Кефаль жарят, тушат в соусе, запекают. Вкуснее и просто готовить рыбу так, как рекомендует этот рецепт. Кефаль, смазанная растительным маслом, запекается в духовке со свежей петрушкой.

Рыба, запеченая в фольге со слециями, подается с соусом на основе сока от тушения рыбы и молока.



Хочу, друзья, напомнить я, прекрасный и простой рецепт! Чуть-чуть побалуем себя, вкуснее рыбки просто нет! Очень сливочно и сырно, нежно получается! И немножечко обидно, что за миг съедается.. Обойдемся без диеты, уж поверьте, не беда! Ведь фигура рыбку эту не заменит никогда! Сырно-сливочное блюдо, на губах мгновенно тает! Аромат царит по-всюду, всех к столу он приглашает! Дорогие, угощайтесь! И порадуйте семью! Расширяйте! Не стесняйтесь! Повседневное меню!

  • Филе рыбное (любой белой рыбы, у меня треска.) — 600 г
  • Лук репчатый (большие, можно три, по вкусу.) — 2 шт
  • Сырок плавленый (выбирать нежный, у меня Президент, 2 шт по 50г. Можно больше, по вкусу.) — 100 г
  • Молоко (200-230мл) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
  • Специи (соль, перец, любимые приправы, лавровый лист, по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.9 ккал
белки
119.2 г
жиры
93.9 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
288.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
8 г
углеводы
2.8 г



Рыбное филе нарезать на порционные куски, чуть посолить (с солью осторожно, не забываем про степень солености сырков. ), поперчить, добавить приправы (если нужно). Выложить в форму, смазанную растительным маслом.


Поставить рыбку в разогретую духовку, минут на 10. За это время рыбка только станет чуть припущенной и даст сок.


Лук нарезать полукольцами, протомить на сковороде с маслом до легкой золотистости.


В посуду для тушения с толстым дном выложить лук.


На лук выложить нарезанное сливочное масло.


На масло выкладываем куски рыбы.



Сыр режем маленькими кусочками, выкладываем сверху и добавляем лавровый лист.


Тушим на маленьком огне до расплавления сырков.


Как только сырки растворились (это быстро), сразу выключить.



Получается не жирно, а нежно!


Количество соуса делать на свое усмотрение.


Блюдо готово!






Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 36
  • 4514
  • 24
  • 6
  • 2185
  • 17
  • 132
  • 4313
  • 36
  • 167
  • 36437
  • 29
  • 28
  • 8315
  • 19
  • 45
  • 13112
  • 64
  • 70
  • 5552
  • 31
  • 43
  • 1637
  • 69
  • 209
  • 14696
  • 167
  • 960
  • 21463
  • 146
  • 435
  • 23415
  • 92
  • 356
  • 8470





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2017 года NATATA555 #


25 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)


25 апреля 2017 года NATATA555 #


26 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)


20 мая 2016 года RaIena #



20 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года LyudmilaS #


21 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)


20 октября 2015 года Ируня # (модератор)



21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Ируня # (модератор)


21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Ируня # (модератор)


21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Демурия #



9 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 октября 2015 года iren0511 #



5 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


5 октября 2015 года iren0511 #


6 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года Violl #


8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года luneva_e #


8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года Mary Stone #


8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года mamuliaz #


7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года Просто Дуня #


7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года platonov andrei #


6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года mariannika99 #


6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Мэриэл #


6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года ирина таджибова #


5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года ирина таджибова #


6 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года ирина таджибова #


7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года ирина таджибова #


7 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)



5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Ирушенька #


5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года Ирушенька #


8 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года mariana82 #


5 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года veronika1910 #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Милодора #


4 сентября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: