Рыбные соусы южной азии


Если театр начинается с вешалки, то корейская кухня - с соусов и приправ. Корейцы используют множество различных приправ и соусов на основе сои, которые сейчас приобретают все большую популярность не только в Азии, но и в Европе. Наши соотечественники теперь тоже могут заказать практически любой корейский соус для приготовления традиционных блюд этой удивительной азиатской страны.

1. Кимчи – символ корейской нации

Соус Кимчи — это не просто заправка для большинства корейских блюд, но и настоящая гордость Кореи. Кимчи или Кимхчи – корейский соус, купить который можно в нашем магазине, отличается остротой, жгуче-пряным вкусом и ароматом свежих фруктов.

Интересный факт: Кимчи любят не только в Корее, но и в Японии. Только называется он там по-другому – кимучи.

Состав: традиционный рецепт Кимчи предполагает добавление японской редьки дайкон, имбиря, перца чили, яблок, мандаринов, чеснока, горчицы, соевой пасты и многих корейских специй.

Применение: часто корейские повара используют Кимчи в качестве заправки-маринада для традиционного блюда из пекинской капусты. Корейцы употребляют Кимчи в качестве закуски ежедневно, поэтому этот соус является ингредиентом в более чем в 170 разных блюдах национальной кухни. Эту приправу часто добавляют в мясное рагу или суп, чтобы придать блюду остроты.

2. Корейский соус барбекю Бульгоги (Пулькоги)

Бульгоги или пулькоги – популярное мясное блюдо. По сути, это маринованная говядина с особым соевым соусом. Для бульгоги отбирают самые нежные кусочки вырезки и филейной части.

Интересный факт: первые упоминания о соусе Бульгоги относятся к эпохе Когурё (37 год до н.э.).

Состав: традиционный корейский соус для барбекю и Пулькоги, заказать который можно на этом сайте, является виртуозным сочетанием обыкновенного соевого соуса из воды и обезжиренных соевых бобов, пюре из корейской груши и яблока, кукурузного сиропа, ананасового экстракта, чеснока, лука, соли, сахара, рисового уксуса, черного перца, имбиря, розмарина и лимонной кислоты для регуляции кислотности.

Применение: Данный корейский соус для мяса используют не только в качестве заправки для Пулькоги, но и во многих рецептах барбекю. Хорошо сочетается с печеными овощами, а также с мясом, приготовленным на углях.

3. Гочудзян – перцовая соевая паста

Корейские соусы на основе соевой пасты – это один из главных ингредиентов национальной кухни. Гочудзян или Корё является, пожалуй, самым распространенным видом соевой пасты. Обладает насыщенным темно-красным цветом из-за высокой концентрации красного перца.

Состав: готовится с добавлением ферментированных соевых бобов и клейкого белого риса (или рисовой пудры). Также иногда в этот соус корейской кухни добавляют пшеничные зерна, ячмень, тыкву, сахар, мед, зизифус (китайский финик) и сладкий картофель.

4. Муильчи эк джот – корейский рыбный соус

Это жидкий анчоусный соус, золотистого оттенка, с солоноватым привкусом. По вкусу очень напоминает классический тайский или китайский рыбный соус.

Применение: Довольно часто повара корейской кухни используют этот соус вместо кетчупа и добавляют его в супы и Кимчи.

5. Твенджан – твердая соевая паста

Практическая незаменимая приправа в корейской кухне, которая является острой ферментированной соевой пастой со специфическим, резковатым запахом.

Интересный факт: твенджан часто сравнивают со знаменитой японской соевой пастой мисо. Но, в отличие от мисо, в твенджане часто попадаются нераздавленные соевые бобы. В Китае также есть своя разновидность твенджана – дацзян.

Состав: в Корее твенджан предпочитают готовить в домашних условиях, в течение месяца настаивая смесь из соевых бобов и солевого раствора. Процесс довольно трудоемкий, но зато у приправы появляется неповторимый вкус. Если ищите классический твенджан, то покупайте тот, что приготовлен по домашним рецептам. Фабричный твенджан может иметь совершенно другой вкус, так как в него часто добавляют пшеничную муку.

Применение: Это популярный соус для корейских салатов, который отлично сочетается практически с любыми сырыми овощами. Часто твенджан служит основой для жидких соусов, в сочетании с кунжутным маслом и чесноком. Так, например, на его основе делают ссамджан, который корейцы едят каждый день с рисом, завернутым в листовые овощи. Такое блюдо называют ссамбап.

Также корейские домохозяйки используют твенджан вместо специй во время приготовления традиционного супа ччигэ, в который также добавляют тофу, моллюски, мясо, перец чили, зеленый лук и цуккини.


В настоящее время азиатская кухня пользуется большой популярностью, и особую любовь у хозяек приобретают азиатские соусы, подходящие для большого количества блюд. Рецептов соусов из Азии огромное количество, но мы сегодня отобрали для вас самые популярные, вкусные и быстрые в приготовлении. Без особых усилий вы сможете побаловать своих домочадцев обычными блюдами с обновленным вкусом.


Кисло-сладкий вариант

Рецепты азиатских соусов с кисло-сладким вкусом появились в Китае в далеком 1644 году, во время правления династии Мин. Как известно, большую часть рациона китайцев в то время составляла пресная рыба. Чтобы отбить неприятный привкус и запах тины, использовали различные сочетания специй и соусов. Спустя века кисло-сладкий соус начали использовать не только для рыбы, но и при приготовлении мясных блюд.

Необходимые ингредиенты

В большинстве рецептов азиатского кисло-сладкого соуса в списке ингредиентов присутствует уксус, сахар и имбирь. Иногда уксуса может быть несколько видов. Конечно же, не один азиатский рецепт не обходится без соевого соуса. Если вы решите приготовить такую заправку для мяса или рыбы, то обязательно позаботьтесь о приобретении качественного, вкусного соевого соуса.

Итак, перейдем к перечню продуктов, которые потребуются для приготовления:

  • две ложки (столовые) яблочного или винного уксуса;
  • полторы ложки (столовые) сахарного песка;
  • четыре ложки (столовые) поваренной соли;
  • одна ложка (чайная) кукурузной муки;
  • одна ложка (столовая) хорошей томатной пасты;
  • три ложки (столовые) апельсинового сока;
  • одна ложка (столовая) соевого соуса.

Описание процесса приготовления

Для того чтобы сделать этот азиатский соус, потребуется небольшая кастрюля. В нее нужно будет налить апельсиновый сок, добавить уксус и соевый соус, а также томатную пасту, смешанную с сахарным песком и солью. В отдельной емкости нужно смешать указанное количество кукурузной муки и четыре ложки воды. Разбив все комочки, добавляем муку к остальным ингредиентам в кастрюлю. Ставим посуду на медленный огонь. Ждем, когда масса закипит.

Совет. Если вы любите кисло-сладкий азиатский соус с более ярким вкусом, то рекомендуем добавить в процессе варки одну чайную ложку тертого корня имбиря.

Когда соус закипит, варим его две минут и выключаем огонь. Приготовленный соус отлично подойдет к гарниру (рис, греча, картофельное пюре), мясу или рыбному блюду.


Острый соус

Перечень продуктов

Как и в предыдущем варианте, для данного азиатского соуса характерно использование в рецепте уксуса и имбиря. Острота данной заправки настолько хороша, что ее можно приравнять к самым популярным острым соусам типа табаско. Но вкусовых акцентов и ярких ноток здесь намного больше.

  • 45 г натертого корня имбиря;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • две ложки (столовые) сахарного песка;
  • два свежих мандарина;
  • 120 г свежего перца чили;
  • 65 мл соевого соуса;
  • одну ложку (чайную) соли поваренной;
  • 40 мл винного уксуса (можно заменить яблочным) ;
  • 65 мл подсолнечного масла.


Как приготовить азиатский соус

На первом этапе идет предварительная подготовка всех ингредиентов. Острый перец чили необходимо порезать небольшими кусочками. Что делать с семенами, которые отличаются особенные остротой — решать вам. Если есть любовь к острому, то можно порезать перец в соус прямо с семенами. Если хочется слегка убрать остроту и насладиться вкусами и других ингредиентов, то семечки добавлять не стоит.

Мандарины очищаем от кожуры. Белые перегородки в приготовлении не используются. Нам нужна только мякоть. Вырезаем сегменты из мандаринов. Складываем мандариновые дольки и перец в блендер. Туда же добавляем очищенный чеснок и имбирь, порезанный на небольшие кубики. Для пикантности можно добавить одну небольшую луковицу. Чтобы все продукты были использованы по максимуму, из остатков мандаринов выжимаем сок и тоже добавляем в блендер. Измельчаем массу, превращая все продукты в кашицу.

Совет. Чтобы убрать остроту перца чили из блендера, дабы она не передалась другим продуктам, в том числе и сладким соусам, промойте чашу молоком, а затем теплой водой с мылом.

Продолжаем приготовление. Перекладываем массу из блендера в небольшую кастрюлю или ковшик. Ставим на медленный огонь. Помешивая, добавляем масло, сахар, соевый соус, соль и уксус. Варим 10-12 минут. После того как на поверхности появились крупные пузыри и масса начала густеть, запекаем еще пять минут.

Можно использовать такой азиатский соус для салата, мяса, подавать с шашлыком или копченой рыбой. Заметим, что подобный острый соус прекрасно хранится. Можно переложить его в стеклянную тару, закрыть крепко крышкой и отправить в холодильник.


Рыбный соус

Достаточно часто в рецептах вьетнамской, тайской и других азиатских кухонь встречается соус из рыбы. Его можно подавать ко вторым блюдам или использовать во время приготовления супов. Изначально азиатский рыбный соус готовился прямо на берегу моря. Рыбаки использовали остатки непроданной за день рыбы, варя их в большом чугунном чане. Затем соусу нужно было настояться. Как правило, это занимало от одного до трех лет. Самым вкусным и качественным считался тот продукт, который ферментировался более трех лет. В готовый рыбный соус добавляли свежие огурцы, каперсы, шампиньоны и рубленые яйца.

Ингредиенты

Сразу скажем, что сегодня для приготовления используют мелкую, но самую свежую морскую рыбу. Больше никаких особенных, дорогостоящих или трудно искомых продуктов в рецепте не будет:

  • 1,2 кг рыбы;
  • 55 мл огуречного рассола;
  • 450 мл воды;
  • одна ложка (столовая) натертой лимонной цедры;
  • три ложки (столовые) поваренной соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • три лавровых листа;
  • две ложки (столовые) соевого соуса;
  • три ложки (чайные) черного молотого перца.


Описание рецепта

Рыба, которая используется в приготовлении, нуждается лишь в хорошем душе. После промывания ее не нужно потрошить или чистить. Просто нарезаем рыбу небольшими кубиками и складываем в банку. Добавляем туда же воду и перечисленные в списке ингредиентов специи. Закрываем крышку. Храним тару при комнатной температуре в течение 4-6 дней. Затем убираем банку в холодильник и оставляем там еще на три недели. По истечении данного срока содержимое банки процеживаем через дуршлаг. Соус, который в результате получился, готов к использованию.

Сладкий соус для мяса

Если вы являетесь любителем мяса, приготовленного на гриле, то советуем не проходить мимо рецепта этого азиатского сладкого соуса. Он прекрасно подойдет для шашлыков или курочки-гриль. Магазинный вариант, как говорят опытные хозяйки, с этим домашним сладким соусом не сравнится ни под каким предлогом. Он быстр в приготовлении, да и по цене обойдется намного дешевле.


Что нужно для приготовления

Перечень продуктов так же прост и доступен, как и сам рецепт. Чтобы сделать сладкий соус для мяса, нужно взять:

  • 25 г соевого соуса;
  • 35 г качественной томатной пасты или вкусного домашнего кетчупа;
  • две ложки (столовые) сахарного песка;
  • столько же яблочного уксуса.


Как готовить

Чтобы приготовить сладкий соус для курочки гриль, нужно взять небольшую кастрюлю, в которую помещаем сахарный песок, уксус. Перемешиваем эти два ингредиента до тех пор, пока уксус не поможет раствориться сахару. Когда жидкость будет хорошо вымешана, отправляем сотейник на огонь. Включаем слабый газ. Доводим массу до состояния сиропа. Выключаем огонь. Даем сиропу слегка остыть. В охлажденный сироп добавляем соевый соус, снова ставим сотейник на огонь и варим пять минут.

Далее добавляется томатная паста. Снова отсчитываем пять минут. Не забываем постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел. Выключаем газ, переливаем соус в соусницу. Великолепный сладкий соус готов. Его можно подавать не только к мясу. Он прекрасно сочетается с наггетсами, картофелем фри и даже обычным поджаренным хлебом.


Секреты приготовления азиатских соусов

Любые блюда азиатской кухни отличаются необычными вкусовыми нюансами. Основу большинства рецептов составляет соевый соус и несколько видов уксуса. Но никогда нельзя отправлять на второй план специи, которые являются важным элементом любого азиатского блюда, соусы — не исключение. Например, в Азии очень часто в соусы кладут свежий кориандр. В Европе используются семена, а в Азии — именно свежий продукт. Данная приправа обладает приятным цитрусово-имбирным ароматом. Если вы готовите азиатский соус для рыбы или морепродуктов, то кориандр в нем должен быть обязательно.

Второй секрет — это перец чили. Без него, пожалуй, не обходится ни одно азиатское блюдо. Количество остроты зависит от конкретного сорта. Острый перец часто используется в Азии для приготовления соусов к овощам или рису.

Не стоит также забывать о зелени. Тайский базилик, а также лимонная трава (лемонграсс) очень часто используются и для приготовления соусов. Базилик придает соусу сладкий анисовый аромат с нотками мяты и лайма. Его можно класть в соусы, подаваемые к рисовому салату или рыбе. Лемонграсс чаще всего добавляют, когда готовят соус для курицы или мидий, рыбы.


Традиционная азиатская приправа, которая завоевывает мир.

Рыбный соус знаком всем, кто интересуется азиатской кухней. Он обладает специфическим вкусом и ароматом, однако способен придавать блюдам яркий, необычный вкус. Именно за это его так ценят и любят.

Рыбный соус производится путем ферментации мелких рыб, в основном, анчоусов. Этапы создания соуса таковы:

1. Свежую рыбу промывают и смешивают с морской солью.

2. Затем на дно деревянной или глиняной емкости выкладывают слой соли, затем – слой рыбы и снова – слой соли. Сверху помещается бамбуковый коврик, которой придавливают камнями или тяжелыми предметами. Подобный пресс позволяет рыбе ферментироваться в собственном соку.

3. Рыбу в бочке оставляют на солнце на несколько месяцев, пока рыба не превратится в жидкость. После смесь фильтруют, удаляют осадок и настаивают еще несколько недель.

В итоге получается натуральный продукт, который содержит большое количество витаминов и аминокислот, а также богат белком.

Рыбный соус – действительно необычный продукт, который, тем не менее, незаменим для любителей азиатской кухни. Кстати, этим соусом можно заменить вустерширский соус, поэтому он подойдет и для европейских блюд.

Как же использовать рыбный соус?

Во-первых, его можно добавлять в традиционные блюда: капелька соуса в Том Яме значительно обновит вкус, добавить ему того самого тайского оттенка.


Во-вторых, рыбный соус хорош для приготовления различных воков: при обжарке начинки попробуйте добавить немного рыбного соуса – вкус вас удивит.

В-третьих, рыбный соус универсален, поэтому на его основе можно приготовить другие соусы. Например, дип-соус для обмакивания мяса, морепродуктов и овощей. Вам необходимо смешать рыбный соус, чеснок и красный перец чили. Такое дополнение к блюду точно понравится любителям острого и пикантного.

Для большинства людей рыбный соус может пахнуть отвратительно, но для любителей вьетнамской или тайской кухни это пикантный ингредиент многих азиатских блюд. Что же такое рыбный соус, с чем его едят и как использовать в кулинарии? Читайте об этом на Приправкино.ру.

Что это такое

Рыбный соус – это полупрозрачная жидкость красновато-золотисто-коричневый цвет с насыщенным вкусом и специфическим ароматом. Производится из ферментированной рыбы, используют в качестве приправы, а также для окунания кусочков приготовленной еды.


Из чего делают и что в составе

Хороший рыбный соус производится из смеси рыбы и соли, которую оставляют бродить от 1 года до 18 месяцев. Обычно используются анчоусы, хотя иногда его изготавливают и из других видов рыб (сардины, скумбрия, сельдь, карп) или кальмаров.

Основные ингредиенты в составе хорошего рыбного соуса – это рыба, вода и соль. Иногда может быть добавлен сахар, чили-перец и чеснок.

В рыбном соусе высокое содержание белка (до 10% в качественном продукте) и содержит все необходимые аминокислоты, необходимые организму для роста и регенерации. В нем богатый запас витаминов, рибофлавина и ниацина, а также таких питательных веществ, как кальций, фосфор, йод и железо.

Почти во всех видах рыбного соуса присутствует глутаминовая кислота, образовавшаяся в процессе его производства.

Как готовят рыбный соус во Вьетнаме и Таиланде

Настоящий рыбный соус получается путем длительной засолки и ферментации рыбы. Для этого обычно используются анчоусы и их родственные виды.

Во Вьетнаме рыбный соус производится в нескольких местах, продукция которых соперничает между собой, есть мнение, что лучший среди них готовят на Фукуоке.

Для приятного аромата и хорошего вкуса готового соуса рыба должна быть очень свежей, ее используют буквально сразу, как только рыбацкие лодки возвращаются с уловом.

  1. Рыбу промывают, а затем смешивают с морской солью.
  2. Затем ее прессуют в больших глиняных емкостях или деревянных бочках с выложенным на дне слоем соли и покрывают слоем соли.
  3. Сверху помещается бамбуковый коврик и придавливается тяжелыми камнями, чтобы рыба была погружена в жидкость, которая образуется под воздействием соли в процессе ферментации.
  4. В таком виде оставляют на солнце в течение нескольких месяцев. Время от времени емкости раскрывают, чтобы быстрее превратить рыбу в жидкость.
  5. В конце концов, получается жидкость красновато-коричневого цвета. Ее фильтруют, удаляют осадок и разливают в бочки, которые оставляют под солнцем еще на несколько недель, чтобы уменьшить сильный запах.

Готовый продукт – это 100-процентный, полноценный, настоящий рыбный соус.

Соль, используемая в процессе ферментации, полностью убивает любые бактерии, поэтому рыбный соус не опасен для употребления в пищу.

Продукт более низких сортов производят с добавлением воды, и он готов уже через 2-3 месяца.

Соус низшего сорта делают путем вываривания остатков соленой рыбы.

Точный метод и рецепт могут отличаться в зависимости от страны и региона.

Производители часто смешивают низкокачественные сорта рыбного соуса с высшими, чтобы улучшить вкус, а также добавляют усилители вкуса, сахар, ароматизаторы и красители.

Иногда компании добавляют сахар, чтобы нейтрализовать остроту соуса, а некоторые западные производители также добавят гидролизованный белок пшеницы или бензоат натрия, чтобы заменить традиционный медленный процесс ферментации.

Какой вкус и запах

На вкус хороший рыбный соус соленый, чуть острый, не с горьким, а со сладким послевкусием. Он довольно сильно пахнет рыбой, но аромат не должен быть отвратительным

Эта приправа не придает продуктам вкуса рыбы, а лишь усиливает и обогащает его.

Процесс создания рыбного соуса в большинстве стран Юго-Восточной Азии схож, но всё получившийся продукт немного отличается вкусом, запахом и уровнем солености.

Например, тайский рыбный соус известен тем, что у него более соленый и острый вкус, чем у его вьетнамского аналога.

Как выбрать и где купить

Рыбный соус продается в большинстве крупных супермаркетах (ищите его в азиатском отделе). Хороший выбор вы найдете в специализированных азиатских продуктовых магазинах. Чем темнее рыбный соус, тем сильнее аромат, поэтому вы увидите разные бренды с различными оттенками коричневого цвета.


Цена привязана к качеству – продукт, смешанный с водой и такими добавками, как сахар или другой подсластитель, гидролизованный белок пшеницы, усилитель вкуса, консервант бензоат натрия, стоит намного меньше.

Настоящий рыбный соус производят в Таиланде или Вьетнаме. Вы также можете заказать его онлайн в интернет-магазине.

Как и сколько хранить

Большой плюс рыбного соуса в том, что он может храниться очень долго и по существу никогда не испортится из-за количества соли, используемой при ферментации. Конечно, при условии, что это настоящий продукт, приготовленный традиционным способом.

Всё же многие производители указывают срок годности рыбного соуса, чаще всего это не менее двух-пяти лет. Однако, как и в случае с любой другой приправой, рыбный соус нужно правильно хранить. Держите его в прохладном, темном месте, но не в холодильнике.

Рыбный соус не требуется охлаждать после открытия, так как это может привести к образованию кристаллов соли.

Полезные свойства и противопоказания

Если вы хотите воспользоваться пользой рыбного соуса, приобретайте традиционно сделанный продукт, а не его химические варианты.

Если говорить о продукте самых высоких сортов, он содержит питательные вещества, положительно влияющие на метаболизм, зрительную функцию, гемоглобин, состояние сосудов, кожных покровов и кровообращение.

Кроме того, в нем есть белок, йод, фосфор, железо, кальций.

Однако чтобы получить заметную пользу от рыбного соуса, пришлось бы выпивать его слишком много, так как обычного количества недостаточно. Тем не менее, это натуральная приправа, которая остается значительно более полезной, чем обычная соль.


При всех его полезных свойствах плохое качество рыбного соуса может принести вам больше вреда, чем пользы. Дешевый продукт может означать низкое качество и неприятные добавки в составе. Так, в плохом соусе можно обнаружить более десятка химических добавок, в том числе усилители вкуса, красители и консерванты.

Рыбный соус противопоказан тем, у кого есть аллергия на рыбу, то есть индивидуальная непереносимость продукта.

Применение в кулинарии

Многим людям запах рыбного соуса кажется отвратительным и они даже не понимают как вообще его можно использовать в кулинарии. Есть один секрет применения рыбного соуса – добавляйте его вместе с соком лайма, он нейтрализует интенсивный аромат. Такое сочетание вы найдет в большинстве тайских рецептов.

Вот несколько способов применения рыбного соуса в кулинарии:

  • Вы можете добавить его в любой рецепт, который требует вустерширского соуса (в том же количестве), например, в маринады для стейка, тушеные и жареные мясные блюда.
  • Им можно заменить соевый соус (опять же, в том же объеме), но учитывайте, что рыбный по вкусу будет острее.
  • Сделайте омлет более интересным, взбивая с яйцами рыбный соус вместо молока.
  • Приготовьте из него пикантный соус для макания, смешав с мелко рубленным чесноком, перцем чили, соком лайма и сахаром.
  • Это неотъемлемый ингредиент тайских блюд: супа Том Ям, карри, Пад Тая, жареного риса и многих других.


Используя эту приправу в своих блюдах, солите их меньше, так как по вкусу одна столовая ложка рыбного соуса равна 1 чайной ложке соли.

Добавляйте его понемногу – соус обладает интенсивным вкусом.

Чем заменить в рецептах

Если у вас нет рыбного соуса, но вы хотите получить аналогичный аромат, есть несколько вариантов, чем его можно заменить.

  • Для замены 1 столовой ложки рыбного соуса возьмите 1 ст.л. соевого соуса и смешайте с мелко измельченным филе одного анчоуса.
  • Просто замените его соевым соусом в том же количестве, но вкус блюда будет отличаться.
  • Так же, в соотношении 1:1 можно использовать для замены вустерширский соус.

Рыбный соус получают из мелкой рыбешки, часто - их анчоусов, которую подвергают процессу ферментации с добавлением соли. Рыбный соус очень популярен во Въетнаме, но используют его и в других азаитских странах. С рыбным соусом можно приготовить множество блюд - от салатов до супов. Многие хозяйки предпочитают покупать рыбный соус, но его можно приготовить самостоятельно.Ничего сложного в этом нет. Но следует учесть, что в отличие от покупного домашний рыбный соус долго не хранится, испольховать его желательно в течение нескольких дней.

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .


легко

В основе этого чудесного ароматного супа - 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: .


средне


средне

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает .


средне

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .


легко

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление .


легко

Этот суп очень популярен в странах Магриба, ведь тут собрано все самое лучшее, что есть на южном .


средне

В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из .

Куриные крылышки в острой карамели с пряностями - один из самых известных и популярных вариантов .


средне

Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от .


легко

Этот суп с лососем и креветками очень напоминает вьетнамский суп - фо. В любом случае яичная лапша, .


легко

Этот холодный томатный суп по смыслу, вкусу и составу .

Не стоит пугаться большого количества ингредиентов в этом супе, ведь главное - результат. Палтус .

Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .

Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она .


средне

Сочетание кислого и сладкого или острого и сладкого, как например, в этих чесночных креветках - .

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он .


легко

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске .


легко

Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .


средне

Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .


легко

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового .


легко

К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой .


легко

Пончики бывают не только сладкими. А вот с тунцом, например. И готовятся такие пончики с тунцом .

Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это .


легко

Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей .


легко

Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. .

Готовить этот эффектный суп, просто созданный для праздничного меню, намного проще, чем строгать .


легко

Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко .


легко

Из-за нейтрального вкуса при готовке тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять каким .


легко

Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь - с маслом, специями или в соусе. В этом рецепте .

Чтобы пригоовить этот густой, ароматный и сытный томатный суп с рыбой, придется запастись терпением. .

Это азиатское блюдо с лаймом и перцем чили можно подавать как горячим, так и охлажденным до .


сложно

Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких .


легко

Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. .


легко

Салат, насыщенный вкусами и яркими сочетаниями. Хрустящее киноа идеально подчеркивает копченый угорь .

Оленина - мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день. Зато для .

Сочетание клубники с креветками нельзя назвать традиционным, но эта яркая ягода может .

Идея тайской кухни строится на балансе вкусов. Сладкое (тростниковый сахар, кокосовое молоко), .


легко

Острый и пряный, необычайно ароматный согревающий суп.

Душистый и согревающий суп из нескольких сортов рыбы. Его пикантный вкус понравится не только .

Был на даче, у жены день рождения было и решили сварить уху, взял 2 головы антлантического лосося ( .

Это суп готовится очень быстро, подается со слабосоленым лососем, выложенным на гренки.

Японский буйабес - это не классический французский рыбный суп. Готовится такой буйабес очень легко и .

В этом салате чего только нет, и картофель, и свежие сезонные овощи, и тофу, вполне себе .

Калья (от фин. kala - рыба) - суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современных рассольников .


легко

Суп здесь варится отдельно, а рыба маринуется с имбирем и обжаривается. Получается пряно и вкусно.

Читайте также: