Рыбное масло с семгой рецепт


Ингредиенты:

200 г сливочного масла (1 пачка)

150 г малосольной семги или форели

30 г свежего укропа

1 ч. л. лимонного сока (по желанию)

В наш век, вечно спешащих людей, этот рецепт понравится многим хозяюшкам. Вообще-то, бутерброд с семгой приготовить совсем не сложно. Надо всего лишь отрезать семгу, помыть нож, дощечку, руки, промыть зелень, просушить, затем нарезать, ну и так далее. А можно один раз приготовить большую порцию масла с семгой и радоваться жизни, особенно по утрам, когда спешишь. А ведь всем известно, что с хорошего, спокойного утра и весь день хорошим будет;))


1. Масло с семгой приготовить очень легко. Заранее выньте масло из холодильника и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Растапливать масло в микроволновке или другим способом для этого рецепта не подходит.


2. Укроп заранее вымойте и просушите полотенцем.

В рецепте можно использовать не только укроп, но и другую вашу любимую свежую зелень.

Если под рукой вдруг не нашлось свежей зелени, можно спокойно обойтись и без нее.


3. Семгу или другую красную малосольную рыбу нарежьте маленькими кубиками и вместе с укропом добавьте к размягченному маслу.

По моему вкусу, специи здесь излишни, хотя многие добавляют капельку лимонного сока.

Можно в блендере перебить масло с семгой до пастообразного состояния, но мне больше нравится, когда попадаются маленькие кусочки рыбы.


4. Сливочное масло перемешайте с кусочками семги и измельченным свежим укропом.

Храните масло с семгой в порционных судочках или заверните в пищевую пленку в виде колбасного батона.


5. Использовать масло с семгой и укропом можно не только для бутербродов. Кусочек такого масла улучшит вкус любой каши, макаронных изделий или отварной картошечки.


6. Сливочное масло с семгой и свежей зеленью используйте для приготовления канапе для фуршетного стола или небольших бутербродов для закуски.


Сегодня я приглашаю вас, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной этот вкусный, с нежной и сочной начинкой, пирог.

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (возможно, потребуется чуть меньше. Мука бывает разная. Стакан 200 мл. Дополнительно потребуется небольшое количество муки для "французской рубашки") — 3,5 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (сухие гранулированные) — 7 г

Для начинки

  • Семга (филе без кожи и костей) — 450 г
  • Лук репчатый (крупные) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
  • Масло растительное (для пассеровки лука и тушения кусочков филе семги) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (для тушения лука, дополнительно потребуется небольшое количество для смазывания формы для выпекания) — 50 г

Для смазывания пирога и посыпки

  • Яйцо куриное (для смазывания пирога перед отправкой в духовку) — 1 шт
  • Кунжут (черный и белый) — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4191.1 ккал
белки
182.9 г
жиры
221 г
углеводы
421 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
24.1 г


Молоко (200 мл) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара,
добавить 7 гр гранулированных сухих дрожжей,
из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в смесь. Емкость поставить в теплое место для роспуска дрожжей.


Через определенное время на поверхности образуется пышная шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Далее добавить 1 ч. ложку соли, 2 яичных желтка и 1 ст. ложку растительного масла. Смесь взбить вилочкой.


Далее добавить постепенно муку. Консистенцию отрегулировать самостоятельно. Примерное количество муки от 3 до 3,5 стаканов.


Лука в данном рецепте пирога потребуется чуть больше, 3-х шт. будет вполне достаточно. Чтобы облегчить процесс измельчения лука, будем использовать кухонный комбайн GALAXY GL2300.



В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла,
добавить 50 гр сливочного масла.


Лук слегка притушить, добавить соль и белый молотый перец по вкусу.


Филе семги (450 гр) нарезать мелкими кусочками. Добавить в сковороду с тушеным луком нарезанное филе семги.
При необходимости добавить еще немного растительного масла, если начинка, на ваш взгляд, будет суховатой.
Сковороду вернуть на медленный огонь и слегка протушить рыбно-луковый фарш. При необходимости отрегулировать по вкусу соль и молотый белый перец.


Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Предварительно форму смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, сделать "французскую рубашку".
На пласт теста выложить приготовленный рыбный фарш.


Яйца (2 шт.) отварить, натереть яйца на мелкой терке сверху на рыбный фарш.


Вторую раскатанную часть теста перенести на верхнюю часть пирога/начинки. Края скрепить. Украсить пирог по вкусу.
Пирог смазать взбитым яйцом, присыпать семенами кунжута.
В середине пирога сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара при выпекании.

Пирог отправить в разогретый до 180-200*С духовой шкаф. Выпекать пирог до румяной корочки.


Измельчить репчатый лук мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 апреля obukhov11 # (автор рецепта)




21 января obukhov11 # (автор рецепта)



30 декабря 2019 года Silverina1 #

30 декабря 2019 года Альвина Кара #


30 декабря 2019 года tavolgas #

30 декабря 2019 года Альвина Кара #



28 декабря 2019 года Kuss #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года мисс #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)



2 января obukhov11 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Ирушенька #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года mawyxa-2018 #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Sea-green #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такое масло можно готовить к любому празднику.

Ваши гости оценят это блюдо по достоинству.

Ингредиенты
Семга подкопченная 180 г
Масло сливочное 150 г
Укроп 6 веточек
Горчица французская 1 ч. л.
Приправа к рыбе 1/3 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарезать семгу.

Соединить размягченное сливочное масло, семгу, зелень, горчицу, специи.

Сформировать масло, упаковать в пищевую пленку, положить в холодильник застывать.

Намазываем масло на ломтики хлеба и подаем к столу.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычной намазкой из красной соленой рыбы и сливочного масла. Вы скажете, что же тут необычного. А необычность заключается в засолке рыбы и добавления секретного ингредиента.

Вы только посмотрите. какая красивая структура получается у намазки, как она смотрится на бутербродах. Не знаю как кому, а мне нравится и вид, и вкус этих бутербродов.


Что мне нравится, так это то, что приготовить такую намазку можно за 30 минут, это вместе со временем засолки красной рыбы. Причем придумали этот рецепт мы случайно.

Мы всегда солим красную рыбу сами, уже много рецептов перепробовали. Но сегодня пойдет речь только об одном рецепте, который на мой вкус, подходит лучше всего.

Небольшая история, как я придумал этот рецепт. Один раз мы купили жирную семгу, были стейки с жирным брюшком. Так вот практически всю засоленную рыбу съели, остались только жирные части от брюшка. Никто не хотел их брать себе на бутерброд. Тогда я решил сделать намазку из красной рыбы с маслом. Взял и перебил жирные кусочки на блендере.

Когда я попробовал, мне не хватило вкуса. Тогда я решил добавить немного рассола, в котором солилась рыба. Ведь он состоит из соли, сахара и лимонного сока. И именно из-за лимонного сока я и решил добавить. Рыбий жир и сливочное масло жирное сочетание, не хватало кислинки.

Вы посмотрите что получилось тогда, я даже сфотографировал, что у меня вышло. Если обратили внимание на первое фото, то там красные вкрапления от рыбы, а тут один жир. Да и сегодня я использовал форель, а тогда семгу.

После того раза я уже несколько раз делал подобную намазку, чаще из почледних кусочков, уже специально оставляли. Сегодня же специально купили обрезки форели, они дешевле в два раза, а нам как раз на намазку и надо было.

  1. Намазка из красной соленой рыбы и масла
  2. Как засолить форель на намазку
  3. Как засолить свежую форель в домашних условиях

Намазка из красной соленой рыбы и масла

Купили мы 350 грамм обрезков от головы и немного брюшной части и засолили.


Сначала я снял шкуру и отделил от костей. Порезал на части около одного сантиметра, чтобы быстрей засолилась рыба. Да и на блендере потом будет удобней перебивать.

Как засолить форель на намазку

Для засолки рыбы я использовал такие пропорции. Этого количества намазки хватит намазать на бутерброды на целую свадьбу.

Ингредиенты:

  • Красная рыба(уже очищенная) — 300 гр.
  • Сахар — 3 чайной ложки
  • Соль — 2 чайной ложки
  • Сок половинки маленького лимона, или 1.5 столовые ложки

Добавил все ингредиенты к рыбе и хорошо перемешал. Такие кусочки будут готовы уже через минут 15 — 20, главное, чтобы растворилась соль и сахар.

При желании можно оставить на ночь в холодильнике, или можно приступать к приготовлению намазки. Для её приготовления мы используем сливочное масло такого же веса, то есть пропорции 1:1. У нас рыбы осталось 250 грамм, каждый немного попробовал. Столько же мы отрезали масла.


Для засолки желательно использовать чистую соль, но не йодированную. Это для того, чтобы потом не попались камешки на бутерброде. Если же в соли были небольшие камешки, то хорошо перемешайте рыбу в рассоле и аккуратно выложите в емкость, в которой будете измельчать рыбу блендером.


И хорошо измельчаем все блендером. Мы это сделали меньше чем за минуту.


Теперь добавляем масло, можно все сразу, а можно частями, как вам будет удобней. Или может вы не хотите слишком жирную намазку. Доводим до однородного состояния.


Обязательно пробуем. Если вам вкус уже нравится, то больше делать ничего не надо. Если не хватает вкуса, то добавьте немного рассола, в котором солилась рыба, и хорошо перемешайте.


Если вам кажется, что соленовато, или слишком насыщенный вкус, а вы хотите более нежный вкус, то добавьте немного манго. Намазка становится просто божественной, нежной, вкусной. У тому же к красному цвету добавляется нежно зеленый. И на бутерброде смотрится как мрамор, если вымешать вилкой, или как гранит, если блендером.


Для нас получилась намазка вкусной, такой какой и хотелось.

Поэтому оставшееся манго я просто положил сверху на бутерброд. Вы представляете, насколько это вкусно и полезно, особенно для ребенка. Он получает и рыбий жир, и комплекс витаминов из манго.


Или можно просто намазку дать, на багетах. Мы даже на праздничный стол подавали, именно на багетах и с авокадо. По желанию можно со свежим огурцом, или с тонкой долькой лимона. Например нашему сыну больше понравились с лимоном.


Рекомендую приготовить такую намазку из соленой красной рыбы. Если вы купили уже соленую рыбку, то добавьте немного лимонного сока, мякоть манго. Можете использовать не чистое сливочное масло, а заменить его 50/50 сливочным сыром. В общем при желании можно сделать любимую намазку под вкус вас или всей вашей семьи, исходя из ваших вкусов. Даже варенную морковь добавить, для объема.

Как засолить свежую форель в домашних условиях

А вот так мы солим рыбу, если вдруг что не понятно из описания.

Мои рекомендации, приготовьте такую намазку, можно использовать любую красную рыбу, добавлять любимые ингредиенты. Такие бутерброды прекрасно подойдут для завтрака.

А вы хотели бы попробовать такие бутерброды?

Положить солененькие ломтики семги на кусочек хлеба и наслаждаться.


Муж возвращается домой после работы, на столе записка:
"Дорогой, я ушла к подруге, на ужин рыба, удочка в коридоре."

1/2 стакана подсолнечного масла

Кожу с рыбы снять. Вырезать хребет и вынуть мелкие кости.
После этого получившиеся два куска рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5см.




Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.




Переложить в банку и поставить в холодильник.
Готовность через 10 часов.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим вкусную закуску

Мы привыкли делать селёдочное масло, это ещё со времён Советского Союза. Экономно, быстро, вкусно. Блюдо хорошо как к семейному завтраку, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Я же сегодня предлагаю вам приготовить сливочное масло с сёмгой и зеленью: у меня укроп и сушёный эстрагон. Если у вас есть свежий эстрагон, будет ещё лучше!

Так же можете использовать солёное сливочное масло. У меня было обычное. Приятного аппетита!

Как приготовить "Сливочное масло с подкопченой сёмгой и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся: размягчённое сливочное масло, сёмга (у меня подкопченная), укроп, эстрагон.


  • сливочное масло
  • домашний майонез
  • кипяченная вода
  • сёмга
  • соль
  • белый хлеб
Кухня: Европейская
Время приготовления: 20 мин
Дополнительная время: 3 дня
Дата публикации: 17/02/2013 16:48
Автор публикации: COOK
Отзывы: 1
Поросмотры: 5 843
Пищевая ценность (на 100 гр): 330 кКал.
Жиры: 28.81 гр.
Углеводы: 3.45 гр.
Белки: 14.19 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Сырое куриное яйцо

Рекомендации к рецепту " Бутерброды с семгой "

Для приготовления бутерброда этим рецептом, мы в начале засолим сёмгу своими руками а потом приготовим бутерброд.
Вы кончено можете купить соленую сёмгу в магазине, однако с рыбой домашнего приготовления бутерброд получится вкуснее.

Как засолить и приготовить бутерброд из сёмги с сливочным маслом

Приступим к засолки сёмги. Для этого понадобится кипяченная охлаждённая вода.
В посуду с водой положите сырое куриное яйцо.
В воду чайной ложкой добавляйте соль и аккуратно перемешивайте, чтобы яйцо не разбить. Соль следует добавить столько, пока яйцо не всплывёт к поверхности воды.
Как только яйцо окажется на поверхности воды, это значит, что в воде достаточно количество соли, для засолить сёмги в домашних условиях.


Достаньте яйцо и в посуду с солёной водой вкладывайте кусочки сёмги.
Добивайтесь того, чтобы кусочки рыбы полностью оказались под солёной водой (можно класть на рыбу маленькую тарелку).

Ровно сутки сёмга в соленой воде оставьте при комнатной температуре.
На следующий день посуду с семгой отправьте в холодильник и ровно три дня забудьте о ней.
Через три дня достаньте кусочки сёмги из воды. Сёмга, засоленное в домашних условиях готов.


Кусочки рыбы нарежьте маленькими кубиками. Перемешивайте кусочки соленой сёмги с сливочном маслом и домашним майонезом.
Вот Вам рецепт приготовления домашнего майонеза.


Должно получится рыбно-масленая смесь, которая изображена на фото.


Намажьте этим смесью кусочки хлеба. Все, бутерброды с сёмгой домашней засолки готовы.


Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!


Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Любая свежая зелень – ¼ пучка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
  7. Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Читайте также: