Рыбные палочки в панировке fish house

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 11.5% 543 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.3% 2800 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 6.1% 1019 г

Энергетическая ценность Рыбные Палочки в Панировке [Fish House] составляет 160 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.


Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.

Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?


Рыбные палочки на листьях салата

Как выбрать качественные рыбные палочки

Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).

Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.

В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.

В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.

Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.

Полуфабрикаты жарят по 2,5 - 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.

Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.


Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом

Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.


Рыбные палочки с острым соусом

Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.

С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Рыбные палочки. Контрольная закупка. Выпуск от 24.04.2014

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 20 котлеток:
  • 500 гр. филе белой рыбы (у меня треска)
  • 1 луковица
  • 3 яйца вкрутую
  • пучок укропа
  • соль, белый молотый перец
  • для панировки:
  • мука
  • 2 сырых яйца
  • мелкая кукурузная крупа, или манка, или панировочные сухари
  • пищевая пленка

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы полностью разморозить, отжать лишнюю воду и перемолоть вместе с луком в фарш. Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.

Отваренные вкрутую яйца почистить, мелко порезать, смешать с мелко нарубленным укропом, посолить, поперчить.

Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку. На пленку выложить в виде прямоугольника рыбный фарш. Толщина слоя должна быть примерно 1-1,5 см.

На середину прямоугольника выложить яичную начинку.

При помощи пленки аккуратно завернуть пласт фарша в колбаску, сомкнув края и плотно завернув эту „колбаску“ как конфету. Переложить „колбаску“ на разделочную доску и положить в морозилку до полного замерзания. Полуфабрикат готов. Теперь в любое нужное вам время достать его из морозилки, нарезать шайбочками толщиной 1 см, обмакнуть последовательно в муке, взбитом яйце и кукурузной крупе (манке или панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Подавать теплыми или холодными.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

Рыбные палочки в панировке любят многие. Это довольно популярное блюдо появилось в 60-х годах в британских магазинах и быстро распространилось по всему миру. Существует множество полуфабрикатов, которые нужно лишь поджарить и даже не размораживать. Но ведь внутри такого блюда может быть совсем некачественный рыбный фарш и разные синтетические добавки для усиления вкуса, увеличения срока хранения и для придания большего веса. Поэтому хочу предложить рецепт рыбных палочек в панировке, которые легко готовятся дома, но из качественных и свежих продуктов. Поверьте, раз попробовав домашние рыбные палочки, Вы не захотите больше покупать магазинные. Данный рецепт с фото достаточно универсальный. Вы можете выбрать любимый сорт рыбы, или вообще использовать готовое филе, чтобы не тратить время на переработку рыбы. В качестве добавок в фарш используют: манку, сливки, сырой картофель, морковь, кабачок, яблоки, творог, куриный фарш, грибы, перловку, геркулес. О вкусах не спорят. Особый аромат палочкам придает плавленный сырок, блюдо получаются с нежнейшим сливочным привкусом, а еще благодаря сырку лучше слипается фарш. Обжаривать рыбный деликатес будем в панировочных сухарях, которые окутают нежную и сочную начинку аппетитной хрустящей корочкой. Это очень вкусно! А еще сформированные рыбные палочки из фарша можно заморозить, а не готовить все сразу, и тогда у вас под рукой всегда будет отличный вариант для быстрого ужина. Ну что же, давайте узнаем, как приготовить рыбные палочки в домашних условиях, чтобы порадовать всю семью.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

для рыбного фарша:

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленный сырок (100 г);
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

для кляра и панировки:

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. ледяной воды;
  • 100 г муки;
  • 150-200 г панировочных сухарей.


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.

p, blockquote 14,0,1,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

5. Вбиваем 1 яйцо.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

9. Перемешиваем рыбное тесто.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,1,0,0,0 -->

12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

15. Затем окунаем в яичную смесь.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


p, blockquote 37,0,0,0,0 -->

16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.

p, blockquote 38,0,0,0,0 -->


p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.

p, blockquote 40,0,0,0,0 -->


p, blockquote 41,0,0,0,0 -->

18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.

p, blockquote 42,0,0,0,0 -->


p, blockquote 43,0,0,1,0 -->

19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.

p, blockquote 44,0,0,0,0 -->

Идеальный вариант приготовления — во фритюрнице. Но можно использовать казанок или глубокую сковороду (с высокими стенками). Будьте очень осторожны, масло легко воспламенятся!


p, blockquote 46,0,0,0,0 -->

20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.

p, blockquote 47,0,0,0,0 -->


p, blockquote 48,0,0,0,0 -->

21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.

p, blockquote 49,0,0,0,0 -->


p, blockquote 50,0,0,0,0 -->

22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.

p, blockquote 51,0,0,0,0 -->


p, blockquote 52,0,0,0,0 -->

Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).

p, blockquote 53,0,0,0,0 -->

  1. Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
  2. Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).


p, blockquote 54,0,0,0,0 -->

p, blockquote 55,0,0,0,0 -->


p, blockquote 56,0,0,0,0 -->


p, blockquote 57,0,0,0,0 --> p, blockquote 58,0,0,0,1 -->


Вкусная хрустящая корочка и сочная рыбная котлетка внутри. Особенностью этих палочек является то, что они готовятся без жира и их смело можно давать деткам.

  • Соль
  • Специи (кориандр, перец душистый, сельдерей)
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г
  • Яйцо куриное (2 в фарш, 3 для панировки) — 5 шт
  • Морковь (не большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Фарш рыбный — 600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.2 ккал
белки
268.7 г
жиры
124.5 г
углеводы
175.4 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
21.7 г
жиры
10 г
углеводы
14.1 г


Для начала фарш. Можно купить и готовый, но я предпочитаю сделать его сама. Для этого рыбу почистить, отделить мясо от костей и кожи. Пропустить через мясорубку.
К рыбному фаршу добавить лук, который предварительно мелко нарезать и пассеровать. Морковку отварить и натереть на мелкую тёрку в фарш. Овощи добавлять уже остывшие. Когда-то читала, что вкус рыбного фарша портится, если в него добавлять тёплые ингредиенты, он всегда должен оставаться охлаждённым.
Хлеб или несладкую булку намочить в воде (у меня варился рыбный бульон из остатков рыбы, поэтому я в нём варила морковку и хлеб замачивала в бульоне).
К фаршу добавить хлеб и яйца. Хорошо вымешать, добавить соль и специи. Отбить фарш, чтобы он "склеился".


Влажными руками формируем палочки. Для того, чтобы палочки были одинакового размера, я со всего фарша делаю одинаковые шарики, а уже из них формирую палочки.
Палочки валяем в сухарях, потом в яйце и опять в сухарях.
такие палочки можно заморозить как полуфабрикат, а потом использовать.


Форму слегка (!) смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки и отправляем в разогретую духовку минут на двадцать. Переворачиваем и отправляем ещё минут на 15.
Если Вы не боитесь жаренную пищу, то палочки можно просто пожарить на сковородке.


Таким же образом я делаю и "жареных" карасиков в сухарях.
Как вариант, вместо фарша я использую и полосочки рыбного филе.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 115
  • 2274
  • 70891
  • 39
  • 64
  • 1879
  • 47
  • 84
  • 7183
  • 20
  • 28
  • 67901
  • 19
  • 33
  • 3394
  • 2
  • 21
  • 1733
  • 41
  • 40
  • 14982
  • 48
  • 69
  • 1089
  • 25
  • 124
  • 10250
  • 77
  • 292
  • 28590
  • 94
  • 1246
  • 38284
  • 184
  • 2454
  • 34641
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2016 года Lena-Lazy #


12 февраля 2013 года lubashka55 #


12 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года kanalia #


11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года Диана Б #


11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года konservatorka #


11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года konservatorka #


11 февраля 2013 года Pingvin72 #


11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года ДинСергевна #


11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года semsvet #


11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рыбные палочки в сырной панировке:

Филе тилапии, смоченное в пахте со взбитым яйцом и чесноком, обваленное в сухарях с тертым сыром и запеченное в духовке.

Рыбные палочки в сырной панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 210С.

Нарезать рыбное филе полосками шириной 1 см и посыпать солью с обеих сторон.

Взбить в маленькой неглубокой миске яйцо с пахтой и измельченным чесноком.

В другой миске смешать сухари с тертым сыром, солью и перцем.

Окунуть рыбное филе в миску с яичной смесью, затем обвалять в сухарях и положить на противень.

Запекать 10-12 минут, до готовности рыбы (проверить готовность вилкой).

Рыбные палочки регулярно появляются на нашем столе. Их популярность объясняется тем, что рыба — отличный источник кальция, легко усваиваемого белка. Она богата йодом, витамином D, и жирными кислотами.

Однако не все рыбные палочки делают из рыбного филе. Часто производители используют рыбный фарш из смеси рыб разных пород. Мало того что у них разная сложно вычисляемая ценность, так ее будет совсем мало, если вместе с мясом измельчить плавники, хвосты, головы и кожу. Мясорубка все проглотит — и попробуй разбери под сухарями, что именно съел.

Тем более что любые рыбные отходы дадут производителю право написать на упаковке, что палочки сделаны из рыбы. Стоит ли удивляться, что рыбные палочки из якобы рыбьего филе часто стоят в разы дешевле рыбы. Хотя на них и электричество было потрачено и энергия рабочих, которым надо платить зарплату.







Наши достоинства

Доставка в квартиру на следующий
день

Широкий ассортимент продуктов

Гарантия качества продуктов

Преимущества для участников Клуба Перекресток


Рыбные палочки замороженные VICI из филе тресковых рыб в панировке, 400 г – это полуфабрикат, на приготовление которого вам потребуется совсем немного времени. Каждая рыбная палочка покрыта панировкой, которая не осыпается и хорошо держит форму в процессе приготовления.

Готовое блюдо, которое можно подавать на стол с различными гарнирами, получается очень аппетитным, с хрустящей и в меру твердой корочкой. При этом рыбный фарш имеет нежную и мягкую консистенцию. Купить рыбные палочки замороженные VICI из филе тресковых рыб в панировке, 400 г вы можете в Москве в торговом центре METRO.

Производитель: ООО "Вичуная-Русь", Россия, Калининградская обл., г. Советск.

Состав: филе рыбы (хек, минтай, сайда), панировка (сухари панировочные, вода, масло рапсовое, мука пшеничная, крахмал пшеничный, соль).

Пищевая ценность: белки – 12 г, жиры – 8 г, углеводы – 16 г. Энергетическая ценность: 184 ккал. Срок годности: 12 месяцев. Условия хранения: хранить при температуре не выше -18°С.

Читайте также: