Рыбные котлеты из трески с сыром рецепт очень вкусно


Приготовление котлет из трески с плавленым сыром.

  • Филе трески-500г. (у меня тушка трески).
  • Плавленый сырок-1шт.(100г).
  • Бекон-100г. (либо сало).
  • Яйца-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Черствая булка-2-3 ломтика.
  • Сметана-1-2ст.л.
  • Молоко-100мл.

  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки. (либо укропа).
  • Мука для панировки.


Подготовленное филе трески разрежем на кусочки.
Черствую булку зальем молоком и оставим на 5-7минут для набухания. Затем булку отожмем от молока.
Лук очистим и нарежем на небольшие кусочки.
Пропустим на мясорубке филе трески, булку, лук и бекон.


Добавим тертый сырок, мелко нарезанную зелень петрушки, сметану и яйцо. Посолим и поперчим по вкусу.
Фарш хорошо вымесим.


Из полученного фарша мокрыми руками сформируем котлеты. Запанируем котлеты в муке.


Обжарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом сначала с одной стороны до румяной корочки.


Затем с другой стороны до румяной корочки. До готовности довести под крышкой на маленьком огне.
Котлеты из трески с плавленым сыром готовы.


Очень вкусно получаются рыбные котлеты с сыром по данному рецепту. Благодаря такому дополнительному ингредиенту они приобретают приятный сливочный привкус и выходят очень нежными. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, все зависит от ваших предпочтений.


Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото

В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.

Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене “Орбита”.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

  • калорийность – 290.4 ккал;
  • белки – 24.6 г;
  • жиры – 18.1 г;
  • углеводы – 7.4 г.
  • филе рыбы – 800 г;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 55 мл;
  • зелень укропа – 10 г.
  1. Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
  2. После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
  3. В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
  4. В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
  6. Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.

Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.


Соус к рыбным биточкам

С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 7

  • калорийность – 61.7 ккал;
  • белки – 1.6 г;
  • жиры – 4.1 г;
  • углеводы – 4.7 г.
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • молоко – 300 мл.
  1. Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
  2. Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
  3. Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.

В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!


Треска – очень популярная в кулинарии рыба. Особенно вкусными из нее получаются котлеты и зразы. Хочется предложить вам рецепт сочных, с хрустящей румяной корочкой рыбных котлет из трески с начинкой из ароматного укропа и твердого сыра.

Зраз у нас получится 10 штук среднего размера.

Приступаем, вот наш рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески.

Понадобятся продукты:

• филе трески – 500 г;
• хлеб отрубной – 4-5 ломтиков;
• лук репчатый – 1 головка;
• молоко – 40 мл;
• сыр твердых сортов – 60-70 г;
• укроп – 1 маленький пучок;
• масло сливочное – 40 г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• белый размолотый перец;
• соль;
• масло подсолнечное – для жарки зраз (примерно 3-4 ст.л.)


Готовим очень вкусные рыбные котлеты из трески

Вначале необходимо сделать котлетную массу.


Полезные советы для очень вкусных тресковых котлет

2. Репчатый лук необязательно пропускать через мясорубку, его можно меленько нарезать ножом. Также можно добавить в зразы измельченный и обжаренный лук.

3. Если у вас не готовый фарш или тресковое филе, а целая рыбная тушка, ее следует почистить от чешуи, ополоснуть, разрезать вдоль хребта и вынуть его руками из рыбины, выбрать мелкие кости. Кожу лучше всего срезать, но при желании можно и оставить, в том числе и мелкие косточки, прокрутив фарш в мясорубке несколько раз или в мощном комбайне чуть дольше, чем положено. Таким образом, фарш получится гладким и однородным, размолотив все в мягкую кашицу.

4. Чтобы рыбный фарш из замороженной трески не был водянистым, после прокручивания его следует оставить на полчаса – час. Влагу, которая выделится за это время, рекомендуется слить, после чего можно добавлять прочие ингредиенты.

Понравились рыбные зразы? Не менее вкусными получаются также картофельные котлеты с сыром, обязательно попробуйте приготовить их для своих домашних! Пальчики оближите!

Замороженная белая рыба среднего ценового сегмента, которая продается в наших прекрасных торговых сетях, не всегда поддается нормальной обработке типа жарки или запекания - из-за кривой заморозки филе часто разваливается. А вот фарш из нее можно сделать всегда. И приправить его нормально, и сдобрить нужными ингредиентами. Короче, котлеты из этой многострадальной рыбы получаются весьма неплохие.

Сегодня я делюсь с вами рецептом рыбных котлет с начинкой, приготовленных из трески. Но вы можете использовать любую другую белую рыбу. Только кости выньте ;)


Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости на растительном масле. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, сухари, натертый чеснок. Солим и перчим по вкусу.


Вымешиваем до однородного состояния. Если фарш слишком мягкий - добавляем еще 1-2 ст.л. сухарей, перемешиваем и даем постоять минут 10.

Сыр трем на крупной терке.


Делим фарш на 12 частей. Каждую распластываем на ладони в лепешку, в центр кладем сыр.


Залепливаем края так, чтобы сыр оказался внутри. Панируем котлеты в сухарях.


Жарим котлеты на растительном масле на среднем нагреве по 7-8 минут с каждой стороны, до готовности.


Очень простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо. Такие котлетки не стыдно подать даже на праздничный стол, при этом потратить минимум времени. Начнем.

  • Фарш рыбный — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый ( у меня 5 штук) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.2 ккал
белки
220.7 г
жиры
109.1 г
углеводы
138 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
26.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
16.6 г


У меня всегда в морозилке есть рыбный фарш. Готовлю я его покупая рыбу. Пропускаю через мясорубку и складываю брикетами. Фарш подойдет из любой рыбы. У меня смесь хека и семги. Размораживаем.


Трем на крупной терке сыр.



Добавляем к фаршу лук, сыр, муку, соль, перец и яйцо.


Тщательно все перемешиваем.


Формируем небольшие котлеты и хорошо обваляв их в панировочных сухарях, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжариваем под крышкой, на маленьком огне, до золотистого цвета.


Подаем горячими, Очень нам нравится их есть с крупными, сочными оливками. Приятного аппетита. Спасибо.









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 78
  • 6533
  • 67
  • 491
  • 9465
  • 25
  • 49
  • 21123
  • 8
  • 111
  • 1117
  • 36
  • 167
  • 36437
  • 9
  • 81
  • 22257
  • 18
  • 46
  • 10811
  • 23
  • 53
  • 56217
  • 6
  • 46
  • 942
  • 56
  • 214
  • 17122
  • 86
  • 109
  • 21449
  • 126
  • 2409
  • 58542




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 апреля 2018 года Tata0330 #


1 мая 2017 года TessZ #


16 сентября 2016 года Мардж Симпсон #


16 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года irinan 82 #


15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года krolya13 #


12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года krolya13 #


12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года lelikloves #


11 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года lelikloves #


10 сентября 2016 года Кузнецов Денис #


10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года antonina gil53 #


10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года Евгения 1976 #



10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года veronika1910 #


10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года Демурия #


10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года Violl #


10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года Анастасия АГ #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)



9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года mariana82 #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года МурКатеринка #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года МурКатеринка #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года masha vet #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года masha vet #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года masha vet #

9 сентября 2016 года yyliaa #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года yyliaa #

Юрочка, это не тебе ответ, просто я не туда вставила ответ для кулинара List3.

" усты и морковки.
Просто кусочек сала прокрутите и не надо ни какой капусты и моркови.
Про"
Это мне она написала.


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года yyliaa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С прошлого раза, когда я готовила шашлычки из рыбы, осталась треска, которая заслужено пошла на котлетки.

Чаще всего я делаю рыбные котлеты из щуки, так исторически сложилось, даже не помню почему. Но иногда делаю отступления, конечно. Треска хороша для котлет, я считаю, легкая, нежная рыба, а сдобренная всякими другими компонентами, совсем не сухая.

Рецепт с такими компонентами я подсмотрела еще в детстве по местному ростовскому телевидению, там была серия передач про донскую кухню. Вот так там готовили котлеты из бычков, перемалывая прямо целиком и смешивая с зеленью и плавленным сырком. Что это за традиции и откуда пошли, я разбирать не стала, но зелень в рыбных котлетах у меня присутствует всегда с тех пор. Сырки иногда :)

Еще обычно я кладу в рыбные котлеты немного сала, в эти не клала, поэтому рискну назвать их диетическими, хотя батон и панировка. ну да ладно, с новыми рецептами мне последнее время не везет.





Вот такие нехитрые ингредиенты соединяем и получаем почти готовый фарш:


Сырок я тру на терке и, конечно, лучше ему быть замороженным при этом, но можно и просто хорошо охлажденный, тогда его проще вмешать, он не слипается. Но и в этом случае я его вмешиваю в фарш по частям, чтобы распределился равномерно.


И вот что получаю в итоге:


Остается только сформировать котлетки, обвалять немного в сухарях и обжарить на небольшом количестве масла.

Жарю я котлеты из рыбы на маленьком огне, набравшись терпения. Фарш из трески (тем более, замороженной) довольно жидкий, добавьте туда яйцо и молоко и котлеты начнут разваливаться или трескаться, потому что слишком нежные.

Если жарить долго на маленьком огне, лишняя влага выпаривается, котлетки становятся плотнее, лучше держат форму. Если немного недодержать, то корочка может треснуть при переворачивании:


Иногда могу додержать в духовке минут 15.
И все, можно кушать ) сейчас самый актуальный вариант с салатиком, приятного аппетита, нежнейшее блюдо.



Стоимость указываю за общепитовскую порцию - 2 шт.

Рыбные котлеты с сыром помогут вам приготовить незабываемый обед для всей семьи. Их хрустящую корочку и сочную мякоть оценят даже дети, которые, как известно, очень подозрительно относятся к изделиям из рыбного фарша. Кончено, во многом вкус готового блюда будет зависеть от того, какую вы рыбу возьмете за основу, но в любом случае получится очень аппетитно.


Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с сыром

  1. Филе рыбы (любой) 500 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Хлеб белый (черствый) 2 кусочка
  4. Молоко 50 миллилитров
  5. Сыр твердый 80–100 грамм
  6. Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
  7. Сок лимона 2 чайные ложки
  8. Сухари для панировки опционально
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Приправа для рыбы по вкусу
  12. Масло растительное для жарки опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, блендер, столовая ложка, глубокая тарелка - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, терка, лопатка, плоская тарелка.

Приготовление рыбных котлет с сыром:

– Часто еще к рыбным котлетам добавляют репчатый лук, жаренный или свежий, измельчая его вместе с фаршем. Это придает готовому блюду аппетитный хруст.

– Если вы берете для фарша красную или другую деликатесную рыбу, можно не измельчать ее сильно, чтобы в котлетах чувствовались кусочки мякоти. Для этого просто порубите филе ножом.

– Не используйте для приготовления котлет пармезан, так как, хоть он и очень ароматный, он скорее не плавится, а растворяется и сочной тягучей структуры не получится.

– Если вы используете сухую рыбу, то в фарш можно добавить одну или две столовые ложки майонеза.

Читайте также: