Рыбные консервы в томате рецепт по госту

Любите рыбные консервы, но сомневаетесь в качестве магазинного продукта? Приготовить их совсем не сложно и своими руками. Рыбные консервы в томате в домашних условиях готовятся из любых видов рыбы и по разным рецептам. Лучшие из них представим в нашей статье.

Консервы из рыбы по-домашнему

Одним из преимуществ домашних рыбных консервов является то, что даже недорогая рыбка получается изумительно вкусной. Приготовить такое блюдо можно не только на плите, но также в скороварке или мультиварке. Результат вас обязательно порадует.


Рыбные консервы в томате в домашних условиях готовятся в такой последовательности:

  1. Килограмм рыбы (салака, мойва, сельдь) очищается от головы, внутренностей и хвоста, моется и нарезается кусочками по 4 см.
  2. Морковь и лук (по 300 г) измельчаются кубиками. Морковь по желанию натирается на крупной терке.
  3. Помидоры (500 г) измельчаются в пюре с помощью мясорубки или блендера. Вместо томата можно взять томатную пасту (около 3 ст. ложек), но тогда ее необходимо довести до нужной консистенции водой, долив до объема 500 мл.
  4. В кастрюлю с толстыми стенками или в чашу мультиварки выложить слоями сначала томат, затем рыбу, овощи и специи (50 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 25 г соли и вдвое больше сахара).
  5. Время тушения блюда под крышкой на плите составляет 3 часа, в мультиварке (режим "Тушение") - 4 часа, в скороварке - 1,5 часа. Рыба должна буквально томиться в томатном соусе, тогда она получится очень нежной, все косточки станут мягкими, как в консервах промышленного производства.

Как приготовить бычки в томате в домашних условиях

Одними из самых любимых с детства консервов являются бычки, приготовленные в томатном соусе. Рыба эта недорогая, доступная и вкусная. Готовятся бычки в томате в домашних условиях всего 4 часа и получаются идентичными магазинному продукту.


Подготовленную (очищенную и вымытую) рыбу укладывают слоями в эмалированную кастрюлю. Между слоями добавляют кольца лука, соль, перец по вкусу и пару ложек растительного масла. Таким способом кастрюля заполняется до верха. Затем столовый уксус по вкусу разводится водой, чтобы получилась кисловатая жидкость, и выливается к рыбе. Туда же добавляется 100 мл растительного масла. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется на плиту. Рыба будет томиться на медленном огне 4 часа. За 40 минут до конца приготовления добавляется томат (3 ст. ложки на кастрюлю объемом 3 литра). Такая рыба хранится в холодильнике до двух месяцев.

Килька в томате в домашних условиях

Любимые консервы "Килька в томате" совсем не сложно приготовить самостоятельно. По этому рецепту блюдо будет запекаться в духовке в течение 1 часа, после чего его можно смело подавать на ужин. Приготовленную в домашних условиях кильку в томате можно хранить в холодильнике, но недолго, поскольку в блюдо не добавляется уксус.


Для приготовления таких консервов кильку моют и при необходимости удаляют голову. На сковороде обжаривают лук, нарезанный полукольцами. Затем его перекладывают в огнеупорную форму для запекания, сверху кладут рыбу, соль (1/2 ч. ложки) и сахар (1 ч. ложку), кориандр, чеснок и другие специи по вкусу, выливают стакан томатного сока и добавляют 3 столовые ложки кетчупа. После этого все ингредиенты нужно перемешать и отправить в духовку запекаться при 180°.

Консервы из рыбы на зиму

Рыбные консервы, приготовленные по следующему рецепту, закупориваются на зиму без предварительной стерилизации. При этом в темном и прохладном месте "зимуют" они очень хорошо, банки не вскрываются, блюдо не портится.


Рыбные консервы в томате на зиму готовятся по следующему рецепту:

  1. Рыба (1500 г) очищается от внутренностей, головы и хвоста.
  2. Натертая морковь и лук (по 500 г) обжариваются на отдельных сковородках на растительном масле.
  3. Помидоры (1500 г) измельчаются на мясорубке или блендером.
  4. Томат, морковь и лук смешиваются с солью (3 ст. ложки), сахаром (4 ст. ложки) и растительным маслом (100 мл).
  5. В кастрюлю послойно укладываются рыба и овощная смесь, после чего она отправляется на медленный огонь на 3 часа.
  6. За 10 минут до конца тушения в кастрюлю наливается уксус (50 мл).
  7. Рыбные консервы в томате в домашних условиях раскладываются по стерилизованным банкам, накрываются крышками и закупориваются консервным ключом.

Из такого количества ингредиентов получается 5 полулитровых банок вкусных домашних консервов.

Как готовить рыбные консервы в автоклаве?

Консервировать в автоклаве можно абсолютно любую рыбу. Вкусным получается и лещ, и окунь, и мойва. Можно взять даже свежемороженую скумбрию, и будет тоже очень вкусно.


Готовятся рыбные консервы в томате в автоклаве по рецепту следующему:

  1. Скумбрия (2 кг) очищается и нарезается крупными кусочками.
  2. Лук (2 шт.) обжаривается на растительном масле, после чего к нему добавляется мелко нарезанный помидор (2 шт.).
  3. На сковороду к овощам добавляется томатная паста, наливается растительное масло (по 2 ст. ложки), 2 стакана воды, соль и сахар по вкусу.
  4. В стерилизованные пол-литровые банки выкладываются кусочки скумбрии и заливаются подготовленным соусом. После этого банки закупориваются крышками с помощью консервного ключа.
  5. В автоклаве рыбные консервы будут готовиться 45 минут при температуре 110°.

Общие правила и рекомендации

Следующие советы помогут вам приготовить очень вкусную рыбу быстро и качественно. Заключаются они в следующем:

  1. В домашних условиях рыбные консервы в томате готовятся из любых видов свежей или замороженной рыбы. Лещ, мойва, сельдь, скумбрия, сайра, килька получаются одинаково мягкими и нежными.
  2. Свежие помидоры в рецепте всегда можно заменить томатной пастой или соком. От этого вкус блюда не станет хуже.
  3. Чтобы консервы хранились дольше, их рекомендуется выкладывать только в стерилизованные банки.

  • СУМКИ, КОШЕЛЬКИ (93)
  • вязаные, плетёные (42)
  • сшитые, лоскутные (34)
  • кожа (8)
  • прочие материалы и техники (7)
  • БАТИК, РОСПИСЬ (42)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (34)
  • вязаные (48)
  • сшитые (13)
  • разные материалы (12)
  • повязки (3)
  • ОБУВЬ (10)
  • (0)
  • БУМАЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (80)
  • картонаж (32)
  • скрапбукинг (29)
  • газета (23)
  • БЫТЬ КРАСИВОЙ ПРОСТО (97)
  • ВЫШИВКА (271)
  • ВЯЗАНИЕ (1077)
  • аксессуары (49)
  • шали, накидки, пончо (46)
  • шарфы, бактусы (38)
  • сумочки (11)
  • шапки, головные уборы (7)
  • детское (31)
  • купальники (33)
  • мужское (29)
  • пальто, костюмы, платья (215)
  • плечевые изделия (342)
  • поясные изделия (51)
  • узоры, техники (312)
  • ДЕКУПАЖ (121)
  • ЗДОРОВЬЕ (140)
  • ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ И ДИЗАЙН (226)
  • мебель (44)
  • ванная комната/туалет (12)
  • мозаика (27)
  • светильники (21)
  • КОМНАТНЫЙ САД (126)
  • полезные приспособы (13)
  • экзоты (10)
  • однолетники для балкона (9)
  • ягоды (8)
  • орхидеи (8)
  • зелень и пряности на окне (7)
  • овощи на балконе и окне (6)
  • КУЛИНАРИЯ (609)
  • блюда из рыбки (40)
  • торты, пирожные (40)
  • мясные блюда (25)
  • хлебушек (19)
  • Из курочки и др. птицы (17)
  • овощные (13)
  • лепёшки, оладьи, блины (12)
  • бобовые и крупы (11)
  • быстрые пироги (10)
  • супы (6)
  • винокурня (67)
  • выпечка (37)
  • заготовки (86)
  • лепное и рулеты (19)
  • салаты и закуски (75)
  • сласти-мордасти (65)
  • соусы, приправы, посыпки, намазки (26)
  • чайные радости (24)
  • ЛЕПКА (132)
  • гипс, другие массы (27)
  • полимерная глина (62)
  • приспособы (19)
  • холодный фарфор (24)
  • ЛОСКУТНОЕ, КВИЛТЫ, ПЭЧВОРК (74)
  • ЛЮБИМАЯ ДАЧА (127)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (38)
  • МЕХА (36)
  • МИНИАТЮРА (23)
  • МОДА И ГАРДЕРОБ (51)
  • детали (38)
  • образы (21)
  • цвет (19)
  • направления и стили (17)
  • коллекции (12)
  • дизайнеры, личности (6)
  • НИ О ЧЁМ. Правда жизни (66)
  • ПЕРЕДЕЛКИ, КАСТОМАЙЗИНГ (63)
  • ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ (86)
  • ПОРТНИХА ЯНИХА (193)
  • бельишко и иже. (23)
  • верхняя одежда (12)
  • игрушки (25)
  • обуффка и аксессуары (10)
  • поясные изделия (21)
  • простые выкройки (55)
  • трансформеры (14)
  • шитьё: приспособы, техники, советы (43)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ИНТЕРЕСНОСТИ (77)
  • ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ УЮТА (161)
  • УКРАШЕНИЯ И БИЖУ (разное) (164)
  • бисер и бусины (89)
  • проволока и металл (16)
  • ФЕЛТИНГ (20)
  • ФОТОГРАФИЯ (19)
  • ХРАНЕНИЕ, ПОРЯДОК, ЧИСТОТА (106)
  • ЦВЕТЫ своими руками (96)
  • Шаблоны, эскизы, орнаменты, принты (37)
  • Я хвастушка (8)
  • ЯВКИ, ПАРОЛИ (87)
  • Все (1747)

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол.

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф.

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва.

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо.

  • Все (839)
  • Все (88)
  • Все (1)
  • Все (5)
  • Все (78)
  • Все (364)

Рыбные консервы в томате по-домашнему

Домашние рыбные консервы приготовить совсем не сложно. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно радует вкусом.




Рыба — 1 кг
Морковь — 300 г
Лук — 300 г
Помидоры — 500 г
Уксус — 50 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л. с горкой
Соль — 1 ст. л. с небольшой горкой
Душистый перец, лавровый лист — кол-во по желанию


У рыбы удалить головы и внутренности.



Я ещё отрезала хвостики, но удалять плавники уже излишние трудозатраты — как и в заводских консервах, косточки и плавники полностью размягчаются.

Итак, подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки — примерно 3 см длиной для салаки, а кильку или некрупную мойву пополам или оставить целиком.

Морковь натереть на крупной или мелкой тёрке — по вашему желанию.

Лук нарезать полукольцами или мельче.

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.



В томатную смесь добавить соль, сахар, уксус и масло.

На дно кастрюли налить несколько ложек томата, далее слоями уложить рыбу, лук, морковь, специи



Между слоями поливать томатом, но оставить достаточно соуса, чтобы верхний слой был томатный.

Поставить на очень медленный огонь и тушить под крышкой 3 часа. Кипение должно быть практически незаметно.


Если будете готовить в скороварке, то время уменьшается до 1,5 часов.

Горячую рыбу разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.

Хранить лучше в холодильнике. Я читала, что хозяйки хранят и по полгода, но я думаю, что лучше в сезон закрыть побольше натуральных помидоров и готовить рыбку почаще, но хранить поменьше.

В любом случае, решите вы сделать это блюдо для хранения или для употребления сразу же, оно очень вкусное.

Купить ГОСТ 16978-89 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе.

  • Заменяет ГОСТ 16978-71

Ограничение срока действия снято: Протокол № 7-95 МГС от 01.03.95 (ИУС 11-95)

Оглавление

1 Технические требования

3 Методы испытаний

4 Транспортирование и хранение

Приложение (справочное) Коды по общесоюзному классификатору

Дата введения01.01.1992
Добавлен в базу01.10.2014
Завершение срока действия01.10.2000
Актуализация01.02.2020
  • Раздел Экология
    • Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
      • Раздел 67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
        • Раздел 67.120.30 Рыба и рыбные продукты
  • Раздел Электроэнергия
    • Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
      • Раздел 67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
        • Раздел 67.120.30 Рыба и рыбные продукты
14.12.1989УтвержденГосударственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам3743
ИзданИздательство стандартов1990 г.
РазработанМинистерство рыбного хозяйства СССР
  • ГОСТ 24597-81Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
  • ГОСТ 2874-82Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
  • ГОСТ 10444.1-84Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
  • ГОСТ 10444.7-86Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
  • ГОСТ 10444.9-88Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
  • ГОСТ 1128-75Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
  • ГОСТ 1168-86Рыба мороженая. Технические условия. Заменен на ГОСТ 32366-2013.
  • ГОСТ 12307-66Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия
  • ГОСТ 13908-68Перец сладкий свежий. Технические условия
  • ГОСТ 14192-77Маркировка грузов. Заменен на ГОСТ 14192-96.
  • ГОСТ 16729-71Чеснок сушеный. Технические условия.
  • ГОСТ 1721-85Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
  • ГОСТ 1723-86Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
  • ГОСТ 17594-81Лист лавровый сухой. Технические условия
  • ГОСТ 23285-78Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
  • ГОСТ 24645-81Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия
  • ГОСТ 26574-85Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
  • ГОСТ 26664-85Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
  • ГОСТ 26668-85Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
  • ГОСТ 26669-85Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
  • ГОСТ 26808-86Консервы из рыб и морепродуктов. Методы определения сухих веществ. Заменен на ГОСТ 26808-2017.
  • ГОСТ 26927-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
  • ГОСТ 26930-86Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
  • ГОСТ 26931-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
  • ГОСТ 26932-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
  • ГОСТ 26933-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
  • ГОСТ 26934-86Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
  • ГОСТ 26935-86Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
  • ГОСТ 27082-89Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности. Заменен на ГОСТ 27082-2014.
  • ГОСТ 27207-87Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
  • ГОСТ 3898-56Мука соевая дезодорированная. Технические условия
  • ГОСТ 5981-88Банки металлические для консервов. Технические условия. Заменен на ГОСТ 5981-2011.
  • ГОСТ 61-75Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия
  • ГОСТ 6968-76Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия
  • ГОСТ 7587-71Лук репчатый сушеный. Технические условия
  • ГОСТ 7588-71Морковь столовая сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 7977-87Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
  • ГОСТ 7981-68Масло арахисовое. Технические условия
  • ГОСТ 8756.0-70Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
  • ГОСТ 8756.18-70Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Заменен на ГОСТ 8756.18-2017.
  • ГОСТ 20057-74Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия. Заменен на ГОСТ 20057-96.
  • ГОСТ 7825-76Масло соевое. Технические условия. Заменен на ГОСТ 7825-96.
  • Показать все

Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:

  • Сканы страниц ГОСТа
  • Текст ГОСТа

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

5 коп. БЗ 5—89/356

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И СТАНДАРТАМ Москва

УДК 664.951:006.354 Группа Н23

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Canned fish in tomato sauce. Specifications

Срок действия с 01.01.92 до 01.01.97

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе.

Коды ОКП на рыбные консервы приведены в приложении.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.1, Рыба, хрящи и срезки осетровых видов рыб, фаршевые изделия термически обработанные или сырые должны быть уложены в банки, залиты томатным соусом, герметично укупорены и стерилизованы при температуре выше 300°С.

1.2.2, Рыба в консервах должна быть разделана на тушку о разрезанием или без разрезания брюшка, куски, филе, спинку (минтай), рубленые кусочки.

1.2.3, По качеству консервы подразделяют на высший и первый сорта.

Консервы высшего сорта изготовляют из обжаренных осетровых, лососевых (кроме зубатки), частиковых рыб, барабули, кефали, из мелких видов сельдевых разделанных рыб, а также из филе всех видов рыб.

Издание официальное Перепечатка воспрещена

Q Издательство стандартов, 1990

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Методы отбора проб по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668, подготовка проб для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929.

Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

3.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при небходи-мости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.0, ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.3 —ГОСТ 10444.6, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670.

Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.0, ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.10, ГОСТ 26670.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Транспортируют консервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.

4.2. Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 15°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Срок хранения консервов с даты изготовления в месяцах:

24 — восточный налим (филе);

18 — дальневосточные лососевые, окунь (терпуг) в жестяных сборных банках;

6 — кильки каспийские в банках из ламинированных материалов;

24 — килька черноморская в алюминиевых цельных банках;

15 — в жестяных сборных банках;

6 — минтай в жестяных цельных банках, 18 — в сборных;

15 — мойва в жестяных сборных банках;

24 — осетр в жестяных сборных банках;

12—путассу в жестяных сборных банках, 24 — алюминиевых цельных;

21—ряпушка сибирская в жестяных цельных банках;

24 — скумбрия атлантическая;

18 — снеток в жестяных цельных банках;

21 —сом, щука в жестяных сборных банках;

24— ставрида океаническая;

15 — сырок, корюшка в жестяных цельных банках;

12 —треска в жестяных цельных банках, 15 — в сборных, 18 — в алюминиевых цельных;

15 —тюлька в алюминиевых цельных банках;

21 —хек в алюминиевых цельных банках;

24 — голец, горбуша, кета, кижуч;

24 — котлеты из частиковых, океанических, тресковых рыб;

Сельдь атлантическая обжаренная в томатном соусе Сельдь беломорская в томатном соусе Сельдь круглая обжаренная в томатном соусе Сельдь иваси обжаренная в томатном соусе Сельдь иваси бланшированная в томатном соусе Сельдь атлантическая бланшированная в томатном соусе

Сельди иваси (без термической обработки) в томатном соусе

Сельдь атлантическая обжаренная в яблочно-томатном соусе

Сардина атлантическая в кубанском соусе Сардина атлантическая (без термической обработки) в томатном соусе Сардина атлантическая (сардина, сардинелла, сар-динопс) обжаренная в томатном соусе Сардина филе в томатном соусе Сардина атлантическая (сардина, сардинелла, сар-динопс) бланшированная в томатном соусе

Сардина атлантическая обжаренная в яблочно-томатном соусе

Сардина атлантическая бланшированная в яблочнотоматном соусе

Камбала обжаренная в томатном соусе Скумбрия атлантическая обжаренная в томатном соусе

Скумбрия атлантическая бланшированная в томатном соусе

Скумбрия дальневосточная обжаренная в томатном соусе

Скумбрия дальневосточная без термической обработки в томатном соусе Скумбрия атлантическая обжаренная в яблочно-томатном соусе

Скумбрия черноморская обжаренная в томатном соусе

Анчоус обжаренный в томатном соусе Барабуля (султанка) обжаренная в томатном соусе Бельдюга обжаренная в томатном соусе Белуга обжаренная в томатном соусе

92 7129 0050 92 7129 0070 92 7129 0080 92 7129 0090 92 7129 0100

92 7129 ОНО 92 7129 0120 92 7129 0130 92 7129 0140 92 7129 0150 92 7129 0170

92 7129 0200 92 7129 0210 92 7129 0220 92 7129 0250 92 7129 0280 92 7129 0290 92 7129 0300 92 7129 0320 92 7129 0350

92 7129 0360 92 7129 0380 92 7129 0390 92 7129 0400 92 7129 0410 92 7129 0430 92 7129 0440

92 7129 0450 92 7129 0470 92 7129 0480

92 7129 0490 92 7129 0500 92 7129 0510 92 7129 0520 92 7129 0640 92 7129 0580 92 7129 0600 92 7129 0620 92 7129 0630 92 7129 0640 92 7129 2000

92 7129 0660 92 7129 0680

Бычки обжаренные в томатном соусе Горбуша обжаренная в томатном соусе Голец обжаренный в томатном соусе Ерш речной обжаренный в томатном соусе Зубатка обжаренная в томатном соусе Кильки каспийские обжаренные в томатном соусе (разделанные)

Кильки каспийские обжаренные в томатном соусе Кильки обжаренные в остром томатном соусе Кета обжаренная в томатном соусе Кижуч обжаренный в томатном соусе Кефаль обжаренная в томатном соусе Котлеты обжаренные из частиковых рыб в томатном соусе

Котлеты обжаренные из тресковых рыб в томатном соусе

Котлеты обжаренные из салаки в томатном соусе Котлеты из сельди обжаренные в томатном соусе Корюшка обжаренная в томатном соусе Мойва обжаренная в томатном соусе Муксун обжаренный в томатном соусе Налим пресноводный обжаренный в томатном соусе Навага обжаренная в томатном соусе Нототения обжаренная в томатном соусе Окунь дальневосточный (терпуг) обжаренный в томатном соусе Омуль в томатном соусе Осетр обжаренный в томатном соусе Пеламида обжаренная в томатном соусе Пеламида обжаренная в остром томатном соусе Пыжьян обжаренный в томатном соусе Пелядь обжаренная в томатном соусе Путассу обжаренная или бланшированная в томатном соусе

Рыба-сабля обжаренная в томатном соусе Ряпушка сибирская обжаренная в томатном соусе Ряпушка (кроме сибирской) обжаренная в томатном соусе

Сайда обжаренная в томатном соусе Сазан обжаренный в томатном соусе Салака без термической обработки в томатном соусе Салака обжаренная в томатном соусе Севрюга обжаренная в томатном соусе Снетки обжаренные в томатном соусе Сом океанический обжаренный в томатном соусе Ставрида океаническая обжаренная в кубанском соусе Ставрида океаническая обжаренная в томатном соусе Восточный налим в томатном соусе Ставрида океаническая бланшированная в томатном соусе

Ставрида черноморская обжаренная в томатном соусс


Рецепт для консервирования, но я - трус. Косточки у рыбки становятся мягкими и съедобными, а соус необыкновенно вкусный.

  • Рыба (мелкая: караси, красноперка, окуньки) — 2 кг
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (столовый, 6%) — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4823.3 ккал
белки
364 г
жиры
253.6 г
углеводы
278.6 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
30.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
9.5 г


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 247
  • 12802
  • 22
  • 53
  • 14328
  • 42
  • 72
  • 5253
  • 19
  • 363
  • 9615
  • 21
  • 219
  • 5623
  • 212
  • 841
  • 26414
  • 6
  • 64
  • 3925
  • 24
  • 58
  • 35278
  • 89
  • 282
  • 4898
  • 120
  • 432
  • 27693
  • 246
  • 5824
  • 118478
  • 139
  • 1012
  • 366381



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2019 года Людмила Козеева #



11 ноября 2019 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


1 февраля 2019 года Natkati #



1 февраля 2019 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


1 февраля 2019 года Natkati #


1 февраля 2019 года felix032 #


1 февраля 2019 года Natkati #


1 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


1 февраля 2019 года Natkati #


1 февраля 2019 года virgola71 #


1 февраля 2019 года Natkati #


1 февраля 2019 года virgola71 #


1 февраля 2019 года Natkati #


1 февраля 2019 года jannasimf #


1 февраля 2019 года Natkati #


2 февраля 2019 года Просто Мэри #


2 февраля 2019 года Natkati #


10 января 2011 года molohovez #


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


21 июня 2010 года Bacirubati #


21 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


21 июня 2010 года Seagull_L #


21 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


21 июня 2010 года леди феникс #


21 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


19 июня 2010 года Krolik44 #


121 месяц назад Нина Владимировна # (автор рецепта)



121 месяц назад Нина Владимировна # (автор рецепта)


19 июня 2010 года terry-68 #


19 июня 2010 года Ольга Бабич #


19 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


19 июня 2010 года Elvyrka #


19 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


19 июня 2010 года мисс #


19 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



19 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



21 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


21 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



18 июня 2010 года Джей #


18 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


18 июня 2010 года Ольга Хилько #


18 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


18 июня 2010 года ирина66 #


18 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


18 июня 2010 года Молчунья #


18 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


18 июня 2010 года Мария-Софья #


18 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



18 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


18 июня 2010 года yakolyoka #


18 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: