Рыбные котлеты по рецепту аллы ковальчук


Алла Ковальчук рассказала, как приготовить сытные и вкусные котлеты для всей семьи из самой дешевой рыбы.

густера – 1,5 кг
свежее свиное сало – 100 г
батон – 150 г
молоко – 250 мл
чеснок – 2 зубчика
лук – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
масло – 40 мл
мука – 100 г
яйца – 2 шт.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Густеру очистите от чешуи и внутренностей и закиньте ее в кипяток на 2 мин.
Отваренную рыбу откиньте на дуршлаг и снимите с нее мясо. Срежьте с батона корку, а мякоть залейте молоком на 5 минут.
Лук очистите и разрежьте на 4 части. Сало, рыбное мясо, лук и мякоть батона измельчите в мясорубке.
Измельченные ингредиенты посолите, добавьте 2 желтка и руками смешайте до однородности.
Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Очистите чеснок, раздавите 2 дольки и обжарьте их на сковороде.
Уберите чеснок со сковороды. Сформируйте котлеты и обкатайте их в муке. Обжарьте рыбные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.


С этого момента вы больше не будете тратить полдня на очистку рыбы. Ни одна ваша котлета не развалится на сковороде. И самое главное – никаких косточек и неприятного запаха рыбы в котлетах. Ведь вы будете готовить под бдительным присмотром народной любимицы, признанного специалиста по рыбным блюдам Аллы Ковальчук. Более того: из того же фарша, что и котлеты, вы приготовите блюдо, которое станет украшением любого праздника. Румяный, кремовый, феерический – фирменный рыбный рулет от Аллы Ковальчук.

Все буде смачно. Эфир от 27.09.15 Рыбные котлеты. Смотреть онлайн

Рыбные котлеты

Ингредиенты:
(1кг фарша-12 котлет)
густера – 1,5 кг
свежее свиное сало – 100 г
батон – 150 г
молоко – 125 мл
чеснок – 2 зубчика
лук – 1 шт.
соль – 0,75 ч. л.
масло – 40 мл
мука – 100 г
яйцо – 1 шт.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Густеру очистите от чешуи и внутренностей и закиньте ее в кипяток на 2 мин.

Отваренную рыбу откиньте на дуршлаг и снимите с нее мясо. Срежьте с батона корку, а мякоть залейте молоком на 5 минут.

Лук очистите и разрежьте на 4 части. Сало, рыбное мясо, лук и мякоть батона измельчите в мясорубке.

Измельченные ингредиенты посолите, добавьте 1 желок и руками смешайте до однородности.

Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Очистите чеснок, раздавите 2 дольки и обжарьте их на сковороде.

Уберите чеснок со сковороды. Сформируйте котлеты по 80г толщиной 2см и обкатайте их в муке. Обжарьте рыбные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Рыбный рулет

Нужен 1 кг фарша
Ингредиенты для фарша:

густера – 1,5 кг
свежее свиное сало – 100 г
батон – 150 г
молоко – 125 мл
лук – 1 шт.
соль – ¾ ч. л.
яйцо — 1 шт.

Добавка к фаршу:
морковь – 1 шт.
обезжиренный творог – 100 г
петрушка – 5 веточек
сметана 20%– 60 мл
черный молотый перец – 5 г

Сделайте такой фарш, как для рыбных котлет.

Натрите на терке морковь. Мелко нарежьте петрушку. Тертую морковь, сыр, петрушку, сметану, черный молотый перец добавьте к фаршу.

Вымешайте фарш до однородности. Отварите яйца и очистите их.

Лист пергамента смажьте маслом, выложите на него фарш и разровняйте, чтобы получился слой толщиной 1 см. На фарш выложите вдоль одной стороны целые вареные яйца и сверните рулет в пергаменте.

Сформированный рулет заверните в фольгу. Положите на противень и запекайте 25 минут при температуре 180°С. Взбейте белок, а корочку от батона измельчите в блендере на крошки.

Выньте рулет из духовки, разверните фольгу и пергамент, смажьте рулет взбитым белком и посыпьте крошкой. Поставьте рулет в духовку на 10 мин. при температуре 180°С.



Как сделать рыбные котлеты в духовке

Приготовим фарш из 1 кг филе толстолобика, щуки или судака, добавим к нему 1 стакан размоченного в молоке хлебного мякиша, половину мелко нашинкованной луковицы, 50 г тертого сыра, 2 яйца, соль и перец.

Лепим котлеты, обжариваем их с обеих сторон на растительном масле в любой панировке и отдельно пассеруем нашинкованную морковь с половиной луковицы. Для соуса смешиваем 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, 2 ст. л. бульона или воды, щепотку соли и сахара. Выкладываем в форму слоями готовые котлеты, каждый слой поливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.

Рыбные котлеты от Аллы Ковальчук — пошаговый рецепт



Продукты для рыбных котлет: целая рыба, сало, творог, морковь, лук, чеснок, яйца, хлеб, картофель, корень петрушки, мука, лавровый лист, черный перец горошком


1. Срезаем филе со щуки



2. Срезаем корочки с хлеба и замачиваем мякиш в молоке


3. Срезаем шкурку с сала

В рыбный фарш можно добавить свиное или куриное мясо


4. Отвариваем вкрутую 2 яйца


5. Натираем на мелкой терке картофель






6. Чистим морковь и корень петрушки, нарезаем их. Варим бульон из кореньев (лук, морковь, петрушка), плавников, хребта и головы щуки


7. Обжариваем крупно нарезанный лук до прозрачности


8. Пропускаем все ингредиенты (рыбное филе, сало, хлеб, яйца, жареный лук, творог, чеснок) для котлет через мясорубку


9. Добавляем сырое яйцо и тертый картофель


10. Солим и перчим


11. Перемешиваем фарш




12. Формируем котлеты и панируем их в муке


13. Обжариваем котлеты в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки



14. Выкладываем котлеты в кастюлю и наливаем немного бульона


15. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим котлеты на маленьком огне 5-10 минут

Сочные, нежные, ароматные и невероятно вкусные котлеты получаются не у всех. У кого-то они сильно зажариваются, у кого-то разваливаются или получаются сухими и невкусными. Непревзойденный кулинар раскроет все секреты приготовления идеальных котлет . Вместе с ведущей Надеждой Матвеевой познавать все тонкости приготовления этого блюда будет певица и телеведущая Ольга Цибульская .

Перекрутить в мясорубке мясо, добавить лук, обвалять в сухарях и пожарить – казалось бы, не ничего проще, чем приготовить вкусные домашние котлеты. Однако у хозяек котлеты часто распадаются во время жарки и в итоге выглядят совсем непрезентабельно. Поэтому в этом выпуске Сергей Калинин, который перекрутил не одну сотню килограммов мяса в поисках идеального рецепта котлет, поделится своим опытом с вами.

Итак, какую часть мяса лучше всего использовать для котлет? Какой ингредиент, добавленный в фарш из говядины и свинины, сделает котлеты слишком плотными и упругими? Какой хлеб нужно брать для приготовления фарша? Что нужно для того, чтобы во время жарки мясо в котлете оставалось сочным? Какой цвет внутри имеет хорошо прожаренная котлета?

Ответы на все эти вопросы вы получите в следующем видео, а рецепты смотрите ниже.

Все буде смачно. Выпуск 16. Эфир от 21.12.13 . Смотреть онлайн

Для приготовления классических котлет из свинины и говядины вам понадобятся:
свинина и говядина — 500 гр
черствый батон — 100 гр
сливки — 30 мл
лук — 1 шт
яйцо — 1 шт
панировочные сухари — 100 гр
растительное масло — 100 мл
Порезанное мясо измельчить на мясорубке с большой решеткой дважды. Во время второго помола добавить лук. В перемолотый мясной фарш добавить предварительно замоченный в сливках батон, соль и перец. Фарш тщательно перемешать а потом отбить.
Из фарша слепить котлеты, смазать их слегка взбитым яичным белком и обвалять в панировочных сухарях.

Для второго и третьего вида панировки смешать в равных пропорциях панировочные сухари с кунжутом или овсяными хлопьями.

Жарим котлеты на растительном масле в разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами.

Для приготовления котлет из мяса птицы вам понадобятся:
индюшиная грудка — 200 гр
куриные бедра — 300 гр
лук — 1 шт
чеснок — 1 шт
картофель — 1 шт
батон — 100 гр
молоко — 30 мл
яйцо — 1 шт
свиное сало — 150 гр

Мясо, сало и лук перемолоть на мясорубке со средней решеткой. В фарш добавить измельченный на мелкой терке картофель и предварительно замоченный в молоке хлеб. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сформировать котлеты и панировать их в муке. Быстро в течение 1-2 минут с каждого боку обжарить их на разогретой сковороде. Затем переложить в сотейник, добавить кипяток. Тушить котлеты под крышкой на маленьком огне.

Для рубленных котлет вам понадобятся:
куриная грудка — 1 шт
лук — 1 шт
яйцо — 1 шт
сметана — 2 ст.л.
мука — 100 гр
Мясо и лук порубить ножом на мелкие кусочки. Добавить яичный желток, муку, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать и жарить в растительном масле на разогретой сковороде как оладьи.

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить сытные и вкусные котлеты для всей семьи из самой дешевой рыбы.

Отваренную рыбу откиньте на дуршлаг и снимите с нее мясо. Срежьте с батона корку, а мякоть залейте молоком на 5 минут.

Лук очистите и разрежьте на 4 части. Сало, рыбное мясо, лук и мякоть батона измельчите в мясорубке.

Измельченные ингредиенты посолите, добавьте 2 желтка и руками смешайте до однородности.

Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Очистите чеснок, раздавите 2 дольки и обжарьте их на сковороде.

Уберите чеснок со сковороды. Сформируйте котлеты и обкатайте их в муке. Обжарьте рыбные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свинины и филе говядины - 500 г
  • Черствый батон - 100 г
  • Сливки - 30 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Растительное масло - 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезанное мясо перемалываем на мясорубке с крупной ячейкой дважды. Во время второго помола добавляем лук. В перемолотый фарш добавляем вымоченный в сливках батон, соль и перец.

Фарш тщательно вымешиваем, а потом отбиваем.

Из фарша делаем котлеты, смазываем их слегка взбитым яичным белком, панируем в сухарях.

Для второго и третьего вида панировки смешиваем в равных пропорциях панировочные сухари с кунжутом или овсяными хлопьями. Жарим котлеты на разогретой сковородке с толстым дном и высокими бортиками на масле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшачья грудка - 200 г
  • Куриные бедрышки - 300 г
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Хлеб - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 30 мл
  • Сало - 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо, сало и лук перемалываем на мясорубке со средней решеткой. Добавляем к фаршу потертую на мелкой терке картошку и вымоченный в молоке хлеб.

Все солим. Перчим, тщательно перемешиваем.

Панируем котлеты в муке.

Быстро на протяжении 1-2 минут с каждой стороны жарим на горячей сковороде.

Перекладываем котлеты в сотейник, добавляем кипяток.

Тушим котлеты под крышкой на маленьком огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо и лук рубим ножом на мелкие кусочки. Добавляем желток яйца, муку, сметану, соль и перец.

Все перемешиваем и жарим на сковороде как оладьи.

О том что вы готовили котлеты, знают даже ваши соседи? Алла Ковальчук выявила три основные причины такого стойкого запаха и сегодня в процессе готовки идеальных мясных котлет, эксперт покажет как с ними легко можно справиться!

♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!

↓ Больше полезного ниже! ↓

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! →
Дайджесты (подборка лучших советов) →
Уход за здоровьем →
Домашние советы →
Кулинарные рецепты →
Уход за кожей →
Все о моде →
Как выбрать. Полезные советы →
Упражнение для похудение и зарядки →
Астропрогноз →
Семейные отношения →
Сделай сам! →
Все буде смачно →

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook:
СТБ в Вконтакте:
СТБ в Twitter:

Все буде смачно! Шоу является собственной разработкой телеканала, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект будет выходить каждую субботу и воскресенье в 09:00.

Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины -- Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

Подпишитесь на Youtube "Все буде добре"

СТБ в Facebook:
СТБ в Вконтакте:
Телеканал СТБ в Twitter: В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.


Начинаем готовить с закупки продуктов:

1 кг рыбы минтай,хек,треска,

3 ломтика белого батона ,

50 гр молока,соль,перец

Готовим фарш. 1)Рыбу моем,режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды.Сегодня готовлю из филе хека,но в основном использую рыбу

2)Убираем все кости и шкуру из охлажденной рыбы,сделать это очень легко,отход получается минимальный. 3) Перекручиваем на мясорубке подготовленную рыбу,луковицу,замоченный в молоке батон и сыр.Совет:чередуйте все продукты,тогда легче перекручивается

4)Добавляем оставшееся молоко,2 яйца,соль,перец и вымешиваем фарш. Готовим панировку для котлет

Панировку готовим из кукурузных хлопьев без сахара . Их нужно поместить в пакет и прокатать скалкой.таким образом они измельчатся

Формируем котлеты и панируем их в кукурузных хлопьях

Обжариваем котлеты на растительном масле до зарумянивания

Вы тоже не готовите полезные рыбные блюда, потому что не любите долго возиться с рыбой? Наш кулинарный эксперт Алла Ковальчук, утверждает, что отныне рыбные деликатесы вы будете готовить в 3 раза быстрее! А все благодаря необычному домашнему полуфабрикату – рыбной муке!

Ингредиенты для рыбной муки:

Рыба (килька или тюлька) – 1 кг

Красный перец – 1 ч. л.

Цедра лимона – ½ шт.

Ингредиенты для рыбных котлет:

Рыбная мука – 100 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление рыбной муки:

Для маринада смешать соль, перец, сахар.

Добавить измельченный чеснок, цедру лимона.

Рыбу очистить от внутренностей и головы.

Замариновать рыбу на 1 час.

Рыбу нанизать на шпажки, сушить в духовке при температуре 80 С в течение 3-6 часов.

Перемолоть рыбу на муку.

Приготовление рыбных котлет:

Рыбную муку залить теплой водой.

Обжарить измельченную морковь и лук.

Батон размочить в молоке.

Все ингредиенты перемолоть на фарш.

Обвалять их в панировочных сухарях. Жарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Video: Как приготовить рыбную муку и котлеты? Секреты Аллы Ковальчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКУСНЮЧИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ОТ АЛЛЫ!

КОТЛЕТЫ ПО КОВАЛЬЧУЦКИ ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Рыбные котлеты и рубный рулет – Все буде смачно. Выпуск от 27.09.15

БЫСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ САРДИНЫконсервы

Куриные котлеты: рецепт без запаха от Аллы Ковальчук – Все буде добре. Выпуск 908 от 3.11.16

РЕСТОРАННОЕ БЛЮДО ИЗ МЕЛКОЙ ПЛОТВЫ

Как приготовить рыбные котлеты без рыбы! – Все буде добре. Выпуск 896 от 13.10.16

1 КГ ФРША== 28 КОТЛЕТ ПО 80 ГР =2 КГ240ГР.

Хлеб и вода делают котлеты пышными, мягкими и сочными от шеф-повара / Илья Лазерсон

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ!


Фарш

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис (круглый) — 50 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (или по вкусу; если готовим маленьким детям - то не кладем) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Укроп (свежий, по вкусу)

Пирог

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана (не менее 20% жирности) — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (капустные листья) — 9 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6304.6 ккал
белки
403 г
жиры
206.8 г
углеводы
710.6 г
100 г блюда
ккал
41.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.7 г


И так, начнем с приготовления фарша. Я взяла пополам говядину и свинину.


Перекручиваем на мясорубке.


Капусту нарезаем кусочками, которые вмещаются в мясорубку.


И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса.
Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок. Иначе фарш выйдет жидким. И в нем будет чувствоваться капуста.
Кстати, я сок отжала в стакан и выпила. Очень вкусно, чего и Вам советую.


Лук режем мелкими кубиками.


Морковь нарезаем соломкой.


Лук поджариваем на растительном масле.


Добавляем к нему морковь и жарим до готовности. Оставляем остывать.


Рис берем круглый. В нем больше крахмала, он впитает в себя мясной сок, удержит его внутри и пирог не будет сухими. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.


Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.


Пока рис и овощи остывают, подготавливаем грибы.
Их нужно почистить и порезать на мелкие кубики.


Нарезаем кубиками еще одну луковицу и пассеруем на растительном масле до прозрачности.


Бросаем грибы к луку.


Когда грибы дадут сок, влейте в них соевый соус.
Его лучше использовать вместо соли, т. к. он делает грибы ароматнее и вкуснее. Но если нет соевого соуса, то посолите по вкусу.
Дожидаемся выпаривания жидкости и выключаем.


Возвращаемся к приготовлению фарша. Солим и перчим.



Мелко нарезанный укроп.




Размягченное сливочное масло. Масло хорошо вмешиваем в фарш. Благодаря маслу пирог не будет жестким.
Фарш отбиваем (собираем в шар и кидаем на доску или в миску, повторяем около 15 раз) и кладем в холодильник на 20 минут.
Точно такой же фарш используется для идеальных ленивых голубцов.
Ссылку дам ниже.


Капусту опускаем в кипяток. Держим минуту и снимаем по одному листу. Снова опускаем на минуту для размягчения следующего листка.


Снимаем с капусты 9 листов. Остальная капуста остается сырой и она вполне может быть использована в других блюдах. Вырезаем грубые прожилки.


Капустные листья бланшируем в воде минуты 3.


На дно разъемной формы диаметром 24 см кладем три капустных листа.


Сверху выкладываем половину фарша.


Далее – половину грибов.


Далее снова три капустных листа.
Далее фарш, грибы и снова капустные листья.


Далее щедро смазываем пирог пятью столовыми ложками с горкой сметаны. Тут сметану нужно брать пожирнее (не менее 20%).


Засыпаем сыром и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.


В телепрограмме предлагалось запекать 40 минут.
Но у меня за 40 минут пирог не пропекся.
Опытным путем выяснила, что таки 1 час.


Бока пирога я обмазала сметаной и обсыпала укропом.


Этот пирог подается в охлажденном виде.
Хотя открою страшную тайну, что и теплым он тоже вкусен.


Я в восторге, семья тоже. Надеюсь, и вам понравится! Приятного аппетита!








Ну и обещанный рецепт ленивых голубцов:https://www.povarenok.ru/recipes/show/121731/

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 943
  • 25702
  • 34
  • 581
  • 399304
  • 38
  • 108
  • 8169
  • 17
  • 183
  • 3147
  • 35
  • 97
  • 2943
  • 24
  • 774
  • 14309
  • 78
  • 1026
  • 14514
  • 30
  • 28
  • 16558
  • 127
  • 1741
  • 43073
  • 44
  • 169
  • 3385
  • 20
  • 122
  • 4703
  • 92
  • 157
  • 4275
  • 112
  • 402
  • 41083
  • 58
  • 1085
  • 14612
  • 313
  • 475
  • 478135



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2016 года Eva Grimm #


28 февраля 2016 года Kuss #



28 февраля 2016 года Perfect Stranger #


28 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года lubashka55 #


28 февраля 2016 года marimende2002 #


28 февраля 2016 года YOKA #


28 февраля 2016 года Наточкаа #

28 февраля 2016 года Маргарошка #

28 февраля 2016 года 0952577181 #

28 февраля 2016 года Трофимка #


28 февраля 2016 года shevakovas #


28 февраля 2016 года kotmarsa #


28 февраля 2016 года Николай2405 #


28 февраля 2016 года IrikF #


28 февраля 2016 года леона леонова #


28 февраля 2016 года Ска3о4ка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: