Рыбные котлеты с брокколи рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сёмга-2 стейка(400 гр)
  • брокколи замороженная-200 гр.
  • яйцо- 1 шт.
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец чёрный молотый .

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи отвариваем минуты 3 не больше,чтобы капуста чувствовалась в котлетах,а не кашей была и сразу же ставим под холодную воду (эта процедура помогает сохранить цвет капусты),откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Стейки сёмги разделываем на филе,выбираем кости и мелко нарезаем.Можно и через мясорубку,но мне больше нравится порезанная рыба.

Остывшую брокколи тоже нарезаем мелко.

Соединяем капусту и рыбу,добавляем яйцо,соль,перец,хорошо вымешиваем.

Мокрыми руками формуем котлеты,обваливаем в муке и жарим до готовности.

Котлеты получились очень нежными и сочными.

В холодильнике остались всего два стейка,на всех не разделишь.Выход нашёлся,в итоге семья сыта и довольна)

Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кускус (манка) - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 76 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты всегда пользовались большой популярностью во многих семьях - они сочные, вкусные и малокалорийные. Готовятся такие котлеты очень просто и быстро, а рыбу можно использовать любую, даже речную. Чем жирнее будет сорт рыбы, тем вкуснее получатся котлеты, хотя из белых сортов морской рыбы блюдо тоже получается очень вкусным, поэтому я и готовила котлеты из минтая. Готовьте с удовольствием! Если вы любитель рыбных котлет, то эти вам тоже понравятся!

Подготовьте продукты для приготовления котлет из минтая с брокколи. Рыбу и брокколи разморозьте заранее. Тушки минтая очистите от внутренностей, снимите чешую.


Отделите филе от костей и кожи, удалите все косточки, оставшиеся в филе. Пробейте куски рыбы в однородный фарш.


Опустите соцветия брокколи в кипящую подсоленную воду, отварите минуты 2, откиньте на дуршлаг.


Переложите рыбный фарш в глубокую миску, брокколи порубите ножом, добавьте к рыбе. Если вы не представляете котлеты без лука, тогда добавьте репчатый лук, обязательно предварительно обжаренный до прозрачности. Рыбные котлеты готовятся достаточно быстро и сырой лук так и останется в готовых котлетах сырым, а это сомнительное удовольствие, имейте это ввиду.


Фарш посолите и поперчите по вкусу, вбейте куриное яйцо, всыпьте кускус или манку. Перемешайте фарш до однородности, накройте миску пищевой пленкой, оставьте на 30 минут - нужно, чтобы кускус (манка) набух.


Спустя время сформируйте из фарша котлеты, обжарьте их минуты по 3-4 с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.


Готовые котлеты из минтая с брокколи подавайте с любимым гарниром и соусом.


Весна! Долгожданная, яркая, звонкая… Тёплые солнечные лучи ласково нас согревают, весений ветер создаёт настроение, умело смешивая бодрящие ароматы… Первая зелень, первые цветы, птичьи трели, первые бабочки — и хочется такой непринуждённости, света, цвета и просто лёгкости бытия…

Самое время быстро приготовить что-нибудь интересное и поскорее выйти-выехать на природу, в парк, наслаждаться весенним волшебством 🙂
Отличный вариант — рыбные котлеты с брокколи. Вкусно, быстро, легко и эффектно.

  • 400 г рыбы (минтай, например)
  • 350 г брокколи (соцветия)
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г творога
  • 1 чайная ложка свежего тёртого имбиря
  • 1 сырое яйцо
  • соль
  • перец
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей в фарш
  • панировочные сухари или мука для обвалки
  • растительное масло для жарки



Из этого количества у меня получилось 14 котлет.

Разберём её на соцветия, не забудем промыть под проточной водой и отварим в кипящей подсоленой воде не больше 2-х минут. Класть капусту нужно в кипящую воду. Для сохранения яркого цвета нужно сразу сразу после варки опустить брокколи на 30 секунд в ёмкость с ледяной водой и откинуть на дуршлаг.



Приступаем непосредственно к приготовлению фарша. В удобной ёмкости соединяем рыбу-брокколи-лук-чеснок (измельчённые), творог, 1 яйцо, имбирь, соль, перец, панировочные сухари и тщательно вымешиваем, предвкушая 🙂 Эта масса будет весёлого зелёного цвета! Если, на ваш взгляд, фарш будет жидковат, можно ещё добавить немного панировочных сухарей, снова всё хорошо вымешать, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 20. За это время наша рыбно-овощная смесь станет немного плотнее, придавать нужную форму котлетам будет легче и они будут более сочными.



Как и любые котлеты, рыбные тоже удобно формировать влажными руками. Для обвалки сухарях я использую пищевую плёнку — практично, не нужно мыть тарелку.



Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом, я использовала рафинированное подсолнечное. Если жарим на оливковом, помним, что температура нагревания не должна превышать 180 градусов. Выкладываем будущие котлеты на сковороду так, чтобы потом было удобно их переворачивать.



С первых секунд вкусные ароматы заполнят кухню и захочется поскорее попробовать, что же это такое получилось! Немножечко терпения. Если мы хотим получить хрустящую румяную корочку, крышкой не накрываем, но и не увеличиваем огонь.
Уже готовые котлеты сразу выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем чтобы избавиться от лишнего масла.



Вот и всё, наше по-весеннему лёгкое, полезное блюдо готово. В качестве гарнира очень хорошо подходит овощное рагу, отварной картофель, рис с вашим любимым соусом или даже просто свежий салат. В холодном виде — не менее вкусно, особенно с булочкой, на пикнике.


Прекрасные диетические котлеты можно приготовить из рыбного фарша с капустой. Можно использовать красную рыбу (семгу, лосося), белую (хек, треску, минтая). Рыбные котлеты с брокколи получаются абсолютно полезными, вкусными и аппетитными.

Котлеты из лосося с брокколи

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления кушанья с фото. У меня был лосось, с этой рыбкой котлеты получаются сочными, яркми, аппетитными. Костей в морской рыбе немного, легко выбрать.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр лосося либо другой рыбы;
  • средняя головка брокколи;
  • яйцо;
  • соль, перец, специи для рыбы;
  • мука;
  • растительное масло.

Чтобы приготовить рыбные котлеты с капустой, брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую посоленную воду и варите три минуты.

Затем откиньте брокколи на дуршлаг и поместите под холодную воду, чтобы остудить брокколи и сохранить яркий цвет.


Чтобы сделать рыбный фарш, с рыбины снимите кожу, пинцетом выберите все косточки.

Пропустите филе через мясорубку с большими отверстиями решетки.

Остывшие соцветия измельчите ножом. Капустные кусочки тоже не должны быть слишком мелкими, чувствоваться в блюде.

Рыбный фарш смешайте с капустой, добавьте яичко, посолите, поперчите, можете посыпать любимые специи. Рыбный фарш с брокколи тщательно перемешайте.

Столовой ложкой берите фарш, обваливайте в муке.

Формируйте котлеты, обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Также можно запечь котлеты в духовке или приготовить на пару.

На гарнир к рыбным котлетам с брокколи подайте любой гарнир: картофельное пюре, рис или овощи.

Рыбные котлеты, приготовленные на пару, оптимально подходят для диетического питания. Они получаются более легкими и полезными, особенно если добавить в них брокколи. Для таких котлет подойдет рыба нежирных сортов — это может быть минтай, треска или хек.


Приготовление

1. Брокколи отварите на пару или в воде до полуготовности. Слегка остудите.

2. Измельчите рыбное филе вместе с брокколи с помощью блендера или мясорубки.

3. Добавьте к рыбной массе яйцо, сметану, измельченный чеснок, специи и муку. Перемешайте в однородную массу и оставьте на 15–20 минут.

4. Когда фарш настоится, сформируйте из него небольшие котлетки.

5. Растопите сливочное масло и смажьте им котлеты.

6. Готовьте рыбные котлеты с брокколи на пару около 10–15 минут. Подавайте в горячем виде с любимым гарниром, украсив зеленью.


Треска, посравнению слососем или семгой, отличается своей низкокалорийностью. Поэтому еечасто добавляют всвой рацион люди, желающие похудеть, илипросто сторонники ПП.

Блюда изтрески также благоприятно влияют наумственную деятельность человека из-за большого содержания вней фосфора ийода. Эта рыба полезна для детей. Поэтому если выхотите угостить свою семью чем-то вкусненьким ипринести пользу организму, тоиспользуйте наши рецепты.

Рыбные котлеты изтрески получаются очень вкусными исочными из-за большего процента жирности, вотличие отфиле минтая, например. Такие рыбные шарики неуступают повкусу привычным котлетам измяса.


Рецепты котлет из трески: полезные свойства рыбы

Как приготовить котлеты изтрески : классический рецепт

Поэтому способу приготовления очень вкусно получаются сочные рыбные котлеты. Основной секрет— вправильности выбора качественной рыбы, которая должна пахнуть морской водой. Рассказываем, как готовить это блюдо.

Необходимо взять такие продукты:

  • треска— 1,5кг;
  • батон— 3кусочка;
  • куриные яйца— 1шт.;
  • молоко или сливки— 70мл;
  • специи исоль повкусу.

Последовательность приготовления:

1. Сначала батон замачивается вмолоке.

2. Рыбу нужно промыть ифилировать, тщательно извлекая все имеющиеся вней кости. Конечно, можно использовать уже готовый фарш, нотогда вынесможете быть уверенными вего качестве.

3. Затем батон необходимо пропустить через мясорубку вместе сфиле илуком.

4. Вготовый фарш добавляется яйцо, соль испеции повкусу.

5. Сформированные котлеты жарят нахорошо раскаленной сковороде собеих сторон дополной готовности.


Рецепты котлет из трески: классическое приготовление

Подается кстолу сгарниром, который вылюбите.

Как приготовить котлеты изфарша трески вдуховке

Такое блюдо часто готовят для людей, следящих зафигурой, маленьким деткам или при заболеваниях ЖКТ. Влюбом случае, меньше масла— больше пользы для любого организма.

Для диетического питания подходят котлеты изтрески створогом, запеченные вдуховке.

Для ихприготовления понадобится:

  • треска (фарш)— 1кг;
  • батон— 3кусочка;
  • творог— 400г;
  • нежирная сметана— 130мл;
  • морковка— 1шт.;
  • лук репчатый— 1шт.;
  • оливковое масло— 50г;
  • молоко или сливки— 100мл;
  • специи исоль повкусу.

Готовим так:

1. Вначале батон замачиваем вмолоке.

2. Добавляем врыбное филе размякший батон, хорошо вымешиваем.

3. Внего добавляем яйцо, соль испеции повкусу.

4. Необходимые овощи чистим ишинкуем или натираем натерке.

5. Творог протираем через сито для получения однородной консистенции.

6. Все составляющие соединяем вместе, лепим котлеты.

7. Заготовки выкладываем вформу, заливаем сметаной иотправляем вдуховку для запекания примерно наодин час при 180градусах.


Рецепты котлет из трески со сметаной: в духовке

Для сочности вфарш можно добавлять немного сала, тогда можно обойтись ибез хлеба.

Рецепт рубленых котлет изфиле трески сброкколи

Этот рецепт, наверное, самый популярный, ведь такие котлеты таят ворту. Добиться еще большей сочности можно, предварительно замариновав филе вмайонезе или белом вине.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • треска— 1,5кг;
  • батон— 3кусочка;
  • куриные яйца— 1шт.;
  • манка— 3столовые ложки;
  • молоко или сливки— 70г;
  • брокколи— количество повашему желанию;
  • масло растительное для жарки;
  • сухари для панировки;
  • специи исоль повкусу.

Готовим поэтапно:

1. Оставляем батон вмолоке, чтобы онразмяк.

2. Отваренные заранее брокколи очень мелко нарезаем.

3. Разделываем рыбу, чтобы извлечь изнее филе.

4. Затем мелко рубим при помощи кухонного ножа филе трески.

5. Вготовый фарш добавляем яйцо, брокколи, манку, мякиш батона, соль испеции повкусу.

6. Сформированные котлеты обваливаем впанировочных сухарях ижарим нахорошо раскаленной сковороде собеих сторон дополной готовности.

Подаем к столу с любым гарниром.


Рецепты котлет из трески: с брокколи

Жарить рыбные котлетки нужно быстро, апри запекании долго недержать ихвдуховке, тогда можно избежать ненужного пересушивания, что очень важно для достижения идеального вкуса.

Можно использовать для приготовления биточков разные сорта рыбы. Пробуйте, наслаждайтесь.

Диетические рыбные котлеты

Вкус иаромат котлет изфарша трески поэтому рецепту несмогут оставить равнодушными никого. Разнообразьте свой пп-рацион такими диетическими котлетами.

Вэтом блюде можно использовать как покупной фарш, так исделанный своими руками. Отметим, что, кроме замороженного, продают еще охлажденный фарш, который тоже отлично впишется врецепт.

Для приготовления этих котлеток подготовьте:

  • треска— 0,5кг;
  • капуста— около 200г;
  • куриные яйца—
  • лук— 1репка;
  • овсяные хлопья— несколькост. ложек;
  • овсяные отруби или цельнозерновая мука— ложки;
  • зелень— 1пучок;
  • специи исоль повкусу.

Способ приготовления такой:

Пропускаем через мясорубку капусту, лук ифиле рыбы (если вынеиспользуете готовый фарш). Сливаем лишнюю жидкость. Рубленую зелень, специи, яйца имуку изотрубей отправляем кфаршу. Хорошо перемешиваем. Сформированные котлетки обмакиваем впанировку изхлопьев. Затем выкладываем ихвформу или напротивень, предварительно смазав каплей масла, чтобы неприлипали. Или воспользуйтесь силиконовым ковриком. Выпекайте низкокалорийное блюдо около 25минут при 200градусах. Следите, чтобы они непересушились.


Рецепты котлет из трески: диетические

Выбирайте любой из наших рецептов, экспериментируйте, творите кулинарную магию. И помните, что самые вкусные котлеты изтрески получаются, когда ихготовят с душой. Приятного аппетита!

Мы привыкли, что если котлеты, то обязательно из мяса. Готовый фарш из магазина или приготовленный дома – неважно, но мясо в любом случае. А вот и нет! Сегодня мы будем готовить котлеты из брокколи. Только вот носом крутить тут никак нельзя. Это вкусное блюдо, которое для некоторых стоит выше мяса. Тут только пробовать, чтобы убедиться в том, насколько много вы успели потерять.

Блюдо, которое мы будем готовить сегодня, хорошо тем, что его можно есть не только в горячем и теплом виде, но даже в холодном. Это может быть завтрак и обед. А из-за того, что котлетки действительно очень легкие, их можно подавать даже на ужин.

Их не проблемно взять с собой, ведь температура не имеет значения, да они еще и не разольются, как, к примеру, суп. Который, между прочим, очень нежелательно есть холодным.


Ингредиенты Количество
лука порея - 40 г
брокколи - 330 г
манной крупы - 30 г
яиц - 1 шт.
лимонного сока - 10 мл
отрубей овсянки - 50 г
растительного масла - 40 мл
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 147 Ккал

Как готовить овощные котлеты из брокколи:

  1. Кочан капусты вымыть, разобрать его на соцветия;
  2. Далее приготовить его в пароварке до мягкости. В случае, если пароварки нет, можно воспользоваться дуршлагом и приготовить брокколи над кипящей водой в обычной кастрюле;
  3. Полученные брокколи перебить в пюре с помощью толкучки или блендера;
  4. В пюре добавить яйцо и соли по вкусу, перемешать;
  5. Далее всыпать отруби и снова довести массу до однородности;
  6. Оставить массу на десять минут, чтобы отруби набухли;
  7. За это время стебель порея вымыть, порезать его соломкой;
  8. Добавить в массу вместе с цитрусовым соком;
  9. Манку насыпать в тарелку;
  10. Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять каждую в крупе;
  11. В сковородке нагреть масло и обжарить в нем котлеты до румяности с обеих сторон;
  12. Все готовые котлеты выложить в сковороду снова, накрыть крышкой и готовить еще пять минут, перевернув их хотя бы раз за это время, чтобы равномерно прожарить.

Котлеты из брокколи и цветной капусты


  • 75 г манной крупы;
  • 20 мл растительного масла;
  • 430 г брокколи;
  • 2 яйца;
  • 420 г цветной капусты;
  • 60 г муки.

Сколько времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 95 ккал.

Куриные котлеты с брюссельской капустой

  • 45 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 480 г куриного филе;
  • 30 г муки;
  • 220 г брокколи;
  • 2 г соли;
  • 1 лук;
  • 2 ветки укропа.

Сколько готовить – 35 минут.

Питательность на сто грамм – 130 ккал.

  1. Мясо курицы вымыть, обсушить его сухими салфетками и внимательно просмотреть;
  2. Если есть жировые нитки или пленки, то их лучше удалить острым ножом;
  3. Нарезать мясо небольшими кубиками и убрать в миску;
  4. Капусту вымыть, порезать соцветиями, измельчить немного;
  5. Лук почистить, помыть его и нарезать мелкими кубиками;
  6. Укроп вымыть, мелко его порубить;
  7. Смешать мясо, укроп, лук и брокколи;
  8. Всю массу пустить через мясорубку;
  9. В полученный фарш добавить яйцо, специи по вкусу и перемешать руками;
  10. Муку высыпать на тарелку;
  11. Мокрыми руками поделить фарш на части, из которых сформировать котлеты;
  12. Каждую из них обвалять в муке и в то же время нагреть масло на сковородке;
  13. Сформированные котлеты обжарить до готовности с каждой стороны на горячем масле.


Уха из сома — вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на выездном пикнике.

А вы знаете как самогон настоять на яблоках? Напиток получается очень необычным и оригинальным.

Рецепт грибной икры из сушеных грибов в нашей статье.

Рыбные биточки с овощами

  • 600 г хека;
  • 1 лук;
  • 30 г муки;
  • 40 г сухарей;
  • 250 г брокколи;
  • 1 морковка;
  • 50 мл растительного масла.

Сколько по времени – 1 час.

Питательность на сто грамм – 123 ккал.

Как приготовить рыбные котлеты с брокколи:

  1. Рыбу достаточно сложно разобрать в сыром виде, потому мы сначала ее отваривали. Если у вас есть время, вы тоже можете этим заняться;
  2. Для этого рыбу вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой;
  3. Убрать на плиту и довести до кипения;
  4. Варить около двадцати минут, затем дать рыбе остыть прямо в рыбном бульоне;
  5. Зачистить филе хека от кожуры, костей и чешуи;
  6. Разобрать кусочками и сложить мясо в миску. В итоге получится около 0,5 кг рыбы;
  7. Лук почистить, вымыть его и нарезать маленьким кубиком;
  8. Добавить лук к рыбе, перемешать;
  9. Морковку тоже вымыть, очистить ее и натереть с помощью терки;
  10. Брокколи промыть, порезать небольшими кусочками;
  11. Отправить лук и брокколи к рыбе, перемешать компоненты;
  12. Добавить специи, немного муки и снова вымешать фарш;
  13. Нагреть сковороду, влить масло;
  14. Пока оно греется, мокрыми руками собрать фарш в котлеты и обвалять каждую из них в сухарях;
  15. Выкладывать котлеты в горячее масло и жарить их до готовности с обеих сторон.

Диетический вариант

  • 1 яйцо;
  • 140 г сухарей;
  • 370 г брокколи;
  • 130 г любого сыра;
  • 1 лук.

Сколько готовить – 55 минут.

Питательность на сто грамм – 154 ккал.

Как готовить диетические котлеты из брокколи под соусом в духовке:

  1. Брокколи вымыть, порезать его на небольшие соцветия;
  2. Набрать в большой сотейник воды и убрать его на плиту;
  3. Всыпать туда брокколи и довести их до кипения;
  4. С этого момента готовить соцветия десять минут;
  5. По вкусу добавить в воду соли, перемешать, чтобы скорее растворилась;
  6. Готовую капусту слить на дуршлаг и сразу промыть холодной проточной водой, чтобы сохранить в соцветиях всю пользу;
  7. Когда вода с капусты стечет, измельчить соцветия блендером, ножом или мясорубкой;
  8. Духовой шкаф включить на 200 по Цельсию;
  9. Лук почистить, вымыть его и нарезать мелко-мелко острым ножом;
  10. Соединить лук с брокколи, отставить;
  11. Добавить лук, специи по вкусу и сухари;
  12. Туда же отправить яйцо и перемешать массу до однородности;
  13. Сыр измельчить с помощью терки и отправить его вслед за яйцом;
  14. Подготовить для котлет противень с бумагой;
  15. Мокрыми руками сформировать котлеты и выкладывать их на бумагу;
  16. Убрать противень в горячий шкаф на двадцать минут.

Советы неопытным хозяйкам

Готовя блюда из овощей или мяса, никогда не стоит забывать о специях. Если вы знакомы с этой нишей кулинарии, то вы точно в выигрыше. Поиграйте со специями, и вы получите новый, никому не знакомый вкус, который покорит всех.

Если ваш фарш рассыпается, то можно добавить в него манной крупы, муки или яиц и снова вымешать все. Если же не хватает сока, всегда можно добавить молоко или воду.

В качестве зелени можно добавить в фарш все, что нравится. Это может быть мята, щавель, шпинат, розмарин, майоран, базилик и так далее. К тому же, зелень придаст котлеткам еще более яркий и красивый цвет.

Сегодняшнее блюдо обязательно стоит попробовать. Это вкусно, ново, а оттого и необычно. Готовка займет час, если все делать более, чем щепетильно и медленно. Но тут стоит помнить, что это блюдо на скорую руку и возиться с ним не нужно.



Обычные котлеты - это уже скучно. Просто рыбные котлеты - неинтересно. А вот что будет, если соединить рыбу и брокколи? Правильно, будет великолепный, яркий, полезный и вкусный ужин.

За идею спасибо сайту Приготовить.нет

400-500 г лосося или любой другой красной рыбы;

1 средняя головка брокколи;

Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую посоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду, чтобы остудить и сохранить красивый цвет.

Рыбу пропустить через мясорубку (крупные отверстия решетки).

Капусту измельчить ножом (не слишком мелко).

Рыбу смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Ложкой набирать массу, обвалять в муке, сформировать котлеты и жарить на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.


При изготовлении фарша стоит обратить внимание на то, что избыток выделяемой жидкости после измельчения рыбы необходимо удалить. Это поможет скрепить котлеты без добавления яйца.

  • Минтай — 3 Штуки (крупные)
  • Брокколи — 120 Грамм
  • Творог — 110 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 9

Рецепт опубликовал(а) : Sigma002
24.06.2019
Время приготовления:

(нажмите на изображение для увеличения)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе рыбы 500 г.
  • Брокколи 150 г.
  • Имбирь свежий 1,5 см
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Овсянка быстрого приготовления 3 ст.л.
  • Сметана жирная 20-25 % 3 ст.л.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбное
  • Тип блюда:Обед

Замечательная рыба толстолобик, которую у нас выращивают в искусственных водоемах прекрасно подходит для любых котлет. Она очень мясистая, но костлявая. Два раза перемолоть и проблемы нет. А вкус замечательный. Итак, берем филе этого тостолобика.


А также отварим минут 5 брокколи.


Затем измельчаем рыбу, имбирь, брокколи и лук. Кладем овсянку быстрого приготовления, сметану, соль и специи и яйцо.


Все это дело добросовестно перемешиваем и даем постоять минут 20.



И получаем удовольствие от красоты и вкуса этой простой, быстрой и полезной еды.

Читайте также: