Рыбные котлеты из сайды рецепт очень вкусно


Сайда — ценная промысловая рыба, обитающая в северных морях. Её мясо обладает нежным оригинальным вкусом, практически не содержит жира и костей, поэтому подходит для приготовления многочисленных угощений. Продукт имеет бюджетную цену, всегда доступен для приобретения в магазинах и пользуется большой популярностью у обычных хозяек. Внести разнообразие в ежедневное меню смогут аппетитные котлеты из сайды, которые обязательно понравятся любителям простых и оригинальных блюд.


Рыбные котлеты из фарша, рецепт – очень вкусно с фото

Чтобы биточки получились пышными и нежными, их следует готовить из качественной сайды. Подойдёт свежемороженая или охлаждённая тушка. Главное, чтобы мясо в ней плотно прилегало к шкурке, имело светлый цвет и приятный морской аромат.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

  • калорийность – 180 ккал;
  • жиры – 11.5 г;
  • белки – 9.3 г;
  • углеводы – 6.9 г.
  • сайда – 0.5 кг;
  • луковица (средняя) – 1 шт.;
  • масло (постное) – 45 мл;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • мука (из пшеницы) – 85 г;
  • соль поваренная – сколько понадобится;
  • молотый чёрный перец – 4 г;
  • батон (белый) – 3 ломтика;
  • молоко (3.2%) – 50 мл;
  • петрушка, кинза – для подачи.
  1. Рыбу почистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. После этого распороть брюшко и аккуратно удалить все внутренности. Затем отделить филе от костей и хорошо промыть под краном. Если используется замороженный продукт, его нужно предварительно положить в прохладное место и подождать, пока он оттает. Сайду, покрытую льдом, опускать в горячую воду нельзя, иначе она превратится в бесформенную массу и не подойдёт для приготовления фарша.
  2. Подготовленное мясо отправить в кухонный комбайн и перемолоть. Рекомендуется сделать это два раза, тогда котлеты будут мягче и воздушнее.
  3. Луковицу очистить от верхнего слоя, помыть, нашинковать мелкими квадратиками или растереть в блендере.
  4. Батон разделить на небольшие кусочки, выложить в глубокую тарелку, залить молоком и оставить минут на 10. После этого растереть столовой ложкой до состояния кашицы.
  5. Измельчённое филе соединить луковой нарезкой, добавить размоченный хлеб, вбить яйцо. Затем насыпать перец, посолить и активно перемешать смоченными водой руками.
  6. Теперь следует приступить к лепке котлет. Для этого нужно набрать в ладонь немного фарша (100-120 г), потом скатать из него шарик и слегка приплюснуть с двух сторон. По такому же принципу сформировать остальные изделия.
  7. Высыпать муку на плоскую тарелку и обвалять в ней полуфабрикаты.
  8. Разогреть сковороду с постным маслом, выложить в неё котлеты и жарить около пяти минут, пока их бока и нижняя сторона не зарумянятся. Затем биточки перевернуть и готовить с другой стороны ещё 3-4 минуты.

Совет: чтобы рыбные котлетки сохранили свою пышность после приготовления, рекомендуется добавить в фарш охлаждённое взбитое яйцо. Такой же эффект даст сырая картофелина, пропущенная через мелкую тёрку.

Пожаренные изделия разложить на сервировочном блюде, засыпать рубленой зеленью и поставить на стол. Употреблять угощение желательно с маринованными грибами и отварными крупами.


Сочные котлеты из свежемороженой сайды на сковороде

Поскольку мясо у сайды довольно постное, в готовом фарше должны присутствовать компоненты, которые сделают вкус будущего продукта ярким и насыщенным. Стоит запомнить, что добавлять для сочности в рыбные котлеты лучше зелёный лук и сало, тогда они получатся сытными, свежими, ароматными.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

  • калорийность – 195 ккал;
  • жиры – 13 г;
  • белки – 9.7 г;
  • углеводы – 8.3 г.
  • сайда (филе) – 0.65 кг;
  • хлеб (мягкий) – 140 г;
  • свиное сало – 70 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морская соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 4-5 г;
  • зелёный лук – 5 перьев;
  • мука (кукурузная) – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 45 мл.
  1. Рыбное филе разморозить, не опуская в воду.
  2. Вымыть, разделить на куски и пропустить через мясорубку.
  3. Сало порезать квадратиками, смешать с измельчённой сайдой и размолоть в мясорубке ещё один раз.
  4. Зелёный лук сполоснуть проточной водой, нашинковать маленькими колечками, затем соединить с фаршем.
  5. Зубчики чеснока очистить от шелухи, помыть, раздавить под прессом и смешать с рыбной массой.
  6. Отделить хлебный мякиш от корочек, покрошить на небольшие кусочки, добавить в мясную смесь.
  7. Вбить в фарш яйцо, засыпать морскую соль, приправить перцем и интенсивно перемешать. Затем поместить на пятнадцать минут в морозилку (охлаждённый продукт станет пластичнее, и лепить из него котлеты будет намного проще).
  8. После этого разделить рыбную массу на 8 частей и влажными руками сформировать из них овальные заготовки.
  9. Муку насыпать в объёмную миску, затем обработать в ней вылепленные изделия.
  10. В сковороду налить масло, хорошо раскалить её и заполнить рыбными заготовками. Жарить котлеты по семь минут с каждой стороны, до появления золотисто-коричневой корочки.

Совет: готовить биточки предпочтительнее на животном жиру, прекрасно подойдёт смалец или свежее сало. В отличие от сливочного масла они не выгорают и выгодно подчёркивают аромат рыбных изделий.

Поджаристые, сочные котлеты из рыбы сайды выложить на тарелки и угостить всех присутствующих. К ним желательно подать салат из свежих помидоров, лука, яиц и болгарского перца, заправленных нежирной сметаной.


Рыбное лакомство с добавлением зелени и майонеза

Отличное решение для семейного ужина — воздушные биточки из отварной сайды с душистыми травами и оливковым майонезом. Такое угощение можно легко приготовить на своей кухне, а все необходимые продукты найдутся на полках любого магазина.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

  • калорийность – 185 ккал;
  • жиры – 12.4 г;
  • белки – 9.3 г;
  • углеводы – 8.1 г.
  • мясо сайды – 0.55 кг;
  • лук (репчатый) – 2 шт.;
  • яйца (перепелиные) – 3 шт.;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • мелкие сухарики – для панировки;
  • укроп – 4 веточки;
  • базилик – 5 веточек;
  • соль – 5-7 г;
  • орегано – 3 г;
  • белый перец – 4 г;
  • тимьян – 2 г;
  • майонез (оливковый) – 160 г.
  1. Филе сайды порубить на куски, вымыть, затем поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Посуду с рыбой поставить на огонь и варить в течение 10-15 минут, периодически снимая пену. Когда филе станет мягким, слить воду и остудить рыбу.
  3. Отваренную сайду покрошить острым ножом на маленькие квадратики или размолоть в кухонном комбайне.
  4. С луковиц снять кожуру, затем сполоснуть их водой и очень мелко нарезать.
  5. Базилик с укропом помыть, нашинковать кусочками.
  6. Соединить измельчённую рыбу с луковой нарезкой, майонезом и рубленой зеленью. После этого добавить соль, ввести яйца, сдобрить специями и тщательно перемешать столовой ложкой.
  7. Из приготовленного фарша слепить небольшие котлеты удлинённой формы. Затем обсыпать их со всех сторон панировочными сухарями.
  8. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить в неё изделия и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

Совет: в посуду с пожаренными котлетами можно долить немного воды или мясного бульона и потомить под крышкой ещё около пяти минут (пока жидкость не испарится). Благодаря такой процедуре изделия будут более нежными и мягкими.

Готовые биточки положить на поднос, украсить листьями салата, дольками ярких овощей и подать к столу. Употреблять угощение рекомендуется в горячем виде, с картофельным пюре и чесночным соусом.


Вариация в сметанном соусе

Ещё один интересный рецепт рыбных котлет из сайды, который стоит взять на заметку всем, кто предпочитает питаться вкусно и правильно. Биточки, тушённые в белом соусе, получаются очень ароматными и низкокалорийными, но при этом остаются сытными и полезными.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

  • калорийность – 176 ккал;
  • жиры – 8 г;
  • белки – 9.3 г;
  • углеводы – 6.5 г.
  • тушка сайды – 0.6 кг;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • сметана (15%) – 55 г;
  • паприка – 3 г;
  • соль – сколько потребуется;
  • прованские травы – 5 г;
  • перец (чёрный) – 3 г;
  • манка – 40 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • укроп – 4 веточки;
  • бульон (мясной или рыбный) – 150 мл.
  1. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. После этого отрезать хвост, плавники, голову, затем удалить из мяса все кости. Подготовленное филе тщательно вымыть, разделить на части, загрузить в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  2. Очищенную луковицу сполоснуть, потом измельчить ножом и смешать с растёртой сайдой.
  3. Заправить фарш солью, ввести чёрный перец, вбить яйцо. После этого всыпать манку и интенсивно вымешать мокрыми руками. Теперь оставить рыбную массу на полчаса, чтобы крупа немного набухла (она поможет лучше связать все ингредиенты и сделает котлетки пышными).
  4. По истечении этого времени следует приступить к лепке биточков. Их нужно сформировать в виде небольших шариков одинакового размера, а затем обвалять в муке.
  5. Полученные заготовки выложить в горячий сотейник с постным маслом и жарить по пять минут со всех сторон до светло-коричневого цвета.
  6. Чтобы получить сметанную подливку, надо в отдельную сковородку насыпать муку (25 г), затем, помешивая, обжарить её на минимальном огне до золотистого оттенка.
  7. После этого влить бульон и тщательно перемешать с помощью венчика (чтобы полностью растворить мучные комочки). Потом присолить, засыпать сухие приправы, положить сметану и варить при слабом кипении 3-4 минуты, до лёгкого загустения.
  8. Готовый соус налить в сковороду с котлетами так, чтобы он слегка покрывал рыбные изделия. Затем прикрыть крышкой и томить на небольшом огне 7-8 мин.
  9. В конце приготовления посыпать блюдо рубленым укропом, и через две минуты выключить печь.

Совет: в сваренный соус можно всыпать натёртый мелко сыр, а потом добавить в сковороду с изделиями. Такая заливка придаст биточкам неповторимый аромат и сделает их вкус более изысканным и приятным.

Горячему угощению дать настояться под крышкой около десяти минут, а затем подать порционно в красивых тарелках. Котлеты в сметанном соусе будут отлично сочетаться с ломтиками чёрного хлеба и свежими овощами.


Как приготовить рубленые биточки в ароматной хрустящей панировке

Рыбные изделия, приготовленные из рубленого филе сайды, обладают выраженной сочностью и имеют привлекательный внешний вид. Великолепное лакомство поможет украсить праздничный стол и придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

  • калорийность – 189 ккал;
  • жиры – 10.7 г;
  • белки – 9.8 г;
  • углеводы – 7.6 г.
  • мясо сайды – 0.4 кг;
  • картофельные клубни – 150 г;
  • мука – 85 г;
  • сухари панировочные – 90 г;
  • лук (средний) – головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – 4-5 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец (душистый) – 3 г.
  1. Филе сайды вымыть, после обсушить бумажным полотенцем и нарубить очень мелкими брусочками.
  2. С картошки очистить кожуру, помыть, разрезать на небольшие части, загрузить в блендер и перетереть. После этого выложить овощную кашицу на марлевую ткань и отжать через неё сок.
  3. Луковицы освободить от верхнего слоя, вымыть, нашинковать маленькими квадратиками.
  4. Рубленое мясо соединить с растёртой картошкой, добавить порезанный лук, вбить одно яйцо. Полученную смесь посолить, заправить душистым перцем и тщательно перемешать столовой ложкой.
  5. Разделить рыбный фарш на пять частей и вылепить из них овальные котлеты. Делать это нужно мокрыми руками, чтобы мясная смесь не прилипала к ладоням.
  6. Второе яйцо разбить в глубокую миску и интенсивно взболтать венчиком до появления пены.
  7. Насыпать в отдельные тарелки панировочные сухарики и муку.
  8. Теперь следует каждое изделие вначале смочить во взбитом яйце, затем посыпать мукой, а после обвалять в мелких сухариках.
  9. Выложить заготовки на раскалённую сковородку с маслом и пожарить с обеих сторон до появления аппетитной корочки.

Совет: для дополнительной сочности и мягкости во вкусе в середину каждой рыбной заготовки можно вложить по кусочку сливочного масла. Жарить такие изделия рекомендуется на небольшом количестве жира, чтобы они не получились слишком жирными.



Готовые биточки положить на большую тарелку, вокруг разложить томаты черри, нарезку из свежих огурцов, и угостить всех присутствующих. Рубленые котлеты будут замечательно гармонировать с томатным кетчупом или острой аджикой.

По дороге домой увидела Мужчину в Оранжевых Калошах. Хлюпала по слякоти и мокрому снегу, смотрела вниз. Увидела оранжевую калошу, высунувшуюся из остановившегося такси. В яркой калоше сверкал чёрный ботинок, по-видимому очень дорогой. Потом появилась другая оранжевая калоша, и в ней такой же ботинок, всё так же дорогой. За ботинками высунулись чёрные отглаженные брюки и гладкий кожаный чёрный портфель. Портфель был в руках у одетого в черное мужчины, который освободился из такси. Мужчина в черном плаще и черных брюках и с черным портфелем пошел оранжевыми калошами по серому снегу. Оранжевые Калоши заворожили мой взгляд. Последний раз калоши я видела в далёком детстве лет цать назад. Мне кажется, Мужчина в Оранжевых Калошах - заезжий англичанин.

Скажите, а вы носите калоши?

Сегодня на ужин сделала простые рыбные котлеты из сайды. У нас такие продают в деликатесном отделе супермаркедов, холодными такие котлеты можно положить на кусок хлеба и закрыть салатом и кружком помидора. А можно съесть горячими с картошкой. Я всё пыталась их сделать, но то они у меня расплывались, то чересчур много чеснока было. Сегодня же получилось, как хотелось. Плотные, рыбные, с чесноном. Хвалили. Буду делать ещё.


Взяла:

600 гм филе сайды
3 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 стол лож картофельного крахмала
1 стол лож молока

15-20 гм сливочного масла
Соль, перец

Ход действий

Крупно порезала рыбное филе. В фуд процессор. Прокрутила.
Нарезала зеленый лук. В фуд процессор.
Очистила и крупно нарезала чеснок. В фуд процессор.
Добавила картофельный крахмал и молоко.
Посолила, поперчила. Прокрутила.

Мокрыми руками сформировала котлеты.

Растопила масло на сковородке и положила котлеты на сковороду.
Жарила на среднем огне с одной стороны минут 5.
Перевернула и еще минут 5.

Ели с печеной картошкой и салатом из свежих овощей.
Душевно!

Очень вкусные рыбные котлеты. Чем они хороши, что при высоких вкусовых качествах они просты в приготовлении и используемые продукты доступны и практически всегда в наличии.


Готовить их можно из любой имеющейся у вас рыбы, будь то минтай или хек, до выловленных вами в ближайшей речке окуньков и карасей.

  1. Рыбные авторские котлеты с кальмарами
  2. 7 рецептов рыбных котлет из трески
  3. Вкусный рецепт рыбных котлет из карасей
  4. 7 рецептов котлет из минтая
  5. Вкусные котлеты из речной рыбы
  6. Рецепт котлет из щуки
  7. Видео рецепт очень вкусных рыбных котлет

Они хороши при диетическом питании и готовить их можно на пару, и очень полезны, как в прочем вся рыба.

Так что не раздумывайте долго, что приготовить на ужин или обед, берите филе любой рыбы и через 15 – 20 минут блюдо готово.

Готовим вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты с кальмарами


  • Филе белой рыбы (сайда)
  • Кальмары — 1,5 тушки
  • Белый хлеб — 4 ломтика тостового хлеба
  • Лук — 1 большая луковица
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Сахар щепотка
  • Мука
  • Крахмал


  1. Нарезаем рыбу на куски для приготовления фарша


2. Теперь о хлебе, заливаем его водой, после того, как он размокнет, отжимаем, откладываем на отдельное блюдце. Для чего он нужен в котлетах? Он прекрасно удерживает влагу – не дает соку вытечь из котлет и тостовый подходит для этого, как нельзя лучше


3. Очищаем и крупными кусками нарезаем лук

4. С помощью кухонного процессора измельчаем рыбу, лук, хлеб и добавляем яйцо


5. Разрезаем размороженные сырые кальмары, удаляем из него пластинки, закладываем к фаршу в процессор

6. Добавляем соли, включаем наш агрегат для дальнейшего измельчения и перемешивания фарша

7. Фарш практически готов, чтобы котлеты получились сочными, нежными добавляем немного воды и растительного масла, вновь перемешиваем

8. Переложить фарш в миску, добавить щепотку сахара, если нужно еще посолить, поставить его в холодильник на 1 час, чтобы его консистенция стала плотнее

9. Для того, чтобы получить хрустящую корочку у котлет приготовим панировку, смешаем муку с крахмалом в пропорции 3 : 1


10. Весь фарш делим на небольшие порции одинаковые по размерам, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, смоченный водой – в конечном результате у нас получатся одинаковые котлетки, а фарш не прилипнет к бумаге

11. Каждую порцию обваливаем в приготовленной панировке, формируем котлетки в виде лодочки


12. Выкладываем в раскаленное масло на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки


13. Укладываем их в жаропрочный судок и отправляем в разогретую духовку на 15 минут


14. Они получились сочные, пышные

Рыбные котлеты из трески – 7 рецептов


Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе. Читать далее….

Вкусные рыбные котлеты из карасей



  • 4 — крупных карася
  • 1 — морковь
  • 1 — луковица
  • 2 — яйца
  • 1 — ст. л. крахмала
  • 2-3 ст. л. — манки
  • соль, перец по вкусу

  1. Карасей почистить, выпотрошить
  2. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее рыбу
  3. После закипания, поварить 2 – 3 минуты
  4. Разобрать мясо, отделив и выбрав кости, хорошо размять руками
  5. Натереть на мелкой терке морковь и лук, добавить к фаршу
  6. Вбить яйца и перемешать
  7. Засыпать манку и крахмал, добавить соль и перец
  8. Хорошо вымесить фарш, сформировать котлетки
  9. Жарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки

Рыбные котлеты из минтая – 7 рецептов


Хотя бытуем мнение, что минтай суховат и практически без вкуса, но я думаю, что при правильном приготовлении это вполне решаемо. Читать далее….

Рыбные котлеты из речной рыбы


  • Филе рыбы – 600 гр. (любая речная рыба)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль, перец


  1. Режем на куски лук, морковь, картофель для фарша


2. Режем на куски филе

3. Перемалываем все продукты в блендере или мясорубке


4. В фарш добавляем яйцо, соль, перец


5. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке, обжариваем на сковороде в растительном масле, примерно, по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки


6. Котлеты готовы, приятного аппетита!

Рыбные котлеты из щуки


Готовим сегодня котлеты из щуки. Расскажу пошаговый рецепт приготовления вкусных и сочных рыбных котлет, а также некоторые советы. Читать далее….

Очень вкусные рыбные котлеты видео

Апдейт рецепта от 31.03.2008.

Я встала таки на путь истинный - теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои - большие привереды в плане рыбы, особенно это касается мелких косточек в оной. Замечательный выход из положения - это, конечно же, рыбное филе, но просто жареная рыба приедается довольно быстро. Поэтому в обиход вошел такой вариант как рыбные котлеты.


С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.


Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком, растопленным сливочным маслом, натертым чесноком, солью и перцем.


Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.


Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.


Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.


Приятного аппетита!

А вот если крупно нарезанную луковицу потомить на сковородке со сливочным маслом до светло золотого цвета, а потом прокрутить ее в фарш, то котлеты получаться, очень нежными и немного сладковатыми.

  • Helen
  • + 3 гостя
  • id356884284
  • + 1 гость


Сладковатые котлеты – это, строго говоря, на любителя. Мои, например, такие есть не станут…

  • id6587440
  • noqnoq
  • + 4 гостя
  • 3 гостя

А если батона нет и идти за ним в лом,что делать?

  • 1 гость
    Голос против

Можно дбавить стопку 50 мл манки – в готовых котлетах не ощущается и размачивать ее не нужно. Очень выручит, если фарш водянистый

  • 1 гость
    Голос против


Кати, можно пойти на эксперимент и насыпать в фарш пару ложек панировочных сухарей и дать ему постоять минут 10. 100% результат не гарантирую – с этими котлетами я такого не проделывала.

    Голос за
  • 1 гость

Всегда вместо яйца можно насыпать пару-тройку ложек манки.

  • 1 гость
    Голос против

Mild, у меня давеча случилась такая засада – хлеба и манки дома хоть шаром покати, но зато были фабричные молотые сухари, гранулами. Результат порадовал. Сыпала из пакета понемногу на глаз, в зависимости от вязкости рыбного фарша, фарша было в 2 раза больше чем у Вас, поэтому пропорций не подскажу.

  • 1 гость
    Голос против

Добавлю, что яйцо использовала

    Голос за
    Голос против


Evista….

Evista. Evista mg….

    Голос за
    Голос против

Ой, а у нас только вчера была картошка. А можно на гарнир отварной рис?

    Голос за
  • 1 гость


Можно и рис – он очень хорошо к рыбе подходит.

    Голос за
    Голос против

Вчера случилось СТРАШНОЕ. Приготовила я котлетки по Вашему рецепту. Дети у меня ОООчень плохо едят рыбу и блюда из неё. А тут как налетели на котлетки. Еле оставила полторы штучки. Пришел вечером уставший муж с работы. Накрыл на стол и стоило отвернуться на мгновение как наша кошка стащила котлетки. Муж был в бешенстве. Пришлось есть салат. Так что сегодня повторяю дома Ваш рецепт, благо что рыба все еще осталась. Мне самой удалось попробовать, правда, очень вкусно. С гарниром из риса. Так то вот…

  • 3 гостя
  • id6587440
  • + 4 гостя

))) У кошки губа не дура! Кормите мужа отдельно от кошки )))

  • Helen
  • + 7 гостей
  • 1 гость


бешеный муж – это ну такое…

  • 1 гость
    Голос против

Я делала эти котлетки. И была приятно удивлена, потому что раньше рыбные котлеты не любила, но эти получаются просто великолепными!

    Голос за
  • 1 гость

Тоже стараюсь делать два рыбных дня в неделю – рациональное питание залог здоровья и долголетия. Поэтому и рыскаю в инете в поиске разных рецептов, а то жареная рыба очень быстро надоедает. Делал многое а вот про котлетки как то позабыл. Надо завтра приготовить.

    Голос за
    Голос против

Таких вкусных котлет рыбных я еще никогда не ела. Это просто праздник какой-то. 🙂

    Голос за
    Голос против

Да,котлетки действительно порадовали,очень вкусно,спасибо)))

    Голос за
    Голос против

Вчера приготовила котлеты, сама рыбу ем только в виде слабосоленой красной и балыка из красной рыбы, на все остальное жутка пищевая алергия… а вот муж трескает рыбу за обе щеки! Приходится для него готовить.
Возник такой вопрос, сделав фарш, он получился очень жидким и котлеты лепились тяжело, а уж обвалять их не представлялось возможным… я их обсыпала сухарями, так и должно быть?

    Голос за
    Голос против

Я в котлеты из рыбки добавляю лук и морковь,обжаренные на подсолнечном масле,они получаются сочными.И если нет проблем с жкх,то можно их протушить в такой подливке из лука и морковки,сметаны и томатного соуса,соус сама заготавливаю летом,ну у кого что есть.

    Голос за
    Голос против

Скажите, а майонез можно чем-то заменить или вовсе убрать его? а то я, честно говоря, противник того, чтобы подвергать майонез термической обработке… Посмотрела у вас ещё рецепт котлет из трески, но там он тоже есть. Как быть? А то котлеток-то хочется )

    Голос за
    Голос против


Исключите его. Я тоже завязала с термообработкой майонеза. И сейчас понимаю, что без майонеза эти котлеты во вкусе не потеряют (рецепт почти двухгодичной давности).

  • 1 гость
  • 1 гость
  • 1 гость
    Голос против

Читайте также: