Рыбный рулет с яйцом и сыром рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 🔔 для приготовления закуски из лаваша нам потребуется:
  • лаваш - 3 шт.
  • красная рыба - 200 гр.
  • сыр сливочный плавленный (или творожный) - 400 гр.
  • огурец - 1 шт.
  • яйца вареные - 3 шт.
  • листья салата.
  • петрушка.
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт приготовления

1) 1-й лаваш намазываем сыром и сверху на мелкой терке натираем яйца. Затем мелко рубим зеленый лук и сверху посыпаем. Рулет плотно сворачиваем и откладываем в сторонку.

2) 2-й лаваш намазываем сыром и выкладываем на него ряд листьев салата, затем ряд огурцов (порезанных на брусочки). И так по всему лавашу. Посыпаем сверху нарезанной петрушкой.

3) Берём 1-й лаваш и кладем его на край 2-го лаваша и начинаем закручивать 1-й лаваш во 2-й, делаем это довольно плотненько. (если непонятно, как делать, посмотрите пошаговый видео-рецепт ниже).

4) 3-1 лаваш намазываем сыром и выкладываем на него рыбку.

Берём 2-й лаваш и закручиваем его в 3-й лаваш плотненько.

У нас получился очень толстенький лавашик! Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник пропитаться. Так будет вкуснее! Но можно и сразу кушать.

Закуска из лаваша готова! Приятного аппетита!

👇Ниже смотрите пошаговый видео рецепт приготовления и результат, какой лаваш в разрезе получился!👇

Видео рецепт


Содержание:

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца


  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.

Как приготовить рулет на скорую руку:

  1. Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.


Свернуть в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.


  • Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.
  • Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото


    • филе лосося – 180-200 г;
    • творожный сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
    • лаваш тонкий – 1 шт. (или 2 маленьких);
    • зелень (укроп, петрушка или другая – на усмотрение) – пучок.
    1. Рыбу нарезать небольшими кусочками маленькой толщины. Зелень помыть, просушить и нарубить ножом. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другой вид – какой больше нравится.


    Расстелить лаваш и обильно промазать его творожным сыром без добавок. Именно сливочный вкус лучше всего сочетается с красной рыбой.


    Равномерно посыпать зеленью.


    И разложить ломтики лосося, чтобы почти не оставалось свободных промежутков.


    Аккуратно свернуть тугим рулетом. Перед подачей желательно дать время закуске пропитаться. Для этого ее нужно отправить на 1-2 часа в холод, обернув в пищевой полиэтилен. Хранить нарезанный рулет лучше тоже под пленкой, чтобы края не подсыхали.


    Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром


    • мягкий сливочный сыр – 180 г;
    • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
    • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
    • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
    • соль мелкая – небольшая щепотка;
    • свежая зелень – для украшения;
    • лаваш – 1 большой, прямоугольный.
    1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.



    Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.



    На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.


    Следующий слой – огурец.


    Сверху разложить ломтики лосося.


    Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.


    Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром


    • большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
    • крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
    • кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
    • листья салата-латука или романо – маленький пучок;
    • плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
    • майонез густой – приблизительно 70 г.
    1. Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.

    Совет: для пикантности в майонез можно добавить небольшой зубчик чеснока или немного горчицы.


    Свернуть рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.


    Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро


    • красная подкопченная или соленая рыба – филе весом примерно 250 г;
    • большой лист лаваша – 1 шт.;
    • листовой салат – пучок (горшочек);
    • творожный сыр – 150-200 г.
    1. С рыбного филе снять кожу (при необходимости), а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Кстати, можно использовать готовую нарезку из форели, семги и пр.


    Лаваш разложить на столе, выложить на него сыр, размазать ложкой по всей поверхности. Затем разложить в один слой вымытые и просушенные листья салата.


    Очередь рыбного филе. Выкладывать его необходимо не плотно, но равномерно, чтобы хватило на весь лист.


    Свернуть рулетом. Для удобства его можно разрезать поперек на 2 части. Убрать в холодильник для подачи. За 30-60 минут закуска пропитается, станет очень нежной и вкусной.

    Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?


    • 1 тонкий лаваш или 2 тортильи;
    • авокадо спелое, мягкое – 1 шт. (среднего размера);
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • соль, свежемолотый перец – по щепотке;
    • любая красная рыба – 150-200 г;
    • длинноплодный огурец – 1 шт.
    1. Авокадо должен быть очень мягким и вкусным, недозревший плод для этого блюда не годится. Разрезать фрукт на 2 половины, убрать косточку. Мякоть вынуть при помощи ложки, а затем размять вилкой в почти однородное пюре. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно полить соком лимона, перемешать. Добавить соль, немного перца, перемешать еще раз. Также подготовить другие компоненты закуски – рыбу порезать максимально тонкими ломтиками, огурец – кружочками.


    На тортилью или лаваш выложить размятое авокадо, распределить его по всей площади.


  • Затем разложить рыбные ломтики.
  • Последний слой – огурец.


    Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным


    • лаваш – 1 лист (прямоугольный);
    • сливочное масло – 100-120 г;
    • красная рыба (филе) – 230 г;
    • красная икра – 140 г (маленькая баночка);
    • зелень укропа – пучок (по желанию).
    1. Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
    2. Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
    3. По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
    4. Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. Свернуть закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.

    Также можно приготовить рулет с икрой мойвы. Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.

    Разложить на блюде или подносе, подать.

    Как сделать рыбный рулет из тонкого лаваша с вареным яйцом, майонезом и твердым сыром?


    • большой лаваш – 1 шт.;
    • лосось – 150 г (филе-кусок);
    • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
    • огурцы короткие – 3 шт.;
    • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • зелень петрушки – небольшой пучок.
    1. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать майонезом. Яйца натереть на мелкой терке и распределить по листу.


    Огурцы измельчить при помощи крупной терки, выложить на яйца.


    Следующим слоем распределить кусочки рыбного филе.


    Покрыть рыбу мелко натертым сыром, рубленой зеленью.


    Сформировать плотный рулет, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого развернуть и разрезать закуску на 12-18 кусочков.

    Подавать на большом блюде.

    Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша


    • мягкий творог (не кислый) – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
    • укроп – пучок;
    • слабосоленый (копченый) лосось – 200 г;
    • лаваш – 1 шт.
    1. Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Равномерно распределить массу по лавашу, немного посолить. Если хотите избежать кисловатого привкуса, используйте творожный сыр, у него более мягкий вкус.
    2. По творожному слою разложить ломтики лосося (его нужно тонко нарезать).
    3. Скрутить. Получившийся рулет спрятать в холодильник для пропитывания. Через 30 минут можно снимать первую пробу.

    Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге


    • свежемороженая семга (можно взять форель, кету, кижуча, горбушу) – 500 г;
    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • твердый (либо полутвердый) сыр – 100 г;
    • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
    • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
    • оливковое (или другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
    • соль мелкая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
    • горчица – 1 ч. л.;
    • свежемолотый перец – большая щепотка;
    • мед пчелиный – 0,5 ч. л.;
    • сушеные травы – щепотка;
    • семена кунжута – для посыпки (по желанию).
    1. Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать кусочками толщиной около 0,5 см, сложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, по 0,5 ст. л. сока лимона и масла, перемешать. Убрать в холодильник, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
    2. Зелень мелко нарезать, а сыр – натереть на крупной терке.
    3. В отдельной посуде смешать мед, горчицу, остаток масла, лимонного сока и пряные травы. Перемешать до образования эмульсии.
    4. На одну половину лавашного листа нанести немного приготовленного соуса, согнуть пополам. Разложить куски лосося.
    5. Посыпать сыром и зеленью. Свернуть в ровный рулет, предварительно подвернув края. Смазать поверхность ролла оставшимся соусом, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рулета и особенностей духовки).

    Подавать в горячем виде, нарезав на небольшие порции.

    Ингредиенты

    • Яйца 2 шутки
    • Рыбные консервы 1 банка
    • Зелень 1 пучок
    • Плавленые сырки 150–180 г
    • Майонез 80 г
    • Тонкий лаваш 2 штуки

    Способ приготовления

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке.

    Из консервов слейте масло, рыбу разомните вилкой. Зелень нарубите.

    Сырки оставьте в морозилке на 10–15 минут, после натрите на мелкой тёрке.

    Слегка смажьте майонезом и посыпьте сыром один лаваш, накройте вторым и тоже нанесите майонез.

    Сверху выложите рыбу, яйца и зелень. Аккуратно заверните рулет.

    Перед подачей и нарезкой оставьте его на час в холодильнике.


    Нежный рыбный рулет с небольшой остринкой и начинкой из отварного яйца.

    • Филе рыбное (у меня отварное) — 500 г
    • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
    • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Сыр твердый — 80 г
    • Перец черный (по вкусу)
    • Хмели-сунели (по вкусу)
    • Чеснок — 1 зуб.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    873.9 ккал
    белки
    109.6 г
    жиры
    43.1 г
    углеводы
    12.5 г
    100 г блюда
    ккал
    113.5 ккал
    белки
    14.2 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    1.6 г


    Мне очень нравится филе карпа. Я его отвариваю в подсоленной воде с лавровым листом, а затем отбираю косточки. Так как я готовлю из карпа, который весит более 1 кг, то и костей у него меньше, да и крупные они, что позволяет быстро их извлечь.
    Такой рулет можно готовить из любой рыбы.


    Рыбное филе можно брать как сырое, так и отварное. Я предпочитаю делать из отварного рыбного филе: и быстрее, и вкуснее.
    Итак, отварное рыбное филе измельчить, соединить его со сметаной, черным перцем и приправой хмели-сунели по вкусу. Чеснок измельчить и добавить к рыбному фаршу. Добавляем соевый соус Kikkoman.


    Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать его с рыбным фаршем.


    Отварные яйца очистить. На фольгу раскладываем рыбный фарш и разравниваем. На край кладем отварные яйца.


    С помощью фольги сворачиваем рулет. Рулет запаковываем в фольгу и кладем на противень.
    Рулет ставим на 20 минут в духовку и запекаем при температуре 200 градусов.
    Рулету даем остыть в фольге. Затем отделяем ее. Подается рулет к столу в теплом виде.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 14
    • 352
    • 11453
    • 44
    • 194
    • 2501
    • 75
    • 124
    • 8809
    • 204
    • 1290
    • 86669
    • 25
    • 92
    • 1940
    • 26
    • 3
    • 32228
    • 53
    • 38
    • 1109
    • 23
    • 211
    • 19086
    • 53
    • 124
    • 17346
    • 147
    • 460
    • 5950
    • 95
    • 1166
    • 17890
    • 108
    • 370
    • 11286





    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 июля 2017 года VikkiV #



    5 сентября 2015 года Ируня # (модератор)



    6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    19 июля 2015 года delight spark #


    19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    18 июля 2015 года Psyche #


    19 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    30 мая 2015 года Nuta12 #



    31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    12 мая 2015 года Оль190609 #


    12 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    9 апреля 2015 года Милана3103 #


    9 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    7 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    8 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    10 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



    7 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    6 апреля 2015 года мисс #


    6 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    6 апреля 2015 года e_bolokhova #


    6 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    8 апреля 2015 года Иринка Вишня #

    5 апреля 2015 года plaksina #


    5 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    5 апреля 2015 года Зоя Давидчук #


    5 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    5 апреля 2015 года Зоя Давидчук #


    5 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    5 апреля 2015 года ISOLDA #


    5 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    5 апреля 2015 года Яценко Ольга #


    5 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



    4 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    4 апреля 2015 года Бэбита #


    4 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    4 апреля 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #


    4 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    4 апреля 2015 года Юлия1211 #


    4 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    4 апреля 2015 года Irina_Gatta #


    4 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: