Рыбные хлопья рецепт с фото

Рыба в ржаных хлопьях - это нежное филе, обжаренное в хрустящем кляре. Очень вкусно и аппетитно. Идеальный вариант блюда для семейного обеда или ужина. Сытно, просто и несколько оригинально даже. Попробуйте!


Ингредиенты для приготовления рыбы в ржаных хлопьях

  1. Филе рыбы (хек, например) 400 грамм
  2. Хлопья ржаные 2 стакана
  3. Яйцо 1 штука
  4. Карри по вкусу
  5. Перец красный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, вилка, сковорода, лопатка, скалка.

Приготовление рыбы в ржаных хлопьях:

– Для приготовления вы можете использовать филе любой белой морской рыбы, главное, чтобы оно было без костей, никому не хочется выковыривать из тарелки мелкие костяшки.


Полезные и аппетитные котлеты получаются практически из любой рыбы. Подойдут как жирные, так и более сухие сорта. Путем дополнения фарша различными продуктами можно достичь уникальных результатов. В качестве добавок часто выступают овощи и крупы, которые делают биточки нежными и тающими во рту.

Попробуйте приготовить рыбные котлеты с овсяными хлопьями — рецепт очень вкусно сочетает эти два ингредиента, причём геркулес, замоченный в молоке, придает блюду сочность. Оно получается довольно сытным, но одновременно и легким. А в печеном виде такое кушанье станет для вас самым желанным диетическим шедевром.

Совет: лучше использовать нежирную рыбу с небольшим количеством костей. В данном варианте рассмотрим хека. Также отлично подойдет минтай, треска, щука и судак.


Рыбные котлеты с овсянкой, запеченные в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

  • калорийность – 198.3 ккал;
  • белки – 17.8 г;
  • жиры – 8.8 г;
  • углеводы – 12.1 г.
  • филе или готовый фарш любой рыбы – 800 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 4 ст.л.;
  • молоко 3.2% жирности – 150 мл;
  • сметана 20% – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • чеснок, зубки – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • тимьян и розмарин – по вкусу.
  1. Геркулесовые хлопья залейте чуть тёплым молоком. Оставьте их набухать минут на 10.
  2. Если вы приобрели рыбное филе, а не готовый фарш, то займитесь его разделкой. Снимите кожу и проверьте наличие костей. При необходимости удалите их с помощью кулинарного пинцета. Измельчите рыбу ножом или перекрутите на мясорубке.
  3. Очищенный лук натрите на терке. Зелень укропа порубите. Чеснок выдавите через пресс. Соедините все эти ингредиенты с рыбным фаршем и замоченными овсяными хлопьями. Тщательно перемешайте.
  4. Цедру лимона снимите специальным ножом или натрите на мелкой терке. Добавьте к полученной котлетной массе вместе с яйцами и сметаной. Всё посолите и поперчите. Добавьте тимьян и розмарин.
  5. Хорошо смешайте и выбейте приготовленный фарш. Это необходимо для того, чтобы в процессе запекания биточки не разваливались и имели аккуратную форму.
  6. Поставьте приготовленную для котлет массу в холодильник минут на 10. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень постным маслом.
  7. Из фарша сделайте котлетки. Аккуратно выложите полуфабрикаты на лист и отправьте в духовой шкаф. Готовьте 20 минут.

Совет: можно использовать не целые геркулесовые хлопья, а перемолотые. В этом случае для сочности блюда перед запеканием положите на каждую котлетку кусочек сливочного масла.

Котлеты с овсяными хлопьями мультиварке

Самым диетическим считается блюдо, приготовленное на пару. Для этого используется мультиварка или пароварка. В данном варианте рецепта применяется судак.



Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

  • калорийность – 200.6 ккал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 9.9 г.
  • любая нежирная рыба – 1000 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • творог обезжиренный – 100 г;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко 2.5% жирности – 150 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок, зубчики – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян сушеный – щепотка.
  1. Возьмите рыбный фарш или сделайте его самостоятельно таким образом, как в рецепте выше.
  2. Залейте тёплым молоком овсяные хлопья и оставьте примерно на 5-10 минут. Лучше брать геркулес быстрого приготовления.
  3. Очистите морковь и репчатый лук, натрите их на тёрке.
  4. Разогрейте на плите сковороду с вылитым в неё растительным маслом и поместите туда овощи. Потушите 7-10 минут на медленном огне и слегка остудите.
  5. Соедините с рыбным фаршем, добавьте творог и растопленное сливочное масло. Тщательно всё перемешайте.
  6. Введите яйца и измельченный чеснок.
  7. Посолите и поперчите массу. Всыпьте пряные специи. Фарш хорошенько вымешайте и отбейте.
  8. Слепите одинаковые котлетки и выложите в ёмкость мультиварки, предназначенную для готовки при помощи пара (или на специальную решетку). В нижнюю чашу налейте воду, установите режим “На пару”. Необходимое время обработки — 20 минут.

Совет: чтобы котлеты стали ещё полезнее, в них можно добавить измельченные на тёрке кабачки, картофель или капусту.


Рецепт очень вкусной подливки

Соус сделает рыбное блюдо еще более сочным и нежным. Чтобы придать ему пикантный оттенок, можно использовать базилик, пряные травы.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

  • калорийность – 89.3 ккал;
  • белки – 0.7 г;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 4.7 г.
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  1. Вымойте и почистите морковку, натрите на терке. Снимите шелуху с луковиц и мелко их нарежьте.
  2. На среднем огне подогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Переложите в неё измельченные овощи.
  3. Обжарьте всё 5-7 мин. Введите томатную пасту и влейте воду.
  4. Приправьте солью, сахаром, перцем и лавровым листом.
  5. Протушите соус 10 минут.
  6. Подайте с котлетками.

Совет: вместо пасты можно взять сок или свежие томаты. Тогда добавление в подливку воды не потребуется.



Блюдо идеально подходит для диетического ужина. Приготовив картофельный, рисовый, гречневый или гороховый гарнир, вы получите полноценное кушанье для обеда. Томатный соус идеально дополнят сладкий перец, пряная зелень и лимон. Отлично сочетаются котлеты с овощным салатом из огурца, помидора и болгарского перца, заправленного оливковым маслом. Готовьте на здоровье!

Вкусное и совсем не сложное блюдо — рыба в овсяной панировке.

Ингредиенты:

рыбное филе (у меня судак) — 400 грамм ;

соль и чёрный молотый перец по вкусу ;

куриные яйца — 1 штука ;

овсяные хлопья — 1 стакан ;

растительное масло — для жарки .

Приготовление рыбы в овсяной панировке.

Нарезаем рыбу порционными кусками.


Подготовленные филе солим и перчим с обеих сторон.


Макаем во взбитое вилкой яйцо.


Обваливаем в овсяных хлопьях.


В сковороде разогреваем масло и обжариваем наши кусочки


с обеих сторон на среднем огне до готовности.


В качестве панировки можно использовать и другие составляющие — рыба в чипсах.


Если у вас найдётся рыбное филе, то можно запечь его в овсяных хлопьях.

  • Филе рыбное — 4 шт
  • Хлопья овсяные — 0.5 стак.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784 ккал
белки
167.2 г
жиры
99.6 г
углеводы
59.7 г
Порции
ккал
446 ккал
белки
41.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.7 г



Овсяные хлопья смешать с измельчёнными ядрами орехов, солью и молотым перцем.


Рыбное филе обвалять со всех сторон в приготовленной смеси.


Каждый кусочек филе завернуть отдельно в фольгу, смазанную растительным маслом. Запекать рыбу в духовке при 180 градусах около 20 минут.


При подаче украсить кружками лимона, веточками пряной зелени Можно приготовить соус из чеснока, лимонного сока, петрушки, соли, перца и растительного масла.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 86
  • 173
  • 83835
  • 22
  • 70
  • 13175
  • 47
  • 138
  • 2207
  • 58
  • 278
  • 4075
  • 120
  • 858
  • 37167
  • 29
  • 49
  • 3222
  • 36
  • 52
  • 4662
  • 19
  • 88
  • 3347
  • 14
  • 28
  • 49519
  • 139
  • 829
  • 77581
  • 59
  • 326
  • 40881
  • 75
  • 2245
  • 33967
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2017 года mv131 #


28 сентября 2017 года Robert1 #

28 сентября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Ирушенька #

28 сентября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

  1. Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт
  2. Простой рецепт рыбных котлет в духовке
  3. Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
  4. Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески
  5. Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки
  6. Рыбные котлеты из горбуши
  7. Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов
  8. Рыбные котлеты с добавлением риса
  9. Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой
  10. Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы

Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт

Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.

Время готовки – 1 ч.

  • Минтай ½ кг
  • Белый хлеб 6 кусочек
  • Молоко коровье ½ стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, черный перец и укроп по вкусу
  • Сухари панировочные для панировки










Кушайте на здоровье!

Простой рецепт рыбных котлет в духовке


Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
  2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
  3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
  4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
  5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
  6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
  7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
  10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
  11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке


Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.8 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 6 кусочков.
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески


В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.

Ингредиенты:

  • Тресковые стейки – 1 кг.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Стейки трески поместите в дуршлаг и мисочку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы они за это время разморозились и в мисочку стекла вся жидкость.
  2. Почистите луковицы и разрежьте на средние кусочки.
  3. У белого хлеба или батона удалите корочку и замочите в теплой воде.
  4. Удалите у размороженной рыбы кожуру и хребтовые кости.
  5. С помощью блендера или мясорубки приготовьте рыбный фарш, одновременно измельчив с ним лук.
  6. Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и добавьте к нему хорошо отжатый белый хлеб.
  7. Хорошо вымешайте фарш руками.
  8. Затем, смачивая руки холодной водой, сформируйте из него красивые одинаковые котлетки.
  9. Котлеты обязательно обваляйте в муке или панировочных сухарях.
  10. Обжарьте котлеты в горячем подсолнечном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Чтобы котлеты хорошо прожарились, желательно перевернуть их несколько раз.
  11. Приготовьте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки


Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1.5 кг.
  • Батон без корочки – 1 шт.
  • Лук – 3–4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить репчатый лук и нарезать его на кусочки.
  2. Батон без корочки порезать на кусочки и замочить в теплом молоке.
  3. Отделенное от косточек мясо щуки измельчить вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке.
  4. В полученный фарш положить отжатый батон, разбить в него яйца, добавить по своему вкусу соль и специи и все хорошо вымешать.
  5. Из полученного фарша руками сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Обжарить котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Затем эти котлеты нужно потушить, так как мясо щуки может не прожариться.
  8. Для этого налить в отдельную кастрюлю немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Поместить в нее котлеты и тушить до полного выпаривания воды из кастрюли.
  9. Подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Рыбные котлеты из горбуши


Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Свиной бекон – 300 г.
  • Батон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.
  2. У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.
  3. Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.
  4. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.
  5. В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.
  6. Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.
  7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.
  8. Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.

Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов


Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 2 банки.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Белый хлеб – 4–5 ломтиков.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.
  3. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.
  5. Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.
  6. Фарш хорошо перемешайте.
  7. Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.
  8. Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.
  9. Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Кушайте на здоровье!

Рыбные котлеты с добавлением риса


В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай, треска или хек) – 0.6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис отваренный – 5 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу для котлет хорошо промойте холодной водой и удалите хребет с мелкими косточками.
  2. Почистите луковицу.
  3. Промойте и мелко нашинкуйте зеленый укроп или любую другую пряную зелень.
  4. Замочите в теплой воде ломтики батона и отожмите их.
  5. С помощью мясорубки или блендера измельчите рыбу вместе с луком в однородный фарш.
  6. В фарш вбейте яйцо, добавьте отжатый хлеб, нарезанную зелень, отваренный рис и посыпьте специями и солью по своему вкусу.
  7. Сбрызните фарш соком лимона и хорошо его перемешайте.
  8. Оставьте фарш на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.
  9. Сформируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, запанируйте их в любой панировке и обжарьте в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.
  10. Подайте к таким котлетам пасту, тушеные овощи или отварной картофель.

Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой


В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовое рыбное филе или разделанную тушку рыбы промойте и нарежьте на кусочки.
  2. Почистите луковицу и морковь.
  3. Ломтики хлеба замочите в воде и отожмите.
  4. Все эти продукты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Морковь можно натереть на мелкой терке.
  5. В полученный фарш разбейте яйцо, посолите фарш и посыпьте черным и красным перцем по своему вкусу.
  6. Насыпьте в фарш манку и перемешайте. Если фарш получился рассыпчатым (это зависит от сорта рыбы) – налейте к нему несколько ложек воды.
  7. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы он стал тугим и однородным.
  8. Поместите фарш на полчаса в холодильник, чтобы манка разбухла и смогла хорошо держать форму котлет.
  9. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые котлеты и обсыпьте их мукой или молотыми сухарями.
  10. Пожарьте котлеты в горячем масле до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
  11. Подайте на гарнир к ним запеченные овощи, рис или гречку.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы


Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.

Ингредиенты:

  • Мелкая речная рыбка – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У рыбы удалить внутренности и головы с хвостами и плавниками.
  2. Рыбу хорошо промыть холодной водой.
  3. Для приготовления рыбного фарша без косточек перекрутите рыбку на мясорубке. Затем мясорубку раскрутите (косточки остаются на внутренней поверхности мясорубки), промойте и опять соберите.
  4. Повторно перекрутите фарш вместе с луковицей, чесноком и свежим свиным салом.
  5. В полученный фарш добавить яйцо, замоченный и отжатый белый хлеб, манку.
  6. Фарш по своему вкусу посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
  7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обсыпать их сухарями или мукой. Если фарш не тугой, то котлеты можно формировать с помощью ложки.
  8. Пожарить котлетки в горячем постном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Подать котлеты из речной рыбы с отварным рисом или кукурузой.

Читайте также: