Рыбный карри с кокосовым молоком рецепт


  • Индийская

Рыбное карри с кокосовым молоком – это не просто любопытный эксперимент в стиле индийской кухни. Всё чаще современные хозяйки хотят удивить своих гостей и оживить традиционный праздничный стол интересными аутентичными блюдами и рецептами, которые будут в диковинку даже самым избалованным гостям. Поэтому предлагаем вам немного отойти от привычного рецепта карри, который представляет из себя смесь тушёных овощей и мяса в пряном соусе, и приготовить филе трески. Обжарим его с букетом пряных приправ и потушим в кокосовом молоке – получится необычное яркое блюдо из простых и вполне доступных на сегодняшний день продуктов.



Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 400 гр.
Кокосовое молоко - 400 мл.
Помидоры - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Приправа карри - 1,5 ст. л.
Цедра 1 лайма
Соль по вкусу


1. В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендерим и получаем пасту карри.


2. Обжариваем лук на подсолнечном масле.


3. Добавляем пасту карри.


4. Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.


5. Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.


6. Увариваем соус до небольшого загустевания. Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности.

Готовое карри традиционно подается с отварным рисом.
Рыбное карри готово. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы любой (желательно морской) 800 гр.
  • баклажаньчики молодые 2 шт.
  • паста карри красная 1 ст.л
  • сахар 1 ст.л
  • рыбный соус 1 ст.л
  • кокосовое молоко 1 банка (400 мл.)
  • листья базилика свежие.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы режем на куски средней величины.Баклажаны небольшими кубиками.

Разогреваем в воке ст.л масла.Кидаем пасту карри и слегка прогреваем её.

Далее заливаем кокосовое молоко.Перемешиваем до однородной массы и 2-3 минуты прогреваем на огне до образования однородного соуса.

Закладываем нашу рыбку и баклажаны.Добавляем рыбный соус и сахар.

Тушим всю эту радость на маленьком огне переодически помешивая 20-25 минут.Выключаем огонь.Добавляем целые листья базилика.


Всем привет!
Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень просто в приготовлении и в то же время обладает неповторимым вкусом. Вообще рецептов карри множество, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все продукты можно без труда найти в любом супермаркете. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 400 гр.
Кокосовое молоко - 400 мл.
Помидоры - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Приправа карри - 1,5 ст. л.
Цедра 1 лайма
Соль по вкусу


Видео рецепт приготовления рыбного карри:

1. В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендерим и получаем пасту карри.
2. Обжариваем лук на подсолнечном масле.
3. Добавляем пасту карри.
4. Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.
5. Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.
6. Увариваем соус до небольшого загустевания. Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности.

Готовое карри традиционно подается с отварным рисом.
Рыбное карри готово. Приятного аппетита!



Ароматное и простое блюдо. Попробуйте. Уверена, вам понравится.

Белки 31 г
Жиры 35 г
Углеводы 17 г



Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.



В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #33b59fe0-b220-11ea-a339-a72ca65fee21

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рыбное карри (рецепт штата Гоа)

Штат Гоа славится своими рыбными блюдами, в которые очень часто добавляют кокосовое молоко. Для этого карри можно также использовать белую плотную рыбу, но с лососем оно получается особо вкусным. Это одно из немногих рыбных карри, которые лучше готовить заранее. На следующий день оно становится еще вкуснее и ароматнее.

Для раунда 219, "Чили", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.


Ингредиенты:
4 шт. филе лосося без кожи, около 200 гр. каждое,
1 ч.л. соли (или по вкусу),
1 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного или оливкового масла,
1 лук большого размера (мелко порубить),
2 ч.л. натертого на мелкой терке чеснока,
2 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря,
½ ч.л. куркумы,
1 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. молотого кумина,
½ ч.л. молотого чили,
300 мл. кокосового молока,
2-3 шт. перца чили зеленого цвета (разрезать вдоль пополам и удалить семена),
2 ст.л. яблочного уксуса,
Горсть зелени петрушки (мелко порубить).

Каждое филе лосося разрезать пополам и выложить кусочки на тарелку в один слой. Посолить (1/2 ч.л. соли), сбрызнуть соком лимона и аккуратно втереть в филе. Накрыть тарелку (или затянуть пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 15-20 минут.

Разогреть в сковороде масло на среднем огне, добавить лук и готовить, регулярно помешивая, 8-9 минут, пока он не станет золотистого цвета.

Добавить чеснок, имбирь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить куркуму, молотый кориандр, кумин, молотый чили и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить кокосовое молоко, свежий чили, уксус и оставшуюся соль. Хорошо перемешать и готовить минут 6-7, не накрывая крышкой.

Добавить рыбу и готовить еще 5-6 минут. Добавить зелень петрушки, осторожно перемешать и снять сковороду с огня.


Как известно, неотъемлемой частью индийской кухни являются пряности. Самая главная пряность, без которой редко обходятся при приготовлении кушаний в Индии, – карри. Она широко распространилась по всему миру, но строгой рецептуры так и не было выведено. Как правило, в карри входит куркума, корица, имбирь, кориандр, перец чили, перец кайенский, гвоздика, мускатный орех и другие. В зависимости от рецепта подбирается нужное количество любимой специи и создается уникальная пряная смесь.

Если вам надоели обычные кушанья и хочется экзотики, то советуем приготовить рыбное карри, замечательное блюдо с ориентальным оттенком, которое внесет в ваше настроение нотки востока. Непременно приготовьте его, ведь такое невероятное вкусовое сочетание вы вряд ли когда-либо пробовали. Карри из рыбы – это блюдо для истинных гурманов. Оно всегда получается удивительно вкусным, сочным и пряным. Среди многообразия рецептов можно всегда найти блюдо на свой вкус. Далее вы найдете как самые быстрые и простые рыбные карри, так и более сложные, присущие традиционной индийской или азиатской кухне.

Рыба в соусе карри с изюмом

  • окунь или треска – 500 г
  • изюм – 50 г
  • йогурт – 1 стакан
  • белок яичный – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сахар – 5 г
  • крахмал – 10 г
  • масло растительное – 15 мл
  • карри – 1 стол. ложка
  • кинза – 2 веточки

Смешиваем йогурт с крахмалом и белком, доводим массу до кипения, обжариваем на масле нарезанный лучок. Затем добавляем к нему кусочки помидор и карри, вливаем йогуртовую массу. Кладем сюда же сахар с изюмом и рыбу, разрезанную на порционные куски. Тушим до готовности в течение 10-15 минут, посыпаем готовое блюдо листиками кинзы.

Рыбное карри с баклажанами

  • скумбрия – 1 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • зерна горчичные – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 1 головка
  • лук – 1 шт.
  • имбирный корень – 2 см
  • перец чили – 2 шт.
  • карри – 1 ст. ложка
  • помидоры – 3 шт.
  • сахар и соль – по 3 г

На оливковом масле обжариваем горчичные зерна, затем добавляем измельченный лук, чеснок и тертый имбирь, хорошо все обжариваем, затем добавляем приправу карри и мелкорубленые перчики чили, вливаем немного воды, чтобы получилась пряная паста. Когда масса прокипит 5 минут, добавляем в нее порезанные помидоры и баклажаны, которые наилучшим образом подходят к карри из рыбы. Варим овощи 10 минут, потом кладем к ним рыбку, приправляем сахаром и солью, готовим минут 5, по необходимости вливаем немного воды и тушим еще несколько минут до готовности.

Кстати, настоящие профессионалы рекомендуют кушать рыбное карри на следующий день, поскольку рыбе нужно время, чтобы пропитаться.

Классическое рыбное карри с кокосовым молоком

Если вы хотите перенестись на несколько мгновений в Индию или Таиланд, то советуем приготовить вам изысканное карри с добавлением весьма экзотических ингредиентов. Впрочем, если вы замените кокосовое молоко обычным, вкус карри от этого сильно не пострадает.

Измельчаем в блендере острый перец чили, лук, чеснок, корень и листья кинзы, цедру лимона, зиру, перец горошком, куркуму, кориандр и корицу. Медленно подливаем растительное масло и в итоге получаем пасту карри. Нарезаем стейками рыбу, для данного блюда идеально подходит хек, минтай. Вливаем на разогретое масло получившийся ароматный соус, затем вливаем кокосовое молоко и выкладываем в эту массу рыбу, тушим в течение 15 минут без крышки. Подаем рыбное карри с рисом, получается очень сытное и гармоничное блюдо.

Полезные советы:

  1. Желательно приготовить пасту карри заранее, поскольку, когда масса настоится, она станет намного вкуснее, многограннее и богаче.
  2. Пасту карри можно хранить в холодильнике в герметичной емкости довольно долго.
  3. Цвет готового блюда напрямую зависит от того, какой перец вы используете, красный или зеленый.

Карри из рыбы с тыквой

  • тыква несладкая – 300 г
  • филе рыбы – 0,5 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 2 шт.
  • бульон куриный – 1 стакан
  • имбирь свежий – 3 см
  • перец чили – 1 шт.
  • карри – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Обжариваем измельченный лук и чеснок на масле, добавляем карри, тертый имбирь, мелкорубленый перец чили, через 1-2 минуты вводим куриный бульон и тщательно все перемешиваем. В этот соус выкладываем небольшие кусочки рыбы и кубики тыквы, тушим до готовности в течение 15-20 минут.

Рыбное карри – это блюдо для тех, кто любит все пряное, острое и оригинальное. Это просто шикарный вариант для людей, желающих как-то разнообразить повседневный рацион и внести в него совершенно новые вкусовые оттенки.

Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень просто в приготовлении и в то же время обладает неповторимым вкусом. Вообще рецептов карри множество, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все продукты можно без труда найти в любом супермаркете. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!


  • Филе белой рыбы - 400 гр.
  • Кокосовое молоко - 400 мл.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Приправа карри - 1,5 ст. л.
  • Цедра 1 лайма
  • Соль по вкусу

Видео рецепт приготовления рыбного карри:

  • 1.В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендерим и получаем пасту карри.
  • 2.Обжариваем лук на подсолнечном масле.
  • 3.Добавляем пасту карри.
  • 4.Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.
  • 5.Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.
  • 6.Увариваем соус до небольшого загустевания. Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности.

Готовое карри традиционно подается с отварным рисом.


Яркое и ароматное блюдо из филе трески для вашего ужина. Обожаю этот вкусный рецепт за быстроту приготовления. Филе красной рыбы по этому рецепту тоже получится превосходно!

  • Филе рыбное (у меня треска) — 700 г
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Карри — 2 ч. л.
  • Имбирь (свежий) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло кокосовое — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.8 ккал
белки
120.5 г
жиры
95.9 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
376 ккал
белки
30.1 г
жиры
24 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 18
  • 1571
  • 2
  • 6
  • 665
  • 58
  • 62
  • 68724
  • 18
  • 51
  • 8691
  • 21
  • 85
  • 20474
  • 46
  • 655
  • 6131
  • 27
  • 34
  • 5994
  • 53
  • 124
  • 17346
  • 40
  • 56
  • 2129
  • 81
  • 310
  • 222388
  • 77
  • 193
  • 22289
  • 115
  • 1100
  • 75492



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2019 года mazziadri #



18 октября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


19 октября 2019 года mazziadri #


6 сентября 2019 года Лилек3011 #



6 сентября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


14 мая 2019 года piersiei #


15 мая 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года PYMA-2016 #


11 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


10 апреля 2019 года tomi_tn #


11 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


10 апреля 2019 года Ирушенька #


10 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: